Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ванильный аромат

Our own people
  • Content count

175
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Ванильный аромат

1. Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья

Как можно не любить Анапу? Да очень просто. Моя родственница вышла замуж и уехала к мужу в Новосибирск. Город полюбила всей душой. Родила детей. У младшей дочери оказалась тяжелая форма астмы и врачи посоветовали переезд в Анапу, там очень подходящий климат и есть специализированное лечение. Переехали, муж вахтовик, ему все перелеты до работы и обратно оплачивают. Они живут в Анапе 13-й год и все эти года она тихо ненавидит Анапу. Особенно кризисы случаются, когда съездит в Новосибирск и вернется обратно. Из хорошего в Анапе говорит, что в течении учебного года 5-6 раз дают абсолютно бесплатные путевки, дают всем, не только социально незащищенным. И она всегда отправляла ребенка. Болезнь они победили, несколько лет стойкая ремиссия. Второй момент, который она отмечает - дешевые сезонные фрукты, и то, что любимые помидоры очень вкусные. На этом все хорошее заканчивается и начинается плач. Переполненные школы, плохое образование, отвратительная медицина. Сопли вылечат, а чуть серьезнее, надо либо ехать в Новороссийск, либо платно за немалые деньги обращаться к специалистам санаториев, а это достаточно дорого. Дешевле в Новороссийск поехать. Жалобы на ленивых местных, которые живут лишь сдачей жилья и работать не хотят, жалобы на отвратительный сервис во всем, начиная с коммунальных служб, заканчивая сферой услуг. Жалуется на общую неустроенность города, и на многонациональность тоже, так как ее красивой доченьке не дают прохода местные парни. Ладно бы армяне, они все же христиане и воспитываются в христианских традициях. Но там и чеченцы и дагестанцы. Как она говорит, дети, а наглые, напористые, чувствуют себя хозяевами жизни. Приходится возить и забирать ребенка, чтоб эти нерусские парни ее не обидели. Дочь их боится, ухаживания принимать не хочет, повода не дает, просто очень красивая светловолосая девушка с зелеными глазами и изящной фигурой, ей 15 лет. Не прижилась, не полюбила. Купили две квартиры в Краснодаре, собираются переезжать после того, как дочь закончит 9 класс. Сын тоже Анапу не принял, сбежал после 9 класса учиться в Новосибирск, там квартира осталась. Две мои подруги в разное время ездили в Анапу на отдых, и обе сказали, что в эту дыру больше ни ногой. Любят больше сочинское направление для отдыха. Не там данная автор жалуется на тяжесть бытия. Моя родственница тоже сидела на форумах переселенцев, где ей с радостью поддакивали и она не чувствовала себя одинокой в мысли, что жизнь в Анапе невыносима. Мне самой Анапа тоже не особо нравится, жить там точно не хотела бы. Остановиться на неделю и это потолок. Через неделю меня все начинает в этом городе раздражать. А уж адаптироваться к тому, что раздражает? Не знаю, возможно ли это вообще. Моя родственница так и не смогла за много лет, считает дни до переезда. Краснодар тоже юг, но как сказала она, что жизнь там и жизнь в Анапе - это две несравнимые жизни. Краснодар им понравился. В Новосибирск возвращаться не планирует, боится обострения новых приступов болезни у ребенка.
  2. Должна ли женщина работать-5

Никогда не поддерживала принцип отобрать и поделить. Если у человека способности заработать 20 тысяч и заплатить в бюджет 30 тыс в год, то наверное справедливо только этими деньгами и пользоваться. А не заплатить три копейки, а иметь возможность истратить миллион. Вот как раз те, у кого нет денег на платную медицину, они и пользуются результатом чужого труда, чужими деньгами. А любое тунеядство относительно. Это в ваших глазах человек может считаться тунеядцем, а для семьи - мама пчелка, которая ни на минуту за весь день не присела.
  3. Должна ли женщина работать-5

