-
Content count
167 -
Last visited
Everything posted by Годеция
-
Помню году так в 1996 шли мы с приятельницей по улице и увидели киоск с мороженым. Я предложила купить себе по 1 штучке. Она так возмутилась: "Как я могу есть мороженое, когда мои дети в садике жрут всякую баланду? Я никогда себе ничего не покупаю, если не покупаю детям!" Я тоже тогда так удивилась: моя дочь ходила в один садик с её детьми, но я никогда не считала зазорным купить что-то себе любимой (понятно, если финансы позволяли). Меня мама с детства приучила: "Будет мама сыта-здорова, будут и детки сыты-здоровы". Но и ребёнка, естественно, я не обделяла.
- 1774 replies
-
- 10
-
-
-
В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу
Годеция replied to Михайловна's topic in Нежный возраст
Мне кажется, что будет ли ребёнку интересно или нет в школе, зависит не столько от возраста и объёма знаний, которыми он обладает, сколько от уровня развития познавательной активности. Есть дети которым всё интересно, они уже и читать умеют, и буквы пишут, и считают, но с каким удовольствием выполняют задания! И не говорят: "Я это знаю!". А есть дети, которые и знают меньше, и умеют меньше, но вот не интересно им и всё! Главное у ребёнка - любознательность, и будет ему тогда всё интересно: и новое узнать, и старое повторить. Но это моё личное мнение.- 794 replies
-
- 4
-
-
-
- дошкольники
- школа
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У меня ПОДТВЕРЖДЁН коронавирус. Только форумчане
Годеция replied to Сегодняшняя's topic in На что жалуетесь
Я уже писала, что принимаю участие в "оценке популяционного иммунитета". В июле у меня нашли антитела, т.е. я переболела бессимптомно, 15 октября я получила письмо с указанием "коэффициента позитивности 2,4" (не очень понимаю что это значит). Через 3 дня ушла на месяц на больничный, ковид подтверждён был результатами ПЦР. Выписали меня 20 ноября и буквально через неделю был 3 этап исследований, я сдала кровь. Вчера мне пришло письмо, что антитела обнаружены - 2,7. И вот у меня теперь 2 вопроса, которые не знаю кому можно задать. 1. Получается, что после болезни количество антител практически не увеличилось? 2. И нет никакой гарантии, что я опять не заболею? Ведь заболела я повторно, значит, могу и в 3 раз? А я уж было обрадовалась, что какое-то время могу пожить спокойно. У меня ж антитела! -
Уж сколько раз писали про подобные случаи! Поругалась я с мужем, что-то он делать не захотел вроде (да я уж и не помню как дело было). Я ему сказала: "Вот пожить бы как ты, пришел с работы и ни забот, ни хлопот. Лег перед телевизором, да лежи!" Ну что, желание исполнилось: больничный на месяц с ковидом и пневмонией! Лежала и смотрела телевизор!
-
@Злобынюшка, надо же, я думала, это только у нас такие занятия проводились!
-
С агитацией, идеологией и т.п. у меня связаны 2 воспоминания детства. 1. Напротив нашего дома построили учебный корпус для солдат (мы в военном городке жили). На фасаде у входа был барельеф Ленина и надпись "Учиться военному делу настоящим образом". Вот как-то соседка попросила меня посидеть с её сыном, пока она куда-то отлучилась. Ване тогда года 3 что ли было, разговаривал ещё плохо. Я взяла его на руки и подошла к окну. Смотрим на этот учебный корпус и он говорит: "Сета, саци: дедушка Енини". ("Света, смотри, дедушка Ленин"). Это он в садик не ходил, ему родители рассказывали про Ленина. Правда, Ленин воспринимался, наверное, как общий родственник, добрый дедушка, которого все любят и с раннего детства знают. 2. Не знаю каким образом, но у нас во 2 и 3 классе было несколько уроков типа НВП. Приходил папа нашей одноклассницы (он на заводе оборонном работал по-моему инженером) и рассказывал нам про основы гражданской обороны. Конечно, за 40 лет многое из памяти стёрлось, но запомнились плакаты с "грибами" взрыва атомной и ядерной бомб. Зачем нам это надо было? Короче, моя одноклассница нам рассказывала, что если умрёт Брежнев, то сразу начнётся война, его вот капиталисты бояться и не нападают на СССР. Сидела она передо мной. И вот как-то раз заходит наша учительница с папой одноклассницы в класс, о чём-то переговариваются, а потом она нас спрашивает: "Ребята, вы помните какой номер противогаза у вас?". Тут к нам поворачивается эта девочка и говорит: "Всё, война началась, противогазы запасают!". Боялись мы, что война начнётся.
