Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Годеция

Our own people
  • Content count

    167
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Годеция

  1. Помню году так в 1996 шли мы с приятельницей по улице и увидели киоск с мороженым. Я предложила купить себе по 1 штучке. Она так возмутилась: "Как я могу есть мороженое, когда мои дети в садике жрут всякую баланду? Я никогда себе ничего не покупаю, если не покупаю детям!" Я тоже тогда так удивилась: моя дочь ходила в один садик с её детьми, но я никогда не считала зазорным купить что-то себе любимой (понятно, если финансы позволяли). Меня мама с детства приучила: "Будет мама сыта-здорова, будут и детки сыты-здоровы". Но и ребёнка, естественно, я не обделяла.
  2. Мне кажется, что будет ли ребёнку интересно или нет в школе, зависит не столько от возраста и объёма знаний, которыми он обладает, сколько от уровня развития познавательной активности. Есть дети которым всё интересно, они уже и читать умеют, и буквы пишут, и считают, но с каким удовольствием выполняют задания! И не говорят: "Я это знаю!". А есть дети, которые и знают меньше, и умеют меньше, но вот не интересно им и всё! Главное у ребёнка - любознательность, и будет ему тогда всё интересно: и новое узнать, и старое повторить. Но это моё личное мнение.
  3. Я уже писала, что принимаю участие в "оценке популяционного иммунитета". В июле у меня нашли антитела, т.е. я переболела бессимптомно, 15 октября я получила письмо с указанием "коэффициента позитивности 2,4" (не очень понимаю что это значит). Через 3 дня ушла на месяц на больничный, ковид подтверждён был результатами ПЦР. Выписали меня 20 ноября и буквально через неделю был 3 этап исследований, я сдала кровь. Вчера мне пришло письмо, что антитела обнаружены - 2,7. И вот у меня теперь 2 вопроса, которые не знаю кому можно задать. 1. Получается, что после болезни количество антител практически не увеличилось? 2. И нет никакой гарантии, что я опять не заболею? Ведь заболела я повторно, значит, могу и в 3 раз? А я уж было обрадовалась, что какое-то время могу пожить спокойно. У меня ж антитела!
  4. Бойтесь своих желаний,

    Уж сколько раз писали про подобные случаи! Поругалась я с мужем, что-то он делать не захотел вроде (да я уж и не помню как дело было). Я ему сказала: "Вот пожить бы как ты, пришел с работы и ни забот, ни хлопот. Лег перед телевизором, да лежи!" Ну что, желание исполнилось: больничный на месяц с ковидом и пневмонией! Лежала и смотрела телевизор!
  5. Рожденные в СССР - 2.

    @Злобынюшка, надо же, я думала, это только у нас такие занятия проводились!
  6. Рожденные в СССР - 2.

