Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Выше радуги

Our own people
  • Content count

    773
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Выше радуги

  1. Работать, и ещё раз работать. Желательно без выходных. Волосы крапивой мыть, вместо кофе корень одуванчика пить. А дети пущай сами растут, пока мама на трех работах работает, чтобы купить продукты и коммуналку оплатить. Признак богатства - оплатить отдых в Краснодарском крае, это да. Лучше на огороде поправляться, заодно и картошку вырастить можно, Фраза из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен" : ―Мы бодры, веселы... ―Стоп, стоп, стоп, стоп! "Бодры" надо говорить бодрее. А "веселы" как? ―Веселее. ―Молодец, понял
  2. Отдых в Петербурге

    Убираются у нас не очень хорошо. Советую по нашей нынешней погоде носить на ногах что-то непрамокаемое и не очень доорогое. И чтобы не скользили! Я тут на днях навернулась в центре .
  3. У нас бюджетная организация, но профсоюза нет, никогда за 9 лет работы ничего никому не дарили, и только на 10 год мой работы в организации выдали билеты на ёлку, у кого дети меньше 12 лет. Представление и подарки были хорошие, только подарки полагались одному ребёнку. Так, мой сотрудник долго оправдывался перед сыном, почему подарок был только один на младшую дочь.
  4. Истории и рассказы о животных-4

    У нас с ноября прошлого года три питомца, сом Диоген, потому что больше всего времени проводит в бочке и две тернеции. Назвали Биба и Боба. Это что-то просто. Оба мужского пола, один свил гнездо из кусочков водорослей и слюны и важно порхал вокруг, второй пока первый зазевался, его разрушил. Теперь Биба въет новое и сторожит его, как только Боба приближается, он его отгоняет. Так смешно выглядит, как один упорно трудится и нежно смотрит на свое творение а второй выбирает момент, чтобы все испортить.
  5. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    @Вредная мама, я нисколько не ругаю сеть данных магазинов, просто не понятна реакция некоторых форумчан. У нас этот магазин открыли недавно, мяса и молочки нет. Но купить кондитерские товары, кухонную уттварь по хорошей цене можно. И да, ещё, раз повторюсь, что люди с хорошей зарплатой не пойдут в Светофор, я туда заглядываю раз в месяц. Но и отвергать данный сегмент магазина, который обеспечивает большой сегмент населения, глупо.
  6. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Думаю, что люди, покупающие товары в магазине Светофор, понимают, что колбаса не может стоить 50 рублей, и масло тоже. У нас через дорогу открыли Светофор, один раз были с мужем, печенье купили и вафли Яшкино, санитарию, ничего, все живые. Хотя надо признать, что средство для сантехники за 65 рублей, полное г... так, я его и брать больше не буду. Иногда люди не от хорошей жизни покупают товары в Светофоре и иже с ними. Но маленькая часть форума, наверное, в Вкус вилле делает покупки, поэтому Светофор-это фуууу.
  7. @Совсем Не Ангел, спасибо за ответ.
  8. Подскажите, пожалуйста, обоняние во всех случаях пропадает? Завтра записалась на тест, мы с сыном с небольшой температурой. Муж и мама здоровы. Обоняние у меня с сыном есть.
  9. Отдых в Петербурге

    Однозначно, посетите. С крохотулей будет не напряжено. Только выбирайте будни.
  10. Подарки. Презенты. Подношения.

    Нас в этот раз друзья очень порадовали, на новый год подарили плед-покрывало, и сколько он стоит мне без разницы, угодили и с размером и с цветом, я очень довольна. При этом мы подарок собрали дороже, да и фиг с ним. Им приятно, нам приятно. Баланс соблюли.
  11. В Бишкек хочу съездить, там родились моя мама и мой папа . Я там была последний раз в 1985 году. Мы отдыхали у тёти в квартире возле железнодорожного вокзала. Какие были вкусные арбузы, до сих пор помню. И мног много цветов на клубмах в городе. Звук проезжающих поездов ночью за окном спальни до сих пор снится мне.
  12. @Нюра Вадимовна, обожаю ирисы, жалко, что не долго живут срезанные. Мне муж тоже вчера подарил ирисы, хотя день святого Валентина не отмечаем.
  13. Машина - не роскошь, а средство передвижения?

