Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фырфыр

Our own people
  • Content count

    556
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фырфыр

  1. Пока закончит институт и немного на ноги встанет, может в однушке жить, а там продаст, возьмет ипотеку и купит двушку. Ну или вариант, поменяетесь - вы в однушку, он с семьей в двушку. У меня тоже двушка, родовое гнездо, хрущевка. Долго не решалась сдавать, жалко и все такое. Уже 3 года сдаю, денежки радуют. Тоже периодически возникает мысль продать и купить что-то в том районе, где университеты. И сдавать выгодней и дочке потом удобней. Пока думаю.
  2. Мне больше нравится вариант - продать хрущевку и купить однушку в лучшем районе или возле университета. Сын вырастет, будет куда отселиться, рано или поздно он захочет жить отдельно.
  3. Фантастика и фэнтези - 2

    Спасибо за рекомендацию, книга понравилась)) Вторая и правда слабее, мучаю-мучаю, боюсь, что брошу.
  4. Фантастика и фэнтези - 2

    Король шрамов? Или другая? Тот редкий случай, когда фильм интереснее книги)
  5. Фантастика и фэнтези - 2

    Вот и я о том. Иногда мысли и переживания героини слишком растянуты, зато, когда доходит до каких-то значимых моментов, то тут все быстро-быстро. Не сумела автор правильно фокус расставить. Дарклинга не хватило еще, вот)
  6. Фантастика и фэнтези - 2

    Ли Бардуго, трилогия, первая книга "Тень и кость": Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном – полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. И теперь судьба нации в руках одинокой девушки Алины Старковой. Алина не ждала слишком многого от жизни. Оставшись сиротой в результате приграничной войны, она уверена только в одном человеке – своем лучшем друге по имени Мал. Когда на Мала нападают волькры, в девушке пробуждается магическая сила такой мощи, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришей – представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца. По этой трилогии снимается сериал. Читается легко и быстро, я прямо не заметила, как 3 книги мелькнули. К сожалению, переводчик слабоват оказался, немного раздражали его ляпы. В общем, задумка и сюжет хорошие, чего-то немного не хватило, даже не пойму, чего.
  7. Тогда смысл просить? Еще раз показать, что им не рады?
  8. Фантастика и фэнтези - 2

    Очень-очень понравилась серия Королевская кровь Котовой. Немного идеализированы главные герои-мужчины, но терпимо. Девочки, есть у кого-то книга 11?
  9. Очень хорошая идея. У нас была лошадка Чикко - на колесиках, но и полозья прикреплялись, кнопочки всякие, морковка в комплекте. Дочка с полгода до 2х с ней не расставалась и сейчас иногда играет.
  10. Солнышки - XIV

    Маленькая любительница животных, всех хочет погладить и покормить.
  11. Виктор Метос "Жена убийцы" Бестселлер Amazon Charts. Узнала одного — знаешь их всех… Этот захватывающий триллер — идеальная смесь «Мертвого озера» Рейчел Кейн и «Внутри убийцы» Майка Омера. Федеральный прокурор вынуждена бороться с жуткими подробностями своего прошлого — и одновременно с худшими страхами перед будущим. У всех нас есть бывший, о котором мы сожалеем. Но бывший муж прокурора Джессики Ярдли — вот это настоящий кошмар. Он — печально известный серийный убийца Эдди Кэл, уже четырнадцать лет сидящий в тюрьме в ожидании казни. Казалось, Джессике удалось справиться с кошмарами прошлого — обрести веру в себя, стать успешным юристом, начать новую счастливую жизнь вместе с дочкой… Казалось ровно до тех пор, пока у Эдди не появился подражатель, копирующий его почерк. Убийца жестоко расправляется с семейными парами, оставляя в живых их детей. ФБР просит Джессику принять участие в охоте на маньяка. И это значит, что она должна снова встретиться и наладить контакт с бывшим мужем — человеком, буквально разорвавшим ее жизнь в клочья. Эдди Кэл говорит, что знает, кто убийца. Но в обмен на свою помощь ставит два условия, на которые Джессика не может пойти… Очень слабо, вообще не понимаю, как эту книгу можно было назвать бестселлером и сравнить с Майком Омером. Не получилось никакого триллера, там просто нет ни атмосферы, ни напряжения. Автор пытался использовать любимый прием сценаристов сериалов - заканчивать главы на якобы самом интересном и напряженном моменте, но и с этим провал.
  12. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Книга "Ритуал" мне понравилась, такая спокойная, без соплей, любовь. Хотелось, чтобы книга длиннее была. А вот фильм смотреть не буду, трейлера хватило. Там такой деревянный голос главной героини, ну ужас. Я вообще не понимаю, зачем так поменяли сюжет, чем книга не угодила.
  13. Грэм Джойс " Как бы волшебная сказка". Тара Мартин ушла гулять в весенний лес – и пропала без вести. Ее родные, соседи, полиция обшарили окрестность сверху донизу, но не нашли ни малейших следов шестнадцатилетней девушки. В отсутствие каких-либо улик полиция даже пыталась выбить признание из возлюбленного Тары – талантливого гитариста Ричи со всеми задатками будущей рок-звезды. Но вот проходит двадцать лет – и Тара вдруг возвращается. Она совершенно не изменилась, будто не постарела ни на день. И те истории, которые она рассказывает, иначе как сказками не назовешь… Стиль повествования очень похож на "Пока течет река" Д.Саттерфилд. Сюжет интересный, с налетом мистики, но такой, нестрашной, впрочем, автор предлагает и вариант без мистики.
  14. Давайте делиться опытом - 5

