Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

umorka

Наши люди
  • Число публикаций

3 666
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

8

Весь контент пользователя umorka

1. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Тоже с удовольствием пересматриваю этот фильм. Сазонова во всех фильмах такая душевная, голос очень мне нравится. А Инна Макарова как хороша: Эй! Студентки, разбирайте своих рахитиков! Я пошла! Жизненный фильм, песни замечательные... Нагадал мне попугай счастье по билетику... А я сейчас немного посмотрела "Люди и манекены" с Аркадием Райкиным. Тоже смотрю всякий раз, когда получается. И вот подумала, что мне сейчас очень тяжело смотреть на молодящихся Винокура, Петросяна и других, вот ощущение, как раньше члены Политбюро раздражали, а сейчас эстрадные певцы и артисты 70+. А вот Райкин тоже в этом фильме за 70+, совершенно седой, никаких тебе пластических ужимок. Но он так органичен и элегантен, что и в мыслях нет, что ему пора бы и на покой. И миниатюры его даже сейчас смотрятся актуально, ни грамма пошлости. Если сравнить сегодняшние театры тех же Винокура и Петросяна, то им до Райкина, как до Звезды. Все штуки на уровне ниже пояса, и ничего, кроме пародий самих себя.
  2. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром кофе и бутерброды с докторской колбасой (колбасу, наверное, месяц не ела), в обед сначала доела картошку с мясом, наконец-то. А потом сноха решила приготовить свекольник холодный. Вкусно получилось, по времени, как полдник, ужинать не стала, только баночку пудинга шоколадного съела и нектарин. Ещё на пожевать есть орехи.
  3. Хвалебная ветка о врачах и больницах

Ходила я сегодня в поликлинику. Лекарства продлить, хорошо, что стали выписывать на 3 месяца, а электронный рецепт вообще на год. Я всё мечтаю, что будем вообще онлайн про лекарства договариваться и забирать в ближайшей аптеке. Ну и диспансеризацию назначили, успела на ЭКГ записаться. Ещё приятный момент. Я всегда и везде приезжаю заранее. Для меня лучше посидеть подождать, чем лететь на всех порах и влетать куда-то в последнюю минуту. И вот бывает, что меня принимают раньше моего времени по записи, если кто-то не пришёл или отменил запись. Хотя случалось и такое, что никого нет, но врач принимает строго по времени. Поэтому, если прохожу раньше, то приятно. И терапевт, и ЭКГ я прошла по времени намного раньше. И вот захожу к терапевту, а у нас участковая врач поменялась, и я к этому врачу пришла только третий раз, а она меня даже не спрашивает, кто я, сама обращается по имени отчеству, а я ведь зашла раньше записи. Запомнила, приятно. Конечно, пожаловалась я ей на свою депрессию, Посоветовалась, какие витамины мне попить, лекарства продлила, и я встаю уходить. И, вдруг, она тоже встаёт и говорит: - А можно я вас обниму? Объятия - это положительные эмоции. И так мы с ней обнялись, как родные или друзья. Было неожиданно и приятно. Ну, то, что это положительные эмоции - точно.
  4. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Развеселили, надо запомнить! А я всё доедала, с утра кофе и бутерброды с сыром. В обед немного картошки с мясом и баклажаны, допила утренний кофе. На ужин порылась в морозилке, пожарила одну котлету и два беляша. В этот раз не отвлекалась, чтобы не сжечь, как в прошлый раз. Котлету съела с помидоркой и огурцом с нашего огорода на лоджии, беляши опять с кофе. И ягоды таскала, клубнику и крыжовник. Уже скоро "сегодня", по-хорошему, надо что-то готовить. Но лениво и не знаю, чего хочу, подумаю с утра. Или опять в морозилке пошарю.
  5. Хорошая и ужасная реклама-4

Ещё три рекламы удивляют. Про банк ВТБ, двух молодых, взрослых мужиков просто колбасит, что им по тысяче рублей просто так дадут. Я пенсионерка, и то оно мне не надо, вот точно этой тысячей не разбогатею, а по нынешним ценам, так и не такие уже великие деньги, чтобы так радоваться халяве. Вторая реклама про туалетную бумагу zewa, где ребёнок засыпает с рулоном, ну бред. А третья, где великая Тарасова Авербуху рекомендует гель Амелотекс (гель- то хороший). Но есть, на мой взгляд, существенная нестыковка. Во-первых, до этого сам Авербух с мамой про этот гель уже говорил, не помню, то ли он маме, или мама ему предлагала в аэропорту. А, во-вторых, Тарасова в инвалидной коляске, как бы ей гель не помог...
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

