Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Датини

Our own people
  • Content count

    3252
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Датини

  1. Меня госпитализируют. И снова здравствуйте. Чёрная полоса слегка затянулась. Началось всё с того, что я на ногах (работать же некому!) перенесла грипп и загремела в больницу с осложнениями. Двусторонний гайморит и отит. Кому пробивали нос и ставили катетеры тот знает насколько это болезненно. Две недели в больнице. За это мне высказали недовольство на работе, типа чего это ты болеть вздумала? Я уволилась. Без скандала, но всё равно очень неприятно. Использовали и выбросили когда поломалась. Сама дура, знаю. Потом закрыли Тайган. Можете смеяться, но мне это сильно по нервам ударило. Мне эти львы как родные были, я их в лицо различала, знала историю каждого и переживаю за всех. Я зоошиза, да. Потом у нас сгорела подстанция, а следом ещё череда аварий. В холода мы остались без отопления и электричества, почти на две недели. Люди у костров во дворе грелись. Нас в срочном порядке перевели на газ и выставили за это космические счета. А я без работы. Смерть Алёны добила меня окончательно. Я ушла в штопор. Как же дьявольски мне не хочется в больницу! Под Новый Год особенно. Но врач настаивает категорически. В понедельник пойду.
  2. @Бугагашечка В разные дни могут быть очень разные заявки. Есть обязательный ассортимент, а что заказать из дополнительного решают на местах. Объемы зависят от дня недели, текущих акций, праздников, да даже от погоды. Готовить заранее тоже нельзя, у нашей продукции очень короткие сроки годности.
  3. Нет, через комп. До 12-ти допускается. Собственники в Норвегии. Далековато стучать. Будет, а как же. Дивизионный директор выдаст всем трындюлей, потом толкнет мотивационную речь, на том и кончится. Чем то мне компания напоминает секту, где на все вопросы один ответ "молись и кайся".
  4. Взрослый лепет-10

    На работе. Девушка заказала себе на Али бюстгалтер. Пришел шикарный бюстик, но вот беда, великоват. Хозяйка пытается его пристроить, но как на зло, все коллеги мелкосисечные. И тут в цех заходит мясник. - О, Ваня! У тебя жена какой комплектации? - Э... В смысле? - В смысле груди. - Нормальной. Две штуки... ******
  5. Да кого они волнуют? Ты должен обеспечить свой ассортимент и точка! Был уже у нас один такой. Пошел на принцип. Понизили в должности, откуда он со скандалом уволился. "Сначала ищешь справедливость, потом новую работу."(с)
  6. Я ждала что кто-нибудь это напишет. В идеальном мире розовых пони так и было бы. А в реальном огребу в первую очередь я.
  7. Вот зарекалась писать в этой теме. И так уже мои истории приводят как пример лютого треша. Но не могу, аж всё кипит. Нас реорганизовали. Кто-то на верху посчитал что держать кухню в каждом маленьком магазине невыгодно, лучше сделать пару-тройку больших цехов, и оттуда развозить кулинарию по точкам. Наш цех обслуживает семь магазинов. Мне нравится эта система. Бумажной работы стало меньше, никто не дергает за продажи, да и организовывала я всё сама, а это большой плюс. Недавно с больничного вышла, так даже ничего особо разгребать не пришлось. Система работает!Но не всё зависит от меня... Нам с вечера скидывают заявки, мы готовим и отгружаем. Заявки составляет товаровед, а в его отсутствие заместитель директора. И каждый понедельник одно и то же! У товароведа воскресенье выходной. Замдир заявку не делает, ему некогда. Ну ладно, мы начинаем работу в восемь утра, а товароведы приходят к семи. Есть целый час чтобы сделать заявку. Но хрен! Пока не пнёшь не пошевелятся! А мы не можем начать работу, пока не знаем объемов. Сегодня они перешли все границы. Утром я обнаружила что из семи магазинов заявку прислали только два. Стала обзванивать, писать... Кто трубку не берет, кто глупые отмазки лепит... В десять часов я психанула и подняла руководителя направления (он живёт в Ростове), у которого в понедельник выходной. Услышала о себе много лестного, зато через десять минут пошли заявки. Думаете это всё? Ага, щаз... Только я посчитала объемы и раздала задания, как посыпались корректировки. Походу, получив трындюлей из Ростова, они нарисовали заявки от балды, а потом начали исправлять. Повара психуют, и так ничего не успеваем из-за позднего старта, так ещё и на переправе коней менять. И комплектовочный цех тут же мнётся и канючит. Они приходят к девяти, и к этому времени им уже должны отдать пару позиций на сортировку и упаковку... Сегодня должна была быть инвентаризация, конец месяца. Но люди и так задержались на работе из-за этого бардака. Ночевать в цеху что ли? Завтра селекторное совещание по дивизиону, а у меня результатов инвентаризации нет. За-дол-ба-ло!
  8. Забавные ситуации

