Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    870
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kristinita

  1. Ну знаете, если девочка врет то я бы вместо снохи тоже гайки закрутила насчет денег. У снохи-то своих двое один из которых не самый здоровый ребенок. Ладно бы если девочка шла на контакт, искала бы другие ВУЗы, старалась бы что-то сделать, искала бы варианты. А тут папу рассматривают как кошелек на ножках. Много ли пап после развода кроме алиментов еще и оплачивают репетиторов и подкидывают еще денег кроме этого? Единицы. И также единицы вторых жен которые при своих детях разрешали бы отток денег сверх алиментов. Не самый плохой папа, мое мнение. Он, кстати, может позволить финансово оплатить ее учебу? Можно с мамой договорится. Типа давай один год я, другой год ты, ну и как-то так выйти из ситуации. Но если Вы говорите что мама там с тараканищами
  2. @ЛенусЁк, знаете, мне кажется девочка свистит. И насчет отличной учебы и насчет баллов по ЕГЭ. Не знаю, ситуация неоднозначная. Конечно, если есть возможность и желание у папы то можно оплачивать учебу. Просто а где гарантия что она будет учиться а не бить баклуши и обманывать отца тягая деньги из семьи? Тем более что там ситуация в семье нелегкая, есть еще дети, как я поняла. По моему нужно разбираться с девочкой не по телефону а тет-а тет. Ну и соответственно пусть папа жестко озвучит свою позицию. Пусть девочка пробует в других ВУЗах, зачем циклиться на одном. Да что там говорить, эти детки такие детки, все они лучше знают и понимают, ничьи советы не слушают.
  3. @Беломорканал, два человека на одно место. Норм. Посмотрела статистику по прошлому году и позапрошлому. В этом году больше целевых, Вы ведь лечфак рассматриваете? Проходной балл по целевому 174 в прошлом году было. А вот позапрошлогодний средний балл 216 на лечфак. Не вижу списки поступающих с баллами, интересно было помониторить. Когда закончат прием документов? По идее у целевиков конкурс и зачисление раньше остальных проходит?
  4. Еще бы найти врача который назначит не на отвали лечение, а правильное. Ну ничего, начну с терапевта, дальше война план покажет. Хотела к хирургу записаться, а потом подумала, с одной стороны что оно мне даст? Это не его специализация, ну и с другой стороны и талонов не было в ближайшие недели. В отпуске все. Также как и мой терапевт, иду к другому специалисту. Это да, обязательно, он мне уже мешает. Как набрала на гормонах его, так и не смогла скинуть. Насчет бессолевой диеты это для меня очень радикально пока(. Может постепенно. В любом случае 7-ого числа отпишусь что и как.
  5. Ноль рекомендаций. Сказали пить аэртал при обострении, хондропротекторы не помогут уже, а вообще это не лечится, дальше будет хуже. Дословно практически. Спасибо большое! Хлебобулочные особо не ем, если только пару кусочков черного хлеба в день, сырые овощи употребляю в виде салатиков регулярно, практически каждый день, фрукты сырые также почти каждый день ем. Я без фруктов и овощей никак, я их очень люблю. Вот насчет веса согласна, нужно сбросить обязательно. Ага, как про меня сказано. Сначала желудок сбоил, тяжесть, дискомфорт, ну никак не проходило, обследовалась - гастрит. Ну ладно, подлечили, потом месяц болела голова, нестерпимо просто, ну я себя накрутила до предела, пошла МРТ делать- все в норме но давление артериальное зашкаливает, привела в норму, теперь пожизненно на таблетках. Потом стал болеть левый бок, я уже начиталась в инете, пошла сдаваться, а там поджелудочная барахлит, не критично но нужно привести в порядок- привела. А сейчас плечо. Боль ноющая, при зарядке все хрустит, я прям упала духом. Да что же это такое, ну сколько можно? Ведь не старушка еще, сорока нет.
  6. Что-то плечевой сустав стал болеть последнее время, да и вообще с суставами последние годы совсем не айс, колени, руки. В прошлом году была у терапевта, сдала кровь выявили повышение ревматоидного фактора- 40,4 единиц и с ним реактивный протеин немного повышен. Сделали рентген колен, сказали что артрит, что это не лечится, будет хуже, велели пить от воспаления аэртал и на этом все. Но тогда хоть плечо не болело, а сейчас оно очень чувствительное, где-то со стороны спины болит. Хрустит еще. Записалась повторно к врачу, ну не знаю, пусть какое-то обследование и лечение назначит. Я еще такой ипохондрик, сразу подозреваю плохое. Всю жизнь скакала, здоровая как лошадь, а ближе к 40-ка здоровье стало подводить, то суставы, то поджелудочная, то давление.
