-
Content count
10382 -
Last visited
-
Days Won
3
Everything posted by Черника
-
Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4
Черника replied to Море синее's topic in Нежный возраст
В это я охотно верю. Современные учителя в отличие от тех, что учили лет 40 назад, даже и не скрывают, что дети никому не нужны, кроме их родителей ( именно так мне сказал учитель физкультуры - ваши дети никому не нужны, кроме вас. Это, конечно, правда, но не должен учитель это озвучивать вслух, я считаю) Поэтому у меня даже мысли никогда не было повидаться со своими учителями. Дочь тоже будет школу по дуге обходить и вспоминать, как самое отвратное время в жизни. К сожалению, ни ей, ни мне не встретился учитель, к которому хотелось бы вернуться. Желаю ему этого от всей души. -
Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4
Черника replied to Море синее's topic in Нежный возраст
Меня больше интересует, чего Ваня показать хотел? Одно из двух - либо у него действительно хорошие воспоминания о школе, и тогда респект учителям, либо явился в таком виде именно, чтоб позлить директора (в это верится больше). -
Нарушала. И нарушаю. Я тоже не знаю, я же не взвешиваюсь. Мне это скучно. Ориентируюсь на внешний вид и самочувствие. Взвешусь на Новый год Но глазу заметно, чувствую себя более легкой. Но хочется сбросить еще столько же. После новогодних каникул снова уйду в более строгие ограничения. Сейчас держу под запретом сладости, а вот мучное стало проскакивать в виде сырников или творожной запеканки. И вечером после работы раньше обходилась салатом, теперь голод зверский просто. Чувствую, что расслабилась, надо снова в строй.
-
Деньги победили человеческие отношения?
Черника replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Автор, а вы бы дружили с этим человеком, если б он не был поваром? Наверное нет, точек соприкосновения не было бы. То есть, изначально автор строила общение на меркантильной основе, потому что этот повар "готовит чисто". Вот что ей было нужно. А то, что он веселый, это уже на втором месте. Вот в этом бы моменте и загрустить, только не о поваре, а о себе - что ж я такая продуманная, дружу не за красивую душу, а за готовку. А если не прикрывать свои истинные желания (в которых нет ничего плохого, кстати) фиговым листочком, типа, я такая возвышенная, просто дружу с людьми, не за деньги, не за ресурсы... то и грустить не придется. -
Деньги победили человеческие отношения?
Черника replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Рассматривая фотографии автора (очень классные, кстати), мне все всегда было интересно, в чём же еще проявляется необычность этого человека, ведь не может быть, чтоб только в фотках. Теперь вот вижу -
Увидела ваше фото на субботнике, мне кажется, вы похудели. Вам идет быть такой, и еще немного растрепанной Чтоб не флудить... Даже нечего написать, достижений нуль
-
