-
Число публикаций
14 496 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
9
Весь контент пользователя Волшебная на всю голову
-
Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
-
Модераторы - гады. Но, в принципе, хорошие люди
Волшебная на всю голову ответил на тема форума автора Дельта в Управдом
Балл лишний уберите. За якобы мое воровство в интернете. -
Волшебная (на всю голову) Одиссея. Побег
Волшебная на всю голову ответил на тема форума автора Волшебная на всю голову в Архив форума "Муж и жена"
Мы купили квартиру. Дело было так. Нам срочно нужна была квартира. Чтоб ванна там была и интернет, как говорится. Чтобы всем места хватало. И чтобы в ней никто не ругался. И не плакал. Это - главное. Чтобы никто не плакал. Потому что если хоть одна живая душа несчастна, несчастна вся семья. А нашей семье срочно нужно было счастье. Как можно больше. И вот мы приехали. И стали смотреть жилье. Но все не то. Не то. И смотришь вроде, а там и ремонт, и весело должно быть. А - невесело. Чувствуется какая - то нежизнеспособность. А риэлтор нахваливает. Старается. Продать ей нужно. А потом уж и с риэлтором попрощались. И вроде домой пора. А тут объявление увидели. Позвонили и поехали смотреть. Так, чтобы уж просто посмотреть и домой. А нас много. Я с сыновьями младшими. Знакомая с сыном. Они нас и привезли. В общем, полная коробочка. И ввалились в квартиру, которую нам мужчина элегантной внешности показать решил. Он даже как - то вроде испугался: вы все тут жить будете? Нет, отвечаю со смехом. Только вот с этими двумя мальчиками. А третий мальчик не с нами. А мальчики - все как на подбор. Крупные, красивые, с него ростом. А он сам не маленький. А в квартире его мама жила. А потом умерла в больнице. И квартира ему досталась. Продаёт. В квартире пахнет старостью. Одиночеством. Долгими зимними думами. Канализация не работает, поскольку трубы прорывало и их просто забили. Батарея снята и стоит в углу. Грязь. Пыль. Неуют. Продавец нервничает. Отмахивается: ничего мне не надо. Все оставлю. Ладно, оставляй. Вынесем. Выбросим. Или оставим. Почему я на это согласилась? Душа. В вещах человека его душа. Странная, одинокая, иногда не понятая. Душа. В общем, оформили. И почти сразу пришлось приехать и начать жить. Честно скажу, даже без воды. Пока веселые сантехники трубы делали, мы терпели неудобства. И заодно осматривали музей. Выбрасывали не нужное. И подолгу задерживались на старых сувенирах и книгах. Раритет, как сейчас сказали бы. Анна Ивановна. Я ее не видела. Но разговаривала с ней. Она была знатной рукодельницей. Три швейные машинки Зингер, одна с тумбочкой ножная и две настольные. На стенах вышитые крестом картины в старинных простых деревянных рамах, окрашенных краской. Много пледов, сделанных из кусочков прочной ткани, между собой связанных крючком. Три шубы. Несколько пар югославских сапог. Квитанции. Анна Ивановна скрупулезно складывала их в стопочку, связывала и подписывала по месяцам и годам. Они были наследниками осмотрены и брезгливо отброшены в сторону. Денег там не было. Я при виде этих квитанций прослезилась. Это ведь тоже кусочек души. Фотоальбомы. Я думала, не взяли. Но нет. Наследники нашли время вытащить фотографии и просто бросили бархатные альбомы на пол. Много сувениров, привезенных с морей. Анна Ивановна с мужем жили богато. Возили двоих своих мальчиков на море. Выучили их на инженеров. А розетки Анне Ивановне сделать было некому. Розетки были прямо к стене примотаны черной изолентой. Мы выбросили очень много мусора. Но очень много и не выбросили. Кстати, мы ведь приравнены к статусу беженцев, как я пошутила однажды. И вот эта квартира нам очень подошла. Кровати и диван из других комнат, не там, где жила Анна Ивановна, были вполне приличны и подошли нам на первое время. Мы и сейчас на них спим. Было много интересного. Квартира, видимо, обрадовалась и сама отбрасывала не нужное. Стала отваливаться плитка на стенах в ванной. Пришлось снять всю плитку. Ночью внезапно отвалилась дверь у шкафа. Значит, шкаф нужно выбросить. Но нет. Собака обрадовалась и, пользуясь отсутствием двери, решила сделать в шкафу спальное место. Своего рода будку. Так и оставили. Теперь у Бэтти есть своя будка. Отмывала комнату и окна. Вдруг трюмо, стоявшее до этого смирно, наклонилось и отбросило ножки. Сняли ножки и поставили