Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Our own people
  • Content count

    700
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by НЕжгучая брюнетка

  1. Цитатники рунета. Башорг

    БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЬ Однажды вдруг оказывается, что маленькая любимая девочка уже совсем не маленькая. Не знаю, у кого как, но я чётко помню момент этого открытия: большая! Выросли маленькие любимые ножки, и она теперь примеряет у зеркала мои туфли не из озорства, а деловито: годятся, не годятся. Выросли некогда пухлые ручки и стали длинными и красивыми. Выросла вся, мы скоро будем одного роста, потом она, судя по всему, меня перерастёт, но пока мне чрезвычайно удобно ходить с ней в обнимку. Исчезло круглое детское пузо, да и вообще начало расти там, вытягиваться здесь, и в лице уже проглядывает не девочка, а будущая красивая молодая женщина, особенно в вечерних сумерках, когда мы ещё лежим рядом и шёпотом ведём самые важные за день разговоры. И когда я всё это увидела, я вдруг поняла: я вряд ли когда-нибудь смогу поднять её на руки, а если и смогу, это уже будет выглядеть глупо. И она больше не болтает ногами за столом, что всегда так раздражало, потому что ноги твёрдо стоят на полу. И если она сядет ко мне на колени, у меня, скорее всего, отвалятся колени. Я была к этому не готова. (Вечно я ни к чему не готова.) До этого у меня была маленькая золотистая девочка, которая вся умещалась в моих руках, когда я её обнимала; она смешно ходила, у неё были круглые пальцы-горошинки на ногах, и её русая макушка торчала где-то на уровне моей талии. И, естественно, я внутренне предполагала, что так будет всегда, хоть и видела, конечно, что она растёт и растёт. И вот. Когда я стала постоянно замечать признаки заканчивающегося детства, мне сделалось немного грустно, немного тревожно, непривычно и странно. И я стала думать: она теперь другая. Наверное, с ней надо по-другому. Но как? У меня ещё никогда не было взрослых дочерей. Стыдно сказать - я испытывала что-то вроде неловкости, неестественности рядом с ней... Таращила глаза. Качала головой. И даже, кажется, всплёскивала руками. Это быстро и легко прекратилось. Однажды вечером она пришла заплаканная: ей мерещились какие-то кошмары, я обняла её, такую большую, и она затихла, успокоилась. А наутро она поссорилась с младшей сестрой из-за какой-то верёвочки. А спустя пятнадцать минут она же, свисая вниз головой со спинки дивана, читала вслух этой самой младшей сестре стихи Ренаты Мухи и хохотала вместе с ней. И я поняла: нет, она ещё маленькая. У меня ещё есть время подержать её на коленях (и пусть они отвалятся), потому что она этого хочет. Для неё ещё самое большое переживание - ночные сны. Я ещё могу её утешить, просто обняв. Она уже пахнет взрослой, выглядит как взрослая и становится взрослой, но пока ещё всё-таки маленькая. И, надеюсь, в чём-то останется для меня всегда маленькой. Просто она теперь большая маленькая, вот и всё. Ксения Кнорре Дмитриева
  2. Соседская девочка хозяйничает в нашем доме

    Да понятно, изымут. У нас за более страшные вещи не изымают. Я считаю, что с родителями девочки нужно поговорить, серьёзно поговорить. И девочку саму с участка выпроваживать, строго, но без рукоприкладства.
  3. Соседская девочка хозяйничает в нашем доме