Одиночество или свобода? Хм Я уже очень давно живу одна, в смысле без мужчины. Но с детьми. Одинока, но не свободна. А сегодня сбылась моя детская мечта, в 50 лет, - у меня появилась своя комната, в которой никто, кроме меня, не живет. Боже, какой это кайф! Я счастлива безумно. Всю свою жизнь я делила с кем-то жилплощадь, собственной комнаты у меня в детстве не было. Я часто представляла себе, как она у меня появится, как я там все обставлю... Но появлялись только мужья и дети. И вот сын вырос и уехал в свою жизнь, освободил комнату для моей младшей дочери, теперь мы с ней одни в двушке. Целый месяц мы делали в комнате ремонт, клеили по одной полоске обоев в день (потому что некогда, работа-работа). И вот наконец готово! И сегодня выходной! Но как назло, все мои помощники оказались заняты именно сегодня. А я уже не могу ждать Пришлось побыть настоящим мужчиной Доделала мелкие недоделки (например, спрятала кабель в плинтус, вкрутила в шкаф штангу, чтоб можно было вешать одежду на "плечиках"), перетащила мебель и компьютер) Выселила дочь из зала и осталась там одна, урррраааа! И вот совсем-совсем не представляю, кого бы я хотела видеть рядом с собой на моем уютном диванчике под пушистым пледом. Разве что какого-нибудь Ди Каприо. И то - нет
- 509 replies
-
- 39
-
-
-
2 ноября будет 4 месяца моей новой жизни. Никакие кости на меня из зеркала не смотрят. Продолжаю любить курицу и гречку. На неделе ритм жизни сумасшедший, некогда наготавливать. На выходных бывают конечно всякие отступления. Оказалось, что больше всего я скучаю по... коле и семечкам Вкус колы люблю, это " детская травма". Однажды мы с подружкой одни встречали новый год, (было нам лет по 12, получается, 1982 год), родители ушли к соседям, отец притащил нам ящик пепси-колы настоящей, в стеклянных бутылках, мы тогда ее впервые пили, диковинка была. И вот эта пепси переплелась с волшебством новогодней ночи без родителей, все было так ново и необычно. С тех пор для меня кола, как в рекламе, веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий Вот люблю я ее и могла пить диколитрами, Борщ тоже люблю, но без хлеба спокойно ем. А тут недавно купила баночку кабачковой икры, она такая удачная оказалась (обычно все покупные консервы кажутся мне пересоленными), и хлеб как раз был свежайший, вот тут я сорвалась, намазала эту икру на хлеб, и пусть весь мир подождет. Два раза
- 1077 replies
-
- 12
-
-
-
"Дракулу" Бессона не смогла досмотреть. Плоско, как детский мультик. Мне кажется, даже в "Сумерках" больше глубины.
-
Говорят, работа у меня жуткая. А мне нравится - не соскучишься. Но и не расслабишься. Сейчас работаю с подготовишками, детям 5-6 лет. Взрослые, самостоятельные, всё знают, всё умеют, красота. Это вам не в яслях без конца носы вытирать да штаны менять. Сижу, никого не трогаю, слежу за играющими детьми, точу карандаши. Катюшка крутится рядом. И вдруг вопрос: - У тебя есть муж? Вот у меня четыре - Вадим, Лёша, Ваня и Платон. Отвечаю, придерживая выпавший глаз: - Вообще-то многомужество в России запрещено. Муж должен быть один. -Ну я же выбираю! -Значит, это не мужья, а женихи. Выберешь кого-то одного, поженитесь, тогда он и станет мужем. - Ладно, я тогда Лешу выберу, он меня уже целовал. Фух, с этим разобрались. Пока я мысленно хихикаю, Катюшу рядом со мной сменила Аня, спокойная и медлительная, основательная, как Земля, настоящий флегматик. Долго молчит, следит задумчиво за тем, как падают на стол разноцветные стружки. И вдруг вопрос: - Ты веришь в Бога? Усилием воли прекращаю внутреннее веселье, вопрос-то серьёзный. Детские глаза смотрят испытывающе и не мигая. Нужно ответить правильно. -Да. Анютка вздыхает облегчённо и, крутанувшись на одной ноге, упрыгивает к детям. Карандашей ещё много.
