Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зараза такая

Наши люди
  • Число публикаций

    3 834
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зараза такая

  1. Дача и огород

    Я так один год тоже в феврале посадила, но у нас тогда весна ранняя была. Нифига хорошего не выросло. В этом году повторю попытку.
  2. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    По моему разумению, любое блюдо может быть и праздничным и повседневных. Многое зависит от умения и вкуса самого блюда и вкусовых привычек. У кого-то и винегрет будет настолько вкусным, что в первую очередь съедят, а у кого-то и от фаршированной щуки откажутся, и антрекоты нетронутыми оставят.
  3. Дача и огород

    Она мне как раз и нравится как бордюрный цветок. Но у меня цвела полный день и окраска разнообразная. И куст пышный. Вдоль дорожек очень красиво, и скрывает подвявшую ботву тюльпанов.
  4. Всё о ремонте - 2

    Девушки, очень нужен совет. Есть комната 17 м2, с застекленным балконом. Выходит на северо-запад, так что довольно темная. Но хорошее потолочное освещение. Как в такой комнате будут смотреться серые обои? Вот правда, ничего бежевого, желтого и т.д не хочется совсем, а взгляд останавливается на серых с блеском, серых с черным и т.д.
  5. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    А чё гостей звали то? Или просто к слову пришлось, или хотели, чтоб гости " несъедобные" блюда уничтожили? Выкинуть жалко.
  6. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Я выше свои вчерашние посиделки описала. Ведь не первый раз собираемся. А поди ж ты - борща захотелось. Так же и перловка - готовила по типу плова, только мяса мало, когда борщ ели, я в шутку спросила, может хочет кто? Ну и вот, съели наш сегодняшний обед вчера. А голубцы остались.
  7. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Не знаю, может уже сытыми приходят? А может все-таки находят для себя съедобные блюда.
  8. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Есть очень консервативные люди, которые даже всякие травки-приправки отрицают, перец, соль, лаврушка - и ничего более. И ничего нового пробовать не будут, потому, что заранее знают, что им не понравится.
  9. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    У меня вчера гости были, родственники. Вкусовые пристрастия знаю, стол щедрый и разнообразен. Голубцы и перцы фаршированные, курица, пюре, шуба, обжорка, свекла с орехами, бутерброды с рыбкой и шпротами, нарезки, оливки, маринады, фрукты. И тут старшая дочь спрашивает - а борща нет? Не, ну вы представляете, все 14 человек захотели борща... А еще перловку, сало и квашеную капусту! Потому, что устали от празничных блюд. Пюре только детки ели. Вот и пойми гостей... Хорошо, что борща я всегда варю большую кастрюлю.
  10. Вещие сны - верить ли им?

    Это наверно не сюда, а куда? Я уже неделю не сплю, максимум 2 часа... Ночью засыпаю, а минут через 10-15 удар в спину, грудь - явный физический, я просыпаюсь... И так всю ночь, и мысли тревожные. Что делать?
  11. Дача и огород

    У меня еще с прошлого года остался пакетик. А на сайтах тоже нет?
  12. Дача и огород

    Бархатцы и виолы можно и сразу в грунт, но хочется же уже в мае цветущую клумбу. О! Вспомнила! Гацанию хочу!
  13. Дача и огород

    Я по совету@Првавая нога, Наташа, в начале декабря (можно конечно и позднее) покупаю в магазине самый красивый перец к столу. А уж потом семена из него идут на посев. Один - единственный раз промахнулась. Тем не менее, именно семена из этих перцев надо сеять рано, до конца февраля, чтобы получить приличный урожай даже в ОГ.
  14. Родственники, и наше отношение к ним

    Яя нарезку из колбас всяких, не дорогих, но вкусных и сыр на стол подаю. Любят у нас. Так ведь не каждый день. А каждый день у нас не то, что трех видов, у нас и одного может не быть. И это нормально. Лишний гардероб тоже не всем нужен, ну не лЭди мы. Обходится минимумом. Вкус жизни, это главнее.
  15. Дача и огород

    А ревень чудно деленкой размножается. И приживаемость 100%. Он отличный консерватор, вместо уксукса, только желируется сильно.
  16. Качество продуктов: внешний вид и вкус

    Мы старшей дочери на свадьбу кафе искали, в одном и том же три раза обедали с промежутком. Понравилось. А через полгода оказалось, что все 4 смены поваров абсолютно новые. И да, другой вкус при одинаковом наборе продуктов. А кто-то ворует сверх всего.
  17. Родственники, и наше отношение к ним

    Катя бабушку согласна досмотреть, потому, что совестливая. Она потом сама себя пледом съест. Не должна, но может и хочет. А наследного принца не хочет лелеять. И не должна.
  18. Свинина

    Второй год готовлю буженину. В этом году типа ассорти, потому , что хорошую шейку не купила. И так - шейка свинская, чем больше, тем лучше. Обмыть, очистить от "излишеств", уложить в емкость для маринования и залить самым лучшим соевым соусом, поставить в холодильник, переворачивать каждые 3-4 часа. Мариновать лучше долго, 4-5 суток, но можно и меньше. Главное, в этот же маринад закинуть курицу - филе от любой части. В день X чистим чеснок и морковь режем соломкой. Достаем фольгу, выкладываем форму. Свининку рарезаем вдоль по широкому краю, не прорезая, разворачиваем пластом, разрезом наружу. В разрез кладем морковь, чеснок, перчик из мельницы, филе курицы и поливаем наршарабом (блин, ну заменяем соусом, в котором мариновалось все и лимонным соком),закрываем по разрезу, связываем в тугой рулет. Хорошенько заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 часа при 200 градусах. Затем фольгу открываем, смазываем верхушку наршарабом и еще на 10 минут в духовку. Все. Хоть в горячем, хоть в холодном виде - со слюнями на бровях (как говорит один мой знакомый ) Пы.сы. Рецепт упрощен....
  19. Дача и огород

    Позднеспелые перцы сеять можно уже. Петуньку, герань, бархатцы.
  20. Родственники, и наше отношение к ним

    Не мы ставим жизни и смерти условия... Они нам. Я летаю, я в раю (цы).
  21. Родственники, и наше отношение к ним

    Независимость это огромное счастье, но стоимость оплатить могут единицы.
  22. Родственники, и наше отношение к ним

    Вот! Пенсии то уж всяко на бабушку хватит. Бабушки, они экономные. Другой момент моральный и общение, если не в тягость. Бабушка дяде всяко мозг ест про одиночество, а дядя мясом быть не привык, он выкинут из зоны комфорта. Имеем то, что имеем.
  23. Родственники, и наше отношение к ним

    Это надо самой понять и принять, а потом очень радоваться! Да дядя, я недостойна вас содержать! У вас сынуля ажиотаж 100 тыщ зарабатывает... Да, я коза, уехала, а он рядышком. И т.д... Но вы держитесь!
  24. Родственники, и наше отношение к ним

    А патамушта - ты делаешь как мы хотим, типа золотая рыбка, и мы тебя любим. Не делаешь - ты фукака. Нас недостойна. Вампиризм88 уровня.
  25. Родственники, и наше отношение к ним

    Бабушку согласна досмотреть. А с какого перепугу дядьке оллинклюзивл?
×