Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эльнора

Our own people
  • Content count

    5405
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эльнора

  1. Вы читали что я про Казахстан писала (свой опыт)? Как можно полноценно оценить уровень медицины в стране на основе отзывов знакомых о стоматологии (да еще и платной)? И при чем тут Германия? Зудит, покоя не дает что ли? Прямо я смотрю некоторым Германия как кость в горле.
  2. Потому хочется, чтобы было не хуже чем у всех. Здесь этим не заморачиваются. Тут нет школьной формы, дети одеваются как хотят. Я поначалу дочку "по нашему " одевала (то есть наряжала), она как то пришла домой, говорит, мам, а у меня одноклассники спросили: ты сегодня на свадьбу идёшь? Хотя она была одета в черные прямые брючки и джемпер с небольшим элементом декора (посылка из Казахстана ). Но это смотрелось элегантно, отсюда вопросы. Потом также с платьями: их ворох и все красивые, но....в школе стали делать комплименты, и дочь стала стесняться что ли. В итоге, ребенок ходит в джинсиках/шортиках/футболочках и т.д. в немецком стиле и ей это очень нравится. Я от нее отстала с предложениями нарядится покрасивше. Да и вообще, среда обитания играет огромную роль, я это очень вижу по дочери. Она другая совсем.
  3. Да, это так. И это очень видно на контрасте.
  4. Что мне дарили немцы (коренные): ароматизированную сувенирную свечу, цветок комнатный (орхидею), набор для чаепития, вино-конфеты, гутшайны (сертификаты на покупки, посещение ресторана/бассейна, евро на 20-25,) ну вот примерно такое. Да, это не крупные подарки, но и не самые дешевые. И самое главное, это оформление подарка, обязательно с какой то изюминкой. "Наши" (это я имею ввиду родственников, но не близких) обычно дарят либо деньги (обычно это 50 евро), либо что то такое, о чем заранее говорилось/намекалось. Ну а муж не скромничает)) его подарки для меня самые ценные и я прям в предвкушении) Ага. Все сказали? До свидания.
  5. Ничем не могу помочь, придётся вам пострадать
  6. Ага, я стройная фрау, в отличии от некоторых. Или как там, хорошей женщины должно быть много ну хоть так вам утешится))
  7. Ой, какая вы озабоченная моими доходами с налогами. Ну прям вот покоя не дают вместе с германским государством! Так и хочется да, вякнуть очередную чушь, да? Мне вот вообще пофигу на ваши доходы, налоги. С чего бы вдруг такая ненормальная заинтересованность к чужому карману?
  8. У меня какие надо представления. Вы бы так лучше о своих думали, как вам мои покоя не дают.
  9. Да зачем читать)) там просто рефлекс уже.
  10. А ваша дочь в Европе что потеряла? Из России что ли "под задницу наладили" и ее тут из жалости приняли? И вот это вот будет мне еще о моем статусе что то говорить и угрозами сыпать))) Сама по уши завралась, и про квартиру в Мюнхене (вы мюнхенские цены на жилье вообще знаете? Упадёте, когда узнаете!), которую якобы купила с копеечной пенсии (и такой же з/п при работе) и про полгода проживания в Германии, будучи российской пенсионеркой. Ой, сказки венского леса да и только. Вы лучше за дочь переживайте, как бы ее из Германии не выперли.
  11. Да, это абсолютно точно. И продолжает страдать. Потому что правительству не интересны ни врачи, ни педагоги. Как они работают, какие у них проблемы, да плевать, лучше думать о том, как памятник кому поставить или очередную улицу переименовать. И вбухать туда миллионы. А что ждет государство , у которого не будет ни медицины нормальной, ни образования. При этом, что у Казахстана и потенциал хороший в плане полезных ископаемых и люди отличные. Жаль, что человеческому капиталу не уделяется должного внимания.
  12. Вы у меня спрашиваете? Я даже это комментировать не буду. Тут я смотрю столько осведомленных и о моей нации, и о моем жилье, и о моих доходах, и даже вот о представлениях. На каждый роток, не накинешь платок. Считайте как хотите
  13. Возможно, я это не буду отрицать. Единственное, что я точно знаю, что операции делаются бесплатно (за счет страховки). За исключением разве что пластических. Это я достоверно знаю по своим родственникам/друзьям. Ага. Просто вы в лужицу малость сели, доказывая свою достоверность .
  14. @Пиначетавот по вашей же ссылке: Verein Kinder Russland (Швейцария) - Оказание всесторонней помощи детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей России. ---- А как хотелось уколоть, да.
  15. Многие фонды за границей помогают детям разных стран в лечении заболеваний, в том случае если они подходят по критериям фондов.
  16. Не, ну это только порадаваться, потому как жилье в Мюнхене мега дорогое. Просто. Но вот чтобы по полгода там жить, жилья не достаточно. Надо иметь ВНЖ/гражданство, которое дается только при определённых условиях. Наличие /отсутствие собственного жилья никакой роли при этом не играет.
  17. А это такая манипуляция. Тут чего только не писали, какой там контекст , о чем вы. Совсем недавно сожалели, что всех немцев не поубивали. Пост потом удалили, но автора в бан конечно же не отправили. Еще и "лайкающие" были.
  18. Можно конечно, себя ж не видят. Топтать Дойчланд хотят. Только вопрос еще на каком таком основании, потому что само по себе жилье никаких прав в Германии не дает, ни ВНЖ ни тем более гражданства. Так что может это все мечты, страну "потоптать", и тогда все это выпады вполне объяснимы.
  19. По мнению некоторых тут, не могу. Вот если бы я поносила Германию на чем свет стоит, и при этом , восхваляла политику других стран (именно политику, это важно), вот тогда я была бы хорошая. А так, "бьюсь пяткой в грудь, от того как мне тут хорошо живется". Смешно.
  20. А как меня несёт, что аж никого больше так до стукачки пяткой в грудь? просто интересно? Про состояние медицины в Германии я вообще посты не писала. В ветке про коронавирус разве что писала о ситуации в стране, в целом. Ну что есть, то есть. Или мне надо было в черных красках все изложить, чтобы быть как все. Хотя не я одна, с той же Украины форумчанки писали, что у них нормально. -------- Зато меня удивляет, как некоторых аж разрывает в своем желании уколоть Германией, на ровном месте причем. Когда аргументов нет, начинается тыканье страной и "свежеиспенным" гражданством.
  21. Вас что ли обозвали? Ну сочувствую, что еще могу сказать)) и где же ваша гордость?? или Дойчланд так манит, что и на это глаза готовы закрыть? Какая вы смешная патриотка! Меня и моих близких ни разу никто из коренных не оскорблял, а уж свиньей тем более не обзывал.
  22. У меня ник есть. Вы его не видите что ли, со зрением проблемы? Вам надо , вы и учите. Не проецируйте свои желания на меня
  23. Да да да, конечно, конечно Нет, не извиняю я вас.
  24. Я ж говорю, на дураков (и вруш) не обижаюсь.
×