Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    15298
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    69

Everything posted by Вятская

  1. Умер Борис Моисеев

    Почитала про его жизнь - очень непростая, очень трагичная. Про маму его, которая его в тюрьме родила. Жили очень бедно, мама болела. А он - рвался к красоте, музыке, искусству. Танцевал с детства, окончил хореографическое училище, потом свой путь искал. И вырвался - стал известным артистом. Даже более понятно стало его стремление к блеску и эпатажу. Маму очень любил... И в армии служил. Электриком. Настоящий мужик.
  2. Это салат "Белоцерковский". Старинный салат, из Советского Союза родом. Очень вкусный. В интернете есть рецепт по госту. Делается просто, а зимой потом - как из свежих овощей. Делается именно стерилизованием..
  3. Программистам "с Питера" - лучше знать! Это же культурная столица! Учат вас русскому языку, учат...
  4. Игра престолов 4. Сериал и книги

    Да. Это больная тема. Взяли швабры и на голову надели. А у Таргариенов у всех - скудные белые сосульки вместо роскошных серебристых волос. А на свадьбу - непонятное сооружение наколумесили.
  5. Игра престолов 4. Сериал и книги

    В том сериале - шедевр за шедевром в костюмах. Я подробные разборы читала по каждому наряду. Платье три минуты мелькнуло - а там уникальная вышивка ручная, на тему рода. И у каждой героини - свой путь в костюмах. У Серсеи - роскошные открытые цветные платья в результате всего перешли в роскошные доспехи. У Дейнерис - южные светлые наряды на севере стали сначала белыми и пушистыми, а потом с каждым днем все темнели и "наполнялись кровью", становились чёрно-багряными. И у Сансы тоже. Из полудетских наивных платьев - потом костюмы, когда она подражала то Серсее, то Маргери. А потом тоже стала носить доспехи. И так все продумано было там - и города, и разные страны, и куча религий, культур, кланов. А тут - ну совсем все плоско и дёшево. Как народный театр в провинциальном клубе. И платья из штор.
  6. Умер Борис Моисеев

    Талантливый и неординарный был человек. И смелый. Потому что непросто вот так жить - не такому, как все. Я не поклонница была, но помню - и как он танцевал со своими дамами, после - дуэты, концерты его. Мой любимый дуэт - с Иосифом Кобзоном. Они дружили - такие разные. И шутить любили.
  7. Игра престолов 4. Сериал и книги

    Всё - дёшево. Костюмы, парики облезлые, интерьеры, замки. Если в "Играх" и настоящие замки, города старинные снимали, и с нуля строили объекты огромные. То тут - в павильонах все, в картонных декорациях. Если там - актеры такие, что душу каждый раз выворачивало. Та же Серсея, например - которую и ненавидели, и жалко было её до слёз, когда издевались над ней. И невольное уважение и восхищение, когда она каждый раз выворачивалась, как змея, и наказывала своих врагов. И когда страдала, как мать, теряя своих детей... Или Теон, например - мой любимый персонаж. Ух, как его помотало. И так - по любому почти персонажу. Каждый - от любви и ненависти. Все неоднозначные. У хороших персонажей - обязательно ложка дёгтя. У плохих и ненавистных - что-то вдруг такое, что показывает его с другой стороны. Все - разные, и все живые. И даже мерзость снята красиво. А уж убийства - чуть не рыдали над каждым. А тут - все одинаково пресные, и злодеи, и герои. И все - бесят. Никакущие. Все - второстепенные. А в том сериале - каждый персонаж был прорисован, как главный. Со своими особенностями, слабостями, желаниями. Любой эпизод на 2 минуты - а как отыгран был. А в новом - ждёшь пол-сезона, когда хоть что-то немного случится. Короче, не те нынче Таргариены... Хоть и драконов больше. ( А еще, я не уловила момент, когда принцесса сменила Коля на этого командующего. Расставание с тем помню, а вот начало романа не уловила, надо пересмотреть. Было что-то? Братец у любовника мерзкий. Угробил брата и папеньку, и глазом не моргнул).
  8. Игра престолов 4. Сериал и книги

