-
Content count
4313 -
Last visited
Everything posted by Бугагашечка
-
Это все же такой особый вид людей, тут я не могу судить. Я б сроду никого из соцсетей не позвала ночевать домой. Хотя...у меня сейчас есть реальные знакомые, вышедшие из собачьего чата. Из разных городов. Приезжают, но живут отдельно. Хотя сейчас то мы давно вживую рады друг друга знать. А вот чтобы совершенно обычные люди, не, странно. Одноклассник, одногруппник... Хоть я и дружу, но не, идите домой, в отель, к родителям. В гости можно конечно, опять же сама решаю, кого в квартиру, с кем на нейтральной территории. Но я очень изменилась, что осознаю, Другой человек стала в плане общительности.
-
А я вообще не понимаю, зачем эти разместиться-положиться у взрослых людей вне экстренных ситуаций. И то поди в машине б ночевала. Не, были и мы рысаками, весело и очень счастливо по 10 человек в однушке размещались. Куда, где...вторично. На то и молодость. Сейчас - нет. Бывает, хоть и редко, что засидимся за бокальчиком/стопочкой и нынче, но...домой, домой, в гостиницу... Хоть куда езжайте, сама также. Хоть на рассвете. Если тогда - самое веселье в ночевках гурьбой, то сейчас, даже если очень люблю этих людей, то все одно выдыхаю с закрытием за ними двери. Или когда сама возвращаюсь. Всему свое время. Зачем, зачем проситься на постой семьей, вот убей не понять кроме жадности. Причем, черт с ними, с мужиками. Но женщине идти к другой, по сути, незнакомой женщине на голову, это ж себе нервы делать, а если не понравятся друг другу, не сойдутся. Жесть же.
- 53 replies
-
- 18
-
-
Думка стала свекровью. Взаимоотношения с сыном и невесткой
Бугагашечка replied to Думка's topic in Родня
Это все очень верно. Но мне не показалось, что в посте Автора именно этот посыл. Все же, опираясь на письменный рассказ, каждый видит в нем свои эмоции. Поэтому у многих и возникло ощущение, что не успели долететь/доехать, как мама на низком старте. И в ПВЗ уже ее "внимание". По мне, пока критического не вижу, мне не ясное - да, ну им может нормально. Вот если поедет на новый год в однушку сюрпризом, то да, тогда уже не смешно. -
А я наверное нет. Именно в стесненных обстоятельствах, себя помню, когда может стол письменный надо, сушилку для белья (офигела тут от цен в хозяйственном лично), вот когда уже все вроде есть, то можно, пусть, удивиться, с чего мне подарили веер метровый, ну к примеру, поржать да выкинуть, или еще куда деть. А в момент безденежья, начала совместной жизни хочется именно (как взрослые) самим решать. И я, как умеющая держать дистанцию, стараюсь именно общее что-то. Сыну отдельно, если хочу по надобности. И именно в начале отдельной жизни сына, черт с ней с невесткой, важно обозначить, что не лезешь к нему на голову. Мне важно, чтоб отписывался, если где гуливанит, а я знаю об этом, то хоть в ночи, хоть под утро, что вернулись, проснусь, увижу. И поэтому я не названиваю. И всем спокойнее. В гости ходила раз, сами позвали, поглядеть, как у них там. На полтора часа. За глаза мне. Если один жить будет, тоже самое. И он тоже спрашивает, можно ли явиться. Ну а как, хоть это его дом, всегда ждут тут. Отдельно, значит отдельно. Про всякие форс-мажоры речь не идет. Про гостевание новогоднее... Позовут, даже спросить можно, типа мне интересно, почему нет. Но жила бы я отдельно. Погуляли, посмотрели все. Поужинали. Короче, что-то вместе, что-то врозь. Идеально. С учетом маленькой квартиры, то вообще как иначе. Это же не то, что перебиться, если самолет-пароход отменили, катаклизм какой. И что приглашали ранее, это ж уже быльем поросло, не действует это в течение года, трех лет или иначе. Ждем нового или договариваемся. И, если честно, со стороны возникает ощущение, что мама-свекровь считает себя тем, с кем вот все на одной волне, веселье и тусня... Огонечек эдакий. Может оно и так. Поэтому удивляется, а чего не с ней то. Но мне в страшном сне сожительствовать так хоть пару дней, а уж будучи в неравном положении, не подружка ж, чтоб "заткнуть", совсем грустно. Очень такое плохо переношу, ну это субъективно конечно. У меня друзья такие есть, всегда кипиш, всегда нужна компания, шумные. Прекрасные люди. Но даже смеялись, что больше, чем день с ними провести - ни за что. Правда у нас отношения то другого формата, могу прямо, все, вам...