Да, я вот очень ценная. А на данном этапе, увы, не могу себе позволить не работать. Наверное не достаточно ценная, по вашему, раз не обеспечивает сейчас супруг от и до... Да, учитывая, какой шум вы тут подняли, что есть люди, которые не работают, живут, у вас взаймы не просят, а вы все равно беситесь. Да не надо это заслуживать, как вы не поймете! В каждой семье это решается в индивидуальном порядке. Можно всю жизнь, ни дня не работать, а иметь побольше тех, то без выходных пахал. Если у человека есть образование, то зачем ему работать поломойкой? Да и не работая, очень многие развиваются и получают помимо основного образования, дополнительное, языки изучают. Да и поломойками подрабатывают, ничего в этом постыдного нет. У моей подруги была такая подработка, приходила на час в парикмахерскую полы мыть, платили хорошо, территориально подработка в соседнем доме. За час ненапряжной работы она имела себе на булавки живые деньги. Она могла и этого не делать, никто не заставлял. Но знакомые попросили, попробовала, понравилось.
  4. Я считаю, что это огромная разница, когда человек предлагает выбрать любой напиток на свое усмотрение и когда предлагает угостить чем-то конкретным. Муж автора предложил угостить именно конкретным. Выбор был очень ограничен. Он сам называл те напитки, которыми может и хочет угостить. Муж не сказал гостье, что сейчас ей будет налито вино. У него самого этого вина не было. Он спросил хозяйку вина, можно ли взять. Обычное, в принципе, дело. Хозяйка вина отказала. намного хуже, если бы он предложил гостье это вино сам. Но он этого не сделал. Вот я предлагаю из своего бара шампанское белое, шампанское розовое. А мне говорят, что хотят вот тот коллекционный ром. Я отказываю. Я жадная и негостеприимная хозяйка?
  5. Многим, я смотрю, выпитый алкоголь последние мозги затмевает, раз начинаются подобные обиды. Как будто пожалеть алкоголь это как хлеба голодному пожалеть. Ну надо тебе выпить, ну пойди и купи себе. Хозяева ставят ровно столько, сколько планировали, а не чтобы гости от них на качающихся ногах пьяные и счастливые выползали. У автора тоже муж вспомнил про вино, а автор не дала. Правильно и сделала. Во всем должна быть мера. И в выпитом вине тоже.
  6. А автора кто-нибудь читает? При приглашении было четче некуда оговорено, что кроме чая хозяйка ничего не предложит. И это был не День рождения, когда гости идут на все готовое и алкоголь тоже со стороны хозяйки выставляется. Но тут такое ощущение, что некоторые будто глупышей непонимающих включают. И обидки - вина не налили, не дружба это!
  7. Такие темы вечны. Ведь некоторым нет ничего обидней, когда тебе в желаемом отказали. И эта тема очень обнажила человеческие лица. Сколько людей способны оскорбиться на то, что им не налили. Тысячу плюсов! В этом и есть такт со стороны гостя. Для тебя старались, для тебя готовили, тебя принимали, угощали, развлекали. Посидела, отдохнула. Поблагодари за радушный прием и вовремя уйди домой. А не жди, как Винни Пух у Кролика, что сейчас тебе со всех шкафов добавки алкоголя метать на стол будут.
  8. Очень тактичная как раз @Малинка_29. Позвала гостей, наготовила всяко-разно-вкусно, накормила, напоила, развлекла. У многих в этой теме взрыв бошки - как это Малинкин стол не предполагал алкоголя? Как это она к своим пирогам не закупила еще винища оптом, гости же? Люди, очнитесь! По другому у вас посиделки с подружками и отлично. Некоторые с чаем-кофе посидят и это не отменяет душевности в общении и теплоты встречи. Но при этом хозяйка не выставила запрет на алкоголь, хотя сама не употребляет. Сказала, что если хотите, то принесите свой. И не тактичная в этой ситуации как раз одна из приятельниц. Первая поступила как и велит этикет - посидела, поела, свое вино допила, попрощалась и ушла. А вторая засела сиднем и стала вздыхать, что вина еще хочет. Это разве тактичное поведение? Тем более, если я верно поняла, это был не день рождения, не званый ужин, а мероприятие, когда какие-то основные блюда от хозяйки, и гости что-то несут к столу. Что-то я не заметила, чем данная конкретная гостя порадовала хозяйку? Что вкусного к столу принесла на общий стол.Только себе бутылку. Тоже как-то не тактично прийти с пустыми руками на все готовое, а потом устраивать страсти по бутылке хозяйского вина. Как хорошо, что у меня нет таких подруг. И выводы я делать тоже умею.
  9. Увеличила губы, муж устроил скандал

