-
Content count
2085 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Юришна
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 8
Юришна replied to Золотая молодежь's topic in Выход в свет
Настолько старенького, что двухмесячной тогда Берте нынче уже семь стукнуло. И дочь школу заканчивает. Я уже и подзабыть успела события тех лет. Спасибо огромное редакции газеты и тем, кто помнит. -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 8
Юришна replied to Золотая молодежь's topic in Выход в свет
Спасибо за внимание, польщена, не скрою. На форуме писать перестала совсем, батарейка кончилась, или душевный настрой не тот. Ничего не помню про "сухари по-королевски". Может меня с кем-то перепутали? -
Приснится же такое... Звонок в дверь, открываю, на лестничной площадке два парня. В руках у одного из них два бумажных пакетика, в таких в супермаркетах хлеб продают. В каждом пакетике по очаровательному живому тигрёнку. Парни предлагают забрать хотя бы одного. Представила я, как выгуливаю во дворе не свою, размером с овчарку, собаку Берту, а двухметровую кису тигровой наружности. И отказалась. А когда проснулась, удивилась: чего отказалась-то?
-
Вычитала я недавно в интернете, что у американцев комплекты постельного белья сильно отличаются от наших. Якобы они состоят из наволочки и трёх простыней. Что жители Америки не пользуются пододеяльником, а заменяют его двумя простынками: одну застилают под, а другую поверх одеяла. Статья заканчивается фразой: "какая же это неудобная конструкция!". Не берусь судить, насколько безоговорочно можно верить написанному в инете. И действительно ли американцы отказались от пододеяльников. Может быть они ещё просто до них не додумались. Но лично меня статья задела за живое. В нашей семье обычные, привычные всему русскому люду, комплекты постельного белья. И мои домочадцы с удовольствием спят под одеялами заправленными в пододеяльники. У меня же с этим была большая проблема: одеяло съезжало в ноги и собиралось там в тяжёлый комок, а я в итоге спала под пустым пододеяльником. Естественно, замерзала, просыпалась среди ночи, начинала расправлять одеяло в пододеяльнике, а сон тем временем окончательно уходил. Остаток ночи превращался в мучение, а весь рабочий день потом я боролась с желанием плюнуть на всё и пойти поспать... Сколько всяких одеял и пододеяльников я перепробовала, даже углы пододеяльника прошивала вместе с одеялом. Муки мои закончились тогда, когда я просто перестала вдевать одеяло в пододеяльник. Так и сплю теперь, укрываясь одеялом поверх пододеяльника. А свой внутренний голос (утверждающий, что я просто ленивая тётка, которой не хочется возиться с одеялом и запихивать его в пододеяльник) я давно успокоила тем, что укрываюсь совершенно правильно. Ведь пододеяльник потому так и называется, что его положено стелить под одеяло. ******
-
Неподалёку от нашего дома есть очень неплохой овощной магазинчик. Его хозяин-узбек, с которым я по-дружески общаюсь уже лет 10, похвастался мне этим летом новой вывеской. Я прочитала, улыбнулась, сказала, что слово "ежедневно" в его графике работы выглядело бы уместнее. Поохал, поругал исполнителей заказа за то, что его не поправили. Но вывеску менять не стал, так по сей день и висит. Креатива для, наверное.
- 1115 replies
-
- 31
-
-
Встретили мы с дочкой Новый год и пошли на улицу проветриться, снежный городок посмотреть и праздничный ужин немного растрясти. Ночи у нас морозные, градусов под 30, и, несмотря на праздник, на улицах города было не очень людно. На площади стретили весёлую троицу в самодельных костюмах: двух дедов Морозов и Снегурочку. Горожане этой встрече по-детски радовались, с удовольствием принимали поздравления от изрядно поддатых новогодних персонажей и даже фотографировались с ними. Один из дедов Морозов упорно поздравлял всех с наступающим Новым годом. Люди, буквально час назад уже успешно встретившие новый год, это поздравление кто с радостью, а кто и с сочуствием принимали и в ответ тоже поздравляли дедМороза с наступающим Новым годом. Ну а вдруг дедушке ещё повезёт и он встретит таки свой персональный 2023 год...
