Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер

Our own people
  • Content count

    2038
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Клевер

  1. Если по правде, то Вы написали не про продать последнее и идти под мост, а про отложенные деньги на платную учебу сыну. Что Вам дороже учеба сына, чем пожилой родственнице дать шанс пожить еще на этом свете. Меня это тоже изумило, поэтому запомнила. Для меня человеческая жизнь дороже института. Кому надо и так поступят, землю грызть будут, но поступят.
  2. Солнышки - XIV

    Златуся нашла в шкафу шапку и так и бегала красивая по квартире) А это нам отдавали давно еще забавный костюмчик, в стиле Пьеро, примерка нарядов: Папа разрешил посидеть за ноутом, итог - минус пять клавиш, но как интересно Просто кривляется, настроение хорошее) Ну и в садике, вся в делах: Мальчик с фото - Златусин друг, они почти одного возраста и если мы приходим позже, а он уже на месте, то он выбегает нас встречать, очень радуется и чуть ли не лезет Златусю обнимать
  3. Может быть порядочным. Циничность в том, чтобы пренебрегать нормами нравственности, если ты знаешь, что вся эта нравственность для проформы (и даже может именно нужна для контроля других, не для своих, а как рамки, чтобы других легко окоротить и осудить), над этим ты и смеешься. Все эти нравственные, как себя или близких касается, всю нравственность с ног на голову поставят, но своих выгородят. А у циника свои нормы нравственности быть может есть, их он и придерживается.
  4. А Вы в глаза такое гостям скажете? По сути это мужу надо раскладывать, когда он Вас на две тысячи разводит, а не гостям.
  5. Корректируем свой вес - 4

    Я как за месяц скинула шесть кило, так и забросила считать калории, месяц ела все подряд. Вес не набрала, сейчас так и стоит 69 кг. Сейчас снова взяла себя в руки, лень считать калории, взвешивать все, но это самое эффективное для меня. Через месяц надеюсь еще на минус четыре кг. И хоть так, не торопясь, скидывать. До этого прям горело, быстрее избавиться от лишних кг, сейчас успокоилась, приняла себя и такую, а то в зеркало не хотелось смотреть. И в комфортном режиме хочу сбрасывать, без угрызений, если вдруг нарушила. Спешить мне некуда, работа откладывается, ребенок подрос, на спорт есть больше времени, на другие интересы, кроме кулинарии.
  6. Детский сад и все о нем - 11

    У меня дочка в садик ходила сначала по часам с десяти месяцев, в последнее время на весь день. Ни разу не болели и очень нравилось ей там. А сейчас вот заболели, да сразу ангиной. Но я даже и не на садик грешу, мы дома перед этим все переболели непонятно чем. Ну и две недели сидим дома теперь, работа моя накрылась, решили и из садика забирать, буду сама с ней сидеть. Чтобы не началось как раз по принципу "день в саду, неделя дома". Да и работать мне толком не получится, некому сидеть на больничных в случае чего. Я и так, и сяк хотела выкружить себе возможность работать, так радовалась, что дочке нравится в саду, что не болеет. Но теперь сама убедилась, пока не вариант. Хотя бы до двух лет надо бы по-хорошему с ней дома посидеть. Маленькая еще очень. Я все на примере меня и моей мамы воодушевлена была, я в саду с восьми месяцев была и все нормально было, не болела. У подруги ребенок с полугода на нянях и тоже не болела при мне ни разу. Вот и размечталась.
  7. Нет, не замечала за нами такого. Не раздражаемся по пустякам. Поэтому мне и дико такое видеть у ребенка. Сидела играла с кошельком, достает карточки, обратно вставляет. А потом какой-то кармашек не получилось открыть, так она заголосила, начала трепать кошелек, выкинула его, а потом аж подползла к игрушке, которая чуть поодаль была, и ударила её. Я была в шоке. Какая-то прям агрессивность у ребенка. После этого начала учить доброму отношению, что собачка (та игрушка) хорошая, мы её гладим, учимся животных тоже гладить, говорю, что кошечка хорошая и т.д.
  8. Я тоже хотела давно посоветоваться, правильно ли выбрала ветку не знаю. У нас Златусик очень вспыльчивая что ли, я бы даже сказала психованная. Но конечно только с нами, в садике хорошо себя ведет. Ей год и один месяц скоро будет. Началось чуть ли не с десяти месяцев. Если что-то идет не так, прям психует, может ударить рядом лежащую игрушку. Может и меня шлепнуть рукой, если я что-то забрала. Ударить - это мы сами научили походя. Когда ударилась об что-то, типа плохой стул, так ему, шлеп-шлеп. Вот она и запомнила. Если не получается открыть что-то, или вытащить- психует, орет, бьет по рядом лежащим предметам. Иногда прям чересчур расходится. Детей я особо не наблюдала за свою жизнь, не пойму - это нормально или нам к специалисту нужно бы по-хорошему?
  9. Не в обиду Вам будет сказано, мой коммент просто, чтобы чуть расширить горизонт обсуждения. Есть люди, которые получили профессию, часто рабочую, вопреки обстоятельствам. Это когда пьющие родители, или страшная нищета при матери-одиночке с двумя детьми, вот таким людям смешны заслуги тех, кто учился, нарабатывал опыт за спиной и на содержании родителей, которые все это обеспечивали. Им кажется, что без родителей, у таких деток был бы примерно их уровень, что недалеко от истины. Нормальные токари, лесовозы и слесари тоже не мечтают быть в примаках у таких как Вы. Они создают хорошую семью с ровней, и Вам бы искать счастья с ровней. С таким же клерком, которому очень хорошо помогли родители, который рассчитывает на родителей в случае чего. Но боюсь, что такой же как Вы - тоже не Ваш идеал, верно? Кстати, у Вас хоть раз были отношения с ровней или чуть выше по статусу? Такую схему, лично я, наблюдала только в одной интерпретации: когда женщина всем хороша, и всем обеспечена, но подбирает потому что в комплексах из-за, здесь допустим веса, любой другой можно подставить комплекс. Т.е. сама в комплексах, поэтому подбирает того, что попроще и кому она за радость. Вот Вы как связались с тем, кто Как вас судьба свела вообще? Почему свела не с суперуспешным? Может Вы тоже в комплексах и подбираете черти что?
  10. Солнышки - XIV

