Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

5 103
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Оксана Александровна

1. Интернет-магазины. Совместные покупки

Понимаю продавцов, заботятся о сохранности товара, чтобы уж наверняка целым пришло, не известно, как работники складов обращаются с товаром. Мне маленькие флакончики в 10 мл приходят замотанные в пленку пупырчатую, потом в коробку и сверху ещё упаковочный серый пакет. Хотя чтобы разбить, надо постараться, это гель лаки, у их флаконов стекло прочное.
  2. Коррекция веса

Для меня стимул - новые сапоги, купленные недавно на зиму. Для них полнеть нельзя, ни на кг, в лучше ещё скинуть. Блин. Но как же хочется есть перед месячными! Вот сейчас они скоро, по ощущениям могу съесть весь холодильник.
  3. Заканчивается срок водительских прав

У нас писали, что в два раза. Пойду менять на днях, скорее всего, через МФЦ, потому что ГАИ в другом городе. Хотела позже, к новой страховке, а там сентябрь. Придётся сейчас страховку переписывать и в сентябре опять. Справка медицинская лежит, получила в феврале, относительно легко, в соседнем районе, там проще.
  4. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

На маникюре можно сказать, экономлю, очень зашло мне это дело и вот уже четвертый год пилю ( сейчас наращиваю, а это дорого стоит) себе сама, как мастера, всё есть, все материалы и инструменты, кроме сухожара ( инструменты касаются только моих ногтей). Но вот опять всё подорожало, более или менее норм гель лак - от 300 р, модный ныне оттенок "сливочное масло" - от 400. Флакон хватает на четыре выкраски на длинных ногтях, примерно. Представляю, сколько тратят мастере на покупку хотя бы лаков, не считая всего остального. Ремонт. Надо бы. Денег не особо жалко, жалко разрухи в квартире надолго. К слову, стоит начать какое-то дело, то и деньги на него найдутся, проверено.
  5. Интернет-магазины. Совместные покупки

Проверила, доставка ноль рублей, это Черноземье. Опять их фишка какая-то. Мне в прошлом году более чем на полгода предоплату ввели, хотя у меня выкуп более 90%.
  6. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Поэтому сейчас на предприятии полный разброд. Ещё как ушла начальница нашего небольшого отдела в апреле, так и нет никого, начальство тоже не особо, смотрю, заинтересовано в поиске сотрудника. Пока одна совмещает и сменные, или вообще всё на сменных. Меня подёргали на эту должность и отстали. Мне не надо, это работа в день, мне посменно устраивает, я живу далековато, хотя работаю давно в отделе, почти 15 лет. Нет сотрудника, работа может стоять. Причем, от нашей работы зависит деятельность непрерывная ещё пары цехов. Те тоже нервничают, потом возникает путаница, непонятки, разгребает следующая смена. И я разгребала, да, можно повозмущаться, но толку ноль. Ещё в голове у начальства никак не сложится, что мы не альтруисты, работаем за зарплату, а не за мечты. Да, не было сотрудников, мы оставшиеся два тянули все смены, при этом неплохо так получая. Вы отменили это - мы работать не хотим, всё просто.
  7. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Сама и сообщила, со странностями дама, это та, которая заявила, что я ей не нравлюсь и поэтому смену она у меня принимать не будет, терпеливо ждет в курилке, пока я уйду. Перед этим отработала она две смены в другие дни, чтобы дома сидеть. Поэтому вышло так, что на смене было два работника, когда она отрабатывала, а вот в её смены свои на одну нашёлся желающий, на другую - нет. Этот желающий теперь не может свой лишний день взять, потому что надо третьего просить, чтобы вышел. Зачем это третьему? Она тоже добирается на служебном транспорте и возят только ее смену, никак не другую. Когда была оплата двойная, проблем не было, все были не прочь подработать. Это было буквально в июне. Да, и я приеду, возьму машину, потому что знаю, что за один день получу хорошо. А за отгул, который поди выбей, мотивации ноль. Про этот отгул я вчера спросила, мне милостиво ответили, вот отдел сейчас соседний соберется в полном составе, могу отгулять. Вопрос - нафига этоту соседнему отделу работать за меня?
  8. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Утром сегодня начальство насело, иди работай. Я отказалась. Мотивации ноль. За двойную оплату всегда пожалуйста, за мифический выходной - не надо. Особенно поразило то, по какой причине основной сотрудник будет отсутствовать завтра и ещё одну смену. Мало ли, дети там, или визит к врачам. Ага. "Щас". Подруга к ней приехала, несколько дней будут отмечать событие это. А мне предложено поработать. В её смену и в свои, конечно. Иногда меня саму моя лояльность бесит, все остальные готовы сесть и ехать. За двойную оплату я бы и сама добралась на машине, или нашла, кто вечером заберёт, я за городом живу. А проделывать эти манипуляции и работать два дня по 12 часов за выходной в светлом будущем - нет, не хочу. Забыла дописать. Я болею. Не спрашивайте, почему не на больничном, поэтому сил хоть свои смены отходить были бы.
  9. Ягоды, грибы, все природные дары

