Хи, вот именно оливье и кальмары, а особенно - селёдка под шубой становятся намного вкуснее на третий-четвёртый-пятый день!!! Только их надо было хранить в отдельных мисочках, плошечках, кастрюльках (там, откуда никто не пробовал своей ложкой), становится в миллион раз вкуснее, чем в первый день! Шубку мы делали в двух разных посудинах, первую сразу съели, вторая была съедена только позавчера и выигрывала во вкусе!, оливье хранился на балконе и накладывался из ТАЗИКА))))) в салатник стерилизованной ложкой, а салат из кальмаров - мы его только сегодня доели, на седьмой день, клянусь, он был вкуснее, чем в первый день создания! Главное, чистыми ложечками перекладывать и хранить в чистой посуде (не в той, в которой перемешивали)!
Мы всю праздничную неделю наслаждались едой, приготовленной в Новый год! Ничегошеньки не испортилось. И сами в гости её возили, и гостей приезжающих угощали, и с собой в лес брали (снеговиков 1-го января лепили в лесу ))) ), и фирменный холодец, приготовленный 31-го, к подруге на день рожденья привезли 2-го января!
Готовить в Новый год НУЖНО много и вкусно! Просто нужно уметь сохранить еду!