Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пион4к

Our own people
  • Content count

    11400
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Пион4к

  1. Своеобразненько. То есть практически 100% выигрышное дело о нечинении препятствий в пользовании своим законным имуществом, которое и с меньшими долями люди выигрывали (та же моя история с 1/6 брата) - гарантий нет. А вот ооочень спорный вопрос о принудительном выкупе 1/4 доли, по которому, по факту, и практики нет - да обяжут. Уж извините, так и хочется сказать - это все, что нужно знать о юристах.
  2. Вы упорно черное называете белым. Будь преимущество на стороне Автора, то и темы бы не было, пользовалась бы им и не переживала. Однако ж. Именно. Даже без каких-либо других действий - уже плохо. Ну какой иск? Заявление в полицию, а там - будут искать. Подозреваю, что полицейским особенно нравится искать то, чего в природе не было. От таких фортелей такая обраточка может прилететь - мама не горюй.
  3. Все относительно. Ему эта 1/4 карман не тянет, он может ее вообще никогда не продать. А дамоклов меч превращения двушки в коммуналку висеть будет годами над собственником именно 3/4. А что, покупка и хранение гроба без свидетельства о смерти запрещено законом? Факт нахождения тумбочки и кровати тоже участковый фиксирует? И какую же? Да и дойдет до суда - всегда можно гроб на шкаф или стол заменить и найти вполне достойное объяснение его временного там местонахождения. Я вот вполне знаю ситуацию, где бабушка купила себе гроб, впрок, так сказать, и прекрасно хранила его в коридоре, не смотря на многолетние протесты все семьи.
  4. Самое "прекрасное" в юристах, что по факту они вообще не несут никакой ответственности за результат своей работы. Вот @Сопрано убеждает @Дискорд, что она может получить в собственность всю квартиру, через суд выплатив брату стоимость доли. Убеждает, основываясь на неочемном решении ВС, которое за 5 лет так и не повлекло за собой какой-либо обширной практики. Ну где хоть одно решение, где в определении звучит что-то типа "признать незначительной 1/4 долю ..... и взыскать в пользу ответчика .... рублей в качестве компенсации". Вот послушает Автор такого юриста, ввяжется, оплатит услуги, найдет деньги на депозит, менее полугода никак не протянется, а с нынешней ситуацией пандемий и прочего, затянуться может на ого-го как. И проиграет в конце, все останутся при своих, и? Какая ответственность юриста, кроме как "не шмогла"? Было уточнение, что брат так и не согласился на продажу. Мне кажется @Дискорд вообще надо выдохнуть. Продать квартиру в Ярославле, предложить брату выкупить долю, пояснив, что или сейчас, или потом возможности не будет, не согласится - взять ипотеку на однушку и сдавать ее, благо жить есть где.
  5. Просто я напрягаться не люблю. К чему мне жить в одной квартире с бабкой и кузиной, а особенно когда дома молодая жена и вот-вот ребенок родится? Не хай сами живут, с гробиком.
  6. Не, замок в комнате - это уже косяк. 1/4 двушки все-таки не комната. А вот пара квадратных метров под реквизит - вполне, и по закон не нарушает, и очень доходчиво объяснит кричащим "должен", что есть еще и "может".
  7. Перестаньте, пожалуйста. Мне не очень интересно просто словоблудить. Я помню прекрасно, что писала. Писала,что не нашла практики, которая ей могла бы помочь. И вы писали про прецедентЫ и не один. Так где? Ну а как? Времена требуют креатива.Мне бы потом та сестра еще приплатила б, чтоб я гроб на шкаф заменила.
  8. Но я таки прекрасно нашла, не будучи юристом, то же, что и вы. Просто не вижу в этом решении никакого прецедента, который мог бы ей помочь. Какие перспективы? 0 перспектив. 1/5 двухкомнатного хруща на первом этаже спального района Ульяновска не окупит даже полноценный процесс в районом суде. Какой уж там ВС.
