Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Our own people
  • Content count

    4100
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by КукуруЗина

  1. А там ещё неизвестно, как муж на эти собирания посмотрит, а то скажет, ищь чего удумала, вырастил, выучил, с какогохрена я ещё ей на жильё собирать должен! У неё муж есть! И между прочим, будет прав. А с того, что мы слышим только одну сторону, а если послушать бабушку, то может ей тоже есть что сказать?
  2. А я не буду осуждать свою подругу за её выбор, потому что может осуждать только тот, кто не знает всю подноготную. Дочь, когда разошлась с первым мужем, пришла жить к матери, мать ей двоих детей поднимала, садики, школа, всё на ней, пока дочь работала. Потом дочь осенило замуж во второй раз за алкаша, да ещё и ребёнка от него родить! А за это время её первый муж профукал всё что мог, и даже не то, что сам заработал, а то что получил от родителей и бабушки. Я где-то писала, что у него была неземная любовь с эстрасенсоршей, которой он подарил на помолвку кольцо с брильянтом, ценою в бабушкину квартиру! А потом дом, подаренный ему родителями вложил в совместно нажитое. А потом его новая пассия вышвырнула и года не прошло. А потом он вспомнил, про свою первую и что у него двое детей и позвал её жить снова. И та побежала. Вот после таких финтов, скажите, у какой матери будет желание что-то дочери давать? Чтобы она профукав и эти остатки приползла на старости к ней?
  3. Вот в точно такой же ситуации мать моей подруги и сказала дочери, после её неудачного замужества, от которого её мать с отцом очень отговаривали. И после её развода, когда она оставшись с ребёнком, тоже девочкой, второй раз вышла замуж, и родила сына в новом браке, так ей и сказала, знаешь, дочь, я решила сделать завещание на старшую внучку, потому что я так считаю будет справедливым. У младшего есть и мама и папа, и он получит наследство, ежеличо от вас обоих, а вот старшая, только от тебя. Только поэтому я делаю такое завещание. И дочь приняла такой выбор матери, не знаю, согласна она была с ним, или нет, но жизнь расставила всё по своим местам, не смотря на завещание, дочь всё равно будет иметь против воли матери половину. А это значит, что не согласна была с завещанием, иначе бы не вступала в наследство после матери. И это не смотря на то, что дочь отчаянно нуждается в своём собственном жилье. Теперь уже дочь не хочет дать своей дочери ничего, хотя её младший сын получил от отца в наследство достаточно, для безбедной жизни, и в жилье не нуждается. Вот такой вот круговорот.
  4. Что-то вы сгребли в кучу и кислое и голубое. И да, муж может завещать всё своё имущество кому угодно, а не только старой жене, которая растила детей и не работала. Потому что по закону ей положена половина от того, что заработал муж, пока она не работала. Поэтому пусть муж завещает всё что хочет от того, что ему положено, а жена своё, что положено ей!
  5. Ну и пусть не говорит. но она должна понять, что обида её на мать не конструктивна, что человек, её родивший и вырастивший, не обязан всё своё имущество ей оставлять! Просто потому, что это его имущество, он его заработал и имеет право оставить его кому угодно, потому что это его воля такая. А почему мать не захотела ей его оставить, тут надо спрашивать только у себя.
  6. Участок, дача, дом, земля