  7. @Беломорканал, не дергайтесь, с целевым и Вашими баллами пройдете наверняка. Нечего паниковать. Кому обязательно? Тысячи студентов, абитуриентов и специалистов без такой родни и ничего! Поступают, работают успешно, растут профессионально, добиваются уважения со стороны пациентов и коллег. Что Вы прям панику разводите? Шеф, усе пропало! (с) Спокуха! Понятно что трясет от волнения и страха за ребенка но проявите выдержку.
  8. Ой, да что там падать в обморок. Ну трупы как трупы, по первости студентов будут щадить очень, трупы будут приличными, чистенькими, в формалине обработанными. Никаких тебе подснежников, утопленников и криминалов. Все норм будет. Моя не падала, ей было любопытно. И никто из группы тоже. Ну плохо стало двум девочкам, потом в себя пришли и снова в бой. Привыкнут, все будет хорошо. Вы знаете, не хотелось с Вами спорить, отчасти Вы правы, этим легче двигаться по карьерной лестнице но еще очень зависит как себя покажет, какой он профессионал своего дела, мне кажется это немаловажно. Это в любой профессии так, вот если посмотреть с другой стороны, если папа генерал то конечно сыну вчерашнему выпускнику какого-то военного училища сразу и все плюшки достаются. Служба не на краю света и не в горячих точек а в больших городах, быстрое получение звания, возможность выучится в Академию и т.д.. Всегда так было. Но это не значит что простой бывший курсантик, ныне лейтенант без связей и папы с внушительным званием не добьется что-то в этой жизни и не станет генералом позже. Многое и от него зависит, а не только от мамы с папой. И тот же хирург или терапевт в поликлинике, разве они не нужны? Еще как нужны, поди попади к хирургу на прием еще. Запись на две недели вперед.
  9. На общих оснований, мы целевой не смогли добыть. Сейчас напишу, помню конечно.
  10. В прошлом году да. Больница наша предоставляла на выбор - Сеченова, Пирогова и Евдокимова, также можно было выбрать Павлова в Рязани. И нужно было определяться сразу в какой вуз.
  11. Прекрасный результат. Специальность какую выбрала, если не секрет? Вообще никаких гарантий, особенно в этом году(. Статистику прошлых лет отслеживать нужно. И не по одному году, а сразу лет на 5 глубже. По ней можно отталкиваться более-менее. Но мне кажется что в этом году все же проходные баллы будут чуть пониже чем в предыдущие. Я бы не рыпалась, еще 4 варианта кроме этого, все получится. Не нужно паники, пройдет, обязательно пройдет. Если это не Москва то должен пройти. Тут у целевиков было 240-250 баллов.
  12. Да запросто. Не должно быть никаких проблем. Но стоит ли? У Вас остается еще 4 вуза в запасе в любом случае, а вдруг здесь пройдете? Неужели два балла так критично скажутся?
  13. Ой, да им самое главное было отсеить неугодных, сами понимаете. Там племянница хирурга или невролога, дочка заместителя главврача, дочка старшей медсестры, еще ребенок женщины из отдела кадров, все они претендовали на целевое. Они в одном классе учились практически все с дочкой моей. Да ну и ладно, все что ни делается, делается к лучшему. Зато как на практику зазывали, ооо. Лично мне звонили и интересовались, а куда прошла девочка, а что, а как, а давайте к нам на практику обязательно, мы тут все документы что нужно подпишем. Раз 5 звонили и напоминали что они готовы заключить договор по практике, типа мы прям ждем-ждем. Практику зимнюю прошла в Смоленске, а жу летняя сорвалась из-за вируса.
  14. Вы оригиналы подали? Да, Вы можете оставить в этом вузе копию, а оригиналы перекинуть куда Вам удобно. В один из 5 выбранных вузов. Это такой год паршивый. У нас тоже не слава Богу все. Тяжелый год. Уход папы нас на колени поставил, жена племянника малыша потеряла, у меня здоровье пошатнулось сильно от стресса. В общем перетерпеть, девочки, все наладится.
  15. Да что Вы, все мы в одной лодке были и есть и очень хочется Вас всех поддержать. Не раскисайте пожалуйста! Ничего, на втором-третьем курсе можно и перевестись, если что. Оно конечно нереально спрогнозировать. ( Мы уже посмотрев на свои баллы, поняли что Москва не светит. Ок, распыляться на 5 вузов мы не стали, ездить в 5 разных областей это мне не под силу было с моей работой. Изначально выбрали Смоленск и Иваново. По результатам прошлогодних баллов, по которым мы проходили на бюджет. Оригинал сразу оставили в Смоленск и ставку делали именно на этот вуз но допускали возможность метнуться в Смоленск, забрать оригинал и ехать в Иваново. Я даже пару дней за свой счет выбила на работе. Что в одном вузе, что в другом почти ноздря в ноздрю шли и не стали парится дальше. Самый тяжелый последний день, он такой непредсказуемый. Моя где-то на 7-ой- 11-ой строчке все это время была ( по оригиналам), а спустилась за последние сутки до 30-ого места, вот не помню точно. Последние три-четыре часа самые пипцовые. Дети курсировали с оригиналами туда-сюда, итог непредсказуемый. Насчет второй волны это тоже как повезет, где-то проходной балл поменьше чем в первой волне ( в основном), а где-то он существенно повыше! Дети которые не прошли в топовые вузы, в Москве, в Питере, или еще куда , спешно подавали документы куда могли пройти. Я не помню уже на каких сайтах медицинских вузов но я видела такую картину. Я бы не стала рисковать и ждать второй волны, у меня нервы . А кто-то сорвал банк. Но это как повезет. Я тот человек который считает что лучше синица в руках чем журавль где-то там. Это да. Тут я согласна с Вами. Но в медицинских обычно бюджетных мест больше. К примеру, в Смоленске было около 28 бюджетных мест на педиатрию. Основная часть мест было под целевиков и под льготников. После их конкурса ( у них отдельный конкурс идет) какое-то количество мест из под этих категорий перекинули на бюджет, потому как не заполнили целевиками все места. И стало около 40 бюджетных мест в итоге. Это же замечательно, перинатальные центры, с их оборудованиями, диагностикой, мечта туда попасть. Даже не тушуйтесь, это супер вариант! Педиатрия, я полагаю? Да, большинство мест получили дети этих же врачей и медработников. Со стороны 1-2 человека и все. И одному из них не получилось ничего, допускали намеренные ошибки в договоре, переделывали, последний раз не успели, в итоге пролетел как фанера. Мальчик, в принципе, отличник но результаты ЕГЭ скромные, очень надеялись на это целевое.
  16. На целевое более чем достаточно. И вообще, что плохого в целевое, это же замечательно что Вы его добыли. У нас тут такая конкуренция на это целевое что мы его не прошли. Экзамен отдельный перед главрачом, его заместителями и еще там кто-то был. Народу просто очень много было. Мою спросили каким врачом она хочет стать, она ответила что онкологом, даже слушать не стал, не женская эта специальность, свободна. А потом ( я писала в ветке про абитуриентов) те которые даже получили целевое и шли во второй мед, на детей давили в приемной комиссии, мол пытайтесь сами, своими силами, не по целевым, допускали намерено ошибки в договоре, там жесть что творилось, ездили дети переделывать их по 3-4 раза, некоторые просто не успели, поступали уже так, без целевого. Мамы звонили на горячую линию президента, с просьбой разобраться в этом беспределе, некоторым помогло, а некоторые пролетели.
  17. Я вот дочку еще раз только что спросила, возможен ли перевод с платного на бюджет. Она ответила- ну да, это сложно но если приложить усилия, показать себя с хорошей стороны то вполне. Первые три года очень тяжелые у них, у студентов меда ( оно и потом не сахар, но самые сложные три года), с ее курса человек 10 +\-ушло. Это первый год только. Несколько человек даже не дошли до первой сессии, потом несколько не пережили зимнюю сессию, с летней пока еще непонятно потому что пересдача будет в августе. Я бы сделала так, я впрочем и была готова к тому варианту. Моя мне тоже истерила что только бюджет, что типа зря столько лет в медклассе училась и давай на следующий год еще раз пересдаст ЕГЭ, но я говорила что я мать авторитарная, сказала, ша! Я копила на твое обучение не для того чтоб ты мне дома сидела целый год и навык и привычку потеряла от учебы. Пойдешь платно и никаких гвоздей, будет возможность перейти на бюджет- честь тебе и хвала, нет- значит будем оплачивать. Тем более что после третьего курса они могут получить сертификат медсестры/медбрата и подрабатывать. Я даже больше скажу, последние три года мой папочка, Царствия ему небесного, очень много лежал в онкоинституте, он рассказывал что там ребята молодые, 4-5-курсники подрабатывают, берут часы, работает может не наравне с медсестрами но все равно, какую-никакую денюжку получают. Папе вот такой мальчик ставил капельницы, уколы, перевязки, очень, мой папочка его хвалил. Так о чем я? После третьего курса, если будет на то желание помочь матери, можно устроится в больницу. А потом может и больница предоставит ему целевое на ординатуру. Очень даже реальный вариант.
  18. Сколько? Порог у института перешел? У них свой порог даже на платное. Значит так. Я вот сейчас насоветую, а Вы сами решите для себя как и чего. Я так поняла что у Вас есть кой-какие накопления на его учебу? Папа захочет помочь оплатой хотя бы пару лет? Продавите сына и оплатите год контракт, даже не год а полгода. Посмотрите по нему как он и что. После первой сессии, после второй начнут освобождаться места на бюджет. Сужу по Аришкиному курсу, кто-то через 1,5 месяца понял что не его, кто-то завалили первую сессию, кто-то вторую, кто-то просто забил. Если сын покажется себя с хорошей стороны, а это значит не только отличная учеба но и активное вовлечение в жизнь института, активная общественная жизнь ( моя и в профкоме, и волонтерствует, и где-то что-то там еще с организациями спортивным мероприятий, в общем в каждой бочке затычка), у него будет шанс перейти на бюджет. Это не то что малореально, это просто тяжело но реально, пахать придется для этого. Ну а там дальше война план покажет. Что плохого в платном обучении если у родителей есть эта возможность? Что за принципиальность не ко времени и не к месту? Год-два проучится платно, дальше видно будет. Я почему советую Вам оплатить только семестр или полгода, пусть для себя поймет, нравится или нет, его это или намечтал с три короба. Если втянется то можно дальше выплачивать. Успокойте и объясните это И Вы успокойтесь. Никаких заламываний рук и отчаянья. Ничего страшного и непоправимого не случилось.
  19. Наш сонник - XI

    Я сама в осадок выпала когда услышала от должностного человека такой бред. Мне и сорока лет нет, к слову. Вот и я ей одними губами прям не отходя от кассы сказала- твои речи тебе в плечи и твое дело в твое же тело. Аминь.
  20. Наш сонник - XI

    Я в жизни не то что мягкий человек но тактичный , как-то материть в три этажа не принято у меня, а во сне сбрасываются макси, могу обматерить, послать, очень грубо ответить, колом проткнуть, солью засыпать или еще что этакое. Даже удивляюсь себе, откуда такие решения приходят неосознанно, во сне... Дома сижу с октября месяца. Почти ни с кем не общаюсь. Но с мая идут суды по усыновлению. Жесткие. Боремся за Натана. Судья бомбанутая на голову, сказала что мы старые для малыша и может мы умрем до его совершеннолетия, кто знает типа. Я ей обратно вернула ее же слова неоднократно. Я писала в ветку про усыновление. Может так беспокойство выходит. Спасибо Вам огромное!
  21. Знаете, на лечфак в любом случае баллы выше. Рассмотрите педиатрию ( ординатуру потом взрослую можно будет выбрать), Можно посмотреть медико-профилактическое дело( гигиенисты, эпидемиологи, бактериологи), медицинская биохимия ( врач клинической лабораторной диагностики, врач биохимик) . Это вдруг, не дай Бог, если баллов не хватит, т-т-т.
  22. Дай Бог. Очень порадуюсь за Вас А Вы не пробовали узнать насчет волонтерской книжки? В некоторых ВУЗах дают фору по ней на несколько баллов. Самое тяжело, как говорится, ждать и догонять. Вот для меня нет хуже пытки чем ждать, а если уж и на нервах то совсем нехорошо. Так что я Вас отлично понимаю. И да, несмотря на все про все, Вы отлично держитесь, Вы большой молодец, сохраняете самурайское самообладание, потому что я бы на эти слова очень вспылила бы. Мягко говоря. Но и он на нервах, обижен, в переживаниях, надо понимать какой стресс они сейчас испытывают, никому не пожелаешь, поэтому Ваша реакция самая правильная. Поэтому держитесь, искренне Вас обнимаю, пусть все наладится, кулачки буду держать чтоб все получилось и чтоб сын образумился.
  23. Извините пожалуйста, мне очень стыдно, но у меня вот такое ощущение сложилось что у Вас еще дочка есть. Значит ошиблась. Но в целом! Вы у себя одна! Да и у сына тоже одна, пускай он еще глупенький и не понимает. Так что вот Вам приказ к исполнению - холить и любить себя, беречь максимально и не надрываться. У меня вот такое ощущение что Вы горите огнем изнутри. Горечь, жалость, боль, оно прям съедает. (((
×