    С агитацией, идеологией и т.п. у меня связаны 2 воспоминания детства. 1. Напротив нашего дома построили учебный корпус для солдат (мы в военном городке жили). На фасаде у входа был барельеф Ленина и надпись "Учиться военному делу настоящим образом". Вот как-то соседка попросила меня посидеть с её сыном, пока она куда-то отлучилась. Ване тогда года 3 что ли было, разговаривал ещё плохо. Я взяла его на руки и подошла к окну. Смотрим на этот учебный корпус и он говорит: "Сета, саци: дедушка Енини". ("Света, смотри, дедушка Ленин"). Это он в садик не ходил, ему родители рассказывали про Ленина. Правда, Ленин воспринимался, наверное, как общий родственник, добрый дедушка, которого все любят и с раннего детства знают. 2. Не знаю каким образом, но у нас во 2 и 3 классе было несколько уроков типа НВП. Приходил папа нашей одноклассницы (он на заводе оборонном работал по-моему инженером) и рассказывал нам про основы гражданской обороны. Конечно, за 40 лет многое из памяти стёрлось, но запомнились плакаты с "грибами" взрыва атомной и ядерной бомб. Зачем нам это надо было? Короче, моя одноклассница нам рассказывала, что если умрёт Брежнев, то сразу начнётся война, его вот капиталисты бояться и не нападают на СССР. Сидела она передо мной. И вот как-то раз заходит наша учительница с папой одноклассницы в класс, о чём-то переговариваются, а потом она нас спрашивает: "Ребята, вы помните какой номер противогаза у вас?". Тут к нам поворачивается эта девочка и говорит: "Всё, война началась, противогазы запасают!". Боялись мы, что война начнётся.
  7. Как это не видно? Мне именно по флюорографии диагноз поставили. Народу в очереди много, очень много было. Сидели по 2 часа. Медсестра из кабинета выходила с результатами ФОГ, вызывала пофамильно: у вас норма, а вот у вас - пневмония, пойдёмте провожу к терапевту в кабинет. Тех, у кого выявили как-то одних не отпускали, смотрели на состояние. Не знаю, может это от аппарата зависит, может, от степени поражения лёгких, что не у всех видно.
  8. А у воспитателя свои собственные дети дома не плакали? С кем они в этот момент находились? Может, папа их на полчасика уговорил одних посидеть, пока маму привезёт с работы? Про этих детей кто-то задумался?
  9. Ну во-первых, никто от старой жены к молодой не уходил. Он сперва развёлся, ушёл жить к матери. Потом уже поженились, ей 48, ему 53 по-моему. Про первую жену не знаю, про неё как-то не разговаривали. Повторяю: старшая живёт в другом городе, какая из неё помощница? И общаться продолжали. Но показать нос и каждодневный уход - это же разные вещи. А на похороны деньги не дали - так посчитали, что у них и так есть, накопили. Я не знаю, как закончится это дело с наследством. Мне просто жалко человека, с которым я когда-то работала. И изначально мой пост был о том, что была бы это родная мать, стали бы её выселять в квартиру поменьше, чтобы получить наследство вот прямо сейчас?
  10. Конечно, поддерживали отношения с дочерями, внуками. Дед внуков очень любил. Ну вот один штрих, характеризующий нашу Н.А. Она рассказывала, что когда младшая дочь замуж вышла, то на Новый год Н.А. загадала, чтоб у её мужа внук родился. Он же так внука хочет! Не себе что-то, а чтоб ему было хорошо. Он в прошлом хоккеист, так в 2 года младшего внука на конечки поставил, мы ему клюшечку игрушечную подарили. Короче, нормальные отношения были. Мы когда с Н.А. созванивались, она всегда про внуков рассказывала, т.е. не относилась к ним как к чужим. А муж с работы всё время ей мороженое приносил, побаловать. И это 2 пенсионера. Мы всегда говорили: как хорошо, что они нашли друг друга! А вот имущество вовремя не оформили, не подумали, протянули...
  11. Старшая дочь живет в другом городе. И они не помогали в уходе за отцом скорей потому, что знали, что Н.А. сама всё для него сделает. Ну как бы чего напрягаться, если и так всё нормально. Да и ,конечно, как была мачеха чужим человеком, так она им и останется - тёткой, с которой жил отец.
  12. Она не то чтобы недовольна вступлением в наследство, её скорей пугает то, что так резко жизнь меняется: мужа не стало, теперь вот как бы дома не лишиться. С бывшей женой это имущество не наживалось. Он когда развелся, ушел жить к матери, квартира осталась жене и дочерям. Объединялись квартиры Н.А. и его матери, за которой они ухаживали до её смерти.
  13. То есть они хотели дать возможность оставшемуся супругу/супруге дожить спокойно в их общем доме, а потом наследники бы поделили всё в равных долях. Почему дочерям-то ничего не осталось бы? С чего вы взяли, что она хотела дочерей обделить? Вовремя надо было оформлять, это да.
  14. Они вместе пытались оформить завещание. Но он был уже после инсульта. Речь невнятная. Короче поздно спохватились. И она 2 года его выхаживала. Радовалась что он хоть до туалета сам доходит с 1 остановкой в коридоре. И я не сомневаюсь что оформили бы так как и планировали изначально. Они оба были очень порядочные, такой старой советской закалки. И конечно наша Н.А. не древняя бабулька ей 73 года, но и уже не молода для того, чтоб спокойно все это перенести. А то, что квартиры объединили - так они и прожили мирно-дружно 25 лет. Это же тоже немало. Действительно, треть её жизни
  15. В том-то и её проблема, что ни на что не рассчитывала. Просто жила. Рассчитывала бы - давно написали бы с мужем завещание. Я и была удивлена тому что они этого не сделали т.к. разговоры слышала ещё 15 лет назад. Видимо всё собирались-собирались да так и не собрались
