Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка на шпильках

Наши люди
  • Число публикаций

    1 009
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Девушка на шпильках

  1. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

    Если думаете, что я походя хотела обидеть и оскорбить чужой регион, это не так. Я сама живу на Кубани много лет и прекрасно знаю о чем говорю. Лень, склонность к халяве, желание нажиться на ближнем в крови у многих тут. Не на ровном месте о жадности и лени кубанцев ходят легенды. Не все, разумеется, такие, но по роду работы и по ходу строительства двух домов, всего этого навидалась с избытком. Есть и радушные люди, и таких много, но тех, кого приезжие называют "кубаноидами" (специально беру в кавычки, а то опять сочтете за оскорбление), тоже немало. Я до этого жила на севере и Дальнем Востоке, люди там в основном своём числе, совсем другие. Увы, это так. Моя семья вся, кроме того родственника, о котором говорила, тоже вся из Сибири и с ДВ. И у нас такого ни у кого нет - сесть за стол компанией и, давясь, глотать куски. Я только здесь такое и встретила.
  2. Никогда такого чуда не видала в больших компаниях. Это, конечно, не значит, что такого в природе не бывает, но и впрямь звучит как фантастика. У нас даже в довольно узком кругу родственников есть кое-кто, кто на застолье первоочередно хватает мясо/морепродукты/деликатесный сыр, и будет есть самое вкусное пока сидит за столом, ничуть не парясь, а хватит ли другим. И чтоб таких товарищей не было в компании из 30 человек, да еще на Кубани, где многие считают делом чести обобрать ближнего, прямо не верится. С другой стороны, если 800 рублей с человека за два дня - это по 400 рублей в день - еда, наверное, была самая простая, без изысков, и халявщикам нечем особо было поживиться
  3. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

    Для меня это тоже кошмар из кошмаров ехать отдыхать толпой, да даже не толпой, а просто компанией, семьями. Под кого-то подстраиваться, планы строить и строго их придерживаться - не, не, не. Мы сейчас с мужем в Крыму отдыхаем, вдвоём. Захотели внезапно, вчера сорвались с Азовского моря на Чёрное, доехали до ЮБК, потрогали море, ледяное, муж искупался, я не полезла в холодное. Опять сорвались, вернулись на тёплое Азовское, накупались, проехались по бухтам ещё пару часов, все посмотрели, что хотели, вернулись на базу. Утром планировали накупаться, помыться и домой, но поменяли планы, захотелось мне 2 часа кофе пить на качелях у домика, поедем позже на море, сразу с выездом. А так пришлось бы придерживаться общего плана и никакой спонтанности. Более того, мы часто ничего заранее не бронируем. Едем по дороге, выбираем место отдыха, приезжаем, на месте смотрим, нравится ли или нет - нередко бывает, что по картинкам и отзывам классно, а приедешь и не то, не моё, душа не легла, берег плохой, домики старые, место неудачное или еще что-то. Тогда разворачивается и едем в другое место. Ещё любим поездить, поисследовать другие курортные местечки, на будущее запланировать. Вот и в этот раз в Коктебель заехали, в Феодосию, в Судак, в Веселое, где уже отдыхали и опять хотели в августе, но оказалось, что нынче в Веселом камней намыло, в Коктебеле набережная закрыта вся на ремонт, значит на август другое место будем искать. А компанией спланируешь, и ничего спонтанно не изменишь.
  4. Русский язык и его состояние - 15