так. Ничего, пусть пока подюжит. В общем, выбросили много. В двух комнатах сделали ремонт. Нужно бы еще линолеум поменять, но мы же беженцы. Денег нет. Потерпим. Тем более отмыла я полы и линолеум оказался светлым и красивым. Анна Ивановна мне помогает. Ведь осталось много нужных вещей. Тут на старый новый год я купила бутылку вина. А открыть нечем. Стою в растерянности, штопора ведь нет. А потом Анну Ивановну и попросила: - Помогите. Штопор нужен, ведь у вас должен быть. И что вы думаете? Полезла в стенку, а там за вазой штопор лежит. Простой, советский. Написано, что цена - 36 коп. Вино открыла и чувствую, для меня штопор бесценен. Выпила и Анну Ивановну от души отблагодарила. Да, я ведь за бельем в стенке шампанское нашла и бутылку водки. Шампанское десятилетней выдержки и водка такая же. Шампанское так и стоит, я пить не рискнула. А водку я по назначению применила, наружно. На операционный рубец. Я же как раз после операции, а водку купить позабыла. Вот мне и подарили. Позаботились. Живем. Детям нравится. Собакам тоже. Всем места хватает. У каждого по комнате. Главное, что ведь никто не ругается. И не плачет. И в школу сыновья бегут с удовольствием. Правда, не только за пятёрками. Но это не важно. Важно, что душа спокойна. И на месте. В доме главное - душа. И шуруповёрт с дрелью. Я их в интернете заказала. Потому что без них и ремонт не ремонт. В общем, спасибо, что послушали. Добра вам. И мира в доме.- 2 423 ответа
-
- 61
-
-
-
Спасибо. Я поняла. -
Мне вообще ничего не писать? -
Волшебная на всю голову ответил на тема форума автора Волшебная на всю голову в Архив форума "Муж и жена"
И вам не хворать. -
Ладно, извините. Я пошутила. Просто несколько раз сказала, что не хочу детали раскрывать, а вы все об одном. Не плебс вы. Не плебс! Вас накрутили? Извините тоже. -
СтепенЯ защиты разные. Вам, плебсу, зачем всё это знать? Вот я сырники свои не накачиваю, а в квартиры вкладываюсь. У всех разные приоритеты. И что теперь, к мелочам цепляться? -
Ну в предыдущем моем сообщении в конце было слово " бояться". Имею право. Бояться. А оно исчезло. Если не вы, то извините. Просто смысл меняется. -
А зачем вы слово " бояться" убрали в предыдущем моем сообщении? От этого ведь смысл нарушился. От того, что у кого - то есть сомнения, мне Главное, что у меня нет сомнений. Не так ли? -
Давайте я сейчас не буду все рассказывать, хорошо? Тем более никому это погоды не сделает. Ну а этим, кто у меня в черном списке. Передайте им, что, к примеру, как там одна писала, у меня много знакомых в органах и они меня пропускают. Это не так, конечно, но своре нужно больше хардкора. Я вам лично потом расскажу, хорошо. Сейчас не буду, боюсь провокаций. Имею право. -
Я сейчас решу все с разводом и разделом имущества. А потом обязательно с алиментами начну решать. Потому что при разделе он обязательно себя выдаст, что не минималку получал. Судом это зафиксируем и вперед. А если даст показания, что минималку получал, то имущество пусть мне отдает. Посмотрю, как нараскоряку стоять будет. -
Ну вот видите. Народ знает, где смешное. А разве ржёт не через ё? -
Вы не беспокойтесь. Все хорошо. Я езжу по правилам, чего и всем желаю. Ну так подождать нужно. Развестись. Купить. Пропуск дождаться. Все нормально. А вам зачем все это знать досконально? Купила. Снимаю. Одно другому не мешает совершенно. -
Забыла, что вытащила из ч. с. Исправлюсь. -
Я на работу ездить буду. Тут недалеко. Сын мне старенькую четырку дал, езжу. Права свои пятнадцатилетней давности вытащила. На работе пока цех до февраля стоит, на две трети мы дома. Тоже повезло. Я ведь после операции это все на больной живот провернула, мне отдых нужен. Вот отдыхаю. Школа прекрасная рядом с домом. Гораздо современнее, чем там была. Люди хорошие. Два месяца живу, плохих пока не встретила. Тут говорю. как советский союз. Делить нечего. Работы не очень много, все по другим городам ездят. На собак моих еще ни один человек не наорал. А там некоторые сами как собаки были. Самое прикольное, и собаки мои не орут на них. Чувствуют, что хорошие. Искать не будет. Мальчиков донимал тупыми созвонами, они его заблокировали. Вчера разблокировали, так он звонил, просил с ним " связь не терять". Сказали, что не потеряют. А когда трубку положили, поржали, что на семь тысяч и будет связь поддерживаться. Самое интересное, когда мы в тот день уезжали, он кричал: - И чтобы обратно не просилась! Учти, что навсегда! Не пущу! А я слушаю, головой киваю и думаю, как же ты, дорогой, прав! Ты не представляешь даже, насколько ты прав. Насколько обратно я не приду. -
