Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Наши люди
  • Число публикаций

19 860
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

83

Весь контент пользователя Вятская

1. Про ягоды вспомнилось. У моих родителей был сад. Небольшой, 4 сотки. Но они увлеклись, привозили саженцы хорошие. Много и цветов, и ягод хороших было. А за забором были соседи. У нас - трое дочек в семье, а там - пятеро мальчишек. И они тоже высаживали только полезное - овощи. Ни одного цветочка, ни одного кустика. И жили там все лето, а мы - приезжали. И как не приедешь в сезон - все парни сидят на наших грядках - клубника, смородина. А малина сортовая, которая росла по границе участка вообще считали своей собственностью. Паслись на ней всегда. При этом малина прорастала у них, можно было вырастить и у себя ее - им предлагали и саженцы. Но нет. У себя вычищалась любая травинка лишняя. Когда мама одна осталась, приезжает - а там проход в заборе сделан, чтобы ходить удобнее. Парни подросли, через забор перелезать не солидно. Потом мама заболела, нам было некогда - сад подзабросили. А у соседских сыновей уже семьи, дети рождались в прогрессии - и все они снова паслись в нашем саду. Предлагали нам отдать участок им, за копейки. Вам же не надо! А нам - надо! Потом садом моя сестра занялась, стала хозяйкой, все перестроила. Соседи были очень недовольны, но не сдавались. У сестры самой 5 внуков, будет шестой скоро, им не лишнее. Взяла, и отгородилась от соседней прожорливой толпы капитальным забором. И малину по той границе уничтожила вообще. Перенесла ее на другую сторону, в палисадник. Своим хватает. Так та семья была оскорблена, недовольна и поражена в самое сердце. Как так-то? Они считали это своим правом - пожизненным, наследственным, передающимся из поколения в поколение - лазить на наш участок и собирать все в промышленных масштабах, а их так обломали. Ни яблочка, ни малинки дитям не оставили. Там вот эти сыновья на все садоводство разорялись - они уже сами деды. А внучикам даже малинки не сорвать. **** ****
  2. Умерла Валентина Талызина

О, фото у Архимедовны увидела. "Завтрак на траве", любимый фильм моего детства. Какая она там! "Ловись, ловись, ловись рыбка большая -большая..." Она там воспитателем в отряде была.
  3. Умерла Валентина Талызина

Да, там просто преображение. Из зачуханной простушки, старой девы - в звезду с красной дорожки, как минимум.
  4. Умерла Валентина Талызина

Да, Валентина Талызина ушла. Блистательная характерная актриса, сыгравшая очень много ролей. Ее не брали на роли лирических героинь. Но зато многие героини говорили её волшебным голосом - от Нади Шевелёвой и Марты в "Долгая дорога в дюнах" до мамы дяди Федора в Простоквашино. Узнаваемым и прекрасным. Она и в старшем возрасте была чудесна. Мне очень понравилась ее роль хозяйки квартиры, в сериале "Линии судьбы". Долгую и плодотворную жизнь и прожила, 90 лет. Вечная память.
  5. Уходят известные, популярные, любимые - II

Сегодня только увидела эту печальную новость. Чудесная была женщина и актриса. Пусть ей будет светло и прекрасно в новом мире, рядом с любимым человеком.
  6. Уходят известные, популярные, любимые - II

Ощущение, что эта музыка просто была всегда. Невероятная, гениальная, летящая. Но с таким надрывом, такой грустью. Хочется слушать и слушать, она завораживает. Я прочитала, что этот Вальс из " Мой ласковый и нежный зверь" ЮНЕСКО признало одним из 4 музыкальных шедевров ХХ века. А написан он был за одну ночь.
  7. Уходят известные, популярные, любимые - II

Умер композитор Евгений Дога, автор вальса из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Ему было 88 лет.
  8. Гарри Поттер и все, все, все

Маньяк "Троица" в роли Дамблдора - ну, такое себе...
  9. Уходят известные, популярные, любимые - II

Умер советский и российский хореограф и балетмейстер Большого театра Юрий Григорович. Ему было 98 лет. Он был главным балетмейстером Большого театра с 1964 года.
  10. Уходят известные, популярные, любимые - II

Скончалась Нина Гребешкова, ей было 95. Замечательная актриса, ставшая просто образом настоящей советской жены. Очень милая, домашняя. Жена режиссера Леонида Гайдая.
  11. Уходят известные, популярные, любимые - II

Умер заслуженный артист РФ Алексей Весёлкин. Ему было 63 года. В разные годы он вёл телешоу, такие как «До 16 и старше», «Детский час», «Царь горы», "50 на 50".
  12. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Здравствуйте, давно мне заглядывала. Смотрит ли кто-нибудь сериал "Натали и Александр"? Начала смотреть, и не могу понять - то ли очередная ересь с ряжеными, и убогая современная адаптация? То ли серьезный проект, где учтены детали? Костюмы уже меня разочаровали, но теплится надежда... Вроде по 1 каналу показывают. Или уже не смотреть дальше первой серии?
  13. Уходят известные, популярные, любимые - II

