-
Content count
1285 -
Last visited
Everything posted by Сколопея
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Сколопея replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
- Любви достойна только - мама!Она никогда не предаст! Мамо - наше все .. Так любил говорить бывший супруг моей знакомой. А, потом они рассорились . Они оба копили на машину своей мечты, оба много работали. Но вместо радости, покупка принесла раздор в семье. Муж оформил машину на маму. На вопрос жены, а как же своя семья? Все вместе ? Общее нажитое имущество и свое? Получила ответ, что она меркантильная. Что думает только о деньгах. Правильно его мама говорила про неё. И что квартиру которую они купят, тоже запишит на маму. Жёнам- веры нет. И тут знакомую понесло. Молчать не стала. Вообщем развелись молодые . Долго ей кости полоскали и радовались, что бог уберег семью от такой проныры. Прошло много лет. Знакомая устроила свою жизнь. У неё свои горести, печали как у всех. Жизнь начинали с нуля с новым муже, все вместе, как положено в семье и родители помогали чем могли и радовались за детей. А вот у бывшего мужа, дела печальные. В то время , как не складывались у него отношения. Так как все пройдохи, проныры, меркантильные шавки кругом и бог ещё не создал для него его женщины... Зато мама его отлично устроила свою личную жизнь. Нашла молодого любовника, вышла за него замуж и переписала все на него. Даже ту машину сына и свою квартиру. Знаете почему? Семья - это святое! Это самое главное в жизни! А кому верить как не самому близкому человеку - мужу? А сыночку и окрутить могут . И вообще.- 583 replies
-
- 20
-
-
-
ЧТО ВЗЯТЬ С ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНЫ До глубины души потряс рассказ. И очень возмутило поведение девочки. В церковь с бабушкой ходила, крестик носила, хвасталась а бога в душе не было? И тут дело не в вере, стержня у человека не было. Не было понятия хорошо и плохо. Не привили верущие люди понятия совести и чести. Я тоже трусиха, тоже боялась бы признаться, но если бы мою вину взял бы другой человек и начались бы такие разбирательства, то моей маме, родным стало бы плохо не от того что я промолчала , испугалась , выгнали бы из школы (хотя я уверена, никто и никого бы не выгнал ) а от того что из - за меня столько нервотрепки другим людям и достойным людям. Но это я сейчас так думаю. Тоже в школьной жизни были разные ситуации. Но, я всегда и всем делилась с родными. Тоже мои переживания рисовали конец света и картины одна ужасней другой. И мои близкие всегда меня поддерживали, находили нужные слова , бывает и журили. Детская психика - отдельный вид исскуства . Я , не всегда правильно поступала, свои ошибки. И в такой ситуации я бы переживала, ревела бы.. И мое поведение , мой поступок по совести в такой ситуации , все - таки больше бы зависил бы от того, что сказали бы старшие что они привили. Они влияют на поведение детей и на то, какими дети вырастут. Они как ребёнка могут сломать, так и дать вырасти достойному человеку. Я взрослый человек, уже что выросло , то выросло , но и меня Баба Маня из рассказа заставила и переживать , и задуматься и посмотреть лишний раз на свое "Я" на то как я воспитала саоих детей и что я им привила.
-
ОБРАЩАЮСЬ К ЖЕНЩИНАМ С ТРЕБОВАНИЕМ Как говорит одна моя знакомая, мы все треба... Только у одних - это влажные мечты, у других жизнь. Где все рождены, чтобы сказку сделать былью. Коучи были и в 17 годах не чета - нынешним. Во где учиться, учиться и учиться... Платье и каблуки это конечно красиво, женственно, но не на каждый день. Почему? Жизнь сумасшедшая пошла. Раньше все работали 5 - дневку на предприятие. Заводы, фабрики. Это как правило рабочая одежда , вот и хотелось выгуливать платье, показать себя, сходить на танцы красивыми . А ещё надо было заполучить мужика. Мужчины хорошие, были всегда дефицитный товар Сейчас все больше на работе дресс - код. Костюмы, пиджаки , форма. Чтобы работник не расслаблялся, чтобы понимал, что он на работе. Не зря пошло выражение "Белые воротнички". Даже я работая продавцом, имела костюм , который покупала компания и он был очень достойный, чтобы перед покупателями не краснеть. Многие продавцов знаете как сканируют? Обслуга, нищета... Сейчас я в офисе тоже форма. Деловой костюм и туфли классика. Почему ? А чтобы не платьяМИ хвастались и завидовали друг - другу, а работали. Достаток у всех разный. Один себе на мелочевку зарабатывает и все есть и дом полная чаша, а у другого одежда - самое простое, и свои проблемы. Тут не до жиру, быть бы живу.. А так все одинаковые. Все равны. Потом по мне пуховик что от Армани, что среднего сегмента - это пуховик. Также с одеждой оверсайз. Я когда с собакой гуляла, там все в спортивной одежде и все одинаково выглядели, не зависимо от бренда. правда для не посвящённых людей Да, даже я - Технолог Швейного производства, не всегда угадать хорошую сшитую подделку от оригинала . Сейчас умеют делать. Знакомый один работает в компании где технику ремонтирует, другой сантехник по вызову и тут форма. Чтобы подчеркнуть серьёзность компании , отношение к клиенту и чтобы работник понимал, что он не в частной лавочке. Ты должен соответствовать. Держать марку. Свою и компании. Поэтому после работы, так хочется удобное и для души Потом , вот у нас у женщин, помимо работы, ещё быт, готовка, дети . Жизнь дорогая. Я не знаю никого , у кого дети, звери, работа, быт, дом и бегает целый день на каблуках и элегантный. Да, даже знакомые домохозяйки , у которых и нет работы, и только любимый дом, мужей встречают по - домашнему. Да, даже когда у ребёнка был выпускной, мамы мальчиков и девочек выли. Девочки не хотели пышных платьев, причёсок, а просто обычные платья чтобы потом и в ресторан и на свидание и на день рождения,. А мальчики были в джинсах , в кроссовках , но в красивых рубашках и ни в какую не хотели костюмы "Тройка", галстук и вы знаете, все элегатно выглядили. Естественно , красиво и их украшала их молодость и хорошее настроение Это был их день, их праздник. И вы знаете, они были правы. Кстати , современная одежда не так выдаёт достаток семьи, которая рассчитана на массу и спрос. Потому что есть из чего выбирать. А вот туфли и платье - выдать могут аас с головой. Платье чтобы сидело, это должна быть хорошая ткань, лекало, соблюдения технологии, всякие там выточки. Вы что думаете, просто так манекены и манекещицы все прямые а другие - худые ? Нет! Чтобы выточки не делать, чтобы лекалы не рассчитывать и ещё 1001 нюанс скрыть в одежде и пошиве.