Я же говорю, что в другом квартиру приобрела. Пока снимаю. Но она наша. Он только вчера узнал, что мы уехали сюда. Точный адрес знают только мои дети. А он моей матери жаловался, что я сюда уехала. А она моей невестке по секрету рассказала. И всем остальным пошла по секрету говорить. Она тоже не знала. -
Он не знал, что нам есть куда ехать. Он думал, что мы в квартиру сына. А там у сына ремонт, и жить невозможно. Да я и не хотела рядом, я хотела именно в другой город. Каюсь, это моя месть. Потому что мы на Газели мою подругу с ее сыном в другой населенный пункт от мужа - тирана перевозили, и мой муж все причитал, что как же так. Как же муж мог отпустить. И ладно муж, а бабушка как могла единственного внука отпустить, она ведь точно его не увидит. Ну я и поэтому уехала подальше. -
Знаете, я не фанат игр. Тем более силовых. На этом поле я не выиграю никогда. Я лучше тихо интеллигентно отойду в сторону. Тем более привлекать в такие игра других, ну такоэ себе это. В нашем городе никто и не заметил потери бойца, если сейчас о моём отъезде. Ну если только в школе, раз я документы мальчиков забрала. И то я не рассказывала этого всего. Ну забрала и забрала. Ну и муж не сильно " разбушевавшийся " был. Я ведь с псами всю жизнь контактирую. И если на тебя алабай лает, разве достойно махать руками на него? Или если кусает, не нужна борьба. Нужно расслабиться и ждать, пока он ослабит хватку. С собаками и с психами всегда так. Вещи нам нужны большие: диваны, столы и стулья компьютерные. Это все в руках не унесешь. Это нужно спокойно, с достоинством брать и грузить в Газель. И увозить. А в драке разве это получится? Да и то. Я уже и думаю, а надо ли мне все это. Столы для учебы я в Светофоре купила, сын собрал, вполне достойные. Спать тоже пока есть где, от старушки осталось. Да и мальчикам очень нравятся эти спальные места. Мы все отмыли, я диван оббила тканью мебельной. Вполне прекрасно. А потом купим. Цветы себе новые заведу. Сейчас на ВБ семена заказала, горшки потом купим. Все хорошо. Я поэтому и пишу тут, раз все хорошо. Все так, как мечталось. И насчет алиментов прекрасно. Я еще в 2019 году приказ брала на алименты. А потом мы обратно вернулись, и я так приказ и не отдала на работу к нему. Тем более он говорил, что минималка у него официально, и " фик ты получишь чего". И ржал. Ну так я сейчас пошла, а мне дубликат положен. Мне суд дубликат выдал и приставы с декабря хотели насчитывать. А он ведь ума палата, пошел на судью писать жалобы. Типа он не знал, что платить нужно. Я на жалобу возражение написала. И теперь ему за пять лет начислят долг. Вот такой у меня мудрый муж, все для нас, все для нас. А алименты за декабрь он вчера 7 тысяч прислал. Как и обещал, живи и ни в чем себе не отказывай. К сожалению, он дома всегда. На работе он всем со своими криками так надоел, что все рады, что его нет. А зарплату платят. Манипулятор. А сын подъехать должен был как раз. Я его ждала. А на улицу ведь цветы не вынесешь. -
Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте в том же духе. -
Некуда было везти. Старший сын живет в закрытом городе. Вообще закрытом. У нас туда пока пропуска нет. Я не сетую. Выбор был мой. И я ни о чем не жалею. Я просто рассказала. Вы уж извините. -
Уважаемая @Физендра. Нужен ваш совет. Мы уехали от мужа. Я подала на алименты и развод. И вот муж бесится. А мать его гадает. Гадалка она. Ну или так себя воспринимает. И вот на рождество они, мой бывший муж с матерью его, ходили на кладбище. На следующий день он в личке стал моей старшей дочери слать фотографии могил. Могилы моего первого мужа, отца дочери. Она его заблокировала. Он пришел к моей матери, с которой я не общаюсь, и стал ей жаловаться, что могила не убрана, на его взгляд. Она действительно не убрана, но удивительно, как он ее нашел. Она находится очень далеко от места захоронения его отчима, к которому, якобы, он ходил. Могилу отчима он тоже фотографировал. Мать моя всполошилась и стала звонить всем, что нужно срочно бежать на могилки. Это было вечером. Утром мать проспалась и стала всем звонить и извиняться, что как под гипнозом была и зачем звонила. Все равно зима и там снегом заметено. А бывший муж у себя на странице выложил все эти фото могил и стал лить грязь на моих детей. Такое чувство, что бесы его туда погнали вместе с его матерью. И вот мы думаем, зачем именно в рождество они туда поехали? Сроду не ездили, а тут понесло их. И могилки эти. Зачем? * ****
