Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Матушка Ветровоск

Наши люди
  • Число публикаций

    475
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Матушка Ветровоск

  1. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    В нашем захолустье грыжи ушивают бесплатно. И гланды удаляют тоже бесплатно. Читаю ваши ценники и глаза на лоб лезут.
  2. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Тем более что достойного мы знаем исключительно в виртуале. А как обстоят дела в реальности...
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Пашет там где работа есть. У на фельдшерском пункте санитарочка 2000 получает. И муж в колхозе работает. И детей трое. И как ни странно, с голоду никто не опух и от пневмонии не помер. Не путайте деревенскую жизнь с городской. Я за три года проживания в деревне расслабилась, забыла как это, когда все с магазина.Когда молока по стакану детям, а тебе фигушки. И сало по праздникам. Теперь обратно собираемся. Я теперь из деревни ни ногой.
  4. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    У некоторых форумчан иная реальность. С Российской не совпадающая абсолютно. И что? Вы так уверены что все ужастики ее непременно настигнут? Все то доброе и светлое, о чем вы тут писали. А почему бы вашим речам вам в плечи не упасть? И кстати, мои родители мне помогают, так и мне их досматривать. Уж как нибудь справлюсь и куска хлеба не пожалею.
  5. Ваш образ на Новый Год!

    Роковая русалка в ластах, вот кто я. А ласты куда цеплять? На шею повесить?
  6. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Читаю, читаю... Надо позвонить свекрови и сообщить, что она недомать! Что соизволила родить четверых детей и растить их на зарплату доярки. Что огород полола и скотину держала всегда. Что ее мать, уже тогда немолодая женщина, время от времени приглядывала за внуками. За то, что не покупала лекарство за бешеные тысячи. За то, что дети, как ни странно, страшными болячками не болели. А потом еще своей маме позвоню и повторю практически тоже самое. А еще скажу: какого ляда ты сейчас в мое отсутствие с моими детьми нянькаешься? Выкинь на мороз! Дамы, не доходите до маразма. Кстати, а что за зверь этот Дюфастон? Мне ни разу не назначали. И сумамед я детям один лишь раз покупала. А кашель я в основном сиропом Алтея и корнем Солодки им лечу. И ничего. Никто не умер, выздоравливают почему-то. И что за пророчества такие нехорошие? А вдруг больной... Бога побойтесь. Это я, махровая атеистка, вам говорю. Не кликайте беду. Она ж не к автору, к вам придет.
  7. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    @Чернышка, не тратьте слезы. Вдруг самой пригодятся, а плакать нечем будет.
  8. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Я жила в деревне. Зарплата зависит от количества надоенного молока. Когда 13 тысяч, а когда и шесть. Вместе со мной родители, пенсионеры уже. Все в общий котел. Можно фыркнуть и сказать, что жила за счет пенсий родителей. Теперь их пенсия в их распоряжении. И что? А то, что им эти пенсии впритык. Я больше в колхозе не работаю. Стало быть нет заработанной мною муки, а это значит нет бесплатного хлеба и муки на стряпню. Нет масла подсолнечного, которое нам по 25 литров на рабочую морду выдавалось за копейки. Нет того же лука в 50 - килограммовых сетках, тоже за копейки. Нет угля, под мою зарплату. Нет мяса, которое я просто ходила и выписывала килограмм 20, по 160 рублей за кило. Нет зерноотходов, чтобы той куре сыпануть. Список можно долго продолжать... Сейчас у моих родителей доход почти 25 тысяч на двоих. но им их не хватает. Очень ждут, когда мы со Степой назад приедем. В свой деревне я на восемь тысяч проживу и горя знать не буду.
  9. Любовница бросила ради "гнома" с большим заработком

