Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эскада

Our own people
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эскада

  1. Взрослый лепет-7

    Дело было много лет назад. Я уже писала где - то, бабушка у меня жуть какая экономия была. А тут я должна была приехать ее с молодым человеком своим познакомить. Тут моя бабушка расстаралась, приготовила, напекла как на свадьбу. И все еду в тарелку подкладывала и подкладывала, а когда мы взмолились о пощаде был дан ответ: - Вы чо? Знаете какие продукты на рынке сейчас дорогие? Останется куда мне это? Выбрасывать? А ну - ка быстро все кушаете!
  2. Попала я тут в больницу. Рядом со мной лежала чУдная старушка с замечательным чувством юмора. Но все менялось когда к ней приходили дедушки. Сразу вредничать начинала, все ей не то, и все не так. Выговаривала свои капризы по полной. Один значит дедушка с утра, с цветочками, с едой домашней и комплиментами. Второй дедушка вечером с цветами, с фруктами и молочкой. Как узнала позже, оказалось один - это бывший муж. Второй поклоник на сегодняшний день. Знаете, даже позавидовала бабуле.
  3. №30/2013

    Могла бы не разводиться со скотинушкой Напомнило историю соседки моей Ольги. Вернулась она как - то раньше времени из командировки и застала своего гражданского мужа с соседкой за неподобающим занятием. Тут же в ход пошли пощечины, обвинения, истерика, сопли, слезы, плохие слова, и все что бывает в таких случаях. Потом на кухне пила у меня водку с валерьянкой и жаловалась. И вот через некоторое время встречаю их вместе. Спрашиваю потом: - Что? Как? Простила? - Он мне все объяснил: он хотел проверить, как я его люблю и поэтому устроил мне это испытание - поверю я ему или нет. Так вот - я прошла испытание! Я выдержала его! Живут до сих пор. И до сих пор верит, видимо, каждому случаю. А случаи бывают. Так что тут выбирает каждый сам свое решение.
  4. Детский лепет - 15

    Едем в транспорте с дочкой. Напротив сидит мужичок и начинает с дочкой разговор: - Как тебя зовут? - Лена.. - А когда вырастишь ты кем хочешь стать? - Еленой Евгеньевной! *** Нанесла на лицо маску - пленку, тут как назло зазвонил телефон. Трубку сняла дочка: - Алло! Маму? Мама не может подойти к телефону, она замаскировалась. *** Дочка плохо кушает. Я не заставляю, считаю ребенок будет голодный, сам все найдет что покушать, попросит. А бабушка у нас на каждое блюдо объясняет насколько оно полезное, и почему его надо кушать. Вот на даче, дочка увидела огромного просто червяка и испугалась очень. Бабушка: - Он землю рыхлит, он не страшный, он очень полезный. Дочка: - Я не буду его кушать.. *** Дочка маленькая была, когда обижалась говорила: - Я вам сейчас всем темно сделаю! - и закрывала глаза. Через минуту спрашивала: - Ну что темно? Испугались?
  5. Это моя вторая публикация, к тому же двойная. Мне очень приятно. Поздравляю всех опубликованных!
  6. Моя бабушка была верующим человеком. Плюс дружбу водила с местным батюшкой. Если вы думаете, что они говорили только о вере, то нет. Они как все люди обсуждали насущные для них темы: дети, внуки, урожай, скотина. Вот приехал к нам дальний родственник, а у нас в гостях батюшка. И стал родственник батюшку подначивать всякими вопросами на тему:" А покажи мне Святой отец Бога, если он есть".. Святой отец не растерялся: - А вы кто такие будете. "Уважаемый?" - Я заведую животноводческой ферме, начальник так сказать - ответил гость. - Начальник это хорошо. А вот скажите мне тогда, почему бык в туалет "ходит" круто, а корова жидко? - продолжил разговор батюшка. - Так откуда мне знать? - Вот видите. Вы даже в фекалиях животных не можете разобраться, а хотите разобраться в вопросах религии. Больше гость Бога не требовал показать, и доказать что он есть.
  7. №30/2013

