-
Content count
517 -
Last visited
Everything posted by Аквитания
-
*** ***Зашла во ВкусВилл купить что-нибудь на обед. Самое трудное - выбирать еду, когда ничего не хочется, но поесть надо. В таких случаях я всегда беру куриные котлеты и какой-нибудь овощной салат. А эти котлеты стоят на полке на уровне пояса. Я наклонилась, увидела их, но поняла, что их тоже не хочу, и стала рассматривать другие блюда. Всё остальное меня тоже не привлекло. Снова остановила взгляд на котлетах и говорю им: - Ну что, ждёте меня? И тут сзади мужской голос: - Ничего страшного, выбирайте. Я выпрямилась, глупо улыбнулась мужчине и отошла к другой витрине. Больше не буду с едой разговаривать. В магазине точно.
- 1096 replies
-
- 34
-
-
-
У меня 6 дней прошло от подачи декларации до перечисления денег. Вот только вчера было дело, я даже не ждала так быстро.
-
Буквально несколько дней назад была на конкурсе в качестве гостя, и там прозвучал вопрос участнику, что же его делает по-настоящему счастливым. Ответ был интересный, с одной стороны как будто социально-ожидаемым, а с другой - я тоже немного странная, по мнению некоторых, и могла так же ответить) Впрочем, я сейчас не об ответе участника, просто вопрос навеял. Сама не так давно попала в какую-то полосу непроходящего ощущения, что всё не то, не так, надо всё сломать и с нуля строить что-то новое, прекрасное. Плохо мне было, грустно и тошно. Потом заняла позицию наблюдателя, чтобы попробовать со стороны посмотреть, как оно на самом деле. Задалась вопросом, что за последнее время давало мне ощущение счастья. И нашла. Кроме минут созерцания красоты природы, смеха над какими-то глупыми шутками и приятных сюрпризов от близких людей, мне открылось кое-что интересное. Оказывается, я по-настоящему счастлива, когда вдруг делаю то, на что раньше не решалась. По разным причинам - я не смогу, это не для меня, мне это не надо, мне это не поможет. Когда попробовала, оказывается, смогу, для меня, надо и поможет. Да мы это и так знаем, подумают многие. А мне вот много лет понадобилось, чтобы поймать эту мысль. Вдруг кто-то тоже потерял ощущение счастья...
- 1719 replies
-
- 18
-
-
-
Да, именно. Вот почему я об этом не знала раньше? Снижала калорийность, много ходила и, конечно же, худела. Но при этом теряла не только жир, но и мышцы. Мало того, что это не очень красиво выглядит, так ещё и стоило немного повысить калорийность или начать меньше двигаться, всё назад возвращалось. Сейчас хожу в зал и что заметила - организм уже не так бурно реагирует на мои послабления в виде всяких вкусных, но неполезных углеводов и жиров, откладывая каждый грамм на боках. Ну поела тортиков, ну что ж, с кем не бывает. Мышцы точно нужны, без них невозможно получить устойчивый результат.
-
Мне тоже Ганимед сразу не понравился, а потом распробовала) одну сотку уже заканчиваю, буду повторять. До жары был любимчик Tom Ford Ebene Fume, много комплиментов получаю с ним. Сейчас перешла на Genyum Painter. Все три разные, но прям моё. Не сладко, без цветочков и фруктов.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Аквитания replied to Мечта поэта's topic in На что жалуетесь
Не могу согласиться, что все в одном возрасте одинаково выглядят. Нет, не одинаково. А в некоторых случаях очень сильно не одинаково. Это просто факт. В этой ветке настолько по-разному читаются посты от разных участников. От некоторых такая тоска, что кажется, что после 40 жизни нет. Каждый смотрит своё кино - глаза видят то, что знает мозг. Я вижу много привлекательных людей в возрасте. И вижу много людей, которые выглядят моложе ровесников. Моё кино такое, и оно мне нравится) Смешное тут было. Привела кота в ветеринарку - врач и ассистент не поверили, что ему 15 лет. Говорили между собой, что в 15 лет коты не так выглядят. Уж если коты могут выглядеть моложе без спорта и косметологии, то что нам помешает)- 558 replies
-
- 23
-
-
-
Есть у меня такой бзик - когда человек даёт не тот результат, который мне нужен, но я вижу, что он старался, мне некомфортно просить его переделать, сказать, что всё не то, или поругаться. Конечно, приходится это делать, но ооооочень неловко себя чувствую. Это касается всех - коллег, продавцов, парикмахеров, массажистов и т.д. И вот куда это привело. Сегодня попросила ИИ сделать план встречи по заданным параметрам. Результат так себе. И я минут 20 собиралась с силами, чтобы попросить переделать. Ну он же старался, вдруг обидится)
- 831 replies
-
- 23
-
-
-
Чашка кофе - 4. Меркантильность и жадность в отношениях
Аквитания replied to Пламя огня's topic in О любви
По мне в этой ситуации произошло столкновение двух убеждений. Приготовлю сырники - прогнусь, сядут на шею против принесу нормальных продуктов - прогнусь, сядут на шею. И там таких противостояний по параметрам, почерпнутым из разных надежных источников, ещё не мало. Ни в коем случае нельзя продешевить, надо быть начеку. Сейчас вообще часто встречаю, что с первого дня начинается сканирование нового знакомого по какому-то странному чек-листу. И в конце вывод - годен/ не годен. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Для меня возраст выдаёт исчезающая лёгкость. Мне люди кажутся старше, когда у них портится осанка и походка, появляется тяжёлый взгляд. Они не смеются и не восхищаются. Не меняют мнение. Не хотят пробовать что-то новое. Когда человека не волнует, как его воспринимают окружающие, - ему хорошо в любом виде и состоянии. А когда я вижу перекроенное или обколотое лицо без морщин при потухшей энергетике, ну точно не подумаю, что человек выглядит моложе, хотя все старания повернуть время вспять налицо. -
Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения
Аквитания replied to Порта Аперта's topic in На что жалуетесь
Я. Я иду домой в ночи, понимая, что завтра рано вставать, и мне всё равно классно. Одновременно расслабленность и подъем. Энергии и сил много - даже рюкзак легче как будто) Настроение повышается, а всё, что бесит, вообще уходит куда-то далеко и не беспокоит. Я думаю, что меня ещё тренер поддерживает - и похвалит, и проконтролирует, и всё объяснит. Не уверена, что сама ходила бы регулярно. -
Походы в зал творят чудеса. Пришлось поработать 10 дней с утра до ночи. Устала очень, даже поплакала по дороге домой, но всё-таки собралась в зал и пошла потихоньку. Хотя все уговаривали лечь спать пораньше. И что? Ягодичный мостик, приседания со штангой, вертикальная тяга, отжимания, отведение плеча с гантелями и мёртвый жук вернули меня к жизни. Домой не шла, а летела) Главное, дойти до зала, а там всё само собой наладится. -
Когда я прихожу в организацию для решения конкретного вопроса, мне не нужен совет. Если я в прошлом, на которое они ссылаются, поступила определённым образом, значит, на это были основания. В первую очередь я жду варианты решения в настоящем, и только потом всё остальное, а не наоборот. Мне так кажется логичнее. Если меня кто-то спросит, что делать в такой-то ситуации, я никогда не начинаю диалог вокруг ценной мысли: "А надо было в прошлую среду об этом позаботиться".
-
Меня раздражает, когда при обращении с вопросом слышу в ответ - Вам надо было в прошлом году.../ Вы должны были раньше... Спасибо, конечно, что подсказали, но машины времени у меня нет) давайте начнём с того, что надо сделать сейчас, чтобы решить вопрос. Не могу понять, для чего мне знать, что должно было произойти, если оно не произошло. Как это поможет продвинуться сейчас? У меня создаётся впечатление, что в фокусе внимания не готовность помочь в решении вопроса, а желание поучить жизни. Мне, как клиенту, это абсолютно не нужно, вот и раздражаюсь.