Это бизнес, рынок, капитализм. Конечно на вешалку одень любое платье и оно будет висеть, сидеть и нравится. А когда живой человек? Комплексы свои, фигура у всех разная Я считаю современная одежда прекрасно с этим справлялись и подарили женщинам увереность в себе и комфорт. Потои ручной труд, любовь к мелочам всегда дорого стоило. Чтобы сшить хорошее платье это и ткань более менее и лекало, и хоть какие - то выточки и мало - мальско соблюдение технологии. Да, там вообще кучу всего. Я вот смотрю , даже многие бренды на это забили. Они сделали себе имя. Им пофиг, халтурить стали А вот производители современной модной одежды , пусть даже не совсем маститые- понимают , и хотят попасть в струю. Сейчас чего только нет. А ещё и отзывы пишут, оценки. И иногда недорогой сегмент превосходит в разы по качеству более высокий. И потом изменились времена. Это раньше за "Штаны '" держались. Мол мой пьёт, но не бьет. А мой бьёт, правда не пьёт. Зато штаны дома. Образно. Это ли не счастье???? Женщины которые хлебнули горя с мужиками , им порой нафиг уже никто не нужен. У молодых другая психология. И даже если будет нужен мужик и захочется платьеЦО, то хочется быть и модной, современнной. Хочется быть как молодые. Хочется жену видеть элегантной и дочь? Так пригласите их в театр, в кино , да и просто в ресторан по бокалу вина. Дело не в еде и оторваться от пуза. Хочется побыть в хорошем месте, выгулить себя и свое я. Поверьте. Вы своих женщин не узнаете. У меня есть знакомый , который своих девочек выводит в свет. Денег на ресторан нет, но бокал вина , салат или чашку кофе позволяет в хорошем месте Выставки , концерты, прогулки в центре города или парке , ещё там что. И девочки собираются, и им это нравится и глаза горят у всех - это что - то. После ещё больше. У меня первый муж был любитель - мисс элегантность, своего - моего стиля. Второй такой- же, блин... Но и мне это близко. Моё второе - Я. Но они понимают сколько это стоит. И куда в этом ходить. Ходим выходим иногда, а так все больше на работе живём. В жизни не спортивные костюмы, но и не платья с туфлями. Но тут любой каприз, за ваши деньги , вернее за их деньги.И самое главное, чтобы нравилось всем. И это главная- головная боль. Ну, не хочу я подстраиваться под кого - либо в свои + 45. Я вот послушная жена. Послушаю, послушаю , послушаю....Своих... И сделаю по - своему , как мне надо Но, не раздражая своего мужчину. Мы работаем много. Но мы вкладываем в образование детей. Быт, техника , жилье, и просто мелочи жизни. Но не тратим все на одежду. Одежда на последнем плане. В одежде, иногда не бренд, не цена, играет роль - а вкус. А ещё, насколько мужчина уважает свою женщину. Любящий мужчина - морщин не замечает. Согласна. Но при этом он её хочет баловать и балует, по возможности. И у такого мужчины, жена самая яркая. Самая красивая, модная и ухоженная. Но!!! В ЕГО , глазах !!! Не , в ваших... А там может древнегреческий костюм и его и её- любимая тема и только им понятная фишка * ****
-
Вам 70 лет? Удивили. Не сочтите меня льстюгой, но я думала вы - Молодая . 35 - 45 лет Современный взгляд, понимание ситуациий , жажда жизни и многое другое, перечислять не буду.. Мечтаю тоже быть такой в свои 70 , а не старой "Брюзгой" и уставшей лошадью от жизни. И вы написали замечательную фразу. Желать успеха и здоровья. То, чему меня в семье учили. То, что мы стали забывать. Наверное поэтому и равнодушные многие стали. Было такое. Обидел человек один. Так больно было. Такая ненависть и обида была. Один раз пожелала хорошего скрепя зубами , второй раз , а потом искренне и ситуация, обида, переживания отпустили меня. И мне так стало легко. Стало всё равно. Я даже вздохнула спокойнее. Как говорится, а счастье будет, если есть в душе покой.
-
Как я вас понимаю... Я со своей подругой дружна была 40 лет. Вот как переехала в свой подмосковный город с мамой в свои 10 лет , так и дружим. Прошли Крым - Рым и медные трубы. Даже в политике одинаковый взгляд. Муж заболел - помогала С собакой у которой тяжелая онкология была - поддерживала, помогала. С моим новым мужем нашли общий язык и снова стали дружить семьями. Вот не разбей кирпичом была дружба и не разлей вода. Как говорится, чтобы дружить с подругой, достаточно иметь разные вкусы на мужиков и одинаковые на вино. Шутка такая А ещё друг это не тот , кто в беде поможет, а кто от зависти не захлебнется, когда ты счастлив и асе хорошо у тебя. И это пережили. Ну, пережили и прошли что только можно!!!! Искренне радовались когда друг у друга было все хорошо. Знаете что нас расстроило и рассорило? Не поверите!!!! Дети! Да! Да! Да! У неё был настолько успешный ребёнок Столько она в него вложила! Там и 5 языков , и первые места где только можно и дома сидит и скромная и .....КРАСНЫЙ диплом и учёба на бюджете, университета престижного В то время, как мои дети (родная и приемная) было дело, зажигали звезды. Трепать нервы. Свои переживания и слабенькие по здоровью были, вкладывали В общем "Цветы Жизни" не так цвели , росли и не такие как хотелось и мечтали. Тут мы сами и психологи себе были , и Макаренко во плоти. Как говорила моя бабушка (царство ей небесное) ; - Дай, Бог детей...А в детях счастье. Я теперь так понимаю её слова... И тут поворот судьбы. Старшая, успешная и которая обрубила концы в свое время, не стала общаться с семьей. Бросила отца в трудную минуту. Вдруг вспомнила что есть мачеха, есть сестра , бабушка . Отца могилу вспомнила . Не потому что плохо...Просто видимо поняла жизнь. Наоборот мне помощь предлагает. Младшая моя звёзд с неба не хватала. Хотела быть следователем, помогать людям, не получилось. Не ее натура и характер, ушла в криминалисты и у нее это отлично получается. Бабушка рада....Что все - таки медицина это от неё , и служба на благо людей . Что бабушкино дело будет жить. Хоть покойникам на благо.. А, в это время конфликты подруги с дочерью. Дочка подруги, видимо психологов пересмотрела и "Тик - Ток" . Где границы и родители изверги . Мучали и издевались всю жизнь. Счастье ничего не делать и лежать на диване Там девочка пошла в разнос. Похерела все, что в неё вложили, чему учили. Там своя , новая волна и такой --- Цунами .Все сносит на своем пути. И тут ко мне претензии. Как у меня вдруг из детей что - то получилось? А тут красный диплом и не "Алле". Красавица и по рукам. Учиться и работать не хочет ...И... Как такое могло случится? Это нас и рассорило ... Вернее просто перестали общаться. Сошла дружба на нет. В общем, как говорила моя "Пра" , а потом и бабушка...Все подруги до поры - до времени... Нет их подруг. Лучшая подружка - это подушка. И было бы чему завидовать *******
-
