Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аквитания

Наши люди
  • Число публикаций

462
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Аквитания

1. Коррекция веса

Мне кажется, на пути изменения массы тела не бывает легко. Голод, усталость от физкультуры, просто желание поесть запрещенное. Я не жду, когда пропадут эти побочные эффекты), я придумала для них объяснение. Когда-то прочитала, что в момент ощущения голода (именно голода, а не аппетита) организм худеет. Может, это и ерунда, но я, когда чувствую голод, говорю себе - ок, худеем потихоньку, не переживай, скоро поедим) И тут ещё задумалась, зачем оно мне надо? К отпуску, свадьбе, модно, влезть в платье мне вообще не заходит. Поняла, что хочу как можно дольше оставаться подвижной, гибкой, активной, выносливой. Если сейчас не позаботиться об этом, потом будет намного сложнее. Короче, замотивировала себя и спокойно переношу голод и усталость. Даже им рада) значит, дело движется. Ну и результат радует - 3.400 за месяц. Думала поменьше, но вернулась из отпуска и взвесилась на своих весах - 61.1 Конечно, у каждого свои особенности организма. Если не отчаиваться, свой путь найдётся непременно.
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

У нас на работе тоже прижилось "хорошего дня/вечера", не бесит вообще, просто вежливые слова. Но при общении с медицинскими работниками уже не знаешь, что сказать. А это общение ежедневное и плотное. Первое время как только начнешь "хорошего...", в ответ машут рукой "не надо") А сейчас уже только рот откроешь, сразу срабатывает система предупреждения в голове) "Хо... ну ладно, давайте". Ничего нельзя желать хорошего и найти нейтральную замену трудно.
  3. Коррекция веса

Моя беда - булки и тортики. Стоит их убрать, сразу хорошо худеется, остальной рацион можно не менять. Хлеб, макароны, жирное я и так особо не ем, порции не большие. Фруктов и ягод ем сколько хочу. Отменила булки, оставила на десерт творожные печеньки, иногда финики и немного шоколада. За 4 недели с 64,5 стало 61,8. За всё время пару раз поела мороженое и чизкейк. Также последние две недели хожу примерно по 20.000 шагов в день. И время ужина сдвинула на пораньше. Бывает голодно иногда, но не критично. Ради результата можно потерпеть. И кстати, уже не тянет на выпечку, мимо пекарен прохожу спокойно)
  4. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Ну здесь больше вариантов, а не два - уйти или терпеть. Терпеть я не предлагала.
  5. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

А я на пятом десятке при возникновениии любой нестандартной ситуации люблю прокачать в себе что-то. Рабочее поприще тоже подходит для этого) Конечно, надо ресурсы учитывать - здоровье, в первую очередь. А так-то да, уйти проще в моменте - раз, и никто не бесит, красота. Но дальше опять искать, и не факт, что лучше найдётся. А там тоже может что-то пойти не по плану. Я не за то, чтобы мучиться, а за то, чтобы выйти из колеи привычных решений и попробовать другим способом, кроме самого очевидного, прекратить страдания.
  6. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Сражаться можно не только с противником, но и со своими личными историями. Здесь дело не в лаврах, а в самоощущении. Если меня в целом всё устраивает, и при этом есть какое-то неудобство, я предпочитаю решать его. Раньше я уходила отовсюду, где не всё шло гладко, сейчас поменяла тактику. Мне так больше понравилось) и это не только про работу. Конечно, надо взвесить всё. Мало денег, далеко ездить, функционал не устраивает, нет развития - на это сложно влиять. А самодурство даже не руководителя, а коллег вполне можно скорректировать.
  7. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Если всё устраивает, кроме войны с коллегами, я бы не спешила уходить. У меня было примерно так, и тоже собиралась всё бросить. Когда перебирала в голове аргументы за и против, последний, который каждый раз оставнавливал от ухода, был - а с какой стати я сдамся? Прошло время - всё наладилось. Даже извинения принесли за своё прошлое поведение. Я часто уходила от сложностей, считая, что это круто, - плюнуть на всё и гордо уйти. Сейчас я сражаюсь, и это круто. Надо хорошо взвесить все плюсы и минусы. Уходить из-за каких-то неадекватов - много им чести будет.
  8. Мобильные телефоны. Смартфоны

Вас фотографировали на Ваш телефон или переслали? Если второе, Вы могли их видеть в чате, но не загрузили на телефон, если автоматическая загрузка отключена. А потом отправитель удалил их и у себя, и у Вас. Мне в голову только такая версия приходит.
  9. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Это жизнь) кто-то удивляется, кто-то раздражается, кто-то свои истории решает за чужой счёт. И это не только на работе.
  10. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

