-
Content count
14794 -
Last visited
-
Days Won
29
Everything posted by Мэри Грант
-
Наверное, сюда. Или в Новости моего города? Я уже писала про то, что в наш бывший дом влетел беспилотник и повредил несущие конструкции. Два подъезда снесут. В квартире, где в один момент погибли двое - бабушка и внук - жили две кошки и собака. Первую кошку вытащили из-под завалов в первые же сутки. А потом стали искать собаку Алю и вторую кошку Еву. Потому что выжившая хозяйка - внучка и сестра - очень хотела спасти зверей. Через 10 дней после атаки БПЛА собаку нашли. Она провела под ванной, куда спряталась, все эти 10 дней без еды и воды. Чтобы её спасти, потребовалось альпинистское снаряжение, потому что подъезд разрушен. Когда собаку достали, сразу отвезли в ветлечебницу. Весь город переживал за кошку. Ее видели каждый день, скачущей по разрушенным балконам. Спустя 20 дней ее спасли. Снова пришли на помощь волонтеры. Поймали в котоловку. Сразу передали ее хозяйке, которая безумно рада. Состояние кошки гораздо лучше, она уже дома,отсыпается и отъедается. Чудо, что все трое выжили. И безумно жаль хозяев. Пишут,что в их доме всегда было уютно благодаря этим животным. Я каждый день спрашивала ИИ про кошку Еву. Когда он написал,что кошку нашли и спасли, я практически разрыдалась. Такое чудо. https://mediaryazan.ru/news/detail/587115.html
- 207 replies
-
- 13
-
-
-
@Галушка может, "Месть" с Костнером?
-
Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг
Мэри Грант replied to Настоящая's topic in Мелочи жизни
И то верно. Дочь меня неделю назад отлично покрасила за бесплатно. А то за всю длину они 1600 хотят. Я найду, куда потратить эти деньги.- 1751 replies
-
- 2
-
-
- парикмахерская
- салонкрасоты
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не знаю, тянет ли это на отдельную ветку, или нет, но напишу. История моей напарницы. Дано: сестра (пусть будет Маша, 38 лет) и брат (пусть будет Саша, 34 года). Родители умерли. Сестре по завещанию деда принадлежит трёшка в хрущевке, в очень старом жилом фонде, да и квартира без ремонта уже несколько десятилетий. Брату не принадлежит ничего. Он прописан в муниципальной квартире в малосемейке, которую так никто и не удосужился приватизировать. Когда Маша и Саша были маленькие и жили с родителями, родители в эту малосемейку пустили племянника, Сашиного и Машиного двоюродного брата с женой. На сегодняшний день они там так и живут, обзавелись аж четырьмя детьми (в малосемейке!!!) Брат живёт (жил) с сестрой в трёшке, родню из малосемейки не выселял, квартиру не приватизировал и вообще, ему всё было по кайфу. Не женат, детей нет, работает. Всё бы ничего, но Саша не платил за квартиру. Вот вообще ни копейки не давал Маше. И если ломалась бытовая техника, он не принимал участия в покупке новой или починке старой. Маша брала кредиты и выкручивалась сама. Она неоднократно говорила брату, что это наглость - жить в ее квартире на всем готовом и не вкладываться. Брат, по словам Маши, наглец каких поискать. Спокойно мог съесть кашу, которую Маша сварила для собаки. Съесть и не извиниться. И не сварить новую. Вещи себе он при этом покупал, если надо - хорошие. Сколько зарабатывал, сестра не знает, он не разговорчивый и ничего ей не докладывал. Просто ел, спал, уходил на