Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Our own people
  • Content count

1334
  • Last visited

Everything posted by Лисёна

1. Сегодня Шарлотте исполнилось 7лет. В честь дня рождения появились новые фото, сделанные Кэтрин.
  2. 2-х женщин знаю у которых оперировали грыжи, у обоих больничный 9-10 месяцев был. Я тоже наконец-то сходила к нейрохирургу. На длинные выходные 9 мая, пошли с ребенком гулять, а я вышла из дому и понимаю, что я идти вообще не уже могу, такая боль в ноге. Сразу 10 мая записалась на прием, и мне тут же стало легче, остается только онемение в ноге и больно лежать на спине. Врач отправил на МРТ, так как раз есть подозрение на грыжу и тоже напугал, что парализовать может. В общем мне тоже уже страшно.
  3. Видела фото этих якобы "папарацций", там Меган сияет как начищенный самовар. Да, именно так нужно выглядеть, когда 2 часа убегаешь от журналистов. Только вопрос, зачем это журналистам, они их только снимали на церемонии.
  4. Любители орхидей подскажите, 2 года назад подарили орхидею, она отцвела и больше не цветет. Стоит листья только опускает новые. Чего не хватает ей? Я её и подкармливала и пересаживала. Остальные орхидеи цветут как обычно, а этой беда. Уже есть мысли выкинуть её.
  5. Возврат налоговых вычетов.

Я тоже в этом году первый раз подавала на налоговый вычет. И тоже в упрощенном порядке за квартиру. Оформляла через Сбербанк. Мне от них пришло сообщение о возможности направить заявление через них в налоговую через приложение Домклик. Прошла по ссылке и только согласие дала, они там вообще все сами. Налоговая сама заполнила заявление по данным с Банка, я только через ссылку зашла в личный кабинет налогоплательщика и подписала заявление в элеронном виде. 28 апреля пришло решение о возврате налогового вычета. Сегодня 11 мая деньги пришли. Очень удобно. Так до 30 апреля же можно было только подать, теперь только в следующем году? Или ошибаюсь?
  6. Будет теперь Англия страной престарелых королей на много лет. Наследственность хорошая, живут долго, медицина отличная, в сражениях не погибают, вот и будет Карл сидеть на троне до 100 лет, там и Уильяму будет уже под 60 лет. Поменял бы Карл закон о престолонаследии.
  7. Вывод о длительности присасывания и передачи заболевания, сделан как раз на основе исследований на многих людях. И я говорю, конкретно про болезнь Лайма. Про остальные заболевания речь не идёт, там возможно и пяти минут достаточно.
  8. Это не лечение. Именно лечить болезнь которую обнаружили в клеще (энцефалит, боррелиоз и другую) без симптомов не будут. Гаммаглобулин тоже уже не рекомендует ставить, так как по современным исследованиям он не эффективен. И да, не совсем правильно написала, клещи не прыгают, но могут забираться на ветки кустов или травы около метра и от туда прыгать на жертву.
  9. Я так поняла, что не по телу, а именно в месте укуса и рядом. У сына тоже, было просто пятно красное в месте укуса, но оно не увеличивалось и не менялось. Со временем исчезло. Да, именно для болезни Лайма, необходимо длительное присасывание.
  10. Инфекционисты говорят, что в любом случае, это не на что не влияет. Даже если найдут инфекцию у клеща, не факт она передалась укушенному. Лечить заранее никого не начнут. Поэтому даже у человека анализы не берут, если никаких симптомов нет. На кустах могут быть, до 1 одного метра. И прыгают они очень хорошо.
  11. Я много читала инфекционистов по вопросам клещевого экцифалита и боррелиоза. И по современным стандартам на анализ клеща не сдают. Смотрят только на общее состояние и симптомы в случае чего. По поводу боррелиоза, он может передаться, если клещ находился более 2-3 суток на теле. Тогда надо в течение 72 часов после извлечения, разово принять антибиотик Доксициклин 200 мг. Главный симптом заражения, это мигрирующие эритемы в месте укуса, тогда сразу лечение надо начинать. Это у меня у ребенка в прошлом году клещ просидил в его гриве 3 суток, я тоже перетряслась вся. От энцефалита прививка есть, от боррелиоза антибиотик сразу дала. В больницу сходили, для успокоения, но там знали меньше меня про боррелиоз.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

Нет, я тоже возвращался в тот же ПВЗ, сказали, деньги придут, когда товар будет в сортировочном центре, видимо в ближайшем. Деньги пришли через 2 дня.
  13. Интернет-магазины. Совместные покупки

