Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пасодобль

Our own people
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Пасодобль

  1. Добрый день. Нужен совет по следующей ситуации - сын в этом году заканчивает бакалавриат химико-технологического ВУЗа, хотим, чтобы он поступил в магистратуру в Германию, нашли несколько университетов с подходящими программами на английском языке, обращались в организацию, специализирующейся на помощи таким как мы. Они подбирают университеты, готовят документы, дают советы. Образование бесплатное, проживание, естественно, за свой счет, есть некоторые не очень большие расходы, материально, думаю, проблем не должно возникнуть. Сын сейчас форсирует английский и собирает документы. Но я почти не могу оценить предложенные варианты, насколько это хорошие учебные заведения, каким образом организован учебный процесс, каковы условия проживания, какая перспектива трудоустройства и тп. Мне бы очень пригодился совет о тех, кто подобное уже прошел, если нужно напишу о планах подробнее.
  2. Наши студенты - 2

    Я давно не писала на форуме, но сейчас тот повод, когда есть возможность порадоваться за выпускников. Поздравляю всех тех, у кого дети поступили, смена подрастает и обучается. Мой сын поступил в РХТУ им. Менделеева на бюджет, я им горжусь. Если есть туда же же "поступившие" родители, хотелось бы обсудить вопросы общежития, стипендии, быта и тп.
  3. Путем простых расчетов легко подсчитать, что, если у автора доход ежегодный 350-400 т.р. в год при максимальной банковской процентной ставке 10%, то сумма их накоплений составляет 3,5-4 млн. российских рублей. Ежели, конечно автор и ее муж хранят деньги в КПК или МФО под более высокие проценты, то тут риски поболее, чем в недостроях. Возможно, я неверно поняла, и речь шла о зарплатных доходах. Тогда почему не инвестировать накопленные денежные средства? Если 360 т.р. доход на семью в год от заработной платы, т.е, 30 т.р. в месяц о каких дорогих квартирах в Москве может быть речь. Возможно, есть бизнес, о котором нам не рассказали, может быть злые и материально стесненные родители помогают? В любом случае, я б на вашем месте душой воспряла, муж на подъеме, мечтает о лучшем для вас для всех, ищите вариантыи поддерживайте супруга, но голову не теряйте. Удачи вам!
  4. Бывший муж угрожает

    Наблюдаю за вашей ситуацией с первого дня. Что сказать, врагу такого не пожелаешь, у самой сын-подросток, а когда разводились, было ему 5 лет. Неделями я его, конечно, жить не отпускала, но встречаться не препятствовала. Всегда заранее обговаривали, чем планируют заниматься и по графику домой. Папа наш крикун еще тот был, говорил сначала. что ребенка себе отсудит, потом пошли разговоры, что, дескать, когда вырастет, сам поймет с кем ему быть. Вот тут я с ним в точку согласна была. И вот один раз, как сейчас помню, на зимних каникулах, зима 2006, может кто помнит, какие морозы были? Договорились, приехал, забрал, обговорили к которому часу на тренировку и пр. И тут звонит тренер - где ребенок, на тренировку не пришел, я звонить бывшему, а тот уже плохо буквы в слова связывает, но суть выступления такова. что не обязан он следовать моим указаниям и сам лучше знает, что делать и вообще. ребенок остается с ним. Хватаю такси. беру отца как свидетеля. уже тогда знала, что все нужно фиксировать, приезжаем. в общем долго рассказывать, были мы грубо и далеко посланы, а отец еще и огреб. В квартиру нас не пустили. Все на глазах у сына. Я в ужасе звоню в милицию. Те приехали. мы в подъезде дожидались. время позднее, проверили паспорт, у меня прописка тогда еще совпадала. Так он милиции открывать не хотел, открыл только под угрозой выбивания двери. Ну зашли. Где сын? А папа в ожидании милиции его раздел и в ванную посадил, и вода набирается. У меня в глазах потемнело, на улице минус сорок, мне его домой везти. В общем, достали, отряхнули. Собственно почему я это пишу, ситуация конечно, не такая как у вас. но то что вы чувствуете. я прекрасно понимаю. Во время всего действия папа (пьяный) верещал, что я его бью и ребенок ему жаловался. Я сына спрашиваю, что правда бью? Он голову опустил: дааааааа и слезы. Вот тогда я онемела и весь ужас происходящего на меня обрушился как.. ну не знаю что, страшно очень стало. Сына у соседей феном обсушили, домой ехали, я опять спросила, ну почему наврал? на тренировку почему не пошли? Он мне в слезах и говорит, я не знаю, кого из вас мне слушаться. Все. С того момента все встречи прекратились и авторитет у ребенка остался только один. Про эту ситуацию мы больше дома никогда не говорили. Буратина, вы приняли, на мой взгляд, правильное решение, и не думаю. что ваш ребенок для вас потерян.
  5. Быший любовник вернулся к жене.