    У меня муж болел осенью прошлого года, до работы добираться на двух видах транспорта 1.5 часа. Боюсь водить до дрожи в коленках, но и на общественном транспорте в эпоху ковида, та ещё песня. Встала в 5-30, и в 6-30 уже выехала, ехала через город, достаточно быстро, мы обычно через платные дороги ездим, но там и поток куда серьёзнее и скорость. В 7 утра с копейками я уже была на работе, охрана чуть в обморок не свалилась от моего появления в такой ранний час. Обратно домой отпрасилась на 2 часа раньше с работы и тоже прекрасно доехала, но все равно боюсь дураков на дорогах, поэтому сама езжу редко. Помню, как сотрудник попросил проехать на моем новом форд фокус, после поездки поставил машину на ручник и уехал на своей машине, а я идиотка ещё метров 300 на ручнике ехала и не понимала, почему приборная доска в восклицательный знаках и авто плохо едет, пока мужу не позвонила. Сотрудник на утро меня спрсил, Ирочка, ты натуральная блондинка?
  14. Как я мечтаю забить холодильник хорошей квашеной капустой, прямо бы весь низ отдала под эту закуску, но мы брали и на рынке, и в магазинах, не то , не то. Мама по состоянию здоровья не готовит уже, а я в этом случае безрукая. У мамы здоровье подводит, больше не консервирует. Места в холодильнике, хоть танцы води. Сыр твёрдый и плавленый, колбаса и сосиски, уж извините, нет времени готовить много и долго, на перекус. Свое варенье и свои огурцы маринованные. Много соусов покупных и много свежих овощей. Йогурт без сахара и творог без сахара для мамы и мужа - диабетиков, наоборот с сахаром для сына и меня. Обязательно яйца и молоко. Это основной набор, чтобы с голода не помереть. Ну, и в шкафу в кухне набор круп, овсянка, макароны, масло, консервы и мука.
  15. Муж умер любимый...

    Вы ради дочек должны жить. Очень больно и страшно, что будет дальше? Дальше будет жизнь, но без вашего мужа и отца дочек. Так случается, теперь Вы опора и оплот для своих дочерей. Держитесь, время лечит. Я пережила уход папы 21 год назад. Это страшно. Поплакать можно, но много не нужно. Моя мама все это переживала рядом со мною. Не показывала, как ей больно, берегла меня. Дети очень чувствительны, но они же и помогают нам справиться с трудностями, ради них надо собрать себя в кулак и жить дальше. Очень и очень Вам сочувствую.
  16. Завтрак у детей, сын и сын племянника сухой с молоком, сил нет готовить после вчерашней беготни с 4-х леткой (это мой двоюродный внук), взрослым бутерброды с красной рыбой, давимся, но доедаем. На обед я в первый раз притовила том ям, вкусно получился, на закуску тонкий лаваш с сыром (вышел просто обалденный). На ужин наверное будем есть макароны по флотски, я устала готовить.
  17. Флисовую кофту и в путь. У меня такое пальто на синтепоне, лёгкое, стираю в машине. Прелесть просто. Если холодно, но не кртичтно, одеваю флисовую кофту на молнии, и я не мерзлявая. Меня это пальто очень радует, за смешные деньги качества очень даже. При том, что у нас в последнее время в Санкт-Петербурге холодов практически не бывает.
  18. Отдых в Петербурге