    На вокзале. К туалету подходит дама, а с ней мальчик, лет пяти. Мама его инструктирует: - Я пойду, а ты меня жди. Понял? - Нет! - капризничает мальчик. - Будешь ждать? - Не буду! - Тогда я тебя в полицию отдам! Вон той тёте! Рядом стоит девушка в форме ППС. Она решает подыграть. Грозно хмуря брови вопрошает: - Пойдёшь со мной? - Да! - радостно орёт пацан, и тут же подбегает к девушке. - Тётя, ты такая красивая! А ты правда полицейская? А пистолет настоящий? А можно посмотреть? Напугали голой попой ёжика. *******
  9. Корректируем свой вес - 4

    По поводу моркови и свёклы. Тепловая обработка не изменяет калорийность, но повышает их ГИ. Я это на себе проверяла, с помощью глюкометра графики строила. Поэтому, ежели у вас диабет или инсулинорезистентность, то сырые можно, а варёные нежелательно. Та же фигня с кабачками и тыквой.
  10. Байки из транспорта -2

    Еду в маршрутке. На задней площадке гастарбайтер громко ругается с кем-то по телефону на таджикском языке. Одновременно водитель, так же не сбавляя громкости, обсуждает с коллегами рабочие вопросы по-армянски. Сидящий в салоне негритёнок возмущается на чистейшем русском: - Ну вы потише, а? Устроили птичий базар! И тихонько буркает под нос: - Достали эти неруси! Краснодар - город контрастов. ******
  11. А мне он вообще ни о чём. Что газету читала. Всё индивидуально. Я уже полгода пью по три таблетки в день. По назначению врача, естественно. Он говорит что фенибут очень мягкий препарат и привыкания не вызывает, так что можно долго пить.
  12. Я вот писала про него. Приняла таблеточку 50 мг, вырубило на сутки. Больше не пью, ну его.
  13. Наши сегодняшние покупки-9

    Эпиграф: "Пустили козу в огород"... В минувшие выходные у нас было почти уже лето, в связи с этим оживился блошиный рынок. Выкладываю фото сейчас, потому что покупки требовали чистки и некоторой реставрации. Брошь. Филигрань, стекло. ГДР, шестидесятые. Клипсы наборные, бисер, искусственный жемчуг. Япония, восьмидесятые. Запонки, керамика под черепаху. СССР, 1977 год. Эта брошечка самая загадочная. Одно могу сказать: очень старенькая. Такие замочки делали только до войны. А ещё, к моему удивлению и радости, она оказалась серебряная. Дома рассматривала в лупу и обнаружила клеймо с пробой. Брошки, кстати, можно носить парой. Например, вот так:
  14. Конечно. Тут определённая языковая ловушка: греческое "гема" значит "кровь", а латинское "гемма" - драгоценный камень. Так что ошибка распространённая.
  15. Консистенция - это характеристика продукта. Как её можно распределить?
  16. "очень качественная оболочка, аккуратно упакована. Сама довольно плотная, работать с ней легко- это самое главное! не рвется, эссистенция распределяется равномерно!" Это отзыв на Озоне. Речь про колбасную оболочку. Кто-нибудь может мне объяснить что такое эссистенция и зачем её распределять?
  17. Забавные ситуации