    Лавры Собаки - это Собаки Злой? Извините за флуд... По сабжу: прекрасно понимаю автора в желании помочь человеку, который в этом нуждался. У меня мама из аэропорта привозила девушку переночевать. когда рейс задерживался, и сама такая - недавно на семинар ездили, тема для многих бухгалтеров интересная, специализированная,, а поезд отправлялся только из областного центра в 7 утра, что ж я девчонок из района не приючу на ночь? И однокурсники в командировках жили, и даже женой обиженный муж пьяный одну ночь ночевал (давно), НО!!!! Пожить ни из какой дружбы или жалости я б не пустила никого, ну кроме родственников в стесненных обстоятельствах на время. А про любит - любит. Себя.
  6. Перевод "стрелок" мужем на меня...

    Люмина Кафель, например, хорошо кладет... А по теме, согласна с Мегерушка и Люмина, проблема ни о чем, видимо нет проблем настоящих. Ну и слава Богу. Злобынюшка права, ничего из ниоткуда не появляется, по себе сужу, если я была занудой в юности, то сейчас еще зануднее, хорошо, что у меня окружение, с пониманием относящееся к этому качеству, и, кстати, за него, в том числе, меня ценящее. А возраст вокруг сорока для мужчины - это тот возраст, в котором они сами дают оценку своей первой половины жизни. Там вообще все непросто. хуже климакса.
  7. Согласна на сто процентов. Ну как могут быть нехороши? Насчет особенной красоты - ко мне после кесарева в палату сестры поднимались и говорили, что такого красивого новорожденного не было за их практику. И в детском саду воспитательницы языком цокали, плохо дело, коль мальчик так хорош внешне. Ничего, ему сейчас 14 лет, обычный симпатичный подросток. Личностные качества побеждают природную привлекательность.
  8. Или роды или развод

    Крис Вы не видите, что ничего вы не сделаете, если муж в разуме, конечно. Странная мгновенная смена поведения супруга навеивает мысли, что либо сильно поменялся муж, либо сильно поменялось его отношение к вам. Не исключено тоже, что очень поменялась внешняя обстановка вокруг мужа. Почему муж не отвечает на вопросы? А прежде отвечал? Я б не поняла, если б мне в ответ на вопрос: дорогой, что будет, что будет если у нас случится больной ребенок? Или, не дай Бог, ты умрешь? Или: я беспокоюсь за нашего старшего? муж отвечал: ты родишь здорового, я не умру, а ты будешь работать вечно, со старшим все будет хорошо, а иначе я разведусь. Автор попутала в приоритетах.
  9. Или роды или развод

