-
Число публикаций
4 881 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
7
Весь контент пользователя Фата Моргана
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Фата Моргана ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Вот отсюда я и делаю вывод: мать не допустила, чтобы ребенок убежал. Он спасся лишь потому, что отполз в угод, куда тварь в коляске подъехать не смогла. А снимать заставил одну из девочек. -
Мне неделю назад прилетело, триммером косила. До сих пор волдыри не сдуваются. Видимо, попал сок от пастернака лугового. Типа борщевика, даже похожи, но не такой опасный. Хотя в жару его сок тоже ожоги даёт. Так что пью антигистаминное, чтобы жуткую почесуху снять, и жду, когда волдыри сдуются. Теперь только в брюках буду косить.
- 1 430 ответов
-
- 2
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Вот что еще нашла. Я не верю в невиновность матери. Она что, 1,5 года из квартиры не выходила? Кроме того, дети мальчика во дворе встречали, видели синяки. Значит, не были они заперты. -
Про девочек не писали, но я думаю, что им тоже наверняка прилетало. Надеюсь, не так, как мальчонке. Ой, опять до слез (( Вспомнила это видео (( Это бесчеловечно (((( -
Я не знаю, почему так. Может быть, я что-то не так скопировала. Но сейчас нажала - выхожу на этот пост в телеграме Петя Первый. Попробуйте сейчас, я по-другому сделала. В моем сообщении еще раз нажмите. -
У меня есть подозрение, что подруга тогда по незнанию откопала мне как раз шиповник, который пошел из-под прививки. Она считала, что это была непривитая роза. Такие есть, у меня была, пока не вымерзла. Но, судя по всему, подруга ошиблась. Этот саженец у меня даже не пытался быть розой)) Сразу в шиповники пошел))
- 1 430 ответов
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я собираюсь с силами, чтобы извести нагло разросшийся куст шиповника. Много лет назад подруга дала мне саженец, сказав, что это плетистая роза. Роза, ага... Куда бы деться от этой "розы" теперь. Перчатки купила специальные, чтобы шипы меня не подрали. Осталось дождаться сухой погоды, после обеда обещают дожди надолго. А вообще я сама себе злобный буратино (( Развела с изначально добрыми намерениями столько "захватчиков", что теперь не до отдыха. Вчера три часа выпластывала, перекапывая каждый клочок земли, выбирая корни, декоративную сныть с большой клумбы. Целый стог с полутора метров! Еще в другом цветнике развела эту же дрянь, она там широким фронтом завоевывает позиции. Очень быстрыми темпами причем. То есть там тоже теперь надо выпластывать. Еще одна беда - клематис мелкоцветный. Этот тоже пытается захватить всё пространство, рассеивая семена. Поэтому теперь, как только отцветает, выпластываю сразу и увожу на мусорку. Девичий виноград... Даже говорить не хочу. Два стога обрезала в мае. Наросло еще больше. Лезет на вишню, иргу, пробрался внутри туалета. Ива меня в прошлом году просто шокировала. Я даже сначала не поняла, что ЭТО... Потом уже дошло: из-за сильно загущенной кроны ствол и некоторые ветви были просто забиты тлей! Выпластала кучу веток, поборолась с тлей. В этом году на месте выпластанных веток новые начали расти просто пучками! Тогда я выпилила кучу веток, оголив наполовину ствол. Дёрен сильно разросся. Ветки начали отмирать, торчал скелет с единичными листиками. Выпилила. Сирень пришлось вырубать - засохла. У нее ствол как железный. Устала я от этой борьбы. Хочется уже всё заасфальтировать
- 1 430 ответов
-
- 5
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дима Кэш сказал, что когда-то вроде Наталья была беременна десятым, и у него вышел ролик про десятую беременность. Но, возможно, что-то случилось. Поэтому он теперь говорит, что это одиннадцатая беременность, раз уж писал про десятую. А была ли десятая - утверждать на самом деле не может.
-
Да? Жаль. Смотрится, конечно, очень красиво. У меня из пакетика со смесью вот такой сиреневый расцвел. Может, пионовидный таким и станет?
- 1 430 ответов
-
- 6
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дернуло меня видео открыть. Это шок. Причем тварь сама в инвалидной коляске. Ребенок не убегает, видимо, и в силу того, что он просто ребенок, и, судя по всему, мать не дала бы убежать. Зачем эта гнида коптит небо? Бедный мальчишка. Это ужас ((( Ах, ды, ссылка в этой теме обязательна. Оставлю. Но видео ... Очень жесткое (( ссылка -
Мое сообщение сюда перенесли о желтом маке. А фото нет. Так неинтересно. Вот такой жеотый-прежелтый мак у меня вырос
- 1 430 ответов
-
- 8
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Есть еще и топовые специальности. Вы же об арабском языке говорили? Это она и есть, топовая специальность.
