
Вакула
Наши люди-
Число публикаций
4 036 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Вакула
-
А почему сомнения? У телефонов же меняют аккумуляторы и всё нормально работает.
-
Всё могли. Я знаю случаи, когда по 228 с крупным размером условно давали. И по 105 отсрочку отбытия наказания до достижения ребёнком 14 лет. Там много нюансов может быть. Кстати, большое значение имеет внимание журналистов к делу. Было бы всё тихо может быть и на особый порядок пошли бы, и и условно дали.
-
Нет ко мне вопрос, но отвечу. Участок не повод для отказа от путешествий. У меня два участка, но это не мешает мне выезжать в другие регионы минимум два раза за лето. Плюс к этому несчётное количество раз в пределах области, правда, без ночёвок. При этом дачу очень люблю и много чего сажаю.
-
99% осужденных говорят, что они либо не виноваты, либо не знали, что делают. Неужели вы думаете, что адвокат про своего подзащитного может говорить что-то иное? Но я с ним согласна в том, что можно было и условно дать. Тем не менее они тоже говорят, что не знали, что раскладывали.
-
Всё они понимают. Вот только в силу молодости считают себя умнее всех и что они точно не попадутся, а те, кто попадаются дураки. А на публику, да, говорят, что не знали. У меня близкая родственница адвокат по уголовным делам. По её словам большинство,если не сказать все, и закладчиков, и дропперов прекрасно все понимают. Но говорить в свою защиту что-то надо. Да я и сама с одним из таких общалась. Он тоже всё знал, но шальные деньги, кураж, осознание собственной неуязвимости после первого дела дела застилал глаза. Что интересно, заработал он хорошо, но всё прогулял. Лёгкие деньги впрок не идут.
-
Я не кадастровый инженер, но насколько я понимаю, у жёлтых участков границы не привязаны к координатам. Раньше так межевали. Но тем не менее границы есть. И залезатт туда они, конечно, не имеют права. Потому что для этого им нужно отмежевать участок так, чтобы туда входил кусок дороги. А на это не один кадастровый инженер не пойдёт. Можно камеру поставить. Хорошая вещь. В любом случае пригодится. Просто если они всё же поставят забор, то придётся в суд подавать на его демонтаж. Дело то вы выиграете, но это время и нервы.
- 1 763 ответа
-
- 2
-
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Ну вот пускай между собой разбираются. А на уже отмежеванные участки никто им не даст залезть. Если начнут забор ставить на местах общего пользования, то нужно вызывать полицию для пресечения противоправных действий. Лучше если это сделает председатель.
- 1 763 ответа
-
- 1
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Всё верно вам председатель сказал. И следующий не сможет разрешить, это не в его полномочиях, если земли общего пользования стоят на кадастре. Кроме того, ни один кадастровый инженер не проведёт межевание с наложением на земли, границы которых уже определены. По сути здесь, кто первый, того и тапки. Если все смежные участки определили границы, то последним достаётся всё, что осталось.
- 1 763 ответа
-
- 1
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
У вас непонятно написано. Почему они решили увеличить свой участок за счёт дороги? У них по документам так участок расположен или это их самодеятельность? Если самодеятельность, то сначала к председателю СНТ, потому что они захватили земли общего пользования. Если не поможет, то в суд. А если по документам так, то ничего не сделаешь. Их земля, что хотят, то и делают.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Я говорю про Бобровский район. В 2008 году мы там старый заброшенный дом купили за 10 000. Сейчас дешевле 500 000 ничего особо не купишь. Но там большая деревня, даже школа есть. В самом Боброве ещё дороже. У нас так не получится. Из-за особенностей застройки практически не возможно соблюсти все нормы. Поэтому проще через суд. Там назначается судебная экспертиза, которая подтверждает, что опасности строение не несет и дом регистрируют.
- 1 763 ответа
-
- 1
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Ну и что? Не вижу в этом никакой проблемы, кроме взаимодействия с банками. У нас очень сложно получить разрешение на строительство. Поэтому старые дома крайне редко снимают с учёта. Либо оформляют реконструкцию, либо строят рядом и новый регистрируют как хоз. блок. Если же дом строят с нуля, то чаще всего узаконивают через суд. Это проще.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Я имела в виду, что также как в Рязанской, в той деревне, куда мы ездим, домов свободных нет.яХотя от Москвы далеко. Но там часто северяне покупают.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Видимо дело в расстоянии до Москвы и климате. Потому что в Воронежской области, а она от Москвы довольно далеко, такая же ситуация с землёй. Ну и отсутствие газа, конечно, не способствуют спросу.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Моя родная деревня на границе Рязанской и Нижегородской области. Железной дороги нет. Постоянных жителей мало. Но домов свободных нет. Даже бывшее колхозное здание купили и перестроили. Сейчас есть только один дом, продают за 500 тыс. Дом так себе, но проведен газ и участок 30-40 соток. Приезжают из соседнего посёлка и Москвы. Больше всего, конечно, из Москвы. Новые постоянные жители тоже появляются. За последние 10 лет приехали три многодетные семьи и одна молодая женщина вернулась из города с мужем и маленьким ребёнком. Опять же на вид дом и земля могут выглядеть брошенными, но по факту они кому-то принадлежат и кем-то используется, например, для покоса или для посева медоносов. У родителей часть участка (пару гектар, примерно) не огорожена. На вид просто луг с небольшим леском, а по факту эти сосны сажал отец, а на луговой части им же заготавливается сено. И практически со всей свободной на вид землёй вокруг деревне такая ситуация.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Не факт. Разрешение на строительство получи, все нормы застройки выполни, коммуникации подведи. А если дом, пусть и старый есть, то все изменения можно оформить через реконструкцию, это проще, и коммуникации уже есть как правило. Не знаю, что у вас за регион, но в Рязанской и Воронежской областях ничего не пропадает. Всё уже давно скуплено, даже в глухих деревнях. В моей родной деревне клочечка свободного нет. Всё в собственности. И всё используется. Две семьи там у нас, как Монтекки и Капулетти, воюют. Одни с одной стороны скупали старые дома, другие с другой, в конце-концов встретились и началась великая битва.