    Flapper @И Вы 100% уверены, что муж не собирается бросать, если врач справку даст? И что сохранение семьи стоит лжи? Я вот в обеих случаях в большом сомнении.@ Я в больших сомнениях, что муж не оставит семью, если автор и родит. Если он с таким легким сердцем уходит от любимой(!?!) жены, от обожаемого сына-подростка, гордость семьи, умницы-отличника.. куда? Где у него появится второй ребенок? Если он мечтает о ребенке исключительно от автора? Инопланетяне пришлют? Или не исключительно? А вообще, мне не совсем еще понятна реакция автора, ей тридцать страниц говорят - уходят и с детьми и от детей и без детей, какая тут надежда на человека. если он УЖЕ готов уйти и подтвердил слово делом. И дело тут не во втором ребенке. А уж коль автору все равно на возможного внебрачного ребенка мужа и его внесемейные отношения... ну не знаю... о чем тогда горе? Аргументы про сына считаю несостоятельными, у самой сыну 14, понимаю, что дети разные, но все же до здравого смысла в таком возрасте достучаться можно. Если б не дай Бог, папа умер, или тяжело заболел, мальчишке было бы во сто крат тяжелее. Вижу только одну серьезную причину, если, вы, автор, любите своего мужа, почему вам стоит беспокоиться из-за этой ситуации. Если супругу желта вода в мозг так сильно шибанула, что он умом поехал, участие нужно принять. А признаки есть - логику его поступков многие участники обсуждения понять не могут. Я не могу. В общем, обследуйтесь как следует, дело правильное, и не ищите связи между отношением мужа и чадолюбием. ИМХО.
  10. Тадам У вас есть возможность расспросить эту девочку подробнее?
  11. У моего однокурсника сын в этом году уехал в августе, проблем никаких совершенно, очень трудный отбор был только. Заранее по спутнику посмотрели на школу, по скайпу познакомились с принимаеющей семьей. Сейчас общение ежедневное у них, фото-видео, парень сияет. Меня больше интересует сам отбор. Если б кто-нибудь поделился этапами прохождения, была б благодарна. У самой восьмиклассник, я была б только ЗА.
  12. Или роды или развод

    Возможно, кто-то пишет кандидатскую на тему "Кризис супругов среднего возраста", набирает материал. Отсюда много постов и любопытный взгляд со стороны большого числа участников. То что автор не Камри - 100% - стиль речи иной и приоритеты другие. Да в общем не о том тема.
  13. Или роды или развод

    Я не пойму, с какой целью муж автора собрался разводиться? Со слов Крис, ребенка он хочет именно от нее, другой женщины на 90% нет, с собственным, уже существующим, сыном собирается общение ограничить (ибо иначе не получится), семья идеальная до того, что знакомым будет неудобно сказать. В чем ему профит?
  14. Если бабушка уступила вам свою долю, вам причитается с той квартиры 2/9, нет?
  15. Готова помочь по алгебре всем желающим. Не профессор, но с пятого по девятый...
  16. Рушится семья, отдаляется муж,..

    Не думаю, что автор плохая мать и жена, прекрасно капризничать, когда тебе это позволяют, если бы мужу не требовался адреналин в форме истерик автора, он бы сам уже с легким сердцем ее отправил в пешее...
  17. Мой букет мужчин

    Санитары у вас больные без присмотра, примите меры, в конце концов, главврач.
  18. Дедушка плюс пубертат

