Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аквитания

Our own people
  • Content count

385
  • Last visited

Everything posted by Аквитания

1. Разные истории обо всем на свете – 12

По случаю жары вышла утром на работу налегке - минимум одежды, маленькая сумочка. А водитель не приехал - ненадежный человек, но история не про это. Погода супер, решила не ждать другую машину и поехала на метро. В вагоне вспомнила, что надо отправить пару документов, и полезла в сумочку за телефоном. И тут сюрприз - чайная чашка) Именно в это утро мне срочно захотелось привезти на работу новую чашку, и чтобы не тащить ещё и пакет, каким-то чудом засунула её в сумку. Там и так места мало, но я постаралась) Телефон под чашкой - никак не добыть его. Ну что ж, пришлось доставать эту милую чашку при всём честном народе, а потом запихивать её обратно. Сейчас, конечно, людей ничем не удивишь, но пару удивленных взглядов я поймала. Во всём происходящем я ищу смыслы) Сначала разозлилась на водителя за эту дурацкую ситуацию, а потом думаю, может, он не приехал, чтобы у моей новой чашки была возможность прокатиться в метро. И не где-нибудь скромно в пакете, а по-настоящему - себя показать и на других посмотреть
  2. Можно через МФЦ в Москве по предварительной записи через мос.ру.
  3. Бывший муж Мэри Грант

Есть формула Эмоции равно Факт минус ожидания. На факт мы не всегда можем влиять, а вот на ожидания очень даже. У автора, видимо, были очень высокие ожидания в отношении мужа. Отсюда и такой шквал эмоций, которые на самом деле забирают много сил, радости и возможности посмотреть на себя и мир с другой стороны. Жизнь проходит - это не пробный ЕГЭ, где будет ещё один шанс переписать получше. Только недавно в теме про Шамана заметила, что с обсуждения творчества и политики пришли к трусам и кошельку. И здесь та же динамика)
  4. Еду с работы, на душе хорошо. А всё почему? Пятница. Много лет работала сменами и никак не могла понять, за что люди любят пятницу. А сейчас сама люблю) Пятница - это не только предвкушение выходных, но и подведение итогов рабочей недели. Хорошо или плохо прошли пять рабочих дней - неважно, пятница всё уравняет. Тяжёлой неделе - спасибо за опыт и уроки, и до свиданья. Лёгкой неделе - спасибо за открытия и победы, и тоже до свиданья. На сидении стоит пакет с сертификатом в отель в лесу - коллега подарил, чтобы приободрить меня-нытика после тяжёлой работы. Сейчас на массаж, и потом домой. А дома очень вкусные персики, чай и штрудель. И котик. И удобная кровать. Сегодня можно допоздна читать, не заводить будильник и не думать, что завтра надеть. Пятница - это маленькое счастье) **** ****
  5. Забавные ситуации

Раньше по дороге на работу я читала рабочие чаты, а теперь решила наслаждаться прекрасным утром - смотрю в окно и слушаю музыку. Сегодня. Приложение предложило послушать Монсеррат Кабалье, за окном - красивый город, лето, солнце. Сижу и улыбаюсь, прям сильно улыбаюсь) На светофоре рядом остановился автобус - стала смотреть на автобус и водителя. Хороший такой водитель, серьёзный - на светофор посмотрел, потом в зеркало, потом в мою сторону. Я продолжаю улыбаться, и тут он тоже начинает улыбаться в ответ. И только в этот момент я понимаю, что стекла машины не затонированы, - у моей машины что-то закипело, дали подменную. В затонированной я безнаказанно улыбалась всему миру - и фонтанам, и памятникам, и собакам, торчащим из окон проезжающих авто, и разным интересным людям. Я себя почувствовала, как призрак, которого вдруг кто-то увидел) Но тут запел Фредди Меркьюри, мы помчали вперед, и водитель автобуса с улыбкой дальше повёз своих пассажиров. Прекрасное утро - доброе и немножко смешное. ****
  6. Мужская логика.(2)