-
Как это было. С каждым днем я чувствовала, как уровень гормона " ненавижу тварь такую" повышается выше уровня моря. Он ходил, а я тихо по - кошачьи ненавидела его. И в принципе он не говорил ничего такого, чего не говорил всегда. И не орал громче обычных децибелов. Но эффект накопления, видимо, настиг своего предела. И он это видел. И всячески пытался спровоцировать меня на что - то. А я не поддавалась. Я молчала. И ненавидела. А потом настал момент икс. Я нашла место, куда нам можно убежать. Но блин. Мои цветы. Мое женское и мужское счастье, мои пальмы и цветущие каланхоэ, моя лилия. Я не могла их оставить. И я решила сначала их увезти. Тем более пока тепло. А все дело в том, что нужно было делать потихоньку, иначе это чудовище не даст собраться. Я его боялась. Я тихо и незаметно стала перетаскивать цветы в сторону двери. Еще бы немного, и я их вынесла на улицу, куда должен был подъехать старший сын. Но чудовище вышел в туалет, увидел цветы и раздался рёв: - Ты уходишь от меня? И крысишь мои цветы? Он не унимался: - Так вот кто скрысил мои две ложки и две вилки. И пылесос. А я действительно взяла две вилки и пылесос. Мой пылесос. Но спорить с ним бесполезно. И опасно. Я отступилась от цветов и велела мальчикам одеваться. Настал час икс. Нужно было срочно бежать. И вот что интересно. В состоянии стресса человек берет самые необычные вещи. Вроде бы нужное и не вспомнишь. А второстепенное на первый взгляд - с тобой. И вот мы взяли четыре подушки( привет подружке с открытым ртом и сырником), швейную машинку, набор мебельных тканей с ВБ, ладно хоть документы, шуруповерт, который потом пришлось вернуть, поскольку чудовище орало на всю округу, двух собак и ведро. Ведро потом тоже было включено к ложкам и вилкам как " скрысенное". И все. Вот так мы уехали на новое место жительства. Честно сказать, нам повезло, что тут у нас со времен СССР осталась вся обстановка. Есть где спать и мыться. Нужен ремонт. Но зато дышится легко и вода чистейшая, из скважины. У всего района вода из скважины. Это ли не преимущество? А наши вещи все еще там. Там много всего нужного. Но я пока не требую. Хочу сначала развестись. Швейная машинка мне очень пригодилась. Я пошила шторы, сшила еще несколько нужных вещей. Одну комнату мы отремонтировали. А в двух все еще советский союз. Сегодня сын спросил: - А если бы ты знала, что так все закончится, и знала, что мы родимся, ты все равно женилась бы на папе? Я объяснила, что да. Все равно " женилась бы". Потому что я с самого начала знала, что все это вот так закончится. Но все это было ради моих мальчиков. И папа просто шел в нагрузку. Как уксус к импортным конфетам. И невозможно отказаться. Все это идет только в комплексе. И ты берешь либо весь комплект, либо ничего. А без них я бы не стала мудрой и богатой. Так что все закономерно. И я скрысила счастье! Увезла. Угнала, как чужую машину девятку я... А женское и мужское счастье с каланхоэ остались там. Выживут ли?- 2 423 ответа
-
- 39
-
-
-
-
-
Наконец купила новенький, прекрасный, дышащий мандаринками и шампанским новогодний номер! Красииииивый!!! И я ведь даже не ожидала, но нашла и свое. Благодарю редакцию. И правда чудесная история. Они ведь до сих пор не пьют и работают, Танька и Чопик. И самое интересное, что даже родня, выгнавшая Чопика на теплотрассу, оказалась добросрдечной. Его брат, уговоривший его отказаться от приватизации общей квартиры, отыскал в себе совесть и стал выплачивать Чопику его долю деньгами. Уже выплатил сто тысяч. Я спрашиваю: - Да как же так? Как ты смог на него повлиять? Может, поколотил? А он отвечает, что нет. Что брат сам предложил деньги. Вот это, я считаю, точно новогоднее чудо! Так что иногда просто нужно подождать. И не быть динозавром: не умереть раньше оттепели! Всем желаю не быть динозаврами.
- 4 ответа
-
- 2
-
-
Светлана К - отношения с родственниками
Волшебная на всю голову ответил на тема форума автора Светлана К в Родня
Тема не про вас.