Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магия Луны

Наши люди
  • Число публикаций

279
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Магия Луны

1. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

А без больших телодвижений данную недвижимость по-любому не продашь. Либо жилье приводится в соответствие с документами, либо документы приводятся в соответствие с перепланировкой. И то, и другое затратно во всех смыслах. Вряд ли ваши родственницы к этому готовы. Ни один здравый покупатель не будет брать недвижимость с такими проблемами, тем более сейчас вроде ажиотажа особого нет, да и населенный пункт, я так понимаю, не самый большой. Или у вас большой спрос на частные дома с печным отоплением? Это на московской дороге или в стороне? У меня тетка родная выставила на продажу квартиру тоже в двухквартирном доме в поселке ( районный центр), там и документами все в порядке, но пока тишина... Небыстро это, а при тех вводных данных, что у вас, так и вообще практически нереально, только если с очень большой скидкой. Странно, что взрослые женщины этого не понимают. Ну и, конечно, удивляет то, что ваша мама не страшится того, что может остаться без собственного жилья на старости лет. Но, как правило, взрослых людей не переубедить, поэтому отстраняйтесь и не пытайтесь даже тратить свои нервы. По моему мнению, так вам было бы даже выгоднее, чтобы продали и хоть какую- то долю вам отдали. Так как, я думаю, что от этого жилья вряд ли вы что когда- либо поимеете, так там и будут жить и сестра ваша, и дети её. А на продажу можно попробовать выставить и посмотреть разбежится ли кто- то покупать недвижимость с несоотвествующими действительности документами... @Садлена, а с отдыхом у вас всё будет хорошо, вот увидите. Но вернувшись с отдыха, я бы на вашем месте, мимоходом посетовала матери как всё дорого на отдыхе, потратила больше чем расчитывала, совсем без копеечки осталась, все накопления ушли. Не надо никому знать про ваши деньги. Как говориться, "слаб человек"... А вы искушаете зачем-то, не надо.
  2. Интернет-магазины. Совместные покупки

Да. Там даже в прикрепленной вами картинке четко прописано, что возврат только по одобренной заявке при наличии какого-либо брака. Я буквально на днях получила коробку с чаем всю рваную, в ПВЗ мне сказали, что отказаться я не могу, но девушка-сотрудник настоятельно мне порекомендовала оформить заявку на возврат, сказала, что скорее всего вернут деньги и оставят мне товар. Предлагала мне помочь составить заявку прямо в ПВЗ, но мне было некогда, поэтому я сфотографировала эту злополучную коробку в ПВЗ, чтобы было видно стол и стойку выдачи заказов и понятно, что это не я её дома порвала. Затем уже дома оформила заявку. Хотя это все было в майские выходные, заявку рассмотрели в течение дня, деньги вернули и в личный кабинет написали, что "товар возвращать не нужно".
  3. Порча, сглаз - 7

Вот золотые слова. Я тоже, имея необходимость почиститься и поставить хоть какую-то защиту, но при этом не имея в поле зрения специалиста, вдоль и поперек перечитала ветку про руны, попутно случайно оказавшись в большом книжном магазине, купила книгу про руны , которую почитала и ночевала она со мной буквально под подушкой. Ну что сказать... Отклика не получила, из прочитанной ветки сделала вывод, что могу такого наворотить. И решила тоже использовать пока то, что попроще ( как раз по советам @Физендра). Может, когда-нибудь и руны мне откликнуться, но пока вот так.
  4. Задачи на внимание и логику

Конечно, семечки. Это я сослепу не дело написала. И посчитала совсем неверно, но, как всегда, по невнимательности... Частенько я попадаюсь на том, что пытаюсь посчитать быстро, но кое-как. Вот, видимо, для таких, как я, эти задания и есть
  5. Задачи на внимание и логику

А почему 43? 10 (кеды) + 23 (голубь в кедах и два мороженых) Х 4 (мороженое) = 102.
  6. "Перашки" и "порошки" как поэтический жанр

7. Наш сонник - XIII

У меня сегодня какие-то странные сны были. Помню урывками, полностью сюжеты воспроизвести не могу. Первый: недалеко от нашего дома обнаружила яблоню со спелыми, вкусными яблоками, сначала они выглядели как белый налив, потом уже стали большие и с красными боками. Их было много. Яблоня стояла сама по себе, ни на чьем-то участке. Люди приходили периодически и собирали эти яблоки. С соседом (сосед реальный из дома через дорогу) обсуждали эту яблоню, он приводил какие-то цифры (?), типа сколько яблок за день все здесь собирают. Яблоки во сне ела те, которые как белый налив (небольшие, желтоватые, вкусные), красные - не ела. Чем закончился этот сон не помню. Второй: тоже ни начала ни конца не помню, но присутствовало множество людей из моей реальной жизни, с которыми общаюсь по работе. И почему-то я нарезала на тарелку разные мясные деликатесы, купленные у знакомых частников, которые и в реальной жизни занимаются хозяйством, но в основном производят молочку, мясных продуктов у них не так много. Но во сне была мысль откуда-то, что они это всё производят для себя, не на продажу, только изредка продают излишки, поэтому мне повезло. Этими деликатесами я угощала присутствующих людей, поскольку вроде было какое-то мероприятие. Сама не ела.
  8. Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе

Лицензия на право ведения образовательной деятельности. Для выдачи документов об образовании нужна аккредитация. Если это настоящие документы государственного образца. Без аккредитации, но при наличии лицензии, может выдаваться документ об образовании собственного образца (т.е. по большому счету "филькина грамота"). Я не для спора, просто уточняю.
  9. Какие конфеты любите?

Мне очень понравились белорусские конфеты фабрики "Спартак". Написано, что с алкоголем, но алкоголь добавлен очень деликатно, даже там, где вишня в коньяке. Вкусные, именно, что не "замазка". Рекомендую, короче...
  10. Профессиональное выгорание

Нервная система расшатана полностью. Один раз у меня так было, когда слезы текли непроизвольно. Тоже, кстати, из-за работы. Но я была еще относительно молода, там была конкретная причина, а не полностью моя рабочая деятельность. Причина рассосалась, пустырничку я попила и жизнь моя наладилась. Ваша ситуация потяжелее будет, может, и правда поменять работу. Если у вас не самая большая зарплата, то, думаю, найдете себе занятость. Как говорится, была бы шея, а хомут найдется. Или муниципальный стаж жалко? Вы же вроде в соцзащите работаете. Тогда придется расставлять приоритеты: менять работу или терпеть до пенсии, до которой теперь нам далеко...
  11. Мода, одежда, аксессуары - 6

Я еще не купила, заказала на WB артикул 260758814, марка MILORI, трикотажное, если сядет нормально, то сначала будет надето по какому-нибудь поводу, а потом на работу. Конечно, оно "не ах", но у них есть и более эффектные варианты, но в таком в офис не походишь, например, 274996514. Брала юбку этой марки, носится нормально, села хорошо. Правда, шьют для пышных женщин, размерный ряд с 50...
  12. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Не надо пока к мануальщику. Пусть врач посмотрит. У меня похожие симптомы, но боль локализована в плечевом суставе. Я подождала месяца полтора- два ( а ну как чудо случится и само всё пройдет), чуда не произошло, знакомые мне препараты не помогли (за это время успела попить нимесил, мовалис, аркоксиа, естественно всё это поочередно). Боль терпеть надоело и я пошла сразу к платному ревматологу, не понимаю почему отправляют к неврологу. Она мне прописала уколы по схеме, чтобы снять боль, таблетки и отправила делать рентген шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов головы и шеи и УЗИ плечевого сустава. После второго приема через две недели, посмотрев все что я ей принесла, дала массу толковых рекомендаций и, посмотрев на снимки моего позвоночника, массаж разрешила, а мануальщика запретила. Хотя это, конечно, мнение отдельного врача, но специалист она неплохой. Так что я прислушалась.
  13. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

У нас нашествия не бывало, но однажды мне занесли в дом этих тварей. Вывести удалось на начальном этапе, помог гель-шприц "Дохлокс". До него тоже пыталась чем-то травить, но толку не было, а этот помог, потому и запомнила.
  14. А в соседних районах? У нас Центр муниципальный (т.е. уровень-то у него районный), но везут и из других районов области точно. Видимо, все равно финансируется и за счет каких-то областных средств, не только из местного бюджета.
  15. А если посмотреть учреждения социального обслуживания населения (не дома престарелых, которые интернатного типа, а типа Центр социального обслуживания населения), в нашем точно такая услуга (временное проживание) есть. Причем на достойном уровне, но, допускаю, что тоже очередь имеется. Вот такие в нашем виды деятельности: Основные виды деятельности • предоставление гражданам социальных услуг в форме социального обслуживания на дому на базе отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; • предоставление гражданам социальных услуг в форме социального обслуживания на дому на базе отделения специализированного социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; • предоставление гражданам социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания на базе отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов; • предоставление гражданам социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания на базе социально-реабилитационного отделения; • предоставление гражданам социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания на базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов; • предоставление гражданам социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания на базе отделения социальной помощи семье и детям; • предоставление гражданам срочных социальных услуг (работ).
  16. Да, именно так она и выглядит. Год назад я была на мероприятии, где она выступала. Зал был небольшой, поэтому видела достаточно близко, старушонка маленького ростика, на голове несколько волосин. В общем, нормальные 70 лет ( ей вроде, как раз, около того). Но больше всего меня поразило как плохо она пела. Я всегда думала, что голос- то у нее есть. Ну списала на годы и на то, что помещение было не концертное, может, поэтому...
  17. Называем имя суженого