домой. А тут не скажешь. А так, научатся жить отдельно, страсти потише будут. И еще, я вот совершенно не считаю, что пара должна таскаться везде вместе. И многие думают также. Пригласили вместе родители на обед, пришли. Позвали одного своего ребенка, да и отлично. И, конечно, перед отъездом на место жительство новое, в другом городе, хочется побыть со своим личным ребенком, а не его девушкой, женой. Как и ее родителям. Ну не все начинают считать вторую половину дочери/сына кровиночкой, зовите меня мамой, и в любой момент счастьем увидеть. Мне вот сроду не надо было общение с семьей мужа, поклонника, хоть кого. И желательно в мою семью тоже сильно не лезть с порывами чувств. Причем, это не говорит об ужасном отношении, нелюбви дикой. Каждому свое. Свой уклад. -
И я была бы ооочень не рада. Но надо быть последовательной. Нравится невестка - не нравится, ну то есть я нормально общаюсь вежливо, но ... дома мне ее не надо, в гости по приглашению. Я кстати это очень понимаю, погостите каждый у своих перед отъездом надолго, снимите что-то, если хочется быть вместе, но ко мне нет. Но я и напрашиваться в поездки не буду, на черта мне это раздражение. Зачем я буду покупать что-то, чего не просили для уюта и прочего, откуда знаю, что надо. Я дарила сертификат на маркетплейс, мой со своими вещами ушел на готовое, сами решили, что купить на свой вкус и потребности, но чтоб он тоже лепту свою внес в хозяйство. Зачем какие-то детские игры. Доехали, заселились, отлично. Созваниваться, что у все все хорошо, и отлично. Помощь нужна, к кому обратиться, как не к матери, конечно, всегда звони-пиши. Какой новый год...еще и не звали, им там быт наладить, ему работу искать. Еще кавалера специфичного очень можно притащить, чтоб уж сыну вообще жизнь не мила. Про воду совсем смешно. У меня есть водонагреватель, лень включать, свои три волосины вполне холодной могу помыть, вшей не возникло ни разу. Это уж кто промыть не может, другой вопрос. Но если б у меня такие волосы были, я б уж раскорячилась. -
На чьей территории проживать, если сложились отношения
Бугагашечка replied to Разлюлимоямалина's topic in О любви
Мне как раз понятно. Он Автора любит, но хочет жить, как раньше, только лучше. Вот представлял себе эдакую пастораль, что ничего не поменялось, только дома ждет женщина, и тепло, и уютно, и поговорить есть с кем. А оказалось, что не выйдет выделить им пару полок в шкафу и расписать порядки дома. И кошка ходит, тоже вроде как не там. Мне знакомый рассказывал, ему под 60, решил вот сойтись с бывшей же своей женщиной, вроде как что нам, и знаем друг друга давно, и все понятно, давай вместе. И говорит, а она пришла, ну условия оговаривать, и между делом полотенца перевесила, посуду-чайник переставила. Молча, на автомате, ну видимо, как ей привычнее. И он назад сдал. Говорит, нет, давно один жил, видимо не смогу на постоянку, раздражает. Он домовитый очень, принципиально. Типа Медведя из мультика, так это не мультик, на черта та Маша. Вопрос приоритетов. Очень все же сложно, если один привык и комфортно в этом состоянии. Я тоже одиночка, и во многом именно из-за быта. -
Ну по сути все равно странно. Сама же пригласила, ясно, что постельное, полотенце придется давать и стирать. Про продукты согласна. Опять же, надо было на второй день поднять этот вопрос. В лицо и без намеков. Ну а что с подарком не угадала, не дешмань, не какое-то старье с полки, человек старался, не угадал. Ну даже если не очень старался, но повторю, совсем ведь незнакомы на текущий момент. Хотя, обсуждаются же в ожидании встречи детали. Ой, а у нас вот мед классный, а у нас вот колбаса - фишка региона. Приправы, еще что-то. Можно так спросить, а что хочешь то. Я бы могла психануть, если б пять раз говорила, что это не ем, не использую, не люблю, а мне одно и одно, как наплевать.