А я встряла с Вайлберис. Стала делать доставку в другой пункт выдачи, ближе к работе и дому, там и отзывы хорошие были и график работы удобнее. Даже успела получить там товар пару раз. А тут неделю назад смотрю, что товар доходит до ближайшего сортировочного центра в соседнем городе и встает, хотя обычно на следующий день уже приходит. Пошла спросить в пункт выдачи, а там объявление, что ПВЗ закрыт в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам. Пишу в чат, что с ПВЗ, где товар, отвечают, что ПВЗ работает, ожидайте доставку. Пишу, что висит объявление, что не работает, в карточке товара, уже статус - доставка задерживается. Отвечают, скоро статут изменится, ожидайте. Написала еще в обращения, по поводу работы ПВЗ, жду что ответят. Но все равно, перезаказала весь товар в другой пункт выдачи, но некоторые вещи, мне были нужны срочно, а там доставка с Краснодара, это недели полторы до нас идти будет. И опять в старый пункт ходить придется, а мне после переезда, теперь туда совсем не по пути, это если еще и тот не закроется. В общем расстроена, все таки очень удобно с Вайлдберис было.
  14. Подтверждаю, беговел супер вещь. Данилу купила первый в 2,5 года, сразу двухколесный. Гонял на беговелах до 6 лет. В прошлом году весной потерял его, решили сразу взять велосипед и тоже сразу двухколесный. И, я думаю, что благодаря именно беговелу, он просто сел на велосипед и поехал, я ни разу не бегала за ним, ни страховала. Смотрю на тех, кто на трехколесных начинает, им потом тяжелее пересесть на двухколесный, а с беговела на двух колесах, уже гораздо проще. А вот с самокатами не сложилось, Данил умеет кататься, но не нравится.
  15. Посмотрела симптомы, вроде не очень похоже. У меня при надавливании боли нет, по ощущениям как будто именно нерв, потому что тянущая боль от бедра до голени может быть даже при напряжении спины в области позвоночника, когда нога вообще не задействована. Но, спасибо, буду знать, что и такое может быть, если упражнения не помогут.
  16. Я очень надеялась на мауальщика. Есть у нас городе один, очень мне помог после родов, с симфизитом, я от боли спать не могла, все поставил на место. А сейчас он не принимает взрослых. Какой мазью?
  17. У меня с января началась такая боль, сначала болела поясница, думала, защемило, потом поясница отпустили, а боль пошла ниже. Некоторое время болело под ягодицей, онемение в ноге и мурашки. Теперь боль ушла за колено, и голень с задней стороны, боль тянущая, отдает до кончиков пальцев, и онемение ноги, почти постоянное. Больно стоять, ходить, вставать, и даже лежать, не болит только в положении сидя. К неврологу никак не соберусь, да и надежды нет, что помогут. Упражнения делаю, но что-то не отпускает совсем, иногда только чуть легче становиться. Еще эти упражнения попробую.
  18. Интернет-магазины. Совместные покупки

Я на этот процент вообще внимания не обращаю, так как по-факту это не влияет на цену товара Вижу цены в корзине, одинаковая цена, что при 27 % скидки, что при 24%. А вот бесплатный возврат вернули, как появилось 70% выкупа.
  19. Интернет-магазины. Совместные покупки

Вот очень бы не хотелось. Жаль, если такой сервис уничтожат, причем своими же руками. У меня на ВБ и постоплата и бесплатный возврат вернули и пункты выдачи не далеко, поиск привычнее и удобнее, да и дешевле там. А пункт выдачи Озон, вообще один на город.
  20. Воспитание мальчиков - 2

Как я Вас понимаю. Данилу 7 лет только исполнилось, эти шутки про "писи, каки, пуки", про которые психологи говорят, что года в 3 в норме бывают, а потом уходят, у нас не прекращаются, даже хуже и извращее стали. И вообще все что описываете, очень похоже и поведение, как будто его вообще не воспитывают вызывают чувство раздражения. Ну, не может мой ребенок так себя вести. Вот даже вчера на утреннике, девочки спокойно сидят или выступают, стараются. А мальчики, в основном, как обезьянки и это совсем не мило выглядит.
  21. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня так и не возвращается бесплатный отказ с декабря. Причем в основном отказ 50 рублей, но есть и по 100 руб., а на какой-то товар и 300 даже был. Процент выкупа 69%. И первый раз у меня товар попал не на тот пункт выдачи. Лежит в соседнем городе с 17 февраля, оператор сказала, что его теперь отправят обратно в сортировочный центр, а потом опять к нам в пункт выдачи. Так понимаю, что сортировочный центр от куда прислали, Алексино? Если учесть, что я в Кемеровской области, товар я получу не скоро. Есть мысль заказать новый товар, а от этого отказаться, но с этим платным возвратом выйдет дороже. Пока жду.
  22. Думаю, не просто матеряТСя, а юристы готовят иск в суд.
  23. Так уже. Вы не читали? Их не много, но есть, хотя я не слежу особо за комментариями, чисто посмеяться, вот и попадаются иногда. Пишут, какой Гарри смелый, ничего не боится, сдал всю королевскую семейку, так им и надо. Кто-то реально жалеет его, что такую травму перенес мальчик, такую травму. Даже на этом форуме, кажется Апрельское утро (пишу без @, потому что не уверена, что точно запомнила ник) защищала Сассекских, но сейчас что-то молчит. В ещё он писал про принцессу Маргарет, что чувствовал себя скованно и нервозно рядом с ней и чувствовал к ней жалость. Не могу удержаться от цитаты "В те редкие моменты, когда она обращала на меня внимание, мне было интересно, есть ли у нее какое-то мнение обо мне. Казалось, что нет, возможно мнение было не очень". Вот никогда не сомневалась в Маргарет, умная была женщина.
  24. 12 января Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в новую Королевскую университетскую больницу в Ливерпуле.
  25. Так вот почему Мег везде с ним под руку ходила, чтобы если что в туалет его отвести, а то мог где-нибудь от счастья опять обмочиться.