Еду утром на работу, приходит информация, что первое совещание перенесено. Решаю перестроить маршрут и пишу коллеге, чтобы тоже ехал в другую точку. Сообщение не доходит, смотрю, а он последний раз был в сети вчера в 21:40, как раз когда мы закончили переписываться. Набрала - отвечает автоответчик. Меня это насторожило, так как он обычно часов с шести уже в сети. Уровень моей тревожности высок, фантазия безгранична - сразу придумала пять версий произошедшего, одна красочнее другой. Пишу: - Ты норм? Был в сети в 21:40. Надеюсь, ты просто проспал. Через пять минут ответ: - Доброе! Еду. Режим в полете забыл отключить) А что, получается, проспать - это хорошо? - Конечно. Это лучшее из всего того, что я уже успела придумать) - Рассмешила) Надеюсь, в твоих придумках я сражался до последнего, победил 10 бандитов, и только потом со спины меня повергли. - Примерно так и было) Вот вам мужская логика. Остальные придуманные мною варианты его не заинтересовали, главное - достойно сражаться до конца, пусть даже в мыслях женщины в неустойчивой психикой Потом ещё пару дней меня троллил, писал утром: - Я проснулся, собираюсь на работу.
  7. Тема выделена модератором из ветки про поиск сотрудников. Есть разные работы и разные работники. Не всеми движет желание пробыть на работе указанное в ТК время и получить указанную в договоре зарплату. Это не хорошо и не плохо - просто факт. Я тоже на связи 24/7, кроме 28 дней отпуска. Когда твоё подразделение работает круглосуточно, это неизбежно. Ты несёшь ответственность за людей и результат их работы, которую в трезвом уме и твёрдой памяти взял на себя. Ранее были дискуссии в соседней ветке, и кто-то отстаивал утверждение "Люди работают только за деньги (а всё остальное от лукавого)" Если согласиться с ним, то придется признать и то, не все в моём окружении люди На уровне ценностей определяется, подходит ли работник работодателю и работодатель работнику. И любую вакансию можно представить так, что соискатель клюнет на что-то важное для него. И это далеко не всегда график и деньги. * ****
  8. Может, кому-нибудь будет полезно моё наблюдение. Я всю жизнь любила кефир, вот с самого раннего детства и до недавних пор. Во-первых, мне это вкусно, во-вторых, у кефира в моей голове была презумпция полезности) Когда стройнела на подсчёте калорий, кефиру в моём рационе места не осталось. У меня было всего 1200 ккал, а он не сытный, лучше съем что-нибудь другое. Короче, отказалась от него. Уже давно перестала считать и взвешивать, а к кефиру так и не вернулась. Не знаю, совпадение или нет, но лучше стала кожа лица, и вес сейчас держится легче. Я раньше читала что-то о коварстве кефира, но не обращала внимания, а вот случай помог понять, что это, видимо, не мой продукт. Люблю его как и прежде, раз в три месяца могу попить, но ежедневные возлияния в прошлом) Сейчас особо не ограничиваю себя - жирное никогда и не ела, а вот булки - моя беда. Вредные булки оставила, полезный кефир убрала) женская логика. Тем не менее, видимо, что-то есть в информации о не такой уж и полезности кефира. Серьёзно этот вопрос не изучала, просто мои наблюдения.
  9. Дурдом на работе-3