    К вину они приучают детей с 12 лет Свой первый "взрослый" Новый Год я помню с 7 лет. Меня как взрослую, посадили за стол и налили маленький фужер шампанского. Пить я не пила, вкус не понравился (я его и сейчас терпеть не могу), но вот чувства которые я испытала запомнила на всю жизнь. Это и радость, и гордость и куча еще всего. Главное я почувствовала свою семью. Когда мы все вместе, все за столом, все на равных. Я просто испытала любовь. Любовь к семье. Я вдруг отчетливо поняла, что я всех очень - очень люблю, что это самое дорогое у меня. Что меня не смотря на возраст уважают и ставят на равне с собой. Потом в деревне у бабушки жила семья, не русские, я дружила с детьми из этой семьи. Назовем их Гоша и Лаура. У них на столе, помимо компота всегда стоял графин с вином. Вино они из каких только ягод не делали. Ребенок мог налить стакан вина, или компота и выпить, но вот что странно никто в семье не пил. Вино было исключительно для гостей. Помню было лет 15 нам, и нашей компании, ну и стали многие воровать самогон у бабушки, курить пробовать, чтобы взрослее быть и с"круче" казаться. Тогда тех кто был не в компании стали игнорировать, "маминами дочками, сыночками" называть. Звали и Гошу с Лаурой так. Тогда Гоша сказал: - Ребят? Вы выпить хотите? Пошлите ко мне. Ребята пошли, думая что дома никого нет. Гоша их приводит домой и говорит: - Мам! Тут ребята выпить хотят, нальешь? На что его мама серьезно сказала: - Мне не жалко, но что скажут родители? Это мы вас учим культурно пить и разрешаем пробовать, а как в их семье к этому относятся? Если родители разрешат, я угощу бокалом вкусного вина. Больше Гошу "маменьким сынком" не звали. Уважать стали. Правда после этого дали ему уважательную кличку "Граф", его сестре "Графиня" из - за графинов с вином и с компотом. С Гошой и Лаурой мы дружим до сих пор. Часто отдыхаем на наших курортах, и лучших экспертов вина чем они, не найти. Все спрашивали их мнение и удивлялись, " Так хорошо разбираться в вине, и при этом его не пить".
  8. Взрослый лепет-7

    У нас в доме живет мужчина, лет 50 ему, а его все Олежкой зовут. Есть у этого Олежки, особенность одна.. Раз в три месяца, точно по расписанию, он уходит в запой, и тогда все, как говорится "тушите свет". Весь подъезд достанет и свою семью допечет. Вот вроде недели две назад в запое был, смотрю опять на лавочке лежит, тут дождь капать начинает. Идет его жена с работы, и на него с кулаками налетела: - Ах ты скотина такая! Еще три месяца не прошло, а он опять за свое! Ну и бьет, сильно его так. Тут из подьезда напротив выходят мужики, тоже из местных "любители принять на грудь" и бегом к жене Олежке, по дороге крича: - Женщина! Женщина! Не бейте его! Это не ваш! Это наш! Сейчас он поспит и встанет. Опозналась женщина, ее муж еще на работе был, позже пришел и трезвый. Расписание у него.. *******
  9. Пани Беата Напомнили про рынок. Женщина лет 40, выбирает мясо. Не просто выбирает, а при этом всячески показывает свой статус замужней дамы. Кольцо покажет, вопросы задаст: - Вы не знаете, мужчины лучше отбивные из свинины или говядины едят? А может мне баранину взять потушить? А может ребрышки в пиве сделать? А ваш мужчина что любит. Продавца мучила долго. Когда клиентка ушла, продавец сочувственно сказала: - Вот так всегда! Сначала заведут мужика в доме, а потом не знают чем его кормить.
  10. Взрослый лепет-7

    Работаю много лет в иностранной компании. Тему войны никогда не затрагиваем, но своей страной похвастаться хочется коллеге, и он начинает: "Немецкая овчарка - порода, как нельзя лучше отображающая особенности моего народа как то: подтянута, изящна, спортивна, она дисциплинированая, послушна, красива, (всего не перечесть) предана хозяину и идеально подходит для использования во всяческих спасательных, военных операциях. На полицейской службе используют. А у вас что? Московская сторожевая? Огромная, слюнявая, ленивая, волосатая и добрая псина. Ей на все наплевать." Тут уже наш коллега ответил: - Добрая! Пока ее не разозлить как следует. Ну а если разозлили, то все, держитесь все! Плохо вы нашу породу знаете... Вот вам образ и подобие. На наш ответ, коллега ничего отвечать не стал. Дело обошлось миром.
  11. №29/2013