    Регистрируюсь на сайте компании, вывозящей мусор. И не могу придумать пароль! Не принимает, зараза мои варианты. "Ваш пароль должен содержать не менее восьми знаков, буквы заглавные, буквы строчные, цифры, символы, перо из жопы полярной совы, кровь девственницы, шерсть единорога"... Да вашу ж мать, у меня в Сбер Онлайн пароль проще! Нахрена?! Чтобы никто не взломал мой личный кабинет и вероломно не оплатил мне вывоз мусора? Разозлившись набираю "3@Traxali!". Упс! "Извините, этот пароль уже используется". П.С. Только сейчас задумалась, они меня мурыжили полчаса, заставляя придумать сложный пароль, но при этом фактически сообщили пароль от чужого личного кабинета. Да уж, безопасность на уровне. ******
  18. Гепатит полбеды. Мне бывший как-то подарил "серёжки с геморроем".
  19. Видела сегодня в Светофоре потешного мужичка. Передо мною в очереди на кассу стоял. Из покупок - полторашка пива и пакет-майка полный женских прокладок. На кассе посчитали, 20 пачек. Женщины с такими покупками в последнее время не удивляют, но чтобы одинокий мужик... Жена, наверное, послала. А пивка уже сам прихватил себе за труды. И за моральный ущерб.
  20. Не говорите. Недавно видела ролик под названием: "Как починить погнутый браслет под машиной". Долго не могла понять, зачем с браслетом под машину лезть?
  21. Я идиот(ка) - 5

    Велел мне врач после еды зубы полоскать настоем ромашки. Пообедала я, заварила ромашку, оставила чуть остыть. А рядом на столе яйцо очищенное тоже остывает, для хомяка сварила. И тут меня отвлекают вопли на улице. Два соседа поругались из-за парковочного места. Полюбовалась я на этот цирк с балкона, вернулась на кухню. Что-то я тут делала? Ах, да. Съедаю яйцо, запиваю ромашкой. И тут до мня доходит...
  22. Не совсем. В зависимости от контекста слово "андрос" может переводиться как "мужчина" или как "человек". Во многих языках нет слова "человек", которое объединяет оба пола. Видимо, по умолчанию подразумевается что мужчина - это человек, а женщина - друг человека. Так почти все женские имена греко-римского происхождения - это, по сути, отчества. Юлия, Клавдия, Антонина и т. д. Дело в том, что в Древнем Риме женщинам не давали личных имен, жирно им будет. У женщины было родовое имя (конгомен), отчество и порядковый номер (если дочерей в семье несколько). Допустим, жил-был чувак по имени Клавдий, и было у него четыре дочери. В таком случае звать их будут Клавдия Майор (старшая), Клавдия Секунда (вторая), Клавдия Терция (третья) и Клавдия Минор (младшая). А если вдруг родиться ещё дочь, то уже она будет Клавдия Минор, а четвёртую переименуют, она станет Клавдия Тетра. Феминисток на этих древних не было.
  23. У меня со сном большие проблемы всю жизнь. И никакие снотворные меня не берут, кроме убойных транквилизаторов, после которых ещё два дня башка чумная. А тут выписал мне доктор хлорпротиксен. Приняла таблетку и уснула как младенец. И сон глубокий, и сны яркие, и проснулась бодрая, готовая на подвиги. Но, есть один нюанс... Я проспала более полутора суток! Приняла таблетку в 23 часа в среду, а проснулась в 2 часа ночи в пятницу! Всё классно, кроме одного - четверга на этой неделе не было. Это хорошо что я на больничном, если б надо было на работу вставать, не представляю что бы я делала. Сейчас сижу и думаю, рискнуть принять на ночь полтаблеточки, или ну его? Пить, или не пить, вот в чём вопрос?
  24. Я в секонд хожу на завоз и на распродажу. Улов с завоза показывала, сегодня была распродажа, всё по 50. Пришла, а там такое барахло! Собралась уходить не солоно хлебавши, когда выдернула платьюшко. Бирки срезаны, так что производитель и состав большой секрет. По ощущениям качественная синтетика. Пошито хоршо, село тоже как надо. Потихоньку готовлюсь к лету, босоножки есть, теперь платье под них. И, уже уходя, зацепила кофточку спортивную с капюшоном, не знаю как они правильно называются. Со стразиками, блин! Бренд прочесть не смогла, уж очень кучеряво написан. Состав хлопок пополам с полиэстром, мягонькая, теплая. Ближе к весне буду носить с джинсами.
  25. Взрослый лепет-10

    Разговариваю по телефону с братом. - В апреле в гости приеду. Отпуск взял, билеты купил, ждите! Пирогов чтобы напекла непременно! - Да не вопрос! Я тут новый рецепт освоила, вот на тебе и испытаем! Французский пирог, Киш Лорен называется. - Ой, что-то мне стрёмно стало... С чем пирог-то? С женой конюха?
×