    Кафе и рестораны закрывают по 3 января, если ничего не путаю. От голода точно не умрёте. На вынос все работает, парки и скверы откпыты. У нас и без посещения музеев есть чем полюбоваться. Просто погулять, посмотрите в сети про дворы Санкт-Петербурга, двор на улице Чайковского , дом 2, чего только стоит. Марсово поле прекрасно, Троицкий мост по пути. Выйдете к Петропавловской крепости. Однозначно едьте, Санкт-Петербург не одними ресторанами и театрами знаменит. И, конечно, от такой не забитости Невского проспекта я обалдеваю, реально мало туристов.
  19. В июле погиб в автокатастрофе мой друг-парикмахер, себя он всегда именовал цирюльником, так и был записан в телефоне. Стриг меня со дня знакомства, более 17 лет. Хорошо стриг и опять же мы почти родные стали за эти годы. Тяжело было перейти к другому мастеру, первую стрижку я ревела белугой, все крутились в голове картинки с прошых стрижек с моим цирюльником, благо девочка новая с пониманием отнеслась к моей истерике. Уже три стрижки с новой волшебницей, очень хорошо все у неё получается. И все равно, как приду в салон, слезы на глазах.
  20. Отдых в Петербурге

    Если длинный, как пальто, то будет жарко в магазине, метро. Я в субботу была в метро в пальто на синтепоне, чуть не умерла. Гулять вечером лучше в пальто или пуховике ниже колена. Поэтому лучше взять и пуховик (куртку) короткие и пальто длинное для прогулок. Зонт не забудьте, сегодня утром мне очень пригодился, на улице был снег мокрый и обильный.
  21. Забавные ситуации

    Вчера произошла очень смешная ситуация. Сын пошёл в 6 вечера в магазин, вернулся в 18 часов 45 минут, моя мама 75 лет за возвращение внука не следила в силу своего возраста и турецкого сериала. Сегодня в семь утра звонит мрй телефон, сначала я подумала, что это будильник, но нет. Это был звонок от моей мамы. Сбросила, так как подумала, что мама во сне прижала телефон. Через минуту снова звонок, отвечаю, что случилось? Мама спрашивает, почему её внук не дома? В истерике с прсонья прибегаю в комнату сына. Спит мой котик, а мама оказывается время на часах перепутала, решила, что 7 вечера, а не утра , и внук из магазина еще не вернулся. Так одновременно я никогда не смеялась и не боялась
  22. Согласна в моем случае с @Немосквичка, хлебобулочные изделия в больших объёмах не едим. Сделать, чтобы хлеб лежал, я не хочу, только вчера полбатона выкинуть пришлось. Плюс электрическая энергия, вода и так далее. И куда её ставить, вот вопрос. Если большая семья, то, конечно, хлебопечка выгодная.
  23. @Люмина, понравилось Ваше меню на новый год, будет у меня примерно такое. Я делаю с треской - ум отъешь. Форель малосольную сделает муж, икры в этот раз не будет, так как очень не бюджетно. Торт купим в Буше, они там такие вкусные. Один салат, немного нарезки, оливки хорошие, обязательно баклажаны с чесноком, кинзой и грецкими орехом. Холодец ещё забыла, мы его только на новым год делаем. Шампанское в это раз будет Инкерман, полусухое. Нисколько не хуже дорогого Абрау Дюрсо, которое премиальное, а дешевле в 2 раза.
  24. Твою дивизию, тогда только всеми анализами подтвердить ковид можно, и то достоверный из вены. Друг при этом болел, но все чувства были. Первый анализ положительные, второй через неделю отрицательный. Я обрадовалась, что не инфекция
  25. Странно, нет мотивов не доверять моему врачу. Особенно при наличии у меня температуры , когда сдавали анализы. Я не утверждаю, что анализ показывает Ковид, он показывает наличие вируса, а там уже решать вам, если есть положительные то, сдавать на сам Ковид. Я просто написала, что можно сэкономить таким образом на сдаче анализов
×