-
Вот и мне так же. Тренер часто спрашивает - ну как, не надоело? Нет, не надоело) есть, конечно, упражнения, которые мне не очень, но это не мешает получать удовольствие. Расскажите, пожалуйста, про свои успехи. Что изменилось? У меня проблема с питанием, трудно даётся белки добирать - не могу есть много мяса. Ещё по-разному развиты мышцы справа и слева. Приседания со штангой и жим от груди сначала шли с перекосом на одну сторону. Но сейчас делаем упражнения отдельно на правые и левые руки и ноги, и уже стало намного лучше. Худеть я цель не ставила. Сейчас вес прежний - 60 кг, но качество тела стало лучше. Особенно осанка похорошела) Эх, если бы ещё печеньки и булки получилось забыть, наверное, вес уменьшился бы, и мяса побольше поместилось в рационе. -
Занимаюсь с тренером уже 5 месяцев, были 2 перерыва по 2 недели из-за поездок. Какие результаты вижу? Уменьшились отеки, спина окрепла, пресс появился, немного мышц прибавилось, общее состояние улучшилось. Спина неожиданно оказалась моим сильным местом - со слов тренера удивительно быстро прогрессирует. Честно сказать, это мои любимые упражнения - если в первые дни я не могла просто пошевелить лопатками, то сейчас я получаю море комплиментов именно за вертикальную тягу. Ягодичный мостик тоже нравится, но 65 кг тяжело пока. Хотя сидеть стало комфортнее - мышцы в этом деле удобнее костей и жира) Могу отжаться 6 раз - это для меня подвиг. Позавчера сделала InBody, посмеялась немного. В октябре, до начала тренировок, биологический возраст был 44 года, сейчас - 24) понятно, что так не бывает, но для мотивации самое то! Пока всё нравится, хотя иногда во время какого-нибудь упражнения кажется, всё, силы меня покинули окончательно. Но потом открывается второе дыхание, и всё становится прекрасно. Как я прожила 47 лет ярым противником физкультуры, не понятно)- 1804 replies
-
- 14
-
-
-
На совещании одним из вопросов было возвращение одной из традиций нашей организации. Задаю вопрос издалека: - Коллеги, где мы с вами работаем? Они немного растерялись, переглянулись и неуверенным хором ответили: - В Максе!?! Сразу видно, переход в Макс с несколькими сотнями рабочих чатов дался нам нелегко)
- 2015 replies
-
- 13
-
-
Утром написала сообщение в рабочий чат, смотрю, а там: "Доброе утроим .......(ну и так далее)" Думаю, ну как же классно додумал телефон! Даже простила его за подставу, когда вместо "Сама переживаю", он написал "Саша переживаю". Не Саша, получивший это сообщение, потом задавал вопросы) А доброе утроить я согласна, даже исправлять не хотелось.
-
Помню, за год до первого класса я просилась у родителей в школу, плакала. Очень мне не хотелось год ждать, это же долго! Я даже девчонок во дворе, которые пошли в тот год, обманула, что тоже пошла в первый класс) недели через две они меня раскусили. Следующее воспоминание - первое сентября через год. Линейка была на улице, и вот под песню "... про глагол, и про тире, и про дождик во дворе..." учительница ведёт нас в школу, а я думаю - Интересно, что такое глагол? Всё, теперь целых десять лет ходить сюда каждый день, назад дороги нет... В семь лет путь длиной в 10 лет казался мне просто нереально долгим. Но каждый следующий класс пролетал быстрее предыдущего, и я плакала на последнем звонке, настолько мне было невыносимо от мысли, что всё прошло и больше никогда не повторится. Жизнь - это приключение, у которого есть начало и конец. У меня всегда первые дни чего-то нового тянутся долго, а ближе к концу хочется остановить время. Вспоминаю беременность, детство сына, поездки, да даже любимый сериал. В начале не думаешь о будущем, живешь в моменте, наслаждаешься - время тянется, иногда даже хочется поторопить. Чем ближе финал, тем больше хочется замедлиться и подольше побыть в этом месте или состоянии, уже живёшь не настоящим. И время пролетает незаметно в сожалениях об уходящем. Может, и с жизнью так же? -
Проснулась через час после сигнала будильника. Собиралась просто бегом, вышла из дома на 30 мин позже, чем обычно, а тут ещё пробки - опять снег засыпает Москву. Пока еле едем сквозь снега, болтаю с другом, который тоже проспал и так же еле движется в сторону работы: - Всё, хватит, буду ложиться спать пораньше! - Ты об этом говоришь мне уже два года примерно каждое утро) - Не, после сегодняшнего случая я твёрдо решила. - Да ладно, ну проспала, ну приедешь позже на работу. Хватит быть отличницей, расслабься уже. - Не, я не поэтому. Просто я не помню, когда мне так хорошо было утром, как сегодня. Давно забытое чувство бодрости. Этот дополнительный час просто сделал чудо. - Поздравляю, ради этого стоило проспать! Просто поверить, что спать 5,5 часов мало, ты не смогла бы)
-
Выбирала подарки мужчинам на 23 февраля - это каждый раз та ещё задачка - и вспомнила смешную историю. Вернее, мне сейчас стало смешно, а тогда всё было круто. Начало 90-х, я примерно в 7 классе. И вот нам надо поздравить мальчиков из класса с Днём защитника Отечества. Подарки мы выбрали просто шикарные - пакеты с надписью Libro. Зумеры не поймут) но пакет в начале 90-х да ещё и не в столице - это было круто. С такими пакетами ходили в школу вместо портфелей и сумок, их берегли, носили подолгу. И подарить не стыдно, и получить приятно) мальчишки были счастливы и на следующий день все пришли с этими пакетами. А сейчас пакет уже не подаришь) пришлось помучиться. Итого - разные сертификаты, напитки, всякие вкусные штучки, ремень, сова Букля (любителю Гарри Поттера 32 лет). Мне самой больше всего нравится сова - такая хорошенькая)
-
У меня есть друг на работе. Просто вот так сложилось - сначала друг друга не воспринимали вообще, а потом как завертелось) В моём возрасте уже редкость - встретить родственную душу. И я не вижу оснований отказываться от дружбы только потому, что мы вместе работаем. Ну как вместе, в смежных подразделениях. В личное не лезем, семьями не встречаемся, выходные вместе не проводим. Но если я напишу, что он мне очень нужен, тут же ответ - Куда приехать? И часто даже слов не надо - настолько мы чувствуем состояние, настроение и намерения друг друга. У нас свои, только нам понятные, шутки, можем просто неистово ругаться, закидывать друг друга дурацкими сообщениями, ходить на обед в любимые кафешки, бесить и успокаивать друг друга, делиться чем-то очень важным. На моей работе это прям очень в тему - покой нам только снился) и только человек, который полностью погружен в наши реалии, может понять и помочь. Так получилось, что работа - значимая часть моей жизни. И хорошо, что она состоит не только из задач, обязанностей и т.д. У меня не так много друзей вообще - с возрастом всё труднее находить точки соприкосновения даже с теми, кого раньше считал близким человеком. Поэтому ценю возможность быть рядом с теми, кому удалось добраться до самых дальних уголков моей души.
-
Есть такие люди, которые готовы заделывать ванны и слать фотки просто так. Они и друзьям, и родственникам помогают, и очень общительны - просто так живут. Возможно, и не вдруг всё закончилось, и были сигналы. Просто мы иногда неосознанно игнорируем или трактуем иначе то, что не хотим видеть. Особенно при влюбленности. В любом случае, погрустите немножко и живите дальше. Там будет ещё много интересного)
- 1806 replies
-
- 10
-
-
-
Если мне сейчас предложат вернуть мои 30 с тем же багажом, что был, не соглашусь ни за что. Мне в 47 намного комфортнее. Я совсем другая, и сейчас я с собой в большем ладу, чем была в 30. Наверное, дело не в возрасте, а в индивидуальных историях людей. Кто к 50 годам больше потерял, чем приобрёл, считает, что 30 лет лучше. У каждого своё мнение, его можно отстаивать, главное, не забывать, что мнение не равно истина. -
Вы крайне недоброжелательно настроены. Вас обидела нефертильная женщина? И мужчинам, и женщинам нужны не молодые партнёры, а те, с кем они становятся такими, какими сами себе нравятся. Да, иногда это происходит с теми, кто моложе. Возраст здесь точно не главный критерий, просто он сильнее всего заметен окружающим - хорошая тема для обсуждения, когда хочется убедиться, что с тобой-то точно всё ок) К счастью, всё меньше людей воспринимает разновозрастные пары как не норму. По крайней мере, в моём окружении.
- 1649 replies
-
- 11
-
-
-
Коррекция веса. Следующая часть
Аквитания replied to Осенняя сказка's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Да никто тут никого не тычет. Люди делятся своим опытом, можно выбрать то, что подходит. Это же не индивидуальная консультация, форум читают и те, кто не задаёт вопросы, им тоже могут быть полезны разные подходы и мнения. Вполне доброжелательно и конструктивно идёт обсуждение. Зачем раздувать на ровном месте? Иногда попадает в цель простейший совет, и именно он становится первым шагом в большом деле.- 2479 replies
-
- 10
-