- 1 763 ответа
-
- 2
-
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Совершенно верно. А земля товар дефицитный, её больше не производят. Было время, когда в дальних деревнях можно было участок с развалюхой за 10 000 купить. Земля не ценилась. Сейчас всё изменилось. Даже в глухой деревне на границе Рязанской области и Мордовии дешевле 500 тысяч ничего не купишь.
- 1 763 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Очень странно. У нас наоборот. Когда мы покупали дачу, в посёлке или деревне дешевле 3 млн можно было купить только часть дома с маленьким участком, а наш участок с сарайчиком в СНТ стоил 500 тыс. Сейчас, конечно, цены выросли раза в три, но они выросли везде. Деревня естественно, намного лучше. Нет взносов, за дорогими и всём остальным следит муниципалитет, прописаться можно без проблем. Поэтому и дороже там. У нас многие в СНТ строятся и живут постоянно, потому что на участок в населённом пункте денег нет.
- 1 763 ответа
-
- 2
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Не факт. Например, у нас в семье дед бабушку мог ударить. Она даже уходила от него к нам. Но у отца, их сына, абсолютное табу на применение физической силы. А его брат жену бил. Правда у них вообще странные отношения. Когда он трезвый, жена его третирует постоянно, а как выпьет, то наоборот. Особо и не поймёшь, кто из них больше виноват.
-
Вот это очень большая проблема. Найти куда уйти не проблема, но если агрессор начинает преследование, то защитится практически невозможно, пока не убьют или сильно изобьют. Я не понимаю почему до сих пор не принят закон о запрете на приближение. Да, это не панацея и не поможет тем, кто продолжает жить вместе, но тем кто реально хочет уйти было бы хоть немного легче.
-
Очень просто. Села на поезд, купила газету с объявлениями и нашла работу с проживанием. Неплохая, кстати, работа была, продавать всякую фигню на ярмарках. Училась я очно-заочно и за деньги. Сначала бросила, потом восстановилась. С родителями пару лет вообще не общалась. И поэтому я не верю, когда говорят, что некуда идти. Я на ваш вопрос ответила. А вы можете ответить на мой и привести хоть один пример, когда женщине некуда уйти? Только реальный, а не гипотетический, с семью детьми.
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Вакула ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
У обычных людей разная реакция на стресс. Кто-то может просто остолбенеть. И ничего с этими не сделаешь. -
Разговор с вами напоминает игру в да, но. У вас есть хоть один реальный пример, когда женщине некуда пойти? У меня отец очень тяжёлый человек. Конечно,он никогда никого не бил, но морально мог довести очень сильно. И в 17 лет я просто взяла самые необходимые вещи и уехала. Ничего, выжила. Хотя тогда ни интернетов, ни хостелов не было. Кстати, этот мой поступок очень его изменил. Сейчас с ним гораздо легче общаться.
-
У меня выхода нет. Купила не подумав, теперь мучаюсь. Если будет так расти и цвести, то оставлю, нет - выкину. В открытом грунте крупнолистная гортензия у меня не цветёт. Это я уже точно знаю. Чтобы она цвела, нужно укрывать её в первых числах сентября, а раскрывать в конце мая - начале июня. Но, если будет жарко, то, я думаю, ей тоже будет не комфортно. А постоянно укрывать-закрывать я не могу, на даче бываю не каждый день.
- 1 321 ответ
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня эксперимент, поэтому пока растёт в 12-литровом тазике. Если судить по листьям, то ей нормально. Сейчас активно наращивает зелёную массу.
- 1 321 ответ
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня в Подмосковье не получается без укрытия. Да и с укрытием не получается. Потому что крупнолистной гортензии, для того чтобы подмерзнуть, достаточно совсем небольшого минуса, а он обычно случается неожиданно, либо когда ещё не накрыли, либо когда уже открыли. Сейчас я её пересадила в контейнер и держу в теплице до последнего. На зиму прикапываю там же и укрываю. В этом году в таком режиме пережила весенние заморозки. Надеюсь и осень с зимой переживет и в следующем году наконец зацветёт. Ну а если нет, то на выброс пойдёт.
- 1 321 ответ
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: