-
Число публикаций
673 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Годеция
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Годеция ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Многие не считают литературу наукой. Тут тоже подумали, что раз читает, значит что-нибудь напишет. Не получилось. пойдет в ближайший резервный день, может на троечку сдаст. Иначе с осенней пересдачей в колледж не поступит. -
Не готовился он отдельно. Им сразу, как только Даня выбрал литературу, сказали, что в школе не готовят, экзамен сложный... У парня была депрессия, он лечился, но по облегченному варианту сдавать не захотел. Я тоже говорила, что не стоит сложные экзамены выбирать, при поступлении в колледж все равно не учитываются результаты. В этой ситуации считаю, что вроде девятикласссники и взрослые, но родителям надо уметь их убедить в чем-то. Сдал бы 2 экзамена по справке, да и пошел бы в училище, куда хотел. а теперь неизвестно когда сдаст и не провалится ли опять в депрессию. -
Сын моей коллеги не сдал ОГЭ по литературе, двойка.Мать в шоке, у него четвертные и годовая отметки - 5. Навероне, были уверены, что сдаст хорошо. Оказалось, что проблемы с пунктуацией, с анализом текста, не владеет терминологией, сочинение пишет неправильно. Но ведь у него были хорошие текущие отметки! Я тоже ничего не понимаю. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Годеция ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Я и говорю, что имя Александра, Шура встречала в книгах. Т.е. в довоенное время чаще встречалось, чем в 70-е. Я не спорю, может у кого-то в окружении это было распространенное имя, у меня - нет. Хотя я как дочь военного поучилась в 5 разных школах и в разных городах. -
Я до 16 лет не встречала ни одной девочки по имени Саша, Александра. В книжках только читала про Шур. Потом у меня появилась подруга Шура. Как же мне это имя нравилось! Я дочь Сашей назвала, думала редкое имя будет. Ага! Редкое! Сколько сейчас девочек и девушек с этим именем. А по поводу реакции детей на непривычные имена. Пришел ко мне в группу мальчик-таджик по имени Абубакр. Детям по 6 лет, остальные - руссие, начали его имя "пробовать на язык". Пытались как-то подразнить. А он спокойно сказал:" Ну да, Абубуакр - моё имя". И всё, все привыкли, стало всем обычно, что Абубакр, что Руслан, что Петя. -
У родителей соседка была по имени Захера. Как только мужики её не звали: И Трихера, и Нахера. Мы все удивлялись, зачем девочку так назвали. Оказалось, что по-татарски поблагозвучней имя, типа Зохэрэ, ударение на последний гласный. -
История про мальчиков-армян мне напомнила. У меня занимаются таджики- дошкольники, по-русски они говорят очень хорошо. Один мальчик мне рассказвает: "У нас в садике есть мальчик, он про себя говорит "она". Я поела, я пошла". А второй подумал и отвечает:" Может, он такой же таджик, как мы с тобой?" Философ.
- 407 ответов
-
- 11
-
-
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Годеция ответил на тема форума автора Тень прохожего в Непознанное
На днях в бассейне разговорилась с женщиной, она грумер и заводчик мальтийских болонок. показала мне фото своих собак. И вот выхожу я из спорткомплекса и практически первый человек, которого я вижу - мужчина с болонкой на руках.Я много лет не встречала настоящих болонок, а тут совпало. -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Годеция ответил на тема форума автора Rostova в Нежный возраст
Может родителям других детей надо с ней разговаривать? Или у вас меняются дети? В классе моей дочери был проблемный ученик, нам классная так и сказала: "Я ничего не могу сделать, а вы как родители попытайтесь". На родителей жалобу-то нельзя написать. -
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Годеция ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Мне было 9,5 лет, когда женился папин брат. Мама с моим братом остались дома в Коврове, а меня зачем-то отправили с отцом в Башкирию. Вот до сих пор не могу понять зачем? Свадьбу играли пару дней, сперва в доме жениха, потом в доме невесты. Готовили тогда многое сами, никаких кафе-ресторанов, взрослые все заняты, выпивали, веселились, детей не было вообще кроме меня. На второй день в доме невесты я сидела в каком-то сарайчике, читала-читала да как разрыдалась от тоски и скуки. Спокойно могла бы дома остаться с мамой и братом.- 1 631 ответ
-
- 15
-
-
-
Скутер в 16 лет-радость чада или нервы родителей? Подростки за рулем
Годеция ответил на тема форума в Нежный возраст