Собираюсь утром в поликлинику, и тут вижу этот скорбный взгляд между ног, ну как не сфоткать. Два часа разлуки, наверное, шли за два месяца.
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Во все времена были свои пути приобретения квартир, кроме как отстоять долгие годы в очередях, хоть муниципальную, заводскую или кооперативную. Кроме кооперативных других квартир официально не продавали, и в почёте были фиктивные браки, чёрные маклеры, фильмы "Опасный возраст" и "По семейным обстоятельствам" вам в помощь. Самый распространённый вариант - размен. Ещё получали квартиры за счёт участников ВОВ. Я лично знала женщину, у которой отец погиб на войне, и она, и две её сестры, по очереди прописывали к себе маму, чтобы получить квартиру, все три получили. Были бы деньги, а варианты находились.
  8. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У меня сегодня день доедания, чистка тарелок, или, как мама говорила: лучше пузу лопнуть, чем добру пропадать. Утром кофе и бутерброды. Потом захотелось молока с горбушкой батона. Обед отложился на два часа. В обед доела запеченые на гриле перец и кабачки (сноха с шашлыков привезла доедать), доела оладушек печеночный, всё это запила горячим кофе, потому что ела холодное. На ужин есть картошка с мясом и баклажаны тушёные, из фруктов нектарины узбекские, абрикосы и крыжовник. И раскладка лекарств на неделю, без этого допинга никуда, мой вечерний воскресный ритуал.
  9. А я всё настраиваюсь много шить. Увидела в ролике у одной рукодельницы резак для нитей, и мне сразу надо. И нисколько не пожалела, очень острый нож, нитку ирис разрезал - только коснулась. Устойчивая подставка на силиконовых ножках, не скользит. И подставку для больших катушек. Думала обойдусь, ставила в бочонок, но неудобно. Всякий раз думаю, что есть уже всё, но соблазны, соблазны. Я довольная, как слон.
  10. Демотиваторы 2.0

11. Потерялось животное, что делать?

@Силантия, у меня знакомая летом живёт в деревне, на зиму возвращается в город. В городе есть кот, и в деревне остался кот от мамы, она его с собой туда - сюда возит, а ещё несколько бездомных котов она всё лето кормит. Когда уезжает, просит родственников их подкармливать. И всегда переживает, придут на следующее лето или нет. Приходят! Друг другу, наверное, как-то передают, что кормилица приехала. Вот я и подумала, раз он у вас не один, то ваши кошки тоже могут его найти и привести, если что. Лето длинное, найдётся. У мамы все коты - кошки были вольные гуляки, иногда неделями не видели, потом, раз и придут, голодные вымотанные, отъедаются, отсыпаются и снова гулять. Было, что случайно с котом в соседней деревне встретилась. Орал, бежал за ней всю дорогу, а она его ругала.
  12. Ляпы из фильмов, мультфильмов и книг

Ну, тут не Питер, и ту хрущевку, что показали, точно без эркеров. Я просто не сфоткала с телевизора более наглядно, а на Яндексе только это фото.
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Мне думается режиссёр Баринов домик в Турции прикупил., потому что я уже третий фильм его про Турцию смотрю: Между нами глубокое море и Цвет граната, может быть, и ещё есть. У всех есть общее- страдание и любовь в чужой стране.
  14. Ляпы из фильмов, мультфильмов и книг

Смотрю по каналу Русский роман фильм "Подсадная утка". По сюжету героиня вынуждена переехать из богатого дома на окраину. Показывают типичную кирпичную хрущевку, 1 этаж, убитый подъезд, типичное расположение трёх квартир на площадке. А потом показывают, что она обживается в этой квартире и снимает роскошные шторы и тюль с пластикового окна - эркера из трёх створок широких и по высоте выше, чем потолки в таких домах, и этаж не первый, повыше. Но покажите хоть одну хрущевку с эркерами!
  15. @Тополь, @Viaoxy, позвольте вам посоветовать вместо наколенников спортивный кинезио тейп. Эффект существенный, сама пользуюсь много лет. А наколенники - ерунда. Сама купила новую мочалку, натуральную, давно такую хотела, а тут и старую пора было заменить. Только вот неделю придется подождать, пока воду горячую дадут . Тапочки для дома, предыдущие, увы, как-то быстро стоптались, покупка внеплановая, но надеюсь, что носить буду дольше прежних. Ну и тунику, я в прошлом году покупала такого фасона 4 штуки, и мне очень понравились, те все яркие, а эта потемнее. Пусть будет.
  16. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром кофе со слойкой с вишней. Сейчас съем печеночный оладушек, сноха в ночь жарила. В обед продолжу есть картошку тушёную с луком и свининой (без сала), к ней помидоры и огурцы - нарезка, если сноха салат не порежет. А мне лень. На ужин есть каша пшеничная, если захочу, просто разогрею. Из фруктов нектарины узбекские. Есть надежда, что будет приготовлено что-то из баклажанов, тогда на ужин есть варианты. Из напитков, кроме кофе, есть холодный каркаде, квас, кисель вишнёвый, мажитель манго/ананас. Жарко, уже, кроме кофе и каркаде ничего неохота.
  17. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Тоже смотрю "Сёстры" по России. Артисты хорошие. Близняшек этих раньше не видела, или не заметила. Понравилось, что играют именно близнецы, а не 2 в одном. Конец, конечно, предсказуем, будет интересно, если я не угадала.
  18. Забавные ситуации

