Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клубкино путешествие

Наши люди
  • Число публикаций

151
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Клубкино путешествие

1. Я идиот(ка) - 6

Ооо, это мой ночной кошмар. Уже вроде засыпаю, мысли путаются, переплетаются с сюжетом какого-то фильма. А кто в роли этого мужика снимался? Этот, как его, он еще был там-то и там-то. Просыпаюсь, скриплю мозгами. Перебираю весь алфавит, в надежде что какая-то буква вытащит имя из памяти. Пытаюсь уснуть обратно, но какой там. Лезу в интернет, ура, мужик опознан - Антонио Бандерас. Остатки сна уже окончательно развеяны ярким экраном телефона. Вот зачем? Зачем мне среди ночи эта информация??? И так раза три в месяц кого-нибудь вспоминаю.
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая

Это наш Бикус. Муж перед отпуском сделал штук сто его фоток, чтобы в разлуке любоваться и вздыхать (я даже немножко ревную). Одно фото мне случайно с отпускными перекинул.
  3. Возврат налоговых вычетов.

Сможете, подавайте смело
  4. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Скажите, в "Заступниках" каждая серия про отдельное расследование? Или несколько серий уходят на одно и то же дело?
  5. Зарубежные сериалы - 5

Я посмотрела два сезона "Укрытия", сильно захотелось узнать развязку - взялась за романы с самого первого. При чтении после сериала сам бункер и многие действующие лица хорошо очень представлялись визуально (хотя в сериале некоторых героев видоизменили, отчасти под "повесточку"). Не могу сказать, что книги мне понравились больше сериала, но точно не разочаровали. Может и посмотрю потом третий сезон, но книги дали ощущение завершенности уже сейчас (а то у меня подробности сюжета через пару месяцев выветриваются).
  6. Фантастика и фэнтези - 3

Спасибо, попробую "Чужие игры". "Пространство" я смотрела сериал, в сторону книги тоже подумаю.
  7. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Я себе в дорогу беру мясное детское питание типа "Фруто-няни" с телятиной там или с индейкой в 100-граммовых баночках. Оно совсем без запаха, не противное, несоленое правда. Орехи еще выручают, питьевые йогурты, крекеры.
  8. Фантастика и фэнтези - 3

Может откликнется кто-то из любителей твердой научной фантастики, посоветуйте к прочтению что-нибудь на тему контакта с инопланетянами. У Питера Уотса прочитала все более-менее соответствующее (интересно, но трудно читается). Осилила Лю Цысиня (так себе). Лукьяненко - не мой автор. Очень понравилась "Юнона" Виктории Воробьевой и "Проект "Аве Мария" Энди Вейера. "Экспедиция "Тяготение" Хола Клемента шикарная, вот чего-то такого хочется, но посвежее.
  9. Взрослый лепет-10

В субботу возили пса на плановую вакцинацию. Бикус у нас крупный, но в душе - мышонок, боится всего незнакомого. В клинике трясся как осиновый лист, даже врач над ним подшучивала. Едем домой, муж утешает: - Ну вот, все позади. Подумаешь, опозорился немного перед кроликом. Декоративный кролик и правда был одновременно с нами на приеме, почти не нервничал, кстати
  10. Стрессовые ситуации