Ведро всё то же, пара часов недалеко от моего дома с огородом. Это с луга. На вкус варенье разное, из первого ведра напоминает черничное. Мешают дожди, собирала в мокрой траве. Чищу сразу, мне так удобнее, потом лень. И вылазка в посадки с мужем, сверху и в руках гигантские белые грибы, в ведре - маслята. Дождь тогда сильнее был. Но успели в более или менее светлое окно.
  10. Жизнь после развода - 25

А молодой поклонник куда делся?
  11. Автобусные туры

Я так и никуда не ездила. Чуть в последний день не купила тур в Волгоград на майские ( и уехала в древний город в нашей области) Слишком много сомнений и слишком избалована наличием собственного авто. А главный минус - это то, что с области добираться в областной центр и обратно, даже мимо не проходят автобусы.
  12. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Сейчас на работе запретили всем подработки. Лето, отпуска. Я работаю по сменам. Некоторые дни, получаются, у нас пустые, работника нет. Но остальным можно выйти в этот день, в свой выходной, за отгул. Насмешили. Попробуй потом возьми этот отгул. Да и получается, отгул взял, опять работать некому, в свою же смену. Это сегодня мне предложили такое. Естественно, я не согласилась. Лучше я дома посплю. Работа за отгул мне не нужна.
  13. Сад. Дача. Огород

Что-то на июль прогноз не радует у нас, Черноземье. Не жарко и опять дожди. Крик души, я не могу зайти на огород, тону, у меня тропинка вдоль всего проходит, иду по ней и смотрю. Хорошо хоть успела прополоть в окошко сухое относительно, и поэтому сора мало. Клубника просто гнилая, не успевает созреть и покраснеть. Малина начала поспевать, обещает хороший урожай. Капуста дошла, можно срезать кочаны. У меня огород тоже для души, как ребёнок мой. Не вырастет - Магнит с Пятёркой у дома, там всё продается.
  14. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Я хоть и не автор, но в тех местах бывала не раз. Не поверите, есть, и даже недалеко от цивилизации. Там далеко не каждый сантиметр побережья занят и застроен рядом с посёлками. Тоже бы предпочла без кемпингов.
  15. Ягоды, грибы, все природные дары

Вылазка в лес и ведёрко ягод, и ещё полбанки. Я определяю созреваемость по соседкиному огороду возле нашей многоэтажки, у нее несколько лет растёт эта ягодка, привезла из леса. Смотрю, красные, значит пора собирать. Честно, за мои сорок с хвостиком лет, первые собираю именно лесную. До этого только по лугам другую, которая не созрела ещё.
  16. Готовь сани летом, называется. Захотелось, пусть будут. Натуральная замша. Что-то из разряда красивое. И удобное. Зима. Вообще мне лет немало и обувь на плоской подошве, отчасти из-за вождения авто, но сейчас меня чаще возят, поэтому каблук, тут он устойчивый.
  17. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня там куча всего, зашла, сразу видно, что почём. Как вчера ночью на работе, открываю, сапоги в корзине подешевели прям заметно, сразу заказ, давно наблюдаю, сапоги зимние, натуральные материалы, цена прям очень привлекательная стала. Посмотрю сегодня, что придёт. От чего цена зависит? Эти же сапоги буквально за пять минут на 1000 подорожали.
  18. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Тоже про шумных соседей. Но эти, правда, шум сами собой создают. Орут и ругаются, постоянно, причём, очень громко. Я работаю в огороде, а они у себя в доме, слышно даже так. Недавно аж грохот стоял, как шкафы падали. Всё, думаю, убийство, пора полицию вызывать. Ничего, живы. На своём огороде они без ора тоже не могут. И не молодёжь, пенсионеры молодые, скажем так. Муж воспитывает жену, она не остаётся в накладе и орёт в ответ. Огороды у нас очень близко. Меня спасают наушники, на полную катушку, мне с ними нравится и продуктивность выше моей работы. Заодно и не слышно соседей, а то они кроме ора любили и со мной пообщаться. Поначалу обижались, что я из не слышу. Сейчас привыкли. Я с ними не горю желанием общаться, в перерывах их криков. Сегодня опять орали, это мужу моему слушать пришлось, он без наушников. Я была в них, поэтому сегодняшний скандал прошёл мимо меня. Это я ещё там не живу, только приездами, если бы жила, от их воплей хочется бежать.
  19. Гости и гостеприимство- 8