    Это да, ест все, кроме того, что мама специально для неё готовит. Даже обидно было, начала для неё готовить суфле, запеканки и все, что детям рекомендовано - не ест. А нашу обычную еду уплетает. Копия папина и по характеру даже один в один. Спасибо на добром слове
  11. А если называть: "семнадцатилетний парень, невоспитанный и агрессивный как дикий лось", так более уважительно будет? Ну, считайте, что до этого я это же и имела ввиду, просто сократила. Доброе утро, уже два дня прошло после обсуждения, мне уже не интересно это обсуждать, я все по теме высказала, ссори.
  12. Солнышки - XIV

    Златусика поздравили в садике, очень приятно. Мы угощение принесли, было очень мило, первый день рождения и уже в коллективе, с друзьями Растет очень общительной, меня это радует. Ест все подряд, у меня всё отбирает из тарелки, даже чай мой выпивает. Отменный аппетит. В парке с папулей
  13. А я считаю, что именно как раз и заслужил, раз сам не удосужился извиниться элементарно. История разворачивается и вступился папа семнадцатилетнего, что он собирался извиниться. Но, как говорится, исключительно обстоятельства непреодолимой силы помешали рот открыть для извинений, но не помешали огрызаться. А так-то он хороший парень, собирался же извиниться.
  14. Как видите. Нормальным людям очевидно, какое право. На уважительное отношение. Он не пустое место, не отброс общества, чтобы его могли пихать кому как захочется. И много детей вы уже поотпихивали за свою жизнь? И как? До сих пор с целым носом?
  15. Спиной конкретно прижал. Насел называется, не сел. Сидел мальчик, никого не трогал, никому не мешал. Я такой философии не понимаю, если сидит, заняв лишнее место, взрослый, который вполне себе может дать отпор, то его спокойно и вежливо просят подвинуться, освободить место. А раз сидит ребенок, то его можно пихать, толкать, наседать с наглым видом. Вот бы я на мамашу лося так насела, наверное, не понравилось бы, попробовал бы возмущаться. Не утерся бы вместе с мамашей. Нет, как ни крути, таким я считаю, надо давать отпор, они берегов не видят и их заносит.
  16. С ними была бабушка, она вывела детей и с ними осталась. Ещё раз посмотрела, и убедилась, что этот лось, насел на мальчика, и ещё нагло так повернулся, типа: "Ты че не понял?" Охреневший тип. Любой нормальный родитель бы вступился, а особо резвые за ухо вывели бы этого резкого-дерзкого, и были бы правы. Вот он садится Вот он поворачивается, с видом: "ты че не понял, подвинулся! " А вы откуда знаете, как родителям было неприятно за своего сына? Ему вообще повезло, на относительно спокойных попал. Легко отделался.
  17. Нормально - это извиниться, а не хамить и в драку лезть. Родители понятно, кого и что защищают, а этот лось что отстаивает? За что бьется-то, герой нашего времени? Кто-нибудь может ответить?
  18. Может их ребенка каждый день так обижают здоровые лоси непуганые, может уже последняя капля была. Здесь уже проявилась агрессивность в отношении слабого, есть вероятность, что он так потом и девочку бить будет, и её маму. Вот тогда они эту историю и вспомнят. Это же набат для нормальных людей.
  19. Я лично не педалирую инвалидность. Он выглядит как маленький, беззащитный, худенький мальчик. Такой явно сдачи не даст, и только поэтому тот лось себя так повел. Вот и извинись, а не хами. До некоторых туповатых только через такие ситуации доходит, что слабых обижать нельзя.
