Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летаргия

Our own people
  • Content count

    1401
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Летаргия

  1. Свой вариант

    Шубе грустно в нафталине Вместо снега дождь по окнам Неужели, вся небесная община Вышла вся в отставку, скопом?.. Я найду в лесу подснежник Посмотрю еще, а может Денежек найду нездешних Только бы никто не укокошил... Не зима, не весна и не осень Заблудилась, конечно, в процессе Рассветает с утра, ровно в восемь Ничего не нашла, кроме стресса...
  2. Девушка живет за счет родителей своего парня

    Автор, это от вас, в вашем провинциальном городке - ничего не зависит. А вот от парня, у которого есть образование, силы, здоровье и открыта категория на промальп - возможностей - миллион, понимаете? И он - понимает, но это ведь надо напрягаться, а под маминой юбкой сытно и очень удобно... А если не приведи Господи, не станет вас с мужем, что он тогда будет делать?? Как он жить будет, вообще? На что? Подумайте об этом. И не уродуйте человека. Простите, но вы и так сбили у него уже много нравственных настроек. Сто плюсов! Автор, если вы хотя бы на один(!) год отпустили своего сына от своей юбки, чтобы он хотя бы научился жить самостоятельно, без оглядки на ваш карман, то вполне могли бы наскрести на половину однушки в вашем городке. Вот, ради интереса, сама посчитайте, ага. Беда в том, что Автор видит проблему, как мне кажется, только в девушке Нине. Имхо.
  3. Свой вариант

    Опустел наш холодильник В доме нету ни гроша Пригорюнилась я сильно Села думать не спеша Что себе могу позволить? Встать мне страшно на весы После праздничных застолий Только капельку росы... Муж пришёл мне на "подмогу": "Хватит сырость разводить! Ёлку вынести недолго Есть горошек со свеколкой, перетопчемся поди? На Крещение народ за водицею идет У купели очень скользко Так бывает каждый год А её, с такой же пользой Даст родной водопровод!"
  4. Свой вариант

    Друзья мои, дорогие мои рифмоплеты, спасибо вам огромное! Мне очень все понравилось, но выбрать надо кого-то одного. Уважаемая @Шоаррская лиса, вы - хозяйка следующего раунда. Принимайте, пожалуйста, поздравления с Победой!
  5. Бестолковый словарь

    Валидатор - арендатор с валидолом Турникет - туристический этикет Эскалатор - эксперт по скалам Троллей - трогательная история про то, как навешали люлей (прошу пардону, дамы!) Монорельс - релакс в одиночку
  6. Свой вариант

    Организм кричит: "Помилуй! Сколько ж можно ТАК хомячить? Если посчитать в промилле По тебе нарколог плачет!.." На двенадцатом ударе Чую, кто-то ходит по квартире Страшно стало до испарин: "Воры - это или впрямь, уже - делирий?.." - Перед тем, как сделать лужу Успокой свою подружку! Ишь ты, "суженый такой не нужен"... Разобрали! Тех, кто лучше!.. - Кто ты, как сюда попал? У меня ж душа упала в пятки! - Триста лет я мирно спал А поди ж ты, в мире вновь случились Святки... Видно, дух чего-то спутал Показал не то, что ждали Понял я, что бесам трудно Когда стар и млад гадает...
  7. Свой вариант

    Спасибо вам, дорогая Gatta-matta! И это - правильно! Времена сейчас трудные, новогодние... На двенадцатом ударе... Суженый такой не нужен... Видно, дух чего-то спутал... Кто-то ходит по квартире... Организм кричит: "Помилуй!"... Друзья мои, желаю вам всем творческого вдохновения и приятных выходных!
  8. Свой вариант

