Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Интересующаяся Новостями

Наши люди
  • Число публикаций

1 776
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Интересующаяся Новостями

1. Инсульт, инфаркт

@Мирный атом в поддержку. Подождите плакать, сначала пусть маму обследуют и будет более точная информация, чем просто инсульт. Он разный бывает и он не приговор. Сил вам моральных.
  2. Коррекция веса

Я вношу. Какую идею, не томи)) Рецепты свои у меня там забиты, что значительно упрощает дело. Что еще?)
  3. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Действительно странно) Если в магазинах уже привычный шаблон, то по телефону я бы не хотела, чтобы так со мной разговор заканчивали.
  4. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Иногда найдет охотка, сяду, разложу масочки-патчи-крема и давай лепить все подряд. Эффект чисто психологический, галочку поставила и забыла на полгода. Ходила в прошлом году на массаж лица, просто акция была в дополнение к эпиляции. Массажист мне говорит: у вас такая кожа хорошая, как за лицом ухаживаете? - Ну, я его мою. На троих сообразим)
  5. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Мне кажется, ответ очевиден - не хотят Я наращиваю ресницы, но даже когда пользовалась тушью - нижние никогда не красила. Лично мне не нравится. Абсолютно аналогичная история. Крем у меня один - для ног, нужно в летний период смягчать кожу, часто босиком хожу на даче. По этой же причине педикюр летом. Декоративную косметику покупала несколько лет назад, так и лежит без дела. Вот разве что из декрета выйду и снова буду делать маникюр, наверное.
  6. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Все? Я не обсуждала, ни разу, честно. Оп-па, автор не желает обсуждать свой быт с посторонними людьми. Представляете? Просто не хочет. Обычные в общем-то вещи, банальный уход за собой. Не желает и все. Это вообще о чем? Никто, к счастью, ни умирать, ни подводить не собирался. Автор лишь посетовала, что не всем людям знакомо понятие уместности, даже если изначальная цель была мега-благая. И иногда отказать бывает сложно, не вдаваясь в лишние подробности.
  7. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Да, соцтакси, да, водитель забирает из квартиры и возвращает туда же. Организация - это и есть соцтакси, Наталья там работает. Все это есть в сообщениях выше, не в одном, но в нескольких. Прекрасный совет - требовать соцтакси и водителя у соцтакси с водителем)
  8. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Потому что люди разные. Кому-то нормально разговаривать с посторонними людьми на тему "умыть-причесать", кому-то неприемлемо. В качестве аналогии: каждая здоровая женщина в этом мире проходит определенный цикл. Кому-то нормально объяснить свое неважное самочувствие этим фактором, а другие предпочтут не обсуждать личное, хоть это и естесственный факт. И самый неважнецкий совет.
  9. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Да нет проблем ни с сопровождающим, ни с машиной. Легко предоставят, прям из квартиры заберут и обратно потом вернут. Наталья писала Только помимо этого нужно еще и собраться, в порядок себя привести, для этого мама Наталье и нужна. И тут никакие посторонние помощники не годятся, и объяснять эти нюансы начальству - ну такое себе, неприятно. А само оно не понимает, что создает человеку кучу проблем, наносят счастье и причиняют радость.
  10. Русский язык и его состояние - 15

Ну кроме Юры, следящего за маман, пособиями и срачем? А алименты кому? Юре на маман? Нет, ей Богу, Санта-Барбара курит в сторонке.
  11. Русский язык и его состояние - 15

Что она сказала? (С) Честное слово, не поняла.
  12. Модные тренды в воспитании детей

Так дети-то разные, начиная с характера, заканчивая здоровьем. Я писала к тому, что все тренды идут лесом, когда у ребенка адекватная мать. Ей виднее, что и как делать, и что прекрасно для одних - неприемлемо для других. В моих конкретно декретах есть время и возможность заморачиваться всякой ерундой, вроде бежевых мам или кормлений по часам, да чем угодно. Но не заморачиваюсь, просто не хочу. Как чувствую, так и воспитываю детей.
  13. Модные тренды в воспитании детей

Я еще ленивее, ты знаешь. И кормила смесью, мне так проще было, и не пеленала вообще никогда, и спать ложатся сами с трехмесячного возраста, оба два, без укачиваний и укладываний. И с собой не клала ни разу, и к горшку не приучала. Все сами-сами. Еще не выросли, конечно, но живы-здоровы и вполне самостоятельны.
  14. Почта России и другие способы доставки

Аналогично. Нет и не собираюсь засорять телефон ради 2-3 посылок в год. Проще перейти на службы доставки, что, собственно, и делаю. Правда, мне при получении посылки не грозились не отдать, спокойно выдали по скрину, присланному мне отправителем. Но настойчиво предлагали установить, конечно. Понятно, что это не инициатива работников, а указание сверху. Что ж, Почта не первый раз подкладывает свинью себе же, даже не удивительно.
  15. Недвижимость за уход - надо, не надо? Все ситуации

Высчитывали официально. Из зарплаты водителя автобуса) Сами понимаете, что там за суммы были. Не знаю, как сейчас, сталкивалась 7 лет назад. Вполне себе дееспособные дети сказали, что не станут забирать лежачую мать из больницы - некому ухаживать (были причины). Прекрасно при помощи соцработника оформили документы в учреждение, правда, не понадобилось - пока 1,5 месяца собирали бумаги, отправлять уже стало некого.
  16. Недвижимость за уход - надо, не надо? Все ситуации

@Йеннифэр у нас ситуация не идентичная, но похожая, со свёкром. Тоже в результате про...фукивания квартиры живет в развалюшке в деревне. И тоже пытался возложить надежды по уходу на старшего сына, моего мужа. Младший просто далеко живет. И так же в воспитании участия не принимал, ушел из семьи, когда дети были совсем маленькие, устраивал свою жизнь. Не очень получилось. Сейчас, имея в анамнезе операцию по поводу онкологии, безбожно пьет. Аналогично посетила свёкра гениальная идея, составить не дарственную, но завещание на мужа. С прицелом на уход, да, раз младший далеко. На что муж ему сразу ответил, что максимальный уход, на который отец может рассчитывать - помощь в оформлении в соответствующее учреждение, если понадобится. А с завещанием может даже не заморачиваться - и без всяких завещаний ни один из сыновей такое наследство не примет. Больше эта тема не поднималась.
  17. Несчастные случаи с животными. Как предотвратить? Ответственность хозяев

Простите за любопытсво, правда 38 лет? Уж на что я в кошачьих профан, не люблю и не держу, но очень уж удивилась - так бывает?
  18. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня ни в корзине ничего нет, ни в избранном. Моя логика проста, нужно что-то - выбрала, заказала. А если вроде нужно, но отложу и подумаю, значит, точно не нужно. Можно попросить вас написать мнение о нем в личку или в соответствующей ветке, если не сложно?
  19. Гости и гостеприимство- 8

Мне все же думается, что гостевание - довольно тонкое дело, зависящее от большого количества факторов. И чтобы они все совпали и у гостей, и у принимающей стороны - редкость и удача. Я сама по себе не гостеприимный человек, в дом вхож очень узкий круг людей, буквально по пальцам перечесть. И какую-то дальнюю родню или знакомых зазывать не буду ни за что, мне некомфортно нахождение посторонних у меня дома. Но есть и исключение, например, вчера из Питера приехал брат мужа на 3-4 дня. Абсолютно никакого дискомфорта от его присутствия нет, кормить не надо - взял и поел, когда захотел, развлекать не надо - ключи от квартиры выдала, сам ушел-пришел. Зато когда мы ездим в Питер, то никогда не останавливаемся у него, хоть он всегда и предлагает, снимаем жилье. Потому что это две большие разницы - один человек гостит или семья с детьми. Собой еще возможно не напрягать, но с детьми все равно напряг будет, как ни крути.
  20. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Бедные работники электросети (домоуправления, чего угодно). Без сарказма, действительно сочувствую им. Перспективы устранения неполадок озвучить невозможно, нереально. Адекватным может быть один-единственный ответ диспетчера - бригада выехала, работаем. И вот эту муть придется отвечать каждому звонящему, когда с момента неполадки бригада может и добраться еще не успела. Дать ответ "неполадки устраним через час/пять/десять" не может даже тот, кто их устраняет собственными руками, не то что диспетчер организации. ВременнЫе рамки возможно обозначить лишь в случае плановых работ, никак не аварийных.
  21. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

А какой должен быть сервис? Привезти генератор? Велосипед крутить, как в мультике Простоквашино? Понимаю, проблема была бы решаемая - замыкание какое или еще что, что устранимо и в зоне ответственности арендодателя. Но она НЕ решаемая и от собственника ничего НЕ зависит. И проблемы, повторюсь, на момент звонка не было. Никакой, совсем. Было двадцатиминутное неудобство. Отзыв в таком случае следует оставлять работникам электросетей, наверное.
  22. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Эм, я бы тоже не стала звонить. Не было бы электричества полдня/ночь/сутки - тога и ведем предметно разговор о ситуации. Проблемы на момент звонка глобальной не было, решать нечего, предлагать нечего. А если бы у бабушки было бы сами знаете что, тогда она была бы дедушкой. Гипотетические развития ситуации обсуждать мне бы и в голову не пришло.
  23. Интернет-магазины. Совместные покупки

В нашей семье я пользуюсь только ВБ, муж - только Озоном. Давно пришли к выводу, что если заказывать, например, технику, то заказывает муж на Озон. Там куда проще с возвратом дело обстоит. Но если заказываем что-то, что нужно обязательно к определенному сроку, подарок, к примеру - только на ВБ. У Озона со сроками совсем беда, никогда не можешь быть уверен, что доставят вовремя или вообще не отменят доставку, заставив сначала потерять время на ожидание. А у ВБ для моего города обычный срок доставки - послезавтра, редко что едет дольше, и задержек нет.
  24. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Жуть какая. Мы бы не пошли ни за что. Наш класс отметил окончание учебного года походом в парк - кормили уток, играли в футбол и другие подвижные игры, искали "клад" по нарисованной карте. Пицца, сок, фрукты. Денег отдельно на это не собирали, на весь год хватило фонда класса. Все остались более чем довольны.
  25. Подарки. Презенты. Подношения.

Читаю и понимаю, что никогда мне не приходила в голову мысль по подарку оценивать благосостояние дарящего. Либо его отношение ко мне. Будь то денежный подарок или любой другой. Как ко мне относятся мои близкие - мне итак известно и выражается это отнюдь не подарками, поэтому подарок для меня - это знак внимания, а не повод для выводов. И скорее всего получи я такой подарок, то очень бы удивилась, как раз отношению "на отвяжись". Вроде бы близкие люди и такое изобразить - ну странное. Хотя, возможно, просто не доросла еще и к старости стану сентиментальной, буду радоваться ерунде вроде фоточек и видосиков.