-
Content count
5541 -
Last visited
Everything posted by Золотая лилия
-
Мужчина настаивает на браке. Он младше на 12 лет. Есть и другие сомнения
Золотая лилия replied to Опёнок's topic in О любви
Опенок Читаю вашу тему, и никак не соображу, зачем вам замуж. Чтобы что? Белое платье, фата, церемония? Так организуйте, если душа хочет праздника. Если же штампом планируете оборонятся от левых баб, претендующих на вашего мужчину, так я вам скажу, штамп в этом не поможет. Чтобы мужчина не смотрел на чужих дам и не привечал их - он вполне это может делать без всякого штампа, это зависит исключительно от самого мужчины, а не от наличия печати в паспорте. В общем, кроме как утереть нос чужой бабе, я не вижу причин. Что касается разницы в возрасте - я бы не сказала, что она мизерная. Но и с такой разницей люди живут долго и и счастливо. Здесь все зависит от отношений в самой паре. Если он вам жизнь улучшает - живите, пока живется. А там видно будет. -
Деньги победили человеческие отношения?
Золотая лилия replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
А я бы прямо спросила, вы мне оплату за свет отдадите? Возможно, она забыла. Иногда так бывает - человек забывает, что не отдал, если речь идет о мелких суммах. Если отморозится, ну и ладно, мелочность во всей красе, неприятно, но не смертельно. Вот из-за этого предпочитаю спрашивать прямо. Чтобы не было неприятного осадка. Не люблю плохо думать о людях. -
А что, так можно? Ну не буду с вами спорить. Не знаю российских реалий вполне, возможно на российских курортах вопрос индивидуального приготовления пищи для человека, который даже не живет в этом отеле, решается легко и быстро. -
Эх... Попробовала бы Автор подойти к повару отеля где-нибудь в Сочи с предложением готовить ей индивидуально - услышала бы о себе много интересного. Без всяких улыбок. -
А там вообще все непонятно было. Возможно, он вообще не ожидал, что станет личным поваром для Автора на постоянной основе. А тут готовь ей два раза в день за коробку зефира. Прелесть какая. Полностью наша Автор собиралась платить на рецепшен, а ему от оплаты на рецепшен ни холодно, ни жарко. Он и не требовал платить на рецепшен, так, чисто символически, соки и салаты были для Автора вообще бесплатно. Он явно ждал, когда ему оплатят за работу. Он ведь не обязан для нее готовить. Но не дождался. Пришлось самому попросить 500 рупий, Автор оскорбилась. Именно так. -
Ничего себе. Индивидуальное обслуживание. Извините, Автор, но вы не правы. Он старался для вас, вы оплачивали смешные суммы. Зефир в подарок... ну я не знаю, нужен ли ему этот зефир. Может, ему лучше хлебушка. Хорошо. На рецепшен вы платили. Тогда такой вопрос: Сколько из этой суммы на рецепшен, которая немного, лично ему достается? Какой процент от этого немного? 50%? 40%? 30%? 20%? Или вообще ничего? Парень для вас готовил индивидуально, что не входило в его обязанности, попросил 500 рупий. Не на рецепшен, для него. Не надо было выговаривать. И да, соглашусь с фоумчанами - им надо зарабатывать, зефир, конечно, штука хорошая, но вот я например, не ем. И не люблю, когда мне дарят сладкое. И брать не хочется, и не брать неудобно. Деньги -лучший подарок все-таки. -
Здравствуйте. Мне надо будет приехать в Москву на две недели. Скажите пожалуйста, как снять квартиру в Москве? Где лучше искать, чтобы без обмана? Предоплату нужно вносить обязательно? У меня нет российской карты Мир, к сожалению.
