Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сонголик

Our own people
  • Content count

    605
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сонголик

  1. Неправда Ваша, берётся разрешение в опеке и согласие банка, и доли выделяются сразу, я это проходила в 2018 году.
  2. Добрый какой. А у Вас не выделены доли детям что ли? А почему? При использовании мат. капитала это обязательное условие. Так что не половина там его, а четверть. А так разве можно? Моей подруге при разделе брачной квартиры вынесли решение выплачивать и дальше самой (она платила все годы брака, хотя оформлено все на мужа), а уже после выплаты долга полностью, идти снова в суд и в судебном порядке с него стребовать половину.
  3. Наши сегодняшние покупки - 7

    Ух какой мы подарок себе сделали на день влюбленных Он шикарный, там ещё скидки в Асконе, прям очень здорово вышло.
  4. Дети и деньги.

    Я думаю, мог бы лучше. С троечками. Причем, эти две-три троечки неискоренимы со второго класса. Тройка по английскому и русскому в первой четверти - посидели, позанимались - во второй четверти трояки по истории, географии, литературе, например. Или по алгебре (любимый предмет, кстати). И так все 7 лет. Нет такого, что он не понимает предмета какого-то. Сообразительный, в олимпиадах по шахматам участвует, но опять же - второе, третье место. Ленивый. Вот это меня ещё смущает - работать он хочет. Не видит проблемы в непоступлении в ВУЗ, например. Ха, - говорит, - работать пойду. Ещё поёт, поганец: "Здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах". Мне для своей кровинушки, конечно, немножко другого хотелось бы
  5. Дети и деньги.

    Он-то как раз не против, и на каникулах ходит листовки раскладывать по ящикам, летом в деревне дрова какие-то соседям складывал. Я себе думаю, что он маленький и вообще, об учебе думать нужно, а не где копеечку заработать. Рано ещё. Мы не выдаем фиксированной суммы, не озвучиваем, что эти деньги его. Просто он знает, что на карте есть какие-то копеюшки - на сок там, на жвачку, булку. Может и стоит попробовать как раз выдавать один раз в неделю.
  6. Дети и деньги.

    Сыну 13 лет, карманных денег выделяем не так много. Он картой пользуется, ну 60-70, максимум 100 рублей в день тратится с неё. Не такая сумма, чтобы накопить что-то с неё. Вчера ещё дала деньги на подарки девочкам ко дню св. Валентина. Вечером укладываю среднюю, слышу, Артём у мужа денег спрашивает на кино, и что-то обсуждают ещё. Говорю потом, перед сном уже - много не давай, тысячей обойдется. 400 билет, 300 попкорн, ну попить. Ещё и сдача останется. Лешка говорит - я ничего и не дал, завтра на работу со мной пойдёт (в школе карантин), сколько заработает, столько и возьмёт, и потратит. Муж отделочник у меня, ну что там работать - стены от пыли протереть, подмести, мусор вынести. Проводила их, сама думаю сижу, что как-то мне это не очень. В кино сходить - ну это базовое недорогое развлечение, не такое, чтобы уж прям отрабатывать его. Не знаю. Не нравится.
  7. @Ляля Тополя Я во время последней беременности делала и маникюр с гелем, и педикюр. Стриглась и красилась. Крашусь, правда, уже много лет только хной. И в роддом делала маникюр с педикюром - никто не сказал, что вредно или нельзя. Старалась только руку с лампой от пуза отводить, чтобы не светило на него. Беременной себе очень нравилась, хоть и набрала 30 кило - такая большая была, красивая. А вот на выписку неудачно получилось - живот вроде меньше стал, но как чурочка всё равно была, платье не село. В июле очень жарко было, макияж немножко поплыл, укладка не держалась, медсестра не торопилась, живот болел после кесарева, Лешка растерялся от счастья, видимо. Ну, в итоге так себе фото с выписки.
  8. Наши сегодняшние покупки - 7

    Гуляла по Гринвичу в Екатеринбурге, у нас-то нет таких магазинов, оно и хорошо Неожиданно купила мужу ортопедическую подушку в Асконе, и себе духи, за чем, собственно, и направлялась.
  9. Негативное о врачах и больницах - 5

    Двоюродному брату в прошлом году поставили страшный диагноз - лимфома Беркитта. Пять курсов химии, пересадка костного мозга, семь месяцев в онкологии. Из-за сдавливания спинного мозга опухолью, произошёл паралич нижней части туловища. Лимфома отступила, надеемся, что навсегда. А паралич остался. Брат с сентября находился в реабилитационном центре - очень дорого, до декабря было 15500 сутки, с декабря 21500. Ну, это к тому, что, казалось бы, за такие деньги отношение должно быть соответствующее. А приехала к брату мать - на бедре шишка. Позвала персонал, врачи посмотрели, снимок сделали - перелом. Как блин неходячий человек может получить перелом?! На ЛФК. Перестарался инструктор, а брат же не чувствует ни боли, ничего. И даже не извинились. Теперь и реабилитация задерживается как минимум на три месяца, до заживления.
  10. Доехали до Екатеринбурга, нашли квартиру удачно, рядом с Микрохирургией глаза, завтра диагностика и, если всё сложится, в пятницу операция. Пусть всё пройдёт удачно у меня. Очень страшно, операцию - то без общего наркоза делают. Старшие остались с бабушкой, пусть у них там всё ровно будет. Всем здоровья и исполнения желаний!
  11. Солнышки - XIII

    Вот такая малявочка вылупилась ровно 4 года назад, Сонюшка моя. И сегодня, моя любовь ясноглазая.
  12. Бывшая жена его не отпускает