    Про алименты. У меня муж, старше меня. У него брак и ребенок за спиной. Плюс он из тех людей, которые не бросили свою семью после развода. Это помощь жене, это общение и помощь ребенку в любой момент по первой просьбе. Мне было 20 лет. Первая серьезная любовь, чувства обострены. Я "рвала и метала". - А что ты хотела? Найди без детей... - говорила мама. - Я его люблю... - со слезами на глазах отвечала я. - Тогда радоваться должна. Если ему нужен этот ребенок, значит будет нужен и твой. - продолжала учить жизни мама. Я не понимаю когда женщина успокаивает себя тем: - Ну это новая жена не разрешает видеться с ребенком. Это она не разрешает платить алименты. Чушь! Попробуй я мужу сказать чтобы он сэкономил бы на алиментах, он скорее всего меня бы не понял. Он помимо алиментов и так давал деньги. Он видел как ребенок одет, что кушает. Ездили отдыхать мы тоже троем. Скажи я: - Оставь ребенка дома.. - Вот ты и оставайся если не хочешь ехать - был бы мне ответ. Прошли годы. Я перебесилась, гормоны любви успокоились и вот результат. У ребенка от первого брака - нет ревности. Она не делила ни с кем своего папу. Она обожает мою дочку. Она уважает меня. Она студенка 1 курса, работает. Я благодарна первой жене. Она видя от мужа хорошее отношения, и видя как относятся мужья у подруг после развода, сделала правильные выводы. Она не мотала нервы мне, она не настраивала ребенка против меня и отца. Я это поняла спустя годы. Не осуждайте меня. Любовь меня так закрутила, что я чуть своей глупой ревностью чуть все не порушила. Но у меня были мудрые родители. Я к ним прислушилась, я переборола себя. В результате у меня дом полная чаша, любящий муж с которым я прошла огонь, воду и медные трубы. У меня падчерица хорошая девочка , ее молодой человек который тоже нас уважает, часто помогает. Я рада что муж у меня честный и порядочный человек, что он не бросил ребенка. Но поняла я это, когда у самой появился ребенок. Когда я приезжаю к папе и отчиму а меня встречают мачехи. Встречают искренне. Готовят мои любимые блюда, разговаривают по душам и конечно балуют ребенка.
  12. Пятница. Все едут на дачу, собираюсь и я на машине, но попозже, ночью. Мою голову, делаю укладку. Дело вот в чем. Был в моей жизни период когда я не успевала за собой следить. Маленький ребенок, проблемы... Еду я как - то раз на машине, надо сказать, я очень аккуратный водитель и тут, представитель ДПС просит остановится. Представился по всей форме, а потом: - Разрешите по личной просьбе обратиться? Я вся заулыбалась, сразу хорошее настроение стало. А он: - У вас не будет таблетки от головы. У нас есть в аптечке и анальгин, и аспирин, но не помогают. Таблетку дала, была с собой. Мужчинка мой продолжает: - День такой... Одни мужчины, у которых не спросишь, или "гламурные" девы. Перед красивой девушкой, неудобно в слабости признаться, а вот на вас посмотрел и понял! Может у вас болеть голова. Тут я задумалась. Если чужой мужчина меня за чучело с больной головой принял, то что видит мой? После этого случая я никогда не позволяла себе выглядить плохо. * *****
  13. А у нас дома старые, но вот сделали ремонт. Ремонт устроили и помойке, которая около этих домов стояла. У меня муж любит мусор выносить. Ему без разницы когда. А тут забросил это дело. А вот почему. Не знаю какой умелец, но помойку разрисовали. Снаружи на огорождение наши дома - пейзаж, а внутри - лучшие боюда ресторанов мира. Здесь тебе и икра, и лобстеры, и шампанское. Ешь, пей не хочу. Бомжи сразу куда - то пропали. Местные на фоне контейнеров но с видом на деликатесы - фотоссесию устроили. А мой муж забастовку: - Не могу я мусор выносить, у меня слюна как у собаки Павлова начинает выделятся, даже если только поел. Вот пытаемся вычислить кто нарисовал. У кого такой талант. Глвное так все натурально. Сами сюжет искали, или администрация района надумала и подсказала? ********
  14. Это моя последняя работа. Я с детства вышиваю . Большое спасибо форумчанке Странные Танцы. Это она меня научила вставлять картинки. Без ее помощи у меня не получалось.
  15. Ваши самые смешные успехи