А муж автора что сделал, чтоб стать для нее более привлекательным? 2 тату себе набил, которые ей сто лет не сдались и совсем не привлекают? Но терпит как-то. Точнее лояльно относится. Хотя может ей не приятно прикасаться или целовать татуированную кожу. То есть тот муж может себя украшать, и даже не посоветовавшись. А она только с его одобрения?
  10. Для меня - улучшение. И не надуть губы до жутких размеров, а слегка освежить. Губы точно так же иссыхают. А если их немного освежить, то результат супер. И форма губ при этом сохраняется, и никакая индивидуальность не уходит. У кого-то пухлые и упругие губы от природы и сохраняется эта упругость долгие годы. А у кого-то после 30-ти начинает значительно сохнуть кожа, и губы в том числе. Кто-то сильно перебарщивает, я согласна. Но многие становятся гораздо привлекательнее с омоложенными и освеженными припухлыми губами. Заметно привлекательнее. Мы были на шашлыках. И была женщина. Смотрю сначала, похорошела, а чем, понять не могу. Потом пригляделась - губы сделала! преобразился человек. И уголки губ поднялись и сами губы не как у старухи, а как у молодой девицы.
  11. А откуда больше дать? Их скорее всего просто не было. А которые были, то они не для детских рук и не для улицы.
  12. Только дочери? Или все дети без исключения вели себя подобным обрзом? Я не понимаю, зачем из кроликов делать живых игрушек и позволять весь это беспредел? Ведь именно от хозяев зависит, как будут вести себя их гости. А гости делали лишь то, что им позволяли. Я читала. Вытаскивали кроликов из клеток и приносили в игровую тарелки и стаканы. Кто это позволял? Сама автор. У меня дома никто не тащит тарелки в комнату. Никто не ходит вообще с кусками по квартире. И никто не трогает кошку. Нельзя и никаких лишних вопросов. А смысл сначала все разрешать , ой, я такая вся гостеприимная! Я все для гостей, пусть бедокурят, я уберу! А потом упреки.
  13. Ну в таком случае, если есть возможность, можно было оставить младшую дома. Сомневаюсь я что звали в таком ракурсе, что приходите и маленькую обязательно с собой приводите. наши уже выросли, а мы так детей любим, так хотим потискать.
  14. Дети всегда играли в доме. В этот раз решили поиграть на улице. Почему дочь нельзя было отпустить на площадку под ответственность сына? Сын взрослый, сознательный, 12 лет. У меня сын в 10 лет дочь из сада забирал, до дома доводил, на площадке с ней гулял. Столько времени прошло, а вы все виноватых ищете. В том, что вашей дочке было скучно и нечем играть, виноваты только вы сами. Почему не взяли ей никаких игрушек? Ведь вы шли в дом, где маленьких детей нет. На что вообще рассчитывали? А в чужие комнаты вообще заходить неприлично, особенно если там никого нет. В доме никого нет, все отдыхают на улице. Что ваша дочь забыла в чудом доме? А если одели не по погоде, то всегда можно попросить у хозяйки плед или что-то теплое. Я так понимаю, вам лично было абсолютно все равно, что комната чужая, что дети ушли гулять. Вам важно было пропихнуть туда свою дочь, чтоб она за столом не мешала. У вас взрослый сын. В его комнате детям ваших гостей запросто играть , когда сына нет дома?
  15. Друг мужа не умеет вести себя за столом