работу, возвращался. Машу добивало то, что они оба работают, но за трешку платит только она. В зимний период - больше 8000. Брат занял позицию "твоя квартира, ты и плати". Ещё Машу добивала позиция их тёток (три мамины сестры), которые считают, что Саша - младший брат, и Маша должна его жалеть. Маша уверяет, что родители всегда его любили больше и жалели чаще. Считает его избалованным. Последней каплей стало то, что сломалась стиралка, и Маша в очередной раз не добилась даже 1000 на её починку. С зарплаты 10 мая она купила новый замок и заплатила какому-то знакомому за врезку. Когда брат вечером пришел и потыкался ключом в дверь, она вышла и сказала, что за квартиру надо платить 50/50. И что если он даст деньги, она его впустит. Брат развернулся и ушел. Вещей никаких не взял, Маша чемоданов никаких за дверь тоже не выставляла. Недели три он ночевал в подъезде, на последнем этаже, на ступеньках. Соседи начали теребить Машу и грозить полицией, обещали сдать его, как бомжа. Она им популярно объяснила, что выгнала его, потому что он не давал денег. Соседи бесились от того, что утром вынуждены были через него перешагивать. Теткам Маша, разумеется, не сказала, что выгнала Сашу. Иначе, по ее словам, будет вселенский хай. Они пока не в курсе. Ещё один раз она попыталась с ним по-хорошему поговорить. Поднялась вечером на последний этаж и предложила платить за квартиру. Он промолчал. На сегодня его нет уже больше месяца. Где он ночует - она не знает. Жив ли - не знает. Я ей говорю, что хоть смс ему надо послать, спросить, жив ли он, а она отказывается. Думает, что она у него в черном списке. Я как-то обмолвилась, что вот как нагрянет к ней полиция, как позовут на опознание... Она сказала, что надеется, что до этого не дойдет. Ей его не жалко. Ей надоело тянуть квартплату одной. Ее зарплата - около 20 тысяч, и на ней ещё собака и три кошки. Причем, одну из этих кошек принес домой как раз брат, но ни разу не купил ей банального вискаса. Маша считает, что если ему нужно жилье, то пусть выселяет тот колхоз из малосемейки и живёт там. Вот такая история из серии "хорошие мы люди, да квартирный вопрос нас испортил". ****
- 1474 replies
-
- 30
-
-
-
-
-
Да, в теме. На реестре банкротов можно прочитать резолютивную часть решения суда по любому человеку, это прикреплено файлом. Там подробно описывается, когда, кому, сколько, где. Да, я удовлетворила свое любопытство и прочитала все 6 страниц. Это не секретные материалы. Господи, до ее стиралки и телевизора мне вообще дела нет. По нынешним меркам, это не предметы роскоши. Вы ещё придумайте, что мне жаль, что у нее унитаз не выкорчевали и проводку не выдрали.
-
Интересно, почему я в этой ветке пишу про Машу, а некоторые опять про меня? Ветка про Машу и Машины будни, но некоторым неймётся, все на меня стрелки переводят. Вывод - у них болезненная акцентуация на моей персоне. И сильная тяга к описанию моих грехов. Вдруг ещё не все прониклись? Вот видят, что я что-то написала, и бегут. Наверное, у алкашей руки так же трясутся от нетерпения выпить, как у них от желания припомнить мне старые посты десятилетней давности. Аж ник исковеркали, так сильно торопились в очередной раз плюнуть. @Белый ориксда, спасибо. Я никаких денег не прошу, нам с дочерью вполне хватает.
