Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Видящая тебя во сне

Наши люди
  • Число публикаций

    1 108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Видящая тебя во сне

  1. Многодетная семья со всех сторон - 2

    Есть ...есть. У подруги сын такой был. Она готовила , качая ногой коляску. Вроде заснул, только отойдешь, начинал плакать. Ночью тоже чутко спал. Класть рядом с собой было опасно, вдруг муж задавит ночью. Квартира однокомнатная, лечь с сыном в другом месте не было возможности. Вот и спала подруга, сидя около кроватки, положив голову на бортик. Это продолжалось до 2 лет. Подруга похудела килограмм на 15.
  2. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    Причем здесь отношение к родителям? Ребенок не в состоянии самостоятельно узнать домашнее задание, и учитель сделал ему замечание, что не надо маму просить мне звонить, находи выход сам. Где здесь отношения между взрослыми? Вот, верно. Если бы я себя вела так ( у меня сын тоже в 5 классе), сыну стыдно было бы в школу идти. Кстати, я работаю в той же школе, что и сын. Он меня сразу попросил, не подходить к нему не на переменах, ни когда либо еще. Чтобы не назвали маменькиным сынком. А к учителям хожу только тогда, когда меня приглашают.
  3. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    С каких это пор домашнее задание -это взрослые проблемы, не касающиеся детей?
  4. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    Личный номер телефона= личная жизнь. Учитель имеет право не давать свой номер телефона, а некоторых очень настырных заносить в " черный список". Отвечу, как учитель. Я очень не приветствую звонки родителей по поводу домашнего задания. Пусть родители учат детей выходить из положения, а не бежать за помощью к маме. Нет друзей, задумайся, почему, и учись дружить или по крайней мере обзаведись приятелями. Помню, когда я училась в школе, мобильных не было, стационарные телефоны и то не у всех имелись. О том , чтобы родители звонили учителю, никому бы в голову не пришло. Ребенок топает в соседний дом , на соседнюю улицу за домашним заданием. А сейчас абсолютная бестактность. Я отвела уроки, подготовилась к следующему дню. Иду домой, захожу в магазин, набираю полные сумки и тут звонок очередной мамки . Да не возьму я трубку! Во- первых, я с собой не ношу учебники, а наизусть страницы заданных номеров не помню. Я отработала день и не имею возможности и желания продолжать работать в нерабочее время. А звонки от родителей - это работа. На собрании прошу родителей мне звонить только в экстренных случаях. Понятно, что домашнее задание сюда не относится. О том, что ребенок заболел мне не обязательно знать в 11 вечера, достаточно позвонить за 5-10 минут до урока. Я уже вроде писала. Был один случай. 11.35 вечера. Я и вся моя семья уже спит. Телефон на беззвучном, но я слышу жужжание его. Раз не взяла, трубку, два- не взяла. Но мамка настойчиво звонит. Думаю, точно пожар, но чем я могу помочь? Беру трубку. И что же вы думаете ее интересовало? Что приносить на физкультуру: шорты и футболку или спортивный костюм? Ну и кто ее назовет умной?
  5. Детский лепет- 18

    Сыночек пересказывает по литературе про жизнь и творчество С.Я.Маршака: - По причине болезни геркулесом, Маршак переехал в Ялту. ( туберкулезом)
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Девочки, у нас до 9 класса еще далеко. Мы только в 5. Но учительница английского уже пугает обязательным ОГЭ, которое планируют ввести с 2022 года. Всем рекомендует заниматься с репетиторами. "А то не сдадите!!!" А сегодня на местном форуме прочитала, что вроде отказались от этой идеи. Не будут вводить обязательный ОГЭ. Кто знает, правда или нет?
  7. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  8. Наши художественные фотографии

    Моя красота сегодня...
  9. Педсовет - 7

    А мои родители хотят поменять учебник по английскому языку. Но у нас 3 класс. Вот они и хотят в 4 классе попросить другой. Сейчас у нас Кузовлев. Для характеристики этого учебника у меня нет цензурных слов. У меня сын по нему учился. В 2019-2020 этот учебник вычеркнули из Федерального перечня учебников. Но "политику" директора я поняла так: "Нельзя, потому что запрещено прерывать программу, и учебники Кузовлева закуплены, а на новые денег нет." Но я на стороне родителей. Для них и детей английский язык превратился в ад. Больше половины класса, в том числе и отличники, все занимаются с репетиторами. Не занимаются только те, кому в принципе наплевать на учебу, ну и те, кто финансово не может потянуть.
  10. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Подскажите, с одной платформы поезда едут в одном направлении или в двух, по принципу остановки автобуса, например?
  11. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Едем вдвоем с сыном - подростком в Лазаревское на проходящем поезде. Что-то я волнуюсь, боюсь растеряюсь и не найду нужную платформу. На поездах ездила очень давно и то с мужем. Тогда я не заморачивалась , шла за мужем . А теперь надо самой разобраться. Найти - мы найдем. Боюсь, вдруг опоздаем на поезд, пока будем искать.
  12. В классе/группе проблемный ребенок

