Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Встанем

Наши люди
  • Число публикаций

5 724
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Встанем

1. Наугад. Если что, уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, или снесите - на ваше усмотрение в общем. Когда-то давно рассказывала, как крепкая вроде пара разводиться из-за лотерейного билета кинулась. Анекдот - шкура неубитого медведя. Слава богу, всё обошлось: живут дальше и ржут, вспоминая ту ситуацию. Здесь нечто похожее. Только герои старше: ей семьдесят, ему чуть за. Лет сорок ей было, когда он в её квартире ремонт делал. Сам - выходец из Молдавии. Так и остался. Поженились. У него на Родине квартира была, которую он при разводе первой семье оставил и ещё от матери двушка в дарственную. Продал, да и разошлись, короче говоря, деньги на всякие разные мелочи. Дело в начале девяностых происходило, городок даже не в Молдове, Приднестровье, за копейки продал. Это для полноты картины. Женщина - коренная москвичка, брат утонул ещё в юности, поэтому она с дочерью после развода с первым мужем вернулась в родительскую трёшку. Где и состоялась эпохальная встреча со вторым супругом. Дочь на тот момент была подростком, родители не молодели, поэтому потенциального зятя приняли нормально. Мужские руки, трудный пубертат и всё такое... Да и дочь, несмотря на непростой возраст, от потенциального отчима не шарахалась и препоны в личную жизнь матери не вставляла. Родители померли, дочь вышла замуж, но по каким-то законам данной семьи (кстати, отличная трёшка в Котловке - москвичи поймут) не умчалась в свою жизнь, а привела мужа в квартиру матери. Ну, и в свою, разумеется. Муж тоже москвич, но какой-то "тёплый" - не моё дело, неинтересно. Времени на пенсии овердофига, присматривают за внуками (двое парней, старший школу заканчивает), гуляют, смотрят телек - идиллия одним словом. А, квартира не приватизированная, в соцнайме. Уточняю на всякий случай. Он зарегистрирован в квартире как положено, они в официальном браке - тут вопросов нет. И внуков любит как родных - это не сыграешь. И вот, судя по всему, досмотрелся телевизор. Или деменция постучала. Утомлять не стану: во время одной из передач (типа "Час суда", или как они там сейчас называются), его вдруг осенило, что он, прожив более 35-ти лет в Москве, никто и звать его никак. То бишь, ДАЖЕ внуки на другой фамилии с ним. В ответ на аргументы жены, что у неё не только с внуками (родными, заметьте), но и с дочерью фамилии абсолютно разные, была только отправлена по известному адресу. Логика напрочь покинула чат. А тут ещё вирус в Москве - школы и д/сады пачками закрываются, что уж о немолодых людях говорить? Она первая слегла, очень сильно кашляла, высокая температура - он за ней заботливо ухаживал. Они вообще очень хорошо между собой ладили. А затем сам чихать и сопливить начал. И в этот момент передача... Что уж он там себе накрутил, одному богу известно, но в ход пошла "тяжёлая артиллерия": "Ты помрёшь, а я даже с этой квартирой ничего не смогу сделать! Я здесь никто!!! Я плачу за коммуналку!" На резонный довод, что, проживая он даже в хостеле (там он тоже никто к слову), платить всё равно придётся. А здесь официально и постоянно зарегистрирован. Услышано ничего не было. Нет, вернее, было. Что нужно. "Раз так, то я уйду!!!" "Уйдёшь-уйдёшь, а сейчас давай поспим." Что-то вроде того. Утром начал намываться, полтора часа ходил из комнаты до входной двери и обратно, демонстративно вылил на себя чуть ли не полфлакона парфюма и в итоге со словами: "Я тебя удалил из телефона (ЧС ему неведом, поэтому думает, что раз удалил, значит заблокировал), Варю (падчерица) тоже, поэтому меня не ищите! За вещами чуть позже приду." Она только на другой бок перевернулась и рукой махнула: "Блажит дед." Сегодня третий день, когда он ушёл и уже не до шуток... В полицию сходили. Заявление написали. "Баба" в 70 с хвостиком? Действительно ли блажь, или шлея под хвост попала? Или всё же пресловутый маразм накрыл? Просто я моложе более чем на десять лет, уже сейчас не представляю подобных страстей, а тут прямо глаза на лоб. ****
  2. Солнышки XV