-
Ого, понаписали. Самые равнодушные и нейтральные, как всегда, припомнили мне моего бывшего мужа и мою работу, за которую я держусь, а надо бы искать место топ менеджера в системе Газпрома. Ещё и дочь мою приплели с показной заботой о ней. И моих нервных клетках. @РадмираЯ бы никогда не стала фыркать в сторону инвалида, который не хочет занять свои вечера, если бы не одно но. Он набрал кредитов (наверняка ещё и указав в доходах свою пенсию, чтобы наверняка дали заем) и вместо того, чтобы честно их отдать, предпочел на чужом горбу (честных граждан, которые косвенно отвечают за этих маш) в рай въехать. Ей предложили посильную подработку, на 120 тысяч чистыми в год. Это хорошее подспорье при расчете с банками. Но она предпочла по вечерам лузгать семечки и обсуждать собачьи будни. Да, это намного приятнее, даже не спорю. Дело не в инвалидности вообще, а в банальной лени. Тут кто-то вспомнил про 10 котлет, которые кучей жарятся в выходной и растягиваются на неделю, даже, если они под конец уже не айс. Именно так. Потому что пожарить по 2-3 и помыть сковородку трижды или четырежды вместо 1 раза неохота. Вот и подработать по вечерам ей было неохота. Между работать и не работать почти все выберут второе. При отсутствии отрицательных последствий. Ее здоровье обсуждать не буду, просто факт - за 4 года, что я с ней работаю, она не выпила при мне ни одной таблетки, и вообще, в аптеки она ходит только за пластырем и Хлоргексидином. Очень закалённая девочка благодаря родителям. Реально жаль, что меня так же не закаляли в детстве. @Лавка антикваране вводите людей в заблуждение относительно того, что кандидатов на банкротство отсеивают с той же тщательносетью, что и при полете в космос. И никакими годами все это не длится. И никакие астрономические суммы при этом не платятся. Маша подала запрос на банкротство в июне 2025 В Арбитражный суд. До декабря ее заявка не была в работе, от нее потребовали какие-то дополнительные документы. В феврале 2026 её признали банкротом, назначили ей управляющего за вознаграждение 25 000 (ещё и отсрочку дали на выплату этой суммы), и в срок до августа 2026 они должны реализовать имущество. Которого нет. Телевизор и стиралка куплены братом, может, документы остались. Да и не забирают это. Никаких лет и километров нервов здесь нет. Все идёт своим чередом, да, не за неделю это проходит, но и семью кругами ада тут не пахнет. @БарабулькаОтличный пример про Тепляковых! Пятая ветка уже пошла, первых 400 страниц людям не хватило обсудить, почему Тепляков имеет пособий со всех щелей, а сам только скандалит и детей калечит. И ведь он имеет право так жить, но очень многих на форуме он бесит. И своей бородой, и наглостью, и выиискиванием лазеек в законе, и даже тем, что продолжает строгать новых Алис. Вот мимо бы проходили люди, ан нет. Надо зайти и повозмущаться. Хотя, он ни у кого на форуме ничего не украл, все свои пособия имеет, потому что закон такой лояльный. Но кому-то не спится спокойно. А лучше бы с внуками погуляли, детей суп научили варить, пыль со шкафа протёрли, дерево во дворе посадили, шарф себе связали (нужное подчеркнуть). И только я почему-то должна про Машу не писать, а дочерью заниматься. Короче, "совет свой себе посоветуй"(с) @Удивительное рядомМаше дарят хорошие вещи. Или абсолютно новые, не подошедшие прежним хозяевам по размеру, или надетые пару раз. И лежащие за ненадобностью. И непонятно, почему Маша должна стыдиться носить эти вещи, если она благодушно их берет. Не собакам на тряпки, а для себя. Не кота в мешке, а разворачивает и смотрит. Нравится или нет. И потом, ателье никто не отменял. Перешить качественную вещь дешевле, чем купить новую. Не нравится стиль - ну не бери, человек другому отдаст. @Верхотурадресс код есть. Под запретом шорты, кроксы, декольте, спортивные костюмы, штаны с лампасами, короткие юбки и платья. Принты с черепами, ф*ками, оскорбительными надписями. Очень рекомендован деловой стиль, при невозможности - кэжуал. Если совсем нет - ну, аккуратное и приличное. @Никешасловить дзен по нынешней жизни и на все смотреть пофигистически - ну, я не знаю. Это надо вообще отгородиться от реальной жизни, сесть в пузырь и благодушно существовать, ни о чем не догадываясь. Пофиг на бродячих собак, алкашей, мажоров, хамов, взяточников, орущих детей, таксистов, не говорящих по-русски и т.д. Ну, или быть героем "Шоу Трумана", когда вся Вселенная вертится вокруг тебя, и не дай боже, тебя что-то расстроит. Все твои желания предугадываются, все люди тебе улыбаются, все рады тебе помочь. А в жизни ты почему-то сам себе Труман, и твоя Вселенная так или иначе соприкоснется со Вселенной Маши и Глаши. @Ламбии почему Вам не даёт покоя мое образование? Специально для Вас. У меня две официальные работы + подработка. Да, с языком это не связано, но я, как та Маша, имею право жить так, как хочу. И зарабатывать так, как хочу.
