Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирис

Our own people
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ирис

  1. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Я старые ветки не читала, я в этой теме полгода. Спокойствие в стране было внешним. Это как в скороварке -- шипит себе тихо, а внутри давление нарастает, а потом -- взрыв. О какой стабильности можно говорить -- так это стабильная инфляция ( за все эти годы самая высокая из всех бывших республик СССР) и постоянные девальвации.нац. валюты, из-за чего население Беларуси все накопления хранит в долларах и евро -- до такой степени не доверяет местным деньгам. Ростки оппозиции в стране были давно задавлены, все зачищено. Возможности влияния ее на самосознание людей вы очень переоцениваете.
  2. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ну эта "мода" у нас появилась давно, а не сейчас. Не надо недооценивать возможности людей самим все понимать про свою жизнь и окружающую политическую обстановку. Все время тут говорят о каких-то неведомых силах, которые могут сподвигнуть совершенно разных людей ( в том числе, напоминаю, очень неглупых) на протесты. Нежели вы серьезно верите в эти агитки про внешнее вмешательство в умы людей? Все значительно проще. Люди устали от власти, которая существует только для того, чтобы обеспечивать СЕБЕ комфортную жизнь. Ее хотят сменить. Все. Вот правда жизни. А называть бунтом это право людей на смену власти, которую они содержат за счёт своих налогов, -- очень неуважительно. Мы, вообще-то, не рабы, чтобы называть конституционное право людей на честные выборы и смену власти бунтом.
  3. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ну, если исходить из того, что подсчет голосов на выборах -- это фикция, и победа назначается тому, у кого больше штыков -- то, конечно, диктатор выиграет. И количество людей, вышедших на протесты, я думаю, было очень большим по сравнению со всем населением страны. Люди выходили с голыми руками против силовиков в полной экипировке, и жестокость силовиков проявилась сразу же после закрытия выборных участков, то есть им была заранее поставлена задача задавить все сразу же.
  4. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Да, по моему мнению, Виктор Бабарико был креатурой Кремля. И если бы Лукашенко не " зачистил" так тщательно политическое поле от всех возможных кандидатов на победу перед выборами, то, я думаю, что Бабарико набрал бы наибольшее количество голосов. Далее про Лукашенко. Тут я с вами не соглашусь. После того, как были сняты с выборов наиболее реальные кандидаты на победу, население Беларуси стало голосовать не ЗА кого-то -- а ПРОТИВ кого-то. А так как реально протестный кандидат была Тихановская, то она и получила большинство голосов. Если бы голоса были подсчитаны верно -- то она бы однозначно победила.
  5. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Да, это абсолютно картонная фигура, которую выдвинули для отвода глаз как " оппозицию". Ее роль и в предвыборной " борьбе", и во время выборов, и сейчас ни для кого не является секретом. Отключение ее выступления от прямой трансляции -- попытка представить ее речь как оппозиционную и самостоятельную. Но на самом деле ее выступление -- это выражение мыслей самого Лукашенко, который в данных обстоятельствах вынужден произносить совсем другие речи, клянясь на словах в любви к России и Путину.
  6. Фотографии наших любимцев.

    "Вы зачем, ироды, мне такую челку обрезали ? Ну оброс я маленько, волосы на глаза падали, но ведь красавцем был ! А вы все ловили меня и приговаривали: лучше видеть будешь !"
  7. @Лара Фабиан, хочу вас успокоить -- вы были совершенно правы, когда убирали корзинку с фруктами от якобы "непонимающей " мамаши. Там сложно не понять, что фрукты для кормления покупаются за деньги, даже если столкнулся с этим в первый раз. А нормальный человек, если бы даже и не понял ситуацию с кормом, то уж явно не был бы сразу " воинственно настроен". Наверное, сначала бы тихо попытался разобраться что к чему. А мамаша та была обыкновенная халявщица, которой не хотелось тратить деньги, и разозлилась она потому, что не удалось мимоходом воспользоваться чужим оплаченным удовольствием.
  8. Фотографии наших любимцев.