    Не могу сказать что я плохая хозяйка, просто консервация и варенье - это не мое. Потом у меня в семье всегда этим занимались сначала бабушка, потом мама. Сейчас в живых никого нет, но есть ребенок которому на зиму обязательно надо сварить малиновое варенье. Так вот, я сегодня в первый раз жизни варила варенье. Получилось очень вкусно. Еще бы осенью консервацию освоить и я герой.
  16. Женская логика

    Знакомая собирается уходить от мужа. Зашел разговор о том, как и когда она ему об этом скажет. - Я ему в еду добавляю успокоительное. Сейчас курс закончу и скажу. Да, заботливая жена. Ничего не скажешь.
  17. Хорошо ли было при социализме-2

    Мне при социализме было просто замечательно. Я как "сыр в масле каталась" а причина одна - это было детство, самая счастливая и безмятежная пора. Мои бабушка с дедушкой во мне души не чаяли, мама со мной в собачек играла. Что еще ребенку надо. Дедушке как участнику ВОВ всегда давали дефицит, в него помню входила баночка с щупальцами кальмара которые я обожала, они как жвачка были для меня . Была машина "запорожец". Правда штурманом у него была бабушка, которой он часто жаловался что водители которые едут на встречу часто почему - то ему крутят у виска. Я гордилась своей страной, я рада что была октябренком, потом пионером. Я мечтала приносить пользу людям и стать героем. Я успела бесплатно окончить учебное заведение высшее. Мы целыми днями пропадали на улице. А какие игры у нас были! Поэтому когда я слышу слово социализм, я вспоминаю в первую очередь свое детство. Счастливое детство!
  18. Поздравляю всех опубликованных. А мне даже неудобно, там даже не рассказ, а так заметка. Просто воспоминание. Один из случаев на работе.
  19. Читала веточку и тоже вспомнила историю про компьютеры. Рассказывал знакомый компьютерщик Витя. Дело было давно, когда системные блоки были не вертикальные, как сейчас, а более плоские и горизонтальные. У его знакомой сломался компьютер, обратилась к Вите. Витя обещал помочь и просил привезти ему системный блок, а он в свободное время его посмотрит. Знакомая привезла: монитор, колонки и наушники, на вопрос где системный блок ответила: - Это все что было... - Ну как? Должна же быть такая коробочка: железная, горизонтальная, на ней еще огоньки зеленые горят. - Я думала это подставка для компьютера.. Сейчас эта знакомая не хуже Вити разбирается в любой технике. Жена она его.
  20. №28/2013

    Вспомнила историю про крестик. Как все дети, я в детстве была фантазеркой и любила приврать, возраст такой был. А тут случилось у нас беда, умер дедушка. Похоронили как полагается, только вот крестик его бабушка сняла на память себе. Одели обычный, купленный в церкви. И вот не знаю почему, я подхожу к бабушке и говорю: - А мне дедушка приснился, спрашивал про свой крест. Бабушка бегом на кладбище, крестик в могилку в коробочке в могилку закапывать. Ночью мне приснился дедушка: - Эх, Женька!? Ты зачем врешь? Ведь есть на мне крест. Первый раз я упала ночью с кровати. Ревела так, что часа два не могли успокоить. Слезы лились водопадом. Я все рассказала бабушке, а она вместо того чтобы ругать, начала меня целовать: в макушку, в мокрые от слез щеки и говорить: - Ты дедушку не бойся, это просто он хочет чтобы ты честным человеком выросла. Он тебя любит и никогда плохого не сделает ничего, даже во сне. Дедушка больше не снился, никогда за всю жизнь. А я никогда в своей жизни больше не стала врать. Уйти от ответа могу, пошутить, но врать - нет. Хватило того случая. Сильно я тогда очень испугалась.
  21. Взрослый лепет-7