Согласна с комментатором выше про рассказ . Шикарный рассказ!! И напомнило свое Нас есть две подруги Одна обожала рыбок. Я собак. Я даже мечтала быть кинологом. И хоть мы не нихвы, но одной рыбки помогли устроить себе хорошую жизнь. А мне собака моя помогла устроила личную жизнь. И так. У подруги была прабабушка непростая. И вот любовь её всей жизни были рыбки и конечно дети с правнучкой. Любовь к близким перешли с заведомо любовью к рыбкам Любить их , как самих себя. Девочка была балованна, любима, а потом в один момент пришли тяжёлые времена. Трагедия в семье И осталась она с братом 9 лет в свои неполные 18 лет одна. И воспитала брата, и сама вышла в люди. Все большие начальники, все устроены в жизни и благодаря рыбкам. Как ? А там в воде, в аквариуме , брУльянты хранились. Какие бы трудные времена не были, а рыбки жили всегда. Были и хорошие времена у семьи и грабили их, только как грабили? Перевернут все вверх дном, а ничего нет. А, дело в том, что раньше все было просто. Полудохлые рыбки, полумутная вода в аквариуме. Кто туда полезет? А может просто везло. Вскрывали плинтуса, стулья - кресла. Рыбок не трогали. "Пра " умные были Рассчитали все. Что деньги так - вода. Недвижимость? Тоже не факт что не отнимут. Золото , ну ограбят и по башке дадут. А тут вложение и не вот тебе купить , а любят брУльянты многие и продать всегда грамотно можно, всегда найдётся любитель. Лучшие друзья девушек...Как пелось в одной песнею И попробуй найди их. Вот и передавали по секрету из поколения в поколение рыбок Секрет, стал не секретом, когда там уже ничего не стало. Другие времена стали. Другие ценности. Люди вложили деньги в образование, в очень хорошее образование а не потратили на шмотки, и прочую ерунду. Благодаря тем рыбкам, люди живут очень хорошо. Детям дали образование и вывели в люди. Дом полная чаша. А рыбок по традиции держат. Талисман хорошей жизни. А я вот мечтала быть кинологом. Но, не сложилось. Не кормила в то время эта профессия. . Но о собаках и о их воспитании , дрессировки знала все. И вот появился мой ресурс, мой талисман, мой сынуля. Мой пёс- Лорд Даоматинец с одним большим пятном на боку и чёрными ушками и все. Его поэтому и отдали в приют. Не оправдал ожидания породы и мечты о медалях. А мы с семьёй взяли. Да года к нам привыкал и трепать нервы. А потом...Потом это даже не пёс стал. Это действительно был член семьи, который все понимал с полуслова, с полувзгляда Кстати часто был героем публикации в моей любимой газете. Свои заметки не сохраняла и не храню , а о нем вырезала и хранились. А потом череда неприятных событий. Смерть любимого мужа, онкология пса. И гуляя с ним в лесу, просто встала у дерева поплакать в глуши. А там мой будущий муж (второй) мой плакал у соседнего дерева, правда о собаке, которой уже нет. Холмик пса там любимого был. Тоже онкология. Симпатии к друг другу поначалу вообще не было. Просто он стал помогать с псом. Был опыт, желание помочь и средства. Пёс прожил ещё год. Бегал, гулял, аппетит был хороший и этот год подарил ему мой второй муж . Мы с новым знакомым , стали узнавать друг друга лучше и оказалось, что мы как "Шерочка с Машерочкой" , вот как механизм " Шестерёнки " , где одно все целое и асе детали друг к другу подходят идеально и все работает Вот как в фильме "Девчата" , где одна из героинь жаловалась, что даже поругаться не из - за чего с её женихом, так им хорошо вместе Мой сложный ребёнок принял мой выбор и полюбил, хотя для неё папа был просто....У них с покойным папой была своя космическая связь.. Свекровь просила познакомить. А она у меня дама такая...Знаете ли? Там не то что на козе, там вообще не подъехать. И я она приняла мой выбор ..Теперь если что , то не Лена, а Коленька. У неё сейчас тяжёлая болезнь. Мне и внучке не сказала ничего Даже намёка. Коленьке призналась и просила молчать. Но, он же моя подружка, конечно все по - секрету сказал . Но , я и раньше узнала. Подруга ее тоже по - секрету Я молчу. А он доверенное лицо. Не- Я! Ему доверяют тайны. Такой мужчина - Это просто подарок небес , свыше, считают многие. А я считаю, что это мой пёс все....Это его спасибо - мне !!!! ...Это он все... Все таки рыбки и собаки- это сила. ******* А сейчас как говорится " P ,, S,,," "ПИ СИ" Или отклик читателей на публикацию.. И я благодарна за такой отклик, где ответили на моё письмо читательница - Ч. Мой свекр , 70 лет ушёл к 35 летней. Как можно было поселить в квартире , отдать долю? Отвечаю! Легко!! Была модно в свое аремя приватизация квартир Когда были ещё лехие времена и человек хотел иметь, удержать хоть капельку того, что заработал своим трудом, а не потерять. Теряли все и многое в то время Квартира делилась пополам (свекр / свекровь)и с условием того , что мама и папа и на них и потом свою часть переписывают детям. .То есть часть каждого на детей переписывать. Все. Точка. Договор, правда устный. Ну, 50 лет вместе... Детей было двое Один умер. На второго мама переписала, которого нет а папа нет не переписывал нечего. Тянул как мог. .. И тут любовь. Там не такая большая часть. Были суды. Там вообще жене с ребёнком положено 5 кв . метров. Но если она придёт и займёт самую хорошую вашу комнату и будет жить, то это по закону. У неё несовершеннолетний ребёнок и ей положено по закону. Положены условия. А вы , кто зарабатывал эту квартиру своим горбом , идите лесом. Или живёте в других комнатах. ДНК? Не его ребёнок (ребёнок свекра?) Идите лесом тоже. Знаете почему? А, он признал этого ребёнка по закону и дал ему свою фамилию и отчество. И хрен вы выгоните из квартиры молодую жену с ребёнком, даже если у неё условно, из 60 кв.метров , только по доли 5 кв.метров. Она - мать, она рожала. Это по закону. У ребёнка должны быть условия. Такие законы. Проще квартиру спалить или поселить туда 150 человек. Но опять не по закону это и в случае чего отвечать надо будет по закону вам, а там по шапке и небо в клеточку, друзья в полосочку. Так что думаете дорогие мужчины и женщины, прежде чем вступать в брак и заводить новую семью.. Особенно когда вам 70 лет и вы своих детей оставляете без всего. Никогда не забуду слова свекра перед смертью.. - Я лдумал, что Андрей (мой покойный муж) будет растить моего ребёнка, он же не бросил С (Старшая дочь от другого брака, воспитывал с 3 лет там мама не "Алле" ) Второй дочери - отличный отец ) И тут вдруг он - заболел. Он умирает. Тяжёлая и неизлечимая болезнь. Ответ отца : -- Я думал он мою дочь на ноги поднет! А он щаболнл....И умирает...А тв Лен? А, Лена на разрыв аорты жила и живёт. Зато вторая жена в шоколаде. Пару лет пожила со стариком 70 лет и у нее все. Жена!! Любимая!!! О, ней думали и обеспечивали как могли. Так выходить замуж можно. Он в 70 лет родил ребенка , там все хорошо. А я, муж покойный и бывшая свекровь помогать должны и на ноги поднимать? Одно дело когда знаменитости рожают и их дети там обеспечены, внуки и правнуки на всю жизнь вперёд и это совсем другое дело , а когда ты обычный смертный. И с тобой ещё по врачам носятся и хоронит бывшая жена с невесткой, а новая жена иолодая и не вспоминать тебя и ты ей пофиг. Вон хороните с номером и с табличкой у черта на куличках за счёт государства - её ответ. При этом у неё все хорошо. Всё суды за неё.
