-
Число публикаций
5 142 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Мерседеса
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
Мерседеса ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
С установкой, что жен, мужей будет много, а вот друг он один на всю жизнь и его нельзя терять? Это не просто дружба, это что-то другое. И не надо повторять о том, что в жизни бывают разводы, ведь дружба у многих тоже проходит. Это вы ерунду пишете про святую дружбу навеки. Многие люди намного проще относятся к разрыву с друзьями. С разводом не сравнить. В истории нет данных о том, что Света против дружбы Саши. Скорее автор выступает против брака Саши. А если подружились во взрослом возрасте, то это уже не дружба? Автора жена бесит до чёртиков в глазах. Это не вежливость тогда, а лицемерие. Какое автору дело порвет жену или нет, зачем лезть в чужую семью. Отключил Саша телефон - значит так у них принято, пусть сами разбираются. Если бы автора это устраивало, то темы бы не было. Я отвечала на посты тех, кто считает, что дружбу надо хранить всю жизнь, а жен, мужей можно менять, ничего страшного. Друзья детства отличаются тем, что с ними чаще встречаться можно? Это вы сами написали. В ветке про отцов многие пишут, что отцы своими младенцами не особо хотят заниматься, а ваш муж уникум - и своего и чужого нянчит, лишь бы подруга в гости пришла журнальчик почитать. Это из серии : и вы говорите. Слова : жен может быть много, а друзья на всю жизнь - как надо воспринимать? Отключить свой телефон - это значит поставить близкого человека в позу зю? И когда он успел стать близким, это же не друг детства автора. Он друг мужа. Неужели и автору он стал молочным братом. -
И не только. В парке есть комнаты? И все ради того, чтобы Саша в гости приехал. Тема не ваша, а автора. Автор возмущается спамом, который был отправлен на телефон ее мужа. Я хамскую писанину не вижу, а вижу хамство мужа автора по отношению к жене друга. То, есть люди не понимают, кто самые дорогие и близкие люди в их жизни? Дети тоже не на первом месте у некоторых? Если человек уверен, что вечна только дружба - он никогда не создаст семью на всю жизнь. И оставшаяся половина жизни будет с друзьями, но без семьи. Да и что такого в том детстве, с детства друзья какие - то особенные, по вашему? Сначала семья, а в оставшееся время - друзья. Для вас это удивительно? В данной истории встреча в парке - второй раз в месяц, а не раз в год. Да и автор не пишет, что хочет чаще встречаться, у нее другие претензии. Жена Саши ее бесит свои видом и спамом. Я, как жена видела своего мужа ребенком, жили по соседству, играли вместе. И что в этом такого особенного? Да, друзей детства я не воспринимаю мужчинами, но и родственниками они мне не стали, у меня брат есть. А подруги с детства ничем не отличаются от подруг, которые появились в моей взрослой жизни. -
Вы будете принимать в гостях постороннего человека с младенцем? И если бы автор возмущалась именно хамством жены , то и тема была бы другой. А так автор пишет, что раздражает спам, а не хамство. Да и муж автора с его " бабой" тоже далёк от пожалуйста и извините. Такой же важный, как муж или жена? Или друг важнее, все таки. Вот тут : Жена истеричка , а друзья с детства знают, значит они априори важнее. Ещё пару человек тут писали, что жен, мужей может быть много, а друзья на всю жизнь. Только, может семья рушится именно из- за установок, что друзья важнее, чем семья. -
Я обсуждаю ситуацию автора, об этом и пишу. Почитайте внимательно посты автора. -
В хамском тоне никто не писал. В сообщениях беспокойство, а не хамство. Или вы о том, что надо было написать: будьте так любезны, передайте трубку мужу? А если просто : дай трубку мужу, то это хамство? Не все. Но некоторые пишут, что друг важнее мужа, жены. Младенца вашей подруги, лишь бы она к вам в гости пришла? -
Повторю ещё раз: у меня много друзей с детства. И разлада с ними у меня нет , может потому что мой муж не переживает за мои отношения с моими подругами. Он не будет нянчить чужого младенца , лишь бы моя подруга детства пришла к нам в гости. Если бы он это делал, то у меня возникли бы определенные подозрения. И ещё ни я , ни мои подруги никогда не скажем : разберись со своим мужиком, а то он нам отдых портит своими сообщениями. Да и какой отдых рядом с двухлетним ребенком, неужели без этого дружба пропадёт. Семья и дружба вещи не сопоставимые. На мой взгляд, для любого человека семья всегда на первом месте. И это не значит, что человек забил на дружбу. Просто это совсем другое. Какая бы у меня не была лучшая подруга, но муж мне намного дороже . -
