Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Наши люди
  • Число публикаций

3 545
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Доминиканка

1. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

@Никеша отказ от оформления в рамку модулей несет другой вопрос: как модули поместить под стекла. Мысль есть - как раньше, в отсутствие двустороннего скотча, крепили зеркала к деревянной основе. По типу надевающихся плотно и закрепленных на обратной стороне "зажимов". Пока глубоко не вникала в этот вопрос - подумаю позже, посмотрю информацию в интернете, если найду.
  2. Подобрали, обогрели...

@Джулия Ламберт на первом фото такой сиротинка-сиротинка. На втором сразу понятно, кто в доме главный и не моГите возражать!
  3. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Зашиты "углы". Теперь планирую "оформить" центр тем же рисунком, только более мелким. И что-то просится на длинную сторону между букетами. Возможно, просто зеленый побег с листьями. Ну это на мой взгляд, что необязательно будет воплощено в жизнь. Пока думаю. Извиняюсь за помятую ткань, но гладить ее еще рано.
  4. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

Я потихонечку заканчиваю вышивать скатерть из крапивы Rami. Осталось немного, но чертов полиостеоартроз не дает разгуляться. Потом обрезать по форме, купить кружево или бахрому и обшить ими края. Недели на две работы, но тянется, как резина.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ну и как, скажите, можно чем-то заниматься, когда тут перед тобой и на тебе шерстяная растекается? И ведь неудобно же:попа на хозяйке, голова на доске, грудка на хозяйской руке. Но нет, лежали и лежать будем! И пусть весь мир подождёт! А если не весь мир, то хозяйка - точно!
  6. Нейрогенный мочевой пузырь

Моя подруга - врач в той больнице, где предлагали операцию, сказала, что после нее долгая и тяжелая реабилитация. Решила, что переживу пока без операции.
  7. Нейрогенный мочевой пузырь

Увы, знакомая штука! Правда, опущение имеет место быть. Существенно ограничивает мобильность. Хорошо, что я не путешественник по натуре. Пока дома - могу долго ждать. Но когда куда-то ехать... Если бы просто недержание по каплям, а то все по полной программе. На ночь стараюсь не пить. Предлагали операцию, но я как-то не готова. Гинеколог называла какие-то таблетки (не помню название), уменьшающие позывы, но это разовый вариант, к тому же с моей гипертонией 2 ст. они не подходят. Как-то приспосабливаюсь. Скачала себе на телефон карту туалетов . Что самое плохое - никак не угадаешь, через 5 минут тебя прижмет или через час. При моей ЖКБ пить надо достаточно, но могу позволить себе это только если точно знаю, что из дома больше не выйду, а иначе - ой!
  8. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Пока не дочитала всю веточку, но думаю, что за неузаконенную перепланировку еще и штраф нехилый можно схлопотать. А она непременно всплывет при оформлении документов на продажу. А стена между двумя квартирами не несущей была?
  9. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Продолжение скатерти. Не удается, конечно, полностью зеркальное отражение фрагментов, но как уж есть. По-моему, какой-то деревенский китч получается:надо было менее яркие цвета подбирать, но у меня всегда были с этим проблемы.
  10. Цветы и комнатные растения - 16

Моя растюха на лоджии вовсю идет в рост после осенней обрезки. Просыпается рано - в апреле. Уходит на покой тоже рано - в конце августа, начале сентября, в то время, как его уличные сородичи еще весь октябрь могут радовать глаз изменившей цвет листвой. Хочу избавиться, но выбросить рука не поднимается, а куда девать - непонятно. Когда-то хотела вырастить девичий виноград на лоджии. Ну вот, вырастила.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

А вот не дам я тебе вышивать! Кошка не наглажена, на коленях не сижена, шубка не намыта, а она тут вышивать надумала! Индейская народная изба тебе! Фигвам называется! У меня дневной туалет, моюсь я. А потом лежать буду!
  12. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