По моим наблюдениям, а у меня подразделение из 600 человек, таких практически нет. Если у человека серьезная должность, то в крайне редких случаях возникает ситуация, когда реально только он может закрыть какую-то задачу. Но у таких людей всё хорошо и с приоритизацией - они здраво оценивают риски для здоровья. А в основном люди решают какие-то свои истории - кто-то деньги терять не хочет, кто-то озабочен созданием образа золотого сотрудника, кто-то просто не может разрешить себе расслабиться и отдохнуть, даже при плохом самочувствии и т.д.
  11. Накупила всякого, покажу то, что прям очень понравилось. Джинсовка очень красивого цвета, уже кучу комплиментов получила. Даже на работу умудрилась её вписать в деловой гардероб Джинсы с высокой посадкой и любимого цвета - удобные, свободное облегание, идеальная длина. Юбка прикольная и к ней жёлтая муслиновая блузка. Блузку гладить не надо - мечта)
  12. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

Мне 47. Коллега смеётся, что сделает мне чек-лист ухода с работы. Только выйдем из кабинета, он закроет дверь, и я начинаю копошиться в карманах и сумке. Он невозмутимо перечисляет - телефон, наушники, сигареты, зажигалка, помада, всё на месте? Без этого набора я не хожу никуда, остальное решаемо На днях собралась выйти покурить, на полпути вспомнила, что после 15:00 дверь закрывают. Пошла назад за пропуском. Залезла в сумку, на глаза попался бальзам для губ, я накрасила губы и пошла. Без пропуска, зато красивая. Не знаю, в возрасте ли дело. Я постоянно что-то обдумываю, миллион задач в голове, поэтому элементарные вещи там просто не умещаются. На автомате вытворяю какие-то глупости. Пока слушаю гудки во время звонка кому-то, уже забываю, кому звоню. Потому что надо позвонить ещё нескольким.
  13. Рестораны, кафе, фаст-фуд. Качество сервиса

Я вообще к чужим ошибкам очень снисходительна - чего только не бывает в жизни) Вот наглость и желание обмануть не пропущу безнаказанно. Ну нет хинкали, поем другое. Реально просто смешно было, с каким важным видом официант каждый раз объявлял нам об изменениях, произошедших на их кухне. Как будто он собирался вынести как минимум ягнёнка на вертеле) которого наконец-то смогли поймать и сейчас быстренько приготовят. Мы и сами версии строили, что там случилось. Может они варят хинкали в отдельном помещении, и там заклинило дверь, поэтому вынести и не могут, а так-то хинкали есть Негатива не осталось, потому что всё было вкусно и красиво) а то, что ещё и посмеялись, так это для меня только бонус.
  14. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

А это не всегда геройство, чаще всего идут на работу в таких случаях, потому что сидеть на больничном не выгодно. Не хотят терять деньги. Но отношение начальника к такой ситуации, конечно, должно быть другим. Если сотрудник не замечен за регулярными опозданиями, можно с пониманием отнестись и найти вариант, который устроит всех.
  15. Рестораны, кафе, фаст-фуд. Качество сервиса

Напомнили) Когда на работе было относительно спокойно, мы ходили обедать в разные кафе и рестораны, а тут просто аврал за авралом - мы недели две мечтали, как пойдём есть хинкали. Каждый раз что-то происходило, и мы заказывали доставку. И тут прекрасный день - есть время пообедать нормально, а рядом открылся ресторан с красивой верандой. И ещё день такой солнечный, тёплый. Заказали салат с баклажанами и хинкали с телятиной - предвкушаем это удовольствие на мягких диванах, рассматривая интерьер. Салат принесли быстро, вкусный - баклажаны хрустящие, помидоры ароматные. И тут к нам подходит официант с торжественным лицом и сложенными на уровне живота руками и объявляет с интонацией Ангелины Вовк с Песни года: - Извините, но хинкали мы не сможем вынести! Я подумала, что это я не смогу вынести такого облома, - я эти хинкали выстрадала и намечтала за две недели. - А с чем-то другим сможете вынести? - спросил коллега, который испытывал те же чувства, что и я. - Ни с чем не сможем, - продолжил официант, сохраняя торжественность. - Ок, а хачапури сможете? - Да, вам два? Сидим ждём хачапури и пьём лимонад, который нам подарили за доставленные неудобства. Идёт официант с тем же выражением лица и положением рук - хачапури, понятно, в них нет) - Что, хачапури тоже не сможете вынести? - спросил коллега. - Мы сможем вынести хинкали, - сказал официант. Короче, поели мы хинкали) хачапури не стали. Было вкусно и смешно. В чём была проблема с выносом хинкали, мы так и не узнали.
  16. Женская логика

В пятницу выбирали с коллегой, что поесть на обед, и вспомнили, что в прошлом году всё лето ели окрошку в кафе рядом с офисом. Посетовали на то, что здесь рядом нет такого, и заказали что-то другое. Сегодня шлёт кружки в телеграме с прогулки, а потом пишет: - Кстати, я открыл сезон окрошки. Три раза уже поел. - Да, я тоже. Только один раз, купила в магазине. - Домашняя лучше. - Лучше, да. Но у меня, к сожалению, нет жены, которая приготовит. - Вот как ты так можешь? Постоянно ерунду какую-то придумываешь, а возразить нечего - чистая правда. Ну не могла же я сказать, что мне просто лень готовить
  17. Разные истории обо всем на свете – 12