    А кому от этого лучше будет? Если мужик не дурак, он сразу же Ваши игры в серого кардинала увидит. Если он честен и порядочен, как Вы его позиционируете, то лучше прямо поговорить о том, что Вас беспокоит. Он, как любящий мужчина, должен сгладить эти шероховатости в вашей совместной жизни. Он же любящий мужчина? Кому же еще заботиться о комфорте любимой женщины.
  13. Бывшая жена его не отпускает

    А Вам с ней зачем вообще что-то делать? У них уже выстроены свои отношения - мать, отец, ребёнок, Вы там зачем будете что-то делать? Что Вас беспокоит? Если у Вас нет ревности в отношении этой женщины, в мужчине Вы уверены, ребёнка принимаете - зачем Вам что-то с ней делать? Она в постель к Вам не лезет, личную жизнь Вашу не обсуждает, кроме ребенка у них что общего, что Вы так суетитесь?
  14. Солнышки - XIII

    Девочки мои, девочки) Как я люблю девочек - вот это всё: платья, банты, бусики, юбочки-подъюбнички, карамельные губки, зефиры воздушные. Соня (в бусах) с сестрой. И Катюшка сидит, уже прямо сама сидит
  15. Детские зубки

    Спасибо) Да сточили нам передние зубки, чтобы рот закрывался. Теперь ещё в платную сходим, покроем составом специальным, чтобы чувствительность снизить, да и всё. Потемнеют, конечно, не очень красиво будет. Но хоть дикция сохранится. Главное, что зачатки постоянных не пострадали. Сонька вот хорошо сидит в кресле. У нее уже 4 или 5 зубов с пломбами, два из них пульпитные были. Ни пикнет даже, в кресло сама сядет, рот откроет и сидит до конца. Сплевывает, все дела. Стоматологи в городской её обожают. Ну, сил вам, и чтобы все удачно и безболезненно прошло.
  16. Отношения с отчимом

    Я в 16-17 лет тоже с отчимом - алкашом, сидельцем и тунеядцем дралась. И каждый день мечтала, нет, не мечтала - планировала, как я его грохну и в заброшенном погребе прикопаю. Кошмар и дно, но разве мы в этом виноваты?
  17. Детские зубки

    Спасибо всем за подержку. Врачи сказали ждать, пока раны заживут, потом только с зубками что-то будут делать. На место они не встанут, но можно сточить, чтобы хоть рот закрывался. Удалять не нужно, чтобы остальные молочные не разошлись. А в остальном ужас, кончено - во рту сплошная рана, уздечка порвана, губы разбиты, даже язычок весь в кровоподтеках. Рот не закрывается, слюни текут рекой. Вчера весь день даже не пила, к вечеру только уговорила попить воды из шприца от нурофена, утром немного сока и йогурта тем же способом. Больничный не предложили, даже удивились, когда я спросила, дадут ли справку в сад: "А вы почему не хотите водить?" Пусть всё заживает побыстрее, прошу выздоровления моей доченьке.
  18. Вам это такое удовольствие доставляет... Муж поди тоже слушал каждый день, как он без Вас скитаться будет, ветром гонимый, солнцем палимый? Я понимаю, как Вам обидно сейчас, и хочется отомстить побыстрее, но все-таки сейчас лучше выдохнуть, сменить замки и номер, и просто дать себе время - неделю там, две. Успокоиться нужно.
  19. Ой, это странно. Я той весной в Сбере брала 60 тысяч, через неделю вернула 61700. Ну, спорить не буду, может условия разные. Вам сейчас нужно на пару дней взять тайм-аут, просто расслабиться, морально отдохнуть и не пороть горячку. Выход найдется обязательно. Если правда, что муж сказал про новую любовь, то лучше бы это и правда так было.
  20. Да поди в шарашке где-то брали, какой путний банк декретнице кредит даст
  21. Участковые плевать хотели на такие заявления, в большинстве. Я сама ходила и писала, когда бывший муж угрожал и оскорблял каждый день. По факту - на что дело заводить? Нужно было после избиения идти, и то, что там? Бытовуха, административка. Автору сил, и благодарите Бога, что не купили совместное жильё, как планировали.
  22. Фотографии наших любимцев-16

    Через минуту кроля сбросил на пол и драл нещадно @Морра, да, он тот ещё... Хоть и кастрированный, но непокоренный
  23. Как не вычли, вычли, ещё и должна осталась
  24. О-о, вспомнила. Будучи студенткой, подрабатывала официанткой в ночном клубе. Пришла компания - коллектив магазина дорогой мебели, корпоратив гуляли. Сделали хороший заказ, общий. Как-то быстро напились и растеклись, я несколько раз подходила со счётом - да, да, минутку, Слава рассчитается. Ну Слава на месте, хоть и пьяный, я ещё охрану предупредила, чтобы позвали, если уйти решит. Администратор как-то от меня отмахивалась, что-то там у нее ещё какие-то инциденты были. Короче, никто не рассчитался, Слава этот сказал, что ничего никому не должен, оставил адрес магазина, и вот я туда ходила две недели со счетом, выклянчивала деньги. Стремно было наблюдать, как взрослые дяди и тети (ну, мне так в 18 лет казалось), сидят и вычитывают, кто что съел и выпил, вспоминают. И никто ничего не ел и не пил, оказывается, это я с потолка счёт в 5 тысяч взяла. А это в 2004 году и была моя зарплата. Так и не отдали ничего. Может, если бы кто-то другой сходил, отдали бы, а надо мной, дурой косноязычной от стыда, куражились просто. Ну, хороший такой урок был.
×