-
Число публикаций
759 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Катерина
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Катерина ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Ну почему же. Россельхозбанк, банк, где акции принадлежат Федеральному комитету по управлению государственному имуществу, а оно подчинено Министерству финансов. -
Вполне можно позвонить и сообщить, что дети малолетние одни дома, просите при звонке приехать сотрудников ПДН (по делам несовершеннолетних). Все звонки регистрируются и присваивается номер КУСП. Сотрудники приезжают, проверяют и, если требуется, то вызывают опеку. Если маму не могут найти, то опека забирает детей. На мама составляется протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Маму ставят на учет и периодически проверяют. Но это тоже зависит от самих сотрудников, раздолбайства везде хватает. И не стоит маму жалеть, таких нужно в чувство приводить. Она, не заберут детей, конечно. Сразу конечно не заберут, работа эта долгая, но может и с первого раза хватит ей в себя прийти.
-
Почитала условия, вообще невыгодно. Вкладываются в какие-то страховые единицы, которые идут через Мосбиржу, получается это ИСЖ (инвестициооное страхование жизни), там можно заработать больше, чем на вкладе, но при таких программах вы свое вернете, но доход там негарантирован. Да и налоговый вычет по ИСЖ там вроде бы не возвращается (хотя могу и ошибаться. Плюс там дополнительно берется плата, что снижает ваш потенциальный доход. А потому что вам под видом вклада предлагают нечестные работники НСЖ (накопительное страхование жизни). Классический вклад по закону можно досрочно забрать, в принципе без процентов. Берите из ТОП-20. Не ошибетесь. Все крупные банки будут защищаться государством. Россельхозбанк- полностью государственный. Там тоже есть интересные программы. -
Вроде бы ваши цитаты. Лимит как раз и зависит от ключевой ставки. И по первой цитате совсем не про 2023 год говорится. Ни у кого из постов выше, кроме вас не написано 2023 год. А так согласна, даже завтра может все поменяться. -
Так тема развилась из этого поста. Причем здесь 2023 год. Тут уже смотреть поздно. Это в общем писалось. Я и описала как это работает, а так хозяин барин своим деньгам, хоть куда пусть вкладывают, некоторые и на безопасные счета переводят, кто запретит. -
Ваша ссылка ведет на информацию ФНС для уплаты налога за 2023 год. Я согласно, там все верно, потому что в 2023 год максимальная ключевая ставка была 15%. Лимит и составил 150 000 рублей. Причем в 2023 максимальная ставка была 16%, просто ее ввели 2 декабря, а смотрят на первое число месяца. Если бы ее ввели 1 декабря, то лимит составил бы 160 000 рублей. А сейчас,Ю на минуточку, почти 2024 год заканчивается. А как исчитывается лимит я написала выше. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/deeb3189e859806a5eda495b89553a10d0f9b393/. Вот ссылка на законодательство. Причем как я писала смотрят на состояние на первое число КАЖДОГО месяца. Так что тут права я. 1. В отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и максимального значения ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации из действовавших по состоянию на 1-е число каждого месяца в указанном налоговом периоде с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. (в ред. Федерального закона от 26.03.2022 N 67-ФЗ) -
@Фортуната вы не правы, налог как раз зависит от ключевой ставки. 1млн*максимальную ключевую ставку. Сейчас она 19%, то есть необлагаемый доход по процентам 190 000 рублей. А налог берется свыше этой суммы, а не со всему доходу по процентам. Условно заработали за год 200 000 рублей... 200 т.р.- 190т.р.=10т.р. С десяти тысяч возьмут налог. Если еще повысят ключевую ставку, то еще лимит вырастет. -
Дома под подушкой еще более невыгодней держать. На вкладе хоть что-то получишь. -
@Жоржинаа это ко мне какое отношение имеет? У нас судебное разбирательство по квартире? Нет. Ипотеку делим? Тоже нет. Вы такая интересная, без обид. Вопрос был в разделе квартиры ПОСЛЕ выплаты ипотеки с участием материнского капитала. Причем я неоднократно про это писала. Банк то тут причем будет? Мне уже выше ответили, что если материнский вложили в браке, то нужно и на мужа, а если после развода, то нет. Я получила ответ на вопрос, а вы все про банк талдычите.
-
Смотрела, ничего не прописано.