    Совершенно верно! Вы имеете право участок приватизировать в собственность. Ничего не бойтесь обращайтесь в кадастровую палату, это стоит денег, но зато вы приобретёте право собственности. Я по глупости так профукала свой участок, недалеко от моря. Где-то в году 1987 получила его от предприятия, тогда всем давали. Места были дикие, пришлось лес выкорчёвывать, забор ставить. Этим мы занимались ещё с первым мужем. А потом пошёл развал союза и нашей семьи и мне стало не до участка. Спохватилась лет через 10. А мой участок ушлый председатель уже продал, и на нём уже новый дом стоит. А если бы я этот участок в своё время приватизировала, то никакой председатель его бы продать не смог! Так что оформляйте в собственность, мой вам совет.
  7. Я что-то нигде не увидела, что дочь содержит мать. Разовая помощь, это разве содержание? По-моему это вполне нормальные родственные отношения. И вы действительно верите, что там мать на содержании у дочери? Вы знаете, мы пенсионеры, как-то стараемся в карман к детям не залезать, а там мать точно такая? Совсем бессовестная, лезет к дочери с зятем в карман, и перекладывает всё во внучкин карман? Я что-то сомневаюсь.
  8. Это как? Имущество пока не её! На момент, когда она смогла бы им распоряжаться может пройти лет 15-20. Смысл сейчас копья ломать, если всё равно имущество остаётся в семье и будет принадлежать твоей же дочери?! Которая этим наследством тоже не сейчас вот прям будет распоряжаться? И ещё неизвестно, будет ли? По любому, ей от этого наследства к тому возрасту всё равно будет полагаться половина, не смотря на завещание. Дочери старшей даже половину будет жалко?! Ну и где там любовь к дочери? Фу, короче!
  9. Не скажите! У всех всё по-разному. Я жила с мужем и ребёнком в общаге, в 11 кв. м., а моему брату родители построили хороший добротный дом в 100 кв. и не было у меня к нему зависти, что я старшая живу в каморке, а он младший в хорошем доме. Я только радовалась за него. А вот когда мама решила уравнять частично наши шансы, чего только не наслушалась от брата! Говорила мне, если бы только знала, что он несёт против тебя!? А он просто привык, что младшенький, что всю жизнь только ему и для него, и мысли даже не допускал, что может быть иначе! Кстати ситуация очень схожа с автором, тоже старшая, тоже в младенчестве оставленная матерью на бабку, тоже отчим, тоже от родного отца ничего и никак! Только в моём случае, меня удочерил отец, но после смерти мамы, предпочтение конечно не в мою пользу.
  10. Завещание было написано ещё в то время, когда бабушка не была в деменции, лет за 30 до смерти. бабушка умерла в возрасте 86 лет. Каким образом такое завещание можно оспорить? Так и этом случае, бабушке всего лишь 70, может ещё проживёт лет 15-20, а дочь уже сейчас озаботилась, как же так! Меня обошли и мою младшую дочь?! А мозгами раскинуть, да какая разница кому?! Главное в нашей и семье и можно подумать о составлении своего завещания, чтобы как-то уровнять позиции обеих сестёр. У моей невестки в семье трое детей. Со стороны матери есть тётка бездетная, проживающая в Питере, и имеющая там квартиру. Так вот она хочет оставить наследство одному из детей сестры, о чём её и спросила, кому бы из её детей оставить наследство? И сестра сказала на среднюю. Моя невестка старшая. А почему сваха так решила, даже не своим наследством распорядиться? А потому что родителям виднее, кому надо, а кто и перетопчется. Старшая и младший вполне благополучны, а вот средняя, мать одиночка, недееспособная, ей нужнее! И дети не смеют спорить и подвергать сомнению решение родителей.
  11. Ну почему же не получит? Получит половину того, что ей причитается по завещанию. А то вполне может получиться и так, как с моей приятельницей. Завещание на внучку, бабушка в деменции, досматривает дочь, а внучка полностью отморозилась, у неё своя личная жизнь, трое детей и до бабушки ей никакого дела нет. Это правильно вы считаете? Мне моя подруга тоже этот вопрос задавала, спрашивала, правильно ли будет, если я подам на наследство после матери? Ведь я знаю, что есть завещание? На что я ей сказала, конечно правильно! Потому что дочь твоя тоже знала, что завещание на неё, однако даже не озаботилась снять хоть часть проблем с тебя по уходу за дементной бабушкой, когда та даже собственную дочь не узнавала, а внучку вообще считала чьей-то племянницей. Да кто ухаживал за такими больными, наверное представляет, каково это.
  12. Я только в самом начале темы, но своё мнение по этому поводу скажу. Почти один в один, как у моей приятельницы. Тоже её мать оформила завещание на её старшенькую, т.е старшую внучку, когда дочь замуж вышла и родила в новом браке сына. от первого мужа наркомана не было ни алиментов, ни поддержки никакой, да и имущества за ним тоже никакого. Рассудила мать примерно так, у младшего есть отец, ему от отца что-то да перепадёт, а вот старшей вряд ли. Поэтому бабушка и подсуетилась, решив немного внучку подстраховать. вполне нормальное решение. Как у них всё сложилось? Со вторым мужем они разошлись и вскорости, он умер, и младший унаследовал таки от отца приличное наследство. Дом, машину, и долю в 3-х комнатной квартире. А старшая сестра до сих пор имеет только долю в 3-х комнатной квартире и сейчас только, после смерти бабушки, вступит в наследство по завещанию, но только на 1/2 так как за бабушкой она не ухаживала, а досматривала её дочь, то есть моя приятельница. Она единственная дочь у матери и достигла уже пенсионного возраста и получит свою обязательную долю. Так что внучка полностью не получит всё что ей полагается по завещанию. И я считаю это правильным. осуждать мать не стоит, потому что мать имеет право распоряжаться своим имуществом так, как она сама считает нужным, на то оно и завещание. Нам не дано предугадать, но для того и существуют законы, чтобы защитить интересы прямых наследников.
  13. Брат, сестра и квартира

    Тут ещё тот вопрос, кто кем пользовался больше? Как по мне, так сестра братом! За её квартирой присматривал, ремонт там делал, на огороде в теплицах пахал, а она его за это кормила! не... неравноценный вклад!
  14. Брат, сестра и квартира