Прямо дежавю. В соседней теме обсуждают подростка, имевшего тенденцию тоже как-то незаметно единолично (хотя я с трудом себе это представляю, как так можно) сщелкивать целую тарелку вкусного деликатеса. Но тот вроде воспитался , благодаря бесконечным увещеваниям и контролю. До этого так и не донесли простые истины. Ведь из кого вырастают мужчины, сжирающие весь торт на детском дне рождения или все котлеты, оставляя жене и детям пустые макароны на ужин? Их детей, любителей сожрать самое вкусное в одно лицо, особенно если это никак не пресекается взрослыми. Автор, сочувствую. У меня своя тема была, когда одна семья на взрослый праздник приволокла без спроса и согласования взрослого ребенка, от которого пришлось чуть ли не прятать тарелку, чтоб он в одно лицо не сожрал. И я прекрасно помню, как у меня от этого подпортилось настроение.
  16. Должна ли женщина работать-5

Если собеседник интересный, то почему б не поговорить? Языком трепать - не мешки ворочать, не зря такая пословица. Но для совместной жизни выбирала себе совсем по иным критериям, где образование и место работы тоже имели очень важное значение. Кстати, в семье у нас тоже интеллектуал муж, с высшим образованием и ученой степенью. И не замечала я, чтоб ему со мной неинтересно было. Высшее у меня тоже есть, но муж более разностроннее развит, чем я. У него более прыткий ум, ему многое интересно. Я же предпочитаю не засорять себе голову всем на свете. Но при этом нам вместе очень комфортно. Разик-другой поговорить может и интересно. Но для совместной жизни я себе такого не выбирала. С ровней по жизни лучше. Не одними разговорами сыт человек.
  17. Я еще могу понять, если бы отец сыну как-то финансово помог, денег на квартиру добавил, да пусть даже эти 260 тысяч. И тогда этот вычет отец мог бы взять себе в качестве компенсации, чтобы дыру в бюджете прикрыть, свои расходы возместить. А тут он не помогал, ничего не давал, ничего не тратил, а деньги загреб. Крыса, чё уж там...
  18. Муж меня купил (с). Семья Скалолазки