-
Как это не видно? Мне именно по флюорографии диагноз поставили. Народу в очереди много, очень много было. Сидели по 2 часа. Медсестра из кабинета выходила с результатами ФОГ, вызывала пофамильно: у вас норма, а вот у вас - пневмония, пойдёмте провожу к терапевту в кабинет. Тех, у кого выявили как-то одних не отпускали, смотрели на состояние. Не знаю, может это от аппарата зависит, может, от степени поражения лёгких, что не у всех видно. -
Школа или родители - кто должен воспитывать?
Годеция replied to Осенний день's topic in Нежный возраст
А у воспитателя свои собственные дети дома не плакали? С кем они в этот момент находились? Может, папа их на полчасика уговорил одних посидеть, пока маму привезёт с работы? Про этих детей кто-то задумался?- 237 replies
-
- 3
-
-
Дети от первых браков и наследство - по закону или по совести
Годеция replied to Климентина's topic in Жизнь и кошелёк
Ну во-первых, никто от старой жены к молодой не уходил. Он сперва развёлся, ушёл жить к матери. Потом уже поженились, ей 48, ему 53 по-моему. Про первую жену не знаю, про неё как-то не разговаривали. Повторяю: старшая живёт в другом городе, какая из неё помощница? И общаться продолжали. Но показать нос и каждодневный уход - это же разные вещи. А на похороны деньги не дали - так посчитали, что у них и так есть, накопили. Я не знаю, как закончится это дело с наследством. Мне просто жалко человека, с которым я когда-то работала. И изначально мой пост был о том, что была бы это родная мать, стали бы её выселять в квартиру поменьше, чтобы получить наследство вот прямо сейчас?- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Конечно, поддерживали отношения с дочерями, внуками. Дед внуков очень любил. Ну вот один штрих, характеризующий нашу Н.А. Она рассказывала, что когда младшая дочь замуж вышла, то на Новый год Н.А. загадала, чтоб у её мужа внук родился. Он же так внука хочет! Не себе что-то, а чтоб ему было хорошо. Он в прошлом хоккеист, так в 2 года младшего внука на конечки поставил, мы ему клюшечку игрушечную подарили. Короче, нормальные отношения были. Мы когда с Н.А. созванивались, она всегда про внуков рассказывала, т.е. не относилась к ним как к чужим. А муж с работы всё время ей мороженое приносил, побаловать. И это 2 пенсионера. Мы всегда говорили: как хорошо, что они нашли друг друга! А вот имущество вовремя не оформили, не подумали, протянули...- 1250 replies
-
- 1
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Старшая дочь живет в другом городе. И они не помогали в уходе за отцом скорей потому, что знали, что Н.А. сама всё для него сделает. Ну как бы чего напрягаться, если и так всё нормально. Да и ,конечно, как была мачеха чужим человеком, так она им и останется - тёткой, с которой жил отец.- 1250 replies
-
- 2
-
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Она не то чтобы недовольна вступлением в наследство, её скорей пугает то, что так резко жизнь меняется: мужа не стало, теперь вот как бы дома не лишиться. С бывшей женой это имущество не наживалось. Он когда развелся, ушел жить к матери, квартира осталась жене и дочерям. Объединялись квартиры Н.А. и его матери, за которой они ухаживали до её смерти.- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
То есть они хотели дать возможность оставшемуся супругу/супруге дожить спокойно в их общем доме, а потом наследники бы поделили всё в равных долях. Почему дочерям-то ничего не осталось бы? С чего вы взяли, что она хотела дочерей обделить? Вовремя надо было оформлять, это да.- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Они вместе пытались оформить завещание. Но он был уже после инсульта. Речь невнятная. Короче поздно спохватились. И она 2 года его выхаживала. Радовалась что он хоть до туалета сам доходит с 1 остановкой в коридоре. И я не сомневаюсь что оформили бы так как и планировали изначально. Они оба были очень порядочные, такой старой советской закалки. И конечно наша Н.А. не древняя бабулька ей 73 года, но и уже не молода для того, чтоб спокойно все это перенести. А то, что квартиры объединили - так они и прожили мирно-дружно 25 лет. Это же тоже немало. Действительно, треть её жизни- 1250 replies
-
- 1
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