    Где тут моя подушка? С детства насмотрелся на нас, быстро понял, что так спать удобнее, и теперь всегда выбирает место с подушечкой.
  9. Фотографии наших любимцев.

    Наш Новогодний Оленёнок.
  10. Ситуация в Белоруссии - 9.

    К сожалению, за последние месяцы эти органы настолько деградировали, что дальше уже, кажется, некуда. Например, после убийства художника Бондаренко возбудили уголовные дела против журналистки и врача, который пытался спасти ему жизнь в больнице, за разглашение " тайны", что убитый не был пьян. А вот по факту самого убийства уголовное дело так и не открыто! Я тут только последние две ветки. Могу сказать, что из моих знакомых только трое голосовали за него. Но я слышала, что многие из таких, голосовавших за него, после жестоких задержаний и избиений людей в августе, резко изменили свое мнение и пожалели, что голосовали за него.
  11. Ситуация в Белоруссии - 9.

    @rusy, я благодарю вас за неравнодушие. Я прекрасно помню те времена. Вероятно, мы их переживали одинаково трудно. Конечно, молодежь, не знающая многого из того, о чем вы пишете, имеет определенные иллюзии о будущем развитии событий. Но представляете, до какой степени возмущения надо было довести большое количество людей среднего и старшего возраста, которые помнят все эти трудности, и несмотря на это -- все-таки хотят перемен.
  12. Фотографии наших любимцев.