-
Что-то вы приуныли, я привезу вам котёнка Скажу так, что если котёночек помог, значит не такая уже и беда у человека была ... Вот когда падают небеса на плечи , когда весь мир в один миг против тебя, и если вчера у тебя было все , а сегодня ничего...Ты теряешь все и всех близких и по всем фронтам - вот это беда... Я старая больная лошадь.Мгого пережила в жизни и шкурка была, но и тут я не справилась . Вернее справилась, но не сразу. Я помню как я пришла на работу и не смогла выйти на смену.... Я села на диван в комнате отдыха и слезы текли, текли. А где ещё плакать? Дома? Сказать мужу что он завтра умрет, все- финиш. Сказать ребёнку что в нашу семью пришла беда и папы завтра не будет??? Вчера было все. А сегодня начинался ковид. Работы нет. Тяжёлое и неизлечимое заболевание у мужа . У ребёнка старшие классы и серьёзная учёба. Мир менялся . Тебя бросают близкие, знакомые . На руках звери , ребёнок и тяжело неизлечимый муж. Где ....И такая дорогая жизнь А, надо сказать, что я очень любила (ключевое слово) шоколад определённый И вот я на работе. Дома - я сильная. Где все на мне. Всех поддерживаю, вру, обманываю и мне верят, так как знают меня, что я другая. Я никогда не врала. Дома держусь, а на работе, на диване прорвало. И я никогда не забуду помощь коллег. Когда они молча , вот как памятнику Ленина несут (вернее несли) гвоздики в праздники , а мне так несли молча мой любимый шоколад. Молча . Не спрашивая. Просто поддержка. Терпеть не могу его с тех пор. Он очень долго лежал ждал своего часа потом , этот шоколад. До скрежета в зубах его теперь терпеть не могу. А ещё молча помогали , кто как мог. Поддержка была по делу. Вот случилось. Надо подумать о том, о сём (И это было правильные советы). Экономить каждую копеечку. Подумать о средствах ТСР (это инвалидная коляска, ходунки, памперсы на будущее , специальный матрас, полиатив (помощь местная от Минздрааа ) как получить и ещё 1001 нюанс). Я поначалу думала это помогают и советуют те, кто и как я, ухаживающие и близкие в сложной ситуации... А, нет. Это были те, кто умер вчера. В прямом смысле этого слова. Кто лежал и печатал глазами. Кто пытался как мог, облегчить жизнь тому, кто ухаживал и сохранить его нервную систему. Этих людей реально уже нет..А , я их помню и молюсь за них, поминаю добрым словом. Как говорят, человек жив - пока жива память о них. Царство им небесного и вечный покой. Человек близкий , родной умирает на глазах. Ковид и изоляция. Медицина на вас плевать хотела, нет ничего что вам поможет. Ты без работы. На тебе звери, муж, ребёнок. И их надо поить и кормить Какой котёнок на фиг? Котёнок- это член семьи. Ему нужно внимание, уход, воспитание , качественный корм, а он не дешёвый. Наполнитель в лоток, услуги ветеринара и многое другое. А это расходы и немалые в наше время. И я заметила, часто в таких ситуациях, советы дают люди, у которых все хорошо. Они никого не теряли и не теряют. Им не надо думать как выжить и всех прокормить. И вообще как такое возможно , когда было вчера - все, а сегодня ничего и ты на грани нищеты и почти пациент Кащенко? Когда продаётся то, что можно продать. Когда каша из топора , только там масло было и то, и другое нашлось, а у тебя реально вода и крупа и сама не кушать , только близким и любимым пушистикам. Все...Корм закончился ваш. Всем каша из топора. Первое время казалось, что это сон и дурной сон. А, нет. Реальность в один миг . Расслабиться? Не думать? Взять себя в руки? Не напрягаться? Ну - ну.... Я может быть и выжила потому, что не слушала таких советчиков и коучей всех мастей. Мне надо было пережить свое горе . Мне надо было выжить и дать жить моим близким и пушистикам , кто был. Пушистики тоже близко все к сердцу принимают и умерли от онкологии в течение года. Всю боль хозяев на себя взяли . Я научилась жить скрепя сердце. Не доверять кому попало, а слушать опытных. Слушать то, что неприятно , но то что поможет реально моему близкому человеку и мне выжить и пережить. Я научилась писать письма в Министерство Здравоохранения и дошла до Сабянина. Я много чему научилась. А, вы говорите котенок... Испытания, беда, горе, меняют нас. И это не понять тем, кто как говорится пороха не нюхал. Тут, своя стратегия, своя тактика выживания. Те советы хороши для другой жизни, когда не все так плохо. Особенно раздражают советы , которые так пропитаны медово - сладким сиропом, что аж зубы сводит. Человек и сам , который это советует это понимает, в душе над вами же ещё и смеётся. Это самое обидное. Поэтому , чтобы жить дальше , всем чертям назло, должен быть свой способ. Своя тактика. И нарощенная шкурка. А лучше броня противотанковая. Понятно, что такие ситуации меняет человека, его взгляд , его потом отношение к жизни. Но он должен сам. Сам все пережить. Выстоять. А жизнь имеет свойство налаживаться. Клянусь! Я собаку , правда не котёнка, после смерти любимого своего пса я завела . После всех пережитых неприятностей , потерь. Когда прошло время , боль утраты и в сердце снова поселилась любовь и вера в хорошее. Знаете когда завела? Когда жизнь устроилась. Когда у персика не только мама , но и папа появился Новый. Да.Да..Мохнатым и пушистым детям тоже нужен и папа и мама, и полная семья. Когда средства появились на достойную жизнь не только себе, но и того , кого мы приручили и в ответе за них. Простите если сумбурдно написано .. Но как есть, то что пережито мною и на что уже свой взгляд и мнение. Всем добра , и пушистиков в семью, но только чтобы в этой семье было все хорошо . * ****
-
