Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Our own people
  • Content count

1121
  • Last visited

Everything posted by НЕжгучая брюнетка

1. Сад. Дача. Огород.

Ничего ему не будет, живучий, хуже пырея. У меня через бетонную дорожку пробивается. Когда-то давно папа привёз пару кустиков девичьего винограда, хотел развести. Сейчас этот виноград везде, осенью обрезаю под ноль, к середине лета он вырастает в огромные лианы.
  2. В гимназии, в которой мои дети учатся, есть священник. Проводит просветительские беседы, но про религию там ни слова, про семью, про мораль и нравственность рассказывает. Мои говорят, что интересно. И уж тем более никого не кропит святой водой, не заставляет молиться, и на линейках я его точно не видела.
  3. Дочь мне также всегда говорит. Но я считаю, что проблемы замалчивать нельзя, а свою точку зрения нужно отстаивать. Я почему-то думала, что дети старше. При таких вводных как у вас вообще бы никуда дочь не поехала.
  4. Отчетники тоже платные? Дочь 9 лет занимается танцами в обычном муниципальном доме творчества. Занятия бесплатные, но на костюмы, конкурсы, мастер-классы деньги сдаём. Отчётные концерты ежегодно, только билеты покупаем на них. Наша хореограф три года назад тоже не посоветовавшись с нами, выложила в группе список конкурсов, на которые дети поедут, несколько выездных. Я спросила прямо: "Вы нашли спонсоров? Если нет, и всё это оплачиваем мы, родители, то было неплохо посоветоваться с нами". Тоже сначала все промолчали в группе, потом стали высказываться против такого количества выступлений. Что имеем сейчас. С нами советуются всегда, собирают родительское собрание, обсуждаем. Буквально на прошлой неделе дети ездили в соседний город на три дня, конкурс, мастер-классы, спектакли. Организаторы предложили вариант с проживанием и питанием, родителям и руководителю нашему показалось дорого. Руководитель нашла приличный хостел, питание заказали у организатора. Вышло вполне бюджетно. Всё прозрачно, все траты нам расписали, для проживания согласия заполнили, меню согласовали.
  5. Детские, декретные пособия. Родовой сертификат

Такое чувство, что мы с вами про одних и тех же людей пишем. У меня много одежды остаётся после детей, но этим товарищам я ни одной тряпки не отдам. Не хочу, чтобы потом вещи моих детей по деревне валялись. Отдаю коллегам, они не малоимущие, но охотно забирают детям, вещи приличные, пригодятся. Мне не жалко, пусть носят. И у нас место для обновок освобождается.
  6. Детские, декретные пособия. Родовой сертификат

Всё просто. Те, кто живут на пособия, не заморачиваются платными обследованиями, лечением, хорошим питанием и прочими вещами, про которые вы написали. Лично знаю такую семью. Дети растут как сорная трава, в школу месяцам не ходят, болтаются, мама справки берёт, типа на больничном они. Одежду и обувь вся деревня им тащит, питаются всякой гадостью.
  7. У меня дочь 2012 года рождения. Ещё как на УЗИ гоняли. Были некоторые проблемы, поэтому я в курсе.
  8. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Есть у нас в городе птицефабрика, я никогда не покупаю её продукцию, не могу, брезгую. Там работает моя сестра, рассказывает много про то, в каких условиях там содержится птица, как её обрабатывают, из какого сырья делают полуфабрикаты и колбасы. Беру продукцию птицефабрики соседнего региона. Муж смеётся, может, там всё гораздо хуже. Может. Но я про это ничего не знаю и предпочитаю думать, что там всё хорошо, СанПиН соблюдается.
  9. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

А окна муж помоет, это его обязанность.
  10. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Готовка малыми порциями решает эту проблему. Нас в семье пять человек, суп варится в двухлитровой кастрюле. Один раз все поели, что там того супа, порция, ну две останется, на следующий день доедим, не скиснет.
  11. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Ох, дамы, что же вы делаете со мной. Почитала вас, пошла помыла холодильник, хотя он у меня чистый, перебрала контейнеры, какие выбросила, новых заказала. Терпеть не могу кастрюль и сковородок в холодильнике, всё перекладываю, переливаю в контейнеры. Мне постоянно попадаются ролики одной блогерши, она готовит, и тут же, на столе сидит кот. Тянется лапой к продуктам, умывается. Вот это для меня ужас ужасный. У такой хозяйки я бы угощаться точно не стала.
  12. Ребенок и зрелища, культпоходы

Мы однажды в цирк ходили. Младшим по три года было. Повелись на акцию "При покупке билета ребенок до четырёх лет бесплатно". Среди прочих номеров было заявлено шоу мотоциклов, вот на них наш Саша и шёл. Мотоцикы были во втором отделении, во время первого ребенок просидел между рядами на корточках. Надо отдать должное, сидел спокойно, ждал, не мешал никому. Недалеко от нас находилась семья - мама, папа, бабушка с дедушкой и двумя детьми, один дошкольник, а второй совсем малыш, месяцев 8. Боже, как лялька верещала. Пока выступали клоуны, гимнасты и дрессировщики, было терпимо, но когда выехали мотоциклисты, ребенок орал до посинения. И никто из взрослых с ним не вышел. Соседи цыкали на них, но родители молодцы, всех послали.
  13. Русский язык и его состояние - 15

