-
Число публикаций
3 545 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Доминиканка
-
@Никеша отказ от оформления в рамку модулей несет другой вопрос: как модули поместить под стекла. Мысль есть - как раньше, в отсутствие двустороннего скотча, крепили зеркала к деревянной основе. По типу надевающихся плотно и закрепленных на обратной стороне "зажимов". Пока глубоко не вникала в этот вопрос - подумаю позже, посмотрю информацию в интернете, если найду.
- 1 157 ответов
-
- 1
-
-
@Джулия Ламберт на первом фото такой сиротинка-сиротинка. На втором сразу понятно, кто в доме главный и не моГите возражать!
-
Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15
Доминиканка ответил на тема форума автора Доминиканка в Мелочи жизни
Зашиты "углы". Теперь планирую "оформить" центр тем же рисунком, только более мелким. И что-то просится на длинную сторону между букетами. Возможно, просто зеленый побег с листьями. Ну это на мой взгляд, что необязательно будет воплощено в жизнь. Пока думаю. Извиняюсь за помятую ткань, но гладить ее еще рано.- 1 157 ответов
-
- 15
-
-
-
Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.
Доминиканка ответил на тема форума автора Индиана в Мелочи жизни
Я потихонечку заканчиваю вышивать скатерть из крапивы Rami. Осталось немного, но чертов полиостеоартроз не дает разгуляться. Потом обрезать по форме, купить кружево или бахрому и обшить ими края. Недели на две работы, но тянется, как резина. -
Ну и как, скажите, можно чем-то заниматься, когда тут перед тобой и на тебе шерстяная растекается? И ведь неудобно же:попа на хозяйке, голова на доске, грудка на хозяйской руке. Но нет, лежали и лежать будем! И пусть весь мир подождёт! А если не весь мир, то хозяйка - точно!
-
Моя подруга - врач в той больнице, где предлагали операцию, сказала, что после нее долгая и тяжелая реабилитация. Решила, что переживу пока без операции.
-
Увы, знакомая штука! Правда, опущение имеет место быть. Существенно ограничивает мобильность. Хорошо, что я не путешественник по натуре. Пока дома - могу долго ждать. Но когда куда-то ехать... Если бы просто недержание по каплям, а то все по полной программе. На ночь стараюсь не пить. Предлагали операцию, но я как-то не готова. Гинеколог называла какие-то таблетки (не помню название), уменьшающие позывы, но это разовый вариант, к тому же с моей гипертонией 2 ст. они не подходят. Как-то приспосабливаюсь. Скачала себе на телефон карту туалетов . Что самое плохое - никак не угадаешь, через 5 минут тебя прижмет или через час. При моей ЖКБ пить надо достаточно, но могу позволить себе это только если точно знаю, что из дома больше не выйду, а иначе - ой!
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Доминиканка ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Пока не дочитала всю веточку, но думаю, что за неузаконенную перепланировку еще и штраф нехилый можно схлопотать. А она непременно всплывет при оформлении документов на продажу. А стена между двумя квартирами не несущей была? -
Продолжение скатерти. Не удается, конечно, полностью зеркальное отражение фрагментов, но как уж есть. По-моему, какой-то деревенский китч получается:надо было менее яркие цвета подбирать, но у меня всегда были с этим проблемы.- 1 157 ответов
-
- 10
-
-
Цветы и комнатные растения - 16
Доминиканка ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
Моя растюха на лоджии вовсю идет в рост после осенней обрезки. Просыпается рано - в апреле. Уходит на покой тоже рано - в конце августа, начале сентября, в то время, как его уличные сородичи еще весь октябрь могут радовать глаз изменившей цвет листвой. Хочу избавиться, но выбросить рука не поднимается, а куда девать - непонятно. Когда-то хотела вырастить девичий виноград на лоджии. Ну вот, вырастила.- 990 ответов
-
- 8
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А вот не дам я тебе вышивать! Кошка не наглажена, на коленях не сижена, шубка не намыта, а она тут вышивать надумала! Индейская народная изба тебе! Фигвам называется! У меня дневной туалет, моюсь я. А потом лежать буду!