    Конечно же, нет. МИД в словарях - мужского рода, так как слово воспринимается не как аббревиатура, а как устоявшеееся существительное. Из-за фонетического облика так и закрепили за МИД (в литературной форме) и за МИДом (в разговорной) мужской род. Так же как и с вузом, хотя это "заведение". Никто не говорит: "мое вуз", "это лучшее вуз страны".
  5. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    В основном не покупают, а бронируют, через несколько минут бронь снимается и билеты снова поступают в продажу. Я сегодня тоже проходила этот квест с покупкой, только в РЖД и тоже обратила внимание, что после 8.30 купить легче, в продаже появляются билеты, которые слетели с брони, а с 8 до полдевятого все висит, даже на сайт зайти невозможно. В итоге где-то в 8.30 и купила. Ещё обнаружила такую штуку, не видела писали тут или нет, раньше этого в РЖД не было: если выбранное место уже занято, система автоматом бронирует другое со схожими параметрами (нижнее, купе). Правда мне нужен был только один билет, так что не знаю, работает ли это, когда билетов бронируется несколько.
  6. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    Это оно, да? Ну да, ага, дошколятам самое место. Кругом вода и лес. На месте владельцев заведения вообще бы с детьми малыми запретила празднования.
  7. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    Хорошая, если вопрос идет о часе-двух развлечения, но не на весь же день-вечер его звать, эдак, во-первых, разоришься на его услугах. Во-вторых, дети устают от постоянных конкурсов и активностей. Сужу по мероприятиям с аниматором для моих племяшей. Детворе надоедает все это действо где-то через час и они все равно начинают слоняться то к столу, то под стол, то пить, то пи-пи, бесятся, отвлекаются, орут как потерпевшие. Еще заметила, если дети перевозбуждены непривычной обстановкой и весельем, даже самые воспитанные начинают вести себя странно. Например, племянницу мою брат и некоторые одноклассники (2 класс) в поздравлениях, записываемых на видео в день рождения, расшалившиеся дети поздравляли с "днем говна" Так это детские мероприятия были, там весь акцент на детей, все внимание им, а взрослые - только обслуга по большому счету.
  8. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    Я б даже не дала гарантии, что и из взрослых никто туда не полезет Все люди милые, хорошие, приличные, но это трезвые. А кто что может пьяным вытворять сие неведомо. Не раз и не два я была свидетелем, как на мероприятие малознакомые мне джентльмены являлись в костюмчиках, все такие из себя господа респектабельные, а под вечер - салат руками ели, или даже был случай - штаны посредь зала снял один и у жены спрашивал, где ему спать лечь. А если они с детьми придут, будет ли им дело до собственных детей? Вот еще одна веская причина, почему детям на торжественных мероприятиях делать нечего. Не детский праздник. Будут у молодоженов свои дети, в детском центре детвору соберут.
  9. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    И в утренник превратится, и самое главное в этой истории, на мой взгляд, это именно то, что Мы ходили не так давно в баню с бассейном с сестрами, их семьями и племянниками. Малышни было не так много на толпу взрослых - 8 взрослых, 4 детей (все дошкольники, одна младшеклассница), но это была не баня, а черт знает что. Увидев воду, дети как обезумели, стали сигать туда радостно, родители только успевали вытаскивать. Не отдых, а дурдом. Посидеть, поболтать спокойно вообще не удалось, все время по два-три человека дежурили у бассейна. Ну какой может быть спокойный отдых на свадьбе, если рядом вода, причал? Ладно бы еще в закрытом заведении (хотят и там, считаю, малышне делать нечего), а у воды - нет, ни за что.
  10. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    Писали, что это было совместное желание жениха и невесты - свадьба без детей. А если сын ваш скажет "мам, мы без детей хотим", вы ж истерить не будете и детей двоюродной сестры тащить? Вообще, там же и мама невесты, как я поняла, треть дает. А если и она права качать начнет: берем всех племянников или денег не увидите. Детей там и со стороны невесты полно, всех что ли позвать? Ну и будет не свадьба, а детский сад на выезде. Именно так. А остальные могут высказывать пожелания (если им мнение детей родных, конечно, важно), а уж прислушиваться к ним или нет - право виновников торжества.
  11. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

    А как по мне так и детская без её хозяев не место для посторонних детей. Я вообще не могу себе представить ситуацию, что я в комнату дочери без неё постороннего мальчика (или девочку) пущу. Вообще-то там и личные вещи лежат, и какие-то дорогие в прямом и переносном смысле мелочи. А если бы чужой мальчик что-то сломал или прибрал к рукам? Не, для меня ситуация немыслимая. Так что @Малинка_29, я считаю, еще очень и очень гостеприимно с непрошенным визитером обошлась. На ее месте я даже не знаю, как я лицо бы скривила, непроизвольно, конечно, но боюсь, что этого мальчика сразу домой отправили на такси, прямо из прихожей.
  12. Анекдоты - 8

    Таки "маскалями", наверное *** Призывает как-то Господь президентов России, Беларуси и Украины на совещание и говорит: - Надоели вы мне с этой войной, я решил её закончить. Через две недели - конец света! Возвращаются президенты в свои страны, обращаются к народу. Путин: - Буду краток - у меня две новости - хорошая и плохая. 1-я - Бог есть, 2-я - через две недели - конец света! Лукашенко: - Дарагие сябры! У мене две паганых навыны - я не Бог, через две недзели - конец света! Зеленский: - Любі друзі! У мене для вас дві гарних новини - 1-ша - навіть Бог признав мене президентом, 2-га - і керувать вами я буду до кінця світу!
  13. Предлагаю работу. Ищу сотрудников.

