-
Число публикаций
19 860 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
83
Весь контент пользователя Вятская
-
Про ягоды вспомнилось. У моих родителей был сад. Небольшой, 4 сотки. Но они увлеклись, привозили саженцы хорошие. Много и цветов, и ягод хороших было. А за забором были соседи. У нас - трое дочек в семье, а там - пятеро мальчишек. И они тоже высаживали только полезное - овощи. Ни одного цветочка, ни одного кустика. И жили там все лето, а мы - приезжали. И как не приедешь в сезон - все парни сидят на наших грядках - клубника, смородина. А малина сортовая, которая росла по границе участка вообще считали своей собственностью. Паслись на ней всегда. При этом малина прорастала у них, можно было вырастить и у себя ее - им предлагали и саженцы. Но нет. У себя вычищалась любая травинка лишняя. Когда мама одна осталась, приезжает - а там проход в заборе сделан, чтобы ходить удобнее. Парни подросли, через забор перелезать не солидно. Потом мама заболела, нам было некогда - сад подзабросили. А у соседских сыновей уже семьи, дети рождались в прогрессии - и все они снова паслись в нашем саду. Предлагали нам отдать участок им, за копейки. Вам же не надо! А нам - надо! Потом садом моя сестра занялась, стала хозяйкой, все перестроила. Соседи были очень недовольны, но не сдавались. У сестры самой 5 внуков, будет шестой скоро, им не лишнее. Взяла, и отгородилась от соседней прожорливой толпы капитальным забором. И малину по той границе уничтожила вообще. Перенесла ее на другую сторону, в палисадник. Своим хватает. Так та семья была оскорблена, недовольна и поражена в самое сердце. Как так-то? Они считали это своим правом - пожизненным, наследственным, передающимся из поколения в поколение - лазить на наш участок и собирать все в промышленных масштабах, а их так обломали. Ни яблочка, ни малинки дитям не оставили. Там вот эти сыновья на все садоводство разорялись - они уже сами деды. А внучикам даже малинки не сорвать. **** ****
- 1 024 ответа
-
- 56
-
-
-
О, фото у Архимедовны увидела. "Завтрак на траве", любимый фильм моего детства. Какая она там! "Ловись, ловись, ловись рыбка большая -большая..." Она там воспитателем в отряде была.
-
Да, там просто преображение. Из зачуханной простушки, старой девы - в звезду с красной дорожки, как минимум.
-
Да, Валентина Талызина ушла. Блистательная характерная актриса, сыгравшая очень много ролей. Ее не брали на роли лирических героинь. Но зато многие героини говорили её волшебным голосом - от Нади Шевелёвой и Марты в "Долгая дорога в дюнах" до мамы дяди Федора в Простоквашино. Узнаваемым и прекрасным. Она и в старшем возрасте была чудесна. Мне очень понравилась ее роль хозяйки квартиры, в сериале "Линии судьбы". Долгую и плодотворную жизнь и прожила, 90 лет. Вечная память.
- 14 ответов
-
- 31
-
-
-
-
Уходят известные, популярные, любимые - II
Вятская ответил на тема форума автора Катя Тихомирова в Стойло Пегаса
Сегодня только увидела эту печальную новость. Чудесная была женщина и актриса. Пусть ей будет светло и прекрасно в новом мире, рядом с любимым человеком. -
Ощущение, что эта музыка просто была всегда. Невероятная, гениальная, летящая. Но с таким надрывом, такой грустью. Хочется слушать и слушать, она завораживает. Я прочитала, что этот Вальс из " Мой ласковый и нежный зверь" ЮНЕСКО признало одним из 4 музыкальных шедевров ХХ века. А написан он был за одну ночь. -
Умер композитор Евгений Дога, автор вальса из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Ему было 88 лет. -
Маньяк "Троица" в роли Дамблдора - ну, такое себе...
-
Умер советский и российский хореограф и балетмейстер Большого театра Юрий Григорович. Ему было 98 лет. Он был главным балетмейстером Большого театра с 1964 года. -
Скончалась Нина Гребешкова, ей было 95. Замечательная актриса, ставшая просто образом настоящей советской жены. Очень милая, домашняя. Жена режиссера Леонида Гайдая. -
Умер заслуженный артист РФ Алексей Весёлкин. Ему было 63 года. В разные годы он вёл телешоу, такие как «До 16 и старше», «Детский час», «Царь горы», "50 на 50". -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Вятская ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Здравствуйте, давно мне заглядывала. Смотрит ли кто-нибудь сериал "Натали и Александр"? Начала смотреть, и не могу понять - то ли очередная ересь с ряжеными, и убогая современная адаптация? То ли серьезный проект, где учтены детали? Костюмы уже меня разочаровали, но теплится надежда... Вроде по 1 каналу показывают. Или уже не смотреть дальше первой серии? -
Да, Линч был непревзойденным автором загадок. Даже заставка и первые ноты музыки из сериала "Твин Пикс" завораживали. А герои поражали своей красотой и загадочностью. Не зря сериал сразу стал культовым. Хотя всех загадок так и не раскрыл. С тех пор все знают , что "Совы - не то, чем они кажутся..." А ещё был " Малхолланд Драйв", и много фильмов. -
Тоже только что прочитала, и в шоке. Мне казалось - она такая молодая. Талантливая, свободная, живущая на полную катушку, не оглядываясь на сплетни. Родившая любимых и талантливых детей от тех, кого хотела и любила. Ее роли всегда запоминались - и в фильмах, и в сериалах. Она была - нестандартная, ироничная, умная. Очень жаль. Мне запомнилась ее роль в сериале "Подозрение ", с Алексеем Гуськовым. Такую гамму чувств она там сыграла. Ну и "Королева Марго", конечно.