На прогулке с любимым дедом. Они надышаться не могут друг на друга.
  3. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Вернулся - неужели всё так непонятно написала? Видимо, сильно распсиховалась тогда. Теперь мне всё уже по барабану. Только на очередной звонок ответила, чтобы в следующий раз звонили мне, когда его в морге найдут. Дай бог ему здоровья, конечно. Оказывается, был там не первый раз. Но никогда не заигрывался. Брал не более десятки, проигрывался быстро, поэтому его исчезновение не бывало замеченным. Так как за год действительно у него в заначке было не менее 120-ти тысяч, то подозреваю, что его походы туда были изредка. А здесь ва-банк решил пойти. Как кто-то тут высказался, решил "стотыщмильёнов" выиграть, наверное, и квартиру купить.) Мне преподнесли именно так по поводу его пристрастия. Домысливать я не собираюсь: за что купила, за то и продала. Эта тема мне больше неинтересна.
  4. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Деда типа прижали к стенке. Он выдал где был. Зять туда помчался, начал полицией угрожать, ему объяснили что почём, он сник. Больше ничего не знаю и знать не хочу. Мне уже от всего этого некомфортно, и я не верю, что человек ходил в эти игровые автоматы первый раз. Извините, я действительно больше ничего не знаю. Не звонила и не собираюсь пока. Противно как-то. Как будто меня поимели. Я ведь тоже эти трое с лишним суток дёргалась.
  5. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Нет, это мне преподнесли так, когда типа из него что-то вытряхнули. Адреса, пароли, явки. И я на это поведусь? Нет, конечно.
  6. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Пора. Без денег и в депрессии. Люди, это нереально. Подпольный игровой зал. Зять туда сгонял - ему там чуть не накостыляли. То есть, мышь не проскочит. И... Седовласый джентльмен якобы с улицы. У меня внук старший, мы с ним плов готовим, очень любит морковку соломкой нарезать, а тут про это чудо мне вещают по громкой связи. И с неподделанным прямо недоумением. Вы когда-нибудь слышали, как Фаина Георгиевна кроет откровенным матом? Без прикрас. Я - нет. Но уверена, что хоть в чём-то превзошла величайшую актрису. Тьфу. Нет у меня настроения сейчас с ними обстоятельно беседовать и ни разу не поверю, что он впервые в жизни "целку сломал". Уж простите мой французский. Просто нет слов. Мерзота.
  7. Хорошая и ужасная реклама-4

Я уже не знаю, куда деваться от "ты ж моя серебряная" с "Халвой". Куда ни переключу во время рекламы, везде эта Подкаминская. В жизни так не бесила ни одна реклама! У меня уже почесуха от неё началась. Реально.
  8. Работаю третий год. Коллега, девчонка лет 25, высокая, полненькая, с короткими фиолетовыми волосами и не очень ухоженной кожей. Я её и встречаю-то раз в неделю - она в другом отсеке своими обязанностями занимается. Мне она запомнилась только тем, что очень тяжело дышит. То ли курит, то ли астма, не знаю. И акне по всему лицу. На днях как-то заходит к нам во время обеда, а я одна сидела. Конфеткой угостила, попить предложила - я вежливо отказалась. От попить. Конфетку взяла. Озадачивает меня вопросом: "А ты почему меня не спрашиваешь, замужем я или нет?" Не знаю, что "убило" меня больше: тыканье или сам вопрос.
  9. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Ну вот уже не обратились. Не предвещало. Действительно за блажь приняли. А теперь место себе не находят. Она уже рыдает вовсю. Я её не дёргаю. Суть: "Лучше бы я его остановила! Как я теперь жить буду?!" Посоветовала раньше времени не хоронить, звонить в случае острой необходимости. Мы тоже с мужем подустали за четвёртые сутки. Влад ещё примчался на самокате - у меня тоже семья.
  10. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Вы знаете, я со своим мужем прожила даже больше, нежели чем эти "бабка с дедом" и, несмотря на всё это, заяви он мне (в любом контексте!), что я помру щас (в Великий пост!), а что он дальше делать будет, мне пофигу будет на всю его "тонкую душевную организацию", я просто пойму, что жизнь свою зря на этого человека положила. А эти люди суетятся и переживают.
  11. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Ужас.
  12. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