    В партнерскую сеть региональных СМИ ищем корреспондентов в связи с расширением штата. Опыт работы в цифровых медиа общероссийского формата обязателен (стаж значения не имеет, важно понимание принципов работы и умение быстро писать/рерайтить). З/п 55 тысяч рублей. График работы - удаленка по 8 часов + дежурства в субботу или воскресенье (по очереди) за отгул или оплату. Если разбираетесь в узкой теме (экономика, политика, спорт), вообще отлично. В основном ищем авторов из часовых поясов Москвы и Владивостока, т.к. работа по сменам из этих поясов. На все вопросы охотно отвечу в личке.
  14. Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

    Да и из непродовольственного качество хромает. Из еды - с удовольствием брала кубанский горошек, хлебцы и капусту квашеную. Там она самая дешёвая, 58 рублей за литр. Но последний раз взяла аж шесть контейнеров, из них в одном подскисла, два прямо вздулись, в холодильнике дома где-то 2-3 недели стояли. Вспомнила: сковородку там взяла осенью за 1050 рублей. Вот со сковородкой повезло, она шикарная, тяжёлая, ничего не прилипает. Правда искала потом ещё одну такую купить, нигде нет, по случаю первую получается в небольшом посёлке урвала.
  15. Авиаперелеты-2

    Вот поэтому (в том числе) мы и уехали из Приморья. Только кричат о развитии ДВ, а на деле все хуже. Но и у нас тут уже почти три года с авиасообщением плохо, а точнее никак. Если раньше от дома до аэропорта за 15 минут на машине доезжали, то теперь лететь только через Сочи и намного дороже. Проще поездом сразу в Москву.
  16. Авиаперелеты-2

    Россия запустит прямое авиасообщение в Абхазию. Сухумский аэропорт вновь примет российские самолеты в мае 2025 года после 30 лет перерыва. @Совсем Не Ангел, помониторьте, может и из Владивостока запустят)
  17. Заблуждения и открытия-4

    Шла тут по улице давеча, вывеску салона увидела и на ней снизу объявление крупными буквами о распиве духов. Иду дальше, посмеиваюсь, во, думаю, рекламщики дураки - три ошибке в слове "розлив" А, блин, нет. Есть такое слово, оказывается в парфюмерии: покупают большой флакон дорогих духов и разливают покупателям по маленьким флакончикам, 2, 5, 10 и т.п. миллиметров. А я уж было думала, это подпольный клуб алкоголиков-мажоров, пьют Диора, Тома Форда и "Красную Москву".
  18. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Встроенный холодильник, обычный холодильник, встроенный морозильник, три посудомоечные машины, три духовых шкафа, кондиционеры, две варочные газовые панели, две варочные электрические индукционные панели, газовая колонка... Это, что навскидку вспомнила за последние два года, заказанного мамой и сёстрами. Брака не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, в отличие от техники помельче. Паровой утюг Китфорт, заказанный сестрой на Мегамаркете, через полгода работать перестал. Маркет морозится уже почти месяц, отвечает однотипно каждый день: у нас технические проблемы, обратитесь позже. Продавец вообще тупо игнорирует.
  19. Халява и халявщики-7

    Напомнили вы мне про щедрость работодателей на двух моих прежних работах. Прям на ностальгию пробило. На одной по средам привозили в офис для каждого сотрудника по упаковке фруктов из Южной Кореи. Всегда это было что-то необычное: клубника среди зимы (тогда ещё так массово её в магазинах не продавали), манго, питахайя и прочее. На другой вообще ежедневно были разносы еды к завтраку: нарезанные овощи, колбаски, сыры, йогурты, творожки. Чай, кофе, печеньки разные в неограниченном количестве. У сестры на работе вообще приезжали из ресторана работники и кашеварили, кормили полноценным завтраками: каши, омлеты, творог, сухомятка всякая готовая вкусная. И вроде бы мы халявили за счёт работодателя (а точнее, как вы говорите, за счёт собственных зарплат), но, вот что характерно: когда менялось руководство везде на более жадное, и все ништяки отменялись по причине оптимизации нам никто платить не стал, увы и ах.
  20. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

    И я вчерась набирала на рынке голыми руками, и вообще всегда на рынке набираю голыми руками и морковку, и свеклу, и фрукты, и не парюсь - в машину села, салфеткой влажной вытерла руки. А вот после и ручек дверных что-то ни мыть, ни вытирать никто тут же не бежит, идут по магазинам и продукты пакетиком набирают. А когда на природе детям руки перед едой салфетками вытирают, так сразу и ничего, нормальная гигиена.
  21. Я идиот(ка) - 6