    Сапожок с утра искала Где ж его я потеряла? На себя я рассердилась Как домой я воротилась? Кот мурлычит, пес рычит Хором, вся семья молчит Не люблю я похмеляться Но куда же мне деваться? Поддержал меня лишь кот Плеснул водки мне в компот Я с котом не стала спорить Коль и так, у всех - в игноре... В дверь стучали и звонили И ругались, и стыдили Неужели, перед тем, как лечь в кровать Всю семью успела разогнать?
  9. Сама об этом подумала. Не знаю, на каких условиях в прошлом году договаривались Прямой Эфир с мужем, но почему-то не покидает чувство, что не всё там радужно. Как-то уж слишком сразу он тогда согласился. Чуть не за сутки пришли к соглашению. Есть подозрение, что неспроста эта щедрая контрибуция. Если такой олигарх, то зачем деньги просил у тестя? Квартира ведь куплена накануне ухода. Почему тогда не поспешил вернуть, как честный человек? В общем, Автору есть о чём поразмыслить, да.
  10. Ну, до определенного момента, да при "грамотном" подходе, любую можно заморочать. Нужно обладать определенной долей смелости, чтобы хотя бы для себя называть вещи своими именами и уметь самой принимать решения. Тут ведь как? Пока глаза закрыты, то и предпринимать ничего не надо. Вроде, все и нормально. С 15го года коленца парень выкидывает, в прошлом году, обоже сама уже пришла глаза открывать. Уже не проигнорируешь. Муж плакал, за сердце хватался. Все. Вроде пережили. А в этом году сам свалил и сердце не екнуло... И ведь не просто ушел, а еще и указивок надавал, мол, живи и радуйся, но домой не води. А сам, как будто так и надо, в их семейную недвижку новую любовь привел. Которая, на минуточку, в одном дворе, где его дети гуляют, ага. Не, нормально же. Ну не прятаться же мужику? Или там, по сьемам мыкаться. Ппц. Даже в такой пикантной ситуации и то, в лом ему было напрячься, чтоб хоть как-то смягчить моральную травму детям. Да. К сожалению.
  11. Просто человек думает, что "это", где-то там, у других, а ее - не "такой", с ней такого не случится. Дай-то Бог, конечно. Только жизнь показывает, что все намного прозаичней, увы.
  12. Тетеньки тут уже взрослые, поэтому вам говорят прямо, что все относительно хорошо, пока женщина сидит ровно и не высовывается. Вы и сами в этом скоро убедитесь. Вот, как только подадите на раздел и сразу увидите. Что дипломатия заканчивается там, где начинаются ущемляться материальные права бывших или те, которые они самолично себе придумали. Вы пишете про последний год, мол, трудным он оказался. А я вспоминаю слова одной форумчанки, кажется это была@Курортозаложница, которая написала в вашей же теме про то, как грустно смотреть, как люди уговаривают себя и убеждают друг друга, что чувства еще остались... А вы обиделись. Вот и сейчас нервничаете. Поверьте, здесь нет ваших врагов. Во всяком случае из тех, кто вам тут написал.
  13. Пока. Пока - дают, понимаете? А дети будут видеть, да. Вам 37 и то, вы не знаете, как распорядиться своей жизнью. А ваши дети? Какие выводы они сделают для себя? С чем, с какими установками они выйдут в свою взрослую жизнь? Все произошло не вчера. История тянется несколько лет. В принципе, это ваша жизнь и только вам решать, но не забывайте, пожалуйста, что ваш муж морально сильнее вас. Просто держите в голове, каким он бывает жестким, если ЕМУ НАДО. Так что пока держите ушки на макушке и не усыпляйте себя, мол, я - свободна и сама чебе хозяйка. Ага, будете свободной, когда юридически закрепите за собой этой право. А пока просто поговорите с собой. Определите свои слабые места, пересмотрите свои и детские документы. А еще лучше, припрячьте подальше. Если позволите, совет: не теряйте время. Его на самом деле не так уж много, просто вы сейчас этого еще не осознаете, поэтому поверьте на слово. А заодно, тихонечко ответьте себе самой, на досуге, а хотели бы вы такую же судьбу своей дочери? Только с поправкой, что вокруг нее не будет кучи любящей родни, готовой в любой момент решить любой денежный вопрос. А вы сами, сможете ей компенсировать, хотя бы моральные издержки, если не приведи коты, она нарвется на такого же? Блин, вот, хоть расстреляйте, но у женщины должен быть собственный кусок хлеба. Чтоб не заглядывать в руки мужику, даст ли он или погодит, да еще подумает, а хорошо ли я себя вела? Подросли детки? Все, дорогой. Давай вместе самореализовываться и деток на ноги ставить. Ну ее нафиг эту зависимость. Еще круче нарисуются проблемы, если в новой семье появится ребенок. А так, да, красавчик просто.
  14. Прямой Эфир, дело в не в том, что вы - добрая, а остальные женщины - злые, а в том, что щедрой надо быть за свой счёт. Простите, но по большому счёту, относительно уже ВАШИХ близких, вы - ничем не лучше вашего мужа. То есть ваши близкие стараются облегчить жизнь вам и вашим деткам, а вы широким жестом, кидаете к ногам мужа. Который, если не врать себе самой, то строит не только вас, но и плохо относится к дочери, да и вообще, человек ненадёжный... То есть, вы прекрасно отдаёте себе отчёт, почему вы, не имея других доходов, кроме плюшек от родственников, не отложили эти подаренные вашими же родителями деньги - себе и своим родным детям на будущее, а отдали ненадёжному человеку, который плохо относится к вам и лично к дочери? Ответ, вы знаете. И ваш муж знает, что подыгрывая ему таким образом, вы покупаете к себе хорошее расположение. Рассказывая своему ближайшему окружению, какой замечательный у вас муж, тем самым вводите в заблуждение своих близких. Кстати, если происходят такие серьёзные финансовые вливания со стороны вашей родни, то о каком содержании идёт речь?
  15. А то! Не, ну, что вы за крамолу-то говорите?? Волнуется же барин. Без его чуткого руководства же остаётся Прямой Эфир! Удумает ещё, глупая баба, взять да голову поднять и оглядеться? А ну как возьмёт, да жить по-человечески захочет? Это жеж, вообще, тогда - туши свет! Согласна с вами, @Белая Медведица, просто феерическая наглость, да. Прямой Эфир, слежу за вашей темой и от всей души желаю вам удачи! Всё наладится, главное, больше не ведитесь на все эти спецэффекты, типа люблю-не могу, аж сердце болит. А то мне аж страшно читать вот это: Это ж надо так затюкать мозги человеку, блин...
  16. Моим бы тоже такое понравилось, но боюсь, что я тоже не смогу устоять.
  17. Подтверждаю! Уважаемая @Elenrass, огромное вам спасибо! Пекла его первый раз, сразу в двойной норме, можно сказать, уже ночью. И хотя старалась строго следовать вашему рецепту, все равно немного промахнулась с температурой. Даже при 150 градусах, этот кекс в моей духовке, чуть прихватился с одной стороны. Теперь буду пробовать, как @Садовая Соняделала. Пусть дольше, зато надежней. Ну, что хочу сказать, чуток откорректировала, обрезав сильно "румяный" бок и, судя по довольным моськам моих близких, они даже и не заметили ничего. А этот кекс, теперь тоже будет традиционным в нашей семье. До этого я много читала про этот кекс и нас даже угощали им, но вот, чтоб - сама испечь? Неа, мне казалось, что это очень сложно и муторно. А тут на ветку наткнулась, почитала. Жаль, что много позже, чем хотелось бы, поэтому проба перенесена была на 2е число. Но лично для меня, как-то не сложилось, угу... 1го мы уехали к друзьям, вчера только к вечеру вернулись. Честно говоря, я нечаянно перепраздновала и мне, ну совершенно было не до этого было. Но муж не забыл! И пофиг ему было, что надо бы пудрой еще обсыпать. В оьщем, и без пудры, кекс улетает на ура. Ну и вот, сижу сейчас, форум, почитываю и страдаю, что завтра УЖЕ на работу! А в качестве моральной компенсации, лопаю кекс вприкуску с кофе и мысленно посылаю вам свою признательность. Спасибо вам огромное! Вот такой разврат у меня сейчас творится на столе. Муж кексом балуется около телевизора, а я на кухне хомячу. На ночь глядя, ага:
  18. Свой вариант

