-
Число публикаций
10 233 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Весь контент пользователя Черника
-
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Черника ответил на тема форума автора Идиот неместный в На что жалуетесь
Мне недавно приятельницы, зная мое отношение к косметике и "улучшайзингам", подарили бьюти-коробку, подкололи типа. Там миллион каких-то упаковочек разных размеров, вроде маски, патчи, гели, кремы в одноразовых упаковках, надписи на корейском, поэтому фиг знает, что это Я из всей коробки только тушь взяла себе, остальное дочь утащила. -
Я уходила в декрет в 38, сейчас мне 50. Да ну его нафиг Ага, тоскливо даже читать. Это любить надо. Именно такая, на этом всё. Ну еще блеск для губ иногда. Так что, подвиньтесь. -
Да не, для меня это не крайность, люблю варёную курицу, да с помидоркой, с огурчиком, с зелёным луком. Я б только так и питалась, это ради дочки приходится готовить супы, плов, котлеты, салаты. Себе просто куру сварила, помидор на 4 части, и нормально. Сегодня 5-й день без вредностей, пока не хочется, чувствую облегчение. Реально переела.
-
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Черника ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Я работаю в детском саду, утром родители приводят детей и, уходя, желают хорошего дня. Тоже как-то издевательски звучит. Шучу. Нормально звучит. Не раздражает. Всегда отвечаю - и вам!- 113 ответов
-
- 11
-
-
-
Если б я жила одна, похудеть было бы проще. Но со мной дети. Гуляем с дочкой в парке, покупаю ей мороженое, как себе не взять? Кола со льдом, пицца, прочие вкусности. Сын присылает промокод - две пиццы со скидкой 50%, заказывает. Мам, есть что-нибудь вкусненькое? А мам уже скоро в дверях застрянет, так расслабилась в плане еды Сейчас я в отпуске, решила - всё, у меня есть месяц, чтоб сдвинуть эту тонну. На безуглеводном питании. Сахару, газировкам, мучному - отбой. Сварила себе курицу, без соли, без специй, тупо залила водой и сварила. Ем 4-й день. Мне не голодно. Мне скучно жить Чай без сахара невкусно. Вино домашнее стоит в холодильнике, угостили, сладкое, терпкое, очень вкусное. А сухое и даром не надо. Короче, когда еда становится удовольствием, а не необходимостью, это очень плохо, всё понимаю. Возиться с готовкой себе отдельно тоже напрягает, терпеть не могу готовить. Но пока настроена решительно. Я и без дневника питания знаю, что у меня до фига пищевого мусора в рационе, его по-любому надо убирать, даже не ради похудения, а просто убрать и всё.
-
Я это понимаю, крем дает эффект здесь и сейчас, но никак не меняет структуру кожи, не омолаживает или что там еще обещают на баночках Я, наоборот, терпеть не могу ощущение крема где-либо У меня тоже все это есть, полежит-полежит, да выкидываю А мне с накрашенными нижними - гусениц -
Что значит "теперь"? Я это помню еще со своей юности, с 90-хх. Думала, может сейчас что изменилось. Я не крашу нижние ресницы, да -
Однажды я ушла в декрет, долгое время не применяла уходовую косметику (не было ни времени, ни сил), выкинула все свои баночки, потому что они состарились, и больше не стала покупать- ничего не изменилось без них. Все эти мазюльки, для каждой части тела - своя... Это коммерческий ход, я считаю. Кожа- это генетика и еда. Считается, что это визуально уменьшает глаза -
"Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021
Черника ответил на тема форума автора Гравитация в Стойло Пегаса
Досматриваю. Мне очень скучно В смысл параллельных линий, где искали этот остров и где девка-солдат сбежала, а потом вернулась, вообще я не смогла вникнуть. Кто там чей брат, кто чего хотел... Наверное, последние минуты финальной игры где ГГ держит на руках ребенка, и кто-то однин из них должен умереть, рассчитаны на то, что народ будет теряться в догадках- что же произойдёт. Хотя давно уже понятно, что ГГ не поступает подло, значит погибнет сам. В этой сцене никакого накала для меня не было. Младенца жаль, что за жизнь его ждет? Кто станет его опекуном? Кем воспитает? Так выходит, все погибли, выигравших нет? Бабосы сгорели? Сил нет досматривать тягомотину -
Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон
Черника ответил на тема форума автора Аз@зель в Так не бывает
