Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Случайно заглянувшая

Our own people
  • Content count

    1226
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Случайно заглянувшая

  1. Штоллен и Рождественский кекс.

    Сегодня поливали коньяком кекс в третий раз. Первый в день, когда испекла, потом через неделю и вот сегодня. И если неделю назад кекс пах бражкой, то уже с середины этой недели у нас в холодильнике аромат ммм, я даже не знаю как описать. Открываешь холодильник и замираешь от такого съедобного и вкусного запаха., он ни на что не похож. А уж когда открыли для третьей пропитки кекс, то аромат был на всю кухню, мы чуть слюнями не захлебнулись С каждым днём всё труднее удержаться и не поддаться чревоугодию. А впереди ещё несколько недель
  2. Приписывание медицинских услуг

    Да вот если бы платная медицина гарантировала постановку правильного диагноза и лечение. А так, куда не кинь, везде клин. Вот это самое страшное. Случись чего - некуда бежать. Ну с моей стороны это может и будет, но потом и не факт. Я высказала просто своё отношение к «припискам» на данный отрезок времени. И на данный момент меня это волнует меньше всего. Мне бы врачи нормально работали. На результат и добросовестно. А я не вижу этого ни платно, ни бесплатно. И от этого хочется выть. Так я вроде не против. Правда то на вашей стороне.
  3. Приписывание медицинских услуг

    Честно скажу, что меня гораздо больше волнует тот факт, что на приём пациента уделяется ровно десять минут, качество лечения чаще всего никакое, талоны на приём недели две надо ждать к узким специалистам, квалификация врачей не очень, пофигизм повсеместный. А приписки мне по фигу, на здоровье это не влияет. На моё и моих близких. Я в этом плане несознательный гражданин. Это неправильно. Но мне важнее другие аспекты.
  4. Вы знаете, вот мне по состоянию здоровья надо пользоваться дегтярным, я не покупаю, не могу переносить запах, но знаю несколько человек, которым он нравится Так что вы правы, мы все разные
  5. Я поржала, спасибо, вы сделали моё утро На самом деле вы молодец, позитивный настрой Меня наверное тоже смутил прежде всего повод для подарка, что меня считают старой рухлядью Ну уж бумажка туалетная по любому в хозяйстве сгодится, мы все какаем и молодые и старые Пакеты для мусора и половая тряпочка, салфетки тоже в дело спокойно можно употребить, с Белизной сложнее, она термоядерная. Я не знаю чем пахнут «Цветы России», но название обнадёживающее. Во всяком случае могли бы подарить кусок хозяйственного коричневого вонючего мыла или дегтярного. Так что не всё так плохо
  6. Штоллен и Рождественский кекс.

    А я только что сделала первую пропитку кекса. Точнее, наверное это считается уже второй пропиткой, первая была в тот день, когда испекла. У меня кекс пахнет бражкой почему-то. Вроде и полила в тот раз совсем немного его, в этот раз к примеру я была щедрее. И ещё долила обычного коньяка, в коньяк настоянный на сухофруктах сегодня, на всякий случай всё боюсь, что не хватит
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    Как интересно А из вешают как раньше лук? Типа сетчатой авоськи? Не в полиэтиленовый пакет же?
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Жду с интересом окончание эксперимента, надеюсь телеграфировать о результатах будете не с «белого друга» А в целом, я слышала, что есть люди, которые хранят арбузы до новогодних праздников, но я представить такое себе не могу
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Да что там замачивают изюм Некоторые (в том числе и я) рождественский кекс уже испекли и да, он в моём случае одно из блюд новогоднего стола А он у вас не взгрустнёт часом? До Нового года уйма времени и я просто спрашиваю к тому, что вы впервые так долго арбуз храните или есть опыт? Идея то хорошая, но не хотелось бы Новый год если что на толчке встретить Насчёт меню, мы уже думали. Пока в планах тот самый пресловутый рождественский кекс, много манго (подсели мы на него в этом году, а он (или оно?) дорогой и позволяемся себе только на праздник. Салат Оливье. Вот, а дальше мыслей нет. Точнее мелькнула одна шальная, попробовать заказать еду из ресторана. Но у меня нет знакомых, которые такое бы практиковали, боязно мне.
  10. Штоллен и Рождественский кекс.

