-
Число публикаций
5 562 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
6
Весь контент пользователя Ученица Жизни
-
Страшшшшшно.
- 1 223 ответа
-
- 20
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Лиз, я бы тоже, наверное, онемела. Если не сказать грубее. И с сыном наедине поговорила так, чтобы донести своё мнение, но не обидеть ни его самого, ни его выбор. Хотела бы жить с невесткой? Нет. Но я вообще ни с кем, кроме мужа, не хочу. Но периодически приходится. То старший сын с нами жил, то дочь с зятем, теперь мама. Есть ситуации, которые не решить деньгами (иначе это просто доп. расходы). -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Не буду повторяться, здесь уже много чего написали не по разу, но в данной ситуации @Ленточка в косе нужно самой для себя решить, что ЕЙ важнее - мнение кого-то, пусть тысячу раз правого (в своём праве) или отношение с дочерью. В моём жизненном опыте тоже есть немало случаев ранних браков. Не все удачные (на мой взгляд), как, в принципе, и зрелые-продуманные. Сама всю жизнь благодарю родителей, что с детства предоставляли мне выбор и возможность решать самой многие вопросы. Рано поняла про ответственность. Каждая ошибка - это опыт, а не повод гнобить. Сколько могли - помогали, даже без просьб. Низкий поклон. За любовь и помощь, за то, что верили даже в самых безнадёжных ситуациях. Мы тоже помогаем. По возможности. Иногда чуть больше. Мама в свои почти 87 с нами. Дети и внуки знают, что такое забота друг о друге, что такое помощь. Для нас это важнее, чем те аргументы, что я прочла в этой теме. Дети - они до последнего вздоха родителей дети. И как выстраивать отношения в семье - каждый решает сам. -
Как точка влияет на смысл.
- 1 223 ответа
-
- 30
-
-
-
Почему-то представился Макрон и Ко.
- 1 223 ответа
-
- 24
-
-
-
Забираю вчера внука из сада, Лёше (3,5) нужно очень быстро рассказать мне все новости, пока не вышли из раздевалки. - Бабуля, сегодня я очень люблю Анюту, она очень хорошая, и я хочу к ней в гости. - А она об этом знает? Она тебя пригласила? - Нет. Пусть пока думает. А я сам приглашусь. (По дороге из сада провела беседу о незваных гостях.)
- 2 352 ответа
-
- 32
-
-
Ззз-заботушка
- 1 223 ответа
-
- 29
-
-
По поводу родных детей. Соседи моих родителей - благополучная во всех отношениях семья и очень хорошие люди. Было два сына, один погиб в Чечне. Второй женился на Оле, она медсестра, несмотря на финансовое благополучие, работала много, да и по-соседски бегала кому капельницу, кому укол, кому ещё чем помочь. То, что у неё не было родителей на момент свадьбы, помню, а подробности не знаю. Но жили молодые с родителями, дом большой, места хватало. Жили дружно, свекровь её доченькой звала. Родила двух деток, родители мужа были настолько счастливы, что Митрофановна даже вытирала слёзы умиления, рассказывая о них. У Оли третья беременность - тяжёлая, проблемная, а тут муж "загулял". Стресс, потеря ребёнка на большом сроке, и все сопутствующие "прелести". Что делают родители? Выгоняют из дома и своей жизни родного единственного сына. Всё, что имеют, переоформляют на Олю, практически заставляют её поступить в мединститут, помогают во всём. Даже пытались замуж её отдать, правда, с условием - либо зять будет жить с ними, либо хотя бы внуков оставят им. Эта история для примера. Она с хорошим финалом - Оля до сих пор со свекровью живёт, свёкра уже нет, сын служит на Дальнем Востоке, дочь недавно замуж вышла, пока с мамой и бабушкой живут. Про отца детей не знаю, и знать не хочу.
-
Карин Жан-Пьер без работы не останется.
- 1 223 ответа
-
- 26
-
-
-
Полярная лиса хочет на юг
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Это место, куда мне хочется возвращаться снова и снова. Одесса и Севастополь - те города, где хочется жить. Надеюсь, после нашей победы на СВО, желание станет реальностью.- 476 ответов
-
- 10
-
-
-
Сегодня у нас был в гостях внук, 3,5 года. Дочь спрашивает: - Сынок, убираем игрушки и пойдём домой? Задумался. - Даааа. (вздох) Устал уже быть послушным Прощаемся, спрашиваю: - Лёша, когда ещё придёшь? - Через полчаса, когда зима закончится.
- 2 352 ответа
-
- 29
-
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
Разве нас можно победить?!- 691 ответ
-
- 16
-
-
-
- 691 ответ
-
- 29
-
-
Наши художественные фотографии-2
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Леди Яна в Приятное с полезным
Наша осень. В этом году всё чаще вспоминаю Пушкина. -
Екатеринбург. Школа 208. В ногу со временем.
- 1 223 ответа
-
- 38
-
-
-
Мужская логика.- 691 ответ
-
- 21
-
-
Люблю наш русский язык.- 691 ответ
-
- 36
-
-
Так и хочется добавить - В трусиках и бусиках.- 691 ответ
-
- 22
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Мой сын - Тимур. Никаких восточных и кавказских кровей. Я так захотела, муж не возражал. Крещён Тимофеем. В детстве был Тимочка, сейчас или полным именем, или Тим. -
Иногда очень актуально:- 691 ответ
-
- 21
-
-
К выборам по всему городу плакаты с фотографиями кандидатов в депутаты. Передо мной идут мама с сыном (лет 7-8). - Ох, этих депутатов развелось... Как дохлых мух от дихлофоса. - Егор, а ты знаешь, что такое дихлофос? - Дезодорант для мух. **** ****
- 407 ответов
-
- 26
-
-
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Мошка Ру в На что жалуетесь
Я, наверное, постарше. И жила в разных условиях. Но с детства помню ежедневные гигиенические процедуры. Обязательно подмыться, сменить бельё, вымыть ноги. Летом у бабушки был душ во дворе, в холодное время года - грели ведро-два воды, мылись в двух тазах. Ну, и баня 1-2 раза в неделю, конечно. До сегодняшнего дня считала, что так выходили из положения все, у кого не было горячей воды и ванной/душевой дома. -
В пятницу у мужа короткий день, успевает забрать из сада внука. Ведёт через площадку на остановку, где передаёт дочери. Лёша, 3 года. - Дедуля, ты себя хорошо ведёшь. Я разрешаю тебе приехать ко мне в гости. Дед слегка в замешательстве: - А мне как, одному можно? Или с бабушкой? - Если она будет хорошо себя вести, то пусть тоже приезжает. Разрешение получили, но пока не воспользовались.
- 2 352 ответа
-
- 24
-
-
-
Наши художественные фотографии-2
Ученица Жизни ответил на тема форума автора Леди Яна в Приятное с полезным
Поздний вечер на Каспии. -
Что только не придумают.
- 645 ответов
-