    Мы с сестрой не сговариваясь накрошили по тазику винегрета. А на следующий день её в больницу положили, зять поехал навещать, отвозить вкусненького. Звоню ей, передать тебе, говорю, винегрета? Она: Не, муж из дома возьмёт, у нас тоже есть. А хотя не, давай, а то наш без солёных огурцов, положить забыла. Шта?? Там должны быть солёные огурцы?? ...Ну, блин, точно же, огурцы! А я-то думаю, чего это вкус такой непривычный
  22. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

    О, а я "ужас-ужас" сейчас расскажу. Хотя это, конечно, кошмар-кошмарный, но я, когда увидела, от смеха в истерику впала. В общем уезжали мы летом на недельку из дома и попросили зятя за кошкой ухаживать нашей, ну там кормить, лоток убирать. Лоток у нас в ванной, где никогда дверь не закрывается. И вот зять во время очередного визита, за два дня до нашего возвращения, насыпал кошке побольше корма, налил побольше воды и сам отчалил по делам из города. Приезжаем: дверь в ванну закрыта Е-мае, и куда ходила кисонька? Бегаю я по квартире, под все шкафы-кровати-столы заглядываю: ну нету нигде на полу ни кучки, ни лужи, а воняет! И особенно на кухне воняет! Присмотрелась я получше на кухне-то и нашла "туалет". Кошка наша сообразила в раковину ходить по делам, жидкое утекло, а прочее лежит, благоухает Ай, в общем, никогда как после этого "инцидента" моя раковина с момента покупки так не сверкала. Коврик резиновый я из неё, конечно, выкинула, а саму раковину на 5 или 6 раз отмыла всеми средствами: доместосом, азелитом, содой, опять доместосом, ещё там чем-то. Стены, столы вокруг перемыла так же, и кису похвалила и по голове погладила: из всех возможных мест она выбрала с минимальными потерями. Ламинат бы вздулся и все провоняло, текстильное на выброс бы пошло. Не, раковину выкинуть даже не предлагайте, только новую каменную за полгода до "конфуза" поставили, да и реально до такого скрипа больше её мне отмыть не удавалось никогда
  23. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

    Так-то яйца не рекомендуется мыть заранее, только перед приготовлением. При помывке с них смывается тонкий защитный слой, поэтому долго не хранятся. Родители много лет держали кур, никогда не мыли, максимум можно сухой салфеткой протереть. У меня вообще по этому поводу бзик: тряпку, если требуется, я постираю (в раковине, которую потом сполосну с доместосом, или в ведре), но выкидывать пока не порвется или не придет в непотребное состояние, не буду. Мне не тряпок жалко и не денег на тряпки, я очень против излишнего потребления и захламления среды. И так сколько мусора выкидываем ежедневно, сколько пластика - пакеты, пакетики, подложки и прочее. В том числе по причине этого же "бзика", я стираю полотенца раз в 5-7 дней, но точно не ежедневно: не хочу лишний раз загаживать природу химозой. Не хочу лишний раз гонять стиральную машину, если в этом нет никакой нужды, пусть послужит подольше, пореже менять. Это, конечно, тема совсем для другой дискуссии, но меня очень удручает нынешнее бесконечное потребление. Живем как будто после нас хоть потоп.
  24. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

    Может она имела в виду полотенце для рук? У нас тоже одно на всех для рук висит. Меняю где-то раз в 5-7 дней или по мере загрязнения, еще перед приходом гостей и после гостей. Мне еще интересно, а все те, кто ежедневно меняет полотенца и стирает на 90 градусах, как выходили из положения, когда стиралок-автоматов не было? Ежедневно кипятили? Или тогда микробов не было, а теперь расплодились в великом множестве? Я с лица начинаю и меня ничто не смущает. Я тоже с лица начинаю, но вот заканчиваю, пардон, ногами и жопой. Потом наматываю его на голову, а после - сушу полотенце на сушилке и в следующий раз начинаю снова с лица
  25. Полярная лиса хочет на юг

    Вообще бы не рассматривала ту сторону и не советовала. *опа мира это, с транспортом плохо, до моря около 250 км, а никак не 100. То, что там река Кубань, не плюс ни разу, не река это, а грязный ручей (ну по крайней мере я так, выросшая на чистой Лене, воспринимаю). Переплыть в самом широком месте Кубань - от силы 10 минут. Помойка, а не река, все стоки в неё идут.
×