Стою за углом офиса, разговариваю по телефону с начальником. Только закончили, из-за угла появляется голова и спрашивает: - Вы ЕС? - Да, - немного удивляюсь, голова мне не знакома) - А я Маша. - Какая Маша? - начинаю вспоминать сотрудников, но их много - не помню такую Машу. - Маша из кадров, - радостно говорит голова, которая уже вместе с руками и ногами стоит передо мной и улыбается. Тут я тоже начинаю улыбаться. С этой Машей я больше двух лет общаюсь по телефону, так как кадры у нас в другом офисе, и мы ни разу не виделись. - А как Вы меня узнали? - Ну по голосу же и по теме беседы, - немного смущаясь, сказала Маша. Мы ещё немного поговорили и пошли по своим делам. Стало тепло на душе, как будто встретилась с другом по переписке, как давным-давно было в моём детстве.
  10. Написано, что не хватает на работе, когда другой отсутствует. Вне работы у всех есть своя жизнь. Это два разных ответа на два разных процитированных вопроса. Заботы есть, как и у всех людей) и работа, хоть любимая, но сложная. Просто каждый ведь сейчас не со мной говорил, а с собой, поэтому и выловил из всего написанного только то, что именно его затронуло. Есть люди, которые, выбирая работу, в первую очередь не о размере зарплаты думают. Просто они есть, невзирая на несогласие многих с этим. Я только об этом)
  11. Не отдел) Где работа выстроена, без руководителя она не остановится, не переживайте. Мне не удивительно, что коллеги скучают друг по другу. Мне повезло работать с людьми, без которых чего-то не хватает. На моей работе всё, что я описала, возможно. А остальное вы уже придумали без меня. Не смею разубеждать. В моем мире другая, безоценочная Мы успеваем, но иногда грустно
  12. Ну если это так называется, ок) правда, смешно Точно, уборщиц в главврачей
  13. Вы в желании обесценить чужую жизнь и работу позволяете себе некрасивые высказывания. Мне тоже жаль.
  14. Я говорила о себе - моя работа связана с оказанием экстренной помощи. Благополучие сотрудников - повышение в должности, удобное место работы, удобное время для отпуска, перенос смен, повышение оклада и много другого. Не хочу, чтобы посчитали заходом сверху), но когда я в отпуске, мои сотрудники пишут, что без меня им грустно. Делать выводы о человеке по нескольким постам, выдергивая только то, что удобно, я считаю, опрометчиво.
  15. Людям экстренная помощь требуется круглосуточно. Благополучие сотрудников, которыми я руковожу, я имела в виду.
  16. Здесь уже давно не это обсуждается. Здесь про Людмилу Прокофьевну, которая придумала себе биографию и миссию, и проповедует работу за бесплатно)
  17. Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. И любовь от этого не увеличилась. Есть такие, да Надо было извиниться сначала за своё мнение, видимо. Я работаю за нормальные деньги на любимой работе. Это факт, а не заход сверху. И по поводу жизни в бедности - доказывать не буду, это не тема для бравирования. Кто испытал это на себе, не будет смеяться над сапогами и супом.
  18. Не так я писала, но если Вам проще так интерпретировать мои слова, не буду спорить.
  19. У меня было в трудные времена, но не у ребёнка. Закрыты мною благодаря моей работе. А у работающего человека может быть иначе?
  20. Отвечу всем сразу, с вашего позволения. Я рассказываю о себе. Никого ни к чему не призываю - я не проповедник, хотя меня тут уже как только не представили. Ребёнок есть, взрослый уже. Бесплатно ради высоких целей не работала никогда. Базовые потребности закрыты были всегда. Никто не голодал, в обносках не ходил. Никакого троллинга, мне это зачем? Социологическое исследование тоже мимо. Почему другое мнение, которое никому не навязывают, воспринимается так болезненно, а местами и агрессивно? Люди разные - и это прекрасно) я с уважением отношусь ко всем мнениями, высказанным здесь, ярлыков не вешаю, параллелей не провожу. Никакого мужа нет, даже бедного. Я вот так живу - всё просто) хлеб ни у кого не отнимаю, бесплатно работать на себя не прошу. Я бюджетник. Работаю пятый год в организации с должности специалиста. О людях, чьё благополучие от меня зависит, не забываю, делаю всё, что от меня зависит. Люблю свою работу, зарплата тоже устраивает. За бОльшие деньги делать то, что не люблю, не буду. От нелюбимой работы страдаю больше, чем от невысокой зарплаты. Всё просто, не надо усложнять)
  21. То есть готовы поменять род деятельности ради более высокой зарплаты? Я нет. А вот делать любимое дело за бОльшие деньги - отличный вариант) Например, я не продавец вообще, и если мне предложат в этой сфере более высокую зарплату, чем я получаю на любимой работе, не соглашусь. Нет ни одного моего сообщения, где я исключаю подобное. Я это приветствую) обоюдная любовь прекрасна.
  22. Ещё раз - где я пишу про голодную смерть во имя миссии? Цифры и правда многим легче даются, чем буквы) Видеть и быть - разные вещи. Видеть можно не только в чужой жизни, но и в своей. Но если Вам станет спокойнее, то да, была я бедной. И не три дня до зарплаты, а достаточно долго. Можно отойти немного от неё и попробовать там попрыгать. Но это мне, наверное, опять к коучам?
  23. Ну про одни сапоги на троих и суп из лапши и зелёного лука я тогда рассказывать не буду. Товарки не поверят Потрудитесь почитать, что я писала, пожалуйста. Ну ок, перескажу кратко. Можно работать за невысокую зарплату (не бесплатно!!!) на работе, которая по душе. Если работа по душе, ты сможешь добиться большего. Главное, делать своё дело максимально хорошо. Что тут Вас смущает?
  24. Найдите, где я про бесплатную работу на дядю написала. Прям я нашла аудиторию и проповедями занялась) честно, смешно. Вообще нет привычки призывать людей к чему-то и учить жизни. Мы же здесь делимся своим опытом. У меня такой, хоть он вам не понравился) Читаю с удивлением. Чё злые-то такие? Я ничего никому не предлагала, а мне - и проповедь себе оставь, и в ветку коуча-лабудени иди, блаженная