И тяжелая, и пяльцы надо иногда поворачивать, чтобы стежки "под руку" ложились.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Первый "угол" отшит. Цвета немного поменяла. Контуры обшила швом "в раскол" для большей четкости. Пока не представляется возможным прогладить фрагмент - боюсь, флизелин поплывет под утюгом, даже если с изнанки гладить. Придется это все делать после полного отшива и стирки. Надеюсь, следы от пялец сгладятся, а то я уже начиталась страшилок об испорченных работах из-за невозможности разгладить эти следы даже после стирки. Руки устают держать довольно тяжелую ткань. И терпения надо гораздо больше, чем при вышивке крестиком. Надеюсь, у меня его хватит. Надеюсь, что работу не испорчу. В общем, надеюсь...
  14. Кто это? - 25

да
  15. Кто это? - 25

16. Кто это? - 25

@Неземная красота, на Шерон Стоун похожа
  17. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Вот и начало большой работы. Неудобно крутить в руках такой отрез ткани, пусть и подколотый булавками. Купила не льняную ткань, как собиралась, а крапиву Rami - льна желаемого цвета я не нашла, а ехать еще куда-то не захотела. Купила растворимый флизелин, на который очень хорошо переводится рисунок и, что немаловажно, не стирается от рук и трения. Ткань, как и лен, страшно мнется. Вчера прокрутила в стиралке при 30 градусах, чтобы ткань дала усадку. Просушила не до полного высыхания и прогладила. Докупила ещё вискозных ниток - шью ими. Так что взяла еще набор и несколько отдельных катушек. В общем, начала. Посмотрим, что получится.
  18. Кто это? - 25

19. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Ну если я после всех заморочек не вышью скатерть!.... Тогда уж не знаю просто... Нашла на дальней полке старую льняную скатерть. Она из довольно плотного льна, относительно которого у меня были сомнения, получится ли хорошая вышивка гладью - из-за неравномерной толщины нитей основы. Немного "поХУДОжничала" - откромсала кусочек от скатерти, нарисовала, как могла, что-то простенькое. Опасения не оправдались - стежки ложатся ровно. И что еще понравилось - поскольку льняная основа довольно плотная и толстая, нити ее не сдвигаются при натяжении стежков глади и не образуют дырочек по краю фрагмента. Пожалуй, хлопковое мулине на льне смотрится более уместно, чем вискоза, но вискоза выглядит гораздо наряднее. Поскольку с типом ниток и ткани определилась, остается определиться с цветовой гаммой планируемого рисунка - из моего предыдущего поста с некоторыми дополнениями. Но толщина льна имеет свой минус - не просвечивает сквозь нее переводимый рисунок. Хочу купить водорастворимый флизелин и скопировать рисунок на него, прикрепить к льняной ткани, вышить и потом размочить флизелин в воде. Сложно, муторно, да еще и шесть раз придется копировать рисунок. Но копировальную бумагу использовать не хочу - неудачный опыт.
  20. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Очередной мой "пробник". Не очень просто шить вискозными нитками - стежки так и норовят ослабнуть.
  21. Кто это? - 25

Роми Шнайдер?
  22. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Если вы не заметили, то в последнем предложении моего поста я специально подчеркнула, что речь не идет о посуточной аренде.
  23. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Рассматриваю это предложение, как ограничение в праве распоряжения собственностью. Понимаю, когда сдают комнату в коммуналке. Тогда это как-то оправдано. А отдельную квартиру... Бред бредовый. Сейчас нужно регистрировать договор, заключенный более, чем на 11 месяцев. Краткосрочные - не надо. Очередная попытка вывести аренду из тени. Кроме того, авторы законопроекта ратуют за права соседей. А есть гарантии, что соседи чисто из вредности или зависти не упрутся рогом? Нет. И так переживают за ущерб, который то ли будет, то ли нет, нанесенный арендаторами общедомовому имуществу. У недвижимости есть собственник. И за ущерб общедомовому имуществу, нанесенный арендаторами, пусть он несет ответственность. Он же платит за содержание и ремонт этого имущества. А с арендаторами, нанесшими этот ущерб, пусть сам разбирается. Мои размышлизмы - не о посуточной сдаче квартир, а об относительно длительной.
  24. Цветы и комнатные растения - 16

На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали.
  25. Сегодня получила заказанные пяльцы Nurge. Вот захотелось мне их. Почитала, что пластиковая деталька, соединяющая "усики" внутреннего кольца, может сломаться. Тогда пиши пропало. Завтра пойду в стройтовары и куплю металлический карабинчик такой же длины и нацеплю на "усики". Это не моя идея, но, по-моему, очень интересная.