    Здравствуйте. Не буду оригинальной, газету читаю с первого номера, форум читаю еще с Ветхого. Модераторы решат, стоит ли перемещать тему, я пока создам новую. Тема: Дедушка + пубертат У меня есть серьезная проблема, это отношения между моим сыном и моим отцом. Начну сначала. Ребенок мой очень ожидаемый, любимый, мы с его отцом ребенка планировали, ждали, радовались всем этапам его развития и роста, развелись по моей инициативе, когда сыну было 5 лет. Если причины развода важны – расскажу позже. Сейчас мы живем втроем: я, сын 13 лет и мой папа 65 лет, я работаю, у папы пенсия, алименты копеечные. В свое время, при разводе я потеряла квартиру, теперь я в ипотеке, радуюсь, что доступной, сын занимается спортивными танцами, теперь про папу. Папа живет со мной. Шесть лет назад мы ОБА решили, что стоит продать его пол-халупы в частном секторе практически без земли купить двушку в ипотеку. До этого в 2004 в апреле я ушла от своего мужа, в 2005 в мае мы развелись, почти два года я жила с сыном на съемной квартире, папа приходил ко мне почти каждый день, он мне очень помогал, водил его в садик, потом забирал с танцев (забыла сказать, еще в замужестве я вынуждена была нанять няню, и потом то же пришлось сделать, в первый класс мой сын пошел в частную школу, в первую очередь потому что понравилась учительница, во вторую, потому что у меня просто не хватало денег на гувернантку). Сейчас он учится в другой школе. Теперь все же про отца. У него есть первый и единственный брак, они с моей мамой не разведены по сей день официально (мама жива и здорова (ТТТ), общаемся). Ох, как тяжело к сути подбираться. Папа на инвалидности по сердцу, два года назад его выписали из больницы с циррозом с асцитом, всю карту не перечитать, там и сахарный диабет и ДОПЖ, и в урологии он с трубкой лежал, в этом году ему инвалидность по кардиологии продлили, но на вкк (с его слов) сказали что его состояние сейчас гораздо лучше. Мой отец не дает нам жить своей жизнью, он ежедневно высасывает из нас по капельке собственного эго. В первую очередь это касается отношений его и сына. Отцу (деду) мешает все. Компьютер, (телевизор у нас только в одной комнате – дедушкиной), сплит-систему включать нельзя – особая истерика. Причем такая что он бьет тарелки и прочее. В своей комнате закрыться тоже нельзя, вчера взял топор (второй раз), грозился ломать дверь топором. Понимаю, что на фоне прежних слов это звучит, как будто я недавно помешалась. Думала длинный пост получился, нет, обычный. Просьба к форумчанам: посмотрите на ситуацию со стороны, задайте вопросы, если что-то невнятно объяснила, возможно, что-то посоветуете. Я не впервые порывалась написать тут, но сейчас решилась.
  19. Дедушка плюс пубертат

    В общем, главный вывод, который я вынесла, пообщавшись здесь - всем миром и батьку легче бить. Я привыкла самостоятельно справляться с проблемами, а сейчас вынесла на обсуждение, то, что меня беспокоит, обратилась к участковому, рассказала сестре и чувствую уже поддержку. Подруга, которая некоторые его чудачества видела, сказала, что тоже подтвердит, если нужно будет. Все же надеюсь, до этого не дойдет, склоняюсь убедить его сходить к врачу и от этого буду плясать. При первых признаках беспокойства сразу начну принимать меры, сейчас я уже относительно вооружена методами, от полиции до съема и отдельного проживания. Спасибо, в первую очередь, возможности оглядеться и упорядочить приоритеты, и за советы отдельная благодарность.
  20. Дедушка плюс пубертат

    Пока передышка на работе, отпишусь. Утром продолжила с папой разговор о необходимости похода к врачу, повторила все вчерашние аргументы, сказала, что не хочу чтобы он с сыном, мои родные люди возненавидели друг друга и пр. Он не очень разговорчивый (если по делу разговор), но вот что я поняла, раньше об этом не задумывалась. Отец думает, что я хочу сдать его в дурдом (было дело, как-то припугнула его психушкой), зная меня, он уверен, что я дело до конца доведу и поэтому ему все равно как себя вести - финал один и тот-же. Объяснила ему, что с его вспыльчивостью и неуправляемостью найти повод вызвать милицию и перевозку ничего не стоит (это не так, конечно, но он с этим не сталкивался никогда), а я именно не хочу такого выхода, поэтому предлагаю ему принимать успокаивающие препараты, ничего такого в этом нет, все их принимают. Прямого согласия он не дал, но сказал, что сам решит, когда ему стоит пойти к врачу. Зная его, скажу, что это большой прогресс, раньше он в принципе не хотел слышать о подобном. Буду настойчиво убеждать, сейчас мне намного легче найти аргументы, чтоб показать ему самому выгоду от лечения. Сестра предложила, если опять возникнут проблемы, вскладчину снять ему жилье. Тоже вариант.
  21. Дедушка плюс пубертат

