Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ученица Жизни

Our own people
  • Content count

5589
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Ученица Жизни

1. Детский лепет-19

Внук Лёша,4 года: - Бабуль, угадай, кто самый крутой герой на всей планете? - Мама? - Да! Угадала! - А если я у тебя спрошу - кто самый крутой герой на всей планете? - Президент! Патриот растёт.
  2. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Не поняла насчёт водителя большегрузов и обязательной езды в офис 5/2 через весь город. Фантазии? Или информация от Автора? Аренда двушки с кошкой в Питере будет примерно на 60-80% дороже, чем сдача студии в Кудрово. Потянет мужик - молодец. Мог бы и в Краснодаре снимать, чтоб в примаках не жить и комплексы не отращивать. А раз поселился на территории женщины - все вложения считаются компенсацией. Это если по расчёту. Потому как любви не вижу (хоть и очень хочется).
  3. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Про обиды - смешное. Есть тема, есть разные мнения, опыт, видение ситуации. При чём тут обиды, на кого? Автор делает, как считает нужным для себя. Ей хорошо - мы рады. А вдруг и правда - всё сложится и получится с этим переездом лучше, чем она себе представляла. Не попробуешь - не узнаешь. Да, я бы не поехала, для меня в этом минусов гораздо больше, чем плюсов. После школы не поехала в Ленинград поступать, хотя сестра очень звала, но мне там климат никак не подходит, я люблю тепло и солнце, в Питере больше недели не выдерживаю. И, при всех описанных позже плюсов этого мужчины, мне достаточно тех минусов (ревнует, хамит...), чтобы крепко задуматься - а нужно ли мне это? У каждого свои приоритеты, опыт, и, соответственно, выбор.
  4. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Вам хорошо, Вас всё устраивает? Это самое главное. А дальше будет дальше.)
  5. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Вспомнила молодость - нам с мужем лет по 25, сыну 3, живём в хорошей двушке в военном городке в горах Азербайджана. Климат, фрукты-овощи, обеспечение - всё отлично, все довольны. Приезжает со службы - увольняйся, собирайся, переводят в Оленегорск (Мурманская область). Минуты 3 ступора, потом минут на 10-15 мой монолог, где и как я имею ввиду и его перевод, и должность, и двойной оклад, и прочие прелести. Ничего, решил все вопросы. Правда, северного сияния я так и не увидела.
  6. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Автор же работает. Или Вы что-то другое имеете ввиду?
  7. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Прежде чем писать такой бред, неплохо бы тему почитать.
  8. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Ты чО! Самый продвинутый нынче предлог "вна". Вот туда и маршрут. Моя подруга такая. Она бы и в командировки с мужем ездила. И любой бытовой дискомфорт для неё фигня вопрос. Она и стоя выспится за час. Кроме неё подобных людей не знаю.
  9. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

В его понимании - он Вас "раскусил". И "Вы ему должны", за что - придумайте сами. А раз не хотите отдавать "долги", то следующая стадия известна.
  10. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Можно и без радости, кто ж спорит, но мне хочется с радостью. Про подарок судьбы перечитайте, пожалуйста. Там про "говорить, слова" нет ни одной буквы. Лукавство - не мой метод. Многие на форуме знают меня лично, и нашу семью. Пишу только о том, чем живу. И никому ничего не навязываю, заметьте. Понятие "нужно" применяю исключительно к себе.
  11. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Давно вышла из возраста розовых пони. Всё определяю поступками. О недостатках - очень субъективно, надеюсь, помните про тараканов, которые бегают по одним дорожкам. Что значит - приспосабливаться? Либо принимаешь и живёшь с радостью, либо выбираешь другой путь.
  12. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Все разные, у всех по-разному. Чётко ведь написала конкретно про себя - мне не надо. Кому нужно - пусть работают, кто ж запрещает. А вот это "под одну гребёнку" - отголоски пионерского детства. И вообще, меня очень устраивает понимание и первого, и второго мужа того, что я для них " подарок небес". Не спорю, не опровергаю. И не работаю "над отношениями"- ничего в себе сознательно не меняю, и мужа принимаю таким, какой есть. Перестанет устраивать - буду думать. А пока всё хорошо - зачем шевелиться?
  13. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Женщине нельзя отдыхать! А то вдруг забалует)
  14. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Нет. Потому что из каждой буквы штампы блестят. Два раза. Ленивая я, не работаю над отношениями
  15. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Да не то слово Ощущение, что маЛЧик-недопсихолУХ решил в ночи развлечься. Кому? Кто? Не нужен? Мне не нужны отношения, над которыми "нужно работать". Так понятно? У меня ЕСТЬ отношения, в которых я отдыхаю.
  16. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

О, как много нам открытий чудных... (с) Не всем (по секрету) нужны отношения, чтобы ещё и над ними работать. Мне в своё время работы на работе хватало, а в отношениях я ценю комфорт и отдых. Интернет в помощь. Только что там можно нового узнать?
  17. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Чем старше становишься, тем больше ценишь комфорт, нуждаешься в тишине. Менять, даже временно, трёшку на студию - страшный сон. По поводу "терпеть за деньги" - всё чаще объясняю своей очень возрастной маме почему много семей распадается, почему много холостых и незамужних. Ещё 30-40 лет назад возможность заработать на качественную жизнь была у очень небольшого количества женщин. Тот мир предпочитал мужчин. И да, многие терпели ради детей/денег/жилья/должности... Но сейчас то другие условия жизни, совсем другие.
  18. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

В данном контексте звучит угрожающе
  19. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

А не по фиг на его мнение и его рассказы? Из собственного опыта и ситуаций близких - сама приняла решение и сама сделала. Остальное - фантики. Мне лично жаль даже часа жизни на людей, с кем не по пути. Слишком коротка жизнь, слишком хрупка нервная система.
  20. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

А штаны-то и не знают. Оне ж подарок небес. А вы эти, эмансипантки, вот
  21. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Требовать? Ну уж нет. А как же пресловутые "штаны"?
  22. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Ааааа, ну да. Со "здрением" там примерно так же, как и с "твёрдостью позиции". Ну... "подождём твою мать" (с).
  23. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Вам реально интересен ответ от гуру семейных отношений?
  24. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Абсолютно согласна. Для своего будущего это очень важно - "я приняла решение, я сделала так, как посчитала нужным". И не страдать! Поставить психологический запрет на это. И как можно больше себя радовать за то, что смогла.
  25. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Почитала немного, и первое, что хочется написать - его ревность будет отравлять вашу жизнь всегда. И во всём. Неважно, где будете жить. Готовы? Это, как утверждают специалисты, не лечится. В своё время я этого "наелась" на всю оставшуюся жизнь, и, вступая в последующие после развода отношения, тема ревности была в приоритете. В отличие от многих не считаю сохранение семьи, где есть дискомфорт, нужным. Не понимает супруг(а), что делать, чтобы вместе было хорошо - идём каждый своей дорогой. Тратить свою жизнь на воспитание и переделку других взрослых? Зачем?