Сижу, смотрю сериал, кот привычно висит и урчит у меня на плече. И тут начинается реклама и первая фраза: на ваших плечах лежит большая ответственность... Как никогда они были правы!
  19. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром традиционно кофе и бутерброды с сыром. Сноха угостила очень вкусным сыром, в сырном мешочке нежнейший творожный сыр со специями и грецким орехом. К обеду потушила картошку со свининой. Хотела салатик порезать, но заленилась, просто кетчуп немного добавила. На ужин решила обжарить беляши замороженные. Никуда не уходила, просто увлеклась трепом в телефоне, поэтому беляши хорошо прожарились с одной стороны. Так что день сегодня насыщенный получился.
  20. Разные истории обо всем на свете – 12

Время третий час ночи. Сижу, философствую. Думаю о карме. А что, я днём выспалась. Погода гадкая, прошлую ночь спала плохо. Вот и догоняла бессонную ночь. А днём мне почему-то труднее просыпаться, чем утром. Решила я заглянуть в комнату к снохе, думаю, поболтаю, вот и разгуляюсь. С телефоном или чем другим запросто могу снова уснуть. Заглянула, а она тоже спросонья оказалась, и не в духе. Что ни спрошу - ворчит, к каждому моему слову цепляется. Я уж и не рада. А тут мне ещё смс пришла, что по моей жалобе дворники траву скосили. И вот она мне выговаривает: вот, вы от безделья маетесь, всё вам не так, вас надо на Московское долголетие за руку оттащить. Я отшутилась, и ушла к себе. Я не знаю, как это работает. Но уже давно замечаю такое правило, как только кто-то на меня "наедет" с недовольством и несправедливыми претензиями, так тут же им прилетает ответ. Будто кто-то за меня заступается и мстит. Вот и в этот раз, прошло немного времени, сноха, видимо, проснулась до конца, повеселела, сама уже пришла поболтать, потом курьер принёс сыр очень вкусный, меня угощала. Вроде, как могла неловкость свою загладила. Да я и не обижалась. Нет причины, да и в чём-то она права. Но только вот время к полуночи, а у нас во дворе пошло веселье, то у магазина машина стояла, что-то грузили или выгружали, шум грохот. А тут и молодёжь подтянулась, человек 8 компания. Гы - гы, да гы-гы. Сноха идёт, опять злится, уснуть не может, а ей утром на работу. Надеялась, что я позвоню, пожалуюсь на шум. А бестолку. Только пожарные быстро приезжают, а полиция не спешит никогда. Бывало, вызывала, а то и вовсе не приезжали. Я звонить не стала, тем более, меня утром упрекнули в склочности. Вот она походила - походила, позвонила сама. Приехали минут через 40, приехали и как-то сразу и уехали, и как-то и тихо стало, за листвой деревьев плохо видно. А время уже скоро два часа. Пошла она спать. Я не могу понять, у неё шум какой-то. Теперь-то чего не спится? Не выдержала, иду. А там картина маслом. Сидит кот сверху на кошачьем суконном тоннеле, и справляет в него нужду, а перед этим скрёб его. Сноха этот тоннель привезла от своей сестры. Та купила своему коту, а кот не оценил, даже не подходил к нему, ну вот она и привезла, в надежде, что Тимоха оценит. А он его сразу понюхал, но даже не попытался залезть. И вот сегодня догадался его под туалет приспособить. Мне сноху даже жалко стало. Утром выбросит, чтобы не пахло засыпала наполнителем. Вот и философствую, нечего было на меня наезжать, что мне до всего есть дело.
  21. №21/2025