-
В прошлом году закатывала огурцы по новым для себя рецептам. Не стала делиться, пока не попробую. В течение года все поробовала, поэтому могу смело об удачных рассказать Этим рецептом поделилась Надя - Варвара Плюшкина с форума "Сибмама". Огурцы с кетчупом "Чили" Раскладка от Нади. огурцы Маринад на 1 л воды: 300 гр кетчупа Чили (такой нашла только от "Махеев") 400 гр сахара 70 гр соли 250 мл 9% уксуса В банки: чеснок кориандр молотый перцы горошком тмин или зира лавровый лист стопочка водки Как делала я. Огурцы замочить на пару часов, вымыть хорошенько. На дно банки положить чеснок и лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком минут на 20. Приготовить маринад. В кастрюлю кетчуп, сахар (да, да, именно столько по количеству), соль. Тщательно размешивая, влить постепенно воду (чтобы кетчуп лучше, однороднее разошелся, а то нравится ему кусками плавать). Прокипятить, влить уксус, довести до кипения, залить огурцы. Перед тем, как залить маринад, в банки засыпать оставшиеся специи, влить водку (не обязательно). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу". Я тмин и зиру не клала (не люблю). Положила немного любистока. А вообще каждый может сам выбрать, какие специи положить. Резюме: ОЧЕНЬ вкусные! Крепенькие, хрустят. Остренькие. Во рту небольшой пожар. Не слишком сильный, чтобы огнем прелваться, но ощутимый. Есть небольшая нотка сладости. Любисток и кориандр приятно ощущаются. Обязательно буду катать такие в этом году.
- 1 578 ответов
-
- 2
-
-
- консервация
- овощи
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Фата Моргана ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Я тогда вообще село. Я еще и здороваюсь. С кассирами, продавцами, в пунктах выдачи, с администраторами и т.д. Порылась в памяти Вроде "хорошего дня" не из моего репертуара. Я желаю всего доброго. Ой, забыла. Еще "спасибо" говорю. Совсем из глухого села. Если отодвинуть в сторону иронию, то на самом деле я это говорю искренне и с улыбкой. И да, часто в ответ улыбаются. Чем не витамин для поднятия настроения хоть на чуть-чуть? Не считаю калькой ни с американского, ни с китайского, ни с инопланетного. Не могу предугадать, кого покоробит от моих слов. Надеюсь, таких людей немного ))- 181 ответ
-
- 16
-
-
-
Нашей стране есть чем гоодиться! Вернее, кем! Наши Алисы умнее какого-то там американцы! А их папа еще и.... ээээээх! Выше звёзд!
-
А на самом деле производитель Алис.
-
Я тоже не смогла. Еще рожа эта тошнотворная. Нестриженная растительность, которая загибается в рот, в нос, в стороны. Омерзительное зрелище. Он многогранная личность. В его башке всё сочетается))
-
Главное, гениальные дети окажутся рядом с тупыми недорослями. Не дай Будда, подпадут под их влияние, узнАют, что помимо постоянной дрессуры они могли бы иметь друзей, радость общения, удовольствие от игр. А еще не дай Будда гениев начнут буллить за то, что их ум уже ни одна кепка прикрыть не может.
-
Как это не может?? У нее же ай-кью в три раза выше, чем у Энштейна! Папа сам замерял, не даст соврать!
-
Можно. Дочь на мехмат поступила на бюджет, ушла. Пересдала математику на следующий год на более высокие баллы. И снова туда поступила на бюджет. Вот развлечение )) Хоть каждый год пересдавай. А может, с прицелом на будущие многочисленные университеты, какие папо назначит. Ведь результаты действуют 4 года.
-
Чучело само себя откомментировалою. Рожу мерзкую уж простите, обрезала, оставила токмо СЛОВО Великого алисятора.
-
Неиссякаемый поток шизофренического бреда...
- 1 823 ответа
-
- 13
-
-
-
От "Головоломки"
- 1 823 ответа
-
- 13
-
-
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Фата Моргана ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Эксперты Президентской академии (РАНХиГС) прогнозируют во второй половине 2025 года рост числа мошеннических схем, основанных на способах противодействия государства мошенникам, сообщили РИА Новости в вузе. "Эксперты Президентской академии прогнозируют во второй половине 2025 года рост числа мошеннических схем, эксплуатирующих проблематику противодействия государства мошенникам", — рассказали РИА Новости представители РАНХиГС. С 1 июня 2025 года в силу вступил закон о запрете государственным органам и бизнесу использовать иностранные мессенджеры для взаимодействия с гражданами и клиентами. По словам экспертов, мошенники придумали схему "Единый агрегатор госуслуг", они рассчитывают на то, что жертва слышала о законе об ограничении каналов официальной коммуникации, но не очень знает его суть. Уточняется, что россиянам поступают звонки от лица технических сотрудников "нового информационного сервиса", который, по утверждению звонящего, является "единым агрегатором всех государственных услуг" и дает одному оператору возможность переключать пользователя между различными ведомствами. Эксперты отметили, что у данной схемы несколько вариантов развития: мошенники могут сообщить жертве о проблемах (деньги в опасности, заведено уголовное дело, скомпрометированы данные) и "переключить" на другого специалиста для решения этой проблемы. В другом случае они говорят о необходимости получить некую государственную услугу, которая позволит жертве зарегистрироваться на новом удобном портале, где якобы функционируют все государственные сервисы. В ходе разговора с мошенниками человек может перейти по фишинговой ссылке, использование которой ведет к утечке персональных данных. Кроме того, жертве предлагается скачать приложение, его использование также ведет к потере данных: для регистрации на единой платформе злоумышленник направляет код восстановления от сайта "Госуслуги" и получает контроль над учетной записью жертвы. "Эксперты Президентской академии просят запомнить, что никакого "единого агрегатора всех госуслуг" не существует, и рекомендуют предупредить об этой схеме своих близких", — заключили в вузе. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Фата Моргана ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Я однажды открещивалась от букета, когда мне позвонили, чтобы уточнить, когда я буду дома. - С чего бы этот букет? - гневно вопрошала я. - Может быть, ко Дню матери? - намекнула девушка на другом конце провода. И таки да, это был буке от дочери, она жила в другом городе тогда Она не думала, что мать будет отбиваться четырьмя лапами от этого букета))