  16. Когда моему мужу было 12 лет, развелись его родители. Старшему брату было уже 25, сестре 23. Родители договорились, что отец не претендует на квартиру, но и алиментов на младшего сына не платит. Как говорила мне свекровь:" Это же счастье, что он тогда ушел!" И не вспоминал отец особо про детей, уехал на родину, в Ульяновскую область, они в Белоруссии остались. Потом как-то папа про детей вспомнил, очень хотел увидеть их. Мой муж с братом даже съездили к нему в гости ( одному было почти 50, другому уже за 60 лет). И вот отец умер лет 12 назад. Мне позвонила золовка: "Давай подавать на наследство. Там дом в деревне остался." У неё денег не было на оформление, а братья не захотели даже разговаривать на эту тему. Как возмущалась моя свекровь: "Ишь что удумала! Наследство ей! Та женщина с ним 40 лет прожила, и ей теперь деньги за свой дом платить!" Вот я представляю себя на месте второй жены свёкра: прожила 40 лет, а теперь выплачивай деньги наследникам. Ой нет, всё вовремя надо делать! Оформлять все имущественные отношения.
  17. Не надо .Просто дать возможность пожилой женщине дожить в своей квартире. Это был бы лучший вариант.
  18. Мы ещё не знаем чем всё закончится. Но дочери не давали денег на похороны и поминки, не обсуждали с мачехой ситуацию, не обговаривали что делать теперь, а просто пошли и заявили право на наследство. Даже копию справки о смерти попросила младшая, чтобы получить на работе материальную помощь, а не для похода к нотариусу. Может поэтому Н.А. так сильно и переживает. Она вообще очень порядочный человек. И завещание вовремя написать - это не только от неё зависело, не знаю как муж на это смотрел. А вообще я полностью согласна с теми, кто считает, что всё надо делать вовремя. А племянники не важные помощники: не знаю как старший живёт, а вот младшая сама 2 года назад перенесла инсульт, боялись что овощем останется, сын у неё ещё студент. И денег надо искать тысяч 600.
  19. Я про ситуацию с нашей Н.А. Получается, что не написав завещание, отец обделил своих дочерей. Ведь как изначально планировали после смерти супругов разделить имущество на 4: дочерей мужа и племянников жены. Тогда бы дочерям осталась половина, примерно по 500 тыс. А сейчас только 1/3 полагается, тысяч по 300. Да, все надо делать вовремя, хотя, конечно, писать завещание при жизни немногие захотят. Кстати дочери живут в своих квартирах, не бедствуют. Вот не знаю, какие у них планы, но на право наследования они заявили. А Н.А. чисто по-человечески жалко. Одной на старости лет переезжать из своей квартиры, да если еще и в другой район.
  20. Моя бывшая начальница уже лет 12 на пенсии. Замуж она вышла поздно, лет в 48. У мужа это был второй брак, две взрослые дочери. У неё "полуторка" , у него "полуторка". Обменяли их на 2-комнатную квартиру. Прожили в любви и согласии 25 лет. Мы всегда на них любовались, как повезло им в таком зрелом возрасте создать семью, по-моему они и не ругались никогда. Дочерей и внуков его наша Н.А. всегда привечала, особо не баловали, но чем могли помогали. Еще когда работала, Н.А. делилась планами, что напишут завещание, чтобы тот, кто останется, дожил спокойно в квартире, а потом пусть квартиру продают и делят между его дочерями и её племянниками. Но так и не написали. В октябре муж нашей Н.А. умер, За 2 года перед этим перенёс инсульт, она за ним ухаживала как за ребёнком. А когда пошли писать завещание, речь у него была нарушена и нотариус вроде не стала подписывать. Короче, теперь дочери являются наследниками 2/6 квартиры. Н.А. и так сломлена тем, что осталась одна, так теперь же дочерям надо как-то долю выплачивать. Переживает, что придётся квартиру продавать. Понятно, что все по закону будут решать. Но вот свою родную мать эти уже взрослые женщины поставили бы в такую ситуацию? А ведь отец был счастлив с этой женщиной 25 лет.
  21. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    @Дашулька-красотулька в этой истории напоминает мне мою дочь. Ах, как же она переживает, если кто-то что-то не то ей скажет, вдруг плохо о ней подумает. Например, гуляют они с собаками в лесу, люди все разные и по возрасту, и по интересам. Вот какая-то дама лет 50 перестала с ней здороваться. И ведь неделю моя дочь в себя прийти не могла, всё мне звонила и выясняла: а что могло быть причиной? Ну вот женщина тебе в матери годится, у вас нет ничего общего, чего ж так убиваться, переживать? А потому что очень хочется быть хорошей для всех. Но так не бывает! Она меня спросила: "Есть люди, которым ты не нравишься?" Я ответила, что наверное, есть и немало. А сколько точно, сказать не могу, ибо в голову не беру, это их проблемы нравлюсь я им или нет, я-то уж точно без всеобщей любви проживу.
  22. Дело было года 2-3 назад, так что подробности у меня из памяти немного стёрлись. В общих чертах: классную руководительницу дочери моей коллеги приглашали в полицию по поводу жалобы одной из родительниц на то, что деньги собрали на выпускной, а потратили меньше.... Конечно, учителю ничего не было. Но ей настоятельно рекомендовали очень аккуратно вести протоколы родительских собраний, с подписями всех присутствующих, чтобы было доказательство того, что решение принимали все родители, а не 2-3 человека. Не сомневаюсь, что с тех пор она так и делала. А не просто родком решил, что выпускной обойдется нам в такую сумму!
  23. Мне больничный открыли 19 октября, тест положительный от 9 ноября. Т.е. прошло 2.5 недели с момента заболевания. Перед этим тест от 28 октября отрицательный. Одна из версий врачей, что вначале было ОРВИ, ковидом позже заразилась, хотя пневмонию выявили 27.10, поэтому и на мазок отправили
  24. Ну вот у нас нет родкома ( в группе детей с которыми я занимаюсь). Новогодний утренник я думала проводить без подарков. Но инициативные родители решили собрать небольшую сумму на символический подарок. Кто-то не захотел сладкий подарок и принёс свой. Я купила всем одинаковые пакеты, подписала, несколько раз обратилась к родителям, чтобы никто ничего не забыл: мне детские слёзы не нужны. Ну ведь всё можно продумать и предусмотреть, если за детей душа болит. Учительница не знала, какие боевые тётки в родкоме её класса? Или человек, работая с людьми настолько не научился в них разбираться? Да просто плевать на всё. Это удобно бывает иметь таких пробивных родителей. До поры до времени.
  25. Дворняжки - это стыдно или нет?