-
Обе не правы. Гость логично приезжает с подарком на свое усмотрение, желательно общий и нейтральный, или спроси. Но полагаю, что хозяева "гуляют" меня в первый день встречи, ужин дома, в кафе, как решат. А уж если дальше надо готовить, доставка,куда-то ходить, то совместно уже. Если бы с меня спросили коммуналку, я б знатно...охренела. Здесь вообще ситуация сама по себе странная, незнакомые, по сути, люди. К себе сразу надолго домой. И не обсудили, что и как будет хоть примерно, ну основы. Я понимаю, что может там взыграло чувство "юности", вот как мы щас снова, да как раньше... Но часто даже разовые встречи на этой волне разочаровывают, а тут 5 дней. Да все время рядом.
- 2478 replies
-
- 11
-
-
На чьей территории проживать, если сложились отношения
Бугагашечка replied to Разлюлимоямалина's topic in О любви
Это так. Но и...задвигать важное очень как-то странно для того, кого ты "заманиваешь" на проживание, а кошка Автора именно оно и есть, и если бы еще человеку, типа меня, я про кошек не понимаю, это было просто не понятно, что у них ритуалы, территория, лоток важен, то у него ж кот вроде, все знает. Я прям представляю, переезжать, а моей собаке нельзя все стало, а его рядом же животному можно побольше. Да хренушки. Я вот как раз бы еще могла понять, если кошке в комнату дочери нельзя, ну она учится далеко, комната ее закрыта, не используется, вещи личные. Короче, дочкина комната. И они в ней не нуждаются вкрай. А вот наоборот, почему то в жилые какие-то зоны, где все бывают нельзя, а на дочкино плевать, давай ей там устроим туалет. -
Банальная ссора из-за кондиционера или кризис среднего возраста? Манипуляция родными
Бугагашечка replied to Тиана Ди's topic in Муж и жена
Вот точно. Очень поучительно почитать. Я могу представить, что отца дотумкали и он разозлился по фигне, соломинка пресловутая. Но чтобы он при любом раскладе создал дискомфорт детям, пожилому человеку из-за скандала с женой, даже мыслить недопустимо. А он психический у нас)). -
Банальная ссора из-за кондиционера или кризис среднего возраста? Манипуляция родными
Бугагашечка replied to Тиана Ди's topic in Муж и жена
Согласна, что дети могут иметь мнение, но оно, пусть у меня и не популярное и не модное сейчас отношение к этому, ниже по иерархии, чем у родителей. Знакомая вот в эти игрища "мыдрузья" поиграла, жизнь в топку. Муж ее гульнул, и в кафе каком-то его увидела дочь. И если жена как-то переварила, и готова была искать не радикальные решения ситуации, то взрослая детка устраивала ей истерики, отец-предатель, знать не хочу, в доме его не будет и прочее такое. И она пошла на поводу. Через год уехала в даль дальнюю учиться, приезжала раз в пятилетку. Ну а что, своя жизнь, действительно далеко. Мама просто начала пить, что, конечно, ее проблема, и не метод. Но как есть. Сама говорила мне, что и муж не хотел особо уходить, и она готова была жить дальше, ну хотя бы попробовать. А вот нет. На вопрос, почему вообще дочерь имела какую-то роль в принятии решения, касающейся родителей, ответить не могла. Типа с ней не хотела ссориться, она же на ее стороне осталась, переживала. По ситуации. Папаня странный, подход к "дрессировке" в закрытии окон странный очень. Но.. истерики по поводу невыносимой жары у молодой девушки, что прям невмоготу, что рыться в чужих вещах назло, не понимаю также. У нас стоит 38, кондиционера дома нет, все живы. Вот чтоб сиюмоментно требовать. Ну нет и нет пульта, про себя я б о родителе конечно подумала непечатное на ее месте, но шариться и разваливать чужое... Нет. Как по мне, вся ситуация абсурдна, если честно. И да, член семьи больной не одно, что здоровый, даже комментировать нечего, ему уход нужен, помощь всей семьи. -
Причем тот, который сами хотите, доработать, отработать, может что-то прикинуть новое. Ну я так понимаю. Или это может быть подарком на праздник какой-то по инициативе мастера. Хоть ногти, хоть прическа, хоть массаж.
