Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    19722
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    82

Everything posted by Вятская

  1. Немецкая кухня

    В "Серцеедках" было, Сигурни Уивер играла. Подают сырой фарш, а в углубление выливают сырое яйцо, и надо солить-перчить самому, и есть. "Как дикие татары". Я ещё у Херриота читала про него.
  2. Про ягоды вспомнилось. У моих родителей был сад. Небольшой, 4 сотки. Но они увлеклись, привозили саженцы хорошие. Много и цветов, и ягод хороших было. А за забором были соседи. У нас - трое дочек в семье, а там - пятеро мальчишек. И они тоже высаживали только полезное - овощи. Ни одного цветочка, ни одного кустика. И жили там все лето, а мы - приезжали. И как не приедешь в сезон - все парни сидят на наших грядках - клубника, смородина. А малина сортовая, которая росла по границе участка вообще считали своей собственностью. Паслись на ней всегда. При этом малина прорастала у них, можно было вырастить и у себя ее - им предлагали и саженцы. Но нет. У себя вычищалась любая травинка лишняя. Когда мама одна осталась, приезжает - а там проход в заборе сделан, чтобы ходить удобнее. Парни подросли, через забор перелезать не солидно. Потом мама заболела, нам было некогда - сад подзабросили. А у соседских сыновей уже семьи, дети рождались в прогрессии - и все они снова паслись в нашем саду. Предлагали нам отдать участок им, за копейки. Вам же не надо! А нам - надо! Потом садом моя сестра занялась, стала хозяйкой, все перестроила. Соседи были очень недовольны, но не сдавались. У сестры самой 5 внуков, будет шестой скоро, им не лишнее. Взяла, и отгородилась от соседней прожорливой толпы капитальным забором. И малину по той границе уничтожила вообще. Перенесла ее на другую сторону, в палисадник. Своим хватает. Так та семья была оскорблена, недовольна и поражена в самое сердце. Как так-то? Они считали это своим правом - пожизненным, наследственным, передающимся из поколения в поколение - лазить на наш участок и собирать все в промышленных масштабах, а их так обломали. Ни яблочка, ни малинки дитям не оставили. Там вот эти сыновья на все садоводство разорялись - они уже сами деды. А внучикам даже малинки не сорвать. **** ****
  3. Да, выпечка всегда спасала - столько, сколько в 90-е, я не пекла никогда. Рецепт пирога "Банкрот" до сих пор помню. А плацинды на заварном тесте мне понравились тем, что ни яиц, ни дрожжей, не масла сливочного не надо. А получаются вполне себе вкусные "штрудели".
  4. Недавно последнюю квашенную капусту прикончила, вкусно! А новый экономный рецепт для меня я прочитала недавно на Дзене, у женщины которая живёт в Молдавии. Цены у них на продукты - очень дорогие, дороже, чем у нас, а за услуги - ещё дороже, при невысоких доходах. И они к чаю пекут плацинды - с любой начинкой. Тесто самое простое - заварное. 3 стакана муки, пол-стакана растительного масла, стакан кипятка, соль. Заварить муку кипятком, вымешать сначала вилкой, потом , как остынет - рукой, дать отдохнуть под полотенцем. Разделить на части, раскатать большие тонкие лепёшки, завернуть рулетом любую начинку и запечь. Или завернуть конвертиком - и зажарить на сковороде. Если в духовке - можно намазать сметаной, яйцом, молоком. Или растительным маслом. А начинка - любая. Капуста - сырая, тонко нарезанная молодая, или тушёная, обжаренная, как в пироги. Можно с квашеной. Картошка с луком и зеленью, картошка с сыром или с творогом. Прочитала - на сковороде жарят даже с начинкой из сырой тёртой картошки. Яблоки, тыква, зелёный лук с яйцами, творог - сладкий и солёный, брынза. Дорогие варианты - сыр и мясо, фарш. У неё самой любимый вариант - домашнее повидло и орехи, благо, свои. У меня тоже полно ещё прошлогоднего повидла яблочного, я варю почти без сахара, добавила орехов рубленных - идеально. А ещё творог с зеленью и яйцом очень полюбила. Тесто в пакете в холодильнике почти неделю лежит нормально. Можно в любое время - раскатал тонко на коврике, намазал начинкой, закрутил в рулет и пеки. Я чаще пеку, жарю редко.
  5. Самые красивые знаменитые мужчины

