Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Временно безработная

Our own people
  • Content count

    1569
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Временно безработная

  1. Готова поспорить, что в итоге вы все равно не уволитесь. И сами себе объясните всё правильными и приятными для себя словами. Очень жаль.
  2. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Вчера умерла моя, одна из первых привитых еще в январе, однокурсница. Так что я больше в свою бессмертность после прививки от коронавируса не верю. *для упорных*
  3. Уходят известные, популярные, любимые

    У него все хорошо было с работой после заката советского кино, он нашел себя в другом. Поэтому новость тем и печальнее.
  4. Уходят известные, популярные, любимые

    Плохая новость. Только тут ее и узнала. Для меня Анатолий Рудаков - один из немногих, которых я легко вспомню в десятке советских фильмах по именам персонажей. Очень запоминающийся, очень.
  5. В вашем случае не зависит, и не зависит в большинстве случаев. Если причина болезни меняется в течение 11 дней, то вам бы уже давно написали другую болезнь. Повторю, на больничный во время отпуска по т.н. контактности распространяются точно такие же условия, как и при обычной болезни.
  6. Как вести себя с модераторами

    "Еще один штраф" мне выдали не вы, а Крикуша. Поздравляю, отличный тандем. У меня не было вообще никаких претензий. Как цитировать другие сообщения, я в курсе, меня научили еще несколько лет назад. В этот раз я не смогла удалить фото при цитировании. Но почему я должна не цитировать или "нажимать жалобу", если для решения таких технических вопросов вы, модераторы, и придуманы?
  7. Только не жарьте. Это будет ваше самое страшное кулинарное разочарование года.
  8. Повторюсь, нет никакого "контактного" больничного. Ваш больничный будет продлеваться и оплачиваться на таких же условиях, как любой другой больничный в период отпуска.
  9. Что не так? Больничный "по контакту с короновирусом" оплачивается, как любой другой больничный, отпуск продлевается или переносится, как при любой другой болезни.
  10. Как вести себя с модераторами

    В смысле, не мне решать? Я ничего не решала, был ответ на ваш красный крик.
  11. Как вести себя с модераторами

    Я не смогла удалить это фото при цитировании, честно пыталась. И предупреждать меня об этом не надо, научена.
  12. Русский язык и его состояние - XI

    Я всегда закрываю глаза на письменную речь тех, кто вырос на селе. Потому что знаю, что с грамотными учителями там всегда была беда. Что 30 лет назад, в период моих деревенских каникул у бабушки, что сейчас ситуация одинаковая.
  13. Да, отпуск продлевается или переносится, все по согласованию с работодателем. Условно говоря, если больничный захватывает 10 дней отпуска, то эти 10 дней вам перенесут на следующий рабочий день после окончания отпуска или на ту дату, которую вы определите с работодателем.
  14. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Я изначально собиралась сделать это не Спутником. Потому что, во-первых, почему бы и нет, для разнообразия; во-вторых, тоже поначиталась. Даже не Спутник, не первичка, очередь в Ростове-на-Дону; только его и завозят иногда, как сообщают местные власти. Поэтому мне просто повезло, что я легкая на подъем. Позвонили-приехала-ревакцинировалась "не той прививкой".
  15. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Прошло полгода, сегодня я ревакцинировалась. Полет нормальный, пока.
  16. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 2

    Утром собиралась на работу, и телевизор не глядя оставила фоном на ТВЦ, там Устинова интервьюировала актрису Екатерину Копанову. Ну, актриса и актриса, я ее знаю, видела в нескольких фильмах. От сборов пришлось отвлекаться, потому что как же она открылась для меня как человек! Она настолько гармонично себя чувствует в жизни, настолько мудрая, настолько спокойная и уверенная в своем пути, что просто поразительно. Просто умница девочка. Таких гармоничных людей - один на миллион. Пожалела, что у меня нет такой подруги.
  17. Какие книги мы читаем? - 11

    Вы умеете интриговать. Пока от книги не могу оторваться.
  18. Русский язык и его состояние - XI

    Из-под кого-то.
  19. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Если еще актуально, то рекомендую "Руту". В Сочи, Адлере их точки на каждом шагу. Всегда пользуюсь их услугами, когда приезжаю, как индивидуалкой, так и групповыми поездками, никогда не было нареканий. Еще в инсте поищите аккаунт Сочи_от_Сизова. Местный краевед, Сочи и Абхазию знает, как свои пять пальцев, с ним очень интересно. Я была с ним не на одной экскурсии, думаю, что индивидуально тоже работает.
  20. Странная тема от, казалось бы, адекватного автора.
  21. Царствие Небесное Петру Мамонову

    Умер все-таки. Очень жаль. Я не знаю его как музыканта. Не мое время, не моя тема, не моя музыка. Но "Остров" в свое время меня потряс. Потрясла история. И Мамонов был там так на своем месте, что его будут помнить всегда по этому фильму.
  22. Как человек, работающий не один год в сфере управления персоналом (и на государство, и на не него), я на подлете уже понимаю, что представляет собой кандидат на трудоустройство. Особенно смешны заявления о том, что ему до сих пор ищут замену, с его-то уникальным опытом. Никто никого не ищет. Чаще всего легче найти человека с соответствующим опытом или элементарными представлениями о том, что нужно будет делать, и научить его специфике работы, подсказать. А не, грубо говоря, бодаться со старым работником, которого перестали устраивать условия работы или руководство.
  23. Какие книги мы читаем? - 11

    Да, давно и не один раз
  24. Какие книги мы читаем? - 11

    Тянет меня периодически на мемуаристику. Вот и сейчас был закрыт "Дневник" Ю. Нагибина. Впечатления, конечно, двойственные. Хлесткие, иногда оскорбительные характеристики современников, детские обиды и суждения с одной стороны. И очень мудрые наблюдения за происходящим, которые подтверждаются и сегодня. Времена могут меняться, люди и человеческая натура - нет. Книга, безусловно, очень интересная. Многих упомянутых, конечно, пришлось гуглить, но тем интереснее. Теперь в поисках, что бы еще почитать подобное?
  25. Санатории: всякие и разные.

    А мы взяли, по показаниям, поставленным еще дома, ни разу не пожалели.
×