В местной подслушке объявление: "Куплю чесног". Ну может ошибся человек, бывает. А нет, ниже читаю: " Ну что, ни у кого чеснога на продажу нет? ".
  14. Вчера в местной сети купила сливовидные Фламенко по 290 рублей за килограмм.
  15. Вот это странно. Обычно подарки заранее приносятся в группу, пересчитываются, проверяется сертификат соответствия. Потом отдаются Деду Морозу, убираются в мешок. У нас в саду это так происходит. Ситуация некрасивая, конечно. И папа не прав, и воспитатели с родкомом.
  16. Я в деревне выросла. Никогда у нас в пищу ноги куриные не употреблялись, собакам отдавали. Мама насмотрелась блогеров, которые курьи лапы грызут и нахваливают, как это вкусно и полезно, захотела тоже попробовать. Куры у нас свои, родные, почему бы и нет. Собрала она эти лапы, помыла, почистила и не смогла себя пересилить, собаке сварила.
  17. Питание в больницах

Я в 2014 лежала в нашем перинатальном центре. Помню, что кормили в основном капустой. Супы вкусные были. Еду приносили в палату в индивидуальном боксе, напитки в личную кружку из чайника наливали. Не голодала. Вообще про еду в последнюю очередь думала, за детей больше переживала, за их состояние. Родные ко мне ездили почти каждый день, спрашивали, что привезти. А мне и не хотелось ничего, не до кулинарных изысков было. Потом с детьми лежала в детской больнице областной, в травме. Там у меня вообще курорт был. Раз в три дня уезжала домой, с мальчиками муж оставался, так можно было. Пока я отсутствовала, санитарки и супруга пытались накормить, приносили в палату еду, хоть он и отказывался. Кефир точно давали вечером и выпечку к нему. Вполне сносно кормили, не домашнее, конечно, но можно есть. Так как дети на смеси были, мне завотделением разрешил принести чайник, чтобы за кипятком в столовую не ходить. Вообще красота, я на чае могу прожить.
  18. В дочкином танцевальном коллективе есть мальчик Рэм, в младшую группу ходит, значит ему примерно 5-6 лет. Вот такого имени я вообще не встречала ни разу. Интересно, родителям просто имя понравилось или кто-то в семье убеждённый коммунист?
  19. У дочери в классе три Фёдора. И три Николая.
  20. У дочери в классе скандал из-за подарка классному руководителю. Куплен сертификат на мастер-класс по рисованию, именной. Часть родителей выбор родкома не одобрила категорически, пишут в чате, что это стыдно, взрослому человеку такое дарить. Часть очень даже "за", потому что классный руководитель натура творческая и лёгкая на подъём и вообще, дарить нужно впечатления, а не вещи.
  21. Мужская логика.(2)

В нашей семье никто кроме меня фаршированные перцы не ест. Вчера сделала для себя 5 штук, на несколько дней хватит. Утром открываю сотейник, 3 перца с начинкой, 2 - без. Спрашиваю мужа: - Ты что ли ел? В холодильнике котлеты есть, не нашёл? - Я видел их, просто перцев захотелось. - А почему ты их не съел, раз захотелось? - А я их не люблю.
  22. Мужская логика.(2)

Захотелось на отдыхе пиццы. Поехали. Местность незнакомая, поэтому я включила навигатор. Голосовой помощник Галина вещает: "Поверните направо, потом круто поверните направо". Направо повернули, а круто повернуть мешает с одной стороны железный столб, с другой - припаркованные автомобили. Муж остановился, думает, прикидывает, проедем или нет. Я говорю, что надо развернуться, на другой стороне машину оставить, до пиццерии пешком дойти. Но где же. Потихоньку двигаемся и слышим скрежет, зацепили столб задней дверью. Ну я же говорила, не пройдём. Муж: "Да я просто решил как в поговорке поступить, послушай женщину и сделай наоборот". Молодец, поговорки знает. Как царапины убирать тоже теперь знает.
  23. Это, видимо, дело вкуса. Мы любим компот из банок, из замороженых ягод варила, не пьют. Картошки у нас 8 соток, обрабатываем мы с мужем вдвоём, мама и дети помогают только копать. Вообще огород под картошку 12 соток, в этом году часть сидератами засадили. У нас семья 6 человек, плюс свекрам муж отвозит, всё уходит. В прошлом году урожай картофеля был хороший, так весной ещё и продавали. Моркови спускаем в погреб пару мешков точно, но мы ее много едим, свеклы поменьше. Погреб хороший, овощи до лета хранятся, не гниют и не прорастают. Заготовок много не делаю, в основном томат и огурцы мариную, смысл делать то, что не едим. Ягоды пюрирую блендером и замораживаю, варенье не любим, компоты мама крутит. Картошки и морковки из магазина я не хочу, невкусно мне. Лук только покупаю, он у меня не растёт. Пока молодые и силы есть огородище обрабатывать, сажаем, как дальше пойдет, не знаю, но точно знаю, что помирать на грядках не буду, никакие огурцы и морковка моего здоровья не стоят.
  24. В Тюмени в молодой семье Токаревых родились близнецы Наруто и Боруто. Куда там папаше Теплякову с Лунтиком и Фунтиком.