Не вникала, в любом случае его поведение очень странное, с такими лучше не связываться, ушел и слава яйцам. Скорее всего он не только что сел, а выходил на станции из своего вагона погулять, а потом зашёл, думал что в свой, обнаружил, что его место занято, внутренне возмутился и восстановил справедливость. Потому что он был без вещей, только телефон в руках, в который он все время смотрел. Так что не мудрено ошибиться. -
Отдых в Краснодарском крае - 5
Черника ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Туристический кружок
Он же очень длинный, наверное вы попали в такое место на нем, где булыганы. Надо пройтись туда-сюда. Мы как-то тоже попали на пляж с булыганами, тогда с подругой ездили (тоже на Калараша жили, кстати), ходить было очень трудно (хотя мы были моложе лет на 10), подруга пока шла к морю, материлась на весь пляж, мне аж неловко было Да, но мужчину с лемуром не видели. Парк просто переполнен аттракционами, все они горят разными огнями, у каждого своя музыка, там такой балаган Маша моя уже не интересуется таким, да и трусиха она, ни разу ни на чем не прокатилась. Спасибо! И я вам желаю, планируйте, всё получится! Да. Мы вдвоем с дочкой, поэтому мне важно, чтоб как можно меньше пересадок. Потому что носильщиков нет, хоть и едем вроде на три дня всего, вещей минимум, одна сумка с вещами, одна небольшая с едой в поезд, а все равно тяжеловато, не хочется с вещами долго таскаться. Особенно на обратном пути, когда на плечо не закинешь, обгорели. Мне кажется в конце июня все же меньше народу, чем в июле-августе. Столовки полупустые были. Идешь, время обеда, а есть такие столовки и кафешки, где вообще никого, ни одного человека, хотя поток людей на улице плотный. Раньше, бывало, и не сразу сядешь, пока место найдешь, везде народ. Сейчас многие в Пятерке закупаются и готовят сами. -
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Черника ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Это моя боль. Но даже если я откажусь от всего, я ремонт не сделаю, надо лезть в кредит неслабый такой. Поездка на море на три дня и ремонт - несравнимые категории, как мизер и глыба. На ремонт денег не жалко, их просто нет -
Вот, именно это слово - ломает. Да, в прошлой ветке мы с вами это обсуждали. Я даже фотку выставляла с галькой. Мы были тогда на центральном пляже (жили на Калараша, центральная улица), вот по ней шли и в какой пляж упирались, там и были, не ходили ни вправо, ни влево по берегу, и вот там галька была мелкая, отличная. В этот раз ходили на пляж через Лазаревский парк (где колесо знаменитое), это тоже центральный пляж (Лазаревский-2 на карте), галька мелкая с вкраплением крупных плоских камней, которые вообще не напрягают. На нем тоже были в этот раз. Нормальная галька, ходибельная. Если б не мой юбилей в этом году, на который мне подарили денег, я б не смогла поехать даже на три дня. Уезжала со слезами на глазах, потому что никаких финансовых перспектив, что следующим летом получится съездить, вообще нет. -
Ничем не покрываешь? Я тоже не хожу на маникюр к мастеру, не нравятся расписные ногти, особенно на возрастных руках. Делаю сама, стригу коротко, полирую и покрываю прозрачным лаком (беру в аптеке типа "умная эмаль", держится отлично, вот только что из поездки, где из воды не вылезали, ногти блестят, как вчера покрытые, ничуть не облезли). А вот педикюр оценила медицинский, (а он дороже, чем обычный, наверное?) без всяких покрытий, дома сама покрываю тем же бесцветным лаком. На это придется раскошелиться, ногти стали грубее, а тело уже не такое гибкое, самой сложно стало делать. Делает мастер около 1ч - 1.20, по времени не напрягает. Парикмахера не отменишь - стрижка, окрашивание. Хотя хочется отменить, потому что стригут у нас препаршиво. Кайфа не чувствую после посещения парикмахера, поэтому денег жалко. Брови крашу сама, волосья там присутствуют, просто выгорают. А вот ресницы - боже упаси, даже если доплатят, не сделаю. И денег жалко, и времени. У нас ресничный бизнес еще в моде (из садика девчонки увольняются, идут в ресничные мастера). На молодых сделанные ресницы еще смотрятся, а вот на возрастных глазах с птозом, на возрастном лице - жуть жуткая. На это никогда не дам денег, короче В этом году у меня случился юбилей, надарили денег. Можно было купить неплохой телефон или ноутбук (и то, и другое надо), но мы с дочкой промотали всё на поездку к морю. Причем, на обратном пути выкупила все купе (ехали поездом), и не жалко мне было денег на это. -
Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон
Черника ответил на тема форума автора Аз@зель в Так не бывает
Каждое лето ездим с дочкой поездом к морю. В этот раз и туда, и обратно пришлось побороться за свои места Ехать нам от 13 до 17 часов, в зависимости от поезда. Туда я решила сэкономить и взяла два билета в плацкарт, нижнее и верхнее место, тем более, что дочери скидка. Ехать - утром сел, вечером на месте, можно и плацкарт пережить. Едем, все места в нашем отсеке плюс боковухи заняты, кроме одного верхнего. На очередной станции зашёл приличного вида мужчина, без вещей почему-то, только телефон в руке. Сел на нижнюю полку. Следующей была длительная стоянка, мы с дочкой вышли погулять. Возвращаемся - мужик возлежит на верхней полке, но не на свободной, а на месте дочки. Постельное белье содрано и скомкано на свободной верхней рядом. То есть, чувак не улёгся на пустую полку, а перевернул дочкину и угнездился там. Какого хрена (зачёркнуто) как это понимать? - спрашиваю. Да, - говорит мужик вредным таким бабско-базарным голоском, - это моё место, а не ваше. - Да нет, это наше место. - Уверены? Я лезу в телефон посмотреть на билеты, может что-то путаю. Мужик тоже лезет в свой телефон. -Ах, извините, я перепутал вагон. Я сейчас всё верну на место. -Да не надо, сама верну. Уходит. Что это было? Даже если, допустим, я ошиблась и заняла его место, можно же было это выяснить, пока мы были на местах. Нет, надо было дождаться, пока мы выйдем, молча рыть чужую полку, а если б там личные вещи были? Странный. Ладно. На обратный путь у нас выкуплено всё купе. Предвкушаем комфортную поездку без попутчиков. Посадка в 12 ночи, охота уже быстрей загрузиться и постелиться. На душе какое-то тревожное предчувствие И точно. Открываю дверь в своё купе, там нижняя полка завешана простынью, так делают, когда спит ребенок, сидят (как я понимаю из дальнейшего общения) мать ребенка, сестра матери и мать этих двоих женщин, то есть бабка ребенка. Все трое поворачивают ко мне недовольные лица: - У нас тут ребенок спит - Это ваши места? -Да, это наши места. Разворачиваюсь, иду к проводнику. Тот начинает уточнять у меня, тот ли вагон, то ли число. А какое сегодня число? Подавляю панику, снова таращусь в свои билеты. Вроде всё правильно. Не сомневаюсь, что уедем, но очень бы не хотелось, чтоб наша уединенность в купе была нарушена из-за какого-нибудь сбоя в системе, и мы все купили билеты на одни и те же места. Тем временем мать ребенка звонит Зае, видимо мужу: - Зая, какие у нас места? Зая отвечает, выясняется, что их купе - соседнее. То есть, три взрослых курицы не удосужились даже убедиться, что заняли правильные места, и уже свили гнездо и уложили ребенка Мать попыталась наехать на парнишку-проводника (там дитё совсем): -Вы же нам ничего не сказали, когда проверяли документы. Я согласна, проводник должен был указать им, что они сели не на свои места. Раз это косяк проводника, то дамы решили, что они могут оставаться на местах и никуда не двигаться. Меня это очень развеселило сначала. Особенно вопросы: - И что вы предлагаете? Я должна поднять ребёнка? Всё перестилать? Перетаскивать чемоданы?? С каждым новым вопросом голос становился всё истеричнее. -Ну естественно, говорю, а какие еще варианты? Нам ехать в коридоре? -Займите свободные места, - отмахивается -Так туда же люди сядут. Проводник поясняет, что у них куплено три места в купе, к ним сядет еще пассажир (который тоже может потребовать именно своё место), а у нас выкуплено всё купе, поэтому просто поменяться местами мы не можем. Мне уже всё это начинает надоедать. Дочь нервничает. Проводник предлагает позвать начальника поезда. -Да зачем, говорю, люди заняли не свои места, сейчас они их освободят. Давайте быстрей, у меня тоже ребенок устал и хочет спать. Семейство поняло наконец, что им не уступят, зашевелились. Переехали. Удивительные люди эти яжемамки, пупы земли прямо * **** -
