Вакула
Our own people-
Content count
3110 -
Last visited
Everything posted by Вакула
-
Здесь я однозначно на стороне мужа. И я бы сравнивала, не с общим ребёнком, а со своим. Я бы помогла, поэтому и муж вправе потратить свои деньги на помощь своему ребёнку в острой ситуации.
-
Для меня всё просто. Если мужчина большую часть своего дохода тратит на первую семью, то он не любит членов своей новой семьи. А раз так, то и нечего с ним жить. Конечно, если это система, а не помощь в какой-то сложной ситуации.
-
Да. Дело в отношениях, а не в размере доходов. Я лично не представляю ситуации, чтобы муж указывал мне, куда тратить мои деньги или я ему его. Захочу подружке подарить 10000, подарю. Так у женщины тоже есть личные расходы. Возможно даже больше 25%. Поэтому я и за раздельные бюджеты.
-
У нас с мужем раздельный бюджет. Прекрасно на отдых копим. Вот только приехали. Почему? У нас машина зона ответственности мужа. Он её покупал, он её обслуживает, он её водит. При необходимости возит меня. А я растения на дачу покупаю. Он же тоже ими пользуется.
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Вакула replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
Это да. Но есть нюансы. От станции Пушкино для Ярославского вокзала больше 100 рублей стоит. Но до МЦК 74, как и на диаметрах. Я живу на другой станции, ближе к Москве. У нас вообще 40 до МЦК. Электрички обычные, но многие оборудованы кондиционером. Ещё бы людей научить окна не открывать, была бы красота. -
На Ярославке нет МЦД. И я сомневаюсь, что будет. Но минусов от этого практически нет. Всё равно электрички часто ходят. Про медицину я говорить не буду. По мне она везде в Подмосковье ужасная. Но это частное мнение. Про природу не соглашусь. Всё-таки экологическая обстановка на севере лучше, чем на юге. И на мой взгляд у нас просторнее как-то. -
Каждый кулик своё болото хвалит. Я южное направление не люблю, хотя у меня там дядя живёт, в Кратове. Народу там больше. Экология так себе. Ну и карьеры не сравнить с водохранилищами, а Лосиный остров вообще вне конкуренции. И в Пушкино, и в Королеве есть пляжи в городской черте. Ехать не нужно. Вообще у нас как-то уютнее. -
По мне самое удобное Ярославское направление. Электрички ходят каждые 10-15 минут. От Пушкино или Королева 40 минут до центра Москвы. Есть очень удобный переход на МЦК. До него не больше 30 минут ехать. Плюс природа шикарная. 2 водохранилища, несколько речек, Лосиный остров. И искупаться есть где, и за грибами сходить можно. Правда, новостройки часто расположены далеко от электрички. Мне, например, такой вариант не подошёл бы. То же Новое Пушкино никому бы не посоветовала. -
Королёв. Особенно если взять квартиру в районе улицы Мичурина. Совсем рядом Лосиный остров, при желании можно даже до торфяного озера дойти. Вообще Королёв выглядит намного ухоженнее соседних Пушкино и Мытищ. И мигрантов там меньше. Но пробки там ужасные. Если нужно ездить в Москву на машине, то лучше жить в районе Текстильщика, оттуда легче выехать на Ярославку. -
Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?