От первого Наташиного сообщения всю тему перечитала - ничего "криминального" не увидела. @Травиата просто респект вам за пост. "Если есть возможность, отдайте, что и сами бы употребили, а не по принципу :"На тебе, боже, что нам негоже." Ну или вообще мимо пройдите." Нет, что касается там всяких "благотворительностей" - крупы, макароны - это понятно. Тут ничего не попишешь: либо "жричёдали", либо не вякай в эту сторону. И дама из стартопика мутная-премутная. А я ещё СЕБЯ истеричкой всегда считала... Да она бы у меня лесом летела уже на уровне "а я уже всё в машину положила". Но это я и речь не обо мне. А вот что касается всяко-разного вида и форм консерваций, которыми почему-то так любят одаривать те, кто производят эти самые консервации за каким-то лешим в промышленных масштабах, это и у меня в своё время была тема на форуме. Когда я непонятливую родственницу наконец удосужилась поставить на место. Вместе с её пахучими банками. Не понимала. Пока ей открытым текстом было не заявлено, что я сейчас всю её аджику-фигику в мусоропровод спущу, если она не одумается наконец. Дошло. Теперь ни икон вышитых (тоже пёрла как не в себя), ни банок. И, главное, обижалась пару дней всего. Да это же ведь настолько индивидуально! Я за свои без малого шестьдесят ни одной банки не закрутила в своей жизни и неплохо себя чувствую. А коль уж приспичит на солёненькое, то ни магазины, ни рынки никто не отменял. И то возьму крохотулечку какую, отведу душу и потом забуду ещё лет на несколько. Но вот нет у нас потребности в закрутках. И не было никогда. И у сына с семьёй тоже. Не знаю. А тут предлагают трёхлитровым флягам с огурцами челом бить в знак благодарности. Одной. Женщине. Полтора метра ростом. Отравиться теперь, что ли? СВО в пример приводили. При чём тут это? Да я тому, кто на СВО саморучные вкусняшки отправляет, памятник готова поставить. Совсем разные реальности. Наталья в своём праве высказываться о своих желаниях/пожеланиях/недовольствах. И если я понимаю, что сама никогда не стану есть/надевать/носить то, что желаю кому-нибудь отдать, то без зазрения совести либо отправляю в мусоропровод, либо отношу вниз к мусорным контейнерам - в зависимости от габаритов. Я не за несправедливость испанский стыд испытываю (жизнь вообще несправедливая штука), за унижение других людей. Так устроена, да.
  13. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Вы Зинаида Борисовна? Не узнаю вас в гриме.) Ладно, не обижайтесь, пожалуйста, но зачем уж так безапелляционно? Словно вы и вправду внутри ситуации. Там и так все на нервах и уж если не на Божницу поставят при возвращении, то уж на хлеб с водой точно не посадят. Люди не те. Вот поэтому я и спросила у компетентных: маразм может накрыть враз?
  14. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Знаете, вот точно не та тема, но каждый год езжу по трассе Москва-Дон, про Россошь ничего не скажу, не заезжали. Возможно там у вас и впрямь городок розовых пони, спорить не стану. Но ни в Воронеже, ни в Ростове цены в сетевых продуктовых от московских кардинально не отличаются. Про "МЕТРО" и "Ашан" скажу так: вы бы ещё "Азбуку вкуса" привели в пример. Надо поскромнее быть, "Пятёрочка" - наше всё.)
  15. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Вас обманули.
  16. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Мне его родных жалко. Его нет. Пока. Действительно лишь бы жив-здоров был.
  17. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Коммуналка на всех, пенсия в районе тридцатника вроде. Точно не знаю. Как они уж там питаются, тоже не имею понятия. Знаю только, что она всегда улыбается и хвастается, что муж её за свои деньги на отдых возит. Значит компенсируют её продуктами потом. В каждой избушке свои погремушки.
  18. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Я без цитат. Новостей пока никаких. Главное, отсутствие плохих - тьфу-тьфу-тьфу. Варвара за свой счёт взяла со вчерашнего дня, "с фонарями" бегают по друзьям-знакомым. Обзванивают кого только можно. Про "кто-никто" я тоже поняла, что жена сильно приболела, слегла с высокой температурой, а у него перемкнуло от страха: "Не дай бог что с ней, а я куда?!" Передачи смотрит, а суть не допетрил: приватизация, соцнайм. Живёт и живёт. Всё аккуратно оплачивает, обстиран, наглажен, сытый. Что ещё нужно, как говорится, чтобы достойно встретить старость? Особо и не вникал ни во что. Тут вот ещё про какой момент вчера вечером узнала. Летом в санаторий собрался. С женой, разумеется. Они, кстати, регулярно ездят. Льготы какие-то пенсионные или без них - мне неведомо. Одним словом отдыхают недели по три. А откладывать он начинает со своей пенсии как только из санатория возвращается. Причём просто тупо, к примеру, тыщ по десять-пятнадцать отщипывает и наличкой кладёт в "укромное" место. Об этом укромном месте все, вплоть до младшего внука знают. Сроду не лезут. Да вообще никто туда и не суётся. А вчера у неё прямо чуйка сработала, полезла туда. Пусто. Прикинули: с прошлого отдыха семь месяцев прошло. Значит, примерно в районе от семидесяти до ста тыщ прихватил с собой. Может быть, в санаторий раньше времени укатил? Мысль им подкинула, пусть полиция проверяет. Даже на междугородний автобус паспорт нужен. Не говоря уже о поездах и самолётах.
  19. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Он там последний раз был примерно в середине девяностых. Когда квартиру продавал после смерти матушки. Тридцать лет назад. Туда рвануть в данных обстоятельствах - это, наверное, как на СВО в его возрасте. По степени невероятности. Фиг знает. Если будут новости, отпишусь. В больницах и моргах его нет. Ну, час назад не было во всяком случае.
  20. Солнышки XV