    Как про свою прочитала. Ни грамма хитрости в ней, лохушка как есть. У родителей в деревне соседи, трое девчонок, возраст от 11 до 7 лет. Вот те наглые, хитрые, изворотливые, без мыла в глаза залезут. Но их такими жизнь сделала, выживают, как могут, родителям не сильно они нужны. Моя в деревне часто гостит, играть особо не с кем, с этими красавицами общается. Строго - настрого наказано играть только за оградой, никакие игрушки им не давать, велосипед и самокат тоже. Вытаращила глаза, как так, вдруг они со мной дружить не будут. Разъяснительную беседу я с ней провела, дочь всё поняла. Потом началось, то попить принеси, то что ты ешь, угости. Пришлось снова серьёзно с дочерью поговорить, объяснить, что угощают только взрослые. Тут приходит, можно девочкам зайти, яблок нарвать (ох уж эти яблоки). Смотрю, а девочки уже во дворе хозяйничают.Пропесочила я их знатно. Теперь они тётю Юлю боятся, потому что тётя Юля даже смотреть матом умеет, а уж отчитать и за ухо со своей территории вывести и подавно. Сильно извинялись, сказали больше не повторится. Хотя к другим соседям как к себе домой заходят, наглючки малолетние. Мама на жалобы тоже только улыбается "онижедетиии".
  4. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Утром бутербродами с чаем обошлись. На обед сварила суп с домашней лапшой, сделала салат из огурцов и помидоров со сметаной. Запили это дело чаем с пирожными. Запекла курицу к ужину, на гарнир будет картошка молодая отварная и потом обжаренная до корочки. Ещё пирог испекла с форелью и рисом.
  5. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

    Я заказывала в совместных закупках. Ещё видела такое мыло в магазинах сети Посуда Центр.
  6. "Особенные дети" - 2

    Какой диагноз у ребенка? У невролога наблюдается?
  7. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

    Вот таким мылом Отстирывает любые пятна.
  8. Что готовят в обычные дни - следующая.

    На завтрак были гренки с яблочно-вишневым компотом детям, кофе с бутербродами взрослым. Обедали супом с домашней лапшой, рублеными котлетами из куриной грудки, на гарнир кому макароны, кому салат из свежих овощей с маслом. К ужину на скорую руку приготовила макароны по-флотски, некогда мне, огурцы мариную.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак были гренки в яйце, бутерброды с колбасой, кофе. Приготовлю казан плова, сегодня на обед и завтра мужу на работу с собой. Дочь плов не ест, ей салат овощной со сметаной, сосиски. Сосиски она тоже не особо жалует, вполне возможно, что просто салат поест. На ужин кабачков нажарю, переслою их с помидорами, чесноком и капелькой майонеза. Детям отварю пельмени. В холодильнике охлаждается кувшин воды с лимоном. Вещь. Жажду утоляет просто отлично.
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Вчера поздно вечером уже я нарубила окрошки тазик и гречку с мясом потушила. Это наше сегодняшнее меню. Детям только на завтрак молочную кашу сварила, больше к плите сегодня не подойду. Страждущим от жары есть в холодильнике квас, арбуз и каркаде с лимоном.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У нас жарища. Есть ничего не хочется, готовить тем более. Я питаюсь исключительно арбузом, а семейство требует что-то более существенное. Утром оладьи жарила, ели со сметаной и шоколадным соусом. Я кофе пила. Дети ещё арбуз поели. На обед суп сварю с фрикадельками и мелкой вермишелькой. Салат из свежих овощей со сметаной сделаю. К ужину, скорее всего, изображу рагу овощное с куриной грудкой. Дети просят испечь шарлотку. По такой жаре духовку включать не хочу, а из мультиварки выпечка не нравится мне. Опять же, яблоки с ума сходят, пристроить куда-то надо, видимо, шарлотке всё же быть.
  12. Я идиот(ка) - 5

