Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    409
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вакула

  1. Даже если все лесники станут кристально честными людьми, то это ничего не изменит. После сокращения их количества в несколько раз, они физически не могут следить за состоянием леса на участках.
  2. В Средней полосе просто вырубают, без всяких заморочек. По дороге едешь, вроде бы лес, сворачиваешь, проезжаешь немного, а там все вырублено. И нелегальные пилорамы практически единственное место, куда можно устроится на работу мужчине.
  3. Наверное, но это довольно трудно сделать. В тайге, где масштабы совсем другие, чем в Средней полосе, конечно, легче. Опять же, за вырубкой леса на делянке, согласно действующему закону, следит арендатор, а не лесник, а как он следит за собой, думаю всем понятно.
  4. Задача есть, но выполнить её невозможно. До сокращения летом лесник с ранцевым огнетушителем обходил свой участок чуть ли не каждый день. Заодно и мусор убирал, а иногда и ловил тех, кто его оставлял. Сейчас один человек заменяет 11. Как он может обойти весь район? Никак. Вот и горят леса, а там где не горят – замусориваются.
  5. У лесников главная проблема не зарплата, а сокращение их числа. В районе, где я родилась, в 90-е годы было 11 лесников, а после принятия нового Лесного Кодекса остался 1. При всем желании он не может своевременно проводить все необходимые мероприятия. А их там много. Отец когда работал, с рассвета до заката пропадал. Кроме того, была расформирована лесная пожарная охрана. Так что, чтобы сохранить леса, нужно даже не зарплату повышать, хотя и это конечно необходимо, а менять законы. Потому что согласно действующему Кодексу за состоянием леса должны следить те кто его пилят, а не лесники. Ну это же смешно. Им это не надо и ни кто за ними особо не следит.
  6. Уход за больным человеком

    К сожалению, это только пишут. Мы практически все обследования делали платно. КТ с контрастом нам сделали бесплатно только один раз и то не совсем так как надо. Врач неправильно в направлении написал. Вообще из опыта могу сказать, что на этапе подготовки нужно по врачам ходить с кем то. Одному очень тяжело. Да и у врачей отношение так почему то лучше.
  7. Уход за больным человеком

    @Изумруд так случилось что ровно год назад мы проходили подобный квест. С поликлиникой и онкологическим диспансером у нас не сложилось. Они нас гоняли по кругу и затягивали время. В результате мы обратились в хорошую государственную клинику не по месту прописки. Там заплатили только за консультацию и анализы. Госпитализация и операция была бесплатной. Все сделали довольно быстро. То есть не обязательно лечиться в своей больнице, можно обращаться и в другие. В нашем случае никаких проблем с анализами и обследованиями, сделанными в частных клиниках не возникало. Единственное, что нужно было обязательно сделать там, где оперировали, это разрешение терапевта на операцию и наркоз, а так же анализ на группу крови и резус фактор.
  8. По моему здесь дело в том, что благодетелей редко любят, чаще ненавидят, тихо или громко. А по поводу крепостного детства, мне кажется, его тяжесть трудно преувеличить. Все же это довольно трудно, жить не имея ни какой возможности самому распорядиться своей судьбой. Плюс пренебрежительное отношение других сословий. И это все не считая тяжелого труда.
  9. Дача, сад и огород

    У нас тоже самое. Грядка где должны были расти огурцы с кабачками под 10 см. воды. Но у меня хотя бы в теплице воды мало. У соседей по СНТ смыло все помидоры и перцы.
  10. Дача, сад и огород

    А у нас часть СНТ затопило. Маленькая речушка Воря вышла из берегов. Даже мостик через ручеёк снесло. У некоторых участки полностью под водой. Сажали-сажали, и вот так.
  11. Дача, сад и огород