Напомнили. Свадьба подруги, в другом районе, естественно, собрались с ночёвкой, там и других гостей издалека хватало. В итоге ночевали девочки втроем на кровати, мальчики - на полу рядом (это даже не наши мальчики были). Что делать. Мне было тогда 19 лет, перспектива так ночевать, а потом с утра опять праздновать второй день, не вдохновила, и я уехала в ночь с почти незнакомым человеком, который направлялся в мой город, он работал на этой свадьбе. Наутро приехала обратно, свежая, ночевала-то дома.
  20. Интернет-магазины. Совместные покупки

Нет. Не надо. Я заказываю что-то, остальное так и висит в корзине, и постоянно туда ещё добавляю, могу иногда ее почистить.
  21. Интернет-магазины. Совместные покупки

Сегодня набрала эпичную картину на пункте, точнее, даже участвовала - стояла в длиннющей очереди аж у дверей пункта. Одна дама взяла и заказала всю корзину свою на ВБ (у меня там, к примеру, товаров сто). Это было много, очень много, и она сразу сказала, слышно было, что почти от всего отказ, заказала по ошибке, в итоге три товара взяла, ещё от много чего отказывалась. Это много чего надо было ещё найти в недрах пункта и отсканировать. Было и крупное, какие-то пластиковые днинные опоры для огорода, коробки (прямо жалко стало, и всё это собери, привези в нашу деревню, отвези обратно на склад).
  22. Я себе сегодня милые шортики, на мне сидят тоже нормально, я на лето планирую, ткань средней плотности, костюмная, на работу (там переодеваемся). А сын вчера - Айфон последний навороченный, в таком цвете, считай, общая покупка, добавили.
  23. Сад. Дача. Огород

Я свою клубнику сейчас подкармливала Агротоником, написано, что можно и в период созревания ягод. Тля. Появилась на молодом дереве алычи и на старой бузине у беседки. Пока шёл Биотлин, взяла и помыла ветки Азелитом, тем, что для кухни (стоял рядом с уличной мойкой). Но там не всё дерево было, веточки. Тля сдохла. Новой нет, и Биотлин пока не использовала. Бузину помыла из смеси нашатырного спирта и того же Азелита, чтобы смыть липкость от тли. Тоже сдохла (но я так уже в прошлом году это дерево мыла). Дожди прошли и дерево чистое стало. Жук колорадский уже сидит, картошка ещё не вся взошла толком, сажали поздно. Поэтому опрыскивала средством. Морковь и лук обработала от мухи, та, как обычно и каждый год, напала на молодые ростки. Капуста. Сажала 22 корня, ранней, из них осталось 13. Остальные раз и засыхают на корню. Что это? Подкормила химией и натуральными удобрениями. Та, что осталась, завязала кочаны. Сморю с опаской, в прошлом году и с кочанами засохла. Вечная борьба за урожай. Только сор растёт отлично и никто его не ест.
  24. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Наверное, где это есть, зарплата не три копейки. У меня тоже не три, но могла быть и лучше. А за свою сегодняшнюю заниматься ещё и фиксированием - оно этого не стоит. И опять же, сама специфика работы, когда работаешь очень быстро, надо всё успеть, а когда и в более спокойном режиме. То есть, где-то я напряглась, урезала время обеда, пропустила время перекура (не курю), выпила кофе в другое время или вообще не выпила.
  25. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Это вообще из разряда жесть жестокая. Мало того, что работы завались, теперь ещё и это. Интересно, у многих такое бывает, каждый свой шаг фиксировать?