Муж попросил записать его в стоматологию. Я записала к терапевту, к которой сама хожу много лет, на 6 вечера. Я работаю до пяти, но т.к. поликлиника через дорогу от моей работы, решили, что пока ему зуб пломбируют, я подожду на рабочем месте, а потом вместе поедем домой. Он приехал, посидел немного со мной в офисе, оставил машину на территории и полшестого ушел оформляться-лечиться. Сперва я читала книжку. Потом побродила по коридору, пока уборщица мыла кабинет. 18.30 - мужа нет. Попила чаю. 19.00 - не возвращается. Уже и уборщица закончила мыть два этажа и ушла. И сторож заглянул узнать, долго ли я еще тут буду. 19.30 - в окне все так же не наблюдаю своего мужа. На сообщения не отвечает, начинаю волноваться. В 19.45 лезу в интернет узнать, до сколько собственно работает поликлиника, яндекс написал, что до закрытия 15 минут. Прихожу в панику, где он??? Напяливаю куртку, в голове вихрем мысли про реакцию на наркоз, про снежную кашу на дороге. Трясущимися руками замыкаю кабинет. На улице сторож подливает масла в огонь, озвучивая мои же опасения. Переползаю через лужи слякоти на другую сторону улицы, высматривая в темноте, никто ли не лежит на обочине. На входе в поликлинику вахтер с недоумением на меня смотрит и сообщает, что все врачи ушли. Я в прострации оглядываю пустое полутемное фойе. На ватных ногах иду к регистратуре, где тоже никого нет. Стою в растерянности. Из-за полуприкрытой двери гардеробной слышится копошение и кто-то интересуется, что мне нужно. Спрашиваю, здесь ли еще Инна Николаевна. Выглядывает женщина-регистратор и, натягивая свитер, говорит, что та уже давно ушла. Даже не знаю, как описать мое состояние. Мне казалось, что это какой-то дурной сон. Сюр. Такое бывает только в кино. В голове такая сумятица, не сообразить, что дальше делать. Куда мог подеваться муж??? Тут же идти всего ничего, и я своими глазами только что видела на стоянке его уже занесенную снегом машину. У меня, наверно, был такой ошарашенный вид, что женщина стала расспрашивать, в чем дело. Я объяснила. Она тоже как будто растерялась и предложила мне пойти самолично подергать дверь нужного кабинета. Не передать, какая гора у меня с плеч свалилась, когда дверь под моим нажимом приоткрылась, а за ней горел яркий свет и мелькнул знакомый полосатый свитер. Обнаружился и сам муж, и удивленная моим визитом Инна Николаевна. Обнаружилось, что все хорошо, просто зуб оказался "сложным". А я напрасно сама себя напугала. Ну, блин, не напугаешься тут с такими "свидетелями" и вообще. Шли обратно на работу, меня то нервное веселье накрывало. То спрашивала подробности про рентген и уколы, а сама не слышала ответы и спрашивала снова одно и то же. А потом ночью долго не могла заснуть, слушала как сопит рядом мой самый дорогой на свете человек. ****
  11. Телеграм-канал Моей Семьи

Это теперь мой любимый канал
  12. Взрослый лепет-10

Едем на работу. По радио ведущий спрашивает у дозвонившегося слушателя, что тот подарил бы жене, если бы стал немыслимо богат. Не помню, что там парень ответил, но я тут же задала аналогичный вопрос своему мужу. Тот сразу уверенно выдал: - Купил бы тебе путевку на Килиманджаро. Внезапно, блин... - С чего, - говорю, - вдруг Килиманджаро? - Ну, ты ж хотела в Южную Америку - Так Килиманджаро в Африке. - А, да? А в Боливии тогда что? - Понятия не имею, в Боливию я тоже никогда не собиралась. - Ну эти, как их, радужные горы где? Радужные горы в Перу. Про них было дело. Получается, муж меня иногда слышит, одним ухом хотя бы
  13. Как научиться экономить и копить деньги? Заначка. Домашняя бухгалтерия. Часть 2