    Подозреваю, что что-то нехорошее.
  10. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Ой, как же я "люблю" все знающих педагогов... Кто бы вам рот заклеивал, желательно "Моментом". В нашей школе тоже такие были, все знающие. Пророчили мне и моим братьям - сестрам участь алкоголиков, падших женщин и жизнь на помойке. А как же иначе? Ведь мы же из многодетной семьи! По другому и быть не может.
  11. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Добро пожаловать в реальность. "Моя детка так наивна"
  12. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Вы не поверите, но в том селе где я жила последние три года, 8 тысяч вполне приличная зарплата. А основной доход от скотины, которую сдают на мясо. Сдал свинью - собрал ребенка в школу. Вы не знаете деревенских реалий. А я в этом жила. Для того чтобы пропасть в деревне нужно быть последним маргиналом.
  13. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Боже, а вы случайно не из семейства Рокфеллеров, на худой конец Сопрано? Вам не довелось ни разу сказать своему ребенку - извини, но сейчас у меня на это денег нет?
  14. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Я родила сыновей потому что очень хотела. Я родила дочь потому что мы с мужем очень хотели. И я ни разу не пожалела, что родила своих мальчишек.
  15. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    У меня Даня-Дема так же появились. В моем случае, лучший способ предохранения - это натянуть на член мужа три презерватива, обмотать скотчем и лечь спать в соседней комнате. Все женщины разные. Кто то по семь абортов подряд делает, а кто то единственного вымаливает - вынашивает.
  16. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Ну вот видите, я же про это и пишу, фиг с ним с деньгами, их можно заработать, когда не хватает, а вот как их зарабатывать, когда совсем некому дите доверить... Я думаю что вполне можно найти мужчину, ориентированного на семью, а потом уже только рожать, раз нет хоть какой-то подстраховки в лице близких. Даже если бы и не помогали, в роддоме бы не оставила. А мужика можно хоть до второго пришествия искать. А автору еще проще. До полутора дома сидеть, а в сад теперь с полутора и берут. И автор там же работает, практически весь день ребенок при ней и будет.
  17. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Это уже ее дело от кого рожать. Мало того, что рожать практически запретили. Сейчас и мужиков, подходящих для осеменения, перетрясем и тоже запретим. Жесть.
  18. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Всегда нужно думать перед таким важным шагом. Но если воспринимать все, что здесь написали близко к сердцу, остается только, роняя тапки, на стерилизацию бежать.
  19. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Была, конечно. Родители помогали детей нянчить до детского сада. А зарабатывала на них я сама с их полутора лет.
  20. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    А у меня сначала случились близнецы. И лишь только спустя 12 лет муж появился. Пойду повешусь.(с)
  21. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    И я жила в деревне. И хозяйство у меня было. И дети у меня имеются. Аж трое. И какая бы не была у меня точка зрения, высказывать такое фу одинокой женщине мечтающей о ребенке я не буду.
  22. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    А кто вам сказал, что автор пришпилит будущего ребенка к юбке и не отпустит? А насчет выбора слов, "как мило, ребеночек как средство утешения", на мой взгляд, прозвучало мерзко.
  23. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    А вы своих исключительно на выброс растите?
  24. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Я! Я покупаю японские подгузники! Потому что они стоят 13 рублей штука, а памперс 22. Выгода очевидна.
  25. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Что то почитала я ветку и прямо неполноценной мамашкой- маргиналкой себя почувствовала. У меня всего то семь пеленок, плюс еще одна случайно с роддома украденная. Коляску я с рук брала. Я ее с пятого этажа на пятый волоком тащу, а муж у меня не всегда дома, чтобы помочь. Так колесам там уже практически хана. Да и выкинуть ее не жалко. К лету коляску трость куплю. Едим мы смесь. Триста рублей за упаковку. Какую первую взяли попробовать ту и едим, потому что подошла. Штаны - кофточки я на вырост брала. Месяцев до пяти чтоб хватило. Распашонок вообще пять штук всего было. На выписку комплект не покупала, мне подруга плед сшила. Так нам его лет до пяти хватит. Осенью холодно стало, потратила 500 рублей, купила верблюжье одеялко и 200 на теплую шапочку. Зимний комбез купила по объявлению, за 900 рублей. Памперсы я в роддом, правда, брала. Одну пачку на 19 штук. А пеленки там выдавались хоть попой ешь и косо никто не смотрел. Стирала на Варьку первые два месяца только руками и только хозяйственным мылом. Это сейчас уже в машинке с порошком кручу. Но мелкую стирку в виде уписанных ползунов все равно мылом стираю. Основные расходы у меня это смесь и подгузники. Но подгузники к нам повадились возить японские, недорогие и качественные. И вообще, в деревне жить намного дешевле. Мы со Степой вдвоем зарабатывали столько, сколько он сейчас приносит мне один. И нам хватало. А сейчас все впритык. И я с удовольствием вернусь обратно в деревню, где не надо платить бешеную коммуналку и где свинина продается за 180 рублей за кило. И кабачки я лучше сама посажу и сама отварю.
×