    Шестая серия вышла, и непонятно - зачем было актеров менять? Тем более, на не очень похожих. Тем бы гримом возраста добавили. У принцессы уже бастардов полный дом, старший сын у короля Визериса - редким гадёнышем растёт. А второй - "не от мира сего". Рыцарь Коля почему-то тоже сволочью стал, ненавидит Рейниру. И вообще, королева Алисента себя окружила гадами, готовыми на всё. Один Визерис еще кое-как скрипит, и сдерживает всю эту кучу ненависти. Деймон мирно путешествует много лет вдалеке от Семи Королевств, но, похоже, скоро вернется. Такая серия - подготовительная. Переход от мирного застоя к началу борьбы за власть.
  9. Сейчас сижу в наушниках, слушаю фоном обзор разных фильмов. Фильм "Вышка". И человек, читающий текст, несколько раз произносит : На высоту Эльфевевой башни, Эльфевевая башня...
  10. 18

    Точно. Теперь Форум в Армию призовут, 18 исполнилось. Хотя - он уже давно воюет. За правду, за Россию, за Донбасс. Против лжи и зла.
  11. 18

    Спасибо, форум. За все. Главное - за людей, которые здесь собрались. За то, что помогаешь жить, помогаешь не падать духом, помогаешь понимать многое, утешаешь, смешишь, учишь новому, рассказываешь интересное, показываешь красивое, дразнишь вкусным... Не даёшь никогда чувствовать себя одиноким. Достаточно зайти на форум и сказать - Привет! Люблю вас!
  12. Люди 2022 года

    Поздравляю всех награждённых! Отличные кандидатуры, прекрасные люди! Удачи и здоровья награждённым, всем форумчанам, модераторам, супермодераторам и всем россиянам! Процветания Форуму!
  13. Зарубежные сериалы - 4

    Вышло уже 2 серии нового сезона британского сериала " О всех созданиях - больших и малых", по Хэрриоту. Очень мне нравится сериал, хотя и довольно далеко создатели иногда отходят от текста, сочиняют свое. Или, например, приписывают истории из книг другому персонажу. Но - при всем при этом сериал на редкость хорош. Обаятельные герои, удивительная атмосфера передана отлично. Новый сезон начали очень активно, сразу столько событий и происшествий. А еще - гораздо больше работы с животными стало, чего лично мне в первых сезонах не хватало. Ну и артисты очень выросли, троица ветеринаров меня очень радует - классные актеры. И снято великолепно все. Жаль, сезоны очень небольшие, мало серий. Зато обещают много сезонов.
  14. Народная артистка России, вдова известного советского и российского актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская ушла из жизни в возрасте 78 лет, от последствий ковида. Мужа всего на год пережила - они всю жизнь были вместе, 55лет. Теперь снова соединились.
  15. Нет. Подружка как раз понимает все, у нее уже розовых очков нет. Она законно проживает в общаге - то есть у нее уже есть прописка в общаге, хоть и временная. Если она выйдет замуж фиктивно - она потеряет общагу и прописку в ней. И про эту семейку она все понимает, что там ничего не обломится. И не хочет терять синицу в руке ради журавля в небе. Понятно, что ей предложила мама эту аферу. Та подумала - и предложила вместо себя подругу - "простодушную честную дурочку", как она ее помнит по школе. Которая вечно стенки подпирала. Той за радость будет. А подружка уже успела с людьми поработать, научилась мужиками командовать - и уже совсем другая стала. Обиды не проглотила. Сильная сцена в конце, это выяснение отношений по колено в грязи.
  16. Погиб Сергей Пускепалис

    Еще раз прошу прощения. Видимо, телефон исправил, а я не заметила.
  17. Курица

    Копчёной паприки кинь. Запах - фантастика.
  18. Погиб Сергей Пускепалис

    Да, прошу прощения. Видимо, я не поняла. Видео было названо - похороны. И я не поняла, что в Ярославле с ним только прощание было. Решила, что там и похоронили. Пересмотрела - точно. Похороны в Железногорске, там только родные и самые близкие. Исправила.
  19. Погиб Сергей Пускепалис