Насчет выбора между жильем и всем остальным тоже хочется написать. Нам с мужем чуть за сорок обоим. Детей нет, зарплаты всегда были чуть выше средней по городу. Сразу после женитьбы нам досталась от родных крошечная квартирка 26 метров, на съем не тратились никогда. Сперва с доплатой сменили малосемейку на полноценную двушку, оформляли долевое строительство. Потом возникла мечта иметь свой дом, шесть лет ушло на стройку и закрытие долгов за землю и стройматериалы. После переезда в дом квартиру продали и на вырученные деньги купили еще один участок и построили еще один дом (для последующей перепродажи или для сдачи в аренду, как сложится). У меня всегда была цель вкладываться в недвижимость, постоянный страх, что в бездетной старости помимо пенсии будет очень нужен пассивный доход. Бывали непродолжительные периоды, когда мы жили в режиме довольно жесткой экономии, но в основном я не помню такого, чтоб отказывали себе в каких-то вещах из-за безденежья. Да, дизайнерских ремонтов у нас никогда не было, обычная современная, но недорогая обстановка. Машина корейская, брали новую еще лет десять назад, так и ездим. Одежда из масс-маркетов, у мужа привычка одеваться на рынке. Мясо, фрукты, овощи в достатке. Иногда походы в кафе просто так, развеяться. Меня всегда вполне устраивала моя жизнь. Но вот отдых… Сейчас, по прошествии времени, как же я жалею, что столько отпусков мы провели не выезжая из своего региона. Их уже не вернуть. За 19 лет брака мы были в полноценных отпусках всего четыре раза (Прага, Питер, Ялта и Кисловодск). Да, у нас были местные бюджетные поездки, но это все не то. Если бы я сейчас отмотала время назад, я бы не жертвовала поездками в пользу недвижимости, ну преумножили бы мы ее на несколько лет позже, не критично. А возраст, когда можно весь день без устали провести на ногах в походах или экскурсиях, уже уходит. Пусть не каждое лето, но хотя бы раз в два года стоило выбираться куда-то. Те впечатления, которые принесли мне мои редкие поездки, по-настоящему бесценны, даже фотографии из тех мест как глоток свежего воздуха. Жалею очень, приоритеты переставила. Вместе с тем прекрасно понимаю и тех, кому поездки не нужны. Значит, этих людей радует что-то другое, это нормально. У меня муж домосед, ему за счастье что-нибудь во дворе мастерить и возиться с собакой, но будем искать баланс. Очень важно прислушиваться к себе и делать то, что радует (только без перекосов, о которых потом можно пожалеть). Все и сразу недостижимо, но мы же сами можем выбирать, никто не заставляет. Нытиков и завидующих не понимаю, сама таким не грешу. Есть люди, чей образ жизни я наблюдаю с недоумением, но одергиваю себя от советов и комментариев, наверняка, кто-то с таким же недоумением наблюдает за мной. Что одному хорошо, другому может и даром не надо. Мы все разные. Еще по теме заодно. Не так давно открыла для себя накопительные счета (отстала от жизни, спасибо коллеге – надоумил). Это же прелесть что такое. С каждой зарплаты часть перегоняю на накопительный счет, причем большую такую часть с мыслью, что если что, перекину обратно на карту. Прелесть в том, что обратно выводить уже жалко, они же как бы в кубышечке. И попутно решается моя извечная проблема с гастритом и лишним весом – почти отказалась от пищевого мусора типа чипсов, батончиков и прочих снеков, потому как средств на них не остается. Не скажу, что я прям похудела, но хотя бы перестала толстеть. Деньга копится быстрее и проценты опять же приятно получать, в общем, мне нравится.
  14. Мужская логика.(2)

Муж очень критичен при выборе рабочей одежды. Раньше сам ездил в специализированные магазины, примерял, покупал. А в этом году решил заказать на маркетплейсе. Божечки мои, как же долго он выбирал, без преувеличений - несколько недель. Я даже и не предполагала, что робу можно забраковать по стольким критериям. У этой штанины слишком широкие, у той наоборот сильно в обтяжку. Тут мало карманов, там карманов много, но нет подходящего для монтажного ножа, что совершенно неприемлемо. Вот вроде неплохой полукомбинезон, но лямки не регулируются, а у этого (цитирую) "некрасивый силуэт". Мдаа, и все их мне демонстрирует с требованием озвучить, что я думаю. А я, если честно, ничего не думаю, по мне так там одинаковые костюмы, цвета разве что разные. Цвет, кстати, тоже очень важен. Сочетание серого и красного, например, - это прошлый век, сейчас такое вообще не носят. А в коричневом он будет как дурак, неужели не понятно. Часть костюмов всем хороши, но "ты цену видишь?" Через некоторое время я стала примерно понимать, что ему может понравиться и, глядя вместе с ним в экран, спрашиваю: "А этот почему пролистываешь?" На что получила и вовсе неожиданный ответ: "Тут мужик на картинке какой-то стрёмный" И это тот же самый человек, который за повседневной одеждой идёт на рынок, покупает первые попавшиеся джинсы с футболкой и с удовольствием годами носит их и в пир, и в мир. В итоге со второй попытки (первый комплект отверг в ПВЗ) обзавелся таки тёмно-синей спецовкой из дорогих. Очень доволен, аллилуйя **** ****
  15. Разные истории обо всем на свете – 12