-
Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни
Золотая лилия replied to Россияночка's topic in О любви
Ну да, ну да. А вот если предположить, что свекровь глухая и немножко слепая, то это ж совсем другое дело! -
Читайте внимательно посты Автора. Там конкретно сказано. Прекрасно она всё видела, демонстративно проигнорировала. Вт зачем вы додумываете. -
Там ей давно уже это показывают. -
Не буду с вами спорить, но на такси из Питера в деревню, я так поняла, эта семья вообще не ездит. А за руль можно садиться только когда уже протрезвеешь, как мы уже поняли из этой ветки. А протрезвеют они не скоро, после встречи Нового года. Времена изменились, и очень сильно. А вроде бы нет. Мы с вами разные ветки читаем, очевидно. Нет, спорить не буду. Не буду тратить время. Если надо объяснять - то не надо объяснять. (с.) -
Где? В однокомнатной квартире? Ну да, дня два-три новогодних провести вшестером в однушке самое оно то. А вы экстремал, оказывается.- 1906 replies
-
- 11
-
-
-
Никто не приглашал. Читайте внимательнее. Мужчина сказал - Иди сам возьми. В доме у малознакомых людей, ага. Он там был никому не нужен и маялся, по сути дела. Мать болела, а больше никто не обращал на него внимание. Такой вот Новый год. -
То есть, в трезвом виде заходы свекрови мало кто вынесет. Ой, все кости мужику вымыли. Соглашусь, что не нужны ему никакие дети на самом деле. Иначе они уже бы были. Сошлись два теоретика - один своих детей не растил с пеленок, (и даже не подозревает, что они могут кушать хотеть), но детей желает. Другая строит планы на ипотеку, которую непонятно кто платить будет. -
Женщина в районе сорока навряд ли побежит рожать если только с ума сойдет. Девушке помоложе - что он может ей предложить? Часть домика в деревне, записанного на отца, с родителями за стенкой? Счас мне конечно напишут, что жених справный для молодых девушек и за такими очередь стоит. И почитать их, не перечить, помнить, кто в их общей семье главный, родить внука, помогать на огороде и тыпы. Это да. -
Нет, тетка должна жить с ним за стенкой. Э.. А зачем им тётка за стенкой? Им без тетки хорошо. Даже прекрасно. А о каком голоде тогда речь? Вообще ничего не понимаю. Я запуталась Нормально не ел. Жевал конфетки-чипсы-фруктики. Двольно длительный период без нормальной еды. И женщин выбирает постарше. -
А вы знаете, мне кажется, что вам не кажется. У мужика и так всё хорошо. Зачем ему заморачиваться. Ну поговорить-то можно, отчего бы нет. Если что-то еще непонятно, то конечно, стоит задать вопросы. ++++ Да. Данная тема не об этом. Это в ЖиК про работу много чего полезного написано. И там можно разместить советы для Автора. -
А Россияночка тут при чем? Эти миллионы к ней каким боком? Он в совместное жильё с ней уже отказался вкладываться, отказался приватизировать. Считать чужие несуществующие миллионы - очень вредная привычка. -
На тему? Как будем жить дальше? Да так и будем. Что вы думаете он ответит? Какого ответа от него вообще можно ожидать? Он живет так, как живется. Что именно от него можно узнать? -
Так вы бы и родили, если бы не случилось, что случилось (сочувствую), так что все правильно он думал. А я не сочувствую. Бог отвел. Чистое безумие. Автор, вы разумная, временами даже прагматичная и вдруг собрались рожать ребенка в свою однушку .. Чтобы что? Чтобы жить там вчетвером? Двое взрослых людей, парень-подросток и орущий младенец. Вам-то это зачем? Единственная причина, по которой женщина может родить ребенка - это если она сама сильно хочет ребенка. Всё. Если ребенка желают сожитель, муж или чьи-то родители - все в сад. С этим подселением мужчины вы очень сильно ухудшили жилищные условия своего сына. Да, он был согласен на переезд мужчины, когда вы его спрашивали, но не путайте, пожалуйста, туризм с эммиграцией. Вам-то вдвоем с ним, по сути, уже тесно, парню нужно личное пространство. Поставьте себя на место своего сына, представьте, что с вами в комнате живет чужой мужик, которого привела мать. Мне кажется, Автор, у вас одеты очки с розовыми стеклами огромной толщины. Ну какая приватизация с этим мужиком? А если что, как делить будете? Муж - величина непостоянная, сегодня есть, а завтра нет. А тут даже и не муж. Насчет мебели изумило. С чего вы взяли, что он вообще будет что-то покупать не в свою квартиру. Зачем ему это надо? На прокорм денег дает, за коммуналку платит. Материальной выгоды для вас особой нет, учитывая, что ест взрослый мужик много, и готовить приходится намного больше. И стоять у плиты соответственно тоже. Что касается родителей мужа. Он очень к ним привязан, слушается во всем, они для него непререкаемый авторитет. Жили-жили они себе жили, одной дружной семьёй, мужчину все устраивало, жизнь деревенская ему вполне нравилась и продолжает нравится. Плохой вариант. Не к нему в деревню перехать, а в деревню к его родителям. Дом принадлежит отцу, кто бы что не говорил. И по документам, и фактически, командуют там родители, свекровь не зря заходит туда, как к себе домой. К себе домой и есть, на самом деле, что не мешает им говорить, сынок, это ж всё твоё. Это из разряда - ну и вы говорите тоже. Кто там что выкупал и за какие деньги неизвестно, если на самом