-
@Жоржиная вас тоже не понимаю. Почему я должна банк ставить в известность о своем семейном положении? Где это прописано? Ему, поверьте без разницы в разводе я или нет, главное ипотеку платить. А в Росреестр я пойду со справкой о выплате ипотеки и закладной. Почему банк туда должен идти? Зачем банку мои документы куда то передавать? Оно ему зачем? А у Росреестра почему должны вопросы к банку возникнуть? Цирк какой-то.
-
@Жоржиная спрашиваю, потому что мне так никто и не ответил причем здесь банк, если квартира будет делится только ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ ИПОТЕКИ. Или, если я когда то ипотеку брала, то банку о каждом чихе докладывать должна? Интересно, что он сделает, если не доложу? А режим общей собственности не работает при материнском капитале.
-
Интересно, причем здесь банк, если доли я буду выделять только после выплаты ипотеки.
-
Раздел имущества супругов до и после развода - часть 2
Катерина ответил на тема форума автора Лягушка-квакушка в Жизнь и кошелёк
Самое интересное не рассказали. Как так вышло -
Всякое бывает. Может до вас сто человек пришло и все из кассы выгребли. В банках тоже лимит и много денег там держать нельзя. -
@На биса я не прекратила?
-
Так я цитату привела, что врете вы. И сразу отмазки про гранит. Вот вы душните.
-
Так я и писала, что я просила месяц, эт вы тут другое пишите, ч т ко мне отношение не имеет. Жаль, что вам ваш бред не ясен.
-
@ЗлобынюшкаЯ правда писала, что нам дали месяц? Я уж пишу, читать научитесь, здесь вам не тут. Поврать тут решили.
-
Давала, читать то научитесь. Сейчас не даю. Это было первое заседание, так как муж не пришёл, то засобачили три месяца. @На бисдобрая я очень. А че ж он плохой папка? Муж оказался плохой, а какой папка в дальнейшем будет посмотрим. Решаю, когда выгнала решала, когда вернула решала, и сейчас решила, что нафиг нужен. Мне без него спокойно и хорошо. Я даже не скучаю и не вспоминаю. А что мне себя обманывать, я и в последний раз себя не обманывала.
-
@На бися тогда думала, что муж что-то понял. Он же каялся, сам тогда муж ушел от любовницы, жил у друга две недели. Да и дети просили папу вернуть. Думаю дам еще один шанс. Я и заявление на развод не забрала, хотя он просил, потому что знала, что это повторится. Вот думаю за месяц и видно будет. А где вы выделяли, там я вещи вывезла к другу и сказала, чтобы забирал вещи и уматывал к ней раз так хочет общаться. И где я его сейчас сторожу? Где запрещаю сейчас? Где ловлю сейчас?
-
@На бисс чего вы взяли, что мы не разводимся? Так в том то и дело, что не убегает, ни разу сам еще не убежал, все я его выгоняю, а он обратно просится. Зачем просится? Так любовница и плохая, хорошая запрещала бы любимому человеку спиваться. Я ж запрещала взрослому человеку, он не у меня неделями пил. Не, муж уже не нормальный. Нормальный кредиты на пропой брать не будет и руки на женщин поднимать тоже.
-
@На биса где написано, что я готова с ним жить? Хотела бы жила бы. Он в тот день обратно просился. А где написано, что я оправдание ищу? Заявление я написала и СМЭ прошла. Так я и есть королевишна раз не утерлась. И где написано, что я применение ищу? Хотела бы примириться, так заявление не писала бы.
-
Я живу не в Ростове, а в области. В моем городе вообще медицина развалилась. У нас вообще травмпунктов нет. А следы расцветают вовсю. Где только болело, там уже синеет. У меня вообще долго синяки проходят, кожа такая. Господи, я пишу как у нас есть, а вы как у вас и считаете, что у нас также. Так и на свежие можно сказать толи споткнулась, Толи задумалась. На синяках же не подписано "этот от мужа, а этот от стула". Может я дура какая, но все молчат и не могут пояснить почему я должна идти в травмпункт, оттуда в полицию, от полиции с направлением на СМЭ, от нее в полицию. А не в СМЭ, а оттуда в полицию. Может хоть вы поясните?
-
Да я уже и не помню почему хотела, может декрет повлиял, усталость. Потом и не думала.