Живём в частном доме. Каждый выходной день муж с утра до вечера занимается чем-нибудь полезным во дворе. Я только «за», к тому же мне в одиночестве проще выполнять свою домашнюю работу, никто не мешает. Не мешает да, но не сразу. Стандартное утро. После завтрака муж переодевается в рабочую одежду. - Я пошёл. Надо сегодня успеть и то, и это. - Ты всё взял? Призадумывается, хлопает по карманам, кивает. Уходит. Я сажусь на диван, жду. Начинать готовку, уборку бессмысленно – сейчас начнётся. Ага, вот оно: стучит в заднюю дверь с террасы. - Слушай, тут холодно, дай шапку. Нахожу, отдаю. Через пару минут: - Ой, шуруповерт на зарядке остался, подашь? Приношу. Далее с интервалами: - Подай собачьи печеньки, Бикуса нечем угостить. - Ты не видела фонарик? - Принеси бутылку воды. Не эту, зелёную. Я вот тут на подоконник поставлю, чтоб тебя не дёргать каждый раз (ну да, ну да...) - Телефон забыл, посмотри на кровати. - Тут на улице сахар закончился, насыпь в банку. А то кофе надумаю пить, а сахара нет. - У тебя нет лишней тряпки? - Хотел уточнить, точно в белый цвет красить? (Пятьдесят раз говорила, что в коричневый) Ну, вроде всё, просьбы-уточнения иссякли, наверно включился в процесс. Можно, наконец, заняться котлетами. Начинаю вымешивать фарш, руки жирные: - Алла! Давай сюда ножи, надо наточить пока вспомнил. Блиииин… И так каждый раз, вот каждый раз одно и то же. Я очень ценю, что муж столько делает, никого не надо нанимать, руки золотые. Памяти бы ещё
  16. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Мне года два назад знакомый посоветовал установить на телефон Яндекс-браузер и включить там определитель номера. Уже не помню точно, как и что я там нажимала, но в результате у меня на всех входящих номерах (не записанных в мой справочник) при звонке подписывается, что это "опрос", "нежелательный звонок", "услуги банка", "есть жалобы" и в том же роде. Я тогда просто не беру трубку. Один раз было написано "полезный звонок", взяла, оказалось агентство недвижимости, уточняли продаю ли я еще квартиру (уже давно продала к тому времени). Бывает написано что-то типа "нет информации", на такие звонки я отвечаю, практически всегда они по делу и по завершении разговора приложение просит уточнить, полезный ли это был звонок, видимо на основе таких оценок и формируется его база. Не знаю, честно говоря, может в этом приложении есть какой-то подвох, но мне этот определитель очень помогает отсеивать ненужные звонки. Может пригодится кому-то.
  17. Употребление продуктов до оплаты на кассе. Можно ли заплатить потом?

Лет десять назад мы с мужем часто ездили в Ашан. И видя, как другие пьют неоплаченную воду, тоже пили несколько раз, а потом уже бутылку пробивали на кассе. Предосудительным мне это не казалось. Но однажды стали свидетелями неприятного случая. В том же Ашане семья купила что-то в отделе кулинарии, а запивали купленную еду из еще не оплаченных бутылок. К ним подошел сотрудник с рацией (было слышно, как голос из рации помогал ему отыскать нужных людей, называя какие-то приметы одежды). И этот сотрудник предъявил претензии насчет неоплаченных напитков и сопроводил на кассу прямо там в кулинарии. Мне так не по себе было, мы запросто могли оказаться на месте тех людей. Я бы, наверно, провалилась от стыда. С тех пор как бабка отшептала пить неоплаченное. А потом когда город заполонили "Магниты" с "Пятерочками" со временем перестали в Ашан ездить вовсе, даже не знаю, какие там в этом отношении правила сейчас. В более мелких маркетах пьющих-жующих не замечаю. И сейчас по по прошествии времени сама себе удивляюсь, что раньше мне казалось нормальным пить в магазине до кассы. Не знаю, может постарела, а может тот случай так повлиял.