    После застолья, все неровным строем Едем к свекрови встречать Новый год Всё б - ничего, но тут дело такое... Оказалось, что гостей она НЕ ждёт... Муж запёк гуся в духовке Кум стругает оливье Подозрительно молчит золовка Её номер отвечает "абонент - не абонент"... Эх, нет снега, а то бы На санях примчали б ко двору! Кум хомут с телегой не одобрил Вот и тянем провиант весь на горбу... Наш порыв родня не оценила Кубарем катились мы с того крылечка А золовка вслед нам голосила: "Шампанское кому? Кому покрепче?.." В общем, "угостила" Не стесняясь матерных словечек
  19. Праздничные салаты

    Так, разве, в вашем варианте, не покрепче выходит? Это не с целью поспорить, ибо совершенно не претендую на истину. Пишу о том, что сами едим с удовольствием. А так, да, все очень индивидуально и подобные нюансы, действительно, зависят от вкусовых предпочтений семьи. Главное, чтобы вкусно было тем, кого мы хотим порадовать. Ради них же стараемся.
  20. Праздничные салаты

    А лук потом не резковат потом? Если уксус в чистом виде будет. А кинза - да, конечно! Это я забыла про зелень пометить, пишу жеж на работе, урывками. Мои домашние, как-то кинзу не очень уважают, поэтому без стеснения заменяем петрушкой и лопаем.
  21. Праздничные салаты

    Да. Или, например, подать в тарталетках. Я и говорю, главное - атмосфера и, чтобы прияные люди рядом. "Праздник" , лично у нас дома, это не ценник стола, а чтобы было вкусно и разнообразно. А любую тематику можно обозначить деталями. Особенно, если еще подчеркнуть торжественность момента красивой посудой. Чтобы больше не флудить, вот, еще один универсальный салат, который тоже будет непременно у нас на новогоднем столе. на 12 тарталеток: консервированное мясо криля* - 1б. × 250гр рыба красная слабо соленая - 150гр (тонкой соломкой красивее, но на вкус не повлият, конечно, если нарезать, кто как любит) креветки в с/с** - 1 банка (слить и дать стечь) сыр твердый - 150гр (чаще всего беру пармезан, но можно и чеддер, гауда и даже костромской, только настоящий) яйца - 5-6 шт (вареные) зелень укропа - 2 ст.л. (мелко нарубленных листьев) лук репчатый - 1шт (среднего р-ра, нарезанного тонкими, почти прозрачными полукольцами) перец черный молотый - по вкусу майонез*** Провансаль - 3 ст.л. * мясо криля можно заменить банкой консервированного кальмара, а можно свежемороженого отварить небольшую тушку и нарезать соломкой) * * можно взять креветки в креме, тогда долю майонеза надо уменьшить пополам. Вместо тарталеток, еще можно подать этот салат в тонких колечках болгарского перца. Сначала нарезать перец, разложить на плоском блюде, а потом плотненько утрамбовать и разровнять сверху. Подавать лопаткой. Очень красиво, если перец будет ярко-красного или чисто зеленого цвета. На блюде смотрятся такими фигурными медальонами.
  22. Свой вариант

    Сижу, отчет, в слезах кропаю Как вышло так, сама не знаю Всего лишь на минутку я забылась А карта, ррраз и обнулилась... На столе салат, консервы Очень действуют на нервы Новый Год - пора чудес А не с голым хлебом - майонез... Без разбору пить не надо Знают все, уже с детсада Что кусочек шоколада, это все же - ни о чем После, чуть не умерли втроем... В красном с золотом тулупе Дед Мороз хозяйку лупит "Ах, мерзавец! Взял ее, похоже, в плен!.." Волновалась я напрасно, там у них БДСМ... Шторкой дернула с досады Хоть бы постеснялись, гады! Мда... В горящие избы - нет, не входила Видимо, что-то по жизни я пропустила...
  23. Праздничные салаты

    Да, это точно. Очень питательный, много его не съешь. И чем мне ещё нравится этот салат, что он без майонеза и то, что его можно (и нужно!) готовить загодя, потому что на следующий день, он только вкуснее становится. Ещё забыла добавить, что миску, в которой будет настаиваться этот салат, лучше прикрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Чтоб и сам аромат не терял, да и холодильник, чтоб посторонними запахами не наполнял. Перед подачей, если празднуем узким кругом, то откладываю в небольшой квадратный салатник и ставлю на общий стол. Если компания, больше 4х, то порционно, на большие плоские тарелки с запеченными помидорами и мелким луком (предварительно замаринованном в соевом соусе+капелька лимонного сока+специи) или куском мяса на листе зелёного салата.
  24. Праздничные салаты

    Честно говоря, я не совсем понимаю словосочетание "праздничный салат". У нас с этим просто: если моим домочадцам салат пришёлся по вкусу, тот и "праздничный", остальное - антураж. Вот, тоже хочу поделиться несложным, но весьма достойным салатом с фасолью. Он стал обязательным на всех торжествах в нашем доме. Этот салат лучше всего готовить вечером, накануне праздника. Чтобы травки и специи успели отдать свой аромат, а продукты напитаться всеми этими нотками. Мы очень его любим. Тбилиси: говядина (отварная) - 250гр (соломкой) фасоль красная в с/с - 0.5 л (промыть и дать стечь) лук красный** - 1 средняя головка перец болгарка сладкий - 1 большой, свежий и толстостенный перец острый свежий - 1/2 стручка (~5-7см длиной, порубить в тонкую соломку) чеснок - 2 зубца (мелко порубить) орехи грецкие - 50гр (помять плоской стороной широкого ножа) хмели-сунели - 0.5 ч.л. (сух) масло оливковое - 30-40 мл. соль - по вкусу перец черный - по вкусу (лучше свежесмолотый) **Лук порезать и залить (100гр холодной кипячёной воды + 2ст.л. 6% яблочного (или виноградного) уксуса). Мариновать 10-15мин. Затем воду слить и дать немного стечь. Все продукты сложить в высокую миску. посолить, заправить маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль и дать настояться.
  25. Свой вариант

    Ыыы.. вот, этого момента я уже рыдаю под столом! Простите, @Лунная ночь и не примите, пожалуйста за навязывание и давление, просто не смогла удержаться от коммента.
×