    Нам очень нравится добавлять её в чай вместо лимона. Очень ароматно. Хранятся плоды очень хорошо при комнатной температуре. Иногда я их режу и пересыпаю сахаром. А варенье ни разу не пробовала варить. Спасибо за идею.
  12. Сверяли. Минут 5 разглядывали паспорта и пропуска и забивали их номера в какие-то устройства. Потом спрашивали куда ездили (у нас цель поездки была на дачу), где находится дача и куда едем сейчас. Но мне кажется они только поздно вечером проверяют. Несколько раз днем ездила никого не было.
  13. Да, просто бумажный билет в кассе, паспорт не спрашивали. Платила банковской картой. Правда, на обратном пути в электричку зашли полицейские и проверили у всех пропуска. Но мы ехали в 11 часов вечера. Днем не проверяли. Не знаю имеет значение или нет, пункт отправления и назначения Московская область. В Москву не ездила еще.
  14. Я в подмосковных новостях слышала, что это нововведение не касается электричек. На станциях, а я сегодня была на трех, никаких объявлений нет. Билеты продаются свободно.
  15. На электричке, вроде бы, не нужна карта. Во всяком случае я сегодня 2 раза покупала обычный билет на одну поездку.
  16. Ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Если в качестве жильцов отдаете предпочтение семейным парам с детьми, то духовка нужна. Я предпочитаю сдавать одиноким молодым людям, поэтому ставлю двухкомфорочные панели. Ребята готовят мало, им хватает, а место экономится, что для студии очень важно.
  17. Эмиль Золя, "Западня"

    В юности я обожала Стендаля. "Красное и черное" и " Ванина Ванини" перечитывала несколько раз. Но, как сейчас выяснилось, в памяти остался только цвет обложки. Спасибо, что напомнили. Нужно обязательно перечитать. А я не могу осуждать Жервезу за слабость. Я, к сожалению, еще не дочитала этот роман и, может быть пока, не вижу в её поведение ничего предосудительного. Может быть, потому что я сама слабый человек. И Жервезе, так же как и мне, нужен прежде всего сильный мужчина, который мог бы взять на себя решение проблем. Ей просто не повезло.
  18. Самый разумный вариант. Я тоже морально готова к тому, что квартиранты попросят о снижении платы. Конечно, на половину я не соглашусь, а на треть вполне. Но у меня студии в Подмосковье, то есть и так жильё эконом-класса. Поэтому, думаю без жильцов мы не останемся.
  19. Я бы с удовольствием купила гречневый продел собаке. Но у нас его уже лет 5 в магазинах нет. Также как и риса дробленого.
  20. Час назад в Карусели (Красный Кит) все было. И гречка, и сахар, и туалетная бумага. Вообще в торговом центре как-то мало людей было. Фуд-корт почти пустой. Хотя обычно там яблоку негде упасть. Хотя электрички из Москвы как всегда битком.
  21. Клещи и блохи у животных

    Девушки, а никто не пользовался ошейником Неотрика протекто 12. Мужу в зоомагазине посоветовали, он и купил. А я ни одного отзыва найти на него не могу. Теперь не знаю надевать или нет.
  22. Да, при советской власти у интеллигенции эта привычка осталась. В "Крутом маршруте" бывшие заключённые живут впроголодь, но для стирки своих вещей нанимают местных жительниц. Ну как так-то? Неужели трудно свои вещи постирать?
  23. Большое спасибо за книгу. Почему-то в детстве в детстве мне она не попалась, поэтому я читала в первый раз и получила огромное удовольствие. В таких полудокументальных произведениях мне прежде всего интересно описание быта. И меня всегда поражала любовь интеллигенции к прислугЕ. У семьи главной героини работает как минимум 3 человека. Им же всем нужно платить деньги. При этом семья не слишком богатая. Саша живет в одной комнате с братом и Юзефой, а во время подготовки к экзаменам за ширмой в папином кабинете. Как по мне, гораздо лучше было бы сократить количество прислуги и снять квартиру побольше, тем более мама там ни чем особо не занята. И во многих других книгах так же. Описывается очень тяжелая и бедная жизнь, но при этом к ним обязательно кто-то ходит убирать, стирать и готовить еду. Неужели физический труд был настолько в тягость интеллигентному человеку? Или работа прислуги стоила такие гроши, что даже живущей впроголодь семье она была совершенно не в тягость?
  24. Нет. Просто писали, что на основании консультации необходима госпитализация и операция. Не знаю, как в других клиниках, но в Сеченовке это поставлено на поток. Там очень много народу так лечится.
  25. Да. Мы 2 раза так лечились в клинике при Сеченовском университете. Записывались на платную консультацию, там говорят какие анализы нужно принести для госпитализации и оперативного вмешательства. Их можно сделать у них или в любой другой клиники. Обязательно у них только анализ на группу крови и резус фактор. Потом назначают день госпитализации и оперируют. Все это без направления. Если бы его дали, то и обследования были бы бесплатны. У нас тоже из поликлиники отправляют только в Балашиху. Когда онколог из поликлиники узнала, что делали операцию в Сеченовке – орала минут 5. Типа, как мы посмели обратится не туда, куда нас послали.
×