- 1474 replies
-
- 26
-
-
-
Я тебе про банкротов, а ты мне опять про Машу. Мне не нравится, что кто-то честно выполняет свои обязательства перед банками, а кто-то выбирает вариант списать все долги. Да, они имеют на это право, они не нарушают закон с момента подачи заявления о банкротстве, но они ведут себя крайне непорядочно с момента прихода в их голову мысли о банкротстве. Я сейчас не говорю о тех, на кого свалилась настоящая беда. И кто потом не смог выплатить долг в силу серьезных обстоятельств. Вот вообще никакого камня в их сторону не кину. Но почему надо списывать долги любителям тратить сверх доходов? Кто-то откладывает в долгий ящик свои хотелки, потому что дебет с кредитом не сходится из-за наших цен, инфляции и и вообще проблем. И умеет сказать себе "нет", потому что надо платить банку. Потому что он не малолетка, которая пообещает что угодно потом за шоколадку сейчас. Он - разумное существо с мозгом, которое знает азы математики и нравственности, и которое должно понимать, что если тебе дали - то надо вернуть. А кто-то купит себе очередную юбочку и дудочку, а потом - ой, вэй, шо делать? И тут такие выходят на арену организации по списанию долгов с лозунгом "денег нет, но вы держитесь". И всё. Проблемы больше нет. И дудочка на полке лежит, и денег никому не надо отдавать, и нервы целы. А тебе потом в банке в кредите откажут, потому что процент невозврата стремится в бесконечность. Забудь ты про Машу. Реально фиг с ней.
-
Я тоже поражаюсь некоторым. Почему они отказывают мне в праве испытывать такие вот эмоции? Кого-то курильщики бесят, кого-то девицы в коротких юбках, кого-то мужики с татухами на всю грудь, кого-то обладательницы губ-пельменей, кого-то депутаты, кого-то свалившие за рубеж от СВО, кого-то обманом получившие пенсию на 10 лет раньше. И я не задаюсь вопросом "почему". Меня устраивает ответ "по кочану". У каждого своя ахиллесова пята.
- 1474 replies
-
- 14
-
-
-
Вот именно, банкротЫ. Во множественном числе. Форум в лице некоторых граждан постановил, что я только на Машу вызверилась. На самом деле, нет. Они ВСЕ меня бесят. Потому что прошаренные наглецы. Сначала такие все зайки-заемщики, пришли в банк денежку попросить. И проценты их устраивают, и ставка, и срок, и навязанная страховка. Сидят, кивают, строят из себя порядочных. А через год-два года начинаются рассуждения в духе "тварь я дрожащая или право имею". И выясняется, что да, право-то они как раз имеют. Я спросила Гугл, зачем государству это надо. ИИ мне ответил, что одной из причин является снижение социального напряжения. Ну вот такая Маша возьмёт кредит, потом поймет, что все просрала, и выпрыгнет в окно. А это целый налогоплательщик, которого надо беречь. Поэтому, банки перетопчатся, они и так богатые, а Машу от петли надо спасать. Чтобы не пошла в наркозаклалчики ради пачки гречки и буханки хлеба. Пусть радуется жизни и платит налоги.