-
Эра натуральных лесных красавиц в нашем доме, похоже, закончилась. Некому их в дом везти и устанавливать. Решили с дочкой купить небольшую искусственную. Запас игрушек у нас довольно обильный, но пришлось выбирать: сильно крупные шары, шишки и мишура для новой ёлочки не совсем подходят. Но вот от чего мы не смогли отказаться, так это от самодельных дочкиных игрушек. Их изготовлением дочь увлеклась года 3 назад. Что-то она раздарила, что-то потерялось. То, что сохранилось, повесили на ёлочку. А вот эти мишка и ёжик совсем свеженькие, их я сшила сама (дочке было некогда, голова забита подготовкой к ЕГЭ). Это мойдебют, не судите строго.
- 1109 replies
-
- 31
-
-
А эти фотографии мне прислал хозяин Бертиной дочки Руны. На них то ли собака, то ли ёлка, то ли два в одном. Но что-то очень новогоднее.
- 2477 replies
-
- 31
-
-
-
На стульчик под ёлочку встала, стишок прочитала, жду подарка деда Мороза.
- 2477 replies
-
- 40
-
-
-
И ещё немного из серии "закаты и рассветы над Амуром":
- 1374 replies
-
- 14
-
-
Сегодня мне довелось побывать в осеннем лесу. Этот заросший лимонником и диким виноградом сосновый бор даже в период буйства красок выглядел довольно мрачно. Но стоило выглянуть солнышку...
- 1374 replies
-
- 14
-
-
Да ладно Вам, не всем же быть охотничьими собаками. Очень симпатичный пёсик! Вот у нашей охотницы Берты нынче охота не задалась, а инстинкт охотничий в крови. Так во время прогулок за 2 дня 3-х голубей порешила, заррраза. Пришлось срочно намордник покупать. Теперь без него на прогулки не водим. Утреннее селфи на фоне китайского берега.
- 2477 replies
-
- 52
-
-
-
Я тоже пробовала готовить овощи для винегрета на сковороде. Вот рецепт, всё очень просто. Только времени на тушение у меня ушло раза в 2 больше, чем в рецепте, т.к. полусырые овощи я не люблю. Помимо тушёных овощей добавила в винегрет маринованный лук, не пожалела солёных огурцов и квашенной капусты (люблю винегрет с кислинкой), зелёный горошек, чёрный молотый перец, раздавила 1 зубчик чеснока и заправила всё это небольшим количеством нерафинированного масла. Вкус у такого винегрета получается ярче, что и понятно. Ведь когда овощи варятся в воде, часть их полезных и ингредиентов и вкуса остаётся в отваре.
-
Да, окрас меняется. И не только окрас, но и качество шерсти. Рождаются они все беленькие и гладенькие. Со временем окрас темнеет и лохматость меняется. Но только месяцам к 4-м окончательно определяется цвет и степень лохматости. Когда в месяц щенков раздаём, ещё ничего почти не понятно, каким они будут во взрослом состоянии. Новорожденный щенок: Вот такие они к месяцу. А вот этому щенку 3-4 месяца. А цепь на шее, это ребёнок мамин ошейник примерил.
- 2477 replies
-
- 56
-
-
-
-
Ещё одно чудо лохматое наконец-то обозначилось. Об этом Бертином щенке из второго помёта мы давно ничего не слышали. А ведь он оказался нам роднее остальных щенков, т.к. задержался возле своей мамки дольше других своих собратьев месяца на полтора аж. За (почти) 2 года жизни он поменял двух хозяев и два имени. У первого хозяина он был Айдаром, другой называет его Джеком. Пёсик безумно любит охоту, хозяина и вполне благополучен в своей собачьей жизни.
- 2477 replies
-
- 58
-
-
-
Рунка со своим хозяином служит. А у нас своя семья, своя работа и свои заботы. Кстати, Рунка - не единственная из Бертиных деток на границе служит. Гера тоже пограничница, в Забайкалье службу несёт. Вот так бывает: порода совсем не служебная, а собаки границу охраняют.
-
Мама Берта Папа Туюн А это их детки: Гера Чип Рич Бой И Руна Все такие одинаковые и все такие разные...