- 293 replies
-
- 21
-
-
-
В садике? И у нас на танцах было так же, в платном кружке, не в саду. Если принесешь справку о болезни тогда может быть сделают перерасчет. А если просто пропустил несколько занятий, то за полный месяц платишь. Так это частная лавочка, а не муниципальный сад! В садике? Навряд ли с дошкольниками будет заниматься гроссмейстер
- 1739 replies
-
- 2
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь
Черника replied to Девушка на шпильках's topic in Муж и жена
Я бы и в краснодарской трёшке не смогла жить с человеком, который телек не выключает. Меня это бесит неимоверно.- 2263 replies
-
- 30
-
-
-
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Черника replied to Злобынюшка's topic in Нежный возраст
Ну конечно, скорее всего очень не уверенная в себе, с заниженной самооценкой (а школа умеет ее занизить лучше всего), сама себе не нравится, сравнивает себя с другими девочками не в свою пользу. Самоирония отсутствует. Для таких детей фотосессия сама по себе - это каторга. А уж если кто-то пошутил- хихикнул над ней даже косвенно, отдалённо, всё, туши свет. -
Это жизнь, в больших коллективах всегда есть тот, кому плохо. Что ж теперь. Если не было откровенного буллинга, значит, девочка с мамой как-то справлялись. И я их прекрасно понимаю в нежелании иметь фотки. Столько лет жизни, столько нервов угроблено в школе. Искренне завидую детям, кто любит школу и ходит туда с удовольствием. Если девочка чересчур впечатлительная, то для нее будет трагедией то, что для вашего сына (и других детей) ачетакова. И это тоже нормально. И не берите в голову, это проблемы девочки и ее мамы. Нужно было бы - вышли бы на вас и других родителей с этой проблемой. Раз не вышли, значит не нужно. -
Потому что если б ребенок захотел, он бы пришел сам, без просьб. А раз не захотел, то смысл настаивать? Когда мама сказала, что отказывается от альбома, можно было просто уточнить - на общее фото тоже не придете? Ответ - придём, или нет не придём, всё. А просьба предполагает все же некоторое давление, человек чувствует необходимость объясниться. Особенно, если не нарастил толстую шкуру, как я, и не умеет просто отказать без объяснений. Поэтому и вызывает возмущение и желание сказать грубо - да отстаньте не хочу! -
Странная просьба. Когда фотограф приходил в класс, то на общую фотографию встали все присутствующие дети, и дочь встала, хотя альбом не нужен. Это было не сложно, фотограф пришел прямо в класс. А вот в свой выходной тащиться с утра куда-то в студию, думать во что одеться, полдня выходного потерять ради того, чтоб засветиться на общей фотке, которая будет пылиться годами в чужом шкафу? Да нафик надо Это да. А у нас вот никаких проблем, просто нет желания. Неужели действительно кому-то очень важно, чтоб на фотках был чужой ребенок? Мне вот по барабану, главное (если б я брала альбом) чтоб моя хорошо получилась -
Ну как вы себе это представляете? Маша с мамой пришла, ахаха. Еще больше стать объектом насмешек? Вот у вас хочу спросить - почему вам так важно, чтоб чужая девочка присутствовала на школьных фото? Настолько важно, что просите ее прийти на фотосессию, даже если она не будет брать альбом. То есть, человек должен прийти туда, чтоб угодить другим, а не потому что ей самой хочется и интересно. Почему интересуюсь вашим мнением (без негатива, если что, просто интересно)? Потому что в началке я тоже отказалась от альбома, дочь не захотела фоткаться, и на фотосессию соответственно тоже не пошла, только ради того, чтоб оказаться на фоточках для одноклассников. И тоже учитель и родкомитет были в удивлении - как это она не придет? А меня, наооборот, удивляют просьбы к человеку, который не берет альбом, все равно прийти и сфоткаться, для массовки что ли? У дочери это не обида, отношения в классе ровные, просто не любит школу и не нужно ничего на память о ней. Могут -могут Учитель нам так и сказала - это тревожный звоночек. Все должны ходить строем, ага. -
Ну естественно, все законно. И добровольно на 100% А по допуслугам она необычная? Тоже программа, не отсебятину воспитатель лепит. Услуга считается оказанной, но это не значит, что родитель оплачивает все девять занятий при посещении одного. Посетил одно занятие - только его и оплатил, а услуга считается оказанной, да, потому что ребенок отсутствовал, а занятия проводились. Нет, ни за что не поверю ,что люди платят за полный месяц, посетив одно занятие. Тогда не вижу причин вам писать о воспитателях так пренебрежительно, мол, что они там могут проводить, они же не профессионалы. Я нет, но были у нас воспитатели с образованием учителя английского языка (сейчас ушли в школу и на вольные хлеба репетиторами), они вполне могли бы вести кружок английского в саду. Легко. И, думаю, за 100 руб (именно столько у нас стоит одно занятие по допобразованию в саду) к ним бы очередь выстроилась. Запросто. Есть же программа, вы что, не могли бы по программе учить?