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Вроде простой рассказ, но о многом заставляет задуматься. Первое ... Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра. Никогда. Помните мультик? Про обезьянок? Какая там мудрая песня была. В каждом маленьком ребёнке И в мальчишке, и в девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило Должен он бежать и прыгать Всё хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвётся Трах-бабах — и нет его Точнее и не сказать. Второе. Я не думаю, что причиной инфаркта героини стал потоп, который сделал маленький ребёнок. В семье тоже есть медики. Так вот. Любой человек, как бы не любил работу, пациентов, должен отдыхать. Отвлекаться . Или просто к работе относится как к работе. Хладнокровно, но профессионально. Не принимать близко к сердцу. И потом я считаю, что любую профессию получают для того , чтобы и самому жить хорошо. Получать достойную зарплату за свой труд , кормить свою семью. И я не вижу ничего страшного, когда врачу дарят от души "Борзых щенков". Дают- бери, бьют беги. Знаю одного врача, которая поставила безнадёжного пациента на ноги. У того руки плохо работали, а он был портной от бога и он поправился, потому что обещал в случае выздоровления, пожить и пошить врачу красивое пальто. Он жил этой надеждой, мечтой, а врач периодически мечтал о таком пальто вслух при пациенте. И все остались довольны. Врач потом долго носил это пальто. Действительно грело душу и было счастливым. И потом обидеть пациента отказом? И тут прошло много лет. Пальто давно вышло из моды и лежало на даче. Сидели вечером в беседке , и врач накинула пальто и выложила потом просто семейные фото в соцсети и получило письмо полное тепла. От того самого пациента. Ему было очень приятно, что и через много лет его подарок греет, а вот руки стали слабеть , и не посмотрит его лапки уважаемый доктор. Другая знакомая работает воспитателем и ей дети тащат, кто любимую конфетку, кто яблоко с дачи, кто пирог мамин не для того чтобы подлизаться, а это очень искренне спасибо. Как говорит знакомая, мол всех люблю , но и замечания делаю по делу и даже своим любимчикам, хоть и 5 минут назад конфетку подарили. Дети поэтому и любят её. За умение работать с ними, с детьми и профессионализм в работе. И родители благодарят. Что в этом плохого? Официанту - чай, артист- аплодисменты. А тут от души. Когда человек не хочет, он и не будет ничего и никак благодарить. Третье. У нас принято осуждать. Мол , троюродная племянница взяла вроде , как ухаживать....Но вы знаете там или медсестра ухаживает или в пансионат сдали... Знаете.. Человека не бросили. И хорошо что у человека есть средства на медсестру, пансионат, где работают профи которые знают как надо и нужно ухаживать. И это деньги стоит, и большие, и их надо ещё заработать. Не себе купить на море путевку или шубу, а на уход дальнему родственнику и это дорого по всем фронтам. Вы хоть раз ухаживали за больным человеком? Это большой труд. Вы теряете здоровье, нервы, физические силы. Вы стареете. Если есть уход, то нет возможности работать в полную силу, а это и финансовые потери и многое другое. Пару лет такого ухода и уже тяжело порой отличить, кто и за кем ухаживает. В семье ничего хорошего, потому что все злые и раздражены. Что плохого доверить уход профи? Но у нас порой такое мышление, что если человек не жертвует собой, то он сволочь и плохой. В общем рассказ вроде простой, короткий, а размышления о нем у меня были весь день. Не оставил равнодушным. *******
-
Оказывается, мы с мужем предназначены друг для друга Я кстати в детстве, вернее в юности отлично гадала, правда на обычных картах. Бабушка научила. Помню приедешь к ней в деревню в гости, поезд рано приходит, у дверей дома уже в 4 часа утра. Супрайс! А, нет. Встречает бабуля. На вопрос как? Карты разложила. Смотрю с вечера - ты у порога. Жива - здорова, ну я встречать и готовить вкуснящки. Я отлично гадала на картах , но забыла. Бабушка говорила только не замужним гадать и чтобы денежку тебе, хоть копеечку, но оставили и от души. Мне на женихов моих раскладывать. Я о каждом знало все. Так оно и вышло. Не убавить, не прибавить . Кстати я хорошо гадала. Мне и денежку оставляли хорошо и переходила со своими картами из рук в руки. Но это было....Было. Давно былоб Я видела все. То, чему человек не верил и говорил , что это не может быть. Очень жалею, что потеряла этот навык. И после того как вышла замуж, то как обещала бабушке, это дело забросила. А потом и забыла все. Навык гадания очень легко теряется. Гададала после смерти мужа. Одна же ! Так по мелочи. Карты уже мало о себе говорили. И потом у меня были карты бабушки. Такие знаете плотные, потрепанные, но меня " Приняли". Не целованная на них сидела, чтобы полюбили. Куда делись? Современные карты - другие. Пустота. И тут у меня дочка познакомилась в учебном заведение после школы с новой подружкой. И узнала о картах Таро. Там мама и бабушка профи не в одном поколение. И как они гадают , как их карты умеют рассказывать о человеке, не каждый так сможет. Этому учились не одно поколение. В общем решила дочка это дело изучить , но для себя. Тренировались на ...Близкие, знакомые, друзья. Потом занялась натальной картой. И вы знаете , попадание - 110% . Не потому мы там, что - то знали или знание психологии. Нет! Все хотят знать будущее. И будущее сбывалось. Даже когда многие говорили, что это просто невозможно. Это фантастика! Она и отчима хорошо приняла поэтому, что несмотря на боль и любовь к папе который умер, она увидела по свои космическим каналам искренне чувство. Особенно то, что он искренне боролся за жизнь моей , нашей собаки. Он просто был такой человек, а не мне понравится. А у меня был хороший любовник. Баловал, выгуливать. Что ещё в мои 45 + Но , дочка умоляла взять этого , который ддя меня был как амеба. Но это только на первый взгляд. Она приводила разные доводы. Мама! Послушай меня!! И я послушала. Боже, как я счастлива. Мне тихо и спокойно. Мы вот как "Шерочка - с Машерочкой". Без всяких там вулканов страстей. Просто друг у друга и за стеной друг друга. Было десятки ситуаций когда было проще меня бросить , чем решать мои проблемы. И у него также... Жизнь не сахар....Не мед... И я пригляделась к своему ненаглядному благодаря Таро. Вся поднаготная его на лицо была вернее на столе. Я хотела поменять работу. Карты сказали нет. И правильно. Сначала было все в шоколаде в другом месте , а потом . Коллега которая сманивала зарплатой в 2, 5 раза больше (а когда финансовый кризис , ох какая достойная зарплата и плюс отношение руководства) , поначалу, это очень заманчиво было, ... А через год коллега прибежала обратно поджав хвост в нашу компанию. А вот мужу наоборот , моя дочка посоветовала уволиться и его работа мечты сама найдёт. Вот на другой день. Нашла и он доволен как стадо мамонтов. Вот как сказка. Совпадения всегда были 100% . И такое, что даже если ты психолог от Бога и им поцелован, все равно предсказать ничего нельзя Просто такие повороты судьбы не узнать. Единственное, на что дочка не гадает, так это на здоровье. Пару раз разложила то смерть , то болезнь и показывало именно у кого это и это случалось. Хорошо что говорила только близкому кругу. .А , то бы ... Уже давно на костре сожгли бы. И ... * ****