-
Тут вообще странно употреблять "предательство". Это же не рабство. Уволились, она уволила. Могут быть обиды некие, что быстро, может она не видит и не понимает причины, но не такие уж "травмы". Если дружба дорога, позже можно обмусолить уже в остывших чувствах. Поэтому, если это был не авральный какой-то и специфический момент, что увольнением можно подставить, или поставить в трудные прям щаз условия, никаких терзаний быть не может.
-
Она и ноги на стол... В общественных местах
Бугагашечка replied to Джинджер Эль's topic in Мелочи жизни
Это хоть можно отнести к недомоганию. Как всегда не вовремя. Усталость и ломоту в ногах, даже отеки рядовые к концу дня отнести к этому сложно. Да фиг бы с ним, много персонажей в жизни. Удивляет искреннее недоумение, чего такого, если привели много примеров, чего именно. Вот я иногда сморожу, потом ткнут, ну трудно не согласиться, что глупо было. Не подумала. А тут такая искренняя убежденность у взрослого человека. -
Или восприятие себя эдакой малышкой, милой и приятной всем. Потому как, размышляя на эту тему, я вспомнила, что да. Видела, и сама сына укладывала чуть, без обуви, когда он был мелкий, мог на мне поспать чуть в дальней дороге. Ногами от людей, к стенке самолета. И других маленьких детей видела, не пах нихто, в чистых носках. ну и это те, кто умещались, надо понимать, что мелкие. -
Согласна. И тут же видно, кто это. Причем люди, понимающие и вменяемые, испытывают неловкость. Была у меня ситуация, когда я ехала в лес на прогулку на 3 часа, а в итоге, в чем была, жила двое суток там, в дичи, в машине, попутно исходив за это время более 80 км. Собаку искала. Да, мне что-то там привезли, салфетки. Но общее психическое состояние, образ существования на этот период был жуткий, осенью еще. И когда мы вернулись, в подъезде встретили соседа, он аж глаза выпучил. И да, я воняла... Я прям сама это чувствовала. Предложила ему уехать первому, хоть и так вышло, но человек не должен страдать. И я была счастливая, что вернулись мы вдвоем. Хоть "краше в гроб кладут". И он наоборот нас впихнул еще вперед. А чтобы просто ножки устали, и вывалить... и пусть потерпят, ну мне не понять. И это же не несколько неловких моментов в лифте. Поездка межгородская.- 359 replies
-
- 10
-
-
-
Судя по всему, совершенно не факт. Интересненько конечно в некоторых Котельничах. -
Не могууу.... И сиденье приятно холодит разгоряченную и натертую кожу. Опять же и спереди все дышит. @Окапиха, да понятно, что личный тараканчик. Но не хочу видеть чужие толстые, наоборот иссушенные, кривые, с ногтями косыми ноги, мужские тем более на уровне взгляда. Свои то... Короче, не красивая мне часть тела. Если что, я не разглядываю их, цокая на улице. Не раздражает, но если б мне рядом вывалили на сиденье... Не хочу, очень не хочу. -
У меня есть самолетные носки. Чистые. Видела, что также люди переодевают носки и в тапочки одноразовые. Но это даже больше от отеков. В электричках и автобусах , свезло, не встречала. Жесть какая. А уж задирать свои лапы хоть на стол, хоть на стул другой... Босые... Фу, блин. Прям представила. Блин, мне еще ноги-стопы, в большинстве своем... не нравятся. Фууу, прям фууу. Бзик может, но реально ж. -
Сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти
Бугагашечка replied to Жоржина's topic in Архив рубрики "Родня"
Тогда бы она имела права, юридические. Если не говорить о моральных, это лирика. Можно было обижаться, злиться, но увы. А тут за ее подлость можно "притянуть". Уж насколько не знаю, не специалист, но хоть нервы потрепать. Если у невестки время есть и желание. У меня бы было. Если нет каких-то иных причин, где сын пакостно к отцу относился, что тот его и знать не хотел. А такого, насколько видно, не было. И если бы они жили в папиной квартире, то уже б летела та дама птицей сойкой после таких вывертов. -
Да хоть и на пороге, если те тоже умственно-отсталые. Здрасьте, у нас моооре, это Вам.. А вот фиг вам, а не море. Не создавать прецедент. Да, поссориться, даже получается, что наказать потерей денег на отдых, но именно так встает мозг на место у забалованных деточек, которые считают, что мама должна, маме не трудно, спрашивать не особо надо. А то хочется быть хорошей... А потом многократно "терять" бедное животное, которое ни хрена не понимает, почему так. Это реально для меня гораздо хуже открыто негативно-настроенных к животным людей. То есть я спокойно отойду, если кто навстречу разорется, уберите это вонюче-мохнатое, мало ли что подумаю, но понятно, мало ли что там у человека в голове, какие причины. А вот если утютю, прошу-прошу, проходите вперед, а исподтишка пнет, плохо среагирую, очень.