  20. А вежливо попросить уже не подходит в наше время? Может тогда сразу с ноги, если что не так по-нашему мнению?
  21. Полупустой вагон был, до поры он никому не мешал. Некоторые при свободном транспорте тоже ставят сумки на свободное место или садятся так, что место дополнительное занято. Обычно нормально просят - освобождают. Что еще хочу сказать, все прекрасно понимают с кем и как себя вести. Если уж не совсем оголтелый неадекват, но такие, как говорится, долго не живут. Сидел бы там точно также, точно в такой же позе и с баулами агрессивный гопник с уголовной рожей, этот паренек или бы конкурс по вежливости выиграл бы, подбирая слова, чтобы присесть рядом, либо вообще рядом бы постоял и не пикнул. Так что все он понимал, просто увидел, что ребенок, да еще простоват и решил не церемониться. Таких если не тормозить вовремя, они потом больше наглеют, борзеют и прилетает потом любому случайному, а не только ребенку.
  22. Согласна, но он не извинился, а начал хамить и лезть в драку. А я прочитала, что парень семнадцатилетний их послал всех сначала, а потом в спину отца ударил, когда тот из вагона выходить собирался, что соответствует видео. И это говорят до конфликта здоровому ребенку, а у них другая ситуация, как я понимаю, там сложнее эти элементарные вещи донести. А я живу по принципу, сколько в моих силах, я не дам обижать детей, слабых, больных и т.д.
  23. Я так не считаю, отстоять права своего ребенка - это не растявкаться. Его грубо подвинули, грубо толкнули можно сказать. Ребенка! С какой стати? Я так понимаю это чумачо просто не догнал, что родители рядом. Не так часто при родителях детей пихают и толкают, как-то мозгов хватает вести себя корректнее. Вот и разбирайся с родителями, раз такой крутой, чего к пацану лезешь? Который очевидно в пятак в ответ не даст. К мужикам так не лезут подвинуть, спокойно разруливают ситуацию, а слабого, юного можно и пихнуть. Ущербная философия, и у тех кто это поддерживает. Далеко - недалеко, это не они пришли на форум поддерживать ущербное отношение против малолеток с восклицаниями про шавок и папаш. Именно так, моих детей никто безнаказанно не толкнет. Я даже не понимаю, какие должны быть действия? Толкнули твоего ребенка, а ты что? В телефон глаза отвел?!
  24. Некрасивые комментарии от вас: растявкалась, как шавка, папаша. Сами недалеко ушли и от шавки, и от папаши. Ну вас каждый день так позадевают хамоватые здоровые лбы, небось тоже растявкаетесь. По теме: сама бы эту лошадь подвинула, ребенка пересадить на своё место и сесть на его место да так, чтоб там всем места мало стало. Ишь ты, детей толкать, пусть здоровую бабу или мужика так попробует подвинуть, мало не покажется.
  25. Вспомнила ещё важный нюанс в моих отношениях. Я не из тех, кто встречает один-два раза в неделю. Если понравились друг другу, то я хочу встречаться каждый день А потом сьехаться. Если у него такой возможности нет, то мы друг другу не подходим. При встречах раз в неделю, я его забуду на третий день. Если раз в неделю можно сводить подругу прилично прогулять деньжат, то каждый вечер накладно будет. Поэтому встречи по возможностям меня устраивают, никаких денег не хватит каждый день культурную программу оплачивать.
×