Вакула
Our own people-
Content count
2341 -
Last visited
Everything posted by Вакула
-
Да. Жёлтый не учёл, что Адидас с Афгана вернулся и уже убивал.
-
Старались придерживаться понятий на показ. А так все их нарушали. Андрей вообще к инспекторше ходит. А контакты с "ментами" всегда наказывались. Дико, но такая была жизнь. Справедливости ради, сейчас в школах тоже не сахар. Но всё же, надеюсь, не так беспросветно как тогда.
-
Этот кодекс чести - показуха в основном. Маратик смотрящий среди самых младших. Всегда могли зайти старшие и поступить с Айгуль, как они выражаются, не по-людски. Тем более после просмотра порнухи. Во всяком случае в моём подростковом возрасте был написанный закон - не оставаться с несколькими ребятами наедине, даже если среди них твой парень. А уж тем более без него. А способы изнасилования в той среде не очень важны, мне кажется. Достаточно самого факта. А может и ребята такой слух специально пустили.
-
Ну у меня авторитет родителей был. И когда запрещали гулять - сидела дома. Но это не мешало мне чудить. И, о ужас, в машины садились мы. Сейчас я понимаю, что это опасно. А тогда нет. Глупость подростка не оправдывает поведение родителей. Никак не оправдывает. Ребёнок должен знать, что дома его всегда поддержат. Иначе будет беда.
-
В начале февраля всегда сею, во второй половине мая зацветает. Если подсвечивать нормально. А сейчас если посеять, то без хорошей подсветки она нормально не будет развиваться. И также в конце мая расцветёт, если не погибнет.
-
Конечно. Ни один нормальный пацан не оставит свою девушку вместе с кучей ребят. Пусть даже и своих друзей. Он же знает какие они. Даже если не было бы нападения на видеосалон, Айгуль могли бы и они изнасиловать.
-
А зачем петунию так рано? Даже если на черенки, то я не раньше января сею. И то светить приходится.
-
Так вы же сами пишете, что родителям девочек их еще замуж выдавать. Чем это отличаются от "что люди скажут". Поэтому ни о каком хеппи-энде речи быть не может
-
Мне тоже так кажется. Это сериал больше для нас и о нас. Хоть я и немного младше героев фильма, и такого беспредела у нас не было, но все равно очень похоже. О нынешней молодежи еще снимут. И там тоже будет много страшного.
-
Сейчас у меня с отцом отличные отношения. Но я ему звоню два раза в год, на день рождения и 23 февраля. Он мне аналогично. Зато, когда приезжаю общаемся нормально.
-
Блин, оказывается я уже забыла. А сейчас вспомнила. У меня были очень сложные отношения с отцом. Настолько сложные, что лет с 14 я просто не могла с ним говорить без слез. То есть даже на простой вопрос у меня сразу вставал ком в горле и я готова была разрыдаться. Отпустило только когда я уже несколько лет с ними не жила. Ну и как тут что-то сказать.
-
А что она должна сказать матери? Все и так понятно. Я росла чуть позже, но тоже было всякое, иногда начнешь вспоминать и думаешь, как же мы выжили. Поэтому я все экстраполирую на себя. А у нас в родительской семье есть одна хорошая традиция. После того как что-то случается,обсуждается это один раз. Потом косяки, какие бы они не были, не припоминают. Так и Айгуль, О чем там разговаривать? Нужно решать что делать и как прекратить психотравмирующую ситуацию. Легче всего уехать. Ну хотя бы девочку к бабушке или тетке отправить. Не будет никто за Айгуль мстить. Или только в случае, если банде это будет выгодно. Айгуль это не поможет. Иначе сериал превратится в индийскую мелодрамму.
-
Да, конечно. У меня отец намного жестче был. Если бы я так убежала, то потом полгода в школу и из школы под конвоем ходила бы. В начале фильма отец в принципе нормальный был. Даже не возмутился, что Айгуль мальчика домой привела. Опять же мне в свое время даже не представляю, что за такое было бы. Согласна.
-
В нормальной семье дочь так не ушла бы. Тем более такая положительная, со скрипкой.
-
Да какая она нормальная? У нее задолго до изнасилования дочь поздно вечером уходит из дома, вернее даже уезжает на машине, не сказав ни слова. Это уже о многом говорит.
-
Конечно. И так всем понятно, что силой. Нужно было не оправдываться, а твердо сказать, что ничего не было. И потребовать ответа от тех, кто считает иначе. Но Айгуль так не сможет.
-
Ну а связь барышни и хулигана только в дешевых мелодрамах хеппи-эндом заканчивается. Согласна. Сначала девочку нужно было успокоить и привести в нормальное состояние нужно было. Плюс беседу провести, объяснить, что нужно молчать. И только потом показывать пацанам и родителям. Но на нее всем наплевать.
-
Ну да. Мы, например, всегда понимали, что нельзя одной к ребятам идти. Не важно свои они или чужие. А видик она зачем защищала, тоже непонятно. Но таких как она много, на самом деле.
-
А нужно было до этого говорить. Айгуль необходимо было на дискотеку пойти. Только так можно было кривотолки прекратить. А Маратику не нужно было ее оставлять ни на минуту. Начались бы шепотки, выставил бы шепчущих на круг и потребовал бы ответить за слова. Ответить бы никто не смог, так и замяли бы. Ну в наше время такое срабатывало, во всяком случае. Ну или родителям нужно было ее увозить. Тоже сразу.
-
Я посмотрела, наконец, 6 серию. Родители Айгуль - это какой-то ужас. Даже муж, довольно жесткий человек, сказал, что так нельзя. Особенно мать поразила. Ну же же тоже женщина, неужели не могла нормально поговорить. Маратик тоже, конечно, идиот. Мы в свое время как-то понимали, что нельзя домой в крови и грязи приходить. Сначала нужно привести себя в порядок, а потом уже родителям на глаза показываться. Возможно тогда бы никто особо и не узнал.
-
Ну да. На дискотеку же не только гопники ходят. У нас, наоборот, в ДК чаще неформалы музыкальным репертуаром заведовали. Но они понимали, что перегибать палку нельзя.
-
На что? То есть вы считаете,что в 89 году пацаны слушали рок, а в середине 90-х стали слушать попсу? Даже в этом сериале хорошо показано, что гопники и неформалы (компания инспекторши) слушают разную музыку. Андрей не совсем гопник, поэтому ему нравится Цой и другие подобные, но пацаны слушают только попсу.
-
Гопники почти везде тогда слушали попсу. Этим и отличались от неформалов, которых били. В середине и конце 90-х также было. Я читала. Ну какая Агата Кристи для гопников. Это рокеры. А в то время такие вещи не смешивали. Шансон, возможно, слушали взрослые бандиты. А у пацанов попса всегда играла.
-
Вообще да. Несообщение о преступлении тоже преступление. Но я думаю, что там максимум пневматика или вообще ничего нет. Правда на месте педагога, наверное, сообщила бы в полицию. С родителями разговаривать опасно. Могут и дети пострадать, и сам педагог. Кто знает, что у тех родителей на уме. Так речь идет о ружьях. Их, как я понимаю, не используют в военных действиях.
-
Извините, но не верю. Дети могут придумать. Ну не реально сейчас зарегистрированное ружье хранить так. Проверяют довольно часто. И не предупреждают даже хороших знакомых. Не зарегистрированное теоретически можно. Но где его взять? Даже тех у кого были со старых времен, почти всех уже осудили, а оружие изъяли. В нашем поселке за последние 2 года дел 5 таких было. Причем осужденные довольно влиятельные люди, но им это не помогло. Нет, с оружием сейчас очень строго.