    А 300 миллилитров это много или мало? У меня ровно 300 миллилитров осталось. До какой степени надо пропитывать коньяком? У меня получается 50 грамм на одну пропитку, ведь кекс не должен быть мокрым? Нет, если что, то у меня есть и обычный коньяк. Я просто задумалась, может я мало на пропитку выделила?
  11. Штоллен и Рождественский кекс.

    Не поняла Я думала что только этим божественным нектаром и надо пропитывать по рецептуре. Или надо было просто обычным коньяком? Но коньком на сухофруктах вкуснее же?
  12. Штоллен и Рождественский кекс.

    Вот такой кекс получился Да, он треснул, но я не вижу в этом ничего плохого, всегда считала, что если кекс потрескался, то тесто получилось особенно хорошим. Очень рада, что добавила в кекс вяленой вишни, она придала ему особый аромат. В принципе, он и сам по себе сдобно-ароматный, и вкусный. Сложно было его сразу не прикончить И если вот сразу после приготовления кекс аппетитный безумно, то боюсь даже представить каким он будет через два месяца. Чую, что ум можно отъесть
  13. Штоллен и Рождественский кекс.

    Наш рождественский кекс уже в духовке. Готовили вдвоём с мужчиной, решила я его приобщить к кулинарии. Что хочу сказать: мы люди абсолютно непьющие, но когда сегодня достали из холодильника коньячок настоянный на сухофруктах, нам сразу захотелось выпить по рюмашке этого тягучего, вкусно пахнущего напитка Это выглядит очччень аппетитно, этакий аперитив Но конечно мы не стали этого делать. Кстати, я была уверена, что коньяка для пропитки будет маловато, а получилось на выходе ровно 300 миллилитров. А мужчина тесто кексовое сырое со стенок посуды соскреб ложкой и съел. Говорит вкусно
  14. Штоллен и Рождественский кекс.

    Я изначально планировала только с изюмом и вяленой вишней делать, а потом обнаружила дома вяленое манго и в итоге сегодня мы залили смесь из изюма, вишни и манго коньячком Ждем неделю и начнём печь сам кекс
  15. Проблема в том, что вы идеализируете жизнь. Всё должно быть по определенным правилам. Но жизнь вносит свои коррективы, знаете поговорку что загад - не бывает богат? Можно придумать себе идеальную картинку и страдать от того, что мир несовершенен и порой жесток. А можно просто жить и радоваться сегодняшнему дню.
  16. Штоллен и Рождественский кекс.

    У меня тоже есть миндальная, я ее добавлю Навскидку, с добавлением такой муки должно быть вкуснее
  17. Штоллен и Рождественский кекс.

    Ой. Какую тему подняли Присоединюсь ко всем, кто тоже будет печь Деврчки, а почему только изюм замачивать? А если и вишню тоже, должна по идее получиться «пьяная вишня»? Как думаете, может и ее тоже, в коньячке подержать? Или лучше не надо портить рецептуру? Я буду делать Рождественский кекс, звёзды так сложились, что у меня и изюм белый крупный остался с Пасхи, и вишня вяленая есть и коньячок бесхозно стоит в баре
  18. Как готовят в обычные дни.

    У меня 14 сантиметров есть, это такая прелесть. Но конечно если семья небольшая: один, два человека
  19. Как готовят в обычные дни.