Слушайте, вы 30 лет так живете. Смысл жаловаться 30 лет спустя? Вы сами себе такого мужа выбрали, поощряли или терпели такое поведение, тянули все на себе и так незаметно прошло 30 лет. И что вдруг изменилось? Почему вам вдруг обидно стало? Мы сами выбираем себе мужа, человека с которым по жизни рука об руку. Зачем вам нужна была эта ноша? Что в нем такого хорошего? Никогда рядом со мной не было жадюг и быть не могло. Поэтому извините, но даже не сочувствую. Я просто в шоке. Но не от вашего мужа, от вас, как вы позволяли все 30 лет считать себя вместо коврика у порога.
  19. Зачем вы так обесцениваете чужие подарки. Для многих 20 тысяч это месячная зарплата. Учитывая, что @малинка_29 неоднократно писала, что свекры им никогда деньгами не помогали, то 30 тысяч из бюджета - вполне себе ощутимая сумма. Я не могу ее просто так взять и выдернуть, мне ее надо отложить. Но положа руку на сердце, я б лучше на себя эти деньги потратила, на курс массажа или салон красоты, чем родственникам, которые все деньги проели, диван покупать. Но у Малинки хоть порядочные оказались, не воры, не крысы, подоходный налог честно отдали своему сыну.
  20. Но вы тоже поймите, что женщина на машине не робот и не личный извозчик. Может, проезжая мимо торгового центра вспомнить, что она давно сюда хотела, да времени не было так далеко ехать, а тут мимо проезжаешь и грех не зайти. И с подругой, если она живет в другом городе и вот так внезапно совпали планы. Точнее заранее планов не было, приглашения не было. Тем более вы же сами пишите А раз, с ваших слов, люди с легкостью везде добираются, то зачем тогда делать проблему из того, что у человека поменялись планы и он обратно не повез?
  21. Ну да, вот примерно так это и выглядит Все-таки я бы не сравнивала поездку в лес, где порой и телефон то не ловит, не говоря о том, что там транспорт не ходит, и поездку в отдаленный район мегаполиса, где и автобусы, и такси, и метро. И если выезд за черту города предполагает обязательства , потому что я понимаю, что если я поменяю планы, у людей не будет возможность доехать обратно. Но в черте города, если у меня случиться что-то, то я хотела бы надеяться на понимание. Все-таки город - это не лес, не тундра, транспорт ходит. Кстати, автор на транспорте и доехала, сначала на автобусе, потом на метро. Хотелось бы побыстрее и с комфортом - есть такси.
  22. Согласна. Все подобные выездные мероприятия, когда почти каждый на своей машине, да к любому родителю, с кем твой ребенок в кружке занимается, можно подойти, объяснить ситуацию и попросить помощи. Всякое бывает.
  23. Аналогично. У меня тоже случай был, когда не просто чья-то чужая мама позвала, а хорошая приятельница - поехали вместе, и мы в дороге поболтаем, и детям веселее. Первым у меня воодушевился муж - езжай! И у мужа тут же нарисовались собственные планы. Но я сказала - нет, поедем на своей, самостоятельно. Зная любовь приятельницы останавливаться у каждого куста, фоткаться, любовь к магазинам и так далее, я сказала, что вообще не знаю, когда дома буду, а у меня планы на вечер. Мне надо побыстрее дома оказаться. В итоге так и вышло, мы дома были уже в 14 часов, а она в 19 приехала. Если бы поехала с ней, то бездарно убила бы выходной. А ей то что? Она любит такой досуг, она отдохнула в удовольствие. Поэтому лучше ездить в поездки на своей и ни от кого не зависеть. Ну значит сразу звонить мужу и решать этот вопрос. У меня б муж все свои планы бросил, но приехал и забрал, или нашел бы того, кто приехал и забрал. То есть если бы у человека поменялись планы внезапно, то я бы первым делом напрягла мужа.
  24. Не разрешаю девушке сына у нас ночевать

Ой, не в тему конечно, но вспомнила свой первый раз. Несмотря на влюбленность и мое желание, процедура была болезненная, явно не для родительских ушей. Да кровищи было много, и вся вот эта суета, потом помывка и так далее.. Да ну нафиг, если б все это происходило при родителях, то вряд ли вообще что-то случилось.Как при них мыться то? В простыне в коридор выходить? Стыдобища. И я так нервничала, а при родителях скорее всего распсиховалась и ушла. Нет, молодежный секс не для родительских глаз и ушей, однозначно.
  25. Не разрешаю девушке сына у нас ночевать

А почему ей должно быть стыдно и тем более обидно? Обидно когда не впускают родители парня домой девушку своего сына -- вроде как недостойна, выходит, или ею брезгуют. А если нормально воспринимают и не запрещают сыну её приводить ночевать - чего тут ей обидного? Сложно быть мамой мальчика. Родила и задолжала уже сразу всем его девочкам. Обидно им оказывается, что мамы мальчиков не хотят из своего дома делать ночлежку и притон. Ночевать бедную и несчастную девочку не пускают, а ей ведь так хочется отметиться в чужой квартире и чужой постели, показать маме мальчика, что у них все серьезно, и она уже "почти что жена" , хотя ни предложения замуж, ни заявления в ЗАГС еще не было. Обидно - так води мальчика к себе, к своей маме. Но к своей то маме стыдно, в глазах своей мамы девочка не такая, она по мальчикам не шляется, она у подружки ночует. Для мамы лицо держать нужно, а ходить звездой своей трясти перед мамой мальчика - так это можно, потому что кто она такая, мама мальчика! Чужая тетя, и девочке все равно, что о ней подумают чужие тети. Да с чего это? Хорошо, распишутся и будет законная невестка. Но кто сказал, что со штампом в паспорте у невестки появится какое-то законное или моральное право переселиться к маме мальчика с постоянными ночевками? Я конечно не против, если сын с женой изредка будут приходить в гости, посиделки, может быть застолье и ночевка. Это обычные родственные отношения. Но чтобы женился и привел, тряся штампом в паспорте, что со штампом она теперь право имеет в моей квартире постоянно быть - три раза ХА, пусть идут и трясут этим штампом маме девочки. Как определить серьезность отношений? Для меня это если сын привел, познакомил и сказал женюсь. Все остальное - это просто отношения, которых как и у девочек, так и у мальчиков, может быть много. А взрослые люди, родители, имеют право на комфорт, когда вырастят детей. Или им этого комфорта до гробовой доски должно быть не видать? Я прекрасно понимаю, как может раздражать посторонняя девушка, шастающая для переспать через день. Это уже будто и не твой дом, не отдохнуть и не расслабиться, зато девушке не обидно. В гости пригласить может. И желательно, когда родителей нет дома. Потому что родители после работы имеют права на отдых. Можно и когда родители дома. Но тогда такие гостевания должны быть ограничены по времени или очень редкими, чтоб глаза не мозолить, не раздражать, не напрягать. Можно и у себя дома, в отсутствии родителей. Чем плох этот вариант? Можно идти к маме девочки, если папа девочки в восторге, что его дочь за стенкой всю ночь трахает какой-то парень, который даже не муж и не жених. А это проверить можно только ночными визитами? Днем не понятно, нравится тебе этот человек в постели или нет? Почему родители должны разрешать регулярные ночевки постороннего для их семьи человека? Ну вот почему? Хорошо, у мальчиков такие мамы злыдни. Идите ночевать к девочкам. Много родителей девочек обрадуются такой перспективе, что через день у них будет ночевать чужой мужик? Который не муж, не жених, предложения дочке не сделал, но трахаться с их дочкой хочет? Секс давно перестал быть запретным плодом. И я снова возвращаюсь к вопросу - чем секс днем отличается от секса ночью? Или днем это какой-то неадекватный секс, не настоящий? настоящим занимаются только по ночам и только в квартирах родителей, под их пристальным оком? Можно и у себя дома, в отсутствии родителей. При родителях заниматься сексом - не нормально. Вот недавно только горячо обсуждалась статья в "Моей семье". Женщина привела мужика на ночь, дочке было это противно и она убежала к подружке. И психолог посоветовал женщине вести себя сдержаннее, не водить мужиков на ночь, потому как дочь в своем доме должна чувствовать себя комфортно, а не терпеть всяких маминых дядь. Мне кажется, что в случае с девушкой та же ситуация. Бывают такие случаи, когда у мамы мальчика с девушкой складываются теплые дружеские отношения, когда мама мальчика не против - ночуйте, живите, пусть вам будет хорошо. Когда маме самой удобно и даже выгодно, чтобы эта девушка очень много присутствовала в жизни сына... Бывает такое, я не спорю. Но не надо всех подводить под такие отношения. Большинству мам мальчиков фиолетово на девочек, да и с женами им достаточно дежурной вежливости. Не у всех есть потребность в сближении и в приобретении "еще одной дочки" , особенно когда помимо сына еще и своя дочка есть. Поэтому мне никаких ночевок не надо. Сексом можно заниматься днем в отсутствии родителей, так все нормальные (даже не знаю, как и назвать то, взрослые дети - такое тут определение присутствует), вот они самые делают все это днем. И девочки блуднями себя не выставляют ни перед своими папой мамой, ни перед чужими. И мамы мальчика тоже спокойны, когда сын ночует дома.