    В нашем доме живёт бывший папин коллега. Мы с ним знакомы, здороваемся, парой фраз перекидываемся иногда. А в последнее время он здоровается со мной через раз, я кивну ему, он отворачивается, а бывает, сам подойдёт, поболтаем. Папе рассказала, что сегодня видела его коллегу, на что папа ответил, что тот почти месяц живёт у дочки в Тюмени, с внучкой водится, буквально вчера созванивались с ним. Вот так я на протяжении длительного времени здоровалась с совершенно незнакомым мужчиной. Что он обо мне думает даже представлять не хочу.
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак деткам был омлет с колбасой, мне кофе с бутербродом, мужу котлета с макаронами. Обедать семейство будет супом с фрикадельками и мелкой вермишелькой. Я на работе ела суп овощной с сухариками. На ужин приготовлю лагман.
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Муж с мальчиками пшенной кашей завтракали. Я кофе пила с горячим бутербродом (ветчина с сыром). Муж себе ещё бутерброд с запечённой грудинкой сварганил, к чаю. Потом мужики мои уехали к бабушке, так что обедать дома некому. Мне есть порция гречки с гуляшом. Ближе к вечеру сварю суп на домашнем петухе с домашней же лапшой и мантов налеплю, обещала мужу. Вспомнила, что у меня руккола есть, сделаю из неё салат с редиской и огурцами. Хочется каких-то фруктов вкусных, схожу попозже. Уже арбузы продают, но рано для них ещё, не беру пока.
  15. Представляюсь маме нового воспитанника: "Юлия Александровна". Она упорно называет меня Лилией. Поправляю. Извиняется, что не расслышала, ну ладно, с кем не бывает. Приходит ребенка забирать: "Лилия Анатольевна, как Ваня себя вёл?" Пришлось ещё раз четко проговорить своё имя и отчество. Запомнила, больше не путает.
  16. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Вчера перед работой забежала в магазин, конфет к чаю купить. Работает одна касса, очередь человека четыре, встала в конец, стою, жду. Передо мной очень активная дама, предпенсионного возраста, оглядываясь по сторонам, разговаривает сама с собой, но так, что слышно всем: " Надо же, одна касса работает, все курить убежали, молодые, а курят, как паровозы, тьфу. Вот женщина с коляской, неужели не пропустить её без очереди, ни стыда ни совести у людей. Продукты дорогие какие стали, жуть". Тут она поворачивается ко мне и как заорёт: "А вы почему без маски? Вы что, ковида не боитесь? Я вот боюсь, поэтому и маску ношу и перчатки. А вы?". А я уже не боюсь, надоело бояться. И в такую жару в наморднике париться совсем желания нет. Кстати, в очереди в маске была только эта дама и кассир. *******
  17. Он старше на 10 лет и не хочет быть со мной.

    Так это в корне меняет дело. Не тратьте на него свою молодость, она так быстро проходит.
  18. Какие запахи вам (не) нравятся?

    Самый ужасный запах для меня - запах спирта. Ставить уколы или сдавать кровь - это просто пытка. Когда кто-то рядом выпивает крепкий алкоголь, меня тошнит от запаха и начинает болеть голова. Никогда не покупаю косметику с ароматом шоколада, розы, клубники, малины, они меня раздражают. Предпочитаю цветочные несладкие, морские и цитрусовые ароматы. Самый любимый запах - корица, иногда достану палочку корицы и нюхаю до одурения. И ещё люблю как пахнет Белизна, намою с ней дома пол, нюхаю и балдею. Так для меня пахнет чистота.
  19. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У нас жара. Есть совсем ничего не хочется, готовить тем более. Но это мне, а растущие организмы требуют первое, второе и компот, папа их тоже не отстаёт, лупит всё, что не приколочено. Утром муж омлет с гренками готовил, это его фирменное блюдо. Я выпила кофе и угнала по делам. Вернулась почти к обеду, все сидят с голодными глазами, мамку ждут. Благо, были у меня фрикадельки замороженные, быстренько суп сварила, яйцом забелила. Вкусно. Наверное. Двухлитровую кастрюльку за раз съели. Я гречку поела. Мне полезно. Вечером выгнала семейство нарушать самоизоляцию, нажарила пирожков с луком и яйцом, салат Столичный сделала, нажарила рубленых котлет, отварила макароны. В течении дня перекусывали фруктами, сушками с вишнёвым компотом, ушками слоеными.
  20. Беспечные родители - 2