    Ну это как посмотреть... Вполне возможно, что её двушка где-то там в Сибири на арендном рынке не очень-то и котировалась, а просто простаивала, что скорее всего так и есть. Потому что если бы эта двушка приносила доход, то не поселила бы туда сестра брата, а поселила бы у себя в деревенском доме, как она это делала летом. Потому что брат там был нужен на огородно-тепличных работах. Всё она просчитала, а когда обломалось прибрать к рукам жильё брата, вот тут и пошли расчёты! И за квартиру он ей должен, и за котлеты и т.д. А если бы впрягся на сестру пахать, как она хотела, то за всю жизнь бы не рассчитался! Это вам так кажется, что он ей должен, а как по мне, так это сестра должна была бы ему пожизненно, если бы заключила с ним договор ренты, который и предполагает, что получающий жильё в своё пользование обязан содержать, кормить, лечить за свой счёт до самой смерти! А сестра хотела за практически бесплатно себе жильё брата выкружить, да ещё и чтобы братец в вечных должниках остался, и до самой смерти на неё пахал, а случись чего можно его и под мост турнуть!
  15. Брат, сестра и квартира

    Так там , видимо, только сестра своё считала, а помощь брата вообще в расчёт не брала. А как по мне, так брат вполне за всё с сестрой рассчитался. Если считать его работу на сестру теми же мерками, что и сестра посчитала.
  16. Брат, сестра и квартира

    Вот, да! Я 6 лет назад, когда мне нужны были мужские руки в огороде, платила 1 200р в день и питание за мой счёт. За 8 часов работы.
  17. Брат, сестра и квартира

    С чего бы? Раз автор стартопика подтверждает, что пол года жил и помогал, то она, наверное, не одна такая, которая подтвердит данный факт, доказывается на раз, с помощью свидетелей.
  18. Брат, сестра и квартира

    Вы видимо никогда не судились? Я вам ещё раз говорю, что договор, составленный на других лиц в данном случае не прокатит! А то что он жил, он отрицать не будет, но скажет, что совсем не таких условиях, что сейчас сестра ему предъявляет, а просто жил бесплатно, за помощь по хозяйству , именно такой был договор и что она сможет возразить? Говорю же бездоказательно!!! И не надо быть такой упёртой и доказывать, что дважды два пять.
  19. Брат, сестра и квартира

    Не порите чушь! Рассматриваться будет только конкретный договор, с конкретным лицом! Остальное- бездоказательно! Её даже слушать в суде никто не станет!
  20. Брат, сестра и квартира

    А что брат уже подписал его? Как это не было? А кто по пол года жил у неё на даче и помогал там? А какой долг? Сколько? Может только если что на машину она добавляла, а остальное замумукается доказывать.
  21. Брат, сестра и квартира

    А какк она докажет, что договор аренды был? Если она такая умная, то и брат не лыком шит, тоже может сказать, что жил у сестры за помощь по хозяйству, а то что она сейчас ему предъявляет, то такой договорённости не было и точка! Её слово, против его, бездоказательно. Что фактически и является правдой.
  22. Брат, сестра и квартира

    Ну вообще-то не кого-то, а родного брата. Родственников вообще-то зачастую бесплатно привечают, а уж если тот родственник ещё и отрабатывает своё проживание не хило, то какие претензии?! А она действительно хитросделанная! Брата обобрать до нитки, оставить у себя в рабах пожизненно, это по родственному да? Ай, да, сестричка, ай , да умница! Вот ничуть не жаль мне такую сестрицу. Получила то, что заслужила!
  23. Насколько я знаю, если отказываешься от приватизации, то за тобой остаётся право пожизненного проживания в квартире. По-моему нет. Но лучше проконсультироваться у юриста.
  24. Нет, дом был моих родителей совместно нажитым имуществом, но записан был на отца. Умерла мама и все наследники первой очереди подали нотариусу заявления на вступление в права наследства. Но дальнейших действий никто не предпринимал, пока папаня не стал чудить со своим имуществом. Мне пришлось обратиться в суд о выделе супружеской доли и признании за мной права на наследство после мамы. Суд мой иск удовлетворил, на имущество был наложен арест. Когда решение суда вступило в силу, и я стала оформлять документы, оказалось, что имущества никакого нет, поскольку подсуетились родственники и папаня сделал дарственную на внука, племянник кинул и меня и отца своего родного. Арест был снят и сделку оформили в росреестре без участия нотариуса ( раньше это было возможно, это сейчас сделки с долями только через нотариуса). Потом мне ещё долго пришлось судиться, отменять сделку дарения, признавать отца недееспособным и т.д.
  25. Вот с этим в суд и обращалась, признать за мной право на наследство после смерти матери и естественно не я одна была наследницей после неё. Нас было трое. И суд принял решение мой иск удовлетворить. Но, после того как решение суда вступило в силу, папаня взял и подарил всё племяннику. А права не имел, потому что был наложен арест на имущество. Там были замешаны очень высокие стороны. Представьте себе, как они смогли снять арест с имущества? Подставили молодую, неопытную девочку судебного пристава, сделали её козлом отпущения, а на самом деле там были замешаны начальники поважнее, вплоть до главы Росреестра, местного масштаба. Я не юрист и точно не могу сказать, но адвокат, которого я нанимала, говорила именно об этом. А по вашему, в течении какого срока следует принимать наследство?
×