Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленинка

Наши люди
  • Число публикаций

4 286
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Весь контент пользователя Ленинка

1. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Возможно. Там были свободные места нижние в одном отсеке. Ну может карты так легли или звезды совпали. Специально для меня.
  2. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Ну не знаю. В марте ездила в Москву - туда очень популярное же направление. Обратно быть может конечно и нет. Сейчас была в Перми. Туда может действительно не популярно ехать, но обратно - Абакан - Москва. Соседние вагоны, если верить схеме - битком почти. До 10 свободных мест. В вагоне где ехала я - изначально было 20 свободных мест, а по ходу освободились места, в Кирове осталось занятыми мест наверно 10-12. За мной 8 и 9 отсеки полностью пустые, в моем 7 одна я, 6 отсек две боковушки заняты. И так по всему вагону дальше.
  3. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

Я свои работы стесняюсь выкладывать в эту ветку, выкладываю в Клуб вышивальщиц.
  4. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Читаю, с сочувствием, о том, как сложно купить хорошие места. Как приходится ловить нужные билеты. А мне как-то везет. С марта уже 4 поездки было. И без проблем покупаю нижние места. Причем поездка из Перми вообще отдельная история. Сначала купила билет на 25 июня на 5.58. С мыслью, что вдруг чего, где-то задержусь. А когда ждала хозяйку квартиры, чтобы ключи сдать, поняла, что имею все шансы успеть на поезд 24 июня на 19.58. Ну и что. Сначала купила билет на нижнее место на новые дату и время (24 июня между 15 и 16 часами), потом быстренько сдала билет на 25 июня. И вуаля, в 3 часа ночи 25 июня я уже приехала в родной Котельнич. Не знаю, почему мне так легко удается покупать нижние места.
  5. Какие книги мы читаем? - 12

А я пришла с мнением сразу о трех прочитанных книгах. Любимая Маша Трауб - полный восторг. Книга про то, как одна конкретная семья с дочерью-пятилашкой и сыном-студентом проживала не такие дание события - карантин по ковиду. И поплакать, и посмеяться, а где-то даже и себя узнать. Всем советую. Легкая книга, написана легким языком. Читается на одном дыхании. У меня появилась еще одна любимая писательница. Очень жизненные, заставляющие задуматься истории. Сначала, когда автор пишет, что она воцерковлена, было желание отложить книгу. Но не стала. И не пожалела. Нет навязчивого проталкивания религии. Просто жизнь сквозь веру. Долго читала эту книгу, но лишь потому, что в электронном виде. Но дочитала. И что скажу. Плакала, когда читала. Трудная, тяжелая. Но нужная. Советую.
  6. Шоу "Школа"

@Вечно молодая, для меня тоже, но, к слову, я с выгоном согласна. Там реально маму надо к психотерапевту прорабатывать травму после развода, а мальчишку к отцу, с которым у него контакт лучше.
  7. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Вышилась у меня между делом такая пасхалочка. Набор от Риолис. Серия Сотвори сама. Шерсть. Пока не стирала, не гладила. Наберу побольше финишей, все вместе простирну.
  8. Дети ( подростки) и алкоголь. Ночные клубы

Теперь знаете. Я в школьном возрасте не пробовала.
  9. @Полярная лиса, я знаю кто. Но автору подсказывать не буду.
  10. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Пока можно. А если запретят, то что делать?
  11. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Там немного интересная ситуация, я не могу это тут писать. Хотите, в личку напишу. Все встанет на свои места.
  12. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Хотите в личку напишу? Сразу все на места встанет. Так могу. Но не в ветке.
  13. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Повторюсь, я не могу все подробности афишировать и не хочу, но приложение установить и им пользоваться мы не можем в нашей ситуации. Понимаю, что без подробностей ситуация кажется странной. Но на самом деле странного ничего нет.
  14. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Если это было бы возможно, сделали бы. Я не готова публично подробности афишировать.
  15. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Так есть карта банка с энной суммой, но у этот банк в городе представлен только банкоматом. У нас нет приложения и возможности использовать СБП при переводе на другую карту той суммы.
  16. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Не, там другая ситуация. У нас нет карты того банка, нет офиса того банка, только банкомат. Нам карту не открыть. Да в принципе, наоборот, все в лучшую сторону идёт.
  17. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Позвольте, пожалуйста, некоторые подробности не афишировать. Просто факт - по счету в другом банке воспользоваться СБП возможности нет. У нас по одному счету.
  18. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Они по СБП не теряются, а у нас СБП не доступен в том случае, поэтому при переводе проценты снимут.
  19. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Это в Сбербанке так. Если мне правильно донесли информацию.
  20. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Да, но если открывать вклад через безналу то обещают 7% годовых, при внесении же наличных вклад можно открыть под 13% годовых. При этом, если безналичная оплата со счета другого банка, банк, где открывается вклад, ещё берет и проценты за совершение операций.
  21. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

@Небесная странница, например, если человек хотел бы снять деньги с одного счета в одном банке, у которого нет офиса, и открыть вклад в другом банке, у которого есть офис в городе. А по безналу а) теряется часть денег, б) проценты по вкладу будут ниже, если проводить операцию безналично, а если открывать вклад и вносить деньги наличными, то проценты выше.
  22. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

@Доминиканка, попробуйте вместо булавок такие зажимы. Я пользуюсь. Тоже часто на пяльцах шью. Для станка размер мал, а для пялец велик. И такие зажимы спасают очень. Размеры есть самые разные.
  23. Да. Когда клиент важную информацию отправляет голосовым сообщением, то пусть сразу плюсует к сроку исполнения два дня. Пока будешь конспектировать под диктовку (условно), а если снова понадобится эта информация, искать...
  24. Я и раньше знала. Да я. Под открою имела в виду прослушивание.
  25. Не послушаю. Могу открыть расшифровку. Как пойму, так и отвечу.