    Да я и прежде не особо давала ему распоясываться, его это бесило еще больше. Но это было внутри семьи и давало ему ощущение замкнутого мирка. Сейчас он увидел, что есть внешние силы, которые имеют влияние. Над рабочим местом сына крупными цифрами написала телефоны дежурной части и участкового, велела в случае намека на проблемы звонить сразу, если меня нет. Дед видит, где они приколоты надеюсь, не пригодятся, но хотя бы их вид отрезвит. Дома тишина, но давление сильно скакнуло. Сын тоже переживает, старается меня подбодрить, спасибо ему.
  22. Дедушка плюс пубертат

    Мечта поэта Нормально все сказал участковый, что имеем право запираться на свой территории и я, и сын, если считаем нужным, и ломиться к нам никто не имеет права. Сказал - давайте с вами договоримся - пусть запираются, а вы к ним не лезете, в общем разговаривал, как со здоровым человеком, хотя тоже склоняется после беседы к тому что тот болен. Хотя он не специалист, конечно, но всяких повидал. Ну как объяснить человеку несуразность требований, если он считает их справедливыми? Много раз и объясняла, и примеры приводила, и ругалась. Должны быть двери открыты и точка. Пример с трусами тоже приводила. Кстати в санузел наоборот открытая дверь его раздражает, даже если там никого нет. И в своей комнате он телек смотрит с закрытой дверью, так что это не клаустрофобия, ну я так думаю. До поры до времени я считала это причудами пожилого человека. Я и сейчас не уверена, что его убедили в том что иметь личную территорию - это нормально, ну не жил он так никогда, и много бытовых вещей, которых у него не было его раздражают. Тут не знаешь, где выстрелит. Лечение.
  23. Дедушка плюс пубертат

    Была сегодня у участкового. Тот сразу сказал, что надо вызывать полицию сразу по факту хулиганства, а не через несколько дней, и вообще сделать он ничего не может, подтвердил, что принудительное лечение запрещено. Но хорошо хоть согласился пройти с отцом побеседовать. Встретили папу во дворе, гулял с собачкой. В время полицейский беседы упирал в основном на то, что сейчас имеет отец (семью, дочь, внука, комфортное жилье) и что он может это все потерять, если не начнет лечиться, что лечение разное, врач подберет подходящие препараты, все пожилые люди принимают успокаивающие лекарства, да что пожилые, вон и молодежь с расшатанными нервами, да и дескать сам он (полицейский) принимает средства, а то работа нервная. В общем, мне понравилось, как он с ним поговорил. Дедушка от того, что я рассказала не отпирался, но, видно задумался, попытался по привычке огрызнуться, что нечего, мол, запираться и никто не будет тогда двери ломать. Участковый ему сказал, что сейчас пока у нас беседа, а вот, если дочь (я) еще приду на отца пожалуюсь, тому придется худо. Сегодня на деда давить не буду, завтра утром продолжу разговор о лечении. Сестра меня очень поддерживает.
  24. Дедушка плюс пубертат

    Золотая Осень Потому что без жертв не обойтись, один отец долго не проживет. Я знаю, о чем говорю, видела как он жил один. Он не будет следить за питанием, если сейчас я регулярно контролирую сахар и давление, то он этого тоже не будет делать, он даже сам глюкометром не может пользоваться, будет пить, если сейчас хоть какие-то лекарства можно заставить пить, там он это делать не будет. Будет алкоголь. И это все в случае, если он раньше не сгорит или не потеряется на улице без памяти (совсем память не терял, но отдельные провалы бывали). Я не жалею квартиру, я просто не делаю поступков сломя голову. Ведь действительно может получиться так, как говорила Ronda , окажусь вдвоем со взрослым сыном в однушке с ипотекой на 15-20 лет без перспектив на какое-то улучшение. Вчера вечером я все рассказала своей сестре. Она, конечно, потрясена, тоже не знает, что стоит предпринять, но мне уже легче, я сейчас не одна.
  25. Дедушка плюс пубертат

    Новый поворот. Разговаривала сейчас с сыном, рассказала ему о планах относительно дедушки и нашей дальнейшей жизни, просила завтра пойти со мной в полицию. Он в шоке. он вообще не видит проблемы, считает, что дед ему не сможет причинить вреда, пойти со мной отказался категорически. Я все равно пойду, пусть заявление будет лежать.
×