-
Мать могла отказаться сидеть. Ну вот я представляю, мне бы сказали, вот тебе...корова. Хотя я их не не люблю. Но извините, завели, самисамисами. Приравнивать собаку и детей, и уж тем более считать, что именно из-за собаки ее дочь не хочет их - полный идиотизм. Уровень отсталости налицо. Я не преувеличиваю, отказалась бы от родителя после такого после признания, блин, сейчас вот смотрю на своего, даже представить такого не могу. Предательство какое. Хотя дети тут тоже не правы, нельзя не чувствовать, не знать, что этот человек урод по отношению к животным. Мой мелкий в первые дни уронил маму, нам на год, до приличного воспитания дом был закрыт. И это нормально, не хотят у себя, не будет. Но чтобы его втихаря кто "подарил" - редкая мерзость. Редкая. И призналась же, тварь, еще до кучи, чтоб взбередить все. Зачем вот. Хрен бы ей, а не внуки. Умоется. Чему она может научить, что дать. Знания, воспитание получат и без этого, а вот человеческие качества хорошие - не про нее. Я искренне уверена, что не может быть человек в одном порядочный, а в другом нет, и в разных ситуациях. Значит гниль. Даже писать тут больше нечего.
-
Не любить можно хоть кого. Не принимать у себя дома. Специально подвергать опасности - даже не сволочизм. Тут нельзя такое, что я думаю. Здороваться бы я не стала больше с этим человеком, и помирать будет, не помогла. Хуже бабок древних, что котят топили.
- 2206 replies
-
- 12
-
-
-
Как по мне, даже не смотря на все фишечки сопоходницы, это полный ахтунг уйти в одного, если вас там двое. Вдвоем пришли, вдвоем ушли. Тут реально, если друг оказался вдруг.. И ведь даже не важно, что там нахожено или нет. Сам принцип. Даже на дискотеки ночные и то так ходили, либо уж точно оговаривали, я поехала, такси такое-то, с кем остаешься узнаешь, тоже "галочки" стоят. И не форс-мажор, что за помощью, едой, лекарством... А просто стало твердо и скучно, так вроде не в цирк шла. Да даже просто потом лагерь собирать, укладывать... Хотя о чем это я, 12 км ... она думала. Некоторым точно думать вредно. Не, я б такой выверт не простила, если честно. Хотя без нее поди и спокойнее было отдыхать.
- 2478 replies
-
- 18
-
-
А я совершенно не отрицаю и не могу осуждать такое, так как сама в другой атмосфере выросла, живу. Мне бы это рехнуться, а Вам нет. Наоборот. Потому и мелем тут языками по любому поводу, интересно же, как вот у других принято то или иное. Иногда думаешь, вот ведь хорошо, иногда, как в этом случае именно мне, сплюнешь сто раз через плечо, пронесло. Про камушки-палки, тут даже дело не в том, что не договаривались, а как-то не принято по квартирам таскаться было, если можно "не заходить". Если уж высоко жил кто, тогда конечно, через дверь контакт. Ну и бутылки и кирпичи - это уж вредительство.