    То о чем я здесь написала происходило в пятницу. В понедельник ребенок уже не пришел. Так как были привлечены полиция и врачи скорой помощи, проблему решили быстро. Вызвали маму ( ребенка уже забрал дядя). Маме поставили условие: либо она забирает ребенка обратно в другую школу, или ее привлекут по статье " невыполнение родительских обязанностей". По словам мамы, в бывшую школу их не возьмут, так как их "попросили" оттуда, в других близлежащих школах тоже о них "слава идет". Мама нашла очень легкий для себя способ. Она решила отправить сына в деревню к своей бабушке ( то есть прабабушке ребенка). Объяснила это тем, что там в классе будет мало детей и к ребенку смогут найти подход. Больше всего мне стало жалко прабабушку. Бедная , на старости лет...
  13. Детский лепет- 18

    Надо было срочно собрать с родителей информацию о вакцинации детей против кори и узнать, никто из детей не перенес ли это заболевание. В медицинских картах потом медсестра сверила данные. Просто в этот день ее не было. Дети 3 класс. Многие звонят родителям, узнают. Мальчик, поговорив с мамой, подходит ко мне: - Не болел, ПРИБИТ. ( привит)
  14. Группа продленного дня.

    В группу продленного дня обязательно должна входить самоподготовка, но со 2 класса. Режим дня должен быть расписан с расчетом на выполнение домашнего задания. Обычно это происходит после прогулки.
  15. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    Сын учится в 5 классе. Начальную школу мы закончили с"4" по математике, русскому и английскому. Все остальные были "5". Сейчас все учителя отмечают то, что сын повзрослел, очень ответственно относится к урокам и вообще к школе. В 5 классе у нас "4" только по английскому языку. Теперь о проблеме. Я работаю в этой же школе, только в начальных классах. В начальной школе у нас дружеский понимающий коллектив. А вот в старшей школе "каждый сам за себя". Звонит мне на перемене учительница английского и просит меня подойти к ней. Ситуация такая:.Теперь со слов учителя: -Ваш сын даже на "4" теперь не тянет, может в четверти выйти "3". Так что Вам срочно надо находить репетитора. Учитель знает, что я учила другой язык и ребенку никак помочь не смогу. Мы знаем, что все уроки строятся у этого учителя так: 30 минут опрос домашнего задания ( всем без исключения ставятся отметки) и 10 минут ( объяснение следующего домашнего задания.) 50 -60% детей ( во всех классах) ходят к репетиторам по английскому языку. Это тоже все знают и администрация в том числе. Ну что ж теперь и мы пойдем. Я ее услышала, дома поговорила с сыном. Он, конечно, расстроился от того, что может образоваться единственная "3" среди всех "5". Стали мы заниматься с репетитором. Они с сыном именно готовили домашнее задание: разбирали правила, учили их, несколько раз читали тексты, переводили. Сын стал приносить то "4", то "3". Я через несколько уроков подошла к учителю и спросила, как наши дела. И что она мне ответила: - Как я могу ему поставить хорошую отметку, если вы все делаете с репетитором?! НЕ ТОГО Вы репетитора взяли. То есть она мне намекнула, что платить я должна ЕЙ и тогда будет мне счастье. Во что мне делать? Она стала постоянно на уроках "тыкать" ребенка тем, что он занимается не с тем, с кем надо. Это происходит в разных формах. Но ребенок понимает все. Он мне говорит, что учитель обиделась, что мы не к ней ходим заниматься. Мы работаем в одном коллективе. Чтобы идти на конфликт, надо 40 раз все взвесить. Но сына тоже жалко. У него есть стремление к учебе. Но эта ситуация у него постепенно отбивает желание что-то делать ( именно по этому предмету). Р.S. Считаю, что заниматься платно со своими же учениками некорректно.
  16. Умершие люди в наших снах-3