Илюхе через неделю три. Месяца. Владу ровно месяц назад восемь. Лет. Это самые непохожие дети в семье, но, похоже, что никого не парит по этому поводу - особенно самих ребёнышей.
  21. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Дальше не читала. Но в теме, ибо у кузины старший сын - инвалид детства (при полной и благополучной семье, но кого и когда это останавливало в плане "огурцов/кабачков"?), а тётка моя, мать кузины, многодетная - тоже всю жизнь в крепком браке, врач по профессии, но, как говорил Задорнов... логику улавливаете, да?)) Вот именно что как в том анекдоте: "Проще дать, нежели объяснять..." А вот когда наконец глава администрации снизошёл лично до проблем семей с детьми-инвалидами, потому как материальное благополучие и даже бабушка-врач всех проблем решить в принципе не могут, то мой дядька (или кто мне папа кузины, неважно) ва-банк пошёл. Там, типа, условие было. Кто до сих пор ничего не просили, просите. Князь щедрый, за слово ответ держит. Праздник города и всё такое. Городок с гулькин нос, местный князь знал, что "все просили". Блеф одним словом. А наши чуть ли не единственными оставались. Кто ни разу и ни при каких обстоятельствах, как говорится... Просто тупо в очереди на санаторий стояли. Для ребёнка. Ну, дядька мой и взлетел на дощатую площадку, взял у изменившегося в лице своего бывшего одноклассника микрофон и попросил. От души. Все слышали. А в санатории том уже давно беженцы, но это же не делает любовь и переживания за внука у деда меньше. И завтраки второй или третий год... В общем, буквально через пару дней уехал мой племяш в санаторий. Чуть подальше, в другую часть области, зато сам санаторий репутационно повыше. Мы до сих пор, как семейный анекдот вспоминаем.
  22. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

Стесняюсь спросить: "всратый" - это на местном диалекте "усратый"? И мама, и сын? У них недержание, что ли? Просто я всю тему не читала, а последние несколько страниц с подачи самого автора так и пестрят этим то ли диагнозом, то ли неряшливостью.
  23. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

От первого до последнего слова с языка сняли. И почему-то вспомнилось: "- А ты знаешь, что я твоим голубям все бошки начисто поотрубала? - Да вы чё??? - Ну-ка, Лёньк, не пускай его! - Пусти! Лёнька! - Всё одно поотрубаю. Ничего со мной не сделаешь."
  24. Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой

Конечно, не зять. Ошиблась. Сын. Зять ниоткуда. Так спокойнее вам стало?))
  25. Примерно две недели назад набрала в гипермаркете помидоры и подошла к весам. Там была небольшая очередь, и в это время позвонил муж. Я взяла телефон из сумки с целью сказать, что перезвоню чуть позже. За мной пристроился мужчина постарше меня. Желчный старикашка такой, как оказалось. Пихнул меня так - типа, двигайся к весам (там, кстати, ещё два человека передо мной были), что телефон вылетел у меня из рук и шваркнулся со всей дури на плиточный пол. Главное, стекло не пострадало. Почти. В правом верхнем углу возникла небольшая трещина, на экране появилась жёлтая полоса и по всему монитору (внутри, разумеется) потекли "чернила". Субстанция и цвет - один в один. За считанные секунды накрыло весь экран. Лучше бы стекло просто треснуло. Хотя у меня была отличная защита. Но, видимо, удар об пол оказался сильнее защиты. В общем, практически новый хороший гаджет (полугода ещё не было) сдох окончательно чуть ли не в мгновение. Дедок только ехидно выдал: "Так тебе и надо! Нечего рот разевать." Вот так - драться ведь с ним не станешь. Поднялась на второй этаж ТЦ в "Технопарк" и купила новый. Абсолютно незапланированные и непредвиденные траты из-за неадекватного соседа по очереди. Запасного телефона у меня нет и никогда не было. Мне незачем: если планово покупаю новый, предыдущий просто отдаю кому-нибудь.