Перечитала посты автора, нигде не написано как именно она выносит мозг. На все вопросы жена отвечает, что все нормально . А что в реальности не норм - автор не объяснила. Было только про то, что жена не считает автора просто другом Саши. Почему она так говорит - автор не объяснила, вполне возможно,что претензии обоснованы. То что Саша - друг мужа с детства, совсем не означает, что он становится и другом автора по умолчанию. Да ещё и настолько дорогим, что автор готова нянчить маленького ребенка, лишь бы Саша в гости пришел. Хотя у меня много друзей мужчин с детства, но я ради встреч с ним никогда не соглашалась принимать у себя их младенцев без мамы . А про друзей мужа и говорить нечего - можно встретиться без детей на более короткое время. А отчего муж страдает? Ему настолько дорог Саша , что он без него день рождения не сможет отметить? Или спам его настолько сильно выводит из равновесия, что аж кушать не может. Такая трагедия для мужа, что жене надо из- за этого переживать? Что именно Саше не нравится? Разве он жаловался автору на свою жену? Автору не нравится спам от жены - так почему же вы не даёте ей такой же совет? -
Почему не даёт? Саша отключает телефон и спокойно общается. Автору и ее мужу достаточно заблокировать номер - и их никто не потревожит. -
Не обидно, а бесит жена Саши. Нигде не написано, что жена против дружбы, просто ей не нравится проводить время в компании, где ее называют бабой. Как она строит его друзей? Пишет друзьям, потому что Саша не отвечает - это оказывается строит. Заблокировать ее - дело на пару секунд и проблема решена. А вы откуда знаете, как она написывает? Саша жалуется? Сам выбрал жену- пусть сам и разбирается с нею, вы то при чем. В чем негатив? Она же сама говорит, что все хорошо и она всем довольна. И если человек вам настолько неприятен, то зачем приглашать её? Достаточно просто заблокировать ее и всё, никто вас не потревожит. Да и двухлетка на взрослом празднике не особо уместен. Проявление возмущения хамское. Достаточно было сказать, чтобы больше не писала. Да и странно как-то, Саше на спам пофиг , а вы раздражаетесь. Как можно отдохнуть в парке с двухлетним ребенком? Он все время спал? Так и непонятно что же такое она делает, чтобы устраивать с нею разборки. То, что она лично вам неприятна - не повод ругаться. -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Мерседеса ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Муж и жена
Попробуйте постороннему мужику выплеснуть все, что накопилось. Муж теперь чужой человек, он на ваше возмущение может очень жёстко ответить. Вам нравится, когда вас оскорбляют и посылают? Если автору нравится - то можно выплескивать. Что сделать? Повторюсь, что я как раз и не молчала, поэтому и пишу, на основании своего опыта : так делать не надо. Мой пример не единственный, многие форумчанки, пережившие измену , пишут то же самое. Ни одна ещё не написала, что вот она поговорила и все наладилось.- 1 544 ответа
-
- 11
-
-
-
А после того, как пошлет - можно жить нормальной жизнью? Или сразу хватать детей и бежать надо? Повторю ещё раз, все и так понятно без разговоров : мужу плевать на жену. Теперь автору надо готовить себя к разводу. И это можно сделать без лишней нервотрёпки. Я спрашивала, ответ : отстань, какие ещё планы, все же нормально. Просто ты не так суп варишь, посуда вечно грязная и обувь не на месте. Вот исправишь все - и будет всё как раньше. А один раз сказал, что надо срочно купить смартфоны, тогда уж точно все наладится. После покупки, естественно, ничего не изменилось. И вот это все я слушала и только спустя время поняла, что не нужно было этого делать. Нет, пару недель готовилась к разводу. Не заговорил сам и жить, как соседи , невыносимо - уведомила о разводе. Выше я написала, какую я информацию получала. А если не признается, то что жене делать? Принять информацию к сведению и измениться в " лучшую сторону" ? Нужно не разговоры разговаривать, а смотреть на поступки. Страшно принять то, что тебя разлюбили. Ты любишь, а тебя нет. Вот и пытаешься поговорить, вдруг разговор все изменит и он опять начнет тебя любить. Ну это я так думала. На самом деле, только пауза может вернуть любовь. Оглядываясь назад понимаю, что если бы жила своей жизнью, то нагулялся бы муж и вернулся назад. А виноватый муж намного лучше прежнего. Но я вынудила его признаться в измене, а после этого жить с ним уже не смогла. А если жена постоянно с разговорами пристаёт, то это повод покаяться. Она ему : почему на день рождения не пришёл, а он в ответ: прости, каюсь.- 1 544 ответа