    В выходной поехали с утра пораньше с папой в магазин. Поворачиваем в переулок, а там сидит ребенок, на обочине. Ребенку около года на вид, всё личико в земле, палку мусолит какую-то. Папа по тормозам, я из машины выскочила, малыша на руки схватила, палку отобрала, землю изо рта у него вытащила. Стою посреди этого переулка, башкой кручу, а что делать, куда бежать, не знаю. Я с половиной жителей деревни не знакома, у кого дети такие маленькие, не в курсе. Смотрю, бежит мамина соседка, это она внука потеряла. От их дома до места, где я ребёнка обнаружила, метров триста. Говорит, закрутилась по хозяйству, не заметила, как он ушёл. Ребенку год, он сам ещё не ходит, сколько времени он по улице ползал, неизвестно. Да там всегда полный дом народа, и вот так, у семи нянек дитя без глаза. Меня трясло потом полдня, как представлю, что могло случиться. И собаки бегают, и машины ездят, там поворот такой интересный, если с другой стороны ехать, можно было ребенка и не заметить, запросто мог под колеса угодить.
  21. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Мультиварка сварила нам к завтраку молочную пшенную кашу, я бутерброды сделала с творожным сыром и огурцом. Чай с тортом и конфетами пили. Варится суповая курица, будет суп с домашней лапшой. Ужин не придумала пока. Склоняюсь к котлетам из индейки, на гарнир просто салат из огурцов и помидоров с зеленью и маслом. Нашла интересный рецепт печенья, хотела испечь, но вовремя увидела ещё непочатый торт Птичье молоко в холодильнике, откладывается печенье на определенный срок. Весы закинула в кладовку, ибо пузо выросло даже у мужа, про себя вообще молчу.
  22. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтракали сегодня блинами со сметаной. Я кофе пила, дети чай. На обед были котлеты с макаронами, салат помидорно-огуречный со сметаной. Напекла лаваша, начинила его колбасой Докторской, овощами и зеленью, это на перекус. К ужину запекла свинину кусками (мариновала её в соевом соусе и горчице) с картошкой. Салат из помидор с зеленью и растительным маслом. Варю бульон на свиной лопатке, завтра будет борщ.
  23. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Вчера вместо задуманных зраз налепила мантов. Много. Ещё на сегодня остались, муж разогревает на сковороде и ест, урча. Завтракали кашей молочной геркулесовой, чай пили с хворостом. Сварила к обеду бульон из крылышек индейкиных, хотела заправить его мелкой вермишелькой, но дети попросили борщ. Думала так себе получится, обычно на борщ посолиднее бульон варю, но борщец вышел, что надо. Ужинать будем запеканкой из пюре и фарша, давно не делала. И салат к ней порежу, скорее всего, из капусты с помидорами и огурцами. Печь ничего не хотелось, но свекровь выслала новую форму для кексов, в форме медведей. В общем, к чаю будут кексы. Вместе с детьми будем печь, им не терпится опробовать форму.
  24. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак дети кашу рисовую на молоке заказали. Я кофе выпила и бутербродом с сыром и помидором перекусила. Обед готовить не буду, есть щи и пирог с картошкой и мясом, нужно доесть. На ужин зразы с яйцом запеку в духовке, гарниром будет салат из огурцов и помидоров с зеленью и маслом.
  25. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Ужас что с людьми карантин делает. Я вот сегодня испекла медовик. Лет десять а то и больше тортов не пекла. Дети даже пропитаться ему толком не дали, половину сразу с чаем съели. На завтрак блины были со сметаной. На обед окрошку сделала, дети суп доели с домашней лапшой, вчерашний. Ужинать будем гуляшом и пюре картофельным, салатом из огурцов со сметаной. Саша у нас такое не ест, ему пельмени домашние отварю.
×