-
И тяжелая, и пяльцы надо иногда поворачивать, чтобы стежки "под руку" ложились.- 1 157 ответов
-
- 1
-
-
Первый "угол" отшит. Цвета немного поменяла. Контуры обшила швом "в раскол" для большей четкости. Пока не представляется возможным прогладить фрагмент - боюсь, флизелин поплывет под утюгом, даже если с изнанки гладить. Придется это все делать после полного отшива и стирки. Надеюсь, следы от пялец сгладятся, а то я уже начиталась страшилок об испорченных работах из-за невозможности разгладить эти следы даже после стирки. Руки устают держать довольно тяжелую ткань. И терпения надо гораздо больше, чем при вышивке крестиком. Надеюсь, у меня его хватит. Надеюсь, что работу не испорчу. В общем, надеюсь...- 1 157 ответов
-
- 20
-
-
-
да
-
@Неземная красота, на Шерон Стоун похожа
-
Вот и начало большой работы. Неудобно крутить в руках такой отрез ткани, пусть и подколотый булавками. Купила не льняную ткань, как собиралась, а крапиву Rami - льна желаемого цвета я не нашла, а ехать еще куда-то не захотела. Купила растворимый флизелин, на который очень хорошо переводится рисунок и, что немаловажно, не стирается от рук и трения. Ткань, как и лен, страшно мнется. Вчера прокрутила в стиралке при 30 градусах, чтобы ткань дала усадку. Просушила не до полного высыхания и прогладила. Докупила ещё вискозных ниток - шью ими. Так что взяла еще набор и несколько отдельных катушек. В общем, начала. Посмотрим, что получится.- 1 157 ответов
-
- 15
-
-
-
Ну если я после всех заморочек не вышью скатерть!.... Тогда уж не знаю просто... Нашла на дальней полке старую льняную скатерть. Она из довольно плотного льна, относительно которого у меня были сомнения, получится ли хорошая вышивка гладью - из-за неравномерной толщины нитей основы. Немного "поХУДОжничала" - откромсала кусочек от скатерти, нарисовала, как могла, что-то простенькое. Опасения не оправдались - стежки ложатся ровно. И что еще понравилось - поскольку льняная основа довольно плотная и толстая, нити ее не сдвигаются при натяжении стежков глади и не образуют дырочек по краю фрагмента. Пожалуй, хлопковое мулине на льне смотрится более уместно, чем вискоза, но вискоза выглядит гораздо наряднее. Поскольку с типом ниток и ткани определилась, остается определиться с цветовой гаммой планируемого рисунка - из моего предыдущего поста с некоторыми дополнениями. Но толщина льна имеет свой минус - не просвечивает сквозь нее переводимый рисунок. Хочу купить водорастворимый флизелин и скопировать рисунок на него, прикрепить к льняной ткани, вышить и потом размочить флизелин в воде. Сложно, муторно, да еще и шесть раз придется копировать рисунок. Но копировальную бумагу использовать не хочу - неудачный опыт.- 1 157 ответов
-
- 12
-
-
Очередной мой "пробник". Не очень просто шить вискозными нитками - стежки так и норовят ослабнуть.- 1 157 ответов
-
- 44
-
-
-
Роми Шнайдер?
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Доминиканка ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Если вы не заметили, то в последнем предложении моего поста я специально подчеркнула, что речь не идет о посуточной аренде. -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Доминиканка ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Рассматриваю это предложение, как ограничение в праве распоряжения собственностью. Понимаю, когда сдают комнату в коммуналке. Тогда это как-то оправдано. А отдельную квартиру... Бред бредовый. Сейчас нужно регистрировать договор, заключенный более, чем на 11 месяцев. Краткосрочные - не надо. Очередная попытка вывести аренду из тени. Кроме того, авторы законопроекта ратуют за права соседей. А есть гарантии, что соседи чисто из вредности или зависти не упрутся рогом? Нет. И так переживают за ущерб, который то ли будет, то ли нет, нанесенный арендаторами общедомовому имуществу. У недвижимости есть собственник. И за ущерб общедомовому имуществу, нанесенный арендаторами, пусть он несет ответственность. Он же платит за содержание и ремонт этого имущества. А с арендаторами, нанесшими этот ущерб, пусть сам разбирается. Мои размышлизмы - не о посуточной сдаче квартир, а об относительно длительной. -
Цветы и комнатные растения - 16
Доминиканка ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали.- 990 ответов
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Доминиканка ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Сегодня получила заказанные пяльцы Nurge. Вот захотелось мне их. Почитала, что пластиковая деталька, соединяющая "усики" внутреннего кольца, может сломаться. Тогда пиши пропало. Завтра пойду в стройтовары и куплю металлический карабинчик такой же длины и нацеплю на "усики". Это не моя идея, но, по-моему, очень интересная.- 2 184 ответа
-
- 10
-