-
Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и принять неизбежное
Сколопея replied to Мальчик с пальчиком's topic in На что жалуетесь
Девочки...Милые. Хорошие. Спасибо всем за неравнодушие и поддержку. Немного успокоилась. А , то нервы, паника. Видимо и возраст и своя череда неприятностей сыграло роль Это тот редкий случай, когда я выслушала всех. Близкие (сестра, муж новый) сказали мнение, им давала читать И мнение одно!!! Ребёнку пока ничего не говорить . У неё экзамены, практика , сложная учеба И каникул практически нет. Пусть спокойно все проходит. Они с бабушкой близки. Разберутся. И про меня. Не говорят ? Значит не считают нужным. Мол, знают не первый год, а четверть века. Человек имеет право на свою жизнь, как правильно опять со стороны заметили. Знания есть, есть возможности . Есть средства. Я буду вести себя так, как раньше вела наша семья. Вот сегодня праздник. Свекровь позвонила, и искренне поблагодарила за то, что у её сына все помыто, убрано и красиво. Она хотела сына кремировать. Я была против. Муж любил природу, розы . И у нас должно быть место, куда мы с дочкой можем прийти и просто тихо посидеть. Вспомнить все то хорошее, что было, сказать спасибо. А так куда я приду? К тетрису? Над кем мне там стоять в Колумбарии? Иванов? Петров? Васечкин? И , знаете, свекровь сказала следующую фразу. Мол , как у сына хорошо. Как все сделано с любовью и как он любил. Я специально не вмешивалась, не советовала, не помогала. Это ваше, твоё . И это труд. Это и трава, и ограда и прочее содержать в порядке. Средства, труд, время. Боялась не то что забудешь...Времени не будет, сил. Но, как же мне хочется также и с ним. И все ухоженно, и красиво , и как я люблю тоже. А не ваш , как ты скажешь: - "Тетрис" На что я поплевалась во все стороны , пожелала долгие годы жизни всем и увела разговор в другие темы Ещё раз спасибо , что спасли от грустных мыслей и дали понимание ситуации. Пока поживём. Там видно будет. С праздником всех! Здоровья и долгих лет жизни. Спасибо и низкий поклон всем неравнодушным. Спасибо за ваши советы и понимание ситуации со стороны -
Меня вообще любая реклама , любого банка бесит. Это самые опасные мошенники. Столкнулась лично. Первый случай . У меня умер муж. Он тяжело болел, и при жизни ещё все переписал на меня. Вопрос стоял только в накопительной пенсии , которая сами понимаете выплачивается после смерти .Где руководство фирмы, не спрашивая мнения работников , мол хотите - не хотите , перевел все в банк "АВСД" условно (никакого намёка, просто буквы какого - то алфавита и любимые витамины) и является её хранителем. И вот в течение полугода я подаю заявление в негосудаоственное учреждение пенсионного фонда. На что мне сотрудник банка грамотно объясняет, что мол мадам, все вопросы через полгода. Вдруг ещё Наследники обьявятся . Это вы думаете, что вы единственная, а там. Все вопросы к нотариусу и все через него. А через полгода банк присылает письмо нотариусу, которому передано дело, что на счёту покойного - усопшего - ноль. ЗЕРО! И надо было обращаться до полугода. То есть в течение 6 месяцев и писать бумагу и чтобы сотрудник вам дал отписку. Официальную. Мир перевернулся для меня второй раз. От несправедливости, от предательства и как так можно? Первый раз предательство близких , друзей и вообще несправедливость жизни И тут для меня встал вопрос принципа. Эти деньги человек всю жизнь зарабатывал своим горбом. Своим трудом и честно . Честно платил налоги. Я вдова. Я хочу и памятник и место захоронения достойно оккультурить. Я не прошу чужого, я хочу свое, то что положено по закону. Но как говорится, провасудие что дышло, куда повернешь, туда оно и вышло Маститые юристы , адвокаты , пошли в отказ. Мол , дорогая мадам....Иск стоит дорого. , а шансов - ноль. Вы думаете банк зря кормит своих юристов? Свой персонал. УспоГоЙзя, как говорится. . Но, я советский человек, и нам покой только снится. Я нашла девочку студентку юридического. . Для неё это был опыт и она искала трудные дела и была волонтёром. У нее была конечно своя цель , карьера . При этом помогала тем, кто попал в сложные ситуации. И кто был в ситуации, где алмазов не найти, где только отходы жизнедеятельности организма И вы знаете получилось! Суд он сказки не слушает. Там все просто и строго. Вопрос - ответ. - Истец...Почему в банк не обратились в течение полугода? - Уважаемый суд, так ковид был и я два раза переболела в течение этих полугода и тяжёлое восстановление после. И официальные бумаги из государственной поликлиники. А действительно так получилось, что пока муж болел, я держалась. Я жила на разрыв аорты. Сон 3 - 4 часа в сутки за счастье был и я прекрасно себя чувствовала. А тут муж умер и я рассклеилась. Вот вроде и спи, и отдыхай , а вот... Так бывает , и теперь я понимаю, как мне повезло. Вот уж когда болезнь во благо. А , ядумала что все...Муж забирает .Не надо себя хоронить раньше времени, возможно у судьбы на вас свои планы. Второй вопрос на повестке дня. Про накопления. Вот официальные письма банка, с уведомлением о сумме накоплений На Ф.И.О моего покойного мужа. Вот доверенность , что я имею право вскрывать, читать письма и распоряжаться всеми вопросами мужа (спасибо юристу за генеральную доверенность на 5 листов, ещё при жизни мужа) . И вот запрос нотариуса банку , с ответом , что там нет никаких накоплений. А это уже мошенничество. Я бы с удовольствием представила бы копию и иска и решения суда, но там через строку упоминание Ф.И.О всех виновных, и причастных и кто ведет дедо . Получается даже если замазать, то Пи...Пи....