деле мужчина с женой платили, то одну сноху родители с помощью сына уже обули. Про бывшую жену алкашку с двумя детьми мне понравилось. Удивительно, но почти все бывшие жены оказываются, по словам бывших мужей, пьющими или гулящими, вот незадача. В общем, Автора там никто не ждет, и её присутствие для них неприятно, что они и демонстрируют. Сынок у Автора оказался сообразительным, он понял, что он там никому не нужен, и отказался туда ездить. И правильно сделал. Россияночке же Нового года в деревне было недостаточно, и она поперлась туда опять. По ситуации мнения на форуме разделились. Половина форума решила, что Россияночке надо было пойти поискать мать мужчины в доме и поздороваться. Другая половина форума решила, что хозяева сами должны встретить гостей. Я ко второй половине отношусь, к тем, кто считает, что рыскать в чужом доме не следует. И, судя по всему, она на их половину не вхожа без приглашения. Я думаю, что Россияночка раздражает родителей своим присутствием, ситуация была создана хозяйкой дома так, чтобы сделать её виноватой. Сначала не выйти, потом демонстративно пройти мимо с каменным лицом и тут же науськать сына, какая твоя женщина нехорошая. Россияночка думает, что если бы родила внуков, то стала бы хорошей для них. Не факт, совсем не факт. Сколько было случаев, когда родители просили внуков, а потом внуки оказывались им не нужны. И мужику дети на самом деле не нужны, если к сороковнику не завел. Россияночка - не нужный для них человек. Человек, который оттягивает ресурсы сына - время, деньги, внимание на себя. А им надо, чтобы сыночка был рядом, жил с ними, шуршал по хозяйству. И ему на самом деле жить с ними нравится больше, чем в городе. Разборки с мужчиной касательно родителей устраивать бесполезно. ОНи для него - непререкаемый авторитет и всегда правы. Так что он автора не услышит. Но отказаться ездить в деревню вполне возможно. И даже нужно. (Не надо ездить туда, где тебя не хотят видеть).- 1906 replies
-
- 25
-
-
-
Вообще не факт. С чего вы взяли? Вполне возможно, что свекровь - человек из разряда "мягко стелет, да жестко спать". Неужели вам никогда не попадались ангелы без крыльев сахарные люди, которые на проверку оказывались полным дерьмом? Вполне возможно, что поначалу она старалась быть хорошей. А потом решила, что такая сноха не подходит и хватит уже стараться. И неважно по какой причине - плохо ли работает на огороде, не рожает детей, недостаточно низко приседает, непочтительно здоровается. (нужное подчеркнуть). Какая разница? Так-то Автор не за свекров замуж выходила. Тут больше с мужчиной проблема. -
Да. То есть, она в их дом не особо и вхожа, не приглашают. Тем не менее, некоторые форумчане советовали Россияночке зайти в дом и поискать там свекровь, а то вдруг она глухая и не слышала, что во двор заехала машина. Или вдрух у неё запор и сидит в туалете. Надо было постучать в дверь туалета, наверное. Да и свекр мог бы позвать супругу, мать - встречай гостей. Как по мне, демонстрация игнора дикость какая-то. И неуважение к гостям. Это ж в какой деревне принято такое "гостеприимство"? Ну свекры ладно. Больше вопросов вызывает поведение мужа. Так в общем-то не раз наблюдала картину, когда свекры и невестка не особо любят друг друга. Но при правильном поведении мужа, конфликтных ситуаций, как правило, нет. Муж прекрасно общается со своими родителями без жены. Это вы делали для себя и своей семьи. Автор, я думаю, вы получили хорошую прививку. Не надо шуршать в чужом жилье. И вообще.. пусть сами-сами.- 1906 replies
-
- 18
-
-
-
-
Труд друзей, родственников, соседей, etc.
Золотая лилия replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
Что и требовалась доказать. Когда не получилось припахать кого-то другого, у нее резко испарился энтузиазм. Как легко быть "добреньким" за чужой счет. А зачем собирать толпу родственников? Чтобы что? Узнавать надо у людей "в теме", владеющих данным вопросом. И это, как правило, совсем не родственники. Родственники как раз могут дать хреновый вредный совет. -
Если у мужчины есть ребенок -2. Как расставить приоритеты?
Золотая лилия replied to Осенняя сказка's topic in О любви
Если про обсуждаемого мужчину, то он задавится нанять домработницу. Вон, даже окна сам моет, хотя не бедный. Вот да. У них цель - приклеиться к любимой доченьке и они думают, что так и будет всю оставшуюся жизнь. Ага, ага. Старушки прям кинулись баловаться с дедушкой, которым командуют дети. Не набаловались, видно, за свою жизнь. -
Если у мужчины есть ребенок -2. Как расставить приоритеты?
Золотая лилия replied to Осенняя сказка's topic in О любви
Может, оно и так. Очередь из молодух стоит, да. Но женщина помоложе и вложений побольше потребует. Представим себе женщину лет сорока, как правило, у женщины в этом возрасте уже есть свои дети, и скорее всего, еще и придется помогать ей детей поднимать, ресурс у мужика будет уходить налево на чужих детей. Непорядок. Найти бездетную молодку - та еще и родить вдруг захочет. Уф-ф, куда не кинь, всюду клин для бедного мужика. А всего-навсего надо хорошую хозяюшку, чтобы много не требовала, качественно выполняла домашнюю работу, дочке бы нравилась и сидела б не питюкала.