Как солёный огурец может замотивировать. Коллега принёс мне солёные огурцы. Открыла вечером, попробовала - просто бомба. Думаю, с чем бы их поесть, чтобы удовольствие было полным. Я не готовлю уже давно, ем, где придётся. В холодильнике - 1 кусок карпаччо, творожный сыр, лимон, засохший хлеб. Нет, так не пойдёт. По дороге в магазин придумала жарить крылья в сметанном соусе с молодым чесноком. И картошку варить, тоже молодую. Сказано - сделано. Это было нереально вкусно, да ещё с солёным огурцом. И гордость, что приготовила еду, меня тоже подогревала. Утром вместо круассана съела вареное яйцо с сыром и вспомнила, что месяц назад купила резинки для фитнеса. Распаковала, позанималась - устала, но чувство гордости не отпускало. Вместо булок купила клубнику и морковь. И шоколадный рулет с рикоттой и апельсином - там калорий немного, и можно есть маленькими кусочками) Всё, вошла во вкус - придется и дальше готовить нормальную еду и заниматься физкультурой. Вот что могут сделать с ленивой женщиной солёные огурцы
  18. Нет, я совсем не это имела в виду. Вы получаете от неё какую-то нужную информацию. Даже если и перемываете кости, я не вижу в этом ничего страшного) Мне ни разу не довелось работать в коллективе, где никогда-никогда никому-никому не перемывали кости. Главное, меру знать. Просто мне не понятно, зачем ей звать вас на чай, если можно одной попить и поговорить по телефону. Можно подумать, что Вас должно радовать её сидение рядом с Вами, даже если она занята общением с кем-то другим. Меня бы это взбесило примерно на третий раз. Лучше в тишине чай попью одна, чем быть третьим лишним при чужом разговоре.
  19. Теперь понятно, зачем Вы поддерживаете это своеобразное общение. Интересно, а Вы ей зачем, если она всё время говорит по телефону?
  20. Дичь какая-то. Ей с её проблемами со здоровьем тоже нелишне было бы воздержаться от чревоугодия. Но в отличие от Вас, она, видимо, не может, и своим вот этим дурацким поведением обесценивает Ваш выбор. Я терпелива к странностям окружающих, но тут не выдержала бы) Я бы лучше ходила пить чай без неё, чтобы не сказать чего-нибудь такого, что потом будет стыдно перед самой собой.
  21. Каким должен быть завтрак?

Просыпаться приходится рано, совсем не поесть не могу, но и что-то с ярко-выраженным вкусом не заходит. Могу выпить несладкий чай с кусочком булки типа Свердловской. Или не сильно сладкое печенье без всяких наполнителей. Неполезно, но по-другому не получается. Уже на работе иногда ем что-то, заказываем творог, блинчики с чем-нибудь, сырники, роллы из лаваша. Как-то купила в соседнем ресторанчике кусок чизкейка на завтрак - очень долго было чувство сытости. Теперь если понимаю, что пообедать вовремя не получится, беру это чизкейк. Вкусно и сытно, но опять же не очень полезно. Когда не надо на работу, несладкая овсянка с маслом и куском сыра или омлет. Просто идеально. Почему перед работой не могу даже представить, как это можно съесть?
  22. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Зачем такие сложности? Можно запросить копию, если карта бумажная. Раньше в течение 10 дней делали. Сейчас не могу сказать, т.к. у нас всё переведено в электронный вид, и карта всегда в телефоне со всеми приёмами и исследованиями.
  23. Забавные ситуации

Идём с коллегой по коридору офиса на кухню с кружками и конфетами пить чай. Какая-то постороняя женщина кидается нам наперерез: - Ой, а вы не подскажете, где тут служба одного окна? - В соседней башне. - А вы случайно не туда идёте? Можно я с вами? Ага, именно туда, с кружками и конфетами в соседнюю башню, а то тут чай попить негде Коллега говорит: - Сейчас Вам надо спуститься на лифте на первый этаж, выйти в правый выход, дальше прямо. Там увидите вывеску. Вот, смотрите, - он подвёл её к окну, - здесь выйдете и пойдёте прямо по дорожке. - Ой, я не найду, как тут всё запутано, - запричитала женщина. - Здесь всё просто, не заблудитесь, главное, выйти в правый выход. Кстати, а как Вы к нам попали? Тут женщина сделала важное лицо, поправила очки и сказала: - Я работаю в такой организации, что могу проникнуть куда угодно! - Классно! Но лучше проникать, куда надо, а не куда угодно, - сказал коллега, - всего доброго!
  24. Мне не жалко на хорошую обувь - люблю, чтобы красиво и удобно. С каждым годом выдерживать баланс красоты и удобства всё труднее) Не жалко на еду для кота - ему 15 лет, угодить всё труднее. Готова кормить за любые деньги, но он вредный, поэтому постоянно ищу варианты - дорогие корма, варёная телятина, лосось, индейка. Не жалко на массаж - это мой еженедельный релакс. Не жалко на подарки и сюрпризы близким - получаю удовольствие больше, чем они. Жалко даже не знаю, на что) Наверное, на то, что по моему мнению, не стоит своих денег. Например, покрасить корни за 5 тысяч.
  25. Через минуту после рождения человек уже становится ближе к старости) пора готовиться.