Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мисс Ясенская

Наши люди
  • Число публикаций

8 505
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Мисс Ясенская

1. Спасибо форуму

Давно хотела поблагодарить форум за то, что он есть в таком виде, как есть. За то, что банят хамов и фашистов, за то, что осуждают эгоистов и себялюбцев, за то, что осаждают гордячек и выскочек, за то, что в нем себя неуютно чувствуют люди, которым в жизни совсем не сложно походя обидеть кого бы то ни было. Я пишу здесь не часто, в основном читаю сообщения. Нахожу в них для себя очень много нового и порой даже мудрого. Лично для меня форум сделал очень важное дело: как-то зашла сюда пожаловаться на свекровь, что не хочет сидеть с ребенком, хотя обещала, так меня тут так все отругали. Причем единодушно. Я и призадумалась, что, может, действительно, никто мне ничего и не должен. Что у человека могут быть свои проблемы. И, знаете, с тех пор мои отношения со свекровью значительно улучшились. И каждый раз теперь, прежде чем упрекнуть ее в чем-то думаю : « А ведь она мне ничем не обязана, спасибо за то, что вообще помогает, а могла бы спокойно себе на диване лежать.» К сожалению, всем, кто меня отрезвил, не могу плюсы пока поставить. Поэтому пишу сюда. Так что еще раз всех благодарю! Может быть, он еще кому-то в чем-то помог7
  2. Филипп Киркоров

Что за бред, простите?
  3. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Наследная квартира, как и сын, как я понимаю, в России, а не в Америке.
  4. Как наши дети учат уроки?

Моя тоже периодически устраивает рев, когда уроки учит. Просто сидит ревет, себя жалеет. Иногда накричу, иногда пожалею. Второй класс, жду с ужасом, что дальше будет. Учится разом с квасом, то пятерки носит, то тройки.
  5. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Мой сын тоже живет с 18 лет с девочкой, уже почти три года живут, оба на третьем курсе. Сначала снимали, я съем оплачивала, в прошлом году купили сыну квартиру. Сейчас немного помогаем, я финансово, мои родители продуктами, бабушка девочки огородиной, мама девочки вряд ли может помочь, она воспитательница в детском саду в провинции. Оба подрабатывают. У нас вот так, коллегиальная помощь. Но про свадьбу пока не заикались. Да, учатся оба на бюджете.
  6. Всё про ВИЧ и СПИД

Я вообще спокойно отношусь, могла бы и общаться, и строить отношения с человеком с ВИЧ, тут никто не застрахован. А адекватная терапия сводит риски к минимуму.
  7. Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

Я бы не стала ржать в лицо незнакомому человеку, так можно и получить уже в свое лицо. Вежливо распрощаться и прекратить общение.
  8. Если у мужчины есть ребёнок

У меня именно так и было с бывшим мужем. Сын жил со мной, я много работала, потому что платила кредит за квартиру, он вообще его не видел по полгода, звонил редко. Было очень обидно, что он живет и жизни радуется, а я сама бьюсь с пацаном. Но я не стала воевать, высуживать алименты и прочее. А уж тем более лишать родительских прав. Со временем наладилось у них общение, стал помогать парню. А прошлым летом дал львиную долю денег на покупку сыну квартиры, перед этим купил ему машину, не новую , но неплохую. Зачем эти войны, если от мира можно гораздо больше профита поиметь?) Сейчас у всех нормальные отношения и я иногда общаюсь с бывшим мужем, все перемололось.
  9. Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему

У нас тоже такое есть, можно взять неоплачиваемый отпуск, у нас берут на подготовку докторской, например.
  10. Старость - не радость. Часть 5

Бабуля у меня такая была, светлая ей память. Как- то звонит отцу и жалуется, меня Вовка ( младший сын) матом обругал и плачет горько. Отец взбесился, звонит брату, орет, конечно. А Вовка и отвечает, дык она на яблоню полезла. В 85 лет! Так в итоге потом и поломала шейку бедра, пошла в гололед по двору гулять, почти год лежала в гипсе, кости, правда, срослись, пожила еще несколько лет. Не понимают они, видимо, уже, критичность снижена, мнят себя молодыми и сильными.
  11. Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?

Капец, а родители не имеют права на личное пространство? Только дети?
  12. Муж - домашний тиран

Очень рада за вас. Честно говоря, я не верила, что ваша с ним история когда-нибудь закончится. Сил вам!
  13. Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе

Даже принцесса Уэльская сама печет печенье детям, странно, чему тут удивляться? Реакция форума, конечно, странная. Зависть, что ли? Ну молодец стартопик, что создала школы, что успешна, я лично ей верю. Не понимаю такой реакции только.
  14. А не магазинные отличаются по запаху? Фарш и тесто. Прямо по запаху вы отличали пельмени, ага Покупные очень отличаются по запаху, особенно дешевые. Реально плохо пахнет после их варки.
  15. Семейный кризис и испорченный день рождения

Ничего, рассосется. Не надо сильно переживать, пока все нормально.
  16. Я студентов не ругаю, когда едят и пьют в аудитории, перемены по 10 минут, не успевают поесть за это время. Но вообще у нас это строго запрещено. Сама могу прийти на занятия с бутылкой воды, часто горло першит во время лекции. Преподаватели тоже должны есть в столовой, там есть специальные места и микроволновка, но как-то захожу на кафедру, сидит мадам, доцент наша, жует котлету с чесноком. Нет, сначала она ее разогрела в микроволновой печи, потом ела. Студенты заходят, а ей пофиг. Так что всякие кадры бывают.
  17. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Она только зимой отопление платит, отсюда и цена такая. А вам на весь год, видимо, разбрасывают. У меня тоже на весь год, около 13 тысяч в месяц выходит, трешка, Москва.
  18. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

У дочки в классе были и нечитающие дети, всех научили читать и писать. Так что вовсе необязательно ходить перед школой. Моя не ходила, читать научилась сама, писать учили в школе.
  19. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Кодировка мало кому помогает, есть давно известное эффективное лекарство- сообщество Анонимные алкоголики, оно есть в любом городе и в онлайн тоже, они идут по специальной программе с наставниками, но тут, конечно, главное, желание бросить пить. Автор, поищите группы АА у себя в городе, либо найдите онлайн- группы, там точно помогут.
  20. Какие книги мы читаем? - 12

Тоже недавно эту книгу прочитала, очень впечатлило.
  21. Ребёнок не желает учиться!

Я сына старшего периодически оставляла дома, если он в школу не хотел. Так и говорил прямо, мам, не хочу сегодня, можно не пойду? Разрешала. И дочке иногда разрешаю.
  22. Деликатная проблема ученика с нарушением интеллекта. Как реагировать

К обсуждающему ситуацию, конечно.
  23. Деликатная проблема ученика с нарушением интеллекта. Как реагировать

Только хотела написать, реакция странная, явно что-то личное.
  24. Ребенок/подросток и смерть близкого человека...

А меня, наоборот, потащили, к гробу толкали, а я ужас как боялась покойников, так мне потом несколько лет кошмары снились и темноты я боялась до 28 лет. А в жизни я бабушку очень любила, она тоже меня растила. А травма потом осталась на несколько лет.(
  25. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Это не дома камеры, а на пункте выдачи, судя по обстановке.