- 1739 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Чтоб вести платные кружки, сад должен получить лицензию на допуслуги. Эта деятельность контролируется отдельно управлением образования, роспотребнадзором, еще кем-то. Утверждается программа, педагог, который будет вести, не только садом, но вышестоящими органами.. Каждая жалоба от родителей - и будут трясти, проверять, сверять табели и т.д. Поэтому то, что вы пишете, это какие-то "потемкинские деревни", что родители ведут детей в эти кружки под дулом пистолета из-за страха, что ребенка сгнобят. Все давно изменилось, сейчас в садах чаще гнобят воспитателей, а не детей. Так и должно быть, кружок - в свободное от основной работы время, и оплачивается воспитателю отдельно (там копейки, но все же) Ерунда какая-то. Педагог ведет табель посещения, и оплачиваются только те занятия, которые ребенок посетил. Если заболел педагог, он проводит занятия позже, нагоняет программу. А профессионал по допуслугам - это кто? Чем воспитатель не профессионал? У него есть дошкольное образование (в нашем саду ведет платный кружок воспитатель с высшим образованием и категорией), он проходит переподготовку на педагога допобразования, чем он не профессионал? Не все воспитатели по образованию штукатуры-маляры, закончившие трехнедельные курсы, есть и профессионалы с соответствующим образованием (пока еще есть). Я, например, легко могу уйти из сада в платную развивашку(у меня для этого все корочки есть), где занятие 1000 рублей стоит, сразу профессионалом буду считаться?
- 1739 replies
-
- 7
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А что, если люди не берут альбом, они неадекватные? -
Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?
Черника replied to Патрикеевна's topic in Нежный возраст
Сегодня дети писали изложение по русскому. Текст на страницу. Писали сначала на черновик (его домой принесла) потом переписывали начисто. Это чтоб понятна была степень напряжённости работы. По математике тоже какая-то проверочная работа на оценку, и в тетради пару листов исписано примерами. Трудный день, короче. В связи с этим по русскому на дом ничего не задали, по матеше один номер. Ура! Английский - небольшой понятный текст перевести письменно. В 21.00 справились с уроками. И тут дочь вспоминает - еще же труды надо сделать! А там... мама дорогая! Учитель сказала сфоткать учебник (домой не отдают учебник) и переписать в тетрадь параграф "Техника обработки бумаги и картона", а там дохренаа.. Да чтоб вы провалились -
Это все понятно. Когда сделать дз по музыке - это дело десятое, мы разберемся. Я просто привела пример, как этот предмет увеличивает и без того серьёзную нагрузку. При том, что вполне можно построить его изучение так, чтоб он реально развивал кругозор детей, а не просто тупо грузил еще одним дополнительным заданием на дом. И при том, что вроде бы (на словах по крайней мере) есть цель снизить нагрузку на школьников. Сделать ее более продуктивной, рациональной. Меня, например, пятёрка по русскому больше радует, чем по музыке, не буду даже делать вид, что музыка - такой же важный предмет. -
В чатах до сих пор пишут дети и родители с вопросами по домашке, то есть многие еще делают, время 22.30. Возможно, если б был коммуникабельным, ему было бы легче в школе, и о домашнем обучении как раз не возникло бы мысли. А так, ходили в школу ради социализации, получается. -
Не знаю. У меня нет принтера дома, а музыка уже завтра. В дневнике написано - записать гимн. Наверное это принципиально, чтоб писали именно. Заранее это когда? Каждый день гора домашки. И в выходные тоже, потому что в понедельник все устные предметы собраны. Сегодня еще не самый загруженный день. -
Вот сейчас, сижу матерюсь про себя. Время 22.00. Уроки дочь начала делать в 20.00 (5 класс) - две задачи по математике (ну это сегодня немного, часто бывают примеры, вычисления на два листа), довольно большое упражнение по русскому, биология - текст два листа, плюс записать наблюдение за деревьями, 5 пунктов. История- конспект параграфа. И - тадаммм - музыка! Записать в тетрадь гимн города, текст нехилый такой. Вот пишет дитё в одиннадцатом часу ночи, глаза слипаются. А где-то было, что рекомендовано школе так построить процесс, чтоб домашка не больше часа занимала. Да где там! Каждый предметник со своими амбициями, и музыка, музыка туда же