    Сыну было 10 лет, когда умерла свекровь. Мы жили вместе. То есть ребенок с младенчества знал и видел бабушку. Для сына это первая смерть, с которой он столкнулся. Мы ему никогда не рассказывали ни о душе, ни о "том свете". То есть вообще этой темы не касались. И, когда свекровь умерла, тоже ничего этого не объясняли, чтобы не пугать. Поэтому сын до 40 дней мог один оставаться в квартире и не боялся. В отличие от меня. Это я к чему все рассказываю. Что сны, о которых я расскажу, сын не мог придумать. На следующий день после похорон ( была зима) собираемся на кладбище. У нас так положено. Сын просыпается и говорит: - Бабушка попросила снег с ее фотографии убрать, а то она ничего не видит". Она мне приснилась. Я ее не видел, но видел могилку и слышал голос бабушки. Она как бы с фотографии говорила. И второй сон ( тоже сын видел). Это за 2- 3 дня до 40 дней. Будто выходит сын из школы и слышит бабушка его зовет. Он поднимает голову , а она как бы на облаке сидит. Но сын ее хорошо видит и слышит: - Внуча, я не умерла. - Ну так возвращайся домой! - Я не могу найти дорогу, не могу попасть домой! И после этого исчезла. * ****
  17. №5/2019

    Действительно, слезы на глазах. Очень теплый рассказ. Не всякий заберет себе чужого ребенка, а герои рассказа даже не раздумывали. А ведь своих трое! Фатима не разделила детей на своих и чужого. Полюбила Тимофея всем сердцем. Детки выросли такие же . Тимофей никогда не забывал маму и сестер. Тянет теплотой от всей этой семьи из каждой строчки. Выросшие девочки ни разу не приревновали мать к неродному брату. Тут бывает к родным ревнуют. Как говорится, что в детей вложишь, то и получишь. И жена и Тимофея "из того же теста". Хорошее притягивает хорошее. Вот такие рассказы не грех и детям своим почитать. Ведь в нем обо всем: о любви через расстояние, об ответственности, о доброте, о семейных отношениях, о родительской любви, о сыновьей преданности, об уважении к старшим и родственным связям. Спасибо большое. Рассказ заставил меня о многом задуматься! Браво З.Пашаевой.
  18. Педсовет - 7

    Техперсонал у нас отвечает только за коридоры. спортзалы, актовый зал, мед комнату и т.д. Классные кабинеты к таким проверкам готовят учителя.
  19. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ура! Спасибо!
  20. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    Так Вам и не надо ничего объяснять. Скорее всего А дежурный учитель должен будет написать объяснительную и Вас с ней ознакомить. Если честно, перемены - это наша головная боль. У нас три перемены по 20 минут. Это по половине урока. Дети сходят с ума от такого количества свободного времени. Сейчас скажут, что надо детей занимать. Но учитель не робот, чтобы без перерыва "быть на арене цирка".
  21. Блокада Ленинграда

    Нашла замечательный рассказ. Обязательно прочитаю своим ученикам на классном часе. Автор неизвестен. Чтобы помнили. Блокадный Ленинград. Кот Васька. Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом. Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели. Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц. Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш. Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
  22. Негативное о врачах и больницах - 4

    Лет пять мы не были в детской поликлинике по прямому назначению ( по болезни). Все как-то только справки для занятий спортом брали. А тут сын заболел ангиной. На дом вызвали врача. У сына не было ни кашля, ни насморка, только высокая температура. Через три дня мы по талончику, где как известно, указано время приема, отправились в больницу. Пришли заранее, потому что я предположила, что все равно может быть живая очередь. Оказалось, нет. Все строго по графику. Интервал между двумя пациентами, согласно талончикам ровно 7 минут. Я еще подумала, что это очень мало, чтобы хорошенько осмотреть пациента. Заходим в кабинет. Поздоровались. Врач молча заполняла документы в компьютере, тыкая по клавиатуре одним пальцем. Я начала рассказывать, с чем мы пришли ( на вызове была другая врач). Но мне сказали посидеть молча и не мешать, пока она заполняет документацию по предыдущему ребенку. Прошло минуты три. - Жалобы есть? - Температуры нет. А насчет горла, ничего не могу сказать, я же не врач. Кашля у нас не было. - Я спрашиваю жалобы есть? - Вроде нет.. ( неуверенно ответила я) Врач молча проверила горлышко сына и сказала, что завтра можно идти в школу. Все хорошо. Осмотр занял минуту. Остальные 3 минуты приема нам выписывали справку для школы. А я думала, что 7 минут мало, тут одной всего лишь обошлись. Зато очередей нет.
  23. №5/2019

    Интригующие анонсы. Ждем с нетерпением!
  24. Эвакуация из-за сообщений о взрывах.

    Курск. Вчера эвакуировали все школы (61) и все детские сады. На электронную почту приходят письма о заминировании. Мы простояли с детьми на улице 40 минут.
  25. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Возмущает меня реклама на ТНТ, где героиня сериала "Ольга" призывает не разбираться в социальных сетях "в личках", а сразу "прописать в личико". К чему призывает наше телевидение? К физическим расправам? Дети примут это, как руководство к действию.
×