Пи... Суд я выиграла. Мне ещё оплатили услуги юриста, который вёл моё дело. Был составлен договор , в случае успешного дела. Знаете, волонтёры тоже кушать хотят. Юристы банка просто офигели от такой наглости. И я была долгое время в чёрном списке этого банка. Какое же удивление моё, когда мне позвонили и предложили и кредит и кредитные карты с такими условиями , что я чуть в обморок упала. Просто "Манна Небесна" . А правильно. Банки смотрят себе жертву и из других банков. Был момент в жизни, когда я выживала . Жила благодаря кредитным картам. Зарплату получала, одну карту закрывала, другую открывала. А что делать? Без выходных , без отпуска, днем и ночью пахала. Не лентяйка, а вот так сложились звезды. Мне надо было встать на ноги. Мне надо было ставить ребёнка на ноги , давать образование. Мне надо было выжить и я хотела жить хорошо. Сейчас я как черт от ладана шарахаюсь и от кредитов , и от карт кредитных. Знаем, плавали. Хватило. Это такой хомут, такое ярмо (как скажет моя бабушка покойная). А второй случай произошёл недавно. В другом банке. Мне втюхали полис здоровья на год. Где посещения врачей входит и анализы . Правда определённое количество , но все равно выгодно. И меня стал грызть червячок сомнения. Ну, как так может быть? Специалисты к которым очередь на неделю вперёд и работать по каким - то сертификатам? Но , хорошо обученный сотрудник показал мне свое приложение (видимо там свое приложение) и как это работает. А у меня не работает почему так. Врачи все у черта на куличках типа ИП Доктор Капусткин, где одна дорога от моего дома три часа. И анализы также. Зачем мне это вообще надо было, когда у мужа была своя ведомственная поликлиника есть? Лошара... Все мы иногда так. Мне жалко потраченные деньги. Я их зарабатываю очень тяжело. Я тяжело встаю на ноги. И мне обидно, что очередной раз из меня сделали дуру. Где этот полис - Филькина грамота. Служба поддержки говорит, что оказывается услуги надо было проверять и в случае чего , а не только доверять и оказывается можно было вернуть деньги в течение 14 дней. Услуги юристов дороги. Волонтёров в таких случаях тоже нет. И поэтому сертификат здоровья, был мой подарок банку. И сколько таких , как я? Поэтому я больше в такие иигры с банками не играю. Не смотрю рекламу, не поднимаю трубку телефона Карта удалены и возвращены банку. Кредит на обучения ребёнка осталось выплатить, и в тот день когда я выплачу....Клянусь!!! Я сделаю такое...Ну, не знаю. . Куплю себе цветок о котором мечтаю , но пока дорого и он капризный , у меня на него пока времени... Поэтому банки для меня зло. Если только банки с домашней консервацией от свекровей (их у меня две) . И это так вкусно. Вот это дело - я обожаю. Такие банки я люблю. . Остальное все, от лукавого... * ****
-
Как сказал грамотный юрист.... Ребёнка признали. Не важно. Кто отец. Емк дали Ф.И.О. . А там хоть отцу 159 лет. . Отец признал ребёнка. Все!!! -
Этот случай , когда всю жизнь с людьми и хочется тишины. У нас в семье все работают с людьми С ними надо уметь работать и они нас не раздражают и наверное за столько лет, мы не перегорели. Но в семье мы хотим тишины. Ещё покоя, уюта и чтобы не трогали.. Это.профессиональное. Я написала выше.. Мне озвучил мнение близкий родственник, что я невестка Я чужая. В такие моменты особенно. Внучка должна быть вторым "Я" " Кровь не вода. -
Спасибо. Я вот... Человек так устроен , что ему ближе мнение тех , все равно кто ему ближе. Но мнение чужих порой бывает правильнее. Нет розовых очков и слюной. Мне так написал близкий мой человек. Он Воробей стрелянный в прямом смысле. . Многое пережил. У меня сестра замужем за первым мужем. Ой, красавчик был ещё тот...Развод. Другой брак, дети и неудачно. И тут СВО и тут первому мужу какая - та система свыше поставила мозги на место. И он второй раз влюбится в сестру И он говорит , что я должна быть в стороне. Ты чужая. Более 25 брака?Фигня. Ты не их породы. Внучка их копия, их порода , их характер. Сказать все дочке и не советовать как надо А если надо . Она найдёт к бабушке подход Ты пойми. Ты невестка. Ты чужая. У тебя мужик Внучке, должнв давать советы . Пусть на сайте пишут больше советы для внучки, а не невестке. Тем более бывшей. Сто скажите? -
Надеюсь...И дело не в жалости... Я хочу правильно поддержать. Дать знать, что я знаю и типо спокойна. Подойти к этой теме близко хочу. На цыпочках. А как не знаю -
Девочки. Я с вашего разрешения убегу. Чуть позже прибегу, почитаю, по возможности отвечу Спасибо за неравнолушие Я правда, как пыльным мешком прибитая -
Спасибо за ваш комментарий. Вот тут вы правы на 110 %. Вот значит нервы, и спокойный взгляд со стороны. Я задумалась и пошла уточнять. Ещё раз спасибо. -
Онп боролась за сына, за свекра, меня бодрила. А вот на себя силы тратить не хочет. На работе кстати многие говорят, оставьте её в покое. В кои веки "Давай поденимся" (условно) человек посмотрит Врач со мной разговаривать не хочет. Только с подругой и подруге Подруга сама в шоке. В обшем у нас сейчас звёздное семейство. Галактика своя. Каждый пишет куда может. Я написала дочке. Все таки молодёжь мыслит по - другому и там свой "Совет в Филях" Таких историй много. И я думаю , вдруг кому мой крик души и ваши советы помогут -
Женился на 35 в свои 70. Родил ребёнка Вывез все из квартиры. Переписал все на новую жену и потом благополучно умер от онкологии , где нужна была лёгкая операция и 80% жизни. А мы со свекровью хоронили. И в морге не только костюм покупали, но и трусы. А у новой жены нервы и маленький ребёнок. Как она скащала: - Это ваш муж, свекр , отец.Хороните. Я вообще хотела за счёт государства . Вот и все. И замечательно там живкт. -
Это у лучшей подруги было и это правда. Я , внучка вообще ни сном , ни духом. Даже сны не снились, не йокалось нигде. А свекровь спрашивала. Невзначай Потому что подруга первая забила тревогу и её телефон в госпитале, у врача на "Всякий пожарный ' был . Не прокатит уже. Уже обыграли. Там с этим подруга грамотно -
Да, я знаю. У меня молодая 35 мачеха так свекра загубила в 70 лет. Как раз статья была в номере 12. 80% жизни давали, а та год промолчала и стала богатая вдова. Дело в том, что я хочу помочь , но не знаю как. И потом она медик. Наших ребят в саои года после СВО ставит на ноги. Проблема в том, что она устала и знает больше, чем другие. Но есть вера , % жизни. Есть... Я не знаю как это донести до неё. У нас в семье уже истерический смех Сказать что к сыну хоронить не буду , там моё место??? Жеребенок мой идёт на красный диплом и по экзамену влепили "3" , просто чтобы не борзела. И это с отличной работой, подала на апелляцию. Вот утро началось... Спасибо за поддержку. Она сама все знает и про года, и про вид онкологии лучше меня... Дело в другом. Человек устал..Устал от жизни не хочет ничего. Депрессия я думаю. Как и с какого бока подъехать к этой депрессии? -
