Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

бабаня

Our own people
  • Content count

    9909
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Everything posted by бабаня

  1. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Все, кто за гаранта, продолжают жить обычной жизнью, работают и сами прекрасно со всем справляются, в отличие от всепропальщиков и шестидесятилетних инженеров, которые уверены, что если ходить на демонстрации, вместо выполнения своих непосредственных обязанностей - в стране наступит рай.
  2. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Так-то Лукашенко своё решение вообще мог не объяснять, если к границе подтягивают силы товарищи, которые на полном серьёзе признают легитимным президентом какую-то SVETA набравшую меньше 10% и которую они там хрен знает чем пичкают, судя по её последним странным заявлениям, вводят санкции за несогласие с этим решением, а так же вводят санкции за выжившего, после отравления ядом, который в сто раз смертельнее цианида, ясно, что товарищи не в себе, хорошо бы ещё несколько бригад скорой помощи к границе подогнать и три грузовика со смирительными рубашками, вдруг ещё чего оригинальное в башку прилетит европарламенту.
  3. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Не только ему, сейчас вообще любой поворот возможен. Ясно конечно, что "процесс пошёл" и теперь оно не остановится, Украине десять лет понадобилось для полного разрыва отношений и "почва была благодатная и климат способствовал, но в Беларуси всё-таки больше шансов как-то изменить ситуацию в сторону улучшения и сохранения отношений.
  4. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Да как бы не хуже стрельбы чего-нибудь, я посматриваю эту "нехту", участие которой в координации событий в Беларуси в теме преуменьшают и отрицают, вот последние дни там пастораль была, а ночью появилось очень странное сообщение, вместо обычных четверговых накруток и призывов на демонстрации и протесты, вернее два сообщения: Сегодня днем белорусский грузовик без опознавательных знаков въехал на территорию завода боеприпасов "ЗЕВЕТА" в Бойковице, Чешская Республика. Гранаты ЗЕВЕТЫ активно используются милицией Лукашенко против мирных белорусов, в результате чего десятки людей получили тяжелые ранения! 1/2(ц) Мы призываем все соответствующие органы Чешской Республики и Польши тщательно проверить груз грузовика и не пускать его в Беларусь, если он содержит взрывчатку, так как это может привести к еще большему количеству смертей и серьезных травм. 2/2(ц) Как-то меня вот это всё сильно напрягло, очень явная провокация. p.s. Не уверена можно здесь скриншоты такие размещать с переводом, если нельзя, я удалю.
  5. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Я про это и говорю, не факт, что те, на кого делает ставку Польша, играя в эту игру с Беларусью, вообще будут заинтересованы в продолжении. Судя по тому затишью, которое на этой неделе наступило, напоминающему затишье перед бурей, вообще я опасаюсь, как бы поляки не задумали пакость какую-нибудь грандиозную в попытках "запрыгнуть в уходящий поезд", то есть успеть раздуть заново августовские события, пока большому брату ещё есть дело до всего происходящего в Евразии.
  6. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А может именно потому, что там ребята "неглупые" решили побыстрее ограничивать дотации, Польша-то явно себя противопоставляет лидерам? Вчера читала в сети комментарии болгарских пользователей в связи с заявлением Польши, что Россия пытается возродить Российскую империю, хорошо демонстрирует, что происходит в ЕС: - Поляки обожают ругаться с русскими и немцами, причем одновременно. Помимо новой Российской империи им начнет мерещиться и Четвертый Рейх. Да понятно, что и шляхтичи ждут, что будет новая Речь Посполитая. В ситуации с Беларусью именно Польша и Литва мышиную возню продолжают, при негласном участии США.Германии и Франции оно вообще надо - укреплять Польшу, когда она в рот США заглядывает? Вот их и уравнять пытаются до ликвидации "имперских замашек", которыми они вечно нам пеняют, а у себя в глазу бревна не замечают. Не один Лукашенко в многовекторность пытается играть, весь мир сейчас этим занимается и везде у всех свои интересы.
  7. Оппозиция в России - 3

    Это чего? Если соратники номер решили обчистить собрали улики на месте преступления ещё на выезде, они точно знали, что ему в самолёте плохо станет и спокойно наблюдали, как гегемона их "методом тыка" пытаются омские врачи реанимировать и молчали, когда вещественное доказательство у них в чУмадане лежало, между ворованными полотенцами, халатами и туалетной бумагой? Хороши... То-то Навальный на родину рвётся теперь, вернуться хочет, с такими соратниками и супостатов не надо. Главное теперь ему в аэропорту тщательный таможенный досмотр пройти, фик знает какую заразу эти соратники из больницы прихватят, при такой тяге свиснуть всё, что плохо лежит и оправдать потом это действие бдительностью в сборе вещественных доказательств из-за постоянных покушений на их идейного лидера. А если они в перерывах между стояниями у постели Навального, культурный досуг в музеях проводили, так вообще международный скандал как-бы не случился, какую-нибудь табакерку Вильгельма Великого умыкнут, и скажут потом, что думали, что она отравлена ещё более усовершенствованным новичком, чтобы лидера их отравить окончательно.
  8. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А может вообще и не было никакой семьи с детьми, а была просто картинка для электората? Если уж все версии рассматривать. Тут факт только одно - Польша свои пожелания передаёт через этот "матюгальник", ничего своего дама не говорила, кроме того, что умеет жарить котлеты.
  9. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Главное, чтобы вовремя заметила, что за буйки уже заплыла. Предполагаю, что весь этот ажиотаж с великим исходом айтишников из Беларуси - обычная профанация подогреваемая Польшей, якобы "готовой приютить у себя всех сирых и убогих IT-компаний", кроме Лукашенко, никто не сможет предоставить столько преференций и создать настолько благоприятные условия, так что - уехать сами айтишники могут куда угодно, бизнес всё равно в Беларуси будет существовать, как бы не выступали "униженные и оскорбленные", которые бегут из страны и грозятся устроить виртуальную войну, их место в таком случае займут другие, сейчас айтишников, как редиски на рынке и каждый второй мнит себя великим специалистом, но каждый первый готов учится не покладая рук, чтобы таким стать.
  10. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А в это же время... Тихановская заявила о готовности дать Лукашенко гарантии безопасности, но дьявол кроется в деталях: Это всё обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдёт, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать — уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе. Интересно, чего будет, если "народ" решит повесить Лукашенко, как Хусейна, верёвку намылит ему, или очередь организует по талончикам, если решат, как Кадафи его попинать? Прямо теряюсь в догадках, к кому Лукашенко прислушается... Какая-то альтернативная реальность у этой дамы, шла бы уже котлеты жарить и о муже переживать. То на весь мир вещала, что не готова быть президентом и кровью сердце обливается о любимом в застенках, ради детей из страны бежала. После "длительных уговоров", согласилась-таки - чёрт с вами, согласная я на всё... и ни о детях, ни о муже уже не вспоминает.
  11. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Вот этот приём "политической борьбы" меня больше всего умиляет в оппозиционерах всех мастей и в нашей стране, не только в Беларуси и Украине и везде, где были перевороты. Начинают заранее из страны делать - маленькую-бедную-с руками из жопы ни на что не способную страдалицу с бесправным населением, которой срочно нужна помощь, кредиты за любые проценты. Внушают людям, что экономика вот-вот накроется медным тазом, всё плохо, промышленность на ладан дышит, осталась одна кочегарка для отопления страны, поэтому горячей воды не будет и сельское хозяйство состоит из двух немытых коров. Потом, во время переворота и резкой смены курса на "демократию", расколотят всё, расхреначат всю промышленность, сельское хозяйство доведут со состояния - грядка на подоконнике с петрушкой у каждого жителя страны, отключат отопление и горячую воду, разворуют всё, что не приколочено, разбазарят страну, вгонят её моментально в кредитное ярмо, которое в принципе невозможно погасить, потому что живёт страна исключительно на последующие кредиты, по примеру "старшего брата" из-за океана, который должен столько, что мог бы своим долгом в Африке все страны восстановить, которые разрушил и бесплатно детей голодающих кормить лет пятьдесят. Раздувают свой долг, при этом хвастаясь выдуманными зарплатами на уровне ЕС, сидят посреди развалин страны и собственного дерьма - Оппозиция была права, страна развалена! Теперь строить лет триста заново! Даже не доходит до народа, что ничего не производят, кроме ненависти и сомнительных афер, как например украинская с 33 богатырями, в надежде урвать ещё хоть где-нибудь плюшку задарма. Но зато страна движется по правильному пути становления демократии. Это же просто сюр постоянно происходит. Точно по Черномырдину - никогда этого не было и вот опять произошло. Когда уже в мозгах замыкания прекратится?
  12. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Оппозиция Белоруссии просит у Евросоюза $4 млрд, Мы ожидаем фактически план действий по поддержке демократизации Беларуси с точки зрения того исторического момента, когда мы станем действительно на путь строительства демократической Беларуси»,— сказал господин Латушко на видеоконференции с журналистами(ц) Это для тех, кто ещё сомневается в том, что с Россией связи будут разорваны, особенно впечатлило "восточная страна". Я чего-то не поняла видимо, если кредит России - это перекладывание денег из одного кармана в другой, то от Евросоюза это безвозмездную помощь что ли просят, ещё даже не понимая выиграли они или нет? А если кредит, то сколько сверху ЕС переложит из одного кармана в другой в таком случае? Ещё не пришли к власти, а уже в долговую яму страну вгоняют? И как спасёт четыре млрд, если полтора оттягивают дефолт до октября-ноября? Оттянет дефолт до февраля?
  13. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Ну, мы вроде как официально там на учениях можем находиться, вс в смысле, а резерв, который грозились ввести в случае обострения, по новостям сегодняшним - отправлен обратно в части. Тут ситуация не такая, когда можно выступать, что Россия вмешивается в дела суверенного государства, и вмешиваться не надо, у нас совместные дела есть, которые пересекаются с суверенными.
  14. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А по другому никак нельзя было поступить. ЕС не признаёт Лукашенко, но признал тот факт, что придётся иметь дело с ним, все силовые и властные структуры ему подчиняются в стране. Беларусь в экономическом и стратегическом партнёрстве с Россией и на момент всей этой заварухи уже планомерно шла к союзному государству, поэтому Россия может вести переговоры исходя из интересов обоих стран, что и случилось, когда Путину названивать начали лидеры ЕС. Получается официально признанная частью стран ЕС Тихановская, вещающая от лица Польши, против Лукашенко, не признанного в ЕС, но с поддержкой России, которая признала его лигитимным. Вот сегодняшний прикол в новостях, демонстрирующий отношение ко всей ситуации в ЕС: Мы считаем выборы в Белоруссии сфальсифицированными, поэтому рассматриваем Лукашенко как нелегитимного президента Украины", - заявил Боррель. Оговорки по Фрейду и сорок чиновников под санкции, вся деятельность против Лукашенко. Заморожен диалог с Беларусью, но с Россией это в точности тот же диалог будет, раз у нас партнёрство. Лукашенко в Беларуси+Россия vs Тихановская в изгнании и польском координационном центре оппозиции+Польша. По телевизору было это, в самый разгар страстей. В сети не найду наверное сейчас, но вот эксперт ещё в августе говорил, не российский заметь: Большинство офицеров окончили российские военные высшие учебные заведения и поэтому настроены очень пророссийски. В Эстонии и странах Прибалтики очень хорошо понимают, что белорусская армия — наиболее пророссийский элемент в белорусском обществе. Белорусская военная элита не только училась в России, но и поддерживает личные связи с влиятельными представителями российского командного состава.(ц) В сети об объединении наших вс в одно подразделение уже давно обсуждения и статьи появились, года как два-три муссируется эта тема, на дзене в частности полно всяких диванных рассуждений. Вот например рассуждения о препятствиях из-за силовиков и ОДКБ на пути независимости Беларуси. Обрати внимание на дату публикации - 2018 год. И там же, предполагаю, можно поискать то, о чём я говорила, там со ссылками на экспертов многие последние расклады обсуждают. А если обыватели это обмусоливают уже тыщу лет, каков вообще шанс, что для наших силовиков и правительства всё в новинку оказалось, при том, что планомерно объединение это претворяется в жизнь, невзирая на неприятие части населения уже с 2015 года?
  15. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Если бы у меня дочка участвовала в протестах, вообще не представляю, как бы я себя вела. Хорошо трындеть на форуме, в перерывах между делами, когда происходящее тебя не касается, я понимаю ваши чувства, но вы и участников темы поймите, тут же не специально досадить вам пытаются, обсуждают то, что интересно и свои версии выдвигают, что ж теперь вообще бояться лишнее слово сказать, во избежание того, что кто-то, как личное воспримет?
  16. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Ну, вы так-то сильно не рефлексируйте Конкретно я не настолько прелестная дама, как вы, по клавишам отчаянно не колочу, позволяет режим дня много чего, кроме этого делать, и зубовного скрежета в принципе не признаю в виртуальном пространстве. Как Конфуций говорил - ты ненавидишь, значит ты уже проиграл. Это и к ситуации в Беларуси подходит очень, не только к беседам в сети. Бессмысленная трата времени - зубовный скрежет. Вчерашний инцидент с одним из забаненых участников разговора хорошо это продемонстрировал. С этим соглашусь, это самое значимое событие в мире сейчас, для меня конкретно, именно поэтому мне интересно его обсуждать, без сильных эмоций и наблюдая со стороны. Но судя по тому, что санкции России пытаются за Навального "впаять", а не за вмешательство в суверенные дела Беларуси, как было с соседями в 2014, всё уже решили давно. Может правда с этими цветными революциями, которые всех уже задолбали, России руки развязали, и она приняла, как факт, что нет никакой политики и правил у Запада, давят исключительно грубой силой, а оказалось, что сила не на их стороне?
  17. Ситуация в Белоруссии - 7.

    У нас в России это постоянно происходит, цыганочки с выходом на лобное место, для вызывания раздражения у власти, пока раздражение только у себя протестуны вызывали, вы не привыкли просто к такому в Беларуси, для вас это всё кажется значимым и поворотным в истории, но это всё не так. А про позицию основной массы населения я тут уже разговаривала - у вас сейчас в стране наивысший накал страстей был, именно процент имеет значение, ровно столько народа готово участвовать в перевороте, остальному населению (сочувствующему и разделяющему "позицию") пофигу, высказывают общую позицию или нет, в случае победы - присоединятся, в случае поражения сделают вид, что не было никакой позиции.
  18. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Ну да, это и есть демонстрации, шествия, мирные, но не согласованные, их не разгоняют, но могут по закону задерживать участников. А в торговых центрах на флешмоб 15 тысяч вряд ли соберёшь, это что-то типа развлечения для девушек получается? Ну, я ориентируюсь на слова очевидца, получается - нет ничего значимого.
  19. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Это видимо что-то подобное заявлением натовских солдат в Сирии - российские военные слишком жёсткие и неподобающе себя ведут с настоящими "псами войны". Сначала попытаться устроить государственный переворот, а потом выступать, что неправильные карты выдали на руки, козыри быстро закончились. Там, вроде к границе войска подтягивали и форма военная? А что пишут там, где вы эту фотографию скопировали?
  20. Ситуация в Белоруссии - 7.

    sugar-blues "Маш" по заявлению адвоката, растратила здоровье в политической борьбе, жалуются, что в камере пыли много, а у Колесниковой аллергия на пыль. Тоже, наверное понадобится-таки помощь заграничной медицины, я так предполагаю.
  21. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Будем считать, что власти намерено исказили официальные данные, вышло 15 тыс., 4% жителей. То есть просто бродят толпой получается? Если у неё спросите, может потом расскажете? Я склоняюсь к тому, что не было ничего массового. На сайте Гродно самый значимый акт неповиновения 12 сентября под заголовком: «Я очень горжусь своей мамой». Гродненка, сорвавшая маску с сотрудника МВД, ждет суда в СИЗО. Я к тому, что вы не совсем правильную характеристику митингам дали: Митинги не стали менее массовыми. (ц) У вас митингов практически нет. О чём я вам и говорила.
  22. Ситуация в Белоруссии - 7.

    В Минске понятно всё, пытаются провернуть силовое противостояние, а у вас митинги не стали менее массовыми, вспоминая, что вы говорили - весь город вышел на улицу, значит так весь город и выходит? А можно спросить, что у вас в Гродно делают на митингах? Как они проходят? Вчера был митинг в связи с задержанием семидесяти человек?
  23. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Вы по своим детям ориентируетесь, мы уже говорили с вами, что ваша дочка - идейный и честный человек, а в Минск стекаются все, и идейные и те, кому скучно и асоциальные типы и маргиналы, вы про свой город говорите, а значимые события происходят в столицах. По какой причине сейчас перестали говорить о массовых протестах в других городах вашей страны? Они не настолько значимые скорее всего. Очевидно же всё, в воскресенье задержали больше семисот человек, а у вас тишина и покой в понедельник, в воскресенье заголовки пестрели обычными " жестокими задержаниями", а народу плевать?
  24. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Я поняла, что вы не обо мне, у вас же таких сейчас по улицам ходит много, они всё понимают, всё отрицают, но толком объяснить ничего не могут. Я не сторонник всяких "теорий заговора"., но управляемые протесты - это не из этой теории, это реальность нынешняя. Поколение выросло, которое виртуальный мир и реальный не разграничивает, может бегать в реале и ловить виртуальных покемонов, запускать флешмобы в сети или коллективные с большим скоплением народа устраивать в реале. Они уже готовы быть управляемыми, главное собрать вместе, а стадный инстинкт своё дело сделает. Не просто так они бродят по Минску, и не просто так, когда вырубают интернет у вас, у них акции срываются. Просто толпа зомби бродит, а вы всё не верите. Эти слухи давно уже бродят, экономист или аналитик какой-то в первые дни волнений в Минске расклад делал, что может произойти. И про военных говорил, что Лукашенко повезло, что Путин выразил ему именно поддержку, именно по этой причине силовики с Лукашенко, потому что связи и сотрудничество между силовиками наших стран плотное. Только, как теперь это всё, о чём ты пишешь и что планировали, будет происходить, сложно представить.
  25. Ситуация в Белоруссии - 7.

    И поэтому, пока Нехта не объявила официально, что делать, у вас в стране относительно спокойно? Например, как сегодня. Вы может не понимаете, что можно управлять без визуализации лидера?
×