  9. То есть, ваше же утверждение Уже давно есть такие прецеденты и не один. Вы подтвердили всего лишь вот этим вот одним мутным решением? Которое, кстати, я тоже прекрасно читала полгода назад, но так и не увидела ни тогда, ни сейчас, хоть проблеска надежды для моей подруги. Прикольно. Молодцы, юристы.
  10. Я писала - обозлится, зачем вы коверкаете мое высказывание? Тем более удивительна ваша уверенность, вы же абсолютно не в курсе других деталей ситуации.
  11. Это ваше, ничем пока не подтвержденное, мнение, зачем вы его преподносите, как факт, который если не свершился, то свершится неизбежно? Я вот, например, не думаю, что такое решение выгорит, только деньги потратятся и брат обозлится.
  12. Не очень поняла, простите. Думаю о том, что не шибко там кто Автора и уговаривал. Она вернулась за реваншем, которого не получила ДО, и теперь всячески будет искать поводы для скандала, с намерением прогнуть мужа. Только вот не прогнется он, учитывая, что самый большой его косяк "замяли", а в остальном Автор больше косячит, чем муж, в разы.
  13. Он не заинтересован там проживать, особенно сейчас, имея жену и на подходе ребенка. А в доле он очень даже заинтересован, хотя бы как в старте для его наследника. Что ему тоже будет несложно доказать.
  14. Так в том-то и дело, что я не далее, как полгода назад, для подруги искала (там у дяди 1/5 в собственности, у ее мамы 1/5 и у нее 3/5) и ничего подобного не нашла. И с юристами консультировались. Прецеденты есть, но не про эту честь, там совсем другие обстоятельства дел. А тут и у брата жилье не единственное, так и у @Дискорд тоже. И с чего бы суду так вот запросто лишать брата его законной доли? В силу каких обстоятельств?
  15. Однозначно. А вот нет. У @Клевер совсем другой случай, иначе бы не чесалось устроить скандал за сообщения "тех времен", да еще и родной сестре. Да и в телефоне бы лазить не чесалось. А чего тут искать? За Автором не заржавеет реальных косяков подкинуть.
  16. Не спорю. 1/4 такой счесть ну никак нельзя, иначе будет ТАКОЙ прецедент, что уууух!
  17. То, что у брата есть и другое жилье, должно как-то ущемить его право собственности или сделать их него альтруиста? Не будет так, как вы говорите, зря обнадеживаете. 1/4 в двушке - это довольно существенная доля, как ни крути.
  18. Такие решения выносятся только относительно незначительных долей (тут вроде упоминалось, что меньше 1/8), в отношении 1/4 я бы на такое ни разу не рассчитывала. Кстати, подруга матери несколько лет назад судилась по поводу 1/6 брата в однокомнатной квартире, рассчитывала как раз на то, о чем вы пишите. Только на суды потратилась, а брату пришлось выплатить за долю раза в три дороже рыночной стоимости, ладно хоть продать согласился.
  19. Лицевой счет там на бабушку оформлен. Бабушка давить должна? Да даже если переоформить на себя. Ну закидаешь его квитанциями, возможно и в суд пойдешь, и заплатит он. А в ответку завезет на свою законную четверть хлам какой-нибудь и будет наведываться, когда в голову взбредет. Оно точно надо?
  20. Ну пока - да. По хорошему, нужно было выкупать, когда брат был готов продавать. Теперь только ждать, когда он снова дозреет до продажи.
  21. И? Ну вот доказали в суде, что заинтересованы в проживании больше, чем не проживающий там владелец четверти (хотя чего там доказывать, ежу понятно), дальше что? Какие последствия? А я бы, на месте брата, после таких бомбардировок, закусила удила намертво. Нужно правильно понимать расстановку сил, отсюда и "плясать".
  22. На счет спины не вижу, но в плечах явно мала, рукав чуть коротковат, и сама кофточка коротка, больше маечка по длине, а не кофта. + размер - однозначно.
  23. Потому что кофточка должна быть на размер больше.
×