    Дай лапку !
  13. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Нет, я ни в коем случае не хотела бы думать, что эту поддержку одобряет большинство россиян. Но, к сожалению, мои надежды разбиваются о высказанное тут мнение многих форумчан из России, что в целом они согласны с поддержкой нашего бывшего. Действия и реакции белорусов я могу позволить себе оценить, потому что нахожусь сама в этой среде. А настроения россиян, я думаю, вы поможете нам сделать более понятными.
  14. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Начнем с того, что Тихановского посадили в тюрьму ещё до выборов, а Тихановскую выслали из страны после выборов, шантажируя заложником-мужем и детьми. Далее, первым свой выбор кого поддерживать: людей, у которых нагло забрали их голоса на выборах, и стали избивать за удивление и несогласие с этим, или самозванца, не желающего отдавать трон, -- сделал Восток. Фактически он первым вмешался в ситуацию в Беларуси своим обещанием силовой поддержки режима, не желающего отдавать власть после 26 лет "царствования". А уж потом, когда этот выбор ближайшим соседом был сделан, ничего уже не оставалось, как обратиться к другим странам. И вы правильно заметили, что никто из белорусов не только не стал упрекать Тихановскую в этом, а были благодарны за активную позицию.Именно потому, что за нее проголосовало большинство, эти люди понимали, что и она, и Павел Латушко, и Светлана Алексиевич, и Ольга Карач и другие своим обращением к мировым лидерам инициируют хоть какое-то движение к прекращению насилия власти к собственному народу в Беларуси.
  15. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Вот честно, не знаю. Я не политик. Но поверьте, ситуация, которая сложилась у нас в обществе -- ужасна. Милиция, ОМОН, судьи усиливают давление на людей арестами, приговорами, штрафами, понимая, что уже перешли точку невозврата своими преступлениями, и за все придется ответить. Поэтому уже стоят за бывшего горой, пытаясь оттянуть неизбежную смену власти.
  16. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Больше всего кричит о внешней агрессии со стороны Запада наш бывший президент ( точно так же ранее он говорил о России). Серьезно у нас эти угрозы никто не воспринимает, эти вечные поиски внешнего врага -- лишь способ отвлечь внимание от своей внутренней политики. Также не стоит демонизировать Тихановскую, она всего лишь пытается привлечь внимание западных стран к ужасающему нарушению прав и свобод граждан в Беларуси, к нарастающему беззаконию во всех областях жизни.
  17. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Конечно! Так а кто кинулся просить помощи у России, чтобы поддержала его ? И не надо было впутываться со своими обещаниями помощи политическому шулеру.
  18. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Конечно, Россия имеет на это полное право. Но только не надо при этом удивляться, что все больше белорусов меняют свое мнение на негативное. Ну нет, это не так буквально надо понимать, это говорит об отношении -- хорошем )) А вообще-то людей устроил бы просто нейтралитет, а не обещание помощи "резерва", стоящего в готовности у границы. Это обещание очень окрылило диктатора в своей агрессии к собственному народу.
  19. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Да, в различных источниках публиковались цифры, что за него голосовало от 20% до 30% , и по моему ощущению за него голосовало не более 20% избирателей. Это правоохранители и члены их семей, чиновники, "вписанные" в систему, бизнесмены, близкие к власти. Я́ думаю, что руководство России было осведомлено, как и большинство населения Беларуси, что результаты выборов были сфальсифицированы -- выборы он проиграл. Так что правильнее будет сказать, что Россия поддержала мошенника.
  20. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Конечно, правильным бы было разделять политические и экономические действия властей и реакции и поведение основной массы населения страны. В идеальном мире предполагается, что власть действует в интересах народа, но если правители состоят в одном клубе диктаторов,, то ожидать логического поведения от них не стоит. И если Бывший президент Беларуси считал, что Россия -- это " лохи, дающие деньги за просто так", то не надо распространять его это мнение на весь белорусский народ. Люди никогда так не думали и понимали, что он распоряжается деньгами неумно и безотчетно. Точно так же он пытался играть и с Западом. Белорусы в большинстве своем всегда хорошо относились к россиянам. Я знаю людей, которые говорили в августе, что если придут русские -- то они будут встречать их цветами. Но обещание поддержки диктатуре -- глубоко разочаровало их. И это " предательство" интересов народа в угоду интересам диктатора конечно же заставило их пересмотреть свои взгляды по отношению к России.
  21. Да, может и не стоит. Но это я говорила, если бы спрашивали. А вообще когда эта женщина решила иметь ребенка, она же не знала, как все в будущем повернется с ее здоровьем. Ей повезло. Но ведь можно сто раз все в жизни распланировать, а потом может пойти что-нибудь не так. Это я к тому, что лучше всё-таки сделать, чем потом жалеть, что не сделал что-то в жизни.
  22. А я вот частично поменяла свое мнение по этому вопросу. Раньше я тоже придерживалась такой установки, что надо по возможности все делать по определенному плану. Если совсем плохо с жильем -- то отложить рождение даже первого ребенка. Лично меня эта проблема не коснулась, но если бы сейчас меня спросили совета по поводу рожать или нет, если очень плохо с жильем, я бы однозначно сказала: да, постараетесь - выкрутитесь. На моё мнение очень повлияло то, что я прочитала на одном форуме. Одна молодая женщина делилась примером из своей жизни. Она родила ребенка в 20 лет ( даже вроде бы была не замужем). А через несколько лет у нее нашли опухоль и удалили матку. Сейчас у нее все хорошо, ребенку около 15 лет, и она счастлива, что успела родить до всех этих проблем. Поэтому лучше особенно не откладывать ничего, потому что судьба может вмешаться во все планы.
  23. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Ну что, вам полегчало хоть немного, когда больше минусов накидали, чем я? А наслаждаться вы можете вместе с вашим любимцем, вместе глядя на фотографию, где он под этим флагом принимает присягу при вступлении в должность.
  24. Ситуация в Белоруссии - 8.

    То-то я смотрю, как вы быстро отслеживаете : как только я поставила вам минус, сразу же появился ваш минус на моё сообщение аж три страницы назад ! В своем глазу бревна не видите ? А насчёт ваших оскорблений людей, несогласных с вашим мнением, я могу предположить, что это полное отражение мыслей и чувств вашего любимца.
×