Вакула replied to Мерзавчик's topic in От нашего стола
У меня тоже вести с полей. Объехали половину российского побережья. Везде я готовила только завтрак, кашу из Геркулеса. В Сочи, конечно, дороговато в столовых питаться. Но мы там были всего 3 дня, так что нормально. На двоих обед выходил рублей в 600. В Новороссийске и Анапе гораздо дешевле. Наш обед сегодня в Анапе: гороховый суп, харчо и шаурма. Вышло 330 рублей. Ужин - куриные крылышки и нагетсы (кстати, намного вкуснее чем в Макдональдсе и т. д) - 450 р. Вчера обед - сырный суп, грибной суп, 2 тефтели - 450 р. За всё время только два раза было невкусно. В Анапе в районе лифта, там, кстати, вышел один из самых дорогих обедов, 600 р. за 2 борща и 2 голубца и в станице Благовещенской. Там брали борщ и гороховый суп по 90 р за порцию. Готовить самой мне вышло бы явно дороже, если учитывать время. Мы уходим из дома в 9-10 утра, приходим в 5 и снова уходим в 6 до 11-12. Да и жильё, которое мы снимали не располагало к готовке. В Сочи была евродвушка. Квартира отличная, но с одноконфорочной индукционной плиткой. В Новороссийске квартира в новостройке с отличным видом и ремонтом, но опять же хозяева сэкономили на плите. Обычная электрическая, с блинами-конфорками. Там молоко на кашу закипало минут 20. Какая уж там готовка. В Анапе гостевой дом. Всё неплохо, посуды много, плита газовая. Но кухня общая и по утрам там постоянно кто-то крутится. Мне не комфортно там готовить. Так что мой максимум - каша и готовые полуфабрикаты которые достаточно разогреть в микроволновке. -
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Вакула replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Мы тоже. Сняли квартиру в новостройке с самым жутким для меня вариантом планировки. Коридор при входе метров 20, из него дверь в санузел. Кухня около 12 м и комната около 15. Вот зачем такой огромный коридор при таких относительно небольших других помещениях. В нашем случае из коридора сделали комнату. Но жить так очень неудобно. Мы то ладно, 3 дня потерпим, но если постоянно, то это ужасно. -
Отлично. Отлично. Она у нас радио нормально слышит, а телевизор не очень. Я думаю колонку услышит. Спасибо вам большое за консультации.
- 70 replies
-
- 2
-
- алиса
- умная колонка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Подскажите, как у этих колонок со звуком. Если Яндекс Лайт купить, у нее громкий звук будет? В описании написано звук 5 Вт, это нормально? Или для не очень хорошо слышащего человека нужно больше?
- 70 replies
-
- алиса
- умная колонка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Она, к сожалению, воообще из дома не выходит. 88 лет не шутка. Но голова, слава богу, ясная. Поэтому решено - берём.
- 70 replies
-
- 3
-
- алиса
- умная колонка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
С этим справится. Вот это мне и нужно. А то читать или телевизор смотреть не видит, а просто так целый день сидеть скучно. Всякие мысли дурацкие в голову лезут. Нужно чем-нибудь отвлечь.
- 70 replies
-
- алиса
- умная колонка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Хочу купить умную колонку для очень пожилой бабушки. Задача - слушать аудио книги, ну и возможно какие-нибудь передачи. Бабушка плохо видит и читать не может. Я правильно понимаю, что если колонка будет включена, то ей достаточно будет только сказать и книга включиться? Может кто-нибудь покупал для престарелых родственников? Смогли они разобраться?
- 70 replies
-
- 1
-
- алиса
- умная колонка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Когда начинать волноваться за близких? И есть ли в этом смысл.
Вакула replied to mystery's topic in Всё остальное
Не нужно отвечать раз в час. В моём случае достаточно было после того как проснулся написать, что всё нормально. Человек болел с довольно высокой температурой, дома один, по моему мнению поводов для волнения достаточно. Кроме того, я тоже на даче одна. У меня может случиться что-то, требующее его полностью. Один раз скважина перестала воду качать. Так пока я ему дозвонилась, уже сама разобралась и почти починила. Но это заняло много времени и сил. Под его руководством проблема решилась бы гораздо быстрее. Я не понимаю, какой смысл в телефоне, если не получается быстро связаться. При этом он, когда я не ответила всего на один звонок, уже собирался выезжать. Даже 10 минут не вытерпел. -
А сахар и курицы одинаковые? Одного производителя? Даже сахар бывает разный. Муж увлекается изготовлением напитков т столкнулся с тем, что из разного сахара разный выход спирта. Значит и сладость или сахаристость (не знаю как правильно сказать) разная.