В том-то и её проблема, что ни на что не рассчитывала. Просто жила. Рассчитывала бы - давно написали бы с мужем завещание. Я и была удивлена тому что они этого не сделали т.к. разговоры слышала ещё 15 лет назад. Видимо всё собирались-собирались да так и не собрались- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Когда моему мужу было 12 лет, развелись его родители. Старшему брату было уже 25, сестре 23. Родители договорились, что отец не претендует на квартиру, но и алиментов на младшего сына не платит. Как говорила мне свекровь:" Это же счастье, что он тогда ушел!" И не вспоминал отец особо про детей, уехал на родину, в Ульяновскую область, они в Белоруссии остались. Потом как-то папа про детей вспомнил, очень хотел увидеть их. Мой муж с братом даже съездили к нему в гости ( одному было почти 50, другому уже за 60 лет). И вот отец умер лет 12 назад. Мне позвонила золовка: "Давай подавать на наследство. Там дом в деревне остался." У неё денег не было на оформление, а братья не захотели даже разговаривать на эту тему. Как возмущалась моя свекровь: "Ишь что удумала! Наследство ей! Та женщина с ним 40 лет прожила, и ей теперь деньги за свой дом платить!" Вот я представляю себя на месте второй жены свёкра: прожила 40 лет, а теперь выплачивай деньги наследникам. Ой нет, всё вовремя надо делать! Оформлять все имущественные отношения.- 1250 replies
-
- 6
-
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не надо .Просто дать возможность пожилой женщине дожить в своей квартире. Это был бы лучший вариант.- 1250 replies
-
- 1
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мы ещё не знаем чем всё закончится. Но дочери не давали денег на похороны и поминки, не обсуждали с мачехой ситуацию, не обговаривали что делать теперь, а просто пошли и заявили право на наследство. Даже копию справки о смерти попросила младшая, чтобы получить на работе материальную помощь, а не для похода к нотариусу. Может поэтому Н.А. так сильно и переживает. Она вообще очень порядочный человек. И завещание вовремя написать - это не только от неё зависело, не знаю как муж на это смотрел. А вообще я полностью согласна с теми, кто считает, что всё надо делать вовремя. А племянники не важные помощники: не знаю как старший живёт, а вот младшая сама 2 года назад перенесла инсульт, боялись что овощем останется, сын у неё ещё студент. И денег надо искать тысяч 600.- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я про ситуацию с нашей Н.А. Получается, что не написав завещание, отец обделил своих дочерей. Ведь как изначально планировали после смерти супругов разделить имущество на 4: дочерей мужа и племянников жены. Тогда бы дочерям осталась половина, примерно по 500 тыс. А сейчас только 1/3 полагается, тысяч по 300. Да, все надо делать вовремя, хотя, конечно, писать завещание при жизни немногие захотят. Кстати дочери живут в своих квартирах, не бедствуют. Вот не знаю, какие у них планы, но на право наследования они заявили. А Н.А. чисто по-человечески жалко. Одной на старости лет переезжать из своей квартиры, да если еще и в другой район.- 1250 replies
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Моя бывшая начальница уже лет 12 на пенсии. Замуж она вышла поздно, лет в 48. У мужа это был второй брак, две взрослые дочери. У неё "полуторка" , у него "полуторка". Обменяли их на 2-комнатную квартиру. Прожили в любви и согласии 25 лет. Мы всегда на них любовались, как повезло им в таком зрелом возрасте создать семью, по-моему они и не ругались никогда. Дочерей и внуков его наша Н.А. всегда привечала, особо не баловали, но чем могли помогали. Еще когда работала, Н.А. делилась планами, что напишут завещание, чтобы тот, кто останется, дожил спокойно в квартире, а потом пусть квартиру продают и делят между его дочерями и её племянниками. Но так и не написали. В октябре муж нашей Н.А. умер, За 2 года перед этим перенёс инсульт, она за ним ухаживала как за ребёнком. А когда пошли писать завещание, речь у него была нарушена и нотариус вроде не стала подписывать. Короче, теперь дочери являются наследниками 2/6 квартиры. Н.А. и так сломлена тем, что осталась одна, так теперь же дочерям надо как-то долю выплачивать. Переживает, что придётся квартиру продавать. Понятно, что все по закону будут решать. Но вот свою родную мать эти уже взрослые женщины поставили бы в такую ситуацию? А ведь отец был счастлив с этой женщиной 25 лет.- 1250 replies
-
- 6
-
-
- бывшие супруги и дети
- наследство
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!