-
Ну, разумеется, Вы правы. Как и те, кто пишет, что главное - чтобы человек сам себе нравился в зеркале. В конце-концов, даже Кончита Вурст имела право сочетать бороду, платье на отвратительной мужской фигуре и каблуки. В тюрьму ее не посадили, на костре не сожгли. А уж стиль Маши точно намного лучше. Мне правда главное, чтобы она была в чистой одежде. С этим у нее нет проблем. Что лишний раз доказывает то, что психиатрии там нет. Больной на голову человек не будет приходить на работу в чистой одежде, обуви и с чистыми волосами и ногтями. В следующий раз задающим вопросы предложу грохаться в обморок без меня и меня посредником не делать. ---------- Оля, @Женская логика подработка Маше очень нужна, она боится ее потерять. Дважды говорила об этом. Если ее заберут от меня с целью оптимизации кадров, то точно потеряет. Злорадствовать не буду. Все, проехали. Я уже три ночи с этим переспала и поняла, что все, почти перегорела. Не собираюсь я забирать у нее эти деньги, она работает за них и пусть дальше работает. Кусать локти больше не собираюсь. Если из-за каждой маши и глаши рефлексировать, то где брать силы и ресурсы для своих работ. Это просто у меня сейчас забот поуменьшилось, вот и распалилась я. Наверное, из-за свободного времени.))) Ну, понимаешь, когда ты с человеком не на одной волне по жизни, то каждое лыко в строку. Фиг с ней. Как работник она меня устраивает, даже придираться не стану. Почему меня так триггернуло ее банкротство - ну... Вот такая я, неидеальная. Не могу от всей души порадоваться за человека. Плюнуть и растереть. У нее своя жизнь, а у меня своя. Пусть теперь по-новому изобретает велосипед, где денег брать и как отдавать. От меня в долг она не получит ни рубля, пусть собачья площадка ее жалеет, выручает и спонсирует.
- 1474 replies
-
- 21
-
-
-
Этот пояс придумали дизайнеры плаща. Плащ - на её рост, на ее пухлую фигуру. И этот пояс (она год в нем ходила) был по делу. Так сшили, и так было красиво. Но Маша сказала, что ее любимый зелёный пояс подойдёт лучше. Да не вопрос. Так-то, конечно, если ЕЙ нравится, то и ладушки.
-
Вопросов много, чтобы без цитат, так напишу. Зачем мне затыкать Машу? Бесплатный Камеди Клаб под боком. У нее каждый раз новые истории, одна чуднее (ударение сами поставьте) другой. Если уж совсем пургу несёт или повторяет что-то по десятому разу (водится за ней такой грешок) , могу пресечь и дать такое задание, чтобы переключилась и замолчала. Если вдруг кто-то не поверил в историю с рисом, то это прекрасно. Лишнее доказательство того, какой треш Машина жизнь. Тут и сочинять ничего не надо, сама про себя такое расскажет, что ещё лет на двадцать хватит форум развлекать. Подработку, предложенную несколько лет назад, я могу себе вернуть на раз два. Но я не буду этого делать. И не потому что мне самой эта работа не по плечу, как кто-то написал, и я решила скинуть с себя лишнюю работу. Просто я не смогу сказать Маше, что теперь, когда я выяснила, какая она хитро*опая редиска, я хочу ее вот нак "наказать". И даже слов подбирать не буду, чтобы покорректнее сказать. Пусть будет. Кто-то ещё спросил, в свете ЕЁ или МОИХ открывшихся обстоятельств я жалею о предложенной подработке. Разумеется, в свете ЕЁ открывшихся обстоятельств. Если бы я знала, что она будет банкротиться, и что ей любая лишняя сумма погоды не сделает, то я бы действовала по-другому. Мои обстоятельства - это мои обстоятельства, я найду, как заработать. Кстати, год назад, когда уже она была в полной заднице с