Да, Линч был непревзойденным автором загадок. Даже заставка и первые ноты музыки из сериала "Твин Пикс" завораживали. А герои поражали своей красотой и загадочностью. Не зря сериал сразу стал культовым. Хотя всех загадок так и не раскрыл. С тех пор все знают , что "Совы - не то, чем они кажутся..." А ещё был " Малхолланд Драйв", и много фильмов.
  14. Умерла Евгения Добровольская

Тоже только что прочитала, и в шоке. Мне казалось - она такая молодая. Талантливая, свободная, живущая на полную катушку, не оглядываясь на сплетни. Родившая любимых и талантливых детей от тех, кого хотела и любила. Ее роли всегда запоминались - и в фильмах, и в сериалах. Она была - нестандартная, ироничная, умная. Очень жаль. Мне запомнилась ее роль в сериале "Подозрение ", с Алексеем Гуськовым. Такую гамму чувств она там сыграла. Ну и "Королева Марго", конечно.
  15. 2025-й прибывает, встречайте

Дорогой форум и любимые мои форумчане! С наступающим вас, с Новым годом! Пусть он будет замечательным, принесёт счастье и удачу, мир и радость во все дома и семьи. Главное - крепкого всем здоровья, это действительно - самое главное и нужное, берегите себя, и вовремя обращайтесь к врачам! В этом году 10 лет, как я на форуме, и я никуда не ушла, я всегда с вами! Люблю вас, поздравляю! С Новым годом!
  16. Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте

Там, в ссылке - отрывок из фильма. Таки да, бородатые. Причем, все - очень экзотического вида для Франции. Арабы и темнокожая. Хотя ... Скоро во Франции редкой экзотикой станут белокожие.
  17. Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте

"Фем-версию «Трёх мушкетёров» представили во Франции. Фильм ещё не вышел, а в сети его уже раскритиковали. По сюжету картины «Все за одного» главная героиня встречает знаменитых мушкетёров — бородатых женщин, в которых остальные почему-то видят мужчин. Она присоединяется к ним, чтобы «измениться и стать свободной». https://t.me/rt_russian/222348?single
  18. Умер Владимир Левкин

Очень достойно жил. И боролся. Знал и бешеный успех , и забвение. Побеждал, когда его уже приговорили. А он вставал, начал жизнь заново, обрёл новую семью. Тоже видела его в интервью- очень деликатный, умный, не скандальный человек.
  19. Уходят известные, популярные, любимые - II

Да, прелестная в молодости, и величественная в старости. При этом - сколько юмора в ней было! Это всегда вылезало даже в ее героинях. А уж в интервью ее видела - она очень интересная и немного хулиганистая . Хоть и аристократка, Дама-Командор Британской империи. Очень жаль. Но какая достойная карьера. Играла, как жила.
  20. Баклажаны

Спасибо! Помню, что слоями чередовала лаваш-баклажаны, сыр. И очень было вкусно. Или конвертиками запекала, из лаваша, с такой начинкой. И одно время часто готовила. А вот читала тот рецепт, или это была своя вариация на тему вот этих рецептов, с конвертиками из лаваша - напрочь не помню. Вот и искала, но с телефона неудобно.
  21. Баклажаны

Ищу, и никак не могу найти рецепт @Гусёк - пирог из лаваша с баклажанами и сыром. И поиск не помог. Но ведь я готовила, помню такой. А вот где? Может, кто поможет найти, и даст ссылку?
  22. Скончался Роман Мадянов

Какая потеря. Роман Мадянов - настоящий артист. Причем, в профессии - с 10 лет. Снимался в кино все детство и юность. А потом смог стать и во взрослом возрасте известным актером, что не у всех детей - актеров получается. А он смог. При том , что фактура далеко не героя - любовника. И роли часто - отрицательных героев, и не очень приятных людей. Но играл он всегда блестяще. А так же был отличным человеком и прекрасным рассказчиком. Жаль, что поздно обнаружили болезнь, и не смогли его вылечить. Очень быстро все произошло. Вечная память артисту.
  23. Умер Александр Масляков

Талантливый был человек. И все держалось только на его харизме, пока он этим горел лично. Как только стал уставать и отходить от дел - все. Ни семья, ни многочисленные помощники- редакторы не справились. КВН стал не тот, опошлился и развалился. А вот Тот КВН, настоящий, Масляковский - никогда не забыть. Какие шутки - умные, острые, а не примитивные, ниже пояса. Какие таланты, личности, люди, музыка. Никогда уже такое не повторится. И , как ведущий и создатель всего этого - Александр Масляков был уникален. Тоже помню его с детства. Старый КВН не застала, но возрождение нового просто на глазах было. И пересматриваю порой лучшее. А потом - все. Последние годы смотреть не могла.
  24. Умер Ален Делон

Поступило сообщение, что скончался Ален Делон. Ему было 88 лет
  25. Умер Ален Делон