Годеция replied to Дашулька-красотулька's topic in Родня
@Дашулька-красотулька в этой истории напоминает мне мою дочь. Ах, как же она переживает, если кто-то что-то не то ей скажет, вдруг плохо о ней подумает. Например, гуляют они с собаками в лесу, люди все разные и по возрасту, и по интересам. Вот какая-то дама лет 50 перестала с ней здороваться. И ведь неделю моя дочь в себя прийти не могла, всё мне звонила и выясняла: а что могло быть причиной? Ну вот женщина тебе в матери годится, у вас нет ничего общего, чего ж так убиваться, переживать? А потому что очень хочется быть хорошей для всех. Но так не бывает! Она меня спросила: "Есть люди, которым ты не нравишься?" Я ответила, что наверное, есть и немало. А сколько точно, сказать не могу, ибо в голову не беру, это их проблемы нравлюсь я им или нет, я-то уж точно без всеобщей любви проживу. -
Дело было года 2-3 назад, так что подробности у меня из памяти немного стёрлись. В общих чертах: классную руководительницу дочери моей коллеги приглашали в полицию по поводу жалобы одной из родительниц на то, что деньги собрали на выпускной, а потратили меньше.... Конечно, учителю ничего не было. Но ей настоятельно рекомендовали очень аккуратно вести протоколы родительских собраний, с подписями всех присутствующих, чтобы было доказательство того, что решение принимали все родители, а не 2-3 человека. Не сомневаюсь, что с тех пор она так и делала. А не просто родком решил, что выпускной обойдется нам в такую сумму!
- 1866 replies
-
- 4
-
-
- детский сад
- школа
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Мне больничный открыли 19 октября, тест положительный от 9 ноября. Т.е. прошло 2.5 недели с момента заболевания. Перед этим тест от 28 октября отрицательный. Одна из версий врачей, что вначале было ОРВИ, ковидом позже заразилась, хотя пневмонию выявили 27.10, поэтому и на мазок отправили -
Ну вот у нас нет родкома ( в группе детей с которыми я занимаюсь). Новогодний утренник я думала проводить без подарков. Но инициативные родители решили собрать небольшую сумму на символический подарок. Кто-то не захотел сладкий подарок и принёс свой. Я купила всем одинаковые пакеты, подписала, несколько раз обратилась к родителям, чтобы никто ничего не забыл: мне детские слёзы не нужны. Ну ведь всё можно продумать и предусмотреть, если за детей душа болит. Учительница не знала, какие боевые тётки в родкоме её класса? Или человек, работая с людьми настолько не научился в них разбираться? Да просто плевать на всё. Это удобно бывает иметь таких пробивных родителей. До поры до времени.
- 1866 replies
-
- 5
-
-
-
- детский сад
- школа
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В мои неполных 16 лет у меня появилась Дези. Абрикосовый пудель с прекрасной родословной и полным именем Дезери фон дер Востра. В 1986 году у нас в городе это была практически единственная собака такого окраса, некоторые люди даже не понимали настоящая она или нет, спрашивали красим мы её или нет. Я с ней ходила вся такая гордая, любовалась её красотой, свысока поглядывала на беспородных и думала, что заводить надо только собак с родословной, т.к. это гарантия красоты и ума. И вот я стала старше, моему любимому мальчику Деничке уже 12 лет. Он метис пуделя и спаниеля, абрикосового окраса. Взяла его себе дочь, а мы с мужем "усыновили". Моя мама так сильно ругалась, когда он появился, мол он же беспородный, я бы вам денег добавила на породистую, зачем он вам? Если трезво глянуть на Дени: конечно, он неказистый, уши короткие и высокие, хвост иногда "баранкой" делает, перекус. Но я его так люблю, он у меня всегда такой ухоженный. А какой он умный, всё понимает, дома никогда не лает, не испортил ни одной вещи. А Дези со всеми её медалями и родословной выла дома ужасно, научила подвывать свою дочь и ризеншнауцера, который появился позже. Сколько раз она от меня убегала на улице, рядом ходить на поводке нормально не смогли приучить. Хотя, конечно, Дени появился у нас в месяц, у него зубов даже не было. А был бы он из приюта, может, и не был бы он таким добрым и послушным. Короче, для меня родословная теперь уже не так важна.