кредитами, ей предложили ещё одну подработку. Постоянную, 12 тысяч чистыми в месяц. Человек, заинтересованный в достойном решении проблемы, обрадовался бы. Но Маша сослалась на то, что вечером она хочет точить лясы на собачьей площадке, а потом дома сериалы смотреть. Ну, о к. Имеет право, как тут писали. Конечно, сериалы лучше работы. Зачем работать, если можно списать долги. Что касается ее стиля. Блин, люди, ну это же классическое "если третий муж бьёт по морде, то дело в морде". Неужели вы думаете, что несколько человек, не связанных друг с другом, не по делу считают, что Маша плохо одета? Она низенькая, кругленькая, вообще не пытается сгладить недостатки фигуры. Ну, не идёт ей тяжёлая юбка- солнце ядерного цвета, она делает ее шариком. Неужели современные льняные брюки, которые подарила ей начальница, хуже? Нет. Они бы визуально вытянули ее фигуру. Однажды Маше на площадке подарили плащ с ценником. 5000. Отличный, современный плащ, который на нее идеально сел. Она преобразилась. Но нет. Маша сама себе Эвелина Хромченко, сняла фирменный широкий пояс с красивой пряжкой и присобачила узкий дешёвый старый поясок совершенно неподходящего цвета и фактуры. Имеет право, да! Наконец, я действительно не считаю, что я сделала что-то плохое, проверив Машу по реестру. Эта информация только моя, и дальше меня она никуда не пойдет. Вся вина на человеке из бухгалтерии, я, кстати, и не знаю, кто был этим Б. Вот именно оттуда пошел " запашок" . А я просто помыслила в нужном направлении. Я не ключ от сейфа украла у работников отдела кадров и не в личное дело Маши залезла. Если государство допускает хранение такой информации в свободном доступе, то это точно не моя проблема. Не фиг банкротиться - и языками чесать не станут.
- 1474 replies
-
- 11
-
-
-
Нет, не микрозаймы. Она должна Сберу, Альфа-Банку, Почта-Банку и НФС (так, кажется: не знаю, что это, налоговая, наверное?) @Мечта поэтаНу, я в долг вообще никому не даю, у меня принцип. И когда Маша начала мне рассказывать про то, что она даёт в долг потому что в случае нужды будет вправе рассчитывать на помощь от того, кого она раньше выручила, я очень четко и честно сказала, что я в долг никому не даю. И ни у кого не прошу. Почему-то захотелось обозначить это.
-
Да как же её не слушать, если она сегодня пришла и, едва переодевшись, начала возмущаться, что брат не предупредил, что свалил в отпуск, а грязную кастрюлю оставил ей. Имхо, брат не прав, свою посуду за собой надо мыть, хотя он Маше исправно носит деньги и в одну каску теперь оплачивает новую стиралку. И подозреваю, что и дальше будет тянуть бремя всяких платежей. Уж разок можно было бы и помыть. Рассказ про рис просто убил. После таких откровений реально впору утром просыпаться с мыслью, что какое счастье, что ты не Маша. @Флер де ЛизЯ не знаю, почему люди говорят мне "Ваша Маша". Ещё одна коллега упорно называет ее "твоя девочка". Хотя, девочке осенью 40, и никакая она, к счастью, не моя. Просто она маленькая такая, пришла после меня, является моей подчинённой. Вот, наверное, все считают, что она практически под моей опекой и мне за радость обсудить ее жизнь. Хотя, мне реально по барабану, как она одета. Главное, чтобы ее одежда хорошо пахла, и она, к счастью, пахнет хорошо. А ее внешний вид и уместность юбок из 90-х пусть будет головной болью тех, кто ее на работу взял. Там у людей ещё теплится надежда, что Маша сделает выбор в пользу красивых льняных вещей. Но увы, одежда, купленная с мамой в нищие 90-е, милее.
-
@Розалинда Айзенштайн, во-первых, вокруг меня полно хороших людей. Просто на форум, как правило, несут истории, которые вызовут отклик. С отрицательными героями они (отклики) случаются чаще. Кому есть кем восхититься и хочется поделиться позитивом, тот идёт в ТНБ и рассказывает про мир во всем мире. Но раз уж пошла такая пьянка ... У меня замечательная начальница, до Маши была отличная напарница во всех отношениях, у меня нет никаких претензий к врачу, который курирует дочь с новым лекарством. Я очень благодарна за помощь нашему неврологу и людям, которые регулярно оказывают помощь моей дочери при сдаче анализов крови, она склонна к обморокам. Я всегда благодарна тем, кто уступает мне место в автобусе, видя, что мне тяжело. Я всегда рада видеть продавца творожной массы в новом магазине, она уже выучила мои предпочтения и всегда мне улыбается с ответ. Мне нравится общаться с уймой людей в нашем коллективе. Это лишь несколько примеров, да и ветка не обо мне. Вокруг меня достаточно позитива и благоухающих людей. Во-вторых, что касается внешнего вида Маши. Вы, конечно, можете не верить, что доценты таким интересуются, ибо они слишком заняты. Но то была общая всех сотрудников экскурсия, куда Маша вырядилась по принципу "что там ещё у меня завалялось с блошиного рынка". Да, ко мне подошли выразить недоумение, потому что нас фотографировали и должны были это выложить на сайт вуза.
- 1474 replies
-
- 11
-
-
-
Ну, защитники Маши, считающие, что она имеет право заводить хоть пять мопсов, хоть трёх овчарок, хоть двух крокодилов, вот вам свежая сегодняшняя история. В субботу вечером Маша заметила на кухню кастрюлю брата. В воскресенье утром кастрюля ещё стояла. Она ему позвонила, чтобы спросить, какого фига он не моет кастрюлю, она ей нужна. Брат ответил,что он уехал в отпуск, и когда вернётся, он не знает. Маша заглянула в кастрюлю. Там было немного риса. Он уже испортился, потому что кастрюля фиг знает сколько простояла на жаре. Маша решила, что нечего добру пропадать, добавила в рис гречку и вечером скормила собакам. На мое "ээээээ" сказала, что от двух ложек испортившегося риса собакам ничего не будет. И потом, она же добавила туда нормальной гречки. Да-да только хаски ей и не хватает.
-
Слушайте, ну я там простой библиотекарь, а ко мне в тот последний раз подошла важная тётя -доцент. Я из-за какой-то Маши должна доцента на место ставить? Доцент мне такая - Ваша Маша почему в такой юбке? - А я ей в ответ - Как Вам не стыдно, фу такой быть. Мне-то за что прослыть бойким и резким на язык работником? Извините, но мне легче озвучить самую удобоваримую версию про нехватку денег. И потом, люди же не просто так сплетничают и вопросы задают. Маше дарят одежду, хорошую, поверьте.
-
Просто у некоторых ко мне такая давняя и неприкрытая неприязнь (словно я у них миллион украла или собаку любимую отравила), что они всегда таскаются за мной по веткам, где я хоть кого-то недобрым словом упоминаю, со своим ценным мнением, чтобы ни я, ни все остальные не забывали, какая я на самом деле какашка. У них очередной сезон выгула белых трусов, лосин, шорт, пальто и шляп. Что касается благотворительности. Нет, я не настолько щедра, чтобы подкидывать условной Маше килограммы картошки или тазы кабачков. Хватит с нее и того, что я регулярно отсыпаю ей кофе, угощаю вкусным чаем и приношу в контейнере кости от курицы ее собакам. Хотя, мне оно, вообще-то, не надо. Собирать все кости, хранить их в холодильнике, тащить на работу, а потом мыть контейнер. Благотворительностью я занимаюсь только в адрес СВО и приютов для животных. А Маша пусть живёт, как умеет. Зависти к ее образу жизни у меня нет. У меня свои приоритеты, а у нее свои. Просто чувствую себя дурой. Ко мне неоднократно подходили работники нашего вуза (не только из нашего подразделения) и спрашивали, почему Маша так плохо одета. И я блеяла, что доходы, наверное, невелики. А потом передавала Маше с ее согласия большие мешки с качественной одеждой, потому что не мне одной ее жалко. Только где она, та одежда? Может, давно уже на Авито продана.