-
Дорогой форум и любимые мои форумчане! С наступающим вас, с Новым годом! Пусть он будет замечательным, принесёт счастье и удачу, мир и радость во все дома и семьи. Главное - крепкого всем здоровья, это действительно - самое главное и нужное, берегите себя, и вовремя обращайтесь к врачам! В этом году 10 лет, как я на форуме, и я никуда не ушла, я всегда с вами! Люблю вас, поздравляю! С Новым годом!
- 67 ответов
-
- 24
-
-
-
Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте
Вятская ответил на тема форума автора Дальние Дали в Стойло Пегаса
Там, в ссылке - отрывок из фильма. Таки да, бородатые. Причем, все - очень экзотического вида для Франции. Арабы и темнокожая. Хотя ... Скоро во Франции редкой экзотикой станут белокожие. -
Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте
Вятская ответил на тема форума автора Дальние Дали в Стойло Пегаса
"Фем-версию «Трёх мушкетёров» представили во Франции. Фильм ещё не вышел, а в сети его уже раскритиковали. По сюжету картины «Все за одного» главная героиня встречает знаменитых мушкетёров — бородатых женщин, в которых остальные почему-то видят мужчин. Она присоединяется к ним, чтобы «измениться и стать свободной». https://t.me/rt_russian/222348?single -
Очень достойно жил. И боролся. Знал и бешеный успех , и забвение. Побеждал, когда его уже приговорили. А он вставал, начал жизнь заново, обрёл новую семью. Тоже видела его в интервью- очень деликатный, умный, не скандальный человек.
- 28 ответов
-
- 24
-
-
Да, прелестная в молодости, и величественная в старости. При этом - сколько юмора в ней было! Это всегда вылезало даже в ее героинях. А уж в интервью ее видела - она очень интересная и немного хулиганистая . Хоть и аристократка, Дама-Командор Британской империи. Очень жаль. Но какая достойная карьера. Играла, как жила. -
Спасибо! Помню, что слоями чередовала лаваш-баклажаны, сыр. И очень было вкусно. Или конвертиками запекала, из лаваша, с такой начинкой. И одно время часто готовила. А вот читала тот рецепт, или это была своя вариация на тему вот этих рецептов, с конвертиками из лаваша - напрочь не помню. Вот и искала, но с телефона неудобно.
-
Ищу, и никак не могу найти рецепт @Гусёк - пирог из лаваша с баклажанами и сыром. И поиск не помог. Но ведь я готовила, помню такой. А вот где? Может, кто поможет найти, и даст ссылку?
-
Какая потеря. Роман Мадянов - настоящий артист. Причем, в профессии - с 10 лет. Снимался в кино все детство и юность. А потом смог стать и во взрослом возрасте известным актером, что не у всех детей - актеров получается. А он смог. При том , что фактура далеко не героя - любовника. И роли часто - отрицательных героев, и не очень приятных людей. Но играл он всегда блестяще. А так же был отличным человеком и прекрасным рассказчиком. Жаль, что поздно обнаружили болезнь, и не смогли его вылечить. Очень быстро все произошло. Вечная память артисту.
-
Талантливый был человек. И все держалось только на его харизме, пока он этим горел лично. Как только стал уставать и отходить от дел - все. Ни семья, ни многочисленные помощники- редакторы не справились. КВН стал не тот, опошлился и развалился. А вот Тот КВН, настоящий, Масляковский - никогда не забыть. Какие шутки - умные, острые, а не примитивные, ниже пояса. Какие таланты, личности, люди, музыка. Никогда уже такое не повторится. И , как ведущий и создатель всего этого - Александр Масляков был уникален. Тоже помню его с детства. Старый КВН не застала, но возрождение нового просто на глазах было. И пересматриваю порой лучшее. А потом - все. Последние годы смотреть не могла.
- 38 ответов
-
- 17
-
-
-
Поступило сообщение, что скончался Ален Делон. Ему было 88 лет
- 60 ответов
-
- 37
-
-