    Знакомая рассказывала. Коллектив у них хороший, дружный, но вот начальник хам и самодур. Пришла к ним девушка: очень красивая, милая и главное очень хороший ответственный работник. А начальник к ней больше всего стал докапываться и приставать. Она у него: дура, балда, "блондинка" и так далее. А ей хоть бы хны, улыбается. - Вик, не обижайся на него, мы тебя любим, ты хорошая - стал утешать коллектив ее после очередного разноса. - Девочки! Не переживайте! Я не знаю и не понимаю его "козлиный" язык, поэтому "бекать" он может все что угодно, мне все равно.
  22. Мир не без добрых людей

    А меня сегодня приятно удивил форум. Сначала когда я зашла на форум увидела новую ветку, а потом после того как написала сообщение увидела что я в Наших Людях. Хотя я читала что это только после 100 сообщений. Мне это очень приятно. Так как пишу мало и 100 сообщений набирала бы очень долго. Спасибо. Вот бы еще у кого спросить за что такая радость?
  23. Теодоровна Напомнили мне историю. В деревне как меня лечила бабушка, при малейшем признаке простуды : самогоном горячим грудь натрет, ноги натрет носки шерстяные на ноги, внутрь горячего лилового чая с малиной и ты здоров. Помню меня ангина мучила, ее "заговорили" на закат, кругом народные методы и способы лечения. А тут я лишай подхватила, мне было лет 12, кошечку бездомную пожалела. Бабушкины подруги как всегда хотели народные методы: заговорить, но бабушка решила меня везти в город, к врачам. А то не дай что и на голову перейдет, как потом перед дочерью (моей мамой отвечать). Поехали в город, в больницу. Сидим. Помню там дедуля был игривый такой, веселый. И стал над моей бабушкой шутить, надо сказать она всегда красивой у меня была даже в старости. Мне было лет 12 и про "это" я уже все знала. Взрослые ничего не скрывали от меня. Вот стал дедуля к моей бабуле приставать: - Откуда, куда, почему сидим. Бабушка сказала из какой она деревни, пошутила тоже. Дед продолжал игриво: - Мол знаю вашу деревню, наведывался, девок "портил". Может и с тобой был? - А как тебя милый говоришь звать? - Андрей! - сказал дедуля игриво. - Так Андрей... Андрей .. Андрей.. Не не помню тебя милок. Видать не орел ты был в постельных делах, вот и не запомнила тебя. Спесь с дедули слетела, игривость пропала. Замолчал, задумался..
  24. Байки из транспорта -2

    С дачи в воскресенье на машине, на автобусе не выехать - пробки. Решила поехать на электричке. Электричка - полная. На остановке заходит бабуля и говорит : каждый день столько людей дохнет, а в автобусах, в электричке всё равно толпы.
  25. №27/2013

    Я уже писала, что очень люблю анонс. Это моя любимая веточка. Сейчас вспомнила историю про честного вора. Мне было лет семь и мне мама подарила велосипед. Мечта а не ведосипед. Импортный, красивый и без рамы. Этот велосипед был у меня сначала лошадкой по имени Джесси, а потом стал трамваем. У нас с ним даже были свои остановки и свой маршрут. Велосипед я всегда ставила в гараж, а в этот раз приехав, просто прислонила к забору и побежала на 3 минуты буквально по своим делам, когда я вернулась моего "коня - трамвая" не было. Я помню даже не могла плакать, ком в горле стоял. Бабушка меня утешала как могла, но горе мое было большое. А вечером воришка, лет 10 мальчик сам его привез, правда вез его в руках и отдал моей бабушке со словами: - Тут колесо спустило, а бросить жалко было. Красивый у вас велосипед. Я только покататься хотел, я не хотел воровать. Честное слово! Я клянусь! - Что же ты не спросил разрешения? - очень по - доброму спросила у него бабушка. - Я боялся что вы не разрешите.. - Пошли кушать, а то проголодался поди, целый день катался ведь. Мальчик покраснел, позеленел, от еды отказался, так бабушка в дорогу ему пирогов своих дала. - Бабушка?! Он вор, а ты ему пирогов? - Он честный вор. Ведь он мог этот велосипед бросить где попало, спрятать в лесу, утопить в пруду, а он вернул наш велосипед. Значит хороший мальчик, совесть есть. Ты Женька маленькая, не поймешь меня старую, просто отругать и наказать может каждый, а вот понять и простить - единицы. А потом доброе слово и кошке приятно, а тут человек. Больше я этого мальчика не видела, хоть и жили с ним в одной деревне.
×