- 2477 replies
-
- 67
-
-
-
Я тут уже кидала фото Бертиной дочки Руны. Она девушка очень непростая: 1. Самое любимое её занятие - охота. После прогулок по лесу хозяевам Руны приходится с немалым усердием вычёсывать свою любимицу. 2. А ещё Руна пограничница со стажем. Вместе со своим хозяином собака охраняет государственную границу. 3. Ну а в свободное от охоты и пограничной службы время Руна - милое домашнее животное.
- 2477 replies
-
- 57
-
-
-
Закаты и рассветы - это то, мимо чего пройти просто невозможно.
- 1374 replies
-
- 29
-
-
-
У нас осень золотая уже подходит к концу. Ещё неделька и останутся от неё одни фото-воспоминания. В наших краях случается осеннее цветение кустарников. Цветущий в сентябре багульник мне довелось увидеть своими глазами. Непобедимый октябрин буйствует, ночные заморозки ему нипочём.
- 1374 replies
-
- 27
-
-
-
Там три дома. Я их называю "Три тополя на плющихе". Очень мечтаю посмотреть оттуда на китайский берег. С нашего балкона только часть их острова видно. А с верхних этажей трёх тополей, наверное, весь Хэйхэ как на ладони... Рада приветствовать землячку!
-
Не знаю, на сколько художественно получается у меня фотографировать. Я снимаю то, что меня удивило или порадовало, мимо чего просто не смогла пройти. Розовыми цветами шиповника в наших краях никого не удивить. А вот жёлтый шиповник я увидела вчера впервые. Радугу из своего окна я вижу по несколько раз за лето. И всегда на одном и том же месте. Левым своим концом она нависает над крышей дома напротив. А вот правый её конец я, если честно увидела сегодня первый раз, Невольно вспомнилась загадка про коромысло, которое над рекой повисло. Наше коромысло, как оказалось, виснет над Амуром и правой своей ногой застряло где-то в Китае. .
- 1374 replies
-
- 24
-
-
-
Вот и у меня такое состояние. Когда буквально на глазах природа оживает, распускается и расцветает, когда повсюду сбивает с ног сначала одуренный запах распустившейся черёмухи, а ещё через неделю - сирени. Идёшь мимо всей этой красоты, а рука невольно тянется в карман за телефоном. И об одном жалеешь, что нет возможности полностью передать красоту и ароматы мая в своём родном краю. А вчера перед зданием художественной школы я обнаружила на деревьях вот эти весёлые скворечники. Судя по ним, юные художники тоже весну с нетерпением ждали.
- 1374 replies
-
- 12
-
-
Могу только позавидовать и Вам, и батюшке. Постный майонез - действительно большая находка для постной кухни. Вот только найти эту находку в моём городе в дни Великого поста почти невозможно. Если он и появляется в наших магазинах, то только не задолго до окончания поста. Наша городская торговля - очень неповоротливая и загадочная субстанция. На все обращения и доводы об уместности появления постного майонеза в продаже накануне поста или хотя бы в его начале, продавцы и администраторы магазинов лишь пожимают плечами и предлагают купить майонез "Лёгкий". Я было подумала, что эти два майонеза идентичны и очень старательно изучила состав предложенной мне альтернативы постного майонеза. Выяснилось, что помимо непомерной кучи элементов таблицы Менделеева майонез "Лёгкий" содержит ещё и яичный порошок... Так что практически весь пост моим землякам приходится обходиться без постного майонеза.
-
Сейчас уже и не скажу в подробностях, что было на том столе. Всё же речь идёт о событии 8-10 летней давности. Но помню своё тогдашнее недоумение и удивление от увиденного. Нет, на столе не было блюд из мяса, рыбы, яиц и молока, но и сухоядением священник свою семью явно не мучил. Согласитесь, имея в арсенале растительное масло, мы можем приготовить гораздо больше блюд: и пожарить, и потушить, и запечь те же крупы и овощи. И даже супы и каши на воде с зажаркой намного сытнее получаются. А квашенная капуста и измельчёные на тёрке морковь и свекла, если их хоть немного полить растительным маслом, могут превратиться во вкусный и интересный салат.