    Сегодня попрощались с Сергеем в Ярославле. Смотрела видео. Людей очень много, все в слезах. Кстати, московские звезды, артисты - не приехали попрощаться. Только Андрей Мерзликин. Фото Сергея нес. Зато простые люди гроб на руках несли, от театра до храма, где отпевали. Истинно Народный артист. Жаль, не увидеть его больше - ни в театре, ни в кино. Будем пересматривать старые его работы. Каждый раз смотришь - и открываешь для себя новые его грани. Я тут "Метро" пересмотрела. Увидела намного больше деталей, чем в первый раз.
  20. Погиб Сергей Пускепалис

    Евгений Дворжецкий ещё. Марина Голуб. Тоже всех их сегодня вспомнила. Жизнь - поразительно хрупкая штука.
  21. Ургант там тоже хорошо сыграла. Еще бодрая такая тогда была. И роль прямо её. Сладкая, хитрая, на все готовая, ради сына. Сама всю жизнь в Москве по коммуналкам. Сына вырастила, гордость мамина. И тут - такой шанс с квартирой провернуть. Вроде все просчитала, всю заначку вытряхнула на эту липовую свадьбу. А вот душевный порыв и чувства чужого человека просчитать не смогла. Напомнила маманю из "Москва слезам не верит".
  22. Да. Все там замарались по уши. И мама любящая, и московский жених - не смог дать понять сразу и поставить рамки. Заставил вдруг поверить неизбалованную девушку в возможное счастье. Сам вроде такой умный и позитивный - но и приспособленец отменный. Наказан он чересчур жестоко. И с квартирой пролетит. И слухи пойдут - с работы беги. И вообще - его как специально в этой машинке обожаемой и намываемой тряпочкой постоянно - в самое месиво, по уши в грязь... И главная героиня - неплохая. Но дура. Сама согласилась сыграть роль. Сама себе насочиняла сказку. Сама поверила. Сама обиделась. Сама психанула и уехала - люди потеряли и деньги немалые, и квартиру. Слишком жестоко. Все хороши, да. Но фильм интересный. Тем интереснее, что я про такой никогда даже и не слышала.
  23. Погиб Сергей Пускепалис

    Только прочитала - и все оборвалось... Настоящий мужик, настоящий актер. Который играл так - спокойно, уверенно, не хлопоча лицом... Но как посмотрит - веришь в него до последней клетки. Один его взгляд был больше миллиона слов. Прощай... Спасибо за все. Вспомнила сериал "Крёстный", где он играл русского врача, спасшего огромное количество сербских женщин и новорожденных в Косово, во время конфликта. Очень сильный фильм о сильном человеке. И он сыграл абсолютно достоверно. До сих пор помню, как его провожали люди - как Бога. Мурашки по коже. Такого второго артиста и человека не найти. Уникальный. Такая трагедия.
  24. Игра престолов 4. Сериал и книги

    Нет, старый фильм. 1968 года. Только что тут - блондинка. А про Алисенту - это иносказательно было. Её зеленое платье - как вызов. Как знак - я начинаю войну за престол своему сыну. "Я зажигаю зеленые огни!" Красиво прошла. И платье хоть сколько-то интересное. Остальные наряды в фильме меня пока удручают. Насколько они были интересные и продуманные до ниточки в "Престолах" - настолько они скучны и сделаны кое-как в этом сериале. Да и вообще все нелепо. Вчерашний танец на свадьбе - ну такой неуклюжий, странные прыжки и ужимки какие-то.
  25. Игра престолов 4. Сериал и книги

    Вот убей - я в ней вижу персонажа старого фильма "Планета обезьян". Где астронавт попал на Землю после катастрофы, и там были умные обезьяны и дикие люди. Была там главная героиня, такая образованная обезьянка- шимпанзе. Вот абсолютно одно выражение лица с наследницей.
×