    Посматриваю на зимний комбинезон Name it. Кто брал, подскажите, теплый и как носится?
  15. Для любителей серийных убийц и профайлеров - Вэл Макдермид, серия Кэрол Джордан и Тони Хилл. В серии сейчас 7 книг. Интересно, что первая книга долго валялась у меня скачанная, никак не могла настроиться. Оценила на 4 где-то. Но решила прочитать и вторую, мало ли, может автор поднаторел и улучшился. Ну, наверное, так и случилось, потому что, вторая книга зашла гораздо лучше. Песни сирен (1-я книга) Город Брэдфилд на Севере Англии охвачен ужасом — в нем орудует жестокий серийный убийца, не оставляющий ни следов, ни улик. Полиция не желает признавать серьезности ситуации, пока не обнаруживается четвертый изуродованный труп. Только тогда к делу подключают психолога Тони Хилла, который вместе с инспектором Кэрол Джордан пытается проникнуть в больной мозг преступника и разгадать его мотивы.
  16. Огромное спасибо за рекомендацию. Прочитала, не отрываясь. Очень интересный формат книги - в виде писем, смс, диалогов в чате. Как хорошо видно характеры и отношения людей через переписку. Сама книга очень понравилась, даже как-то быстро закончилась. Арно Штробель "Оффлайн". Пять дней. Без телефона. Без интернета. В заброшенном альпинистском отеле на двухкилометровой высоте в Баварских Альпах, где нет никого, кроме двух смотрителей. «Цифровой детокс», новомодный вид отдыха. Именно его решила испробовать эта группа из одиннадцати человек. Каждый по своим причинам. Едва они добрались до места, разразилась снежная буря. К утру отель завален снегом до второго этажа, а группа недосчитывается одного человека, Томаса. Когда его находят, зрелище приводит всех в ужас. Томас полностью обнажен, у него выжжены глаза, вырезан язык, из ушей течет кровь, и тело парализовано ниже шеи. Он ничего не слышит, не видит, не может говорить и двигаться — изолирован в самом себе. Пугающая участь, перед лицом которой даже смерть не кажется такой уж чудовищной альтернативой. Рация сломана, помощи ждать неоткуда. Полностью отрезанные от внешнего мира, люди заперты в огромном отеле с маньяком — и им может оказаться любой из них… Не понравилась. Довольно избитый сюжет, довольно типичные и неинтересные персонажи. Автор вообще не попытался внести ничего нового, эта книга - готовый сценарий для типичного малобюджетного триллера. Развязка идиотская.
  17. Мне кажется, это он адрес писал) Очень похоже, что дом, этаж и за чем там этот дом находится, ориентир, так сказать) Мдааа
  18. Фантастика и фэнтези - 2

    Продолжаю знакомство с Наоми Новик. Серия про дракона Отчаянного. "Дракон Его Величества" В Атлантическом океане английский военный корабль берет на абордаж французкий фрегат. На борту фрегата английские моряки обнаруживают яйцо дракона очень редкой породы, который вот-вот должен вылупиться. Так происходит знакомство главных героев — капитана Лоуренса и дракона Отчаянного. Наполеоновские войны с участием драконов. Ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов». Легендарные монстры, носящие офицерское звание и преподающие людям-«авиаторам» непростое искусство полета на драконах. Разве такое возможно? В потрясающем воображение романе Наоми Новик возможно все!.. Англо-французская война, Наполеон с участием живых, разумных, говорящих драконов. Думаю, это точно не мое, но попробую прочитать пару страниц. И...прочитала обе книги. Легко, интересно наблюдать за героями. Теперь жду третью книгу.
  19. Будь здоров, малыш!- №11

    А во сколько переросли?
  20. Будь здоров, малыш!- №11

    Даже не слышала о таком. Поищу. Если нету, то, может, массажиста найти, который такой массаж делает? О, помню электрофорез в своем детстве, неужели до сих пор практикуют?)))
  21. Будь здоров, малыш!- №11

    Энтерожермину. Спасибо, попробую) Гальку соберу, орехи. На работу хочу, так уже надоело дома сидеть. И дочку жалко, к детям хочет, она очень общительная. Я думала, ну хоть развивайка или мини сад нам нам подойдут, ну туда ж должны здоровых детей водить, нет, все равно болеет. Нашла ей танцы, хотела с сентября вести, теперь и не знаю.
  22. Будь здоров, малыш!- №11

    Я так, похныкать. Поехали на море, думали на все лето. Проснулись в одно утро, а у малой 38. И выходные, как назло. Ну глянула, горло красное, лечила пшикалками, Вокарой, сбивала температуру. Через 2 дня попали к педиатру, а у малой герпесный стоматит плюс уже пошло на ухо и сопли ручьем. За 7 дней вылечились, все хорошо. Но на всякий случай вернулись домой, благо трассу сделали и теперь нам ехать асего 2 часа. День прошел и опять 38. Фарингит уже. Лечили четко по прописанному врачом, но все перешло в трахеит и все таки пришлось антибиотики давать. Потихоньку идет на поправку, но это уже 3я неделя, как малая болеет. Что меня тревожит, это то, что каждая болезнь у нее идет с осложнениями и заканчивается антибиотиками. Как выздоровеет, будем пить противовирусные курсами. Что делать с садиком, вообще не знаю. Весной ходили на развивашку, 2 недели отходили, 3 недели лечились, что такое у нее с иммунитетом.
  23. Коронавирус и туризм

    Ох, я с ужасом жду осень(( опять никуда нельзя, опять всего боишься. Потихоньку становишься параноиком. Давно хочу в Батуми, не могу найти в себе сил решиться и поехать(((
×