Еще не читая последующие посты, сразу почему-то пришло - Михаил.
  18. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Так и я у других не видела никогда, делают же люди, не такая уж и редкость блефаропластика. Потому и пишу, что непонятно что делалось. Но здесь явно куча "улучшайзингов", но общий эффект, на мой взгляд, ужасен. Вдобавок ко всему лицо стало слегка перекошенным и ощущение, что даже глаза в разные стороны смотрят, чего раньше не было. Это правда, у меня нет ни капли зависти, только легкое недоумение. У нас была встреча с однокурсниками "30 лет спустя" после окончания универа. Собралось из двух групп чуть более 30 человек, ни у кого из собравшихся надутых губ и каких- то бросающихся в глаза переделок на лице, хотя есть дамы достаточно состоятельные. У кого- то виден салонный уход, у кого- то - хорошая наследственность, но примерно все на один возраст выглядим. На моем лице довольно неплохо сохранились глаза, блефаро мне не требуется, а вот овал лица начинает стекать вниз. Иногда помечтаю под настроение о круговой подтяжке, а потом опять начинаю себя любить такой какая есть.
  19. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Ой, девочки милые, а я вчера в магазине встретила бывшую коллегу. Не виделись давно, думаю, лет 10 - 12. Мы одного года рождения, нам 53. Она всегда была на чем- то помешана, то за весом следила (но это было как-то нездорово, практически не ела) , то потом, когда пошли все эти улучшайзинги, ими пользовалась. А вчера я вблизи на её лицо смотрю и понимаю, что кроме уколов, видимо, еще что- то явно делалось. Губы - понятно, похоже, что еще была блефаропластика (но как- то страшно, видны шрамы, может, свежая), еще не знаю что, но общий эффект - как здесь выразился кто-то в одной из веток, как-будто черти на лице горох молотили. И всё это под слоем штукатурки. Мы мило побеседовали. Я думаю, она подумала, какая я неухоженная. А я вышла из магазина в полной уверенности какая я красавица...
  20. Наш сонник - XIII

У меня сегодня нехороший сон. Замуж выходила, при этом во сне была в своем актуальном возрасте (т.е. на шестом десятке лет), мои подружки приехали праздновать, а моя дочь нас фотографировала. Жених был, но я его как-то и не разглядела, и не запомнила. С подружками болтали, веселились, платья у нас всех нарядные были, длинные, но у меня не белое, а цветное. Испытывала во сне чувство легкой вины перед своим настоящим мужем, но потом кто-то мне сказал, что он тоже собирается жениться (причем на жене моего одноклассника, а ее уж несколько лет в живых нету). Проснулась, сказала "куда ночь - туда и сон". С солью смыла. Мужу рассказала. Насколько я помню, нехорошо во сне замуж выходить и жениться, к смерти якобы Утешила еще себя тем, что сон не на пятницу...
  21. Порча, сглаз - 7

Мы отключали телефоны... Если потом возникнут вопросы, то мало ли сейчас бывает перебоев со связью или телефон разрядился. Но у меня есть еще один номер, который я сообщила только дочери, т.к. она живет отдельно, и своему заместителю на работе на всякий экстренный случай (я была в официальном отпуске и сказала, что буду в отъезде и возможно не будет связи). С мужем были вместе, всё обошлось нормально.
  22. Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла

Тоже много лет сплю только на настоящей традиционной "пух-перо". Скорее "пух", т.к. покупаю не самые дешевые подушки. В химчистку не сдаю, просто периодически меняю. Но чтобы выбрать, мне нужно непременно подушку потискать, именно для того, чтобы подходящую для меня мягкость и плотность подобрать. Поэтому подушки тот товар, который не покупаю в интернет- магазинах, только в реале. Но у нас недалеко Иваново, там обычно есть выбор. Сказать честно, не так просто хорошие подушки найти, вроде много всего, а все не то.
  23. Наши художественные фотографии-2

Мороз у нас сегодня.
  24. Наши художественные фотографии-2

Карелия. Осень. Позавчера.
  25. Фотографии наших любимцев. Следующая

Осень. Гулял в лесу, нашел палочку, так увлеченно её грыз, что даже не обратил внимания на прилипший к морде листочек.