    В мои неполных 16 лет у меня появилась Дези. Абрикосовый пудель с прекрасной родословной и полным именем Дезери фон дер Востра. В 1986 году у нас в городе это была практически единственная собака такого окраса, некоторые люди даже не понимали настоящая она или нет, спрашивали красим мы её или нет. Я с ней ходила вся такая гордая, любовалась её красотой, свысока поглядывала на беспородных и думала, что заводить надо только собак с родословной, т.к. это гарантия красоты и ума. И вот я стала старше, моему любимому мальчику Деничке уже 12 лет. Он метис пуделя и спаниеля, абрикосового окраса. Взяла его себе дочь, а мы с мужем "усыновили". Моя мама так сильно ругалась, когда он появился, мол он же беспородный, я бы вам денег добавила на породистую, зачем он вам? Если трезво глянуть на Дени: конечно, он неказистый, уши короткие и высокие, хвост иногда "баранкой" делает, перекус. Но я его так люблю, он у меня всегда такой ухоженный. А какой он умный, всё понимает, дома никогда не лает, не испортил ни одной вещи. А Дези со всеми её медалями и родословной выла дома ужасно, научила подвывать свою дочь и ризеншнауцера, который появился позже. Сколько раз она от меня убегала на улице, рядом ходить на поводке нормально не смогли приучить. Хотя, конечно, Дени появился у нас в месяц, у него зубов даже не было. А был бы он из приюта, может, и не был бы он таким добрым и послушным. Короче, для меня родословная теперь уже не так важна.
×