    Он ещё и Каренина играл, с Кирой Найтли.
  6. Самые красивые знаменитые мужчины

    Сегодня по разным каналам начала расходиться новость, о том, что во Франции начали снимать фильм о начале политической карьеры российского президента глазами его помощника, по прошлогоднему бестеллеру "Кремлёвский волшебник" . Роли ещё не указаны, но заявлено, что в главных ролях - Пол Дано, и Джуд Лоу. Ну, Пол Дано вряд ли даже близко там на эту роль подойдёт, поэтому, я так полагаю - роль Путина сыграет Джуд Лоу. И знаете, я обрадовалась. Поскольку Лоу люблю очень, считаю его одним из самых привлекательных и талантливых артистов, который не вышел в тираж, став взрослее - а умеет играть серьёзные роли, не только лицом. Только что вышел фильм, где он Генриха 8 сыграл. Надеюсь, он ответственно отнесётся к роли, и не испортит, и не станет играть явную "клюкву". Лоу всё так же хорош в 51 год .
  7. Сейчас прочитала статью, которая наделала уже шума в литературном мире. Две судьи престижного литературного конкурса международного, проходящего в Берлине, рассказали - как именно проходит отбор книг на литературную премию. Их пригласили, они читали множество произведений. Отбирали лучшие, по их мнению. А когда дошло до шорт-листа, началось давление и требование выбирать не лучшие произведения, а произведения - политически "правильных" авторов. Пусть ты хоть трижды талантлив - но если ты белый европейский гетеросексуальный мужчина, или, например - француженка с белым цветом кожи - тебе ничего не светит даже близко. И даже, когда автор - победитель был выбран - чернокожий мужчина, ему тоже могли не дать ничего, потому что переводчики были белые. А "белые не могут переводить темнокожих". И они перевели слово "нигер", написанное самим автором. Это запретили. Критерии конкурса были заявлены, как: На деле же всё вышло иначе. Эти судьи пытались защищать талантливых авторов, но им заткнули рот, так как они - белые. На следующий конкурс их в жюри уже не пригласили. Статья весьма показательная - как сейчас ведётся политика в литературе, искусстве - во всём. Большая часть знаменитых писателей сейчас бы не прошло через сито "повесточки" и новой политики. https://dzen.ru/a/ZkpMrf3bwX6gjFtm
  8. Да. Например, когда я увидела Вивьен Ли в роли Скарлетт О,Хара - у меня она полностью совпала с книжным образом. А вот с тем же Эшли - картинка категорически не совпала, и до сих пор с выбором актёра я не согласна, фильм много потерял из-за неудачного образа. Так и тут - история у Шекспира вечная, и каждый пытается переложить её на свой лад. Но надо иметь уважение к автору и персонажам. А тут - пытаются усугубить конфликт произведения. Например - обвинить в том, что конфликт не просто из-за ссоры семей. А в том, что ссора - на расовом уровне. Для этого и деву выбрали такую - выразительно негроидную плюс выраженную активистку БЛМ.
  9. Зарубежные сериалы - 5