Жаль, прошлая ветка не сохранилась, в ней было много моих сообщений об отдыхе в Краснодарском крае. Что ж, обобщу и подытожу. С 2005 года каждое лето мы ездили на море с сыном, потом был перерыв, с 2018 года начали ездить дочкой, с ее 4 лет. В этот раз было наше с ней восьмое путешествие на море. В очередной раз признаюсь в любви к Лазаревскому. Люблю-не могу Наверное потому, что именно Лазаревка напоминает мне о том, что когда-то я была молода и красива Почему-то люблю ездить именно туда. Эти улочки, переполненные людьми и курортными безделушками, запахами шашлыка и пряностей, приводят меня в какой-то прямо щенячий восторг. Только там я по-настоящему чувствую себя в отпуске. И не надоедает, никуда больше не хочу. Там я встречаюсь с собой прежней. Уже выверено все - и вещи в дорогу, и еда, и время пребывания, и место, и аптечка, и количество денег. По времени - мне нравится конец июня. Пока еще выпускники сдают экзамены и празднуют выпускные у себя дома, пока еще не высокий сезон и цены. Даже в этот повсеместно дождливый и холодный июнь из трёх наших дней только один был дождливый, с холодным бурным морем. А два дня солнечно, тепло, купались. И так всегда нам везло с погодой, хотя едем на минимальный срок. В этот раз у меня уже появилась возможность, о которой я давно мечтала - пройтись по городу одной, посидеть у моря. Дочке 11 лет, она уже с удовольствием отпускала меня вечером, а сама оставалась в номере, отдыхала после бурно проведённого дня. А я шла на берег, брала себе какой-нибудь вкусный коктейль в баре, смотрела на море. А еще на обратную дорогу я решила выкупить купе, как же мы кайфанули с дочкой! Обожаю поезда, особенно без посторонних в купе. Не хотелось выходить, честно. Добавлю. По-прежнему, как и 20 лет назад, при выходе из поезда на тебя набрасываются местные с предложением жилья и такси. Каждый раз удивляюсь, неужели кто-то еще соглашается, при нынешних возможностях интернета. Чисто из любопытства спрашиваю, за сколько денег довезут на наш адрес. - Шестьсот рублей. Но для вас четыреста. -Ясно. Нет, спасибо. Сейчас по Яндексу посмотрим. -Я и есть Яндекс, э! Вызвала Яндекс-такси - 164р. И потом несколько раз на такси ездили, ни разу больше 200 р не вышло.- 59 ответов
-
- 24
-
-
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Черника ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Отпуск делит лето на "до" и "после", особенно если запланирована поездка к морю. Время "до" окрашено предвкушением, приятным ожиданием путешествия. Трудности на работе? Фигня, ведь скоро отпуск, море! Задолбала бытовуха? Ерунда, скоро отпуск же! Поездка! Все дела выстраиваются в стройные шеренги, их все нужно непременно успеть сделать до отъезда. Особенно приятно планировать и выполнять одно за одним - парикмахерская, маникюр, педикюр, новая шмоточка, и чтоб вот прям к самой поездке сиять, как начищенный пятак Так и горит внутри тебя этот тёплый огонёк предстоящего удовольствия, оно еще не свершилось, оно еще впереди и согревает тебя, примиряет с серой действительностью. И вот наконец пора лезть на антресоли, доставать походную сумку. Вон, в её кармане еще с прошлого лета камешек морской. Отлично! А потом наступает время "после". Ты возвращаешься в свой город как будто с другой планеты, надо привыкнуть к воздуху, в котором больше нет праздника. Впереди лишь суровые будни. И накрывает щемящая грусть, особенно когда случайно натыкаешься среди бумаг на список вещей в дорогу. Всё позади. И сумка отправляется на антресоли. До следующего лета. Если оно оно будет. Надеюсь, что будет!- 622 ответа
-
- 28
-
-
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Черника ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Я тоже думаю, что отказ от еды у здорового ребенка - это манипуляции, какое-то изначально искривленное взаимодействие с матерью именно по поводу еды, которое закрепилось. Если у ребенка нет дистрофии и голодных обмороков, значит ему хватает того, что он ест. Значит, он все-таки ест. Интересно, что в каждой группе детского сада есть один-два ребенка, которые вообще не притрагиваются к садовской еде в течение дня, только хлеб и компот. Дети не выглядят истощенными, значит добирают дома вечером и на выходных. У меня дочь родилась маловесной и была малоежкой в младенчестве. Помню свои переживания по поводу еды, желание ее накормить. Свои ощущения - ребенок поел, значит я спокойна, не поел - я нервничаю. Потом дети растут и эту взаимосвязь маминого настроения и детского аппетита начинают понимать. И играть на этом. Я просто слишком ленива, чтоб наготавливать и угождать. Поэтому, как только дочь села за "взрослый" стол и начала говорить, я переживать по поводу еды перестала. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, всё очень просто. Сейчас ей 11 лет, худеет Мы часто не даём ребенку услышать свои предпочтения в еде, услышать своё чувтво голода и чувство сытости, ведь мама всегда лучше знает, ЧТО съесть ребенку, КОГДА съесть и СКОЛЬКО. Съела три кусочка огурца утром? Отлично. Не заговариваем о еде с ней, пока сама не попросит. Мне мамочки говорят - она и не попросит, а у меня сердце рвётся. Вот, в этом и дело.. Да не поверю я, что не попросит. Попробуйте. Еще заметила такой момент у дочки и у других ее ровесников - подростки могут испытывать дикое стеснение, и из-за этого не есть. Например, в кругу родственников, на праздниках каких-то, где есть другие люди за столом. Пример с заказанным в кафешке блином, а потом отказом его есть, очень интересен. Какое-то прям противостояние между матерью и дочерью, кто кого На пустом месте, причем. Я б забрала с собой этот блин, или сама съела. -
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Черника ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Вот именно, может, там сговор был Частенько бывает, что те, кто громко возмущается и бьет себя в грудь "да я, никогда!", если дело касается мелочей, ведут себя совсем иначе в игре по-крупному- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А их и было несколько. Никто из них не обратил внимание на нарушение. Более того, когда возник спор из-за выигрыша, девушке-организатору (которая вообще не должна была участвовать в аукционе) позволили его забрать, то есть, сочли, что все нормально и правильно.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ваше ощущение ошибочно У нас небольшой коллектив, до сотни, я не представляю, чтоб наши девки вот так всерьез отнеслись к любой игре, устраиваемой начальством и всерьез обиделись. Поржали бы да и все. Не так давно я побывала на подобном мероприятии, там были представители образования со всего города, призы - довольно дорогие развивающие пособия. Все притащили их в сад, никто не забрал своим детям, хотя имели право. Нищие воспитатели. А тут, блин, такая корпорация московская (? если не ошибаюсь), и такая мышиная возня- 238 ответов
-
- 2
-
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Не руководство, а другие организаторы. Она не единственный организатор. Разборки начались еще на этапе вручения призов. Никто не знал, что она организатор? Однако, призы ей позволили забрать. Может, она вообще как организатор настолько мелкая сошка, типа подай-принеси, что ее никто и не знает. Никто не написал в этой теме "ачотакова". Но "порядочным" очень хочется чуть-чуть возвыситься над "непорядочными" за счет не написанных никем, а додуманных фраз. Если бы все было так просто и ясно в жизни.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мне другое интересно - как бы она дальше работала, если б не уволили. Кстати, ей две недели надо еще отработать. Автор, напишите, как пройдет- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Теперь вопрос - зачем он изначально допустил ее к игре?- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну так и относиться к ней нужно соответственно - развлеклись и забыли. Нет же. После развлечения не должно оставаться неприятного осадка. А он остался. И виноваты в этом организаторы в том числе. За любым многолюдным развлечением стоит труд организаторов, и чем лучше проходит мероприятие, тем напряженней работа по подготовке. Если не следить за соблюдением правил, люди просто передерутся за любой приз в виде чупа-чупса, так уж устроен человек. Все должно быть справедливо, и за этим кто-то должен следить. Иначе обязательно найдётся тот, кто воспользуется и нарушит в свою пользу. Что, собственно, и произошло. Виновата, уволили и правильно. Но и остальные пусть задумаются. Особенно гендир.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: