-
Content count
1427 -
Last visited
Everything posted by Время собирать камни
-
Общение родителей со взрослыми детьми. Помощь. Гиперопека.
Время собирать камни replied to Осока's topic in Родня
Не всё родительские советы одинаково полезны) Если бы я хоть в чем - то слушала свою мать, мне страшно представить, как бы я сейчас жила. У меня не было бы ни образования, ни работы, ни семьи. Сидела бы у её ноги и ждала указаний. Нет уж. Вообще, не припомню ни одного случая, когда мне понадобился бы именно родительский совет. Я с детства знала, что надо жить своим умом, а не чужим. И это оказалось правильным, потому что своей сегодняшней жизнью я абсолютно довольна. @Елена Зима, сто плюсов. -
изба-читальня «Ленин. Пантократор солнечных пылинок»
Время собирать камни replied to Чернышка's topic in Стойло Пегаса
Да, пожалуй) Я пока не дочитала, примерно на середине сейчас. Но мне определённо нравится) Читается легко. Автор полностью владеет материалом. Не занудно. Или это с возрастом приходит вкус к чтиву такого рода. В молодости, может, не зашло бы. С особым интересом прочитала про пребывание вождя в Самаре, моём родном городе. Я когда - то жила в доме, соседнем со зданием Окружного суда, где служил Ленин. Теперь там мемориальная табличка. Интересно и про пребывание за границей, на Капри, в Париже. Дочитаю до конца, тогда отпишусь с целостным впечатлением о всей книге. -
Наше повседневное меню (продолжение)
Время собирать камни replied to Domino's topic in От нашего стола
А я весь день пельмени леплю) С отдыхом, с перерывом. Налеплю - отвариваю и кормлю домашних по мере их возвращения с работы/школы/садика. К вечеру тесто, наконец, закончилось. Но осталось немного фарша, ни туда ни сюда. Обжарила с макаронами, плюхнула туда банку домашнего лечо, зелень и тёртый сыр. Мужу объявила, что это pasta russa Вкусно получилось. -
Мытье посуды: руками или в машине
Время собирать камни replied to Маленькая ёлка's topic in Мелочи жизни
У меня пока нет посудомоечной машины и будет ли, не знаю. Пока не хочу. Может, со временем пересмотрю своё мнение, ни от чего не зарекаюсь) Дело в том, что я очень люблю мыть посуду руками, вот такой бзик. Именно люблю. И если это исключить из моей жизни, наверно, этого будет не хватать. Пока мою, о чем только не передумаю. Если была раздражена, успокаиваюсь. Не знаю, почему так. Что посудомойка отмывает чище - с этим не спорю.- 415 replies
-
- 4
-
-
- чистота
- трудозатраты
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Снился очень красивый приморский город. Еду на машине по узкой городской улочке, почему - то двигаюсь задним ходом, а машина какая - то странная, нет зеркал, не видно, куда еду и что сзади. Пытаюсь тормозить, тормоз не срабатывает, проваливается. А мне надо выехать в просвет между домами, точно знаю, что там набережная и море, и мне туда надо. Каким - то образом все - таки торможу, педаль в пол, останавливаюсь. Пропускаю слева поток машин и выруливаю туда, куда мне надо. А там море, синее, огромное. У кромки воды чистый песок, и вода очень чистая, прозрачная. Это же хорошо - чистая вода во сне? И то, что я в итоге справилась с управлением и поехала куда мне надо - тоже хорошо?
- 1253 replies
-
- 2
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ой, как это знакомо. В начале семейной жизни проходили это. Приближаются выходные, спрашиваю - какие планы, как отдыхать будем? Нуу, не знаю, может к родиииителям поедем... Пары этих поездок мне хватило до конца жизни, с тех пор не появляюсь там вообще. Поначалу бухтел - мне что, всю жизнь одному, что ли, к ним ездить? Да, одному. Ничего страшного. А я отпахала пять дней и хочу субботу и воскресенье отдыхать у себя дома и заниматься своими делами. Говорил - ну вот приедем и там будешь отдыхать. Нет, в чужом доме для меня не отдых. Да и совесть не позволит лежать, если свекровь суетится по хозяйству. А собственные дела останутся несделанными. Не знаю, то ли доходчиво объяснила, то ли просто у меня не тот характер, чтобы годами что - то терпеть, но отстал с этими поездками. А потом дети родились, потом в село жить переехали, где своих дел непочатый край. И постепенно отвык все выходные проводить там. Мать навещает примерно раз в месяц, один.
- 1077 replies
-
- 31
-
-
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Время собирать камни replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Для меня точно нет. Но я вообще не люблю молочку, никакую. Дети тоже не фанаты. Пока были маленькие, делала домашний и творог, и кефир, и йогурт, пыталась приучить к полезному. Неа, в меня пошли) Муж очень любит молоко и всё молочное, но - "чего жена не любит, того муж не поест". Делаю йогурт иногда, но вот прям очень иногда. Мороженое люблю, но не всех марок, очень выборочно. Есть марки, которые не могу есть, дико сладко для меня. И ем мороженое только в жаркое время года, зимой даром не надо. -
Утром поели кто что - я макароны с сарделькой, муж тушёную картошку с мясом. Сын пришёл из школы, ел свой любимый оливье. Сварила борщ, это на поздний обед, настаивается пока. На ужин будет доедание всего, что есть в холодильнике) Дочке - геркулес. Кроме неё, любителей каш у нас нет. К чаю сделала псевдо - Муравейник, надо было остатки печенья утилизировать. И на перекусы есть для бутербродов домашняя козлятина холодного копчения, очень вкусная получилась. -
Наличные или карта - что выгоднее и удобнее
Время собирать камни replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
У нас с мужем налички практически никогда не бывает, зарплату оба получаем на карты. Хоть и живём в селе, но у нас во всех магазинах есть терминалы. Единственное, в машине всегда держим пару тысяч на непредвиденный случай. И иногда снимаю 100 - 200 рублей ребёнку в копилку, на мелкие приятности) -
изба-читальня Светлана Алексиевич, "У войны не женское лицо"
Время собирать камни replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Не получается. Слишком эта личность вываляла себя в грязи. И святую Победу нашего народа не ей бы трогать грязными руками своими.- 166 replies
-
- 11
-
-
-
Сегодня просто и сурово. Есть рассольник, есть котлеты, есть гречка. На день должно хватить. Не хочу сегодня ничего больше готовить, максимум может салат какой нарежу. На завтрак вот не знаю что. Дети позавтракают в школе/саду. Я вообще ничего не хочу, кроме кофе и солёных семечек. Гранат вот ещё клюю по зернышку. -
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Время собирать камни replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
В Магните сливочное масло Брест - Литовское 129 р, там же бананы 119, гранаты 130.- 2371 replies
-
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье - 2
Время собирать камни replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Понимаете, все люди разные. Кому - то вот это всё действительно нужно - всей семьей, за одним столом, в одно время, дружным коллективом и т. д. У меня, например, с детства просто неприятие любого проявления коллективизма. Тогда это осуждалось старшими. Сейчас, в своей семье, слава Богу, таких проблем нет. У нас спокойно едят в разное время, в разных местах. Мы не считаем необходимым ни терпеть голод, чтобы дождаться остальных, ни пихать в себя без аппетита, если в данный момент его нет. Вкусняшки каждый ест, когда ему удобно, никакого болезненного отношения к этому нет. Вообще, мне кажется, вот эта традиция непременно всем вместе принимать пищу - она идёт из тех времён, когда ведение быта было гораздо труднее, чем сейчас. И да, хозяйке было удобнее в одно время накормить всех горячим, потом убрать и помыть посуду, один раз, а не за каждым в отдельности. Что ей, потом опять печку топить, воду греть? Сама жизнь диктовала эти правила.- 1235 replies
-
- 14
-
-
-
Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус
Время собирать камни replied to Тусик's topic in От нашего стола
Вставлю пять копеек) Вымачивают дичь, диких водоплавающих птиц - кряква, чирок, лысуха. Насыщенный раствор соли делается для того, чтобы полностью удалить кровь из тушки, из кровеносного русла. Немного физики)) кровь - это тоже по сути соляной раствор, но изотонический, а насыщенный соляной раствор - гипертонический, поэтому кровь устремится по градиенту в область бОльшей концентрации. Для домашней птицы, которую умерщвляют посредством отрубания башки, а не из огнестрельного оружия, вымачивание не требуется. -
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье - 2
Время собирать камни replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Это ровно одна полка) Мы тоже так закупаемся, в жаркое время года не менее 30 штук покупаем мороженое. Семья не так чтобы большая, нас четверо. 4*7=28, как раз на неделю. А чаще мы в магазины и не ходим, раз в неделю закупаемся в промышленном масштабе. Дети знают, что мороженое им можно 1 штуку в день, больше я не дам. Этим летом было так, что сын, будучи на каникулах, ждал сестру из садика специально, чтобы съесть мороженое вечером вместе с ней. Быстро понял, что если он свою пайку съест с утра, больше потом никто не даст. Может, меня тут сейчас распнут за то, что детям вкусняшки поштучно выдаю, но это дело каждой матери, как и чем ей кормить детей. -
Дашулька-красотулька - старые песни о главном
Время собирать камни replied to Дашулька-красотулька's topic in Нежный возраст
У меня есть коллега, она своего ребёнка водит семь дней в неделю на плавание, на английский, на вокал, на танцы, на футбол, на детский бокс, на ментальную арифметику и три раза в неделю к логопеду и ещё на подготовку к школе. Вообще без выходных, у них каждый день расписан по минутам с утра и до вечера, ещё и в садик ребёнок ходит. Естественно, Артурчик гений и вундеркинд, а как иначе. И поёт и танцует лучше всех, и по английскому первый, и преподаватель танцев никогда ещё такого талантливого ребёнка не видел... ну короче, вы поняли) Очень удивляется, что я своего достаточно сложного сына оставила в покое и никуда, кроме логопеда, не вожу. Мне хватило истерик, когда он бросил бесплатную конно-спортивную секцию. Домосед, не любит куда - то идти после школы. Что ж, я его понимаю, сама такая, из дома не вытащить. Разберёмся окончательно с речью - может, и захочет заниматься чем - то. Нет - значит, нет. Но то я, у меня - то не гении, обычные дети. А эта коллега ещё и принадлежит к определённой национальности, где дети просто в фокусе всей жизни. Наблюдаю за ней - постоянно то с подружками, то с роднёй обменивается фотками, видео, как её Артурчик гениально стишок прочитал, и обсуждений потом на полдня) -
Это само собой, обязательно. Но в том году и мульчирование не помогло. Но у меня другой сорт был, не знаю названия, из серии " соседка угостила". Может, он не устойчивый к холоду.
-
Жалко, может, ещё оттает, вторник - среда плюсовую температуру обещают. Может, получилось бы как - то воткнуть. Чеснок я посадила неделю назад, до этого не могла выбрать подходящий момент из - за погоды. А сорт купила Любаша, по наводке @Елена Зима, очень интересно, какой вырастет. Если, конечно, не повторится прошлогодняя история с морозами без снега, мы тогда всего штук 10- 15 выкопали, остальное померзло.
-
Сегодня завтрака не будет, только кофе, с утра уезжаем по делам. В машину - термос с кофе, булочку где - нибудь купим) На обед доедим борщ. Есть сало, свежий ржаной хлеб. На ужин имеются котлеты, к ним быстро гарнир сделаю. И есть печёночный салат, вчера в ночи готовила, пропитался, настоялся, мммм... -
Домовой? Попробуйте спросить - к добру или к худу?
- 1253 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я только вчера посадила тюльпаны. Мерзлую землю палкой проковыряла, посадила луковицы, сверху укрыла соломой. До этого не решалась сажать, ноябрь был тёплый, дождливый, вдруг взойдут, да и не влезешь в грязь. Весь ноябрь стригла на огороде петрушку и лук - многолетник, отрастал как сумасшедший, совершенно неприхотливое создание)
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Время собирать камни replied to Мишка на сервере's topic in Жизнь и кошелёк
Так я и не утверждала обратного, говорила в целом о минусах переезда этих людей. Возможно, неясно выразилась. Я в курсе, что в Краснодаре учатся в три смены( -
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Время собирать камни replied to Мишка на сервере's topic in Жизнь и кошелёк
Может быть, ей рассмотреть не Краснодарский,а Ставропольский край? Климат схожий, качество воды хоть тоже не идеальное, но слышала, что лучше, чем в Краснодаре. У нас знакомые уехали несколько лет назад, довольны. Говорили,что нет таких диких пробок, как в Краснодаре и в целом не такая перенаселённость. Из минусов,про которые они говорили - не хватает детских врачей, педагогов, школы переполнены. -
Есть ли Дедушка Мороз / Санта Клаус (зубная фея и прочие)?
Время собирать камни replied to НЕКТО's topic in Нежный возраст
У меня старший, ему 10, до сих пор верит в Деда Мороза. Мне уже даже неудобно как - то) Не знаю, стоит ли его просвещать или пусть пока верит? В зубную фею верят тоже, на пару с сестрой. Пока Ваня был маленьким, выпадали молочные зубы, я так ловко всё это проделывала: зуб под подушку, рано утром или ночью зуб убрать, сюрприз положить. Были припрятаны на этот случай маленькие подарочки: шоколадка, маленькая машинка, пачка фломастеров и проч. Наутро у ребёнка полный восторг и в результате - непоколебимая вера во всех этих персонажей) -
Завтракали яичницей на копченом сале и бутербродами. На обед будет тушеная капуста с сосисками. Есть ещё немного свежих помидоров и перцев с огорода, их тоже вместе с капустой потушу. К вечеру думаю испечь пирожки с зелёным луком и яйцом, лука на огороде полно. На перекус фрукты. Первого блюда сегодня нет, но буду варить бульон, завтра надо борщ сварить.