    Случайно наткнулась на новые серии "Бриджертонов", 3 сезон. Сказочка с толерантной повесточкой, но после предыдущих сезонов уже даже и не пугают чернокожая королева и герцоги. Кстати, в этом сезоне, главная пара оба белые, что даже странно. Но снято очень красиво, воплощённый мир дамских любовных романов в стиле Беатрис Смолл. И очень красивая картинка, наряды - хоть и адаптированные. Так что уж домучаюсь. Зато мозги отдыхают.
  10. Райан Филипп мне нравился, вот девы там обе не очень. Есть ещё очень разные, но весьма интересные варианты - С Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, и с Колином Фёртом и Мишель Пфайфер.
  11. Там страх у многих - не впишешься в повесточку, тебя запросто выкинут из бомонда. Вон, попыталась Джоан Роулинг выразить своё мнение - как её тут же с упоением стали топтать те, кого она сделала звёздами и миллионерами.
  12. Там ещё Париса - жениха Джульетты, судя по фотографии играет очень нежный белый юноша, больше всего похожий на Пьеро. И вот этому цветочку - вот такого бульдога в невесты...
  13. Короче, девушка там пробивная, ей палец в рот не клади. Она там очень активно пробивается, переделывая под себя классику, и режиссируя сама. Перед этим она переложила под себя "Медею", и "Отелло". А когда люди пытались выразить несогласие против "Джульетты", на них тут же немедленно выступили все темнокожие и небинарные деятели, и просто заткнули всех несогласных. То ли ещё будет... https://dzen.ru/a/Zh0DODk2HzJvSIew
  14. Да, я очень люблю тот фильм. Было снято превосходно, и удивительно сочетались строки классического Шекспира в современном нерве разборок между группировками. И удивительно нежные Ромео и Джульета, между которыми был роман - для Клер Дейнс самый первый. А тут - ну утрированно подчёркнуты негроидные черты специально. Хотя даже среди темнокожих есть очень много красивых лиц. С тёмной кожей и изящными чертами лица. Но они чаще всего - мулаты.
  15. Да уж, челюстью Джульетту природа не обделила. Любого перекусит.
  16. Экранизации

    Продолжается обсуждение российского "Онегина", а я всё забываю поделиться открытием, сделанным, когда пересматривала "Онегин" британский. Я фильм люблю, не смотря на все его ляпы. Рэйв Файс и Лив Тайлер там прекрасны. Настолько, что других персонажей там не замечаешь. А вот Ольга - чересчур серьёзная для такой роли, и даже не блондинка. Я долго пыталась понять - кого же она мне там напоминает, а потом сообразила - эта легкомысленная по сюжету Ольга - никто, как коварная воительница Серсея собственной персоной, Лина Хиди! Очень удивилась, да.
  17. Экранизации

    Тем более - с объектами не поскромничали. Домом Лариных стал музей-усадьба «Петровское» на территории музея-заповедника «Михайловское», и усадьба Суханово. Елагин дворец в Санкт-Петербурге сделали домом дяди Онегина - ничего себе наследство. Дом князя, куда Онегин приезжает к Татьяне - Большой Гатчинский дворец. Даже слишком роскошно.
  18. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Я удивилась - как плохо на Альберте костюм сидит. Раньше были спецы по костюмам - из любого пузанчика с узкими плечами и впалой грудью - могли сделать вполне приемлемую фигуру, солидную и гармоничную. А сейчас - как с чужого плеча, минимум на 2 размера меньше.
  19. Вот и я тоже боялась. Она немолода, да и мужа- единомышленника потеряла. А она - держится, умница.
  20. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    При этом мать и отец в юности красивы. А ему не повезло.
  21. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Я знаю. Георг у них исключение, он стал случайно королём. Старший брат, наследник - был весьма неприятный
  22. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Начиная с Николая 1, который в молодости особенно был абсолютный красавец - да. Потом Александр 2 тоже хорош в молодости, цесаревичем. Александр 3 - огромный медведь, но весьма брутальный и приятный. Ну и Николай 2 - ребёнком был очень красивым, потом просто приятное правильное лицо. Ну и жён красивых выбирали, не абы кого. А вот у англичан - неприятные лица были.
  23. Евровидение 2024

    Украинскую делегацию оштрафовали на Евровидении из-за футболок с надписью «Свобода защитникам Азовстали» Певица ртом Alyona призналась, что была в курсе запрета на любые политические заявления. Также она знала, что всю команду будут показывать при повторе выступлений. Но они сознательно решили нарушить правила. https://t.me/ukraina_ru/200588
  24. Да. Ему предлагался нормальный выход, он выбрал свой путь. Все они сами выбрали. Стране от этого только лучше. А он - будет теперь в носке выступать, никто не помешает . Там же - демократия!
×