-
Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам
Вакула replied to Рыжая Коваленко's topic in Жизнь и кошелёк
Я знаю. Это моё мнение о ситуации в целом, не только о Долиной. Надеюсь, кто-нибудь из покупателей дойдёт до Верховного суда и там дадут правильное определение. Особенно в деле по второй ссылке. По первой всё же немного другая ситуация. Там покупателя рекомендовали мошенники. Объявления о продаже не выставлялось. Не всё так однозначно. Похожая квартира в том же доме выставлена за 190 млн. То есть уже не сотня, а 70. И если именно Долина предложила условия проведения сделки (деньги наличными до регистрации перехода прав), то дисконт вполне объясним. А по поводу Долиной, абсолютно с вами согласна. Хотя и очень люблю её как певицу, особенно её дуэты с Градским. -
А они умные. Звонят моему очень престарелому родственнику, а попадают на меня. Кто-то сразу посылает, а кто пытается меня развести. Когда родственик рядом, я ему трубку даю, с ним очень охотно разговаривают. Но даже 77-летний мужик с ФЗУ-шным образованием понимает, что это развод. А Долина никак не похожа на ведомого человека. В основном звонят после посещения больниц. Я с родственником часто туда хожу. Вообще я против того, чтобы такие дела решались в гражданском суде. Если было мошенничество, то есть уголовные суды на это. Признают покупателя виновным, квартиру вернут, нет - значит нет. Пусть полиция настоящих виновников ищет. А вот это всё - открытие ящика Пандоры. Сегодня в суд идёт бабушка, которая по своей глупости деньги за квартиру передала мошенникам. А завтра тётя какая-нибудь продаст квартиру без всякого влияния, а потом тоже в суд пойдёт. Скажет, меня обманули. И распечаточку со звонками покажет, которые племянник из соседней страны ей сделал. И что? Как судья по гражданским делам будет во всём этом разбираться? И как после этого нормальному человеку решиться на покупку квартиры? -
У неё ещё, как минимум, 2 квартиры и дом в Мытищинском районе. Так что на улице не останется. Мне эти следователи чуть ли не каждый день звонят. Ну не верю я, что Долина могла на это повестись. Тем более длительно сидеть на крючке. Ну не баба Валя из соседнего подъезда это. Ну и опять же брать в качестве объекта мошенничества настолько известного и приближенного к силовым структурам человека очень рисковано. Я тут про покупателей почитала. Теоретически у них вполне могли быть деньги на покупку. Вот что пишут про Полину Лурье: Последнее время жила в сталинке напротив Нескучного сада. С бывшим мужем они вместе работали в солидной инженерно-консалтинговой компании с оборотами свыше миллиарда рублей в год. Формально никто из них не является там учредителем или гендиректором, но на обоих бывших супругов оформлены ИП. На него — в сфере строительно-монтажных работ. На неё — в сферах управления имуществом и разработки программного обеспечения. -
Пока неизвестно, были ли те мошенники. Потому что квартира рекламировалась с весны двумя разными агентствами. И фотографии в объявлении были разные. Рекламные качественные фото очень отличаются от скринов с видео. Это я порядке бреда. Так же как про операцию спецслужб. Повторюсь, мне кажется, что кидок был. Только не при продаже, а при переводе денег на криптокошелек. Как минимум директор у неё есть. Про мужа погуглила, в разводе она. -
По моей версии, чтобы перевести за рубеж через крипту. По другому сейчас это довольно трудно сделать. Но очень странно организованна сделка. Где найти покупателя, который согласится отдать налом деньги до регистрации перехода права? Я в далеком 2004 году 25 000 долларов боялась по такой схеме отдавать,а тут 120 млн. С другой стороны этим можно объяснить существенную скидку. -
То есть схема такая: кто то увидел, что Долина выставила квартиру на продажу, сделал доверенность, продал подставному лицу и всё завертелось. Красиво. Но уж очень странный выбор объекта. Дураку же ясно, что Долину не получится просто так кинуть. Вся общественность на её защиту встанет. Отобьют квартиру по любому. Да и по версии прессы курьер забирала деньги именно у Долиной. В это я больше верю. Но главная моя версия - кидок при переводе денег. Интересно, что нигде не фигурирует доверенное лицо. Покупателей нам назвали, курьера тоже, Кипре доверенное лицо молчок. -
Откуда тогда взялись фотографии? И почему не приняли мер до заключения сделки? Даже я знала, что Долина продаёт квартиру. А она не знала. Неужели у неё нет человека, который отслеживает публикации о звезде. Да даже просто родственники или знакомые не позвонили и не спросили: "Ларис, ты чего квартиру продаешь?" Тем более я где-то читала, что Долина отозвала доверенность. Раз отозвала, то значит давала.