Молчим. Вот спрашиваю совета. Даже фото свое с автора от греха подальше удалила Меня просто всю трясёт. Ну, сколько можно? Где я так нашрешила и что не так сделала, что только поднимаешь голову и опять в неё что - то прилетает -
У меня просто крик души. У меня есть замечательная свекровь . Мы не целуем друг друга в десны, со стороны может показаться холодность, но это лучшая свекровь в мире. Кровь не пила, нотации не читала и в то же время это были мои крылья за спиной. Муж и свекровь. Я писала про неё и не раз Ей 80 лет, но старше 60 - 65 не выглядит , бодрячок и дежурит пару раз в неделю в военном госпитале У нее хорошее образование, очень жаль, что потом сняли военные кафедры и не стало понятия "Военный хирург" , убрали "Медицина катастроф" , то что ей было близко и чему она посвятила всю жизнь. Жизнь её не жалела. Спасая 1000 жизнь, жизнь отняла у неё всех почти дорогих людей. Жизнь не щадила. Осталась Я (невестка) и внучка. И то, она нас учила жить своей жизнью. Мол, у меня все есть. Вам рада. Но...У меня своя жизнь, у вас своя. Но , работа, стрессы не прошли бесследно. Сегодня мне позвонила лучшая ее подруга и умоляла молчать. У свекрови онкология. Её не надо учить жить, выживать и бороться. Она сама все знает. И строго - настроение запретила подруги нам говорить. Дело в другом. Со слов подруги , как говорит свекровь ; Я устала. Я говорит не хочу бороться. Я хорошо пожила. Мне есть что оставить внучке. Мне не будет стыдно за мою жизнь. Я её прожила с удовольствием, как хотела. Катаклизмы? Так это жизнь... И я не знаю как мне теперь поддержать свекровь, не выдать её подругу и что вообще делать.... Я узнала несколько минут назад Я думала уже плакать разучилась.... А, нет.... И паника. Со мной такого уже давно не было Не знаю говорить ли дочке? У дочки шкурка не успевает нарастить, как одни потери за другими . Меня успокаивать не надо. Я хочу помочь свекрови. Но там такой характер.. И национальность такая, что и на порог могут не пустить, обрубить концы, лишь бы не бременем и чтобы не переживали и не помогали Я всегда говорила: - Я выдержу все, лишь бы у моих близких было все хорошо.... И получается... Ничего не получается... Вот муж ушёл...И жизнь ушла. Ни дня не проходит, чтобы вздохнуть спокойно. 5 год полоса чёрная...Есть и хорошее конечно, и свои радости ..Но вот чёрная полоса за нами по пятам.- 925 replies
-
- 31
-
-
ЗВУЧИТ ЗАБАВНО Мы вас обманем, но по-английски Напомнило историю. И хотя автор пишет про рестораны, салат фирменный где помидор и перец - соль по вкусу, но мне это напомнило совсем другую историю. Не в тему, но про фирменное от фирмы , как говорится. Это сейчас ходят все, как им удобно зимой. Пуховик, курточка и побежал. Да и зимы у нас...Я уже который год не то что шубу, зимние сапоги не одеваю. А были времена, когда шуба была символом достатка, удачного замужества. Ей хвастались . Шубы были разные. Одно время с рынка, из нутрии с "Черкинзона ". Потом пошли подороже, потом магазины, салоны. И если рубашка мужа это - лицо жены То шуба - это лицо мужа. Образно говоря. И вот моя знакомая загорелась идеей купить себе шубу. Дорогую, качестенную . У неё даже плакат в квартире висел... В спальне, в туалете, на кухне. Везде "Все для шубы - все для победы!!!" И шубу она хотела из салона и непременно скандинавская норка Не меньше. Копила, откладывала , мужу моСх выносила. И тут звонит и спрашивает, не помогу ли я ей деньгами? И заодно в выборе? В её салоне, где она присмотрела свою "Душечку - телогреечку ", мечту всей свой жизни, акции, подарки,. Все говорит. Купив шубу , мне точно подарят шапку. А что ещё за такую цену? Ну , от жилетки тоже не откажусь, если что А так минимум шапка. Едем!! Будешь заодно советовать какую шубу мне взять. Смотрится - не смотрится. Моё- не моё Вообщем советчиком меня выбрали и телозранителем шубы. Сидеть потом в машине , и из рук не выпускать эту самую шубу, пока домой будем ехать. Надо сказать, что шубу моя знакомая присмотрела по цене (или полцены ) хорошего автомобиля. Не помню уже. И вот шуба выбрана Оплатили. Ждём подарка. И тут .... Тут.... В общем ей подарили палочку из апельсинового дерева, которым отодвигать кутикулу кожи с ногтей рук при маникюре. Знакомая сначала аж подавилась. Потом она рукастая. Она такой маникюр сама делает, и без всяких палочек, что салоны молча завидуют.. Она в детстве ещё в польский прозрачно- белый лак для цвета добавляла чернила и продавала в 1, 5 - 2 раза дороже. И тут... Она даже не знала для чего это... И всякие продавцы, стали убеждать уверенно, что это супер - пупер палочка, чуть ли не волшебная, и у обладательницы такой шубы, просто должна быть такая палочка. Вы мол не деревня. Должны разбираться, знать и радоваться Мою знакомую это мало обрадовало. Наоборот, разбудили Лихо, пока оно было тихо. Мат стоял такой, что особо нежные клиентки и продавцы , падали в обморок. Разочарование в салоне , боль , слезы у знакомой было такое... Вообщем купив шубу, она тут же сделала возврат и как героиня из фильма "Красотки" на её манер, сказала, что это их самая большая ошибка была....Так опрометчиво поступить. А она фуфырилась, мол пусть знают что я могу себе позволить. Отучили от халявы на всю жизнь. И когда пошла мода писать что дедушка, пра - пра - бабушка оставили наследство в Африке, Швейцарии, то она в ответ писала про апельсиновую палочку. Оставили ли в наследство? Не...Без неё отказывается. Значит не настоящие - ПРА... А шубу она потом все - таки купила. Только носила редко. А куда? То магазины , то ребёнок, да и в качественном пуховике проще. Но она ей уже греет душу много - много лет. И мало кто понимает, нашу шутку про апельсиновую палочку для кутикулы Вот теперь сеньор - помидор повеселил . * ****
-
То, что такие лампы лучше, я ещё поняла на своей сухопутной черепахе . Дело в том, что из - за нехватки света, витаминов у них страдает панцирь и они начинают болеть. Так вот. Она не сидела под дорогими и специальными лампами, а под обычной , дневного света. И здоровая более 20 лет и бодрая И цветы я уже методом интуиции те что слабые, стала держать под такими лампами. Вот розы вырастила. Доверие к ним больше
- 724 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with: