Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кастрюля

Наши люди
  • Число публикаций

    5 709
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Весь контент пользователя Кастрюля

  1. Какие книги мы читаем? - 10

    С первой книгой интересная история вышла. Я вообще читаю онлайн с библиотек. Эту книжку поместили под именем другого автора почему-то, и название было другое. Но в аннотации к книге я прочла, что это переиздание, и что книга печаталась под другим названием. А мне было интересно продолжение, и я вбила первое название в поисковик. Там мне выдали Елену Хабарову, и я прочла две книги продолжения уже у неё. "Красный броневик" ещё не читала.
  2. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Я не понимаю почему многие пишут, что повышение пенсионного возраста назрело? Приводят заграницу в пример. Так там этот возраст обозначен для получения максимальной пенсии, вот здоровые люди и работают до него. Но при желании и стаже ты можешь уйти раньше, но получишь меньше. А у нас и так пенсии мизерные. У нас нефти добывают больше, чем в ОАЭ, но у них при рождении ребёнка, он получает 60 тысяч долларов и землю, а у нас материнский капитал... Грабят людей, откровенно грабят. У тех же арабов бензин по пять рублей на наши деньги, в Венесуэле вообще - рубль, а у нас? Народные богатства захапали, не знают откуда ещё отжать. Хотя знают - бедных ещё выжать, чтоб уж досуха.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    Книги израильского писателя Дрора Мишани могут понравится любителям психологического детектива. Нашла пока две: "Метод инспектора Абраама" и "Скрытая угроза". Ещё в них хорошо описан быт людей в этой стране.
  4. №22/2018

    Письма подобные только от москвичей читала, но на самом деле многие "понаехавших" не любят. У меня трое знакомых переехавших в сельскую местность юга России пострадали от недроброжелательства местных жителей: потрава скота, воровство с огорода и даже отказ продавать продукты. И наши махачкалинцы местных национальностей дружно ругают "спустившихся с гор", то есть приехавших из горных селений.
  5. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Вот это их "демографическая яма" и прочие бла-бла, кого они хотят обмануть? Рабочие места заняты, заняты, налоги платятся, платятся. Ну и что, что пенсионерами работающими, какая разница, если деньги идут?
  6. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    @Музыка Сфер, про Армию скажу, что у нас в Дагестане раньше платили, чтобы не попасть в неё, а сейчас, чтобы взяли. Потому что хорошие места работы после службы возможны. Ну и я удивлена тому, как много в нашей мусульманской республике геев. Газету с программой брала раньше, там в каждом номере были их открытые письма. А сейчас на сайте знакомств они встречаются.
  7. О свекровях и свёкрах - 27

    Приятно было прочесть такое, спасибо! Но на самом деле это не так, я хотела дойти до полного разрыва отношений с сыном даже, но когда поняла, что зять под видом помощи продавливает свой меркантильный интерес, решила дать нашим отношениям с семьёй сына второй шанс, и слава Богу, все удалось. Мой точно изменился, сначала в плохую сторону, а теперь потихоньку, в лучшую, ттт. Возраст, Вера, конечно, тоже имеют значение в его случае, но и женитьба тоже. Прощая слабости жене, стал прощать и другим женщинам, скажем так...
  8. О свекровях и свёкрах - 27

    Девочки, правда, меняются они с женитьбой, сыновья. Если бы все не происходило на моих глазах, если бы я не знала характер невестки, тоже бы думала, что она его настраивает против матери. Но я абсолютно точно знаю, что это не так. У моего, например, тестостерон попер, а соперников нет, вот и стали мы с дочкой ими. Каждое слово воспринималось им с подозрением. Зато сейчас я вижу изменения в нем к лучшему. Он стал более снисходительным к женским слабостям благодаря женитьбе, более мягким. Но это, конечно, потому, что я подружилась с невесткой, мы с ней на одной стороне, заступаемся друг за друга, если что. При холодной войне с невесткой такого бы не было, а сын стал бы врагом.
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала мистическую трилогию Елены Хабаровой: "Пропавшие наследники", " Последний приют призрака" и "В моих глазах твоя погибель". Про различные коллизии семьи экстрасенсов в период с 1914 по 1960 год. Очень интересно, а последняя книга вообще держит в напряжении.
  10. №22/2018

    Вот так именно я и хотела написать! Мне тоже кажется, что похвастаться люди хотят, а кому нечем, то и незачем. Я только один раз была в школе на встрече, когда хорошо похудела.
  11. О свекровях и свёкрах - 27

    Почему враг? Чего вражеского в заботе о здоровье близких людей? Конечно, надо не с бухты барахты этот разговор заводить, и не после напрягов мужа ею. А, к примеру, когда в фильме что-то подобное, старческое, или у знакомых, плавно так подвести разговор. Она и в самом деле старенькая уже, все возможно.
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Книги протоиерея Александра Торика, очень талантливого писателя. Интересны даже атеистам, проверено. Сборник " Все о Манюне" Наринэ Абгарян. Читала в тяжёлый для меня период, здорово помогли эти книги поднять настроение. Прочитала книгу Аркадия Кошко, занимавшего высокие посты в полиции царской России, "Криминальные рассказы" из серии "Слово сыщика". Очень интересные, заковыристые, местами смешные, иногда страшные, преступления им описаны. И поразило человечное отношение к людям в царской полиции.
  13. Сын (15 лет) влюбился, другую невестку не хочу

    @Беломорканал, кобель, он для жены плох, а для матери чем? Тем более он совсем молоденький, но уже нравится девочкам. Мой сын слишком серьёзный был и есть, а я наоборот, уважаю мужиков, чтобы ух!
  14. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Других средств, видимо, не нашлось. А о закидонах Марины Ксюша даже и не думает, Дима, наверное, хорошо о маме говорил.
  15. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Я это сразу поняла, что девушка хитрая лисичка, и ровным счётом ничего не сделала, и сын с ней вскоре расстался. Так её цель - это проживание подальше от своего папаши, а Дима - средство. Так у вас совершенно другое дело: девушка обратилась к вам за помощью, чтобы вернуть вашего сына, а Ксюша к Марине с претензией, что в квартиру не пускает.
  16. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Я не оскорбилась бы, что мне позвонили, а огорчилась бы, что моего сына не слушают и не уважают. К счастью, Дима не мой сын. У меня была ситуация, когда девушка сына позвонила мне с просьбой повлиять на него, и попросила ему не рассказывать о её звонке. Вот этот звонок мне понравился, очень уважительный был. Кстати, я до сих пор не знаю, откуда у неё оказался мой номер телефона, ведь я не сдала её сыну. Конечно, без мужа трудно воспитать настоящего мужчину, и этому бы я и огорчилась, что не смогла. И если уж так, то сколько хочешь есть скромных и покладистых девушек, зачем жить с неуважающей тебя Ксюшей? Дурачки, конечно, но Ксюша там рулит!
  17. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Разве я непонятно написала? Он мужчина и должен был объяснить все своей девушке. Какую цель имел её звонок? Она посчитала себя лучше моего сына, неуважает его, думает, что лучше него разберется с его матерью. Вот это обидно. И сыну бы я это постаралась донести. Ну при чем тут это? Обидно, что через голову сына позвонила, что не уважает его. Сына в этом я бы поняла, хочется же машину побыстрее, пока молодой. А выбор девушки, которая его ни в грош не ставит - нет.
  18. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Почему вы и другие девочки употребляете это выражение? Я не королева монаршья, но тоже бы обиделась на девушку и огорчилась за сына. Объясню почему. Я донесла до сына свою позицию, он согласился с ней, и вдруг мне звонит с претензией его девушка. Это значит, что она считает его ничтожеством, неспособным нормально поговорить со своей матерью, а вот она умница-красавица все разрулит. Значит за год совместной жизни он не смог стать главным в их союзе, а оказался под каблуком у нахальной девицы. Ведь, согласитесь, скромная девушка не будет выяснять отношения с недосвекровью, тем более через голову своего парня.
  19. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Думаю, что возьмёт её Дима замуж. А вот что она его не кинет, ради лучшего варианта, не факт.
  20. Тест-иллюзия выявит истинный возраст вашего внутреннего «Я»

    То же самое. Отвечала по первому впечатлению, хотя знала, где иллюзии. Второй раз отвечала правильно, получилось 17-20 лет.
  21. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Я по факту пишу, остался же Дима с Ксюшей, остался. А про свадьбу и прочее, что там он маме рассказывает, не суть...
  22. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Конечно. Он же не ушёл жить к матери, как хотел, а остался с Ксенией в своей студии, поэтому на машину накопит не через год, а через два.
  23. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Удивляют меня "знатоки Кавказа". Хотя бы писали, где конкретно такие обычаи, в какое время это было, откуда узнали? Например, у нас в Дагестане даже во время моей молодости такого не было. А вот больше ста лет назад и в России так могло быть. А по теме тоже считаю Диму инфантилом, потому что он не видит, как его Ксюша использует. Ей тяжело было с отцом-тираном, вот и прилепилась к Димочке, а когда ради его мечты понадобилось пожить отдельно, сначала попыталась воздействовать на его мать, а потом Диму упросила отложить его мечту еще на год. Так что это он ее любит, а не она его. Ведь, когда любишь, делаешь все для счастья любимого человека.
  24. Работа - от слова "раб"?

    @Галчонка, - молодцы ребята! А по теме, есть у нас рядом магазин, супермаркет небольшой, названия менялись, то "Пятёрочка", теперь " Яблоко ", так там огромная текучка кадров. Зарплата мизерная, видела объявления, график работы не спрашивала. Теперь туда уже совсем молоденьких мальчиков принимают, только закончивших школу. А вот в другом магазине работники сохранились с его открытия, магазин частный, хоть и не маленький, я не знаю его хозяина, но уважаю его. А вот сын мой на двух работах, каждый день уходит из дома пол восьмого утра, а приходит к десяти вечера, выходной один в две недели у него получается, он специально берет, чтобы в церковь сходить. Но на работе он и плавает, и загорает, и в теннис играет, не говоря уже об интернете. И сама работа ему нравится, он так и говорит, что работу надо выбирать по душе, чтобы не было рабства. В начале своей карьеры он попал на работу с рабскими условиями труда, и проработал только три дня.
  25. Считаем чужие деньги

    Ну один-два, максимум раза можно поехать ради имиджа. Но постоянно? Я думаю, что они все же получают удовольствие, хотя бы один из их пары. Или ещё вот такое есть: моя дочь, например, боится вызывать зависть, и постоянно вот так все очерняет в разговорах с друзьями.
×