    Ни фига подобного У меня вот тоже были бабушкины сковородки (немытые кстати), но они замылили мне взор, устала я от них визуально. Захотелось чугунную сковородку новую. Точнее аж две штуки. Дизайном посимпатичнее. Но я знала, что вот купишь сковороду и будет не то. И один умный человек мне объяснил, что чугун чугуну рознь, сплав разный. И если не экономить и купить современную дорогую сковороду, то потом радовать она будет ещё и внуков. И я задушила в себе жабу и купила таки две сковороды. И могу сказать, тот человек был прав. Я думала, шо я не умею готовить. Оказалось, от сковороды многое зависит. А в чем отличие от того, что было у меня раньше, в чем плюс? Просто у новых сковородок ручки обтянутые силиконом и не нужны прихватки и не боишься обжечься.
  20. Как готовят в обычные дни.

    Если у меня переизбыток, к примеру морковки (урожай выдался хороший и не только у меня), то не пропадать же добру. Я режу морковку брусочками и замораживаю целый пакетище. Потом не размораживая кидаю на сковороду для обжарки и никакой массы отвратительной на вид там в итоге не оказывается. В морозилке есть кнопочка (у многих вроде она сейчас есть), «Шоковая (быстрая) заморозка». Нарезал что хочется заморозить, закинул в морозилку и нажал кнопочку. Дальше всё само происходит. На выходе кеси-меси нет
  21. Что и как готовят в обычные дни.

    От сноровки считаю зависит. И мелко порезать можно быстро. Я тоже так делаю, как вы. Но обжарка эта справедливости ради много времени и не занимает. Небольшая разница во времени будет если обжаривать или не делать этого. А тут речь о том, что народ часами на кухне время проводит. Я думаю проблема как раз в неправильном распределении времени. То же оливье можно готовить по разному, яйца сначала отварить, пойти форум почитать, потом морковку, потом картошку, потом порезать всё и начать резать к примеру колбасу. Конечно вот если так делать, то приготовление оливье займёт полдня. А если сразу поставить все вариться, а тем временем нарезать колбасу, лук, горошек выложить, а потом глядишь и яйца уже сварились и их почистить и покрошить, а там уже и до картошки с морковкой недалеко. Я давно уже рационально стараюсь использовать время при готовке. И делаю уже все на автопилоте. Мне моё время дорого, но и пожрать я люблю
  22. Что и как готовят в обычные дни.

    Последовательность действий правильно отработанная годами помогает. Правильное распределение времени. Если хаотично готовить три блюда, то конечно на кухне можно часами сидеть, а когда продумано всё до мельчайших деталей, то времени уходит меньше и телодвижений тоже
  23. Что и как готовят в обычные дни.

    Так это, даже если теста нет в холодильнике, то всё равно пять минут надо на те блины. Молоко, яйцо, сахар, мука, вода. Смешал и пеки на здоровье. Быстро же. И заранее не надо тесто делать для блинов, его и так быстро делать очень. Ну разве что с предыдущего дня осталось тесто, тогда да. Почему вы удивлены? Тут такое дело. У посудомоечной машины есть режим половинной загрузки же, если посуды мало, то просто можно купить не полноразмерную посудомойку с режимом половинной загрузки. И тогда киснуть в ожидании своего часа в раковине ничего не будет
  24. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    Платье - крутое
  25. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Вы сделали моё утро таким оригинальным названием того самого местечка Блин, я до этой темы никогда не задумывалась, сколько у меня тазов и для чего. В общем у меня два желтеньких тазика. Пластиковые. Используются они редко, я даже и не знаю зачем мне две штуки, вполне хватило бы и одного наверное. Тазы использую в трёх случаях: если нужно вручную постирать шелковую сорочку (но чаще стираю их в машинке на деликатном режиме), если отключили воду, то я нагреваю и выливаю в таз нагретую и поливаю на себя из ковшика, и ещё, если я уезжаю надолго, то на кухне ставлю таз в одно место, потому что там перманентно течёт крыша во время дождей, подстраховываюсь. И все. О, вот для стирки маленький таз использую всегда. А для «помыться» или подставить под текущую крышу - большой.
×