-
- 12
-
-
-
Просто посотрясать воздух. Как она терпит? И что изменится, если она начнет умолять мужа поговорить с ней? Этим она покажет, что не терпит и с нею так нельзя обращаться? Да плевать уже мужу как с ней обращаться . Поэтому и нужно жить своей жизнью, не обращая внимания на поведение мужа. Если он не скандалит , то это прекрасно выполняется. Муж своим поведением все сказал : жена ему безразлична. Это уже результат, на основании которого можно делать выводы. Теперь автору надо осознать, что муж чужой человек. А для этого нужна пауза. Не бесполезные разговоры, без которых и так все понятно, а именно молчание. Вина появится, когда мужу нужно будет сказать о причинах своего поведения. Если жена сама начнет выяснять, то он переложит всю вину на жену. Прижимать и выяснять - вот , что вы ответили. Как именно надо прижимать - не ясно. Например, я так наприжималась, что муж просто послал меня, хотя до этого никогда не оскорблял. -
Вы писали, что вы хотите поговорить. А что делать, если муж не захочет говорить - вы не ответили. Не выдумывайте. Муж своими действиями показал, что жена ему безразлична. Может бегать, отговариваясь усталостью, может начать скандалить , упрекать в любой мелочи. Начнет говорить, что автор его не любит, вышла на работу, семью забросила, поэтому он страдает. Ну и какой смысл в таких разговорах? Свои условия можно ставить , если мужчина в тебя влюблен. А тут любовь прошла, ему плевать на все. Единственное, на чем ещё можно сыграть - это на чувстве вины. Поэтому надо жить своей жизнью, а муж пусть сам думает, как все наладить. Понимает, что муж ее сильно обидел и поэтому она на него обижается. Он виноват - он и должен пытаться поговорить и все исправить. Если жена будет бегать за мужем и пытаться поговорить - то как это будет выглядеть? Жена все вытерпит, главное причину мерзкого поведения озвучить? Вышла раньше на работу - поэтому сама виновата в том, что на день рождения не пришёл, к примеру. -
Муж показал своими действиями, что разлюбил. Надо смотреть на поступки, а не слепо доверять словам. И чего вы хотите? Вот на месте автора чтобы вы ждали от мужа? Он сказал: я не хочу говорить, буду спать отдельно - ваши дальнейшие действия? -
А как надо прижимать? Муж автора сказал: устал, не хочу говорить и ушел спать в другую комнату. Что автор должна делать? Да и что выяснять - почему муж разлюбил? Ну вот так бывает в жизни, любовь проходит. Разве непонятно , что демонстративное игнорирование в день рождения - это уже не про любовь. Какие ещё нужны доказательства не любви со стороны мужа? Автор сейчас должна максимально отстраниться от ситуации, хоть это и очень трудно. Нужно жить своей жизнью, заниматься детьми, работать. И одновременно готовиться к разводу. Муж спит в другой комнате и молчит - это отлично, гораздо хуже будет , если начнет скандалить каждый день. Пока молчит - надо готовить себя к тому, что это уже чужой человек, у него нет тех чувств к автору, что были раньше. Тогда скандалы и возможные будущие оскорбления не будут так сильно ранить. И да, пока автор ничего не выясняет - есть возможность сохранить семью. Вполне возможно, что муж нагуляется и вернётся в семью. Лично я сама пережила измену мужа в первом браке. Вместо того , чтобы жить своей жизнью - начала выяснять и прижимать. И дожала таки , спустя почти год непрерывных " разговоров " , муж признался в измене. Детей у нас не было, поэтому развод легче дался. После того, как муж признался, прошло немного времени и он передумал, а может никогда и не собирался разводиться. Стал опять все отрицать, просил простить. К любовнице не ушёл в итоге. Во втором браке я готова ко всему, поэтому никаких выяснений и разговоров с моей стороны больше не будет. Например, не пришёл на мой день рождения - я обиделась и это я не разговариваю, пока сам не начнет умолять о прощении. Хочет развестись - пусть сам об этом скажет.