Я вчера разоваривала со знакомой. Дети на самокатах меня просто бесят, подъезжают сзади на скорости, я их не слышу, очень боюсь, что собака моя хоть и на поводке, но может перейти слева направо (например) и попасть под колеса. Ну вот такой у меня страх. А пару дней назад на моих глазах вот таких 2 малолетних гонщика попали колесом в ямку и опрокинулись, младший рыдал и держался за руку. На это моя знакомая сказала, не страшно, заживет, они же пацаны и пусть гоняют, настоящими мужиками вырастут, она своему сыну-четверокласснику не запрещает кататься на самокате, не собирается держать около своей юбки. На этом разговор на эту тему свернули. -
На предыдущих страницах прочитала про "литературные" имена и вспомнила про Элладу Николаевну и Лилю Одиссоновну. Ко мне ходила девочка по имени Рианна. -
С моим отцом служили Диденко, Дюденко и Дзюбенко. -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Годеция ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
В этой семье был такой прибор, но села батарейка. Да и сообразили бы дети 12, 7 и 5 лет, как себя вести в такой ситуации? -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Годеция ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
В нашей области 4 детей погибли при пожаре: они были одни ночью, когда загорелся их дом. В некоторых новостях была информация, что старшая 16-летняя сестра была на улице с подружками. Мать уехала навестить мужа в госпитале, детей вроде оставила на родных, а может и просто на старшую дочь. Губернатор обещал "семью не бросить, помочь". А чем тут поможешь7 Ну дом отстроить, а детей не вернуть и жить с этим всю жизнь. https://74.ru/text/incidents/2025/04/20/75363536/ -
Да, в диапазоне. Но как я должна узнать кто проводит опрос: ВЦИОМ или мошенники? Удостоверения они не покажут.
-
Я тоже стала посылать после того, как пару раз поучаствовала в опросах. Во-первых, "несколько вопросов" затянулись на полчаса. А во-вторых, стали выяснять уровень моих доходов и т.п.
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Годеция ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Моя дочь росла быстро, не помню, класса до 6 была практически самой высокой в классе. Спортом она не занималась и. видимо, из-за быстрого роста и неразвитых мышц у неё появился кифосколиоз. Грудная кость даже как-то выпирала. В 11 классе пошла на массаж и массажистка всё причитала: "Ну мышц нет, одни кости и кожа". Мне интересно сравнивать 2 фотографии. Первая: 6 класс, дочь стоит с двумя подругами, они ей по плечо и она выглядит как пионервожатая рядом с ними. А на второй выпускной в 9 классе, у моей рост уже остановился, девчонки вытянулись и они практически одного роста. Сейчас у дочери рост 176, средний по нынешним временам. А вот обувь 38, что уже практически редкость. Обращаю внимание на людей на остановке: молодежь вся с размером больше 40, а у поколения постарше чаще меньше нога. -
Коллега моей мамы своих детей называла на букву Э: Элиза, Эрик и младшая Элиана. Имя Лиана в Башкирии часто встречается, она просто Э добавила. . -
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Годеция ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Наша тренер говорила про двух худых девочек:"Полину видно, что хорошо кормят: худая, но сильная, выносливая. А Алину кормят хуже, тоже худая, а сил совсем нет". Не знаю насколько это соответствует действительности, но вот такое наблюдение. -
Те, кто заболел, на больничном скорей были. А карантин для здоровых или у кого подозревают инкубационный период. Родители, наверное, просто не ставили в известность другие учреждения, что в садике карантин.
-
Кто-нибудь может подсказать, если в саду в группе карантин по ветрянке, могут ли дети посещать учреждение дополнительного образования? Дети-то не болеют. Вопрос вроде глупый, но сколько ни ищу ответ, везде пишут про карантин именно внутри садика и я не знаю на что ссылаться при разговоре с родителями. Но какой бы безобидной не казалась ветрянка, карантин же не просто так вводят?
-
Взаимоотношения братьев и сестер, присмотр старших за младшими - II
Годеция ответил на тема форума автора Королева клубничка в Нежный возраст
Моя дочь не то, что не просила, а угрожала, что если я кого-нибудь рожу, то она выбросит его в окно или уйдет из дома. Конечно, второго ребенка не родила не из-за этих угроз, а из-за трудностей 90-х и начала 2000-х. Дочь выросла совсем не эгоисткой, у неё высокая эмпатия. -
Я с дошкольниками работаю. Если у ребенка не получается читать, я настоятельно рекомендую консультацию логопеда. Опыт показывает, что если не зачитал ребенок по обычным методикам, то ему нужна специализированная помощь. Вот недавно отправила девочку на консультацию, выяснилось, что там затруднения в межполушарном взаимодействии, будут работать с дефектологом. а так бы мы еще сколько пытались выучить буквы!
-
У коллеги моей мамы были сыновья-тройня, мало того, что на одно лицо, так и звали их Эльвир, Эльмир и Эльфир.- 1 882 ответа
-
- 11
-
-