- 1474 replies
-
- 15
-
-
-
Держать в себе эмоции, особенно негативные, вредно. Лучше я тут пар выпущу, а завтра буду Маше улыбаться (вот я сволочь двуличная, да) и хвалить ее за работу. Какая она молодец, как хорошо мне каталоги "чистит" от лишних карточек. Как работник она весьма неплоха, плюс - никогда не спорит, не перечит, делает, что надо. Я с ней на работе всегда ровно. А пар... Ну, для этого форум. И ФИО я ее тут не выкладываю, так что Машина (разумеется, она не Маша в реале) маленькая тайна сохранена. Век живи, век учись.
- 1474 replies
-
- 17
-
-
Почему не понятно? Подработка ее до сих пор "жива". Если бы знать, как оно повернется, я бы сейчас имела больше денег на ипотеку и дочь. В прошлом же я излишки просто откладывала. Тогда я, если хотите, оторвала от своего первоначального взноса, не зная, что эти деньги мне могут пригодиться с наступлением реальных проблем, когда деньги нужны здесь и сейчас.
-
Нет, конечно. Чтобы работать в вузе, в любой должности, надо предоставить справку о том, что ты не состоишь на учёте в ПНД. С этим у нас очень строго. Я не знаю, по какому заболеванию инвалидность; она никогда не делилась, а я никогда не спрашивала, это неприлично. Но я думаю, что что-то по ортопедии. Немного нога у нее подворачивается внутрь. Но не факт. @НикешаВсе верно ты пишешь. Маша пришла к нам работать в 2022. А проблемы у моей дочери только начались в 2023. И только в 2024 мы узнали о диагнозе. Когда я предлагала Маше разделить со мной подработку, у меня не было ни ипотеки, ни перспективы половину зарплаты пускать на дочкины лекарства. И я понятия тогда не имела, что Маша любит всякое барахло, на которое ей не жалко денег. Думала, что после смерти родителей ей совсем плохо живётся, раз тетки регулярно продуктами снабжают, а знакомые - одеждой.
- 1474 replies
-
- 19
-
-
Надеюсь, Вы видите разницу между "жалею" и "жалею в свете открывшихся обстоятельств". Раньше не жалела.
- 1474 replies
-
- 17
-
-
-
Тут весь форум жуёт. И про кефир, и про полотенце, и про сало, и про расчёски, и про чужих любовников, и про размеры чужих задов. Я тоже вот решила пожевать. И нет, напрасно вы с @Ламбидумаете, что я нарыла инфы и понесу ее дальше. А. и Б. давно пробили Машу по этому реестру. Точнее, одна по долгу службы об этом знает, вторая - от первой. И они потихоньку делятся этим с кем надо. Мы вообще сидим с Машей далеко от всех, узнаем обо всем последние. На главного разносчика новостей я не тяну в любом случае. И я точно не собираюсь делиться этой информацией с кем-то. Просто теперь я знаю о ней чуть больше, чем раньше. @Удивительное рядомда, мне непонятно, как можно давать в долг какому-то Лёше с собачьей площадки в долг около 7 тысяч, когда тебе самой банк накручивает проценты, а ЖКХ - пени. Хотя, конечно, она имеет право давать в долг хоть 7, хоть 70 тысяч. И даже отписать свою квартиру папуасам.
- 1474 replies
-
- 28
-
-