Прежде всего, пусть и с опозданием, но поздравляю редакцию газеты и всех нас с юбилеем. Что-то никак я не догоню, читаю с опозданием. Прогресс есть, то стопка была из 9 газет, теперь из трёх, стараюсь догнать. Вот непогода мне в помощь, кофе и газета - самое то в такую погоду. Особенно хочу отметить, что меня приятно удивляет и радует - это дружба наших любимых авторов между собой. Эта щедрость на признание таланта другого автора, к сожалению, редкость. Всё-таки у творческих людей есть конкуренция, зависть к чужому успеху. Такое мы тоже наблюдаем на эстраде, на телевидении. в кино и пр. А у нас название газеты "Моя семья" за 25 лет подтвердила своё семейное единство. Это очень дорого! И ценно, что мы помним и любим авторов, которые давно не печатаются. И, как мы любим на форуме просить: Великий Форумский Пусть - пусть всё и дальше будет так же душевно, всем здоровья, творческих успехов, благополучия и добрых хороших людей на жизненном пути! Мы там всех уделаем. В очередной раз порадовалась за Наталью, что снова на её пути были добрые люди, от общения с которыми как-то легче на душе становится, понимаешь, что доброго всё равно больше, очень хочется быть в этом уверенными. Поэтому такие истории очень нужны. А ещё о стойкости характера. Я вот читаю, и мне сразу стыдно становится, что я часто ною, что мне тяжело, сразу хочется заткнуться. От нытья-то легче не станет. Пусть она наконец уйдёт. У меня двоякое отношение к этой истории. Я понимаю, что женщина, грубо говоря, ждёт у моря погоды, определённости в отношениях с мужчиной. Но считать его маму - главным препятствием, вот это меня коробит. Да, мамы бывают властными, и играют большую роль в жизни сыновей. Но в том случае, если сына это устраивает. Я уже рассказывала в других темах, что мой сын ещё совсем ребёнком для себя придумал хорошую отговорку для своих приятелей. Не хотел друзей домой водить, игрушками делиться, и аргумент был железный - мама не разрешает. Я в своё время узнала это от него же случайно. И была очень удивлена, потому что с моей стороны никаких запретов не было. У меня всегда был полный дом гостей, приезжали, жили неделями, а, когда он женился, то никаких друзей они ни разу не приглашали. При том, что сами ходят в гости, но больше предпочитают встречаться в кафе или где-то в парках. И опять мне сказано, что всё валят на меня, дескать, я против. Вот такой я монстр, оказывается. Сначала было возмутилась, а потом подумала, да какое мне дело, пусть сами разбираются со своими друзьями - приятелями. Не бить же себя в грудь кулаком, что не подумайте - я хорошая. То есть я в этой истории совершенно не исключаю некоторую игру мужчины. Это же очень удобно, не брать на себя ответственность, не обременять себя браком и динамить женщин, ссылаясь на придурь мамы. Почему я так думаю? Ну это понятно из рассказа. Ведь мужчина с матушкой обозначил конкретный день навещать, и не летит к ней по первому звонку. Значит, всё-таки он может эти рамки с мамой выстраивать. И навещает её 1 раз в неделю. Ну для "зависимого от мамы" сына - это совсем не много и не часто, учитывая её возраст. У нас некоторым приходится просто переселяться и жить с возрастными родителями, если нет средств для наёма сиделок. Так что, он вполне неплохо устроился, день для мамы, два дня для дамы, 4 дня - сам себе хозяин. Да красота! И волки сыты, и овцы целы. Опять же из рассказа, я поняла, что дамы не выдерживали маму, и отношения заканчивались. Ну вспомните замечательный фильм американский "Отпетые мошенники" со Стивом Мартином, как там аферист выжимал всё из богатых дамочек, а потом знакомил их с душевно больным братом. Так и тут. Мама выходит на передний план, когда дамы хотят слишком многого, тогда маму надо брать с собой в ресторан. ещё что-то. И дамы не выдерживают и уходят сами, а он в роли несчастного и брошенного ищет другую подружку. Мой бывший муж мне тоже хвалился, что все женщины сами его бросали. Он создавал такую ситуацию в отношениях, чтобы уходила она, она и плохая, не поняла, не оценила. Так потом и у нас случилось. Когда я подала на развод, он запел именно эту песню, что коварная я. И, тогда я напомнила ему его же признание, которое он сделал не подумавши, рассказывая про друга, который ушёл от жены. Заткнула его на счёт раз, хотел - получи и распишись. Так что, как говорил, детина в Гайдаевской комедии, "на вопрос надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше". 25 фактов о Путине. Спасибо, я много не знала. Загадка. Русскую узнала сразу. без сомнений. Людям доброй воли. Ну я не поняла, бабушке купили жильё, нормальное, все удобства, 2й этаж. Да, поняла, что по лестнице ходить тяжело, для меня самой каждая ступенька чувствительна. Но, если человек в принципе ходит, то 1 - 2 раза в неделю, можно потихоньку и спуститься 2 пролёта. Ну до магазина дойти, на лавочке посидеть. В конце концов, поселиться там, и, возможно, кто-то с радостью поменяет первый этаж на второй там же. Некоторым 1 этаж очень не нравится. Я только понимаю, что дело не столько в лестнице, сколько в желании, чтобы была рядом нянька. Ну, извините. Если родные не нужны, то кому нужен немощный чужой человек? Я просто к тому